Крутой поворот 76

Евгений Вахромеев
КРУТОЙ ПОВОРОТ 76
/ПРОДОЛЖЕНИЕ/

А то ведь мужчины и сами станут бояться вас…                *
Возникла молчаливая пауза.
Нинуля долго смотрела в сторону горы…
- Твоя шутка, а может и мужское опасение, серьёзно заставляют задуматься. Во всяком случае меня, как женщину, искренне любящей своих братьев…
И знаешь, Володя, я ведь всё отлично понимаю, что даёт Учитель, конкретно женщинам. Но пойми меня, вот так сразу перестроиться, и во всём положиться на мужчину, доверившись ему. Пока не получается…
- Да, Нина… Труд титанический. Много узнаём того, о чём раньше и подумать было невозможно. Почему и нам, мужчинам бывает трудно с вами, женщинами. Такие порой ощущаются требования и неприятия.
Но радует то, что есть продвижения в плане взаимопонимания и общения. Эта открытость  делает наше общение полнее и богаче. И в таком общении только мудрость черпаешь, и вдохновение испытываешь в творчестве. Такая гармония возникает…
- Ну ты, Володя – поэт! Ладно, беги домой, тебя поди заждались там. Не забудьте, завтра с утра…
- Как такое можно забыть? Мы целый месяц к этому дню, педали крутили…
Дорога к дому Есена пролегала через большую половину деревни. И вся дорога, мимо домов, срубленных из кедра, способствовала умеренному и неприхотливому размышлению…
И удивительно, именно такие моменты позволяли находить правильные мысли, которых порой так не хватает во время серьёзных разговоров. И особенно, когда непонимание лишало, казалось бы, неоспоримых доказательств и аргументов.
Володя ясно вспомнил случай, когда он с одним английским миссионером, горячо обсуждали тему: Второго Пришествия Христа.
Миссионера звали Девид, и он представлял интересы протестантской церкви в России.
Случайно они познакомились на Салтыковском пруду (что в Подмосковье). Девид и его «паства» отмечали там какой-то церковный праздник с омовением в воде пруда.
Они долго бы ещё говорили на эту тему, пока Владимир не признался, что он дождался Второго Пришествия. Вот тогда разговор обострился, и перешел в спор, осложняющий их взаимопонимание.  И Володя всячески пытался загасить возникшие смущения с обеих сторон. Он понимал, что у каждого верующего человека на этот счет могут быть свои соображения. И они обязательно будут опираться на древние Писания, всевозможные толкования и личные домыслы. Потому как, ни один из них не обязан (да и не сможет!) прочувствовать то, что искренне испытывает каждый верующий во Второе Свершение.
А как доказать, что ты чувствуешь именно то, что представляется наиболее верным.
Да пусть каждый из них сам прочувствует то, что принял сердцем.
Вот Володя и принял это Свершение как закономерную реальность. И мысли его, они всегда останутся его собственными. А это значит, ощущение правильности того, что подсказывает сердце, будет вызывать в нём искреннее волнение за каждый собственный шаг, сделанный по Истине.
И особенно это ощущается именно здесь, на этой Богом дарованной Земле, где и суждено быть Свершению. И такие мысли возникают у большинства людей, кто побывал на этих Сибирских Землях.
Почему мысли Володи невольно вернули его к давнему разговору с Девидом, как бы продолжая этот разговор.
А почему бы, и нет…
Ведь Володя искренне верит в это Свершение. И он искренне признал Того, Кто нёс на Себе эту Миссию.
Ведь если серьёзно вдуматься в это (в Миссию) то она настолько необычна и велика, что простому человеку она вовсе не под силу. Каким бы талантом и способностями он не обладал.
И доказательством сему может служить история человечества. Где двухтысячный опыт всех праведников на земле, которые успели проявить свои духовные дарования, не смогли продвинуть человечество, дальше церковных толкований древнего Писания.
И даже имея в руках своих заповеди и наставления, что когда-то явил Иисус Христос, они тщетно пытались вывести человечество (а точнее отдельные общества) на достойный уровень духовного развития.
А ведь познавая божественное, нужно прежде знать законы развития души. Что ни один представитель духовного направления, ни в малейшей степени не сможет объяснить для, мало-мальски требуемого понимания.
