Живи только мгновением и только сейчас...

Евгений Заикин
Читая законы, прописанные Андреем Ладо, начинаешь понимать их суть и неопровержимость им сказанного, это как некий постулат – о неотвратимости которого мы чаще всего в своей жизни и не задумываемся. Понравилось одно его высказывание, что нет никакого завтра, есть только сейчас!
Каково! Сильно, правда?

Я всё более и более с ним согласен, что единственный повод жить, получать от жизни радость – это жить именно Сегодня, сегодняшним днём, наполненным радостями, волнениями, страстями и наконец любовью. Сегодня и именно сегодня – или никогда! Не  вчера – это уже мгновения воспоминаний, не завтра – это и совсем уже призрачная, а порой и обманная абстракция.

И неважно от чего твоя радость, счастье, восторг. Самое главное во всём – это твои счастье и радость, и главное что они приходящие сегодня, сегодня и сегодня…

Мы стараемся получать эту самую радость буквально от всего, называя её ёмким словом Счастье. Счастье, которое приходит к нам сегодня, а не завтра. И само слово Счастье у нас ассоциируется этак путано, но всегда только в нужном и приятном для нас хронометраже нашей жизни: желаемое времяпрепровождение, вкусная еда, красивые женщины, дорогие автомашины, отдых и путешествия, секс и страсть… и всё желаемое и достигаемое нами!

К жизненному раскладу любого из нас можно отнести на уроне закона его прекрасное высказывание: «Чем больше ты живёшь счастливо – тем ты умнее остальных!»
А что! Действительно здорово сказано!

Психология восприятия для каждого должна быть на уровне получаемого им результата. И только! Есть результат – значит, ты умней, чем другие и ты вправе пользоваться благами в большем масштабе.
Но наше гражданское общество, выросшее на «плодах» советского общежития ко всем «достижениям» всегда относится плохо – будь ты учёный, предприниматель, миллионер, да хоть музыкант или художник. Народ много времени теряет на всякого рода склоки, ссоры, проявления зависти, жадности – а Счастья то как не было, так и нет, да и день Сегодняшний, отпущенный совсем для другого прошёл, предоставив нам только осколки того самого дня!

Самое главное для каждого, коль он умный и не дурак – в жизни попасть на лестницу иерархии или управления людьми, это и есть та самая стезя, где и упрятано призрачное Счастье. Власть и деньги… и есть то самое Сегодня, и то самое Счастье! Никто ведь банкира не называет дураком, хотя он только лишь вчера с тобой учился в одной школе, но он оказался умнее и поэтому пользуется всеми благами на предоставленном ему уровне по восхождению к так манящему Счастью. И он это делает Сегодня, понимая, что завтра будет поздно!

Для нас всех главное заставить другого за тебя сделать что-то, что положено было тебе – это и работа по дому (её делают жена и дети), и работа на твоей работе (её делают твои сотрудники), и работа по написанию диссертации (её делает твой секретарь), единственное, что ты делаешь сам – это ешь, пьёшь, занимаешься сексом и спишь…

Надо жить сегодняшним днём, наслаждаться красотой ощущений и всегда помнить, что этот день уже больше никогда не придёт и что ещё страшнее – ты можешь опоздать на пути к своему Счастью! Ушедший день может только оставить какой-то след в истории и то, как часто бывает искаженный! А вот есть ли ты в этой самой истории – это вопрос?
 
Надо понять, что время не имеет возврата и каждая минута и даже секунда дорога каждому из нас, а точнее они просто бесценны! Как проживёшь их, так тебе и воздастся, как говорят – по заслугам твоим и отпущено Счастье!

А птицу Счастья можно поймать только Сегодня…


Фото размещено из Интернета...