Сейлормун-2 Восход чёрной луны. Глава 1. II

Паша Чмут
                II

- Вижу, дело серьёзное,- Рэй положила Банни руку на плечо.- Если даже кухня Мако не смогла поднять тебе настроение, придётся мне пустить в ход свои таланты.
- Ты о чём?
- Ты ведь волнуешься за своего папу, так?
  Вика только молча вздохнула.
- Придётся мне спросить у огня, где он пропадает.
- Ты снова будешь гадать?
- Почему нет? Где тут у вас можно развести костёр?
- Во дворе можно, но у нас дров нет.
- Значит, придётся идти в лес.
- Что?! – Банни глянула в окно.- Ночь на дворе!
- Во-первых, ещё только без четверти восемь, а во-вторых – ночь, это лучшее время для меня, чтобы узнать будущее.
- Но там ночью так страшно. Туда даже из наших по-тёмному никто не ходит.
- И ты ещё называешь себя избранной? А что никто не ходит, это ещё лучше – мне нужна спокойная обстановка. Если боишься – оставайся. А вообще, я для тебя стараюсь.

  Знакомая поляна в ночной темноте приобрела мрачный и таинственный вид. Минако и Ами, светя фонариком, вышли на неё и положили по охапке хвороста рядом с костром, уже разведённым американкой на месте былых пикников. Потом, с другой стороны, появились Мако и Банни. Вика, тоже светя во все стороны и опасливо озираясь, держалась за локоть украинки, тащившей охапку куда более солидных размеров.
- Этого хватит?
- Вполне. Спасибо,- Рэй подбросила хвороста в костёр и села перед ним, скрестив ноги.- А теперь отойдите, не мешайте моей духовной сосредоточенности.
  Остальные послушно последовали на другой край поляны и сели на какое-то бревно. Банни поёжилась и оглянулась на тёмную стену леса за спиной. Откуда-то издалека послышался басовитый хохот филина, и девушка сжалась ещё сильнее.
- Ты что, боишься? – хлопнула её по плечу Минако.- Насколько я ваши легенды про избранных поняла, то именно Дайрон – наш дом родной. Вот на Макото глянь.
  Украинка, сидевшая прямо в траве, теперь и вовсе откинулась назад, широко раскинув руки и глядя в звёздное небо.
- Здесь такие чары,- глянула она на подруг.- В земле, в траве, в деревьях. Ночью их слышно куда сильнее. И я в них ничего поганого не чую.
- Это верно,- кивнула Банни.- Просто я не привыкла к ночным лесным прогулкам. А как подумаю, что здесь водятся волки, тигры, медведи, Бог знает, что ещё…
- Странно слышать это от Лунной воительницы, одолевшей стольких чудовищ,- глянула на неё Ами.
- Но если честно, - созналась японка,- место действительно в самый раз для ужастика. Я видела: там тоже герои на такой вот поляне в лесу ночью у костра собирались, сосиски жарили, страшные истории рассказывали, а потом…
- Не продолжай!
- Тише, Банни,- поднялась с травы Мако.- Не нарушай магичную атмосферу, а то собьёшь Рэй всю ворожбу.
  Остальные повернули головы и посмотрели на американку, сидящую перед костром, то закрыв глаза и бормоча что-то монотонное, то внимательно вглядываясь в пламя.
- Ворожба, ворожба,- вздохнула Вика.- Первый раз она направила нас в Ираптинск, а потом и посыпались несчастья. Где мы окажемся теперь?

  Единственным источником света в комнате был большой саркофаг, стоящий вертикально у стены. Сложные запирающие механизмы развернули в стороны половинки крышки. Под ней было матовое стекло, из-под которого и лилось неяркое голубое сияние, как от телевизора. В его отблесках стояли два человека. Один, пониже, в белом халате, второй, повыше, в чёрном плаще.
- Готов ли мой заказ? – спросил первый.
- Да,- откликнулся тихий глухой голос из динамиков на створках саркофага.
- Наконец-то. Мои гибриды-исполнители искали избранных по всему миру. Но магические камни сами нашли себе хозяек, сделав их Хранительницами стихий, и те поломали все мои планы. Теперь придётся искать другие пути.
- Возьми свой заказ,- рядом со световым окном открылось ещё одно маленькое окошко. Свет в нём был куда ярче.
  Человек в халате кивнул второму. Тот подошёл и взял из окошка четыре небольших, прозрачных, как стекло, овальных камешка.
- Ты думаешь, что сможешь создать новые талисманы стихий? – бесстрастие машины в таинственном голосе сменилось едва заметной иронией.
- Даже если я отниму амулеты у Хранительниц, то уже вряд ли смогу перепрограммировать их. Поэтому я просто заряжу от них эти.
- В любом случае, чтобы получить что-то от Звёздного воина, нужно одолеть его в битве.
- Я знаю. Уж Сто первый с этим должен справиться,- он похлопал по плечу человека в плаще.
- Но даже тогда твои подделки не сравнятся с подлинными талисманами стихий.
- И это я знаю. Но вы сами упоминали одно средство, чтобы повысить их мощность.
- Ну что ж. Будем надеяться, на сей раз твоя наука себя оправдает.
- Будьте уверены,- усмехнулся учёный.
  Механизмы саркофага вздрогнули и загудели, закрывая свет металлическими створками.

