Немножко о мужчинах, или как я ехала в поезде

Ирина Зюка
Всегда любила ездить в поездах. Много новых и интересных людей можно увидеть. Вот и эта поездка не обошлась без милых персонажей. Репортаж с места:
Все-таки «высший свет» на верхних полках очень неординарен. Любуюсь двумя соседями. Первого я сразу назвала неандерталец-продвинутый. Во-первых, сходство с пещерным человеком поражающее. Черты лица и черепа аккурат повторяют неандертальские очертания, так знакомые нам из учебников по древней истории или биологии. Во-вторых, день его был до невозможности насыщен «полезными делами»: поесть, поспать и поиграться с телефоном. Причем последнее он делал, чуть приоткрыв рот, видимо от удивления, что столь чудной аппарат в его руках работает. Когда наступило время «на горшок и в койку», наше чудесное создание залезло на верхнюю полку и будучи 2-метровым пещерным гигантом, вытянуло свои ножки в проход и закрыло его. Лапки он сложил на пузе и принял самую невозмутимую позу Ленина в мавзолее. Бедные пассажиры!!! Я нечасто сочувствую людям, но в этой ситуации просто грех оставить их без этого теплого чувства. Как они только не извивались, чтобы пробраться к туалету на вечерние процедуры! Вот она – культура Homo Sapiensа, а точнее неандертальца-продвинутого!
Второй субъект поселился на соседней верхней полке уже в пути. Вроде зашел солидного вида мужчина лет сорока. Была остановка, и мы с семейством, как полагается, вышли подышать свежим воздухом. Возвращаемся, а на полке лежит тот самый мужчина в одних трусах! Ладно бы накрылся простыней (мало ли нашему малютке неудобно спать в одежде), так нет же! Выставил все свои прекрасы на всеобщее обозрение, закинул рук на лоб и принял позу «дорогая, я страдаю от головной боли». Вид был шикарный!
Вот такие соседи по полкам попались мне в этой поездке.