Неоконченные сны. 15. Почти клятвопреступник

Бартенева Наталья Евгеньевна
ХХХХХХХХХ
     Торик немного посидел, задумавшись и покусывая кулак. Вернулось привычное ощущение присутствия Соннери, но какое-то другое, словно за несколько минут Зверь изменился настолько, что от прежнего Нери осталось слишком мало, словно в его оболочке теперь жил кто-то другой, сильный и уверенный, кто не дрогнет в бою, не отвернется от убитого его рукой врага и не пощадит предателя. Вот только мальчишка не мог решить, нравится ли ему такой Соннери, который, как и все маги Теневой Стороны, показался ему жестоким и холодным, Воином - но больше не человеком.
     Он оглянулся по сторонам, уже почти решив воспользоваться отсутствием чьих бы то ни было глаз и переместиться к Соннери – Торик чувствовал, что все уже закончилось, но знакомый глуховатый голос Йийхи остановил его.
     -Это было бы недостойно тебя, - сказал Подземный Слепец, в густом кустарнике мелькнула белесая чешуя, нарочито громко прошуршав по прошлогодней листве. – Ты давал слово и ты не вправе нарушать его, что бы ни случилось, иначе ты потеряешь себя. Зверь жив, и ты знаешь это. И потом, разве Она не просила тебя..?
     -Ты всё слышал? – враждебно спросил Торик. Только свидетелей ему не хватает!
     -Нет. Но я знаю, кто Она. И знаю, что к тебе приходил гость оттуда. Не надо никуда идти, мальчик, они сами скоро вернутся, а ты сейчас им не поможешь. Никому из них.
Торик не ответил. Просто уселся под тем же грабом, где сидела Таэра, и, обхватив колени сцепленными в кольцо руками, стал ждать, глядя на тропу, уходящую в сторону Зеленого Алтаря.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