Но если явился Тот, Кто знает эти законы, кто мудро может истолковать каждую букву их (законов развития души) показывая, как их можно претворять в жизни, то, ни это ли дело, можно назвать великим, достойным лишь нечеловеческой Миссии, Слова Божьего?
Ведь, что получилось?
В те давние времена, как многие представляли себе, Он, Христос, явлен был на землю, дабы спасти человечество от греха великого. Что до сих пор принято считать Его Миссию именно таковой, что омыв грехи человеческие своею святою кровью, человечество самостоятельно сможет устроить себе Царствие Божье.
Но так ли это?
Действительно, были попытки сотворить подобное «чудо». Хотя надежда не Его Второе Пришествие хранилась, что Он вернётся для отделения зёрен от плевел.
Ну что ж, настал этот срок! Только что сделано к этому времени? Кроме того, что во множестве трактовались само Писание, делясь на различные духовные течения.
Но если внимательно взглянуть на весь путь развития веры, то любому, даже неверующему будет видно, что для развития души человеческой, ничего(!) не сделано. Более того, всё шло в обратном направлении, удаляясь от Учения Христа.
Это одна из серьёзных причин, по которой Он просто обязан был вернуться. Дабы совсем не скатиться в бездну, обезумевшему человечеству… И именно сейчас важна Его Миссия, хотя большинству и будет сложно принять Его сердцем своим.
Только очень важно постигнуть, что это совсем не Его сложность! Не перед Ним она возникла! Хотя и грустно всё это осознавать Ему…
Вся сложность Второго Свершения, и вся ответственность за Его принятие, возлагается на само человечество! На каждого из нас! Ведь, именно в нас самих закладывается всё новое!
А значит и Законы Новые, познавать придётся! Ведь это наше будущее! Если искренне будем желать человечеству выживание в создавшихся условиях.
И от кого же ещё нам ждать этой Миссии, этих законов?
Эти законы явлены, и их не только познать нужно, но и новое общество построить, подчиняясь им.
Без этих законов не выжить человеку.
Это, как у музыкантов. Выучил несколько нот, и давай сочинять музыку на свой лад и вкус. Но если вслушаться в её мелодию – то там сильное отклонение от гармонии. Сама музыка эта получилась не правильной.
А ведь там выработалась и «техника» своя, и «стиль», и определённая направленность, которая может быть навязана многим несведущим поклонникам.
Но, нет там гармонии, и всё тут! Зачем такая музыка?
И не только этого музыканта нужно будет переучивать, но и целый ряд его поклонников. И всё, по причине незнания законов музыкальной грамоты.
А переучиваться, значит преодолевать определённые трудности. Но не в этом ли заключается правильность и закономерность гармонии?
Потому и понятно, зачем даётся Последний Завет.
В Нём спасение!
То есть, именно в том, как будут исполняться Законы Последнего Завета. Но это и есть то, о чем человечество не знало, за всю историю его существования. 
Да, нельзя не знать, что его ждёт нелёгкая и изнурительная борьба за выживание. Борьба за чистые чувства, за здравое сознание, за свой истинно зрелый внутренний мир, за своё духовное развитие.
И это всё то, что предстоит изменить в себе, накопленное за долгие годы, веками, и изменить так, как требует того Слово Божье. Вот тогда и раскроются истинные возможности человека развиваться, как Божье чадо во Вселенной. Проявляя Божественные чувства любви, без которой невозможна победа.
Вера в том и заключается, что именно Любовь, хранит и спасает человечество, и мир, в котором оно живёт.
Любовь творит его сущность Божественную!
В этом и заключается Миссия Христа. Ведь именно Он поможет обрести нам эти качества. Потому как, человек ещё не познал эту силу –Силу Любви. а без неё и смысла нет, начинать строить новую жизнь.
Чем больше Володя включался в невольные размышления, тем больше радости проявлялось в его желании шагать по этой дороге.
И радость одолевала его…
Она сквозила в его взгляде, в его улыбке.
А ведь именно такими улыбками здесь и встречают гостей. Всех тех, кто искренне желает познакомиться с жизнью обитателей этих Сибирских земель.
Удивительно, но именно за такими мыслями сокращаются любые расстояния.
Как важно испытывать позитивные мысли!
