Тавалас. том 1. город в небе! первые 5 глав

Тим Султанов
               
                Тавалас.Город в небе.
               
                Том 1.

                Пролог.

   Человек,это существо которое прошло большой путь эволюции и вот как сейчас мы выглядим. Но кто знает что случиться с нами через 1000 лет или даже большо. Конечно же мы будет продолжать эволюцию,но значит среди нас начнут появляться люди, которые чем то будут отличаться от нас. Они уже появляються. Многие называют их Индиго. Но может они не правы. Ведь каждый человек чем то не похож на других. Каждые идиал. То есть на Земле на данный момент проживают почти 7 миллиардов людей и не таких двух людей, которые были похожи друг на друга на 100 процентов. В этой книге я хочу показать что каждый это идиал и каждый имеет свои способности неповторимые.
     Существует очень много легенд о нашей Земле. Учёные утверджают что она сформировалась сама, после Большого взрыва. Вселенная возникла в результате так называемого Большого взрыва. До Большого взрыва не было пространства и времени и вообще ни чего. Вселенная тогда была всего лишь маленьким пятном на большой черном небе. Взрыв произошел внезапно и прошелся по всем галактикам,после него образовалось всё. И Земля в том числе. Но ни кто не знал что рядом с нашей планетой существовала другая Земля на которой тоже были люди. Но на той планете развитие или эволюция шла в несколько раз быстрей. Они конечно знали что и на нашей планете  тоже появимся мы люди. Но они к тому моменту уже не будут существовать. Развитие их цивилизаций шло впереди нашего. Но не такие как мы,они имели разные способности необычные: Летать, видеть будущие, огонь, вода, заклинать и другие способности которые нам не известны. Да по внешности они напоминали людей у них были две руки и две ноги и одна голова. Но вот их мозг работал примерно на 85 процентов. Они знали больше чем мы сейчас. В нашем времени рядом с Землей уже нет планеты а,есть только пояс из астероидов. Это всё что осталось от той планеты."Что с ней стало?"-спросите вы. Я вам раскажу:
 Люди там были разные и добрые и злые, но однажды им всем пришлось обьяденится. На их планете появился так называемый Кукольник. Это был на вид человек и мог менять внешность на кого либо,но внутри он был полной противоположностью Бога. Злой хотел что бы не было ни чего живого и для этого делал все на что мог пойти. Побывав в соседней Галактике Нострит он заметил и эту планету. Заметив планету на которой есть жизнь. Он захотел уничтожить эту планету и ему это удалось. Он смог настроить всех на этой планете против друг друга. Добрые перешли на сторону злых,злые перешли на сторону добрых. Но их это не спасло. Кукольник наблюдал за этим и только ждал момента что бы разрушать этот рай. И когда все жители планеты отошли друг против друга. Он разрушил планету на тысячи маленьких кусочков и исчез. Но он не знал что несколько людей смогли выжить после того взрыва. Они конечно погибли, но перед смертью успели наложить заклятие на Кукольника. Обреча его упокоиться на нашей планете на века. Они погибли и вот Кукольник уже был на другом конце Вселенной. Он стал падать вниз и очутился в камне. Этот камень упал на нашу планету и убил всех кто тогда там жил.Это были ещё динозавры. Потом наступил Ледниковый период. И Кукольник упокоился в камне на века. У этой планеты было вместо ядра  камень в виде сердце, который упал на нашу планету. Это камень не был просто куском земли, а именно сердце. Но где имено, ни кто не знает. Хотя у ученых было предположение: Метиорит упал в районе где сейчас находится один из штатов США. Там конечно археологи уже все перекопали, но ни чего не нашли. Но ни кто не сказал что камень где покоился Кукольник люди смогли найти. Его перевезли на Египет.Там он был положен как основа для Сфинкса. Но потом история потяряла эту вещь. Но то что его нет на территории Египта ученые знают точно. Это был штат Калифорния. Город на месте где упал метеорит или сердце той планеты назвали Тавал. Но точного место нахождения нет. Тавалас- это полное название города который построили вот уже 500 лет назад.Люди здесь мирные, но конечно нет рая на Земле.И вот начало истории.
               
               
               
                Глава 1.

                " 500 лет"

