Кулёмин 18

Ярослав Трусов
Дверной звонок поблямкал, потом всхрипнул и походу сдох.
В дверь тихонько постучали, потом долбанули кулаком.....
Вздохнув, Кулёмин нашарил шлёпанцы неверными ступнями и зашаркал в прихожую.
-- Кто?
-- Кулёмыч.... тока тихо.., это я, Валёк.. .тока тихонько открывай....
Дверь Кулёмин открывал так, как-будто ждал струи иприта или делегации цыганок из мифического собеса.
-- Валёк, ты на часы смотрел? Ахуеть.. а совесть? Впрочем, о чём это я....
-- Кулёмыч, дело вилы, к кому, как не к тебе, я просто за жизнь уже боюсь...
-- Тыыыы????
... В бурные 90-тые Валёк был торпедой, с выразительным погонялом " План для Склифа", прошли годы, теперь он торговал детскими игрушками и надувными бассейнами для садовых участков.
Но мифы обросли легендами, легенды - слухами, слухи - домыслами, и поэтому когда Кулёмин из 150-той и Валёк из 155-той сидели, покуривая, на скамеечке перед домом, посверкивая бритыми бошками и обсуждая цены на садовые шланги - гопота на районе даже в футбол не играла....
... И если теперь этот человек, страшный в гневе, как "Шилка" на марше, приходит среди ночи с таким заявлением -- это стоило того, чтобы сесть на кухне, достать, открыть, разлить, выпить и выслушать.
Гоша бешено метался по подоконнику, заложив четыре лапы за спину, топорща усы и тараща глаза, всем видом обозначая присутствие, внимание и готовность рвать врага.
-- Кулёмыч, ну ты в курсах, женился я с полгода как... да-да, ещо б ты не помнил, еле выжыл.... Но я о другом.Что-то с Танькой моей творится, неладное что-то, ведмачье как бы!
-- ???
--- Ну, то шепчет что-то, ниточки рвёт какие-то, тряпочки по ящичкам прячет, то сидит букой, смотрит исподлобья, а потом как набросится - и ну целовать, а потом кулаком в грудь - бац - и опять в слёзы...
С сексом ваще засада - меня как кто узлом завязал с перепугу... Говорю, давай в Турцию - не хочет, и в Гоа не хочет, веришь - шоппинг забросила, всё чё-то платья перемеряет - никак чёрное ищет покрасивее, чтоб ,значит.... ну ты понял...
Я уже и жрать дома боюсь,говорю - в конторе, мол, похавал ... так она опять с подозрением, суёт чё-то в кружке, пей, грит... а я, типо - ой, разлил нечаянно... изводит, что ль? наследство? Она ж меня любила, как психованная...
Кулёмыч, а уже три ночи подряд просыпаюсь, в полночь, а она смотрит так на меня и говорит: "Валёчек, миленький, ну пожалуйста...."....и бормочет чего-то там неразборчиво...
А чего просит? Я и переспрашивать боюсь, на бок и , типо, храпеть...
А утром - как мегера, сидит в ванной, пока на работу не уйду.... Ножи, что ль, попрятать...
Гоша утомился гонять вдоль подоконника и присет на шпингалет.
-- Ну-с, инженер-дефлоратор женских душ, ваше слово!
Кулёмин глубокомысленно налил пятую, выдохнул, влил, выдохнул, прислушался к себе и к своему богатому опыту, закурил -- и только тогда отверз заплетающиеся уста:
-- Вот что, Валь, в критических ситуациях всегда надо сначала уравнять шансы и не противопоставить себя противнику.Как гласит главный закон единоборства, японского, правда, да один хрен - выигранная схватка - несостоявшаяся схватка.
Поэтому просто скажи: "Милая, я тоже так думаю"... и спи дальше спокойно, пока она будет обсасывать эту непростую в своей неожиданности мысль... А там поглядим.
А сейчас, мужики, кости в люлю, спать хочу - сил нет...
... Через три дня под вечер могучий удар в дверь просто снёс хлипкий кулёминский замок, ввалился огромный и сияющий, как еще не затонувший "Титаник", Валёк и с ходу обрушил на стол два огромных пакета весёленькой шотландской расцветки, в которых что-то грозно, весело и призывно плескануло:
-- Кулёмыч! Ты Фрейд! Не - два Фрейда... других философов не знаю.
Как ты угадал? Ну головаааа! Кароче - она ко мне - тютютютют, а я и говорю: "Танюшка, да я как ты, всё по-твоему..."...
Блять, вот тока про поспать ты обломился - я такого даже в Хрященске в порносалоне не видел, а утром завтрак в постель, а потом два обеда и оба с водкой, а два потому -- там перерыв в интиме образовался, а с водкой - потому как по календарю и срокам еще можно, а вечером в театр, а потом по ночному городу в пролётке, а потом...эх, я давно... да никогда...
Кулёмыч, она ж ребёнка хотела, а сама думала, что я не хочу и привораживала, спросить-то, лахудра -- воспитание не то, скромная, дура...
А я ночью-то и не слушал, чё она там - сразу и согласился....
Вобщем, Кулёмыч, вот начальный гонорар, вы тут с Гошей пока расслабляйтесь, я завтра зайду для детального рассказа.
... Да, за замок мои муа, щас сейфовую привезут, врежут, а то скока ж можно площадку позорить, ыыыыы...
Когда Валька вынесло, Гоша поёрзал на шпингалете, посмотрел в потолок, потом в пол -- и вскричал :
-- Но, чёрт побери, Кулёмин, как???
-- Элементарно, мой друг,элементарно, -- бормотал Кулёмин, сворачивая пробку у первого тридцатилетнего сосуда, откуда запел U-2 и запахло извечной независимостью.
-- Видишь ли, друг мой Георгий, когда имеешь дело с женской непоняткой - самое главное не спорить, поскольку это бесполезно априори, и быстренько на всё и со всем согласиться...
-- Кулёмин, а как же потом?
-- А потом, блять, выкручивайся, как хочешь, у тебя, мудака, выхода всё равно уже не будет!
Ошеломлённый мудростью друга -- Гоша принял первый напёрсток вечного напитка, потом они выпили вместе, потом просто вместе пили и слушали U-2 в формате MP3.
А ночь всё не приходила, как ни старалась -- не могла она проломиться сквозь сейфовую дверь, которую уже споро и умело поставили работнички Валька.
Зато было утро, и это было такооооое утрооооо...
Но это другая история.