  Рэй последний раз напряжённо всмотрелась в огонь и, как недавно Мако, откинувшись назад, упала в траву.
- Что с тобой? – подбежали к ней остальные.
- Перегру-узка… На мой огонёк слетелись дайронские духи, и…
- Да, этого добра здесь навалом,- улыбнулась Банни.- И что? Они что-нибудь сказали про моего папу?
- Твой папа у них на особом счету. И ты тоже. Уж не знаю, за какие заслуги, но они тебе благоприятствуют с самого рождения. И ещё что-то про твою маму.
- Маму? Никогда её не видела. Но сейчас меня больше волнует папа.
- Это всё взаимосвязано. Как мы четверо – связаны с тобой. И сейчас должны отправляться за Ираптин.
- За Малый?
- За большой.
- Папа там?
- Я не знаю. Говорю – он с этим как-то связан. А за Ираптином должно произойти что-то очень важное. Что-то, с чем может разобраться только Звёздная Сейлор-команда.
  Девушки переглянулись:
- За Ираптином – это в Америке, что ли?
- Неужели там остались наши враги?
- Я говорила – Рэй нас пошлёт.
- Спокойно,- подняла палец Ами.- Надо пойти домой и разобраться во всём получше.

  Рэй долго изучала экран портативного компьютера алаонки, на который была выведена карта Америки, потом уверенно ткнула пальцем в район Великой реки, где её широкое устье переходило в большой залив:
- Вот здесь.
- Тэсстаун? – присмотрелась Ами. Потом увеличила заданный участок.- Это небольшой городок, вроде нашего, на берегу Ираптина. Вокруг поля, фермы и сельская местность.
- И мы должны ехать туда? – спросила Банни.- Папа пару раз возил меня в Нью-Йорк, и я пришла к выводу, что без него в такие места лучше не соваться.
- Я тоже в Америке не бывала,- ответила Минако,- но опыт путешествий имею. И английский знаю, хотя в Англии он немного не такой.
- И я знаю,- кивнула Ами.
- Я из иностранных знаю только всеобщий,- задумчиво подняла глаза Мако,- да и то не очень хорошо. Но в сельской местности, думаю, не растеряюсь.
- Отлично,- потёрла руки Рэй,- значит, бОльшая часть нашей команды готова к этому путешествию,- она покосилась на Банни.
- Ну, если так,- сделала та серьёзное лицо,- то объясните мне нерасторопной, как мы поедем за границу без взрослых, и что конкретно должны искать в том Тэсстауне?
- Насчёт как поехать,- махнула рукой Мако,- предлагаю Зоряну дорогу – дёшево и быстро. Если тот городок похож на этот, думаю, там к нам не сильно будут придираться за документы, и всё такое. А вот что искать…это действительно вопрос.
- Мне показалось,- задумалась Рэй,- что в этот город скоро привезут нечто важное. Что-то, что может повлечь за собой войну. Что-то магическое.
- Чего ж ты сразу не сказала? – глянула на неё Банни.- Это меняет дело. Завтра с утра собираем манатки и вылетаем. И я очень надеюсь, что папа окажется где-нибудь поблизости.