   Вышло солнце из под облаков и открыло вид на  прекрасный город.Он среднего  размера. Простирался он далеко. Несколько небоскребов. Вот пять из них стоят в центре города. Показывая что и тут тоже можно устроить металлические джунгли. Самая большая башня в этом городе была "Метропол". В нем находилась почти вся экономика города. От сюда в соседние города шли интернет конференции. Здание было в высоту до 65 этажей. Все здание во время рассвета покрывалась солнечными лучами. Но и остальной город тоже был красивым. Здание Мэра города. Оно находилось на холме под названием "Восточный". Здесь была востсточная строна. Здание было построено еще в 1975 году. Но его реконструировали. Здание не изменили. Высотой в пять этажей, оно просто поражало своей красатой. Перед входом стояли колоны всего 8 штук. Они тянулись по всему зданию. Войдя внутрь понимаешь,что этот дом был щедевром. В холе стояло несколько колон, но их установили когда меняли здание. Эти колоны держат верхний этаж. Вот пройдя немного вперед по каменому полу из гранита. Он был просто восхитительном. Его каждый день натирали до блеска. И лестница на второй этаж. Она очень широкая. Тут 33 ступеньки. Именно такое часло ступенеко решил сделать архитектор. Но говорили что этот архитекрот умер в 33 года и так решили запомнить его построив лестницу с его числом. Каждый новый Мэр города будет подниматься по этой лестнице иди давать клятву.И если он спатыкнется, то значит ему лутше не быть Мэром города. Такое уже бывало. Вот Мэр Горад Прим. Он спатыкнулся на этой лестнице поднимаясь по ней вверх. И через несколько дней он умер. Но так и не могли понять почему. Люди сразу стали говорить что архитектор придупреждал Мэра об опасности, но тот не слушал его и так и погиб. Но вот еще несколько интересных вещей в этот городе. Сам город не промышленный, он большой части по делам финансов. Тут находяться почти все крупнейшие банки мира.Они не случайно тут. Тавалас известен тем,что многие кто учился здесь смогли открыть эти Мировые банки и в знак благодарности открыли тут свои дела. Таких людей тут много. Но сейчас не об этом. Где то случился пожар, наверное горит квартира. Пожарная часть находиться в нескольких местах. Машина уже едит по главной улице Нинела мимо дома Губернатора.
  Главная улица города Таваласа. Её название Нинела. Дом сената. Совещание на тему празднования 500-летие города. Этот вопрос волновал губернатора. Он и весь совет были в зале для решения вопроса. Этот зал был один из тех куда не каждый мог попасть. Большой круглый деревянный стол за ним сидело почти 25 человек. Все эти люди были советом. Они решали вопросы города в любых его сферах. Зал находился на третьем этаже. В зале были картины выдающихся людей Таваласа. Все эти люди хоть раз были в этотм зале. А сейчас выступает Губернатор.
   -Скоро господа круглая дата нашему городу 500 лет. Всего через 2 недели. Сегодня 10 июня. -обратился губернатор города к совету. На вид это был человек не молодой лет 40. Глаза карии. Волосы темные и всегда ходил в костюме. Особеность его в том,что он носил очки, но только когда его ни кто не видет. У него было проблема со зрением. Но он не хотел что бы об этотм узнали все.
  -Что бы отпразновать это нужно построить мемориал или небольшое здание в центре города. А можно открыть улицу с таким названием. Но если есть другие предложения, то мы их примим. -продолжал губернатор. Он сел за свое место перед всеми. И осмотрел всех.
   -Может нужно нашим горожанам выбрать что построить в честь праздника. -предложил один из членов совета, когда они говорили то вставили со своего места. Этот человек был главой компании по экскурсиям по городу. Его звали Мистер Марк. Человек средних лет. Волосы светлые, глаза тоже. Среднего роста. Он следил за своим имеджем. Он носил только костюмы от известных дизайнеров. Он любил одеваться красиво. У него конечно была жена и дети. Но они уже выросли и скоро хотели стать как их отец. Марк не так сильно любил сидеть в сенате. Но работа есть работа.
  -Да это может быть интересно. Может есть ещё какие нибудь идеи? -спросил губернатор.
Совет не отвечал.
  -Ну тогда обьявляйте конкурс. Через неделю жду результатов-сказал губернатор и закрыл этот вопрос. Он отложил папку с документами.
  -Но если результатов не будет,то нам придется очень трудно." -обратился губернатор к тому Марку.
   В ответ Марк кивнул головой. Понимая что если результаты будут плохими, то ему придеться давать новую идею.
    В этот же день в газетах появилось обьявление "Все жители Таваласа. Кто хочет предложить идею мемориала или здания который будет открыт на 500-летие города должны в течение недели принисти свои предложения в Дом совета. "Все газеты немедленно появились по всему городу.
    Светило солнце через окно прямо на этого человека. Лучи падали на крушку с кофе. Вот её поднял молодой человек и допил свой кофе. "Как интересно ,нужно попробывать"-подумал про себя Скот читая газету в кафе. Он сидел возле окна. За окном проходили люди, кто куда. Все торопились. В кафе конечно сидели люди, но они не обращали внимания на Скота. Он уже примерно час сидел там. "Ваш счет" -обратилась официантка Люсия к молодому человеку, протягивая счет Скоту. Он вытаскивает из кармана кошелёк и расплатился. Скот Каптон мужчина 30 лет с голубыми красивыми глазами светлыми волосами среднего роста. Он был одет в  темный костюм и с документами в портфели. Его лицо было красивым и его было трудно не заметить. Его особеность была в том что он был похож на кинозвезду. Ему это все говорили. Красивые ровные белые зубы, черты лица всегда казались счастливами. Но Скот не так хотел попасть на экран и работал только с рекламой. "Спасибо" -ответила вежливым голосом сказала Люсия.Люсия девушка 23 лет со  светлами кариями глазами с длиными светлыми волосами. Они были ей почти до пояса. Она была стройна. Ростом она была не выше 165 см. Она не так любила работать в кафе, зная то что может быть выше этого. Но ей нужны деньги. Она взяла чек и улыбнулась. И сразу её лицо изменилось стало более светлым и привлекательным. Она вспомнила что сегодня она может встретить свою давнию подругу. Они уже договорились встретиться. Лусия сама приехала в Тавалас недавно. До этого она жила в Нью-Йорке. Но после того как разошлась со своим бывшим мужем она уехала от него сюда. Конечно работу она потеряла. Она работала с кредитами. И поэтому решила остановиться здесь. Тут много банков где нужны работники. Люсия надеялась попасть в один из этих банков. Но судьба играет с нами разные шутки.
   За окном светило солнце и было жарко. Кафе находиться в доме на первом этаже на главной улице. Недалеко от Дома Сената. Выходя из кафе Скот подошел к своей машине и его телефон стал подавать звук. Скот посмотрел его. Заметки на телефоне показали что ему надо быть в 12.00 быть уже на работе. Он был главным секретарем в Компании Companion. Компания по рекламе. "Важное совещание" -прошептал про себя Скот. Он начил нервничать, садясь в машину. Через 5 минут он уже проезжал мимо центра города обратил внимание на место где обещали построить памятник. "Это может быть хорошей рекламой" -думал про себя Скот. Но в этот момент его лицо было грустным. И вот он уже на работе. Сидит на совещание. Но Скот помнил что сегодня важный день для его невестки.
   Это же время, но на другом конце города. Средняя школа Таваласа. Урок Истории. "Сойер Сойер почему ты меня не слушаешь? Ты на уроке Истории. Отвечай на вопрос"-обратилась грубым голосом учительница Мэри Сойеру.
Сойер встал и ответил на вопрос про Вторую Мировую Войну. Получил 4. Но для него это было плохо. Он готовился на этот урок. Сойер юноша 15 лет с кариями глазами и темными волосами среднего роста. Главная его особенность то что он легко запоменал все что один раз прочитал. Он хорошо учился в школе, но сегодня у него в голове была другая вещь. Он думал об статье в газете и хотел тоже попробывать себя в новом направление. Сойер был талантливым человеком, он уже смог создать целую коллекцию своих картин. Сойер хотел нарисовать мемориал в честь 500-летие города Тавалас. Закончились уроки и Сойер пошел домой со своим другом Заком. Их школа была не так долеко от их домов, но все равно они ездили туда на автобусе. Зак учился в его классе. Это был человек добрый. Темные волосы и глаза. Он любил длинные волосы и у него они были примерно до шеи. Он знал что это ему не так идет, но все равно это было красиво. Он конечно подстрикся, и теперь его волосы были не такими длинными, но челка все равно была до глаз. На ухе у него было кольцо. Ему это шло. Они были друзья с детства. Раньше они жили ближе почти рядом черезе дом, но потом Зак переехал. Оба ходили в один садик и их родители хорошо знали друг друга. Но он учился хуже чем Сойер. Ему нужно было подтянутся и Зак стремился к этому, а Сойер ему в этом помогал. Он давал ему уроки, когда Зак его спрашивал. Выглядил он не высоким но хоть и учился в 8 классе. Зак предложил Сойеру сходить с ним в магазин. "Мне нужно купить торт. Ко мне сегодня приедет моя тетя со своей дочкой. Они живут долеко и не часто к нам приезжают".-рассказал Зак. В этот момент они шли по дороге. Деревья пропускали лучи солнца и было тепло. Сойер снял свою куртку и взял её за плечо. "Конечно я с тобой схожу". -ответил Сойер. Они пошли пешком домой. "А когда они приедут?" -поинтерисовался Сойер. "Вечером. Моя тетя любит поиграть в шахматы,а её дочь Дания как всегда бюдет рассказывать мне про её путешествия. Она любит разные виды спорта,но туризм по опасным местам у неё на первом месте." -рассказывал Зак. Его лицо было веселым, наверное это хорошие воспоминание. "Ух ты. Твоя сестра просто Индиана Джонс."-сказал Сойер. Они оба расмеялись. Они ещё разговаривали о школе и об уроках пока не дошли до магазина. Зак нашел то, что искал. Большой торт. Его они купили в кондитерском кафе. Оно находилось на Мерит стрит. В магазине были еще люди. Вот когда Зак стоял в очереди за ним стояла женщина. Она разговаривала по телефону. "Конечно милый."-отвечала она. "Зак,а что ты хочешь купить?" -спросил стоящий рядом Сойер. "Да наверное вот этот торт." -показал Зак на торт. "Выглядит аппетитно."-ответил Сойер. Вдруг у той женщины упала сумка на пол и все вещи разлетелись по сторонам. "О боже мой." -стала нервничать та женщина. Она сразу стала собирать вещи. Зак нагнулся и помог подобрать телефон. "Это ваше." -обратился Зак к ней."Спасибо."-ответила она и продолжила собирать вещи. "Пожалуйста вот этот торт." -обратился Зак к продавцу."С вас 15$." -ответила она. Зак расплатился и взял торт. "Зак осторожно."-остановил его Сойер. Зак чуть не наступил на тушь. Она были у него под ногой. Еще секунду и Зак упал бы вместе с тортом. "Ой.Это мои." -подняла их та женщина. Зак пошел дальше. По этой улице они пошли домой дальше. Сойер рассказывал что делал прошлым летом и куда хотел бы поехать этим. А Зак знал куда он поедит на лето. Его брат живет в Нью-Йорке. Он там учиться на учителя. И Зак его давно не видел и хотел бы встретиться.
     "Моя смена закончиласть.Мне пора." -сказала по телефону Лусия своей подруге Ларе. Она уже переодевалась.
"Я хочу с тобой поговорить это важно!" -ответила с интонацией Лара. "Конечно я к тебе зайду." -ответила с уверенностью Люсия."До скорого,пока"-ответила Лара.Люсия вышла из кафе, позвала такси и поехала в южную часть города где жила Лара. Погода стала менее теплой, но и не так холодно. Вот такси заехала за угол и пропало.
   Вечер. В городе стали включаться свет в домах. Многие только приехали с работы. Погода немного изменилась. Стало прохладно 9 часов. Скот собирался домой как вспомнил что ему надо купить подарок своей девушке Ларе. Из-за его работы он чуть не забыл о самом важным. Скот быстро собрался ,взял портфель и направился к выходу. Выходя он сел в свою машину и поехал в центр города где ещё работали магазины.
И вот он остановился возле не большого антикварного магазина. На улице Никбуг. "Здесь точно я найду то что искал" -прошептал Скот выходя из машины. Он направился туда.
-Чем могу помочь?- спросил продавец, подходя к Скоту. Скот слышал,что эта женщина только что с кем то ругалась по телефону в другой комнате. И вид у неё был растроеный.
-Мне нужен подарок для моей девушки. Я хочу порадовать её. -ответил вежливо Скот.
"Я знаю что вам нужно"- продолжил продавец. И пошла в склад за той вещью.
Скот осматривал магазин. Тут было много вещей.Вот картины и разные цепочки. На стене висела картина. На ней было изображена природа. Красивая картина. "Вот это" -сказала продавец. "Это привезли только сегодня и я ещё не успела его поставить на ветрину"-сказала она и протянула коробку красного цвета. Она открыла коробку в ней была цепочка с камнем в виде звезды. "Этот камень из настоящей звезды упавший с неба. Он приносит счастье." -обьяснила она. "Это то,что нужно.Я это покупаю."-сразу сказал Скот, на лице было счасть. Скот хотел подарить своей невестке что нибудь необычное и вот это. Он расплатился поблагодарил и вышел из магазина. "Ей это понравится"-подумал про себя Скот, рассматривая цепочку. Он сел в машину и поехал домой.
Продавцом была девушка 25 лет звали её Милинда Горден. Темные волосы и карие глаза. Одевалась она не так ярко, но приэтом со вкусом. На ней была белая кофта и темные брюки. Она всегда улыбалась. Когда Скот вышел из магазина, Милинда потом закрыла дверь на замок и направилась в другую комнату. Там лежали разные письма на столе. "Почему она не хочет понять меня." -спрашивала Милинда себя, собирая эти письма. "Я же не хотела этого."- продолжила она. Дело в том, что она поругалась со своей мамой. Та настаивала на том, чтобы Милинда вернулась домой. Но Милинда не хотела возвращаться. Тут она начила свой бизнес и сейчас всё бросить. Да у неё дома тоже был бизнес. Их семья живет в Лос-Анджелес. Там у её матери есть магазин. Но Милинда не хотелось снова попасть туда. Мать ей не понимала. Милинда убрала всё и стала одеваться. Она уже закрывала магазин. На улице стало холодней и она надела плащ. Он был ей до колен и смотрелся очень красиво. Вот за ней приехали её подруги Молли и Шенон. Обе были брюнетками. Они тоже работали в этот магазине, но Милинда была там главной. Она поехала с ними домой. Теперь её настроение немного поднялось.
      Тук,тук- послышался в дверь в доме. В этот момент Лара сидела в зале. Она рассматривала журнал для малышей и гладила свой живот. Она была одета в футболку и штаны. В зале было не так много вещей, но сам зал был большого размера. Стоял телевизор на против диван и два кресла по бокам на другой стороне тоже стоял диван,но меньшего размера. Здесь был выход на балкон. Он был очень длинным. Висели красивые шторы они были сделаны из шелка красного цвета. Вот перед входом в зал стоял небольшой писменный стол. Тут иногда писала Лара свои идеи. Она работала дизайнером в одной фирме. Она была успешной, но когда её мужчина узнал в каком она положение, то сразу запретил ей работать. Сейчас Лара только дает искизы, когда её попросят на работе. Вот рядом со столом стоял небольшой аквариум. Там было несколько золотых и еще небольшие рыбы. Тут висела картина. Это была работа одного художника, он сделал эту картину специально для Лары. На картине был нарисован город. Но не Тавалас. Это наверное был небольшой город. Тут художник показал природу города. Как можно это показать? Но это возможно. Тут был дом, рядом с ним был сад. Вот именно красоту здешних садов он и показал на картине. Лара подошла к двери посмотреть кто к ней пришел. "Кто там?"-спросила Лара. "Это я,Лусия"- ответал веселый голос из двери. Лара открыла дверь и сказала-"Я тебя хочу обрадывать"-сразу стала говорить Лара."Что случилось?" -тревожно спросила Лусию. Её лицо изменилось, появилась какая та необьяснимая тревожность. Лусия разделась, но пока Лара ни чего не сказала. Вот они пошли в зал."Ну что ты хотела мне сказать?"-снова спросила Люсия.Она больше не могла ждать. "Тебе лутше сесть " -ответила Лара с интонацией. Люсия села на диван. "Я беременна и у меня будет ребенок!" -радостным голосам крикнула Лара. "Поздравляю,поздравляю" -счастлывым голосом ответила Лусия и обняла Лару. "А кто его отец ты так меня с ним не познакомила."- продолжила распрашивать Люсия. "Его зовут Скот. Мы с ним встречаемся уже почти год. Но я пока не хотела ни кому говорить и знакомить его с семьей. Моя мама может не так все понять. Скот скоро должен вернутся с работы" -ответила Лара. В этот момент в дверь кто то постучался. "Это наверное Скот"-сказала Лара. И пошла открывать дверь. Лусия стала рассматривать комнату. "А я еще хотела уехать из этого города. Нет. Сейчас у меня нет на это время." -стала думать Лусия рассматривая фотографии разных домов. "Скот это ты?" -спросила Лара подходя к двери. "Это я" -ответил голос из двери. Лара открыла дверь и была удивлена. Скот сразу подарил ей большой букет роз. "Скот спасибо"-глаза Лары были полны радости. Скот вместе с Ларой вошли в гостиную и Лара познакомила Скота со своей подругой Люси."Скот это моя подруга с детства Люсия." -познакомила Лара. Скот кивнул головой. "Лара это Скот."-обратилась Лара к ней. "Ты сегодня обедали в кафе,я принимала у тебя заказ.Ты меня помнишь?" -вспомнила Лусия к Скоту. "Конечно да,это ты была официанткой" -ответил Скот. Они присели на диван. "Это тоже тебе." -сказал Скот подавая красную коробку Ларе. "Скот спасибо."-ответила Лара и поцелова его. Она сразу одела эту цепочку. "Просто красиво."-сказала Лусия. Лара была счатлива. Цепочка смотрелась просто замечательно на ней. Лара пошла подавать напитки всем.А Скот пошел ей помочь. Но потом Люсия присоединилась к ним. И они сели на кухне в баре. Кухня была тоже не маленькой. Тут стоял огромный холодильник и вся техника и все полки были окрашены в ярко красный цвет. Конечно иногда это не шло, но в этот случае тут было прекрасно. И еще этот желтого цвета потолок, который так напоминал о солнце. Что просто настроение поднималось. Они еще долго обсуждали как они познакомились. Скот рассказал о себе, а Лусия о себе, но главное то,что они были вместе. Все смеялись радовались жизни. Так и прошел у них вечер. Уже вечером Лусия пошла домой. Она спустилась вниз на первый этаж дома. "У них все в порядке." -сказала она в слух. В этот момент она вышла к дороге. Вот рядом расли деревья. Через них не могло даже пройти свет от луны. Люсия ждала автобус, чтобы доехать до дома. Скот предлагал довести её, но Лусия отказала. Вот прошло уже пять минут. Вдруг Лусии стало холодно. Она была одна на остановки, поднялся ветер. Лусия убрала руки в карманы. Вот прошел мимо человек, весь сутулый. Он прошел рядом с Лусии. Она даже, кажеться услышала что тот человек, что то сказал тихо ей. Но Лусия не обратила внимания. Вот появился автобус из-за угла. Осталось несколько метров до Лусии. "Стой." -крикнул кто то ей. Лусия замерла на месте. В этот момент кто то выбежал прямо перед автобусом. Автобус резко повернул влево и остановился прямо перед остановкой. Если бы Лусия пошла вперед, то попал бы под него. Она посмотрела назад. Поблагодарить того, кто остановил её. Но ни кого не было. Вот открылись двери и несколько человек вышло из автобуса. Лусия стояла недвигаясь. Она не могла понять кто это был. "Кто это был?" -спросила она себя. Вот поднялся ветер и деревья стали шелистеть листьями. Люсия вошла в автобус. Всю дорогу она так и не могла понять кто это был. После автобуса ей нужно было еще идти. Она пришла домой быстро. Включила свет и пошла положить вещи на стол. Потом периоделась и пошла на кухню. Через час она легла спать.
