Маренго. Наполеон

Григорий Лейзгольд
Карта  Наполеона  Бонапарта  на  день  битвы  при  Маренго.
Точка С = -Солнце,  Точка L = -Луна,  Точка J = -Юпитер,  Точка P = -Плутон,  Точка M = -Марс.

   14 июня  45-тысячная  австрийская  армия  атаковала  неприятеля  у  деревни  Маренго,  накануне  занятой  французами.  Австрийская  дивизия  генерала  Отта  форсировала  ручей  и  ворвалась  в  Маренго.  В  три  часа  французские  войска  не  выдержали  натиска  превосходящих  сил  противника  и  стали  отходить  под  прикрытием  корпуса  Ланна  и  Консульской  гвардии.  Против  гвардии  австрийцы  выставили  24 орудия.  Ядра  пробивали  бреши  во  французских  каре,  но  гвардейцы  сохраняли  строй  и  медленно  отходили.
   Меласс  был  уверен  в  победе  и  послал  в  Вену  бодрую  реляцию.  Австрийцы  стали  устраивать  лагерь  на  оставшемся  за  ними  поле  боя,  когда  сюда  вернулась  французская  дивизия  Л. Дезе.  Она  атаковала  не  ожидавшего нападения  неприятеля.  Сам  Дезе  пал  в  первые  же  минуты  возобновившегося  сражения,  но  пример  его  дивизии  воодушевил  остальные  французские  войска.  К  5 часам  вечера  австрийцы  в  беспорядке  отступили  за  реку  Бормида.  Они  потеряли  12 тысяч  человек  убитыми,  ранеными  и  пленными  и  значительную  часть  артиллерии.  Мелас,  потрясенный  тем,  как  казавшаяся  уже  достигнутой  победа обернулась  сокрушительным  поражением,  начал  переговоры  о  перемирии.
   Ключевую  роль  сыграл Дезе. Он явился в армию первого консула, всего за несколько дней до сражения при Маренго. Наполеон сейчас же дал ему две дивизии Буде и Монье 9-й лёгкой пехотной бригады и направил в сторону Генуи, для того чтобы воспрепятствовать австрийским войскам, взявшим Геную, соединиться с главными силами армии Меласа. Дезе был уже на марше, когда до его уха долетела канонада со стороны Маренго. Он сейчас же понял, откуда грозит опасность, и форсированным маршем двинулся на выстрелы. Движение это было как нельзя более кстати. Когда Дезе явился, Бонапарт сказал ему: «Сражение проиграно». —"Сражение проиграно,—отвечал Дезе,— но теперь всего лишь 3 часа, и у нас есть еще время, чтобы его выиграть" и тотчас же отдал приказ о контратаке.
   В голове шли обе дивизии Дезе. Не ожидавшие нового нападения, австрийцы смешались, дрогнули и, побежали. Однако, успех французов был куплен дорогой ценой: они потеряли 7 тысяч человек и самого Дезе. Он был убит пулей в сердце первым же залпом. Его последние слова были: «Скройте от солдат мою смерть, это может помешать успеху». Но он ошибся: узнав о смерти любимого командира, солдаты пришли в такую ярость, что не давали уже пощады австрийцам.
Победа при Маренго заставила Австрию заключить перемирие (в Алессандрии), вновь  отдавшее Ломбардию в распоряжение Наполеона.

   Луна определяет дату сражения, приходя в соединение с Плутоном и -+Марсом. В  оппозиции находится -+Юпитер и понятно, что Луна попадает в заслон. Напоминаю условие заслона личностных планет (Луна, Солнце, Венера и Сатурн). Должен появиться источник заслона - взаимодействие Юпитера с Марсом или Плутоном. Это может быть соединение или оппозиция (вариант соединения) +-планет, а также активация первыми точками Планеты1 Планету 2. Поскольку Луна определяет дату события, то она и определит его характер. Луна принимает усиление Юпитера, энергично дает активацию Марсу\Плутону и получает удар.
   Заслоны всегда определяют  крупные  события и имеют определяющее значение для прогноза. Поскольку в них участвуют главные планеты, то энергия заслонов велика, они могут быть полезные и повреждающие. Но даже если это полезный заслон, то его издержек не избежать. Это могут быть проблемы со здоровьем, как у президента У.Харрисона или драматичный пересчет голосов, как у Дж.Буша мл., проблемы в личной жизни, победа по пенальти, буллитам в спорте. Если идет речь о сражении, то оно будет трудным, с большими потерями и т.д. Но главное – победу или поражение будет определять характер заслона, который имеет свои четкие признаки. Это пример полезного заслона - не на Линии сильного аспекта, не повторен натальными планетами.