  А ночью к Рэй вернулся знакомый кошмар. Она уже видела его, и не раз. Неужели снова?
  Девушка бежала через мёртвый город – высокие многоэтажки справа и слева явно пребывали в запустении, нигде вокруг не наблюдалось ничего живого. Повсюду тут и там на покинутых улицах валялся мусор. Игрушки, книжки, одежда, бытовые приборы и другие предметы обихода среди него добавляли картине драматизма. Над всем этим стояла гробовая тишина, даже ветер не шелестел бумагой. Кровавое зарево заслоняла чёрная тень, расползающаяся по небу. И Рэй уже знала, откуда она расползается.
  Американка остановилась на широкой площади – такой же пустынной и захламлённой. Напротив, возвышаясь над другими многоэтажками, стояло большое здание. Именно с его крыши, клубясь и кружась, неспешно поднимался вверх широкий чёрный поток. И на фоне этой адской реки, у самого края, отчётливо выделялась женская тень. В отличие от всего остального мира, словно потерявшего краски, эта таинственная фигура лучилась энергией и радостью жизни. Кто же она такая, откуда в ней столько магической силы? Почему-то вдруг вспомнились рассказы Банни про дайр – сказочных лесных нимф, почти богинь, что при желании могли бы быть всесильными. Именно они создали янтарные талисманы, что превратили саму Рэй и её подруг в Сейлор-воинов. Но как может дайра хотеть ТАКОГО?
- Кто ты?! – выступила американка вперёд.- Зачем ты это делаешь?!
  Испепеляющий взгляд дьявольских глаз упал на девушку, зловещая улыбка скользнула по скрытому сумраком лицу, и Рэй почувствовала, что падает в бездну.
- Не-е-ет!!!
  Полёт был долгим, пропасть казалась бездонной, но Рэй помнила, что находится на её дне. Миновав густые скользкие облака тумана, девушка увидела внизу, словно землю, бескрайнее скопище червеобразных корней-щупалец, опутавших обитателей того города (если не всей земли). При ближайшем рассмотрении было видно, что это не просто «рыбы в сети». Каждый из людей был охвачен отдельным коконом, а ко всему телу «подключались» тонкие трубки-корешки. Мерзкая паутина поддерживала жизнь в своих пленниках, чтобы питаться энергией их души.
  Падение замедлилось, словно тошнотворные испарения этого огромного живого нечто подхватили Рэй, подобно течению, и понесли к уже подготовленной «колыбели». Сопротивление лишь распалило бы аппетит врага, и девушка, стараясь унять тоску и отчаяние, вспомнила советы алаонских мудрецов:
  «Это только сон. И если уж он послан мне, надо разобраться, что он означает. Да, это то, чего добиваются враги. Неужели мы не всех уничтожили? Но пока они своего не добились, битва продолжается. А значит, остаётся и надежда. Любое пророчество – это предупреждение, но не любое – судьба. Не любое…»
  Невидимая сила подтолкнула Рэй к заданной точке. Клубок щупалец развернулся, и те, извиваясь, потянулись навстречу американке. Но не это заставило её ужаснуться. Вокруг, более яркими пятнами выделяясь в общей безликой массе, виднелись её подруги. Сейлормун, Сейлор Юпитер, Сейлор Меркурий, Сейлор Венера. Неужели их постигла та же страшная участь? Банни, Мако, Ами, Минако – они сражались и проиграли…
- Нет! Я не испугаюсь даже пророчества! Я Сейлор Марс, и я не проиграю!
  Рэй открыла глаза. Она лежала на диване в зале. Солнце уже вовсю светило в окно, отгоняя мрак кошмара. Дверь открылась, и в зал заглянула Банни:
- Кажется, сегодня ты спишь дольше всех,- улыбнулась она.
- Сегодня я готова к решительным действиям, – поднялась с дивана Рэй.
- Я тут кое-что выяснила,- сказала Ами, сидя перед своим компьютером.- Недавно водолазы нашли около Тэсстауна древнюю реликвию. Они исследовали скальные породы на дне Ираптина и наткнулись на пещеру. В ней была гробница мариошского племени.
- Неужели Ираптина там раньше не было? – удивилась Банни.
- Вовсе нет. Они говорят, что пещера, по всей вероятности, являлась частью древних подземных сооружений, находившихся ниже уровня реки, а потом вода размыла стены, и её затопило.
- Не завидую её строителям и обитателям,- поёжилась Вика.
- Что поделаешь. Правый берег Ираптина крутой и высоко поднимается над уровнем реки. Потому Дираон и развернул здесь когда-то подземное строительство. А левому берегу повезло меньше – он низкий, пологий и не имеет гористых возвышений,- Ами улыбнулась.- К тому же обитателями захоронений редко бывают живые люди.
- Как ты много знаешь…
- А что за реликвия? – спросила Рэй.
  Алаонка щёлкнула клавишами, и на экране возникло изображение изогнутого меча с изящной золотой рукояткой и широким декоративным лезвием, украшенным круглыми тёмными бляхами.
- Это сабля? – присмотрелась Мако.
- Скорее бутафория,- развела руками Минако.
- В любом случае, это и есть то, что мы должны найти,- кивнула американка.
- Сейчас эту реликвию планируют доставить в тэсстаунский музей для выяснения,- Ами выключила компьютер.
- Неужели нам придётся грабить музей? – скривилась Банни.
- Там видно будет.


       продолжение тут - http://www.proza.ru/2010/09/21/133