 Скот и Лара убрались дома и сидела на кухне. Скот пил чай. Лара налила себе сок. "Дорогой. Завтра я пойду с Лусией в магазин. Тебе что нибудь надо?" -спросила она садясь рядом с ним. "Да нет." -ответил он. Скот обнял Лару за талию. И поцеловек в губы. "Я люблю тебя." -сказал он. "Я тоже люблю тебя." -ответила Лара. Прошел час. "Скот ты ложишся спать?" -спросила Лара. Она хотела спасть, а Скот доделавал свои дела за ноутбуком. "Мне осталось немного." -ответил он. Лара пошла в спальню. Она включила телевизор. Там шел фильм. Лара легла спать. "О.Я забыла телефон на кухне." -вспомнила Лара уже на кровати. Ей так не хотелось идти туда. Но надо было. Лара встала,положила пульт от телевизора на столик и пошла на кухню. Скот всё еще работал в зале. Лара прошла на кухню. Но на столе телефона не было. "Где он?" -спросила она себя. Лара вернулась в спальню. Рядом с пультом лежал телефон. Но когда она уходила телефона там не было. "Но как?" -задала она вопрос. Но подумав, что просто не заметила его,легла спать. Скот работал почти до 12. Но потом решил лечь спать. Он пошел в ванную. Лара уже спала. Скот периоделся и пошел в спальню. Он вошел тихо. Он прошел и лег спать. Но Скот не мог уснуть. Вдруг ему показалось,что он в космосе. Ему стало тяжело дышать и было ошущения невисомости.Скот сразу открыл глаза. Все было в порядке. Просто кошмар.
   Вот уже исчезло солнце за горизонтом. Сойер сегодня уже прогулялся с Заком. А потом пошел домой. Дома его ждали родители. "Сойер пойдем ужинать" -сказала мама из кухни с первого этажа. "Сейчас иду" -крикнул Сойер сидя у себя в комнате. Комната была на втором этаже. Его кровать стояла на против окна и ночью когда было полнолунее, то отблеск луны падал прямо на кровать. В этот момент вся комната наполнялась таким светом и становилась просто волшебной. Но сейчас не это время. Луны еще не было. Сойер любил заниматься разными делами. Тут висели и фотографии, которые он сделал сам. Они были эмоциональными. На них были изображены, не только люди и природа ,но и чуство, которые они ощушали. На другой стене был шкаф. Он был большой. Его не покупали, а нашли тут в подвале. Но почему то он очень понравился Сойеру и решили его оставить у себя. Рядом с дверью стоял компьютерный стол, за ним сейчас сидел Сойер. Он просматривал файлы в компьютере. Сойер искал что нибудь интересное про их город. Он очень любил искать информация именно через сеть. Ему не так сильно нравилось копаться в книгах. Он был человеком,который не искал легкого пути,но искал силы для этого пути.И в этот момент это был компьютер.
-История города Тавалас-набирал Сойер на клавиатуре. Он нашел несколько фотографий города когда его ещё только начали строить. Здесь были и разные интересные факты про город. Вот на фото клумба из цветов,где по середине клумбы выросло большое дерево.И еще много интересного. В одной из фото он заметил что на месте где сейчас стоит городская библиотека был построен маленький дом. В нем жили первые переселенцы из колоний. Они были афра-американцы. Сойер стал рассматривать эту фотографию очень внимательно,что то он тут хотел заметить.Над домом висел небольшой камень. Он был вставлен в дверь. Сойер прочитал что раньше это был обряд. Если над домом висел камень,который нашли при его постройки,то в дом не пройдут темные силы. Сам камень на фото светился разными цветами:зеленым,желтым,красным и т.д.Но он подумал что это просто отблеск от солнца. Ведь эту фото сделали недавно,просто взяли такой дом и сделали его макет. Значит и камень тоже был не настоящим.Сойер заметил что этот камень сейчас был одним из экспонатов в музеи. "Неужели я смогу увидеть вещь которую еще использовали первые переселенцы." -говорил про себя Сойер расматривая фоторграфии.
  "Сойер давай идем ужинать"-опять сказала мама Сойеру. Она уже поднялась к нему в комнату. Потом она спустилась вниз. В зале сидел её муж. Он читал газету. "Ты как всегда не хочешь разговаривать с сыном." -начила разговор она и села на кресло перед ним. "Дорогая,что ты хочешь от меня?" -задал он вопрос ей, но не отвлекся от газеты. "Милый. Ты хочешь начать снова об этом?" -спросила она и посмотрела на него. Он отпустил газету."Нет. Ты знаешь что тогда мы снова начнем рагаться."-ответил он ей и положил газету на стол. "Я незнаю." -сказала она с интонацией. Он подошел к ней. "Ты знаешь,что я люблю тебя и Сойера. И не надо сейчас начинать заново это."-тихо ответил он.Сойер через минуту спустился и сел ужинать. У них был двух этажный дом. Мама Сойера работа в суде. Она был адвокатом. Ей уже было за тридцать лет,но она знала толк не только в делах судебных,но и в красоте. Она имела длинные темные волосы и карие глаза.Она сильно была похожа на свою мать.Сойер тоже любил свою бабушку, но она жила далеко. Но отец Сойера был конечно сильно занят на работе. Он тоже работал в сюде и хотел что бы и Сойер когда выростит пойдет по его стопам. Но после того как Сойер сделал выстовку своих первых картин. Отец понял что Сойер это тот ребенок,которому лутше не иметь дело с преступниками и вообще с судом. Но он еще верил в его будущее. Сам Сойер уже успел открыть в себе несколько талантов. Он знал толк не только в рисовании,хотя это у него отлично получалось.Но он смог заработать на фотографиях. Он сфотографировал все самые красивые места Таваласа и отправил на конкурс.И занял второе место. Первое занял Нью-Йорк конечно. Но Сойер не хотел останавливаться на этом. И уже стал готовить новую партию карртин. Они все трое сидели за столом.За ужинам Сойер поинтересовался."Мам ты веришь в сверхъестественое?". "Сойер что ты имеешь в виду."-ответила мама не понимая вопроса. "Я прочитал статью о том что первые переселенцы вешали камень над домом что бы защитить себя от темных сил."-обьяснил Сойер. "Нет ни чего необычного." -прервал его папа. "Я не верю во все это и тебе советую не верить,а то станешь боятся всего что шевелится."-сказал он. Его отце работал в суде как его мама,вот и сказалось на его отношение его работа. Он не мог говорить без фактов и не веря в то что говорит. "Это твое мнение."-нагрубила мама. Она хоть и работала с отцом,но была все таки матерью и знала что нужно говорить когда разговариваешь с ребенком. "Я считаю что темные силы сушествуют,но они не трогают нас."-ответила мама. "Моя мама твоя бабушка один раз встречалась с призраком."-рассказала она."Интересно когда это?"-спросил её муж. Она посмотрела на него так,как будто сейчас скажет такое что лутше Сойеру не слышать. "Но почему тогда об этом не говорят например в газете.Ведь много людей по миру видели разных существ.Некоторые смогли даже заснять их.Вот не давно я смотрел сюжет. Говорилось о Лохнеском чудовище.Были даже его фотографии,но ученые отвергли это. Они обоснавали что эти фотографии не настоящии."-обьяснил Сойер.Он рассказывал об этом веря в свои слова о том что существует темные силы."Но ученым наверное говорят правду." -ответил папа. "Сойер если ты веришь в это. Значит это существует только сам человек знает во что ему верить." -обьяснила Сойеру мама. "Ты сам веришь в это."-сказала мама папе. "Ты же боишся переходить дорогу если перед тобой пробежала черная кошка." -сказала она. "Да боюсь." -ответил папа. Он понял что ему ни как не ответить отрицательно и согласился с мамой. Они поужинали и Сойер пошел делать уроки.    
     Было уже 23.45. когда он доделал уроки. Сойер не любил когда у него не все готово для школы и поэтому делал уроки на совесть. Зак звонил ему еще в 11 часов спрашивал об уроках. Он действительно хотел учится как Сойер и поэтому был готов даже не выходить на улицу только бы доделать уроки. Но еще в 9 часов они выходили гулять,но мама Сойера позвала его домой в 10.30.
 Зак сегодня весь день провел со своей сестрой Данией. Она рассказал чем занималась за этот год,а Зак показал ей город.Хоть она тут была,но за год все изменилось. Дании было уже 18 лет. Она была старше Зака. Светлые глаза и волосы. Любила носить джинсы.И все время смеялась. Она была весёлой.Она училась в одном из Институтов Нью-Йорка.Она была врачем и рассказывала Заку много всего инресного. Её оставалось учиться еще год и она начнет работать на врача. Они гуляли по центру,а потом Зак пошел домой с ней.Ему нужно было готовиться к работе по истории.
Все собрались за столом. "Ну что Зак." -обратилась его тётя к нему. "Как ты?" -спросила она.Зак сидел на против неё. "У меня всё отлично." -ответил Зак с улыбкой. "Зак. А как твой друг Сойер?" -задала вопрос Дания. Зак задумался. "С ним тоже всё хорошо."-ответил он. "Тётя Кристи. Я могу приехать к вам на каникулы? "-вдруг спросил Зак."Конечно.Мы будем рады видеть вас всех. Тогда может ты сможешь уговарить своих родителй приехать с тобой. А ту я ни как не могу сделать это." -ответила со смехом Кристи. Зак засмеялся. В этот момент в комнату вошла мама Зака.Все продолжили разговоры. После ужина Зак пошел в свою комнату. Сделал уроки,позвонил Сойеру. Вот и наступил вечер.Дания сидела внизу.Зак спустился к ней. "Дан.А как ты?" -вдруг спросил Зак.Дания непонял его. "Зак всё ок." -ответила она.Зак посмотрел в окно. Дания сидела перед телевизором и листала журнал."Скоро у вас большой праздник."-прочла она там. "Да.500 лет городу." -продолжил фразу Зак. "Тут обещали целое шоу."-стал рассказывать Зак. Дания выслукшала его. "Знаешь моя мама хочет когда я закончу учиться,вернуться сюда. Она почему то хотела чтобы мы остались тут до этого праздника. Но я не могу у меня учеба."-стала рассказывать Дания. Потом к ним подошли обе мамы и стали вспоминать прошлое.
Уже наступала ночь. Заку стало не хорошо. Все уже легла спать. В доме было тихо. Зак спукстился вниз на кухню выпить таблетку. У него стала болеть голова. Он снова поднялся к себе. Дания тоже не спала. Её комната была на против Зака. Прошло еще полчаса. Дания вышла в коридор. Она услышала какай то звук из комнаты Зака. Зак в этот омент спал. Дания тихо открыла дверь и замерла.Она увидела...Зак парил на кроватью. У Дании прошел как бы заряд токо по телу. Она не могла сказать и слова.Зак просто парил над кроватью вместе с одеялом. "О боже мой." -тихо прошептала она.Вдруг она включила светильник,который стоял на столе возле неё. В этот момент Зак сразу упал на кровать,но не сразу,а медлено,как бы паря над ней. Дания сразу вышла из комнаты и просто стояла на месте. Она не знала что это было. Может сон,но она же не спала.Значит Зак умеет парить. Но в это с трудом верилось. Дания нашла силы снова заглянуть в комнату Зака. Но теперь всё было тихо.Он лежал на кровати. Дания пошла в ванную. "Мне это показалось." -начила говорить она перед зеркалом. Она умыло лицо и закрыла кран."Нет.Это был сон."-стала она себя оправдывать.Дания вышла из ванной и пошла в свою комнату,но она заметила что дверь к комнату Зака приоткрыта.Дания точно закрыла её.Может сам Зак выходил от туда. Ей стало интерестно.Она только вошла в комнату,как заметила тень на полу. Это была тень человека. Но через секунду она исчезла.Дания осмотрела комнату. Но там ни кого не было.за окном было дерево,может этой тенью было оно. Стала думать Дания. Она вернулась к себе и продолжала думать об этом всю ночь, до самого утра.
   Ночь.Луна светила прямо в комнату Сойера. На улице было тихо,но казалось что вот кто нибудь выйдит из-за угла и начнет делать что нибудь необычное. Ветер стал качаться на качелях. Вот где то включился свет на кухне,может хозяева хотели приготовить ужин,но кто знает. На улице не осталось ни кого. Была тишина и слышались только светлячки. Они летали по всюду. Сойер спал в своей комнате. Он  видел сон в котором он был кем то и события происходили давным давно. "Где это я?" -спросил он в темноту. Сойер стоял в темноте,а вокруг него слышались разные звуки,как будто дышали,но может это было не так.Сойер был одет в свои джинсы и футболку. Но там было прохладно у него даже стали появляться мурашки по коже. "Привет незнакомец. Я Карнелия.А тебя как зовут?" -обратилась девочка к Сойеру. Вот все вокруг Сойера стало видно. Он стоял по середине поля.Поле было кукурузное. Но там где стоял Сойер кукуруза не расла. Он почуствовал аромат чего то приятного. Вот перед ним стояла девочка.Она было не старше его. Она было одета в страную одежду и говорила с акцентом. Её дляные волосы до пояса темного цвета были распушены. Они закрывали её спину. Но её глаза были зеленого цвета. Она была просто великолепна.Сойер даже не знал что ответить ей. Вот она посмотрела ему в глаза. "Меня зовут Сойер,Мы сейчас где?Какое время сейчас?-спросил он Карнелию. Она посмотрела опять ему в глаза. Но её взгляд был не таким. "Мы находимся на ферме Дяди Ворна.,Но сейчас не твое время.И ты  из будущего?"-ответила она.Карнелия стала идти прямо в кукурузу. Сойер пошел за ней,но он знал что нужно идти за ней."Ну сейчас10 июня 2009 года и я не из будущего"-ответил Сойер, но он понял что это не так."Не ты меня не понял. Я вызвала тебя из будущего и сейчас я тебе всё обьясню.Я имею способность видеть будущее. Там у вас скоро произойдет что то ужасное и я тебя переместила сюда что бы показать вот это"-обьяснила она показывая на какие то символы на земле.И повела его по дороге в какой то городок. Вот поле закончилось и перед ними стояли небольшие постройки.Сойер обернулся,но поле было таким большим,что не было видно его конца."Но как это возможно?"-спросил он себя. Сойер заметил что тут все не так как у них и что вместо домов у них какие то поладки. Было темно наверное только утро если быть точней.Но Сойер заметил что на небе нет луны. "Это же сон."-думал он про себя,хотя и немного сомневался.Начало расветать и Сойер заметил что солнце дальше чем у них.Светило не так ярко.И вот что странное он заметил что люди тут необычные и некоторые даже летали,кто то просто ходил на руках,а не которые даже извергали пляма из рта."Что здесь происходит смотри он летает"-показывая пальцем на летаюшего человека Сойер.В его голосе появился страх. Сойер обратился к Карнелии. Они были уже почти в центре городка.Паладки тут были разные,где то просто ткань на палках. Но они все были одеты в лохмотья. Все смотрели на Сойера как на прищельца. Он стал чуствовать этот взгляд. "Сечас ты все поймешь" -ответила она. И вот они дошли до центра города и Сойер увидел какое то небольшое  стороение в форме звезды на земле,а в ценре в воздухе парил то камень который он видел на фотографии. Он парал в воздухе и крутился по оси.Но каждую минуту он менял свой цвет.И Сойер заметил что на земле стали появляться мелькие растения,когда падал зеленый цвет.Вот красный цвет и растения исчезали."Это камень"-начил говорить Сойер,но Карнелия его перибила-"Ты наверное его уже видел?Это сердце нашего рая и если это сердце остановится из-за Кукольника мы столкнёмся с вашей Землёй."-обьснила она. "Ты бредишь? Какое сердце?Какая большая Земля? Где тогда мы?" -спросил начиная пониковать Сойер её. "Пожалуйста не привлекай внимание,а то тебе схватят и ты не узнаешь правды о Кукольнике.Который разрушал нашу планету. И скоро он придет к вам. Да он разрушал нашу планету я это видела. И решила вызвать тебя.Именно тебе придется узнать тайну."-обратилась Карнелия к Сойеру. Она взяла его за руку. Вдруг Сойер увидел что то в голове. Он оказался на этом же месте,но вокруг все уже горело огнем.Вот он увидел камень. Он лежал на земле и уже не горел.Он не мог подойти к нему.Вот какой то необычный звук в ушах и Сойер не мог его выдержать и вернулся.Карнелия сразу отпустила его руку. "Что это было?" -спросил Сойер. Он стал бояться Карнелию. Но она сама была в шоке.Карнелия посмотрела на Сойера. "Такого ни когда не было." -ответила она.Её лицо изменилось. Появиласть тайна. Она говорила это как будто молима о помощи.
   И дальше Карнелия показала Сойеру всё жителей той маленькой если можно назвать это деревенькой. В ней жило всего 35 человек.Домов не было и они все жили в бараках. Все жители не молоды, тут вообще не было детей. "Сойер теперь когда ты всё знаешь. Ты должен развить в себе способность. Это тебе поможет узнать все тайны.Я могу открыть еще одну тайну. Твой мир может как остаться так и разрушатся.Все зависит от вас. Конечно ты можешь мне не поверить,но помни что ты видел здесь и когда там дома ты заметишь что все идет не так просто подумай обо мне и я к тебе приду."-сказала Карнелия ему. "Но откуда ты знаешь все обо мне?" -спросил Сойер.В этот момент Карнелия отошла в сторону от камня к одной палатке. Он смотрела на траву.Но его пульс стал повышатся он стал нервничать,понимал что она говорит правду."Сейчас ты вернешься,я больше не могу тебя тут держать, я тебе помогу давая подсказки.Ты должен "_стала говорить Карнелия и посмотрела на него. Не успела Карнелия закончить как Сойер понял, что кто то его тянет обратно. Он стал исчезать. "Найди легенду о Круге из астероидов и ты всё поймешь" -успела крикнуть Карнелия.
  "Что за легенда" -крикнул Сойер уже находясь в своей кровате. Он был весь в поту. И тут вбежали его родители в его комнату. Они услышали как Сойер кричал во сне. "Сойер. Что случилось?" -стали задавать вопросы. "Просто кошмар." -сказал Сойер, но сам он понимал что это был не просто сон. Он посмотрел на свою руку. На ней был шрам, как бы ожог. "Это было." -только сказал он. И сейчас лутше не рассказывать родителям, а разобратся самому.

                Глава 2

                "Каменное сердце."