Володя даже не заметил, что находится на подворье своего друга…
Войдя в дом, он заметил, что за жаркими разговорами, никто не обратил на него внимание.
За столом сидели: по одну сторону Есен и его гостья, Ира. По другую – Таня, с заготовкой доски для росписи, и Нина с каким-то шитьём. Участие которой, заключалось лишь в том, что она внимательно слушала каждую сторону, порой, в знак согласия, кивая своей головкой, не переставая спокойно трудиться над своим домашним творчеством. 
- Таня, согласись, какое бы ни было физическое упражнение, но оно способно развивать только определённую группу мышц.
А при длительных нагрузках подобных упражнений, эти мышцы будут развиваться за счет энергий соседних мышц, заставляя их тратить собственную силу, и лишая возможности симметрично развиваться в согласии с другими мышцами. И они интенсивно могут ослабляться. – Тут Есен мог приводить довольно убедительные примеры.
- С этим не поспоришь, дорогой друг. И, тем не менее, согласно анатомической особенности человека, не участвующие  (если так можно сказать) с полной нагрузкой мышцы, получают необходимое питание из организма, для поддержания нужной формы.
- Какой такой формы?
- Той самой формы, которая будет способствовать поддержанию организма, во время испытания им физических нагрузок (может каких-то неординарных, даже). Ведь наверняка срабатывает психологический момент, который обязательно будет убирать лишние мышечные блокировки.
- О, Таня! Вона ты куда… Тогда ты хорошо должна представлять, как зашлаковываются биологически активные точки физического тела.
- Ну, да. Когда принимается искаженная информация по использованию определённых (точнее, отдельных) групп мышц, практически не несущих нагрузки.
- Вот, Танюша. Именно соседние группы мышц, начинают блокировать, отвечающие за них, активные точки, до той поры, пока они не будут получать соответствующие нагрузки.
И вот, смотри, по свойству энергоструктур, принимающих участие в физической работе мышц (а это и есть биологически активные точки, которые расположены на энергетических меридианах тела) при искаженной информации, начинают зашлаковываться сами меридианы. И всё это будет происходить из-за трудно проходимой информации, то есть, энергии. Которая будет накапливаться там, где ей, на самом деле, больше предоставлено возможности быть использованной.
Вот тут, Таня, и начинает всё отражаться, как на нервной системе, так и на внутренних органах.
- По-моему ты меня немного запутал, Друг… - Тут Нина в знак согласия кивнула головой, не отвлекаясь от своего творчества...
- Да, ничуть. Вот тебе маленькое сравнение. Представь, что в разных местах речки, загрязняется (или засоряется) вода. Понимаешь, в этот момент запруживается(!) водная артерия, которую и представляет эта речка. И как ты представляешь, эта речка может нести свои воды?
- Ну да, она разнесёт эту запруду…
- И если не это, то там обязательно образуются завалы, омуты и водовороты.
А разве в нашем теле, с нашими меридианами, не такое происходит?
- Наверно, так…
- Да точно так, Танюша. Хотя сам давно никаких упражнений не делаю… Но уж коль делать (в оздоровительной практике) то это нужно делать грамотно и в комплексе.
Это, как буквы в слове, как шпалы на железнодорожном пути, как звенья одной цепи. Попробуй там исключить что-нибудь… Если  не катастрофа, то пользы никакой…
- Я всё прекрасно понимаю, что может представлять из себя, весь этот комплекс взаимосвязей между отдельными группами мышц. И всегда за то, чтобы физические упражнении учитывали эту закономерность.
К твоему примеру могу лишь добавить свой: «принцип домино». Где объявится, хоть одна неустойчивая «фишка» - она завалит всю цепь подобных «фишек». Как бы изящно они ни были бы выстроены.
Важно в любом физическом упражнении, вырабатывать собственное индивидуальное правило, методом психического внушения.
И поддерживая твой пример, не хотелось бы создавать на нашей земле, искусственные запруды и каналы.
Но если человек определённым образом, психологическими наработками, будет создавать «каналы» в определённых (зашлакованных) зонах, которые и будут отвечать за соответствующие органы, как и группы мышц, то это может оказать пользу телу. Устраняя подобным образом накопившуюся патологию, нормализуя функциональную деятельность органов.

/продолжение следует/