   На следующий день погода была жаркой. Температура поднялась до 20 градусов с самого утра. Обещали дождь. Но погода уже с утра была не такой. Многие уезжали на работу рано,но у всех сегодня все шло не так. Вот один из соседей не мог выехать из гаража. И вот почтальон уже разносил почту и тут кто то стал ругаться с ним. Кажеться он принес им плохое письмо по содержанию.
    Скот встал рано  приготовил завтрак для Лары. "Лара,вставай твой завтрак." -сказал в полголоса Скот подавая завтрак в постель Ларе. "Доброе утро,"-сказала Лара- "Спасибо." Они по завтракали и Скот стал собираться на работу. Было уже 8.10. "Сегодня я могу задержаться на работе,заказ для нашего Музея"-сказал одеваясь Скот к Ларе. Он был в костюме черного цвета. "Хорошо,сегодня я схожу с Лусии по магазинам. Но вечером я хочу побыть с тобой."-ответила она.
"Пока будь осторожней сейчас ты в положении."-попрашался Скот и поцеловал Лару.И пошел на работу.
     7.00. Сработал будильник. Сойер сегодня утром был не в себе. Он думал над тем что видел во сне. "Это просто сон,моё воображение."-думал про себя он когда был в ванной. Вдруг позвонил телефон Сойер уже одевался и взял трупку- "Алло"? -спросил он в трупку. "Сойер это ты.Привет.Давай сегодня после школы сходим в музей. Там новая коллекция посвященная 500-летию города."-начил говорить голос из трупки. Это был его друг Зак."Конечно"-ответил Сойер.Он положил трупку и стал одевать кофту. Взяв рюкзак и обед Сойер пошел в школу. По дороге он вспомнил слова Карнелии:"Легенда о Круге из астероидов."-говорил он. Сойер долго думал над этим всю дорогу в школу.Он уже приехал в школу на машине отца. Подходя к школе Сойер увидел стенд на одном из магазинов.На нем было нарисовано все 9 планет и возле Земли были астероиды."Кольцо из астероидов"-сказал Сойер вслух-"Может это и не сон был?".Сойер стоял и думал над этим. И вдруг его кто то схватил сзади за рюкзак.."Ну что испугался."-обратился к Сойеру Зак. Он хотел разыграть Сойера и это ему удалось."Ты что меня пугаешь?"-сказал Сойер. "Ну извини меня, просто ты стоял на этом месте вот уже 5 минут"- ответил Зак. "Я задумался." -ответил Сойер. "Может зайдем в школу. Скоро урок." -сказал Зак. Сойер снова посмотрел на тот плакат, но там был изображена реклама одного магазина. "Как странно?"-сказал Сойер. "Ты что то сказал " -спросил Зак. "Нет ни чего." -ответил Сойер.И они вдвоем пошли в школу.
    Было уже 9 00, а Скота всё ещё не было на работе. Он застрял в пробке, но он решил оставить машину на ближайшей стоянке и доехать на метро. Но вот ему повезло дорога снова открыта.На дороге доделывали ремонт. "Черт,я опоздал на работу,ладно хоть сегодня нет совещания" -думал про себы Скот подьезжая на работу. Оставив машину на стоянке он поторопился к себе в кабинет. "Скот тебя искал босс. У него к тебе есть дело" -сказала его секретарша Кейт. Кети работа у Скота уже почти год.Она знала толк в рекламе и доже несколько раз помогала Скоту. Её было 23 года. Она приехала сюда покорить этот город. Но пока она только могла надеяться на свои мечты.Но Кети могла добиться большого даже чем сам Скот. Она знал это и уже почти месец пыталсь попасть в другую компанию на должность менеджера.Она носила очки,но это её только красило.Светлые волосы и голубые глаза очень сочитались."Что еще за дело?"-спросил Скот."Я не знаю,но босс сказал важно!"-ответила Кейт. "Я к нему сейчас поднимусь,передай ему."-сказал Скот закрывая дверь в кабинет. Скот переоделся в костюм и поднялся к боссу. "Зачем вы меня звали?"-спросил Скот заходя в кабинет к боссу. Кабинет был большой,тут даже была комната отдыха,ведь компания была знаминитой. Босса звали Питер. Он был уже не молодой,но он работал как машина, когда так нужно было.Он всегда одевал костюм,но рубашку он одевать не любил,он носил футболку. Он раньше был игроком в футбол,но потом понял что его призвание это реклама. Уже немного седой,но все еще в форме.Карие глаза и строгий взгяд вот что он был. "Для тебя у меня есть дело. Нужно что бы ты сделал снимки новой коллекции в музее"-ответил босс. "Я думал мне нужно только сделать рекламу для музея,я не думал что я сам буду снимать фотографии"-стал обьяснять Скот. Он сел за кресло перед Питером."Наш фотограф уволился. А заказ нужен уже в завтрашнему утру." -перебил его босс. Скот даже не знал что ответить"Мне значит нужно за 24 часа сделать фотографии и готовую рекламу."-спросил Скот. Но в его голосе был смех."Да."-строго ответил босс.Питер сразу стал делать свои дела.Скот понял что ему просто нужно сделать это и всё!Скот вышел из кабинета и пошел искать фотоаппарат для сьемки.Нашев его он поехал в музей,было уже 11 часов когда Скот подъехал к музею.Музей готовился в открытию. Высокий потолок и пахло краской.Скот вошёл в музей и сразу пошел к директору музея. Его кабинет был на вотром этаже."Здраствуйте,я из рекламной компании."-обратился Скот к директору. Они поздаровались: "Меня зовут Том. Я вас ждал только к обеду, ну если вы уже здесь то пройдёмте в выставычный зал." -сказал Том вставая с кресла. На вид ему 40 лет, уже есть седые волосы, но некоторых людей сидена только красит. Он носил серый костюм. Но несколько лет назад Том только работал в это музеи уборщиком. А потом смог добиться этого. Он ценил свою работу и относился к работе с особой строгосью. Его кабинет был частью музея. Тут стояли экспонаты, которые Том выкупил сам. Вот и этот телефон. Он был экспонатом,но на акционе  Том выкупил его для себя. "Хорошо,кстати меня зовут Скот. "-обратился Скот. "Приятно познакомится" -сказал Том. Они стали спускатся вниз на первый этаж. "Эта коллекция посвешена 500-летию города. И все экспонаты то что наши предке находили, делали на месте нашего города." -стал обьяснять Том Скоту. "Многие экспонаты не имеют цены. Есть даже кусок золота в форме копья.Но есть и камни."-говорил Том подходя к залу. "Я наверное пока пофотографирую все экспонаты,а потом мы вместе выберем те которые нужны."-рассказал Скот Тому. Скот прошел в зал и был удивлен,там было много ценных вещей. Зал был светлого цвета.Все экспонаты стояли направлены в центр зала.  Скот начил фотографировать и заметил угол где стояли камни. "Вот это красота"-думал Скот про себя.
   12 часов.Лара вышла из такси возле Супермаркета сюда должна была подъехать и Лусия.Она хотела купить новые вещи для себя и для её будущего ребенка.Этот магазин был самым большим в этом городе,более 5 этажей в высоту и по площади он был просто большим."Лара."-сказал кто то за спиной Лары.Это была Лусия.Она было одета в пальто."Привет.-сказала Лара.Они обнялись."Ну что,пошли купим тебе что нибудь"-сказала Лусия Ларе и они пошли в магазин.
   В 12 часов Сойер обедал в кафетерии со своим другом Заком."Нам еще осталось только 2 урока."-начил говорить Зак-"Потом сразу в музей.Мне прям не терпится.""Я сегодня видел такой страный сон."-начил рассказывать Сойер."Ты можешь мне помочь найти одну легенду.Она о камне который упал на нашу планету."-обратился Сойер к Заку."Ты в это веришь,Это же только сон."-ответил резко Зак."Так ты мне поможешь?"-спросил Сойер."Ладно давай,Может это и не чушь."-сказал Зак."Значит сначало сходим в библиотеку,а потом на физ-ру."-ответил Зак. Они пообедали и пошли в библеотеку.У них было еще 15 минут до начало урока.
    "Люсия это тебе точно понравится."-обратилась Лара.Она примеряла белое платье.Которое сидело на ней хорошо."Это красиво."-ответила Лусия примеряя тоже платье."Нет Лусия это платье тебе не идет."-правда сказала Лара"Ты в нём просто красавица."-сказала Лусия."Ладно ты тут расплатись,а я пока зайду в соседний бутик.Лара пошла периодеватся,а Лусия пошла в другой бутик.Они еще только начали ходить по магазинам.Еще у них был впереди целый супермаркет.
    "Мистер Скот вы здесь все сфотографировали?"-спросил Том снова войдя в зал.Было уже 13 часов."Ещё не всё."-ответил Скот.В зале были еще люди."На рекламе я хотел бы видеть как можно больше экспонатов."-начил говорить Том о своих идеях на счет рекламы-"Вы это сможите устроить?""Конечно да."-ответил Скот-Может поместить вот этот камень тоже?"-спросил Скот.Они стали проходить по залу к двери."Этот камень я конечно хотел бы видеть.Он уникален большо таково в мире нет.Его нашли при строительстве первого дома."-начил рассказывать Том."Значит этому камню больше 500 лет?"-подходя к Тому спросил Скот."Да наверное,или уже больше 1000 лет.Наше археологи пытались опредилить его возраст,но так и не смогли.Он состоит из необычного металла.А иногда он даже светится разными светами."А может он из другой планеты.Просто упал на нашу Землю."-предложил Скот.
"Ха-ха.Ну вы и фантазер."-сказал Том."Я не думаю что этот камень упал на нас.Я в это не верю"-сказал Том и пошел в другой зал.Скот все таки сделал снимак этого камня.И пошел к Тому обсудить рекламу музея.
   "Здравствуйте,мы ишем книгу о метиоритах или астероидов?"-сказал Сойер в библиотеке."Третий ряд,там все о космосе."-ответил библиотекарь.Это был человек средних лет,но он был такой.Его лицо было бледным и глаза тоже казались потухшими.Он одевался не по вкусу.Этому человеку нужно было отдохнуть от всего.Это было понятно всем кто просто поморел бы на него.Зак и Сойер пошли туда.Они просмотрели много книг,но того что искали не нашли.И вдруг с верхней полки упала книга.Сойер поднял её и увидел что на обложке было необычное название:Узнай правду о космасе.."Вот то что я искал."-сказал Сойер держа эту книгу в руках Заку."Это точно та книга которая тебе нужна.?"-спросил Зак.Сойер стал рассматривать книгу."В этой книге описывалась легенда о рае который упал на Землю."Здесь был я."-сказал Сойер показывая на картинку.На ней был  маленький дом возле которого стояла девушка."Этот рисунок был сделан при строительстве нашего города.Первый дом в городе."-прочитал Зак."Зак смотри я тоже там"-сказал Сойер.На картине возле тот девушке стоял и Сойер."Как ты мог там быть.Это наверное не ты ,а кто то похожий на тебя."-сказал Зак.На рисунке был Сойер в той одежде что и тогда во сне."Это же просто рисунок,может художник просто нарисовал"-предложил Зак."Нет это я.Мой сон,я был там во сне,а это девушка её имя Карнелия.Она перенесла меня туда и сказала что скоро я все пойму.И ещё она сказала что будет делать мне подсказки."-сказал Сойер."Ты просто сошел с ума."-обратился Зак."Нет ты не понял.Книга не просто упала с полки,это подсказка."-сказал Сойер.Он хотел верить в это."Подсказка для чего?"-спросил удивленно Зак.Встав из-за стола."Я пока не знаю,но мне нужно найти все про этот дом.Ты мне поможешь?"-спросил Сойер у Зака."У меня с тобой крыша поедет.Хотя мне стало интерестно все это.Ну ладно я тебе помогу."-сказал Зак."Тогда давай когда пойдем в музей спросим там."-предложил Сойер.Они поставили книгу на место и пошли на урок.Но вот кто то еще после них взял книгу с полки.Но кто это мог быть?Он был весь в черной одежде и лицо было закрыто капюшоном.Но этот человек признес только одну фразу:-"Избранный".И потом он вышел из библиотеки,но книгу больше ни кто не видел.
   2 часа дня.А Скот все ещё не обедал."На конец то я все предумал."-сказал Скот Тому.
Том в этот момент был в своём кабинете."Мистер Том я все предумал"-сказал Скот заходя в кабинет."Ну и что вы для меня приготовили"-спросил Том.Он убрал документы в сторону."Смотрите.На фоне музея будет надпись в честь 500-летия города Тавалас.Ниже несколько экспонатов из коллекции.А сверху надпись:Добро пожаловать в музей на выставку коллекции."-сказал Скот."Ну и как вам понравилось?"-спросил Скот Тома.Он немного подумал."Да это то что нам надо было"-ответил с улыбкой на лице Том."Ну тогда завтра реклама будет готова к 10 часам утра."-сказал Скот.И вышел из кабинета.Скот захотел позвонить Ларе."Лара как дела?Ты сейчас где?"-спросил он."Привел любимый.Я сейчас обедаю в кафе у Лусии.Скоро поеду домой."-ответила Лара."Я могу к вам присоединится?"- спросил Скот.Он уже вышел из музея и подходил к машине."А ты сейчас где?"-спросила она."Я не в компании я в музее делал снимки.Я быстро отдам снимки и могу подъехать к вам."-ответил Скот."Тогда мы тебя ждем."-сказала Лара и положила телефон."Это был Скот?"-спосила Лусия."Да он к нам скоро подьедит."-ответила Лара."Может тогда пока по чашке кофе."-предложила Лусия.И они выпили кофе.Скот быстро подъехал к компании,отдал снимки и поехал обедать в кафе к Ларе."Скот ты уже здесь.может что нибудь тебе заказать?"-спросила Лара у Скота."Привет Скот."-обратилась Лусия."Привет Лусия,Как дела."-спросил Скот."Все ОК.Кофе будешь?"-спросила она."Не откажусь"-ответил он.Они сделали заказ и сидели там до 15.30.Потом Скот поехал обратно на работу,а Лара с Лусией поехали домой.
   В 15.00 Сойер с Заком были уже в музеи.Они были на экскурсии."Сойер смотри какие картины."-сказал Зак показывая на одну из картин на стене.Это был первый зал в нем выставляли картины известных художников 19-20 веков."Пошли дальше.Наш экскурсовод уже в следующем зале.Тут еще много интересного"-сказал Сойер.Они пошли дальше и вот они в зале посвященный 500-летию города."Сойер смотри тут так много экспонатов."-сказал Зак.Он стал расматривать экспонаты.Сойер хотел подойти к экскурсовод и спросить его о той фотографии.Но Зак его остановил и отошил в сторону где были старые фотографии.Они висели на стене."Сойер смотри вон на той фото не ты случайно?"-сказал Зак показывая на фото.На фото было открытие музея 50 лет назад.Там было много людей они стояли спиной,но один стоял прямо к фотографу.Это был Сойер на вид ему столько же лет сколько и сейчас."Я этого во сне не помню."-начил вспоминать Сойер.Зак спросил-"Может лутше спросить главного про эту фотографию".Зак пошел и позвал экскурсовода."Что такое вы тут нашли?"спросил он."Что вы можете рассказать про это фото"-обратился Зак показывая на фото."Это фотография была сделана на открытие музея 50 лет назад.Тогда еще этот музей не был такой как сейчас,но это этот музей."-рассказал экскурсовод."Тогда скажите мне пожалуйста почему там стою я."-сказал Сойер.И показал на фото."Это невозможно,и где ты там себя нашел."-спросил он."Да вот я."-сказал Сойер и показал на центр фотографии."Это наверное твой дед или кто то похожий на тебя."-начил обьяснять экскурсовод."Но это я.Смотрите у него есть мой блокнот в руке."-сказал Сойер и достал из кармана красного цвета блокнот."Но это невозможно."-сказал экскурсовод."Но вы сами видите что это он."-сказал Зак экскурсоводу."Я не знаю что сказать"-ответил он-"Может ты есть и на других фотографиях того времени.Подождите меня когда закончится экскурсия и мы пойдем на склад.Там лежат еще несколько фотографии,которые мы не выставили.""Тогда мы может подождем вас в этом зале,а вы потом сюда подойдети."-предложил Сойер.Экскурсия пошла в другой зал ,а Зак и Сойер остались здесь.Зак стал рассматривать другие фотографии.Сойер ходил вокруг и все время думал о той фотографии и о том сне.Сойер не мог найти связь между этими вещами.И вдруг свет стал моргать и двери с обоих сторон закрылись.В зале стало тихо.Лампа на потолке начила моргать."Что случилось?"-спросил удивленно Зак-"Почему двери закрылись и свет моргает?"."Я не знаю"-ответил Сойер.Зак подбежал к двери она была закрыта с другой стороны.Он попытался открыть её,но она не поддавалсь.Зак побежал к другой двери и она тоже была закрыта.А Сойер стоял в центре зала."Что это?И кто закрыл двери?"-начил пониковать Зак.В его голосе чувстволся страх."Я не знаю,но нам нужно найти чем можно открыть дверь."-сказал Сойер.Они стали искать чем можно открыть дверь.Зак взял в руке телефон."Тут не ловит сеть."-сказал Зак.Сойер тоже достал телефон.Но вот его телефон отключился и не включался."Зак мой телефон вырубился."-обратился Сойер к Заку.Тот посмотрел на свой и положил в карман."Мой тоже."-ответил Зак.Они оба стояли рядом с одной двери.
  Зак стал искать за экспонатами.Вдруг свет патух только на несколько секунд,а потом включился."Зак мне страшно"-сказал Сойер.Они стояли в разных углах зала."Мне тоже."-ответил Зак и стал подходить к Сойеру.Только он сказал как свет опять выключился.В зале стало темно и очень тихо."Сойер"-крикнул Зак.Но казалось что Зак где то далеко от Сойера."Зак"-крикнул Сойер и стал идти на крик-"Где ты?"Но ответа он не услышал.Только Сойер не мог понять где он находится,ему показалось что он не в зале,а где то в другом месте.Сойер перестал чуствовать пол под ногами и воздух стал пахнуть чем то приятным.Кажется это был цветок.Там было тихо и похло цветами.Сойер даже ощутил как по нему прошел ветерок."Зак,Зак.Ты где?"-кричал Сойер.Но ответа не было."Сойер это ты?"-сказал кто то из темноты."Зак это ты?"-крикнул Сойер в темноту."Нет это не Зак."-сказал голос из темноты.Сойер испугался ведь в зале кроме Зака и его больше ни кого не было."Кто со мной говорит?"-крикнул Сойер,но сейчас ему стало по настояшему страшно."Ты скоро всё узнаешь.А пока ты не можешь знать моего имени.Твой друг в безопасности.А вот ты нет."-тихо говорил голос со всех сторон одновременно.Сойер стал нервничить,он сильно испугался."Где Зак?"-спросил Сойер его."Твой друг сейчас в музеи."-ответил голос."А я тогда где?"-спросил Сойер."Ты тоже там."-ответил голос из темноты-"Но ты находишся не в том времени."Пожалуйста отпустите меня"-сказал Сойер-"Я вам не чего не сделал""Ты нам должен сделать одну вещь."-стал говорить голос из темноты.Стало понятно что говорит один человек.Это говорил мужчина голос был с басом.Но Сойер его где то слышал,но где именно?"Что я должен сделать?"-спросил Сойер."В музеи есть камень ты должен его найти и открыть,только тогда ты всё поймешь."-сказал голос."Кто ты?Я тебя где то слышал."-переспросил Сойер.Он стал отходить в сторону"Какой камень?"-сказал Сойер .Но ответа он не услышал.Вдруг Сойер услышал голос Зака,но голос был так далеко.Сойер крикнул-"Зак ты где?"."Сойер ,Сойер.Что с тобой?"-спрашивал Зак.В этот момент Сойер очнулся на полу в музеи.С ним рядом сидел Зак."Что с тобой случилось.Я тебя звал ,а ты мне не отвечал?"-спросил Зак."Я куда-то попал,со мной говорил голос.Он сказал найти камень и открыть его."Ты что ударился головой?"-спросил Зак."Но ты же там был,когда свет выключился."А чем ты говоришь.Когда это свет выключился."-спросил Зак."Ты просто взял и упал,когда мы зашли в зал."-сказал Зак.В этот момент к Сойеру подошел медик,которого вызвали.Медик сказал ,что Сойер здоров,наверное он упал из-за перепадки давления,но лутше если его отвести в больницу.Через полчаса его родители отвезли в больницу.А Зака отвезли домой.Мама сказала что Сойер завтра в школу не пойдет.Сойер помнил каждое слово,которое слышал в темноте,но маме об этом ни чего не сказал.Сойер знал что ему ни кто не поверит и молчал.
   20 часов.Вечер.Скот доделал рекламу для музея.И обратил внимание на одну из фотографий.на ней был камень о котором Скоту рассказал директор музея Том."Это тот камень."-сказал сидя в кресле Скот про себя-"Про него мне рассказал Том."Скот ты скоро домой?"-спросила его секретарша,которая только вошла в кабинет."Да сейчас иду.А что?"-ответил он."Просто уже рабочий день закончился и многие уже пошли по домам.Можно и мне домой"-спросила она.Но уже было понятно что Скот её отпустит,потому что она сделала такое лицо как будто она чуть не плачет."Ладно иди,но завтра нужна ты мне пораньше."-сказал Скот,но она уже успела выйти тихо из кабинета.Скот засмеялся.Он собрался уже выходить из кабинета как вдруг с его стола попадали папки на пол.Скот подумал что они упали случайно,но он ошибся.Поднимая папки с пола на столе он увидел фото камня.Ему пришла идея.Он быстро сел за компьютере переделал рекламу.Он вставил в центр не несколько экспонатов,а один камень.Скот отправил два варианта на распечатку.Прошел уже час Скот все доделал и быстро поехал  домой.Дома ждала его Лара.Она уже приготовила ужин и ждала Скота с работы.А пока она расматривала журналы сидя в кресле.Лусия этим вечером  работала в ночную смену.Это конечно не так хорошо,потому что вечером разные люди приходят в кафе.Но работа есть работа.
   22 часа вечера.Скот приехал домой.Лара и Скот уже поужинали и готовились лечь спать.Лусия этим вечером была растроена.У неё в голове кружились разные мысли.Она хотела бы уехать из города к родителям которые жили в деревне,но работа и другие дела не довали её такую возможность.У неё был кредит за который нужно было заплатить.Это был кредит на квартиру.Лусия была без настроения.
    Дом Хариссов.Сойер не мог понять что с ним происходит.Весь день он провел в больнице и только в 8 часов он приехал домой.С ним что то произошло.И врачи сказали что ему придется завтра утром приехать к ним.Он уже поужинал и пошел в свою комнату.Он не знал что ему делать.Взял сел за компьютер и продолжил искать информацию про город.Но ни чего не было.Было уже 23 часа.Родители сказала что бы Сойер ложился спать.Ему завтра нужно в больницу.Они беспокоились за него.Ночью он не смог заснуть ему казалось,что он закроет глаза и опять услышит голос.Он не хотел снова слышать голос,но спать он лег хотя и поздно.
  Ночью прошел мелкий дождь,но он шел почти всю ночь.И по утру на улицах было грязно.Вот с самого утра кто то уже был на пробежке.Вот этот человек пробежал дом Хариссов.
   В 8 часов Сойер и его мама поехали в больницу.Сойер здал анализы и ждали результаты.В больнице врач сказал что все в порядке и только прописал таблетки.Хотя Сойер мало верил этому врачу.Но Сойер чуствовал себя хорошо.И не стал говорить маме о своих мыслях на счет этого врача.
   В 10 часов Скот показывал рекламу Тому.Скот был в хорошем настроением и его мысли нравились Тому и всем остальным.Тому очень понравились оба варианта.Том захотел что бы сделали две рекламы."А что если сделать две рекламы.Это возможно?"-спросил он у Скота."Да конечно,но это будет стоить вам в два раза дороже"-ответил Скот.Том согласился на условии.Одну они повесят над входом в музей,а другой вариант по городу.С камнем в центре Том захотел повесять в музеи,а другой по городу.Реклама была готова уже два часа.Над музеем реклама была повешена сразу  как сделана.Скот за эти услуги получил премию.Его это очень обрадывало.Ему сейчас нужны были деньги.
   Лусия только закончила работать в ночную смену и шла домой.Вид у неё был уставший и её хотелось домой.Она вызвала такси и поехала домой.Уже дома она легла спать.Лара была дома и готовила обед Скот захотел сегодня обедать дома.Лара  хотела порадовать Скота.И приготовила необычное блюда из крабов.Скот любит морепродукты.Но ей нужно было еще помочь предумать дизайн квартиры.Она успела сделать все дела сразу.
   Зак сегодня был не радостным.Он звонил Сойеру,но тот сказал что еще не скоро освободится из больнице.Уже прошли почти все уроки.Зак больше не с кем так хорошо не дружил как с Сойерам и поэтому ему было скучно,когда его нет.Но Зак захотел снова прочитать ту книгу где на фото был Сойер.Он пошел её искать."Странно."-подумал он про себя.Он осмотрел все полки,но книге не было.Он спросил у библиотекаря,но тот сказал что после их ни кто не брал эту книгу.Зак еще раз осмотрел полки,но не нашел."Наверное Сойер взял её вчера."-подумал Зак и пошел на урок.
   Тем временим Сойер уже был в дороге домой.Он ехал вместе с мамой в её машине.Вот они проежают центр города,а вот и музей.Большое 3 этажное здание.Сам музей снаружи был темного цвета,это осталось еще с давних времен.Но внутри он был ярких тонов.Каждый зал был индивидуален,не только по цвентам,но и по атмосфере.Сойеру нечего было делать и он смотрел по сторонам. Сойер заметил на музеи плакат.Это был тот плакат на котором изображен камень,тот самый необычный.Сойер стал слышать голоса в голове."Иди в музей.Возми камень.Ты должен это сделать."-говорили ему голоса.Сойер схватил руками голову.Из-за голосов у него заболела голова.С каждой секундой боль становилось невыносимой.Мама заметила что Сойер держит голову.Машина остановилась был красный цвет на светофоре."Сойер что с тобой?У тебя болит голова."-спросила она и повернулась к нему."Я не могу больше слушать это."-громко сказал Сойер и стал бить себя по голове."Сойер успокойся."-стала говорить она.Мама взяла его за руку."Сойер все в порядке."-спросила она."Ты не слышиш это?"-спросил он."Что именно?"-спросила мама,непонимая о чем говорит он."У меня в голове кто то говорит.Я должен это сделать."-стал рассказывать он.Машины сзади стали сигналить уже горел зеленый цвет.Мама отвернулась что то отъехать в сторону Сойер сказал в слух:"Я это сделаю"Мама не поняла про что он.Сойер отпустил руки от головы.Его глаза стали спокойные.Они уже отъехали в сторону и мама остановила машину возле магазина.Музей был не далеко.Мама еще раз посмотрела на Сойера."Сойер что это было?"-спросила она смотря на него через зеркало."Мне нужно выйти."-сказал Сойер.Мама стала говорить-"Сойер я с тобой."Дверь машины открылась и Сойер  вышел из машины.Мама даже не успела договорить только стала кричать-"Сойер подожди меня."Он не слушал.Сойер побежал в сторону музея,заплатил за вход и быстро пошел внутрь.Мама побежала за ним в музей."500-летие города"-было написано на входе в зал.Сойер зашел в зал и стал искать камень."Вот он."-сказал Сойер .Он подошел к ниму.Камень стоял в центре зала в  открытом месте он небыл закрыт стеклянной перегородкой."А что мне с ним делать?"-спросил Сойер."Только дотронься до него"-сказал  голос в голове.В зале ни кого не было.Сойер подошел по ближе к камню.И заметил что камень стал немного светится.Из его шель стал идти свет.Сойер заметил разные цвета,которые выходили из камня.Он только дотронулся рукой до камня.Все вокруг потемнело,только камень стал светится ярче.На камне было много шель вот из них шел свет.Сойер немного отошел назад.Он испугался,его сердце стало биться сильние.Камень стал светить ярче,стал мигать свет в зале.Камень как будто дышал.Сойер подумал-"Что я сделал?"."Ты освободил один из кусков сердца.Теперь ты достоин "-сказал голос в голове.Сойер понял что это был кусок метиорита.И в этот момент из камня вышил сильный поток воздуха.Сойер почуствовал как ветер прошел по его руке.Но это было не все.В зале все стало трестись.Двери закрылись,свет потух.Было тихо.Сойер захотел выйти от туда.Сойер ощутил что ветерок стал сильнее.Свет включился.Камня уже не было на месте.В зале многие экспонаты упали на пол.Вот разбились несколько ваз.Сойер закрыл руками голову.Стоял сильный гул.Он взглянул на верх на потолок.На потолке вертелось несколько вещей.Камень был там.Он был по середине потолка возле люстры.Резко камень стал падать на пол.Сойер отошел в сторону.Камень упал на пол и разбился на части.По залу прошла волна.В зале стало тихо.Все вещи тоже попадали на пол.Сойер встал и осмотрел себя."Боже мой.Что я сделал?"-подумал он про себя стоя там.Он подошел к двери,но она было закрыта.Вдруг он почуствовал что то за спиной.Сойер тихо стал поворачиватся.Он обернулся и увидел что тот камень стал снова собиратся из кусков.Он не хотел снова видеть это и взял в руку один из кусков.Ему стало горяче.Кусок стал плавится в его руке.Сойер хотел выкинуть его,но не успел.Он почуствовал такую боль что упал в обморог.Сойер упал на пол и потерял сознание.Кусок упал с его руки на пол.Через минуту камень собрался снова в центре зала.Он стал светится ярко ярко,а потом испарился.Но уже это был не камень,а облыко,которое светилось разными цветами.В зале стало тихо и двери снова открылись.Мама в этот момент вбижала в зал.Но яркого света она не видела.Облыко исчезло."Сойер что с тобой.Быстро вызовите скорую помощь."-крикнула мама на экскурсовода.Сойер все еще не пришел в сознание,а мама сильно перижива за него.Она не знала что случилось.Скорая помощь сразу приехала и их забрали в больницу.
   17 часов.Скот закончил работу и уже спускался на парковку за машиной.Он спустился пошел в сторону машины.На парковке было тихо.Даже ни кого не было.Скот уже подошел к машине.Но тут он заметил какой то шум.Скот обернулся в сторону,там было яркий свет.Свет приближался,но это не были фонари от машины.Это было что то другое.Свет приближался к Скот.Он стал нервничить.Свет стал менять цвета.Скот прикрыл глаза рукой."Что это такое?"-успел сказать Скот.И вдруг облыко прошла через него.Скота отбросила в сторону.Он ударился об машину и потерял сознание.Облыко сразу исчезло.Сигнализация на машине сработала и сразу подбежал владелец машины.
   В это время.Лусия была дома.Она обедыла на кухне.Вышла на балкон посмотреть на улицу.Стала смотреть на людей внизу которые куда-то торопились.Она любила смотреть на людей.Лусия не долго стояла там.Она хотела спать и только повернулась к двери.Но какой то шул заставил её опять посмотреть на улицу."Что это такое?"-сказала она смотря как к ней приближается какое то облыко из разных цветов.Лусия непоняла что это.Облыко быстро приближалось к ней.И прошла через неё.Лусия упала в обморог прямо на балконе.Другие люди даже не заметили ни чего они не смотрели на вверх.
   Лара уже приготовила обед и ждала Скота.Вдруг зазвонил телефон.Лара пошла в комнату за ним.И упала в обморог.Облако опять прошло здесь и испарилось.
   Зак шел домой по улице и хотел зайти к Сойеру домой.Вот Зак завернул за угол дома.Облыко было прямо перед ним.Зак не растерялся и побежал в противоположную сторону.Но облыко полетело за ним.Зак бежал из-зо всех сил.Он пробежал до парка и побежал в парк,думая что за ним гонится НЛО.Он стал кричать-"Спасите."Но не успел ни чего больше сказать облыко его догнало и прошло через него.Зак упал прямо перед фонтаном.Облако сразу испарилось.
  В антикварном магазине где работала Милинда начился обед.Её подруга и продовец пошли обедать,а Милинда осталась что бы доделать дела.Она спустилась в подвал,найти новый товар.Но облыко появилось и здесь.Милинда его даже не заметила.Облако прошло через неё и она упала в обморог прямо на полу.Облако испарилось.Все эти люди упали в обморог примерно в один момент,это не случайность.Всех уже отправили в больницу.
Прошел день.Тавалас переживал еще один из дней.Погода почему та испортилась.Ночью прошел сильный дождь.И многие промокли утром.Ни кто из жителей пока не обращал внимание на изменения в городе,а они уже начались.А все кто упал в обморог были в больнице.Но никто не приходил в сознание.
 
                Глава 3.

                "Первые способности."          

   Прошло уже 2 дня,но ник то из наших героев не пришел в сознание.Все кто беспокоился за них были в больнице.Они конечно не видели друг друга.Город стал меняться.Уже несколько человек в разных концах города тоже попали в больницу без сознания.Что это может быть?Может инфенкция.Но нет,ведь люди стали падать только тогда как видели необычное облыко в воздухе.Палата номер 7.Здесь лежил Сойер.Его мама разговаривала с врачом.Врач обьяснил это тем:-"Ваш сын заболел какой то лихорадкой.Он в последние время не ездил за границу?"-спросил врач у мамы Сойера.Она взглянула на него и ответила:"Нет конечно он ни куда ни ездил.А Сойер придет в сознание?".Врач посмотрел на Сойера."Надеюсь что да.Пока у него жар.Но его результаты стали лутше и мы наедимся что он придет в себя.Его температура опускается."-сказал врач.Она села на кресло возле Сойера и осталась с ним.Врач еще несколько раз заходил делать уколы,но пока Сойер не пришел в себя.А сейчас он пошел к остальным.Вот в следующей палате лежал Скот.Но за ним ни кто не смотрел.Ведь Лара тоже была здесь,но на другом этаже.Врач осмотрел Скота."Странно у него тоже такой диагноз"-стал говорить врач смотрев на документы.В этот момент аппарат который был  подключен к сердцу Скота стал менять пульс."Медсестра."-крикнул врач в дверь.Он сразу стал слушать пульс Скота.Вот прибежала медсестра.Но в этот момент все пришло в норму."Что это было?"-спросила она врача.Он даже не знал что ответить и только посмотрела на Скота."Кажеться мы столкнулись с неизвестной болезнью."-ответил врач вслух.
   "Где это я.Я же был в музеи"-спросил Сойер находясь в темноте.Он не чуствовал пол под ногами и вообще ни чего не чуствовал.Его лицо было бледного цвета,как у мертвеца.Но вот его руки были красными.Казалось что он стучал руками по чему то твёрдому.Он осматривал себя.Но его одежда,она была похожа на одежду,которую носили те люди из его сна.Порватая футболка светлого цвета и штаны,которым наверное уже лет десять.Цвет их даже не разберёшь,тут темного тут светлого."Ты сейчас в мире где нет тебе подобных"-сказал голос,но уже из темноты где то не далеко.Сойер слышал этот голос.Он стал смотреть по сторонам."Это ты сказал мне дотронутся до камня.И из-за тебя я сейчас здесь"-крикнул Сойер и услышал свое эхо."Ты пока ни чего не знаешь.Сойер."-ответил голос.Сойер стал двигатся на голос.Вот подул ветер на него и Сойеру стало холодно,казалось что прошел снег."От куда ты знаешь как меня зовут?"-спрсил Сойер."Я знаю все про тебя."-ответил голос и продолжил;-"Ты сейчас вернешся домой,но запомни Кукольник скоро придет за тобой.И тогда тебе нужно быть готовым.Если ты не приготовишься то он убьет не только тебя,но и всю твою семью.".Сойер понял что ему угражает опасность."Кукольник я про него слышал от Карнелии.Но это был сон.Я был в её время на её планете."-стал рассуждать Сойер."Нет это был не сон,ты действительно был на той планете за день до того как Кукольник её разрушил.Тебе помогла моя дочь.Но она не успела спасти ту планету и она погибла там.А я выжил."-ответил голос,но уже с огорчением."А как зовут вас?"-спросил Сойер."Меня зовут Мастер Луи."-сказал Луи."А как вы можите со мной разговаривать если вы жили несколько тысяч лет назад."-поинтересовался Сойер."Я могу жить вечно.Я хранитель нашего сердца.Моя душа живет в сердце.Это сердце упало на вашу планету и разлетелось на части.Все это я сделал ради моей дочки.Она сказала что на этой планете есть кому защитить сердце Корадол.Ты открыл только один из кусков."-стал рассказывать Луи."Камень это сердце нашего мира,который упал на Землю.И теперь я должен его охранять.Если я его открыл то тогда это я?"-спросил Сойер."Конечно нет я его буду хранить до того как все изчезнет."-ответил Мастер Луи."А почему я здесь?"-спросил Сойер.В этот момент Мастер Луи вышел в свет.Невысокий мужчина лет 35,волосы светлые глаза черные.Одежда была на нем рваная.Видно что он провел не один десяток лет в камне.Его лицо стало грубым.Все черты лица были грустными.На левой руке у него было кольцо.ЭЭто было обручальное кольцо.Он хралил его столько лет,значит он действительно либил свою семью. "Сойер тебе нужно познакомится со своими силами."-ответил Луи.Вот всё вокруг стало белым.Они оказались в светлом зале,тут не было ни окно ни дверей.Четыре стены,потолок и пол."Какие ещё силы?"-сросил удивленно Сойер.Он вспомнил что на той планете все имели силу."Эти силы дал тебе камень,когда ты до него дотронулся.И теперь ты должен их развивать."-сказал Луи.Он стал подходить к Сойеру."Я такой один?Разве один может противостоять Кукольнику?На той планете все имели силу?"-стал задавать вопросы Сойер."Нет этого мало,камень не только тебя одарил ,но ещё и весь город.Но пока силы есть только у группы людей.Это будет самая могущественая сила.А остальные получат их скоро.На 500-летия города все в городе будут иметь силу.Но может этого и не произойти.Будущее не известно ни кому и мне тоже.Но так говорили раньше,теперь ты Сойер и весь твой род человеческий должны стать единым целом."-сказал Луи:-"Но многие не смогут выдержать бой с Кукольником.Ваша Земля должна выдержать бой иначе Земля уничтожится.Кукольник пойдет на все что бы дойти до цели."-обьяснил Луи.Сойер остановил его."Но зачем ему мы?Мы же не так развиты,да и в других областях у нас не так много открытий."-стал оправдываться Сойер перед Мастером Луи."Ты не понял.Кукольник на вашей планете уже давно.Его заклинали в камень и теперь этот сосуд разбился.Значит он выбрался наружу.А ваш город это единственное место на Земле,от куда можно добраться до всех остальных миров."-сказал Луи.Он стал от ходить назад.Сойер стоял в недоумение.Он даже представить такого не мог."А теперь тебе пора назад,но помни когда ты вернешься у тебя будет сила.Я буду давать тебе подсказки,понимай их.Скоро увидемся."-сказал Мастер Луи и Сойер проснулся в кровати в больнице.Родители сразу подбежали к Сойеру.В этот момент и другие наши герои проснулись в разных местах.Лара упала в квартире,но очнулась уже в больнице.Скота тоже очнулся больницу.Зак сразу отвезли тоже в больницу.
    С этого момента жизнь в городе Тавалас изменится навсегда.Кто то понял что ему нужно сделать в этой жизне,а кто то даже не подозревал что в себе открыл.СКот и остальные тоже видели сны,но каждый видел свою судьбу и свой сон.
   Сойер ещё два дня лежал в больнице,а потом его родителям сказали что его можно забрать домой.Лара и Скот поехали в тот же день домой.Скот видел Сойера в коридоре,но ни чего не сказал.Они не были знакомы.Сойер только узнал что и Зак лежит здесь.Сойер пошел  к нему в палату."Зак привет."-сказал Сойер входя к нему в палату."Привет Сойер,Ты пришел меня навестить?"-спросил лежа в постели Зак."Да,но я тоже лежал здесь.Я был в музеи.Там произошло странное.Мастер Луи сказал мне,что бы я дотронулся до камня.Потом камень загорел разными цветами,и появилось облыко которое прошло через меня."-начил рассказывать Сойер,но Зак его перебил:-"Облыко светилось разными цветами и прошло сквозь тебя?Я тоже видел это свечение и оно прошло через меня.Так я оказался здесь.Я бежал от облыка до парка,но там оно меня догнало.".Сойер задумался ,а потом сказал:-"Я тоже попал сюда после музея.Я потерял сознание.Но там я познакомился с Мастером Луи.Он охранял каменное сердце.Но в этот момент в комнату вошли родители Зака что бы забрать его домой."Давай потом поговорим,когда ты будешь дома.Пока."-попрощался Сойер и пошел вниз в машину.Зак должен был поехать домой только завтра.Сойер думал над тем что сказал Мастер Луи:-"Все в городе будут иметь силу...Многие погибнут в этом бою против Кукольника."Кстати ,а как выглядит Кукольник."-подумал он про себя.Выходя из больнице.
    Лусия не попала в больницу так как она упала дома и у неё был выходной .Но Лусия пришла в себя уже в этот же день.У неё сильно болела голова,и она думала что опять упадет.Лусия вызвыла скорую помошь.Когда скорая помощь приехала то Лусия сразу сказала чтобы её забрали в больницу,потому что она упала в обморог.Её забрали,но уже в другую больницу не там где лежали все остальные.Лусия хотела позвонить Ларе,но телефон она забыла дома,а дойти до телефона у неё не было сил.
   Милинду нашли её подруги и сразу отвезли в больницу.Её положили в одну палату с Ларой.Но Лару выписали раньше чем её.
   Было уже 16.00.Лара и Скот только доехали до дома.Вот они парковались.Лара стала вспонимать свой сон.Она стояла в темной комнате,перед ней была красная дверь,она светилась из шель.Лара подошла и услышала как плачет ребёнок.Она стала открывать дверь,но она была заперта.Лара пыталась открыть,но не смогла,вот палчь прекратился.Лара стала плакать.Она понимала что это её ребёнок.Вот дверь открылась сама.Лара посмотрела внутрь.Там была другая комната.Там не было потолка.Только стены и пол.Странно то что над той комнатой было небо.Лара сразу увидела кроватку для младенца.Она подбежала к ней.Но дверь захлопнулась.Лара обернулась,но там уже не было двери."Что происходит"-стала думать она.Вот все затреслось.Лара стала искать ребёнка в кровати,но там его не было.Она посмотрела на стену.Вот из стены стала лить кровь.Вся стена была в крови.Лара отошла от неё.Но и все остальные стены были в крови.Вот и пол стал краснеть."Нет.Нет."-кричала Лара.И вдруг она оказалсь в другом месте.Тут было тихо.Она была в лесу.Деревья ласкали её лицо,солнце стало греть её спину.Она была на лужайке.Вот из-за кустов вылез кто то.Это было что то странное,похожее на слона и на крокодила и на крысу сразу.Лара хотела бьежать,но потом передумала.Она сильно захотела оказать дома.И вот она стоит в зале своей квартире."Что со мной."-говорила она в слух.Но в этот момент ей сильно ударило в грудь.Вот еще раз и Лара упала на пол.Она открыла глаза и лежала в больнице на кровати.Лара понимала что она могла упасть из-за беремености,а почему упал в обморог Скот.Но Скот не хотел говорить правду Ларе сказал что это совпадение.После этого они зашли в квартиру и Лара вспомнила что она видела перед тем как упасть."Скот в тот день я была дома готовила обед и вдруг мне показалось что кто то стоит за мной я обернулась ,а там был какой то яркий свет.И этот свет прошел сквозь меня"-рассказала она.Скот периодевался в этот момент.Скот понял что и она упала из-за чего то что прошло сквозь них.Скот попытался обьяснить Ларе что это могло быть голюцинация.Но понимал сам что они столкнулись с чем то необычным.Скоту стало не только интересно,но он хотел узнать что это было."Я должен узнать что это было."-думал Скот про себя.Но что видел он сам?
   Сойер когда приехал домой,не хотел растраивать своих родителей и стал говорить что он мог упасть из-за того что у него было низкое давление."Я в тот день выпил 2 чашки кофе"-обьяснил Сойер.Родители сразу поверили в это,хотя и сам Сойер понял что маму таким обьяснением не проведешь.Вечером Сойер хотел попробывать медитацию.Он думал что так сможет снова встретить Мастера Луи.На это Сойер кончал весь вечер.Он пробывал сидеть в позе лотыса и ёгой занимался,но без результатно.
   Зак не хотел оставаться один в больнице,но родителей в больнице не оставили.Они тоже работали.Зак боялся что снова упадет в обморог.Теперь он знал что Сойер в этом тоже замещан.Но каким образом?-он не знал.
  Вот и наступила ночь.Город становился тише,дороги стали открытыми и по улицам мало кто ходил.Свет Луны падал на город и все стало в голубоватом цвете.Вот пролетела звезда,кто то уже загадал желание на ней.Дом №45 на Сенал стрит.Квартира Лары и Скота.Они уже легли спать.Сегодня у них был тяжелый день.Лара пыталась узнать что случилось со Скотом,но он каждый раз уходил от разговора.И так до конца дня.Сойер тоже уже ложился спать.Он устал и не мог больше пытаться снова увидеть Мастера Луи.Но кто то в этот момент только начинал свою ночь.Лусия только проснулась и её не хотелось спать.Она только узнала что с ней произошло.Но версия которую дали врачи ей не понравилась.Они сказала что у неё грипп.В это не верили и сами врачи,но другого диагноза у них не было.Милинда осталась одна в палате,других выписали.Её было скучно и грусно.Она не могла понять почему она упала в обморог.Думала она про это почти до часу ночи.Но Зак не хотел засыпать он смотрел по сторонам.поглядывал на часы.В палате ни кого не было.Было уже 01.30.Зак все ещё не спал,он ждал когда наступит утро,он до утра ещё 7 часов."Надо хоть выйти из палаты походить по больнице.Здесь все равно есть люди."-подумал Зак и пошел в коридор.Ему было еще трудно двигатся и он шел по коридору держа рукой за стену.
   На этом этаже было тихо.Тут мало кто лежал.Зак пошел к лифту но там тоже ни кого не было.Зак спустился вниз на первый этаж.Там он увидел медсестру.Она подошла к ниму и спросила:-"Мальчик ,а почему ты ходишь здесь?"."Я не могу заснуть и вот решил прогулятся."-ответил Зак и хотел идти дальше,но она с ним продолжала разговор."Но больница это не мето для прогулок.Лутше иди спать в свою палату."-предложила она.Зак посмотрел на неё."Но я хочу походить здесь.Тут светло и есть люди я могу заснуть только когда вокруг светло."-резко ответил Зак с грозным взглядом."Ну тогда иди сходи в буфет он работает круглосуточно и купи себе поесть,а потом может ты сможешь заснуть."-предложила женщина улыбаясь.Медсестра дала ему немного денег этого хватило что бы купить крушку чая и булочку.Зак поел.И остался там.Он прилег на кушетку и заснул там.Его ни кто не будил кто проходил мимо.Так он проспал до утра.Было уже 8.00 часов когда Зака разбудила одна женщина."Мальчик вставай."-сказала тихо она.Зак проснулся и пошел в свою палату.Там он лежал пока его не забрали родители.
   Ночью в музеи случилось что то необычное.Утром по новостям рассказали о том что кто то обокрал Музей.Охраников они не тронули,а усыпили."Из музея пропало всего 7 экспонатов.Камень земли,Кровавый алмаз,брилиант надежды,цепочка с камнем из рубина,деревяный меч,камень из коллекции посвященой 500 летию города камень из необычного металла,и сундук деревяный которому 1000 лет.Сойер был в этот момент на кухне он завтракал.Но Сойер знал что того камня нет там .Он исчез тогда вечером.Мама Алиса тоже ела вмести с ним.Сойер увидел этот репортаж и стал думать:"Кому понадобился этот камень и вообще все эти экспонаты?"".Сойер наверное это кража из музея на большую сумму."-стала говорить мама."Да наверное,но ведь главное не только деньги,а история связаная с ними."-продолжил Сойер маме."Ну это тоже конечно,а что ты знаешь об этих экспонатов."-поинтересовалась она."Я вообше не видел эти экспонаты."-стал обьяснять Сойер."А что случилось в зале тогда,когда ты упал в обморог"-начила спрашивать мама."Я не помню."-сказал в ответ Сойер,он стал вставать из-за стола."Когда я прибежала,то там все было разбросанно.Все экспонаты в зале были разбиты.И я узнала что один экспонат исчез.Ты его не брал?"-спросила мама с интонацией.Сойер остановился и посмотрел на неё."Нет конечно.У меня в голове был голос который говорил мне что делать.Я дотронулся до камня который потом исчез.В зале стало темно и я упал на пол.Но я не брал тот камень в руки."-обьяснил Сойер.Мама знала что он говорит правду."Понимаешь тебе нужно дать показание в полиции.Тебя обьвиняет директор музея в кражи.Сегодня будет прослушивание дело.Но ты не бойся у них нет ни каких доказательств.Я буду твоим защитником.Хотя если считать что в зале кроме тебя ни кого больше не было,то у них есть резкие доказательства."-сказала она.Сойер понял что если за дело бирется мама,то значит он будет оправдан.Мама работалет адвокатом."А мне надо там что то говорить."-спросил он."Тебе придется,но говори только тогда,когда я тебе разрешу."-сказала мама вставая из-за стола."Суд в 13 часов.Будь готов."-сказала она.Сойер стал нервничать.Он знал куда делся камень,но сказать маме он не решился."Мама я сказал тебе не всё."-начил говорить Сойер,когда мама хотела пойти в зал."Что ты мне не рассказал?"-спросила она."Мам.Я только дотронулся до камня,а потом он исчез.Но он прошел сквозь меня.Так же случилось и с Заком.Когда я лежал в больнице,то видел сон.Во сне я узнал что это камень Корадол.Он с другой планеты.Мам скоро на город нападут и тогда нам нужно боротся с ним."-рассказал он.Мама ни чего не поняла."Сойер о чем ты?"-спросила она."Кукольник."-произнес он."Ты знаешь его?"-спросила она."Да я слышал во сне про него."-ответил Сойер садясь на кресло.Мама немного подумала,а потом сказала:-"Сойер.Ты избранный.Ты должен узнать как его остановить.А когда он придет сюда?".Сойер не знал что ответить."Мам,а от куда вы знаете про Кукольника."-спросил он."."Это произошло когда мы перестраивали дом.В подвале мы нашли письма адресованые нам.Мы их прочли.Там говорилось что ты должен найти его.И еще там было рассказано про этот случай."-рассказал мама."Значит вы знали это давно.А почему вы не сказали мне."-спросил Сойер.Родители ни когда ни чего не прятали от него."Понимаешь мы подумали что может это шутка.Но сейчас я понимаю что эти письма написал ты."-резко сказал она."Я.Но от куда вы знаете что это я написал.И вообще я их даже не видел."-ответил Сойер.Его сердце стало бится чаще."Твой почерк.Есть еще одно письмо.Мы его ни читали оно адресовано тебе."-сказал мама и пошла к столу.Стол стоял в зале.На нем стоял сундук.В нем лежало разные вещи.Сойер ни когда туда не сувался.Она достало от туда письмо.На вид оно было старое,бумага желтая.Сойер взял его в руки.Стал открывать,внутри было письмо,всего один лист."Сойер.Я знаю что сейчас ты не всё понимаешь,но ты должен помочь своим друзьям.Ты должен верить маме.Она говорит правду.Я это ты,но из будущего.Об этом не говори маме.Она думает что эти письма написали предки.Пока её не нужно знать всю правду.Сейчас не про это.Ты должен найти все части камня.Если ты успеешь,значит я не зря писал это.Я не успел.Кукольник опередил меня.И вот сейчас ты должен пойти в Заку и рассказать всё что знаешь.Письмо сожги."-вот что было написано там.Почерк был от руки,писали ручкой синего цвета.Сойер прочел и положил письмо в карман."Ну что там написано?"-поинтересовалась мама."Да так все что ты мне рассказала."-резко ответил Сойер."Значит все правда.И скоро всё изменится."-начила говорить мама в слух."Мне не нужно быть на суде."-сказал Сойер."Но почему.?"-спросила мама."Я должен пойти к Заку.Там было это написано."-сказал Сойер и пошел в свою комнату.Мама не знала как вести дело без Сойер,но потом вспомнила.Она позвонила отцу.Они договорились в месте пойти в суд.Но когда домой вернулся папа Сойера,то сразу отвёз их в суд."Я ни за что не дам,чтобы моего сына не было на суде по его делу."-кричал папа на Сойер.Сойер согласился поехать туда.По дороге Алиса учила Сойера приёмами как нужно все рассказыватьи говорить.Они подьехали к зданию."Суд Таваласа"-была табличка там.Здание трех этажей.Огромные калоны перед входом.Они поднялись по лестнице наверх и вошли туда.При входе спросили их документы.Они прошли и направились в зал суда.Вокруг ходили люди в костюмах и с портфелем.Вот Сойер сел на кресло в зале.Тут уже сидело несколько человек.Вот и офицер полиции тоже был тут.Он осмотрел зал и встал перед входом.Алиса и Хорт сказали чтобы Сойер ждал их тутпока они разговаривают с судом.Тут пахло наказанием.И Сойер уже почуствовал это.Вот в зал пришли Алиса."Сойер тебе придеться все рассказать суду присяжных."-сказала она."Что.Но почему,они мне не поверят."-стал отвечать горко Сойер.Его лицо стало грубым.Алиса вывела его от туда."Ты должен будешь это сделать.Конечно я сама не знал что будет потом,но расскажи им хотя бы не всё,можно часть про летающий камень и способности отпустить.Этого не нужно им знать.Скажи что в зале было уже так до тебя."-стала говорить Алиса,а потом передумала.В этот момент к ним подошел Хорт,он был чем то огорчен."Что ты тут делаешь?"-спросила Алиса."Судья отменяет слушание по этому делу."-радостно ответил Хорт."Но как?"-спросил Сойер."Директор Музея забрал заявление.После того как в Музеи случилась кража,это дело стало не только их.Теперь им хочет заняться и сам Суд Штата."-рассказал папа.Все присели."Значит я могу сейчас уйти?"-спросил Сойер."Куда это ты собрался Сойер?"-спросил папа."Мне звонил Зак."-только ответил Сойер."Если ему не нужно быть тут,пусть идет."-сказала мама."Можно?"-спросил Сойер.Отец кивнул головой.Сойер пошел."Он знает про письма."-сказала Алиса Хорту.Он смотрел в след на Сойера."Скоро."-сказал Хорт и они пошли в зал.У них здесь еще была работа.Они же были адвокатами.Вот Сойер оделся на улице сегодня обещали дождь.Сойер вышел из здания суда и пошел на остановку что бы сесть на автобус.Из-за угла выехал автобус,вот он подьехал к остановке,но кроме Сойера на него ни кто не сел.Сойер сел возле окна и всё время думал,как рассказать всё Заку.Письмо он взял с собой.
   Зака в 10 часов уже выписали,но домой они приехали только в 12 часов.На дорогах пробки.Ещё в машине Зак думал,что ему должен рассказать Сойер.Ведь вот уже несколько дней Сойер говорит не понятные вещи."Но что то Сойер знает и хочет сказать мне."-думал про себя Зак.Он когда приехал домой то сразу захотел позвонить Сойеру,но его родители сказали что сегодня Заку лутше побыть одному в своей комнате.Зак на это не хотел соглашатся и пошел в свою комнату.Зак только вошел в комнату как вдруг он стал чуствовать себя иначе.Он посмотрел на пол и увидел что он в 15 см над полом.Он оторвался от  пола и парил в невисомости."Что это.-успел сказать Зак и упал на пол.Родители услышали грохот и поднялись в комнату Зака."Что у тебя случилось?"-спросила мама Сара."Я просто уронил вазу."-ответил Зак.А сам держал себя за ногу.Он ударился её когда падал."Значит это упала ваза?"-спросила Сара с такой интонацией как будто хочет услышать другой ответ.Сара была не строгой,но требовательной.Она имела темные короткие волосы.Темные глаза.Сара любила рисовать и стала архитектором.Теперь она имеет фирму по строительству.Она любила носить костюмы,но иногда хотела выделиться и одевала что нибудь необычное."Да я нечайно уронил её.Я хотел поменять воду,но ваза упала на пол."-ответил Зак."Ладно,пусть Сойер сегодня придет к нам,но больше не нужно ранять вазу.Хорошо?"-сказала Сара."Спасибо."-сказал Зак с улыбкой на лице.Мама вышла из комнаты и лицо Зака побледнело."Что со мной случилось?Как я смог парить над полом?"-спрашивал про себя Зак,но ответа он так и не нашел.
   Лара сегодня хотела удивить Скота и  она приготовила им завтрак."Скот пора вставать."-милым голосом шепнула на ухо Лара:-"Завтрак уже на столе."."Завтрак?Ты сама его приготовила?"-спросил Скот вставая с кровати.Скот и Лара позавтракали.И Скот пошел одеватся на работу."Дорогая сегодня я на работе долго не буду.Давай сходим в ресторан."-предложил Скот."Конечно давай.Это будет замечательно."-ответила Лара с улыбкой на лице.Они поцеловались и Скот поехал на работу.Лара тоже пошла готовится.Сегодня у неё уроки ёги.Через полчаса Лара уже вышла из квартиры,и вспомнила что забыла дома пропуск."Как всегда я что нибудь забуду.Вот сейчас бы пропуск найти в кармане."-сказала про себя Лара поднимаясь к квартире.Сунила руку в карман за ключами ,а там пропуск."Странно"-подумала она.Лара подумала что просто его туда положила,а потом забыла.Потом спутилась вниз и поехала на уроки.
  Погода на улице была не важной,но это еще как посмотреть,вот кому то она кажется даже отличной,но кто то просто сам не хочет сегодня быть веселым и это все сказывает.Сойер уже сидел в комнате у Зака но не знал с чего начать."Ну что ты мне расскажешь?"-спрашивал с интересом Зак.Ему хотелось по быстрей узнать."Я не знаю с чего начать?"-ответил Сойер сидя на стуле возле компьютера."Давай с самого начало"-предложил Зак.Сойер начил говорить:"После того как я упал в музеи,это не то что ты думаешь.Я в это время был в музеи и был там с тобой.Мы вошли вмести с нашей групой в зал.И ты показал мне фотографию на которой был я,но это фото было сделано 200 лет назад.Мне там столько же лет как сейчас."."А в что ты был одет?Может это был кто то пахожий на тебя"-задал интересный вопрос Зак."Я не так хорошо помню,но кажется"-начил вспоминать Сойер и посмотрел на себя.В этот момент Сойер вспомнил что на фото он в той же одежде что и сейчас."Я был одет также как сейчас."-сказал удивлено Сойер."Ты что смеёшся надо мной."-спросил Зак и встал с кровати."Нет конечно.Послушай что было дальше."-сказал Сойер и продолжил:-"Потом в зале остались мы вдвоем и двери закрылись ,а потом темнота и голос,который сказал мне дотронутся до камня.А потом я увидел тебя уже лёжа на полу в музеи.После того как я поехал в больницу.Когда мы ехали домой мы проезжали музей.В музеи повесили новый плакат на котором был изображен камень.И я побежал в Музей.В зале он стоял именно в том где выставка посвещена 500-летию города.Там был камень открыт и я дотронулся до него.Он засветился,а потом облыко.А потом Мастер Луи.""А кто это?"-спросил Зак."Это хранитель каменого сердца планеты  которую разрушал Кукольник.Кто это я не знаю,но Мастер Луи сказал что мы скоро с ним встретимся.И ещё он рассказал мне что все в нашел городе получал какую ту силу и смогут победить Кукольника,а иначе он уничтожит нашу планету."-рассказал Сойер."Знаешь я тебе верю.Сегодня когда я пришел сюда я парил над полом несколько секунд,а потом упал."-сказал Зак.Но сказал это так тихо,но Сойер его услышал."Значит это всё прада и скоро все станут героями."-с радостью произнёс Сойер."Мне кажется что не все.Сам подумай что случится с нами?"-спросил Зак.Он подошел к окну и смотрел на дома."Но знаешь сегодня из музея украли 7 предметов в их числе и тот камень.Но камень исчез тогда,когда я до него дотронулся.Может и остальные вещи тоже исчезли тогда."-сказал Сойер Заку."Я не слышал об этом.Тебе не кажется что все это связано?"-задал вопрос Зак.Он подошёл к Сойер."Что ты хочешь сказать?"-спросил Сойер непонимая Зака."Сам подумай кража,камень,способности всё это связыно."-говорил Зак махая руками в стороны."Но это еще не всё.Сегодня у меня должен быть суд с музеем.Они обьвиняют меня в краже камня.Но мама меня отпустила.Она сказала что сама сможет уладить дело.Я её все рассказал.Она уже знала про камень и про Кукольника."-начил рассказывать Сойер."Но от куда они знают."-спросил Зак.Сойер стал доставать из кармана письмо."Сейчас узнаешь.Она дала мне письмо.Еще до она сказал что есть несколько таких писем.Их нашли мои родители когда перестраивали дом.Вот это письмо.Оно адресовано мне.Тебе нужно это прочитать."-сказал Сойер протягивая письмо.Зак стал внимательно читать."Но как ты мог его написать.Этому письму больше лет чем тебе."-спрашивал Зак прочитав письмо и протягивая его Сойеру."Я не знаю."-ответил Сойер."Может ты можешь перемешаться во времени?"-спросил Зак.Он резко посмотрел на Сойера."Нет я пока ни чего таково не замечал."-ответил Сойер и отвел взгляд на пол.Но он вспомнил слова Мастера Луи."Точно.Все связано.Ты я и этот камень.Нам нужно найти остальные части."-предложил Сойер."Но где нам их искать.Земля большая."-сказал Зак.Сойер стал ходить по комнате в разные стороны."Точно.А может по интернету."-предложил Сойер.Они не раздумывали и стали искать там.
  Милинду только выписали из больницы и она только что пришла домой.Её подруги сказали что зайдут к ней в обед.Квартира была большой.Она жила на Мерит Стрит дом № 65 квартира 23.Милинда переоделась и выпила стакан чая.Милинда легла спать на диван в зале у неё не было сил.Болела голова и ноги уже не держали.
  А Лусия ещё лежала в больнице.Её делали процедуры.Она уже смогла позвонить Лара.Лара обещала зайти к ней через час.Лусию волновало что с ней случилось.
Лара увиделась с Лисией.Лара было у неё целый час.Но потом к Лусии прехали её родители.Она давно их не видела и была счастлива визиту.Лара потом пошла домой.Но к Лусии она обещала зайти завтра.А пока рядом с неё её родители.
   Скот провел день на работе,но вечером он пошел ужинать с Ларой в ресторан.Он хотел сделать её сюрприз.Они уже ужинали в ресторане.Ресторан находился на Годит Стрит.Тут когда то они столкнулись,но это было не в первый раз.Вот им принесли шапманское.Скот сегодня был в смокинги.И Лара кажеться уже догодалась что хочет сказать Скот.Но это же был сюрприз.Сама Лара была во всей красе.Молочного цвета платье в пол.Волосы убраны за спину.И от неё пахло розами.Это были любимые духи Скота.Он в детстве жил в деревне и там была розовая роща.Вот почему Скот обажал аромат роз."Лара я хотел тебе сказать."-начил говорить Скот.Он сильно нервничал и его черты лица легко можно было заметить.Лара слушила его внимательно."Лара Миллер ты станешь моей женой."-предложил Скот.Стоя на коленях и держа кольцо в руке.Кольцо было в красной бархатной коробочке.Он уже открыл её.Кольцо было с зеленым камнем.С надписью Лара Миллер и Скот Каптон.Она было не таким большим,но и не маленьким."Скот Каптон я с удовольствием стану твоей женой."-ответила Лара.И сразу поцеловала Скот в губы.Скот надел её кольцо.Лара было на седьмом небе от счастья.Они еще долго сидели там начиная обсуждать свадьбу.Скот предложил Лара покататся по городу вспоминая их места.Лара согласилась.Он уже  заказал карету для них.Скот уже все приготовил.Они должны были проехать центр,парк,и место где они познакомились.Это случилось в магазине.Скот заказал этот магазин.Что бы его не закрывали до их приезда.Вот они остались одни в магазине.Это был магазин подарков.Скот брал подарок для своего Босса.У него было день рождение,а Лара искала подарок Лусии.И вот они встретились взглядами.Скот сразу понял что Лара его судьба.Но Лара не сразу принила его предложение.Она не так часто знакомилась в магазине подарков.Но потом она здалась.Скот просто не мог жить без Лары.И они стали всречаться.Он уже тогда знал что Лара станет его женой.От куда такое чуство было у Скотиа тогда он сам не знает,но это было не напрасно.Вот Скот выключил свет и они остались одни.Потом они поехали домой,но уже на машине.Там тоже Скот приготовил сюрприз.Вся квартира была в шарах.Это очень порадовало Лару.Скот и Лара были счастливы    вместе.
   Милинда только вечером проснулась,но уже не в своей спальне,а на крыши своего дома.Милинда лежала на полу.Она не могла понять как попала туда.Это тайну Милинда скоро узнает.А пока она стала спускаться вниз.Сойер весь вечер провел дома за компьютером рассматривая файлы об этих экспонатов которые украли из музея.А Зак все время пытался вновь парить над полол,но у него ни что не получалось.Но это пока.
Так прошел ещё один день.

                Глава 4

                "7 частей-одно целое."

    Новый день начился с дождя. Он уже шел с самого утра и поэтому на улице появились лужи, а ходить в такую погоду не так уж приятно. Сегодня обещали что будет солнечно, но как всегда метиорологи ошиблись. Сойер проснулся сегодня рано и пошел завтракать. Мама уже приготовила завтрак и Сойер уже хотел выйти из комнаты, но ему пришло письмо по интернету. Сойер подошел  и открыл письмо. Оно было адресовано Сойеру, но обратного адреса не было.
"Сойер я знаю всё что случилось с тобой в последние время.Ты меня пока не знаешь,но скоро ты встретишся со мной.А пока прочти это. На празднике обьедини камни и получишь Велишайшую силу. Такой силы ещё ни у кого не было. Но ты должен пройти все что бы остаться в живых.Скоро Кукольник дойдет до вас и вам придется сразится с ним.Кукольник придет незаметно и ты можешь не узнаешь кто он. Остирегайся всех. Это тебе пока достаточно.Не кому не слово обо мне,даже Заку.На этом письмо закончилось.Сойер стоял в шоке,он не знал кто это и в голову лезли разные мысли."Это было очередное письмо из прошлого?Какие камни?Какой праздник?Какую силу?"-спрашивал  себя Сойер.Но у Сойера были только вопросы,а ответов не было.Он так и остался там стоять.Он только через полчаса спустился вниз.Все время он рылся в компьютере и искал хоть какую -нибудь зацепку во всём этом.За завтраком мама сказала ему:"Кстати на счет суда.Мы были там оба.Судья понял меня и тебя признали не выновным.Скажи спасибо не только мне,но и папе.Я заметила что директор музея Том смотрел на меня очень страно."-сказала Алиса.Они оба сидели и ели,а Хорт уже был на работе,сегодня его вызвали на слушание.Он старался сделать всё для своих клиентов,но это не всегда получалось."Спасибо тебе.Кстати вчера Зак сказал мне что он парил над полом.Это связано со мной и камнем?"-спросил Сойер маму."Я не знаю."-ответила она вставая со стола.Сегодня Алиса не была так разговорчива,наверное она чуствовала что то.Ещё утром она проснулась в шоке.Она видела что во сне Сойер попадает в опасность и она не может его спасти.Но принципы Алисы были в доказательствах,а пока их нет,то и беспокоиться не нужно.Хотя она боялась за Сойера,ведь все что произошло за последние дни сильно сказывается на ней.Она стала более рассеяной и не так уж старается вести дела.Сегодня она хотела остаться дома,её было плохо."Я получил еще одно письмо."-сказал Сойер,в этот момент он посмотрел на маму.Мама развернулась и села на стул.Она сразу стала слушать все что говорил Сойер."В нём говорилось что в праздник я должен соединить все камни вмести и получу силу."-рассказал Сойер."А ты знаешь кто тебе это отправил.И где находятся камни?"-спросила она."Нет."-ответил Сойер.Он заметил что глаза мамы были другими."Может это не моя мама."-стал думать Сойер.В голову стали лесть странные мысли,но в этом что то было."Она знала все про меня."-думал он.Сойер уже хотел идти в школу и спросил маму:"Мам,а ты не знаешь где эти части камня?"."А я от куда могу знать."-ответила она.Сойер заметил что она говорит не правду.Сойер поспешил в школу.Алиса осталась дома.Она смотрела пока Сойер не ушел за угол."Мне кажеться ему стоит всё рассказать."-сказала Алиса по телефону.Но ответа не было.Только через минуту."Ты уверена что это он на сто процентов?"-спросил мужской голос из трупки.Алиса пошла в зал и стала что то искать,но телефон не ложила."Это же наш сын."-продолжал говорить кто то на другом конце трупки.Алиса достала коробку из под стола.Она открыла коробку в ней лежали разные документы.Там были фото маленького ребенка и разные паспорта."Я уверена."-ответила Алиса."Я скоро приеду дождись меня."-в этот момент Алиса положила трупку и стала достовать документы.Вот удостоверение об усыновление ребенка.Алиса снова всё уложила и поставила на стол и пошла на кухну.Сойер доехал до школы и даже не заметил что он опоздал на урок.Ему было без разницы."Сойер что с тобой?"-спросил Зак на перемени.Они отошли в сторону."Зак я не знаю что происходит.Мама мне врет.Сегодня я получил письмо.В нем было сказано что бы я ни кому не верил.Теперь я хочу уйти из дома и вообще уехать в Нью-Йорк.Там живет моя бабуля."-ответил Сойер,он посмотрел на улицу.Дождь еще лил и по окнам шли капли.Он говорил правду."Зачем так сразу покидать нас.Ты сам говорил мне что всё связано.Значит даже если ты уедишь там тебя он найдет."-сказал Зак.Перемена уже закончилась,но они еще говорили в коридоре."Может нужно всё рассказать всем.Я начинаю боятся.Мне уже не так хорошо как тогда.Я чуствую что со мной происходит.Меня как будто разделяет на две части."-рассказал Сойер.Он чуть не плакал.Ему было тяжело.В душе его что то уже придупреждало об опасности."Нет не нужно ни кому говорить.Может Кукольник уже здесь.Тебе нужно развить свою способность."-сказал Зак,но их перебили."Почему вы не на уроке.Быстро по классам."-строго сказала учительница.Они сразу вошли в класс.Сойер не много успокоится.
     Ещё этот дождь который лил весь день и было пасмурно.За обедом Зак расказал об том случаи."Сойер.Сегодня утром я опять парил над кроватью"Сойер не много подумал,а потом сказал:"Значит и я могу."Они стали думать об этом до конца обеда.Вот уже и закончились уроки и они пошли домой.Они шли вмести до остановки,но сегодня они захотели пойти пешком только до крыльца школы.Там Зак пошел в одну сторону,а Сойер в другую.Они не хотели расходится,но Заку нужно было домой.И Сойер тоже пошел домой.
  В это время ни кто не знал что то облыко продолжает летать и ловить людей.Многие уже лежами в больнице.Но врачи не знали что это такое.Они думали что это просто новый вид гриппа.Но врачи об случаи уже доложили в центр.Там эту новость поставили на первое место.Значит скоро в Тавалас приедет группа ученых.
   Прошлой ночью Милинда проснулась на крыши своего дома."Как я сюда попала?"-спрашивала себя она.И вдруг она вспомнила что видела во сне.Там она оказалась на тропическом острове и набрала разные цветы,а потом она оказалась на крышы своего дома и смотрела закат.Она уже спустилась с крыши на свой этаж."А где интересно ключи?"-спросила она себя.Засунула руку в карман,а там цветы которые она видела во сне."Может это был не сон."-подумала она.Милинда чуствовала прилив сил.Дверь не была заперта и Милинда вошла в квартиру.Там было все разбросано и везде валялись её вещи."Что здесь случилось?Кот тут?"-спросила Милинда.Она пошла в спальню,а там спала её подруга Клэр."Что здесь случилось?"-спросила Милинда Клэр."Милинда ты где проподала?Мы подумали что тебя похитили или ты уехала."-сказала Клэр только что проснувшись."Нет я ни куда не уехала.Я проснулась на крышы дома"-ответила Милинда."А что ты там делала?"-спросила Клэр.Подходя к ней."Я сама не знаю.Я после вашего звонка легла спать на диван.А когда проснулась была уже на крыши."обьяснила Милинда."Может кто то тебя туда перенёс или хотел поиздиваться над тобой."-сказала Клэр."Нет сюда ни кто не мог зайти я сама закрыла дверь на замок."-ответила Милинда."Но когда я сюда пришла дверь была открыта и был такой бардак."-поинтересовалась Клэр."Я не чего не понимаю.Тогда кто открыл дверь и сделал все это."-сказала Милинда поднимая вещи с пола."Вот ещё что страно во сне принилось что я сорвала цветы и когда я спустилась вниз,подошла к двери,то в кармане у меня лежали те же цветы что и во сне."-сказала Милинда и показала цветы."Эти цветы не могут расти в нашем поясе они из тропиков.Может кто то их тебе подложила"-предложила Клэр."Наверное.Ну зачем тогда кто то проник сюда и что то искал."-сказала Милинда:-"Точно кто-то искал здесь что то.Я пойду проверю деньги и драгоцености."Милинда пошла в зал искать кошелёк.А Клэр начила убираться в спальне.Милинда проверила деньги.Они были на месте.Она пошла на кухню выпить чай.Подходя к столу Милинда заметила какой то конверт лежаший под столом.Она подняла его.Он был адресован её,но внешний вид был не такой.Бумага помятая и на цвет темная,таких конвертов уже давно не выпускают.Милинда открыла конверт,внутри лежало письмо.Она достала письмо и начила читать.
"Милинда Горден ты сейчас наверное думаешь от кого это письмо.Но ты меня не знаешь,в квартире бардак из-за того что твоя сила не контролируется и ты не знаешь как ты оказалась на крыши.Это все ты сама сделыла.Вспомни свой сон в нем ты все раскидала,а потом тебе захотелось на тропический остров и ты там оказалась.Да,да те цветы от туда.Ты можешь ещё очень многое,но не говори о письме Клэр.Она не твоя подруга.Хочешь проверить? Тогда тебе нужно только заснуть и подумать об вчерашнем дне.Только сделай это побыстрей,иначе ты встретишь его.На этом письмо кончилось.Милинда ни чего не понила,но в конверте было ещё что то.Милинда открыла конверт до конца,а внизу была цепочка с камнем.И маленький листок бумаги."Надень его."Было там написано.Милинда надела цепочку и сразу отключилась.Прямо за столом.Клэр не услышала ни чего и продолжала убираться.
Милинда вернулась в свою квартиру,но там было все в порядке.Не было бардака и все вещи лежали на своих местах.Она пошла в спальну,но Клэр там не было.Вдруг она услышала какой то звук.Она пошла в зал,звук шел от туда.Милинда вошла в зал,но там ни кого не было.И вдруг дверь открылась.Клэр вошла и стала звать Милинду.
   Милинда сказала я здесь перед тобой,но Клэр её не видела."Почему она меня не видет?"-спросила Милинда."Ты не в своем времени и на тебе камень который делает тебя невидимкой"-сказал голос от куда-то.Милинда пошла за Клэр.Клэр вошла в спальню и стала искать что то кидая вещи в разные стороны.Милинда не могла её остановить и только смотрела.Потом когда Клэр осмотрела все вещи она пошла в зал.Но тут она вдруг упала.Милинда подбежала."Клэр ты меня слышишь?Что ты ишишь?"-спросила Милинда.Клэр её не слышала.Она встала,но теперь её глаза были черные,а волосы стали темные как ночь.Клэр встала по середине комнаты и стала что то говорить на непонятном языке.Вдруг вокруг неё все стало крутится медлено.И все вещи из шкафов вылители и стали кружить вокруг Клэр.Клэр вся стала темной кожа её стала черной,а одежда стала тоже темного цвета.Вдруг все вокруг остановилось в воздухе.И клэр стала рассматривать вещи."Что тут происходит спросила вошедшая в квартиру Милинда.Но клэр её остановила и сказала грубым голосом:"Ты не должна помнить это."-сказала Клэр,но голос был не её.Вдруг Клэр стала меняться.То есть стало темно в комнате,и Клэр стала опять говорить не своим голосом.Опять Милинда ни чего не понила.И Клэр стала кричать,а потом на потолке появился круг из света и стал кружить вокруг неё.Этот свет стал спускаться с головы до ног.И когда этот свет прошел её всю он привратилась в мужчину..Высоким под два метра,лицо Милинда не видела.Оно было закрыто капюшонам.На нем был плащ который был во всю его длину.И Милинда его испугалась.Он встал И его лицо все равно не было.За место лица у него было чернота..Было только видны его красные глаза и всё.Милинда хотела уйти от туда.Этот человек подошел к Милинде которая вошла в комнату и стал над неё что то говорить.Из его руки пошел темный свет.Этот свет он направил в голову Милинды.И она упала на пол.А та Милинда которая всё это видела хотела убежать из квартиры.Но она не могла пошевилится.Он подошел к неё.Милинда стала кричать что есть сил."Тебя ни кто не услышит"-сказал тот человек.-"Ты думала что я тебя не замечу.Ты ошибаешся я все видел с самого начало.Но ты оказалась сильней чем я предпологал.Наверное у тебя есть то что мне нужна."
"У меня ни чего нет"-крикнула Милинда"-Отпусти меня я не кому ни чего не скажу."Конечно не скажешь.Ты умрешь."-сказал тот человек."Нет прошу тебя не убивай меня."-просила Милинда.Её сердце чуть не вырывалось наружу.Он взял нож и уже хотел подойти к ней,но в этот момент Милинда захотела что бы он изчез.Он почуствовал её силу,а тот камень на её шеи довал её ещё большую силу.Милинда вдруг ощутила прилив сил."Отойди от меня и брось нож."-приказала Милинда ему.У него начила только болеть голова."Ты слаба,у тебя мало сил противостоять мне."-с усмешкой говорил он."Я все равно смогу уйти от тебя."-грозно сказала она."Попробуй"-сказал он.Он подошел к неё поближе и сказал:"Не будь против меня иначе я тебя убью"-сказал он и вонзил нож в неё.
"Милинда.Что с тобой?Ты что заснула?"-спросила Клэр её."Что?"-сказала Милинда."Ты не подходи ко мне."-грозно сказала Милинда Клэр."Милинда ты что не в своем уме.Это я твоя подруга Клэр."-сказала Клэр."Нет ты не Клэр.Это ты искал здесь.И ты вонзил в меня нож.И ты вчера меня усипила и заставила забыть всё."-сказала Милинда."Милинда.Что ты несешь?Как я могла сделать все что ты мне сказала.И почему ты говоришь обо мне в мужском лице?"-спросила Клэр."Хватит врать мне.Я все помню.Отойди."-сказала Милинда."Отойди в зал.Встань от меня по дальше.Иначе я за себя не ручаюсь."-сказала Милинда и взяла нож со стола."Милинда что ты хочешь со мной сделать.У тебя кажется не всё в порядке с головой."-сказала Клэр и отошла в зал подальше от Милинды.Милинда не могла не чего понимать.Её глаза горели.Она была на пределе."Я сейчас уйду и ты меня больше ни когда не увидешь."-сказала Милинда.Взяла ключи со стола возле входа.Вышла,быстро закрыла дверь и побежала вниз.Перед этим он взяла собой сумку и сказала Клэр:"Ты останишся здесь пока не приедет полиция.
Закрыв дверь Клэр подбежала к ней и стала кричать.Через секунду она отошла от двери и подошла к окну."Ты от меня не спрятишся.Я тебя найду.-сказала Клэр.Она снова встала в центре зала.Комната стала темной и Клэр снова стала тем человеком.Но теперь он выглядил как простой мужчина и у него на этот раз было лицо.Глаза карии,волосы светлые.Он исчез из квартиры.Он просто сказал одно только слово:Хаказал.И он исчез.
Милинда вышла из отеля и поехала на такси в сторону айропорта.
   Следующий день.Утро.Тавалас проснулся сегодня в хорошем настроением.Вот кто то уже был на работе и готовился к самому важному дню в своей жизне,кто то только вста и готовил завтрак.Сойер проснулся сегодня в хорошем настроение.Он встал оделся,умылся и пошел завтракать.Но внизу ни кого не было."Мам,Пап вы где?"-крикнул Сойер.Но ответа он не услышал.Он чуствовал что кто то тут всё равно есть,но кто это был?"Наверное их вызвали на работу."-подумал он про себя.Подошел к холодильнику и мельком посмотрел через окно.Уже светило солнце.Но на кухне было душно,как будто мама что то приготовила рано утром в духовке.Но Сойер заметил что жар шел не из печки,а со стороны окна.Сойер хотел только открыть окно.Почему то шторы были закрыты и вся комната была в темном цвете.Шторы были с красным рисунком и прочными,через них не проходили солнечные лучи.И он замер от того что увидел.За окном было не солнце это полыхала земля,небо вообще было черное.На улице Сойер заметил как бегают люди.Дом на против их горел весь.Гозон перед их домом полыхал как костер.Вот на этот дом обрушилась машина.Произошел взрыв и стекла разбились.Сойер отбежал в сторону.Он чуть не ударился от стол.Со стола упала чашка на пол и разбилась.Некоторые горели,а некоторые что то кричали.Кто то даже взлетел,но потом сразу упал прямо перед окном,уже весь полыхая огнем.Сойер отбежал в коридор где была лестница на второй этаж.Но Сойер увидел что было в зале.В зале небыло одной стены,за этой стеной стоял гараж.Весь гораж пылыхал как спичка.Запах дыма был уже везде.И сойер хотел выбежать на улицу,но там не было ли хуже."А а а"-кричал он.Сойер думал что ему это снится,но вдруг к нему вбежал Зак.Он был весь в пепле и у него шла кровь,но он мог пока ходить."Сойер ты жив?Но как я сам видел как он тебя убил прямо на моих руках."-сказал Зак."А кто меня убил?"-спросил Сойер.Но в этот момент второй этаж дома оторвало.И Сойер увидел что над ними огонь.Везде был огонь.Пламя прямо летело на Сойера,но Зак его отошил в сторону и они спустились в подвал."Сойер что с тобой.Сейчас какое число?"-спросил Зак."Сейчас 15 марта."-ответил Сойер."Значит ты из прошлого.Значит слушай меня и запомни все что я тебе скажу.Когда вы будите празновать 500-летие в центре города.Ты должен в руках держать один из 7 камней.Но помни что главное это не сила а..."-неуспел договорить Зак.Огонь дошел и до подвало и уже вся дверь полыхала.Они стали кашлить.Сойер обернулся вниз и там тоже был огонь.С обоих сторон огонь двинулся прямо на них.И в секунду Сойер уже был весь в огне."А а а а."-крачал Сойер.Огонь охватил его тело.И сразу открыл глаза.Он был в своей комнате.В комнате было тихо.Сойер весь вспотел.Он быстро спустился вниз.Посмотрел по сторонам на кухне была его мама,а отец был в своей комнате."Что то ты сегодня встал рано?"-сказала мама Алиса потом продолжила:"Давай одевайся и спускайся завтрак уже готов."."Хорошо мама я сейчас."-сказал Сойер и пошел в свою комнату одеваться.Уже был он в комнате и стал записывать что запомнил во сне."7 камней я держу один из них.500-летие.Главное не сила а."-дальше Зак ему не успел сказать."Что такое 7 камней"-думал про себя Сойер."Ладно потом подумаю."-сказал он и пошел вниз.
   Сойер позавтракал и пошел в школу.По пути он встретил Зака.Тот был в хорошем настроение.У Зака была хорошая новость.
     Вот они встретились и Зак сказал:-"Сойер я научился летать.Ты был прав на счет того камня он действительно дал мне способность.Хочешь я тебе покажу."-радостным голосом рассказал Зак.Они шли к школе.
Ещё вчера Зак сильно повздорил с мамой.Она сказал ему что он поедит на выходные  к бабушке.Но Зак не хотел пока ехать к ней.Его волновало то что происходит в городе.Он весь вечер сидел в своей комнате.Зак злился на всех и вдруг и не заметил как взлетел над полом.Зак понял что может парить когда он испытывает сильные чуства."Значит я злюсь и летаю."-подумал про себя он.Он стал злытся сильнее и взлетел повыше.Окно было открыто и Зак захотел полететь.Он подумал об полете и стал двигатся к окну.Но в его комнату постучалась мама."Зак открой дверь.Мне нужно с тобой поговорить."-сказала она.Зак сразу упал на кровать.Он открыл дверь."Ладно можешь остатся дома.Но ты должен обещать что когда мы вернемся дом будет стоять на месте."-сказала она.Зак обрадывался.Его родители редко удается найти выходной для обоих.И завтра они уезжают к бабуле.Зак должен остатся дома на два дня.
   Сойер и Зак зашли за угол дома который стоял около школы.Зак отошел подальше и стал говорить себе под нос."Что ты там говоришь?"-интересовался Сойер.Он подошел ближе к Заку."Не мешай мне я злюсь."-ответил Зак."А зачем это ты делаешь?"-опять спросил Сойер."Я только так могу парить.Вчера когда я злился я взлетел."-ответил Зак."А может тебе нужно только испытывать сильные чуства и тогда ты можешь сделать это."-предложил Сойер.Зак посмотрел на Сойера."Я не знаю,может быть."-ответил Зак и продолжил говорить что то.Сойер стоял и смотрел несколько минут,а потом сказал."Зак а может это тебе приснилось или ты просто представил это себе."-сказал Сойер и вышел на улицу.Вот на другой стороне улице стоял человек,весь в темной одежде и смотрел на Сойера.Нол Сойер не видел его лица.Вот проехал автобус и тот незнакомец исчез."Сойер смотри"-позвал Зак.Сойер обернулся,а Зак был в воздухе.В 30 см то земли.Но Зак был там не долго.Через миниту он упал.У Сойера не было слов.Он стоял в изумление.Все что произошло в последние дни стало реально."Сойер ну как тебе?"-спросил Зак.Сойер подошел к нему."Я не могу поверить ты можешь летать.Я тоже так хочу."-сразу ответил Сойер."Ты сам говорил что все получат способности.Значит и ты тоже."-сказал Зак.Сойер задумался."Может и тебе попробывать позлится на кого-нибудь."-предложил Зак."Давай потом.Через 5 минуты у нас начнется урок."-сказал Сойер."Ну ладно.Давай после школы."-предложил Зак и они пошли быстро в школу.Для них уроки пролетят не заметно.Но после школы у них было очень важное дело.
    Скот проснулся сегодня рано.Лара сегодня чуствовала себя не важно.И утром Скот отвез её в больницу.Скот нервничал по этому поводу.Ну работа есть работа.Потом Скот поехал на работу.На работе день у него тоже не удался.
   Скот только вошёл в свой кабинет но его сразу полетел стакан с кофе.Кофе попало на рубашку.Его несла секретарша.Она несла кофе Скоту."Извините меня пожалуйста.Я несла его вам."-оправдывалась она."Ты мне его уже дала попробывать."-ответил Скот,отряхивая рубашку.У него не было настроение.И лицо говорило об этом.Брови были напряжены,глаза были опухшие и не было улыбки на лице.Он пошел и поменял одежду в своем кабинете.Вот для таких случаев всегда нужно иметь еще один костюм на работе.Вот к нему позвонила Кети."Скот с тобой все в порядке?"-спросила она.Скот подошел к столу и ответил:-"Все в норме"."Скот тебя хочет видеть босс."-продолжила по телефону секретарша."Хорошо я сейчас к нему поднимусь."-сказал Скот.Он пошел к лифту,но лифт вдруг застрял когда Скот только вошел в него.Он был один в лифте."Эй кто нибудь.Я застрял в лифте.Вызовите сюда ремонтника."-сказал Скот в трубку.Он начил злится.Все внутри Скота кипело.Лара попала в больницу,на работе все шло не так и вот еще этот лифт.Все раздрожало Скота.Он стал ходить по лифту.И вдруг он почуствовал что лифт как будто в невесомости.Лифт стал немного покачиватся.Свет стал моргать.Сам Скот тоже стал подниматся вверх.Такое ощушение что лифт падал вниз с сотого этажа и с большой скоростью.Но это было не так.Скот испугася того что с ним происходит.И лифт остановился.Скот свалился на пол."Черт что это еще было."-сказал он себе под нос.Скот встал и хотел уже снова взять трупку,но лифт стал двигаться на верх.И остановился на 12 этаже.Вот раздался звук и двери открылись.Скот вышел из лифта.Он был испуган тем что случилось,но потом он подумал что просто лифт был неисправным и пошел к боссу.Но вот что странно.Сразу за Скотом в этот лифт вошел один человек.Этот человек нес документы,наверное для оформления.Скот хотел ему сказать что лифт не работает,но не успел.Скот посмотрел на табло с верху.Но лифт шел нормально и остановился на третем этаже."Это странно."-подумал Скоти направился к кабинету."Скот.Ты должен сегодня сделать рекламу для этого магазина."-сказал босс.Его имя было Питер Дотан.
"Я не успею сделать рекламу за один день.Это нереально."-ответил Скот без настроения."Ну ты же успел сделать рекламу для Музея за 24 часа.И эту тоже успеешь."-сказал Питер."Если ты сделаешь это я тебя повышу до должности вица-призедента компании."-сказал Питер.Он ни когда не бросал слова на ветер."Я попробую."-сказал Скот и вышел из кабинета.Скот уже спустился вниз по лестнице.Он даже не знал из-за чего с ним это случилось.У него в голове была другая проблема-Лара.Скот думал только о ней и звонил ей каждый час.
  В больнице Лару сразу осмотрел врач и сказал что с ней все в порядке.Плохое самочуствие из-за беремености.Но анализы Лара все равно сдала.Лара сидела и ждала результаты в коридоре.Вокруг ходили врачи,но никто не подходил к Ларе.Она листала журналы.
   Лара сидела уже час.Ей стало уже лутше,и она хотела пойти домой.Но вдруг она почуствовало что кто то следит за ней.Лара чуствовала чей то взгляд.Она посмотрела по сторонам,но никто на неё не смотрел.Лара пошла к лестнице и начила спукатся,как вдруг кто то подошел к ней сзади."Вы Лара Миллер?"-спросил незнакомец."Да.А что вы хотели?"-спросила Лара."Ваши результаты не в норме и вам нужно пройти со мной."-сказал незнакомец.Он был одет в халат и у него была надпись Доктор Лок Конит.Это был челове не высокого роста,глазап были карие,волосы были короткими и темными.Но лицо его было знакомо Ларе.Она его где то видела,но где?Доктор Лок работал в больнице не давно,это был врач-хирург.Лара сразу пошла за ним.Но вот они прошли кабинет её врача и зашли за угол."А куда вы меня видети?"-спросила Лара."Мы прошли кабинет моего врача."."Он на обеде.Я вас приму в своём кабинете."-сказал он.Лара пошла за ним.Но она чуствовала какую ту тревогу.
   Вот незнакомец открыл кабинет и Лара вошла в него.Свет потух.Лара услышала что дверь за ней закрылась."Что здесь происходит?Кто выключил свет."-спросила Лара.Он подошла к двери,но дверь была заперта."Доктор Лок".-крикнула Лара."Выпустите меня."-крикнула Лара."Тебя ни кто не услышит."-сказал незнакомец где то в комнате.Его голос Лара сразу вспомнила.Этот голос она слышала еще когда лежала в больнице.Во сне он говорил с Ларой.Лара его не видела она стала пониковать."Я знаю тебя,ты был в больнице."-сказала громко Лара.Она хотела найти хоть что нибудь,чем можно ударить.Но в комнате не было ни чего."Лара ты не понимаешь."-сказал голос прямо за ней.Она почуствовала дыхание за спиной.Она хотела ударить его,но когда она обернулась,то там ни кого не было.Ей хотелось оказатся где угодно,но только не здесь."Я хочу к Скоту."-говорила про себя Лара и закрыла глаза.И вдруг свет включился.Она стоит в лифте.Двери открылись.Это был этаж где работал Скот.Лара ни чего не могла понять.Секунду назад она была в больнице,а сейчас в Компании.Лара сразу пошла к Скоту.
   В это время Скот сидел в своем кабинете и думал над рекламой магазина."Скот.Привет."-сказала Лара."Привет.А что ты тут делаешь?"-спросил Скот и встал со стула."Пришла к тебе.В больнице сказала что все в порядке."-сказала Лара.Они поцеловались и Лара села на диван,он стоял в углу."Может тогда сходим пообедаем."-предложил Скот."А что тебе не нужно работать?"-спросила Лара.Скот взял свой пиджак и подошел к Ларе.Он улыбнулся."Для меня главное только ты и наш ребенок,а работа всегда успею сделать позже."-ответил Скот и обнял Лару."Так что ты говоришь про анализы?"-спросил Скот.Лицо Лары немного изменилось.Она помнила что за ней кто то ходил,но кто."Мой врач сказал что все в порядке и что со мной случился только то что происходит со всеми беременными.Это все из-за беременности."-рассказала Лара.Она держала Скота за руку."Что то в тебе не так."-заметил Скот.Но Лара сделала вид что не слышала и встала с дивана."Так мы идем в кафе?"-с улыбкой на лице сказала она."Да конечно."-ответил Скот и пошел взять телефон со стола.Они пошли в кафе.Лара хотела ему сказать что с ней случилась,но потом передумала.Она боялась что Скот может все не понять и станет еще хуже.Скот и так всегда нервничал за Лару.А тут еще такое."Лутшее промолчать."-подумала Лара и не стала говорить на эту тему.
  Лусия была в больнице.Сегодня её должны были выписать.К ней пришла её подруга Зори.Она была из Канады.Карие глаза.Темные волосы.Её волосы были почти до плечей.И конечно белая улыбка.Лицо было её милое.Зори была не старше Лусии.Они познокомились в кафе.Они вместе работали в кафе.Оказалось что у них есть общие интересы.Они оба любили ходить в парк вечером и наблюдать за закатом.Хотя у них конечно были другие дела,но Зори всегда мечтала поехать за границу.Короче они были хорошими подругами.
."Привет Лусия."-сказала Зори входя к ней в палату.Она принесла её цветы,которые любила Лусия.Это были Лилии.
"Зори.Ты всё-таки ко мне пришла."-сказала весело Лусия."Конечно да.Ты себя как чуствуешь?"-спросила Зори садясь на кровать."Лутше."-ответила.Лусия."Ты хорошая подруга."-вдруг ответила Лусия.Но Зори не обратила на это внимание.Они собрались и пошли домой к Лусии.Дома Зори помогла её убраться и они сели пить чай.
  "А что с тобой случилось."-спросила Зори.Лусия все ей рассказала.Зори в это поверила.Они сидели и разговаривали ещё 2 часа.Потом Зори пошла домой.Лусия осталась одна.Лусия сидела в зале и смотрела телевизор.Но потом она его выключила и замерла на месте.Лусия вспомнила сон.Она стояла в своей комнате,на ней было платье красного цвета.Но это было не просто платье,это было свадебное платье.Вот вдруг Лусия подошла к двери.Кажется к ней кто то пришел.Она открыла дверь.Там стоял Джон.Это был друг детсва Лусии.Он был весь в белом костьме и с цветами в руках.Это были красные Лилии.Он был среднего роста.Он был красивым светлые волосы,почти блондин,голубо-зеленые глаза.И приятная улыбка.Лусия почуствовала что чильно любила Джона.Вот она стоит уже в церкви.Воткруг много людей,все ждут чего то,а может кого то.Лусия стояла в белом платье.Рядом стоял Джон и держал её за руку.Она выходила за него замуж."Вот свещеник спросил Лусию:-"Ты выдешь за него?".В зале стало тихо.Лусия почуствовала что готова отдать свою жизнь за Джона.Но влруг в этот момент все изменилось.Какой-то шум раздался в зале и все упала на пол.Лусия тоже закрыла уши.Она увидела что потолок стал падать кусками на сидящих там."Лусия."-кто то позвал её.Она обернулась и в этот момент на Джона упал крест.Этот крест висел на стене и свалилися на него."Нет."-кричала Лусия.Вот её платье и стало красным от крови.Но в этот момент кто то схватил её за руку.И Лусия оказалась где то в лесу.Она была уже в другой одежде.На ней было кофта и джинсы.Лусия не могла понять что происходит.Вот вдруг раздался шум.Что то взорвалось.Лусия обернулась увидеть что это.И вдруг из-за деревьев появился Джон.Он был в тот же костюме."Что ты тут делаешь?"-спросила Лусия.Она чуствовала что это все сон."Ты говоришь не со мной."-только ответил Джон.В этот момент Лусия очнулась.Почему она знала что это сон.Просто Джон уже погиб.Когда Лусии было 18 лет,то она вместе с Джоном и еще с целым классом поехали на экскурсию.Когда они приехали в один старый дом,то несколько человек,вместе с Джоном вошли первыми в этот дом.Но вот в этот момент их учитель закричал.Этот дом был опасным.Лусия звала Джона,но было уже поздно.В доме случилась беда.Все кто тогда вошел в него не смогли выбраться от туда.Оказалось что дом должны были сносить.И рабочии уже становили взрывчатку,но почему то ушли на обед.И вот Джон с другими однаклассниками хотели разыграть всех и поднялись на вторпой этаж.А у дома уже убрали все несушие стены.Джон заметил это и хотел всех вывести,но не успел.Кто то из них провалился под пол.Джон хотел его спасти,но в этот момент произошел взрыв.Лусия все это видела и не могла помочь Джону.Почему все это случилось с ней,она не могла понять.После этого случия,Лусия уехала из этого города и не хотела вспоминать об этом. Но она боялась что с ней может что то случится.Сейчас она начинала понимать что все было не случайно.
Часы на стене пробили уже 5 часав вечера."Нужно сходить прогулятся в парке."-подумала Лусия.Она оделась и пошла на улицу.Парк был в двух кварталах он неё.Лусия пошла пешком.В парке он присела на скамейку.Стало темнеть.Лусия смотрела на прохожих.Ей стало грустно одной.Все куда то торопились.Лусия почуствовала что она одинока,хоть это было не так.Но именно в этот момент она была одинока,её ни кто не мог понять.Она чуствовала что её душа чего то хочет."Может мне нужно уехать из города."-думала она про себя.Всё вокруг Лусии менялось,а она оставалась такой же.Вот что пугало её.Время шло,а она оставалась на одном месте.К ней подбежал котенок и стал ласкаться."Эй,откуда ты такой выбежал?"-сказала Лусия котенку.Котенок подошел к ней ближе.Он был не породистый,но выглядил таким красивым.Светло каричневого цвета.У него были лапки белого цвета.Глаза были зеленого цвета.А хвост его был весь темно-каричнего цвета.Уши были большими.Морда его красивой.Она взяла его в руки и посадила на колени.Котёнок хотел кушать,но у Лусии с собой ни чего не было.Лусия стала ласкать его по голове.Котенок стал мурлыкать.Это немного подняло настроение Лусии."Если бы я тебя понимала."-сказала она котёнку:-"То обязательно бы помогла тебе".Котенок стал ходить вокруг неё и спрыгнул на землю."Я хочу поесть,"-сказал кто то негромким детским  голосом,где то не долеко от Лусии.Как будто говорит маленьник ребенок."Кто это говорит?"-спросила Лусия и осматривала вокруг себя.Но вокруг неё ни кто не сидел."Это я"-сказал прыгнув котёнок её на колени."Это наверное сон.Ведь кошки не могут разговаривать.И вообще мне нужно наверное лечится."-сказал Лусия.Он не стала брать котенка на руки.Котенок прямо не говорил его губы не шевелились,но Лусия слышала его голос в своей голове."Нет ты нормальная.Я просто стал говорить на вашем языке."-сказал котенок.-"Только ты меня понимаешь."-продолжил котенок."Нет это наверное шутка.Выходи."-крикнула Лусия в сторону.На неё только посмотрел один старик,который проходил мимо."Почему ты не веришь что я разговариваю?Это самый лутший день в моей жизни."-сказал котенок прыгнув к ней на колени.Но Лусии подняла руки вверх.Лусия узнала что она может говорить с животыми.Для неё открылся совершено новый мир,куда другой человек не может попасть.Котенок напугал её тем что продолжал говорить.Лусия выслушала его и упала в обморог."Что с тобой.Не пугайся."-сказал котенок.Лусия снова прошла в себя.В её голове началось атомная война.Всё стало по другому."Значит я слышу животных."-стала говорить она в слух."Да."-ответил котенок.Лусии снова села.Котенок сидел рядом.Лицо Лусии было напуганом.Она все еще не верила в это и смотрела по сторонам.Но вот вокруг не было ни единого шума.Но голос в голове продолжал говорить."Кажеться я умею."-сказала Лусия в слух.Её лицо в этот момент изменилось.Брови стали более напряжеными,а глаза смотрели по сторонам.Сердце стало биться очень быстро."Так я могу слышать тебя?"-спросила она и смотрела на котёнка.Но котёнок не ответил,а только кивнул головой.Это испугало Лусию,лутше было бы если все это было только сон или еще что нибудь,но не настоящее.Она встала и пошла от туда.Она не знала что делать.Все что случилось в последнее время,казалось необычным.Лусия пошла домой ,а котенок пошел за ней.Обьяснив что только она одна может его понимать.Они вмести пошли домой.Лусия взяла его на руки.Хоть даже не так уж хотела продолжать разговор с котёнком.
 Сегодня многие узнали что они не такие как все.Но это не значит что все изменится,нет изменяться только люди.
 3 часа дня.Школа.После школы Зак и Сойер пошли домой,но сегодня они пошли пешком.Они пошли в парк.Он находился не далеко от дома Зака.Вот они вошли в парк.Сегодня мало кто гулял там,да ведь только день и кто будет гулять туту.Все заняты своими делами."Зак.Давай ты еще раз попробуешь."-сказал Сойер.Они пришли на место где раньше гуляли.Тут была скамейка и не далеко был выход на улицу.Здесь стояли только дубы.Им было несколько десятков лет и они были такими быльшими.Их ветви закрывали всё от лучей солнца. "Нет.Теперь твоя очередь."-сказал Зак,и кинул портфель на землю."Давай это не сложно.Главное сосредоточится на одной мысле."-стал обьяснять Зак.Сойер встал возле дерева.Он волновался."Зак.Я не могу."-сказал Сойер.Он испугался того что могло произойти."Ты сможешь.Давай."-подбадривал его Зак.Сойер начил вспоминать все что с ним происходило.Все плохие события в его жизни.Зак заметил что Сойер уже готов.Сойер почуствовал что с ним что то происходит.Сойер сильно зажмурил глаза.И услышал какое то шум.Что то с ним происходило и это ослабляля его.Он открыл глаза и ни чего не случилось.Он стоял на том же месте.Но Зака уже не было и его портфеля тоже.Да и скамейки тоже не было.Сойер подумал,что Зак просто с ним играет и Сойер стал искать его.Сойер заметил что парк не такой густой как прежде и там много не высоких деревьев.Он стал подходить к выходу и вытащил телефон.Но тут не ловила связь.Сойер попробывал позвонить Заку.Но его телефон даже не сработал."Это странно."-подумал Сойер.Сойер подумал что Зак пошел домой и он пошел к нему домой.Сойер уже был около выхода из парка.И не было слышно шум машин.Сойер вышел из парка и просто стоял на месте.Он смотрел на дорогу.На её месте была тропинка,а многих домов вообще не было.Там вообще не было высоких домов.Сойер увидел прохожих.На них была одежда 19 века.Сойер даже не мог понять что случилось.Вокруг тоже все напоминало что сейчас 19 век."Куда я попал?Что случилось со мной?Это сон.?-мог только говорить Сойер.
 Зак в тот момент искал Сойера.После того как Сойер стоял перед Заком.Сойер исчез просто испарился.Зак зажмурил глаза и Сойер исчез."Кажеться я сделал что то не так."-сказал Зак,когда Сойер исчез.Онне мог это понять,куда делся Сойер.Зак стал нервничать.Ведь Сойер исчез из-за него.Зак не знал где искать Сойера.Он стал звонить Сойеру,но телефон не отвечал и говорил,что абонент находиться не в зоне действия сети."Где ты Сойер."-спросил Зак осматривая вокруг.Зак побежал домой.Он подумал что может из дома он сможет дозвониться до Сойера.
В городе стало происходить много разных вещей.Которые скоро дадут о себе знать.А сейчас все готовились к празднику.Через 4 дня городу исполнится 500 лет.Ну кто знал,что  это будет не просто праздник.
Первых семь историй уже есть начало.Это и есть семь частей одного.
            
                Глава 5.

                "Начало нового"

   Переулок.Где-то возле Музея.Тут стояли только два человека.Одного мы уже знаем,это директор Музея,а второго мы еще не видели.Том был одет в свой костюм.Это был незнакомец,который скрывал свое лицо от нас.11 часов утра."Ты принес мне  все что нужно."-спросил мужчина в черной одежде.Его голос был неприятным.Под два метра ростом.Руки были в перчатках темного цвета.Он вытащил только одну руку из кармана,вторую держал в кармане.Он протянул руку к Тому.У того была коробка в руках."Да.Но сначало дай мне."-ответил Том.Он этого очень хотел."Ты хочешь заменить Бога,но вы про него ни чего не знаете."-сказал мужчина Томуи повернулся к нему лицом."Ну и ладно.Я хочу всё оживлять и убивать.-сказал Том-"Или я не дам тебе это."-сказал Том и показал на коробку.Незнакомец немного подумал и посмотрел на коробку."Ты хотел меня обмануть тут не хватает одного камня."-крикнул незнакомец.Эго голос было шлышно на улице."Нет тут все 7 предметов,которые ты просил."-стал успокаивать его Том."Ты соврал мне.Из одного камня уже выпустили силу.Значит ты сделал это напрасно.Ты ни чего не получишь."-ответил незнакомец и хотел уже уходить."Нет это не так."-остановил его Том.Незнакомец подошел по ближе к Тому.Он взял коробку в руки и сказал-"Теперь ты мне не нужен."."А как же моя награда?"-спросил непонимая Том.Незнакомец посмотрел Тому в глаза.Том испугался так как глаза незнакомца стали красного цвета,а кроме глаз он больше ни чего не видел."Ты уже получил по заслугам."-ответил со смехом незнакомец и пошел дальше.Том не мог пошевелится и хотел кричать,но у него не было голоса.Он стоял как вкопанный.Незнакомец уже ушел за угол и только потом Том смог двигаться.Он сразу побежал за ним,но незнакомец уже ушел.Но на улице ни кого не было.Даже машины не проезжали мимо.Том сделал странное лицо.в нём был страх и сомнения одновременно.Том не получил ни чего.Он остался там так смотреть на улицу.
 "Привет всем жителям Таваласа.Ещё 3 дня осталось до праздника.А вы уже купили подарок близким?-говорили по радио-"Помните через 3 дня в центре города будет весело."Слушал Скот в машине.У него было веселое настроение.Вот он проехал парк и ехал дальше по дороге.Он ехал спокойно.Но не только он один был на дороге.Скот проезжал перекресток на зеленый свет возле моста через реку.А машина с другой стороны неслась на красный.Скот отвернулся,ему звонили по телефону.Но телефон лежал на соседним сидение.Он только достал телефон  и в него врезалась машина с его стороны.Машина Скота перевернулась и отлетела в сторону реки.Она лежала на крыше.Скот уже не мог двигаться.Стекло выбило и Скот был ранет в ногу.Обе машины остались на месте.Вокруг сразу стали собираться машины.Все видели что случилось.Но машина остановилась на мосту.Его машина лежала на крыши. Движение остановилось.А другая машина осталась на дороге.Это был тайота,синего цвета.от туда пока ни кто не вылез.Вот один из водителей побежал к той машине.Машина Скота лежала возле края моста.И конечно Скот потерял сознание.Но другие машины которые ехали с моста не могли видеть что там машина и ехали с большой скоростью.И вот ещё одна машина ехала.Это был мерседес.За рулем был один из директоров банка.Он говорил по телефону,через блютюз.Вот ему позвонили и спросили когда он приедит.Он посмотрел на документы в папке.И не заметил как набрал скрость."Нет."-только успел закричать он.Этот директор хотел стормозить,но не успел.Вот его машина снова врезалась в машину Скота.Его машина стукнулась в ограждение,огрождение было не железным и тут шел ремонт моста.Перила были стабыми.И машина легко проторанила их и упала в реку.Все стала звонить 911.Но ни кто не прыгнул за ним в реку.Машина Скота стала  понемногу тонуть,а сам Скот был без сознания.Машина стала погружатся и в салон проникла вода.Воды с каждой минутой становилось все больше и больше.Машина скрылась под водой.Скот стал приходить в себя,но вода уже была у него до шеи.Скот  не понимая что происходит стал пониковать и бить по стеклу,Но стекло не разбилось.Скот начил открывать дверь,но её заклинило.Ремень на нём тоже не открывался.Скот стал пробывать открыть его.Вода уже поднилась выше и Скот сделал последний вздох.Теперь все зависило только от Скота. Нужно времени Скоту что бы выбратся.Скот начил терять надежду.Дверь не открывалась.Все кто стоял на мосту стали думать что Скот погиб.Вот кто то все таки прыгнул в реку.Но было уже поздно.Он нырнул,но не смог найти машину.Было глубоко.Скот стал слышать своё сердцебиение.И с каждым разом сердце былось медленее.Он сильно разозлился на себя.Воздуха в легких почти не было.Вот опять машина стала куда то двигася.Скот заметил что вода стала уходить и он быстро сделал ешё один вдох.Вода опускалось,но как это возможно.За стеклом машина стала подниматся.Он подумал что это спасатели,но они только ехали на место аварии и готовили спасателей.Много собралось людей на мосту все ждали когда выплавит человек.Но вдруг они увидели как машина стала подниматся на поверхность сама.Её крыша уже вышла из воды.Все были в удивление.Скот не знал кто это сделал,но был рад что не утонул.В этот момент он потерял сознание.Уже подьехали спосатели и стали вытаскивать машину.Вот машина стояла возле берега.Скота осматривали медики.Но как машина выплала,вот этот вопрос волновал только спасателей.Скота это не волновало.Скот не сильно постродал.Его выташили и повезли в больницу.
 А водитель машины который сбил Скота скончался.Он умер от того что в него попало стекло.Да и машина вся горела.Это был Том.Директор музея.Второй водитель,помог вытащить Скота и в месте с ним поехал в больницу.Ему тоже нужна была медицинская помощь.
 Лара узнала о том что произошло только когда увидела репортаж по телевизору.В этот момент она была дома.Она готовила сюрприз Скоту.Она хотела сходить с ним на свидание.Уже было всё готово,но кто знает что случиться такое.Лара увидела репортаж сидя в зале.Она выбирала место куда пойти вечером."Час назад на перекрестке Улит стрит произошла авария.Трое машин врезались.Одна из машин упала в реку.Но её водитель остался жив,спасатели смогли его вытащить от туда.Но один из водителей погиб.Это был Том директор Музея.В этот момент показали машину Скота.У Лары упал журнал на пол."О боже мой."-только сказала она.Лара стала пониковать.Но сейчас её нельзя нервничать.У неё стал болеть живот.Лара сразу стала успакаиватся.Она стала звонить Скоту.Но его телефон был отключен."Нет Скот скажи,что это не ты."-стала умолять Лара.Она прошла в спальню,чтобы взять пальто.Оделась она и пошла в зал.Телевизор еще показывал."В нашем городе стали происходить разные вещи."-стал рассказывать один из врчей больницы.Он давал интервью.Это был мужчина лет сорока.Выглядил он красиво."Так что происходит?"-спросил другой репортёр."К нам стали поступать люди,которые падали в обморог.Перед этим они как говорят видели какое то свечение.Но точно сказать они не могут."-стал обьяснять он.Лара посмотрела на него.Она задумалась о том что может все что с ней случилось и со Скотом не было просто совпадением.Но её сейчас волновала другое.Лара выключила телевизор и вышла из квартиры. Она сразу поехала к Скоту в больницуПо дороге она выяснила в какой именно больнице лежал Скот.Теперь она не сомневалась что это был Скот.В больнице она сразу пошла к нему.Скот был уже в палате.Весь в гипсе и к нему были присоединены разные аппараты."Скот."-только произнесла Лара.Она чуть не плакала.Скот был без сознания.Ему поставили диагноз.У него был перелом руки и сотресение мозга.Но врачи сказали что это самый лутший диагноз для тех кто попадал в аварию.Стал утищать её доктор.Он хотел чтобы Лара пошла домой,ведь она была беременна,но она настояла на том ,что будет со Скотом.Лара осталась с ним на всю ночь.
  Зак после того случия с Сойерам побежал домой.Он звонил Сойеру на сотовый телефон,но его мобильник был в не зоне дейсвия сети.Но дома уже ни кого не было.Зак не знал куда идти.Он стал думать что могло случиться с Сойером.Но что с ним случилось?Зак вернулся в парк.Надеясь что Сойер будет там."Но как он исчез?"-думал он про себя."Это его сила?"-спрашивал он.Зак стал думать куда идти.
 Сам Сойер этим временим был уже возле Музея.Он смотрел по сторонам и понял,что он может путешествовать во времени.Но сейчас он понимал,что ему нужно быть здесь.Но зачем.Сойер не знал.Сам он тоже хотел позвонить Заку,но там сеть не ловила.Он пошел в Музей,но Музей был закрыт.Музея был другим.Он вообще не был похож на тот в его времени.Здание было меньше,да и архитектура тоже была другой.Светлая краска по стенам.Красивые деревянные двери.Дома тут были все старинные,везде били стены разного цвета.Вот дом возле музея.Он был небольшой,но его архитектура была просто великолепной.Стены были все ровные,но они давали такой вид что этот дом просто взлетал.Окна тоже были особенные,Сойер увлекался такими вещами и стал все снимать на телефон.Когда еще он сожет увидеть как жили люди до его поколения.Но другие люди стали смотреть на Сойера как на прищельца.Конечно они будут так на него смотреть,ведь он одет не так как они.И его телефон тоже настораживал жителей.Вокруг было много людей.Они смотрели на Сойера,так как будто он с другой планеты.Он стоял и смотрел на Музей.В этот момент вокруг него собрались люди.Сойер отошел от них.Люди стояли и ждали фотографа.Сойер вспомнил что он был на фото."Точно фотография,я был на ней."-вспомнил Сойер.Вот фотограф стал по середине улицы.Сойер встал подальше и смотрел прямо на него."Все"-крикнул фотограф и люди стали расходится.Сойера заметил что вокруг все смотрят на него и захотел периодется.Он вошел в какой то двор и там висела одежда,Сойер её взял.Ему захотелось увидеть свой дом.Он пошел туда.Но по дороге ему захотелось есть у него было немного денег и он хотел пойти в кафе,но здесь нет кафе.Сойер пошел дальше.Уже стало темнеть.По улицам мало кто ходил.Всего несколько человек встретил Сойер на пути.Он незаметно сфотографировал их.Он только дошел до своего дома.Каково было его удивление увидеть что на месте его дома раньше был большой дом.Сойер узнал что это дом Вимата.Было написано на входе.Он сразу стал снимать все на камеру.Но вот он увидлел что на другой стороне улицыстоял кто то в темной одежде.Сойер видел его раньше,но где и как?Вот Сойер засныл его на телефон.Но в этот момент его отвлёк один человек.Он что то хотел спросить у Сойера,но говорил на другой языке и Сойер не мог ему ни чем помочь.Когда Сойер снова посмотрела на того незнакомца,то там уже ни кого не было.Сойер подошел к дому.
 Дом был намного больше дома Сойера.Это был целый замок.Тут расли деревья они были уже большого размера и давали такой вид что этот дом был просто страшным.Не от того что тут было много дубов,а от того что они были темные.Да все деревья вокруг других домов тоже были как бы мрачные.Этот дом стоит здесь уже больше 100 лет.Сойер подошел к воротам,но ворота были открыты.Они были большого размера с узором на нем.И он вошел в сад.Сойер знал что вламыватся в чужой дом запрещено,но ему хотелось узнать кто живет здесь и он пошел к дому.Вот он поднялося по лестнице.Но посматривал по сторонам,вдруг кто то наблюдал за ним.Дверь в дом была высокой под два метра.Необычный рисунок был на деревянных дверых,что то в роде китайских ироглифоф или в это роде.Он постучался в неё,но к двери ни кто не подошел.Сойер открыл дверь,а там было темно.Теперь он понимал,что вмалался в чужой дом.В коридоре стоял темный шкаф.И зеркало на стене.По стенам горели свечи.Они стояли в подсвечниках.Свечи тут горели давно.Почти перегорели.Он пошел дальше в дом.Вот по коридору были несколько дверей,но они были заперты на ключ.Проходя коридор он заметил что кто то все-таки здесь живет.На стенах весиле картины.Тут была семья.Вот мама и отец и маленький мальчик.Но разгледеть делали не было возможно.Так как было темно.Сойер шел медленно так как пол скрипел под его ногами.Были слышны голоса,но где Сойер не мог понять.Он вышел в зал.Впереди него был коридор,слева была лестница на второй этаж.Справа было окно в сад.Но кажеться сад уже давно ни кто не обращал внимание.Там уже все зарасло травой.Вот кажеться тут расли розы,но теперь с ними растут и одуванчики по соседству.Вот стоит дуб,но еще совсем маленький.Но уже его ветви закрывали от солнца окно и было темно.Сойер услышал что кто то стал спускаться по лестнице вниз и быстро прошел дальше по коридору.Вдруг он понял что бывал тут раньше,но как это возможно.Он как бы знал где находиться то что он ишет.Вдруг из одной двери послышался шорох.Тут кто то был точно.Дверь была не заперта и от туда шел свет,но свет шел от камина.Сойер тихо подошел к ней,открыл её.А там сидел возле камина человек в кресле.Сначало Сойер его не заметил и уже хотел закрыть дверь,но тот человек сказал."Парит это ты.Принеси мне чай."-приказал он.Сойер не знал что делать.Он сначало хотел закрыть дверь,но потом передумал.Ведь он пришел сюда за ответами."Извините я не Парит,я Сойер.Я просто хотел познакомится с вами."-обратился Сойер."Значит ты просто прошел в мой дом.Ну тогда подойди поближе."-ответил тот человек,хриплым голосом.Сойер подошел по ближе и увидел его лицо.На вид это был мужчина 35 лет,волосы темные,а глаза светлые.У него ыбло овальной лицо и большой нос.У него была бородка.Волосы были короткими.Он был в халате."Ты еще мальчик,а я подумал что ты уже взрослый.Ты пришел сюда в первый раз да Сойер."-спросил он и постав стакан вина на стол возле него."А от куда вы знаете как меня зовут"-спросил Сойер и теперь ему стало интересно от куда этот человек знает как его зовут.Если он даже не из этого вермени."А я забыл представится,я Вимат.Я знаю что ты пришел сюда не случайно.Пойдем со мной."-представился Вимат.И встал с кресла и вышел из комнаты.Сойер пошел за ним.Ему конечно стало страшно,что этот человек хочет  ему показать.Они вышли из комнаты и направились дальше по коридору.Но скоро коридор закончился.Тут было много комнат,но все они были заперты.На стенах висели картины,некоторые просто поражали Сойера своей красотой.Они были просто восхитительными.Дойдя до последний комнаты Вимат открыл её клычем.Этот ключ Вимат достал из кармана.Они вошли туда.В комнате было светло.Там стоял камин,небольшой стол,и еще несколько вещей вокруг.Вимат сказал Сойеру:-"Я знал тебя еще когда был маленький.Ты пришел ко мне и сказал что бы через 20 лет ты придешь снова и я должен показать тебе это."Вимат достал из коробки камень."Это тот камень из музея,но зачем он мне нужен?"-спросил Сойер,он немного отошел назад к двери."Это должен ты узнать.Ты тогда сказал мне ты должен заглянуть в себя."-ответил Вимат.Он стал ходить по комнате."Что это значит?"-спросил Сойер.Он немного не понимал Вимата.Вимат дал камень в руки Сойеру.Сойер испугался,но камень держал в руке."А от куда он у вас?"-спросил Сойер."Его я нашел когда строил этот дом.Да знаю что этому дому 100 лет,но я его перестраивал и тогда нашел этот камень.Это не все там еще была шкатулка,но потом я не знаю куда она исчезла.Но ты должен оставить этот камень у себя я и так храню его уже 10 лет."-сказал Вимат.Они вышли из комнаты и пошли в другую сторону."Может ты хочешь пообедать?"-спросил Вимат.Сойер давно не ел и он неохотно согласился.И они пошли обедать.Дом был огромный.Сойер все время смотрел по сторонам.Они дошли до столовой.Тут было несколько человек.Это были его слуги они готовили обед.Столова была большая.Тут тоже стоял камин в углу.С трех сторон были большие деревянные окна.Вот огромный стол в центре.Стулья были сделаны из дуба и обделаны бархатом темно красного цвета.Сойер положил камень в карман.Камень был не большого размера зеленого цвета.
Вимат позвал слуг и они накрыли стол."А вы богаты?"-поинтересовался Сойер.Им налили в тарелки суп."Не скажу что я богачь.Но я не бедный."-ответил с улыбкой Вимат."Знаете я здесь живу,но там в своем времени.И там нет уже вашего дома."-сказал Сойер за столом.Потом подумал,зачем он ему стал рассказывать ,что он из другого времени."Не бойся"-вдруг ответил Вимат.Сойер посмотрел на него с удивлением."Я знаю ,что ты из другого времени.Ты из будущего.Сойер ты сам мне всё рассказывал,но это случиться дальше."-обьяснил Вимат.Сойер не мог поверить в это."Значит ты будешь жить здесь.Это прекрасно."-поменял тему Вимат.Сойер не понял его."Понимаешь у меня нет наследника.И не кому оставить свое богатство."-стал обьяснять Вимат."Но вы еще молоды."-перебил его Сойер."Нет ты не понял.У меня есть много ценых вещей,которые нужно где-то спрятать.И я хочу из оставить под домой.Что бы ты их нашел."-сказал Вимат."Но как это возможно.Я буду жить тут ещё не скоро."-ответил Сойер.Но потом он подумал зачем я говорю это незнакомому мне человеку."Ну ты будешь знать мой тайник.он находится под домой."-сказал Вимат.Они уже доели.И Сойер пошел с Виматом в подвал.Они спустились,внизу было темно.Вимат прошел дальше по коридору и открыл дверь.Сойер вошел туда,а там было много разных вещей.Комната была небольшой,но тут было много всего.И золото и картиныи еще очень много разного.Сойер не мог этому поверить.Он пошел дальше и заметил под картиной что то необычное.Сойер убрал картину в сторону,а там лежал камень.Но теперь красного цвета.Он был не большим,но с одной стороны его как будто подпилили.Сойер поднял его.Выташив камень из кармана Сойер поднес его к другому камню.Оба камня стали светится не ярким светом.На обоях камнях был недостаюшая часть.Вдруг они стали притягиватся как магниты.Сойер не мог их удержать.Они приблизились и вылетили из рук Сойера в воздух.Они стали крутится вокруг друг друга.И потом они соединились как раз там где были отломлены.Соединившись свет потух и камень теперь один упал в руки Сойера.Сойер почуствовал что с ним что то происходит.Он стал кричать Вимат подбежал к нему но его отбросило в сторону.Сойеру стало тяжело дышать.Камень не падал из руки.Глаза Сойера стали белыми и он оторвался от пола.Взлетев он стал говорить разные события которые происходили,но он говорил их на непонятном языку.Вимат подбежал к Сойеру,но побоялся его тронуть."Сойер очнись."-кричал он.Но Сойер продолжал говорить.Он стал изчезать.Вимат заметил что Сойер как будто изчезает,а потом снова появляется.Сойер стал кричать.Вимат отошел от него.Как раз во время.Сойер стал светится и исчез.Вимат ни чего не мог сделать.
   Зак искал Сойера везде.Он подошел к тому месту где исчез Сойер и ждал.Зак ждал там целый час.И уже хотел идти домой.Но в этот момент.Прошел какой то шум.Подул сильный ветер и Зак обернулся.На земле лежал Сойер.Зак подбежал к нему,но Сойер был без сознания."Сойер очнись."-говорил Зак.Глаза Сойера стали открыватся."Ты кто такой?Где я?Что со мной случилось?А кто я?"-спросил Сойер у Зака.Его глаза были другими."Ты что ни чего не помнишь"-спросил Зак.Сойер отошел от него.Сойер не знал Зака и почему то боялся его."Я тебя не знаю.Лутше отойди от меня."-сказал Сойер и побежал от Зака.Зак заметил что у Сойера в руке был камень."Сойер постой это я Зак твой друг."-крикнул Зак.Но Сойер уже убежал.Зак побежал за ним.Сойер бежал не зная куда.Он выбежал из парка и увидел дома.На его лице был страх.Страх всего.Вот машина чуть не переехала Сойера,она свернула в сторону и врезалась в другую машину.Сойер от этого шума побежал по дороге.Водитель не постродал.
  19 часов. Лусия сидела дома.А котенок был с ней.Он рассказал ей все что знал о людях и о себе.Оказывается у кошек нет 9 жизней.У них всего одна жизнь.Но есть 9 желаний.Когда кошка захочет чего либо сильно это произойдет.Но другие люди об этом даже не подозривают.Многие коты спят.А знаете почему?Они мечтают во сне.Они тоже умеют мечтать."Может ты хочешь поесть?"-спросила Лусия у котёнка.Она говорила на своем языке,но её понимали не только люди,но и животные.А котенок разговаривал на своем языке.А иногда о вообще не говорил а думал в слух.Лусия покормила его и пошла в зал."Тук тук"-постучали в дверь.Лусия не кого не ждала.Она подошла к двери и спросила кто там.К ней пришла Зори.Лусия открыла дверь,но там ни кого не было.Она уже хотела закрыть дверь подумав,что ей все показалось."Лусия это я Зори.-послышался голос."Я тебя не вижу."-ответила Лусия."Боже мой это опять случилось"-послышался голос уже из зала."Зори ты где."-спросила испушано Лусия."Я стою перед тобой."-ответила Зори."Я невидимка.После того как я от тебя ушла.Я пошла домой,но там на меня что то напало и я потеряла сознание.Через час я проснулась и пошла в квартиру.Подхожу в зеркалу,а там нет моего отражения.Я не знала кому пойти и приехала к тебе."-обяснила Зори.В этот момент Лусия увидела очертания Зори и она появилась."Как это у тебя происходит?"-спросила удивлено она."Я сама не знаю."-ответила Зори."Ты только не бойся,но кажется я тоже могу"-начила говорить Лусия."Ты тоже можешь быть невидимкой?"-спросила Зори.И подошла поближе к ней.В её голосе звучала надежда на то что она не одна такая."Нет я так не могу,но я могу слышать что говорят животные.Это Тики."-сказал Лусия.И указала на котёнка на диване.Котёнок сразу встал и подтянулся."Ты что думаешь я тебе поверю.А я та думала что ты меня подержишь,а ты тут смеешся надо мной."-резко ответила Зори."Нет ты не поняла.Я могу с ним разговаривать.Он с тобой поздаровался.И говорит что у тебя тоже есть сила."-сказала Лусия."Ну ладно.А как ты их понимаешь?"-спросила Зори."Он разговаривает со мной как ты сейчас.И он может понимать меня."-ответила она.
"А что делать мне.Я невидимка.Всегда боялась стать такой."-стала говорить Зори и плакать."Не плачь"-успокаивала Лусия.Зори продолжала говорить и плакать.При этом она начила исчезать."Зори смотри."-сказала Лусия.У Зори уже не было видно руки."Значит когда ты испытываешь сильные чуства ты начинаешь исчезать."-объяснила Лусия.
"Это произойдет скоро."-вдруг перебил их Тики."Что произойдет скоро?"-спросила у него Лусия."Скоро придет он.И вот почему все вокруг меняется"-ответил Тики.Зори не могла поверить глазам.Лусия говорит с котом."Что говорит котенок?"-спросила Зори.Хотя и мало в это верила.
"Он говорит что скоро кто то придет к нам."-ответила Лусия."Он ишет вас.У вас есть способности."-продолжил Тики.
Зори сидела и слушала Лусия.А Лусия слушала Тики.Зори забыла о том что она исчезает.Она осталась ночивать у Лусии.
    8 часов.Милинда была в айропорте.После того что случилось она боялась оставатся в этом городе."Вы Милинда."-спросил незнакомец.Он только подошел к ней.Он был одет в джинсы и футболку.На голове была кепка.Лицо было грубым,глаза темные,а волосы черные."Извините я вас не знаю и не хочу говорить с вами."-строго ответила Милинда.И хотела отойти от туда."Нет ты пойдешь со мной."-настоятельно сказал он и взял её за руку."Отпустите меня или я буду кричать."-сказала она.Милинда стала пытаться вытащить свою руку."Ну попробуй только"-ответил он.Она зохотела позвать на помощь,но не могла."А спасите."-крикнула она.Но на неё ни кто не обратил внимание.Все будто не видили её и то что происходит тут."Тебя не кто не услышит."-ответил он.И вокруг ни кто её не слышал.Незнакомец стал изменятся прямо на глазах многих людей.И он привратился в чудовище.Высотой до двух метров.У него было несколько щупалец.Сам был похож на осминога.Голова была большого размера.Рук у него было несколько.Все были в слизи и крови.Из-за рта шла кровь.Его глаза были черного цвета.Милинда не могла отойти от него.Он держал её за руку своей ужастной шупальцей."А нет"-крикнула Милинда.Она хотела убежать от него.Но тот стал подходить ближе к ней.Милинда почуствовала его дыхание перед лицом.Он пах ужастно.
Она открыла глаза."Это был просто сон."-сказал она.Вокруг неё ни кого не было.Вот сидел один человек,но он почему то отсел от Милинды.Но было странно то,что у Милинды болела рука в том месте где её схватил этот чудовище.
"Рейс номер 273 скоро вылетает пассажиров просим пройти в отсек 3 А."-сказал по телефону.
Милинда пошла в тот отсек.Но её не покидало чуство страха.Самолет был большого размера Боинг -27.В нем помещалось около трехсот человек.Сам самолет стоял прямо за стекло.На улице начился мелкий дождь.Милинда увидела,что летчики сели на свои места и проверяют аппаратуру.Вот включили двигатели для проверке.Милинде стало больно в груди,но потом это чуство прошло.Он был одноэтажным,но в нем было 250 мест.И все они были заняты на этот рейс.Милинда как только вошла в самолет начила чуствовать что то необычное.Ей что становилось холодно,что жарко.Вот она прошла в свой салон.Тут уже сидели.Вот молодоя женщина прошла перед Милиндой и села позади неё.Милинда положила богаж в полку и села на свое место.Еще несколько минут и самолет будет в воздухе.Пассажиры все ещё проходили в салон.Вот один старик забыл где должен сидеть,ему показали место рядом сидяшие.Вот группа туристов или срашеклассников прошла в другой салон.Но среди них был один юноша.Он остановился перед Милиндой.Ему было на вид лет 19.Светлые волосы и голубые глаза.Одет в джинсы и рубашку поверх футболки.Он странно посмотрел на Милинду,а потом на место рядом с ней.Вот его кто то толкнул сзади и он прошел вперед.Уже сидев в самолете она заметила что возле самолета внизу стоит тот самый незнакомец из её сна.Вот проехала грузовая машина и тот незнакомец исчез.Милинда испугалась,но из самолете не вышла.Посадка окончилась и самолет начил взлетать.Он был уже на полосе."Дамы и господа престигните ремни."-сказала сюардеса.Вот стали слышны крику в следующем салоне."Мы все умрем."-услышала Милинда.Вот стюардесса побежала туда.Через секунду она держала за руку того юношу,который так пристально смотрел на Милинду.С ним прошли еще несколько человек.Это был его друг и наверное его девушка.Их посадили в самом конце этого салона.Возле Милинды было свободное место.Сама она сидела возле окна.Милинда услышала о чем они разговаривали."Ты Стив не можешь меня понять.Нам нужно было выходить из самолета.Он взорветься.Я это видел ."-говорил кто то из них."Кевин успакойся может это был просто дурной сон."-предложила девушка."Нет Саша.Во сне я сломал крушку для столика и она была сломана.И еще я знаю что я прав."-ответил он.Самолет стало немного трести.Он уже был в воздухе.Потом еще раз и вот самолет набрал высоту и начил лететь."Дама и господа просьба оставатся на своих местах и не остегивать ремни безопасности впереди гроза может немного трести."-сказала стюардесса по телефону.Они летели уже 5 минут.Но самолет летел над городом.Милинда продолжила слушать их разговор."Стив когда ты видел это?"-спросила девушка."Я видел на часах 08.47.минут."-ответил он.Некоторые уже стали ходить по салону.Вдруг стало трести.Самолет еще не вылетил за пределы города.Милинда смотрела в илюминатор.Вдруг она посмотрела на часы.На них было 08.44.минуты."О Боже мой."-вдруг сказала она в слух.Вот началось поле,город позади.Опять стало трести,но уже сильней.Кто то пробежал по салону дальше вперед.Самолет набирал высоту.Кто то позвалал стюардессу.Вдруг самолет повернул резко влево."Ааа."-поднялась паника в салоне.В салоне попадоли маски для дыхния.Милинда заметила что стюардессы сели на места и пристегнули ремни."Что тут происходит?"-думала она про себя.Начилось опять турбулетнось.Несколько раз салолет качало из стороны в сторону.Но такое бывает если самолет попадает в грозу.Все стюардессы тоже сели и пристегнули ремни."Что то не так."-подумала Милинда.Она опять увидела город.Огни от небоскребов снова стали видны."Кевин кажеться ты был прав."-услашала Милинда.Самолет резко стал падать вниз."Ааа"-кричала женщина впереди Милинды.Несколько человек ударилось об потолок.Свет стал моргать.Все стали надевать маски.Но там уже не было воздуха.Начилась паника.Опять удар.Открылись верхнии шкафчики и от туда стали подать вещи.Чемодан упал рядом с Милиндой.На против неё сидела женщина с ребенком.На неё упала сумка.Женщина потеряла сознание.Самолет снова резко стал подать теперь точно он упадет земля не далеко.Милинда сняла ремни и хотела взять ребенка.Она встала и подошла к нему."Помогите."-кричали все вокруг.Самолет стало трести и одна из катушек стала ехать прямо на Милинду.Она заметила и снова села на место.Ещё минуту и самолет упадет.Стал мигать свет.Милинда резко посмотрела назад на того Кевина.Но их не было.Вокруг все кричали.Впереди Милинда заметила что там сидел тот незнакомец и смеется.Его она не испугалась.Она стала снова подходить к ребенку,а он упал на другую сторону.Милинда уже стояла между рядами.Кто то крикнул её:"Сядь на место.Но Милинда не захотела.Самолет перестало трести."Кажется все обошлось."-подумала она.Но в этот момент впереди,где то в 6 местах от Милинды.Стало что то гореть.Милинда подошла к той женщине.У нее шла кровь из головы.Тот малыш стал кричать.Милинда посмотрела в илюминатор.Горел двигатель.Свет потух.Начился пожар Милинда поднила малыша.Посмотрела в илюминатор.И вот  самолет рухнул на землю.Самолет разлетелся на части.Милинда увидела как впереди вылетили люди из самолета прямо под него.Многи пассажиры выпали при падение.Потому что хвост оторвался еще в воздухе.Но вот он рухнул и пролетел еще несколько метров пока полностью не остановился.Второй двигатель еще работал,но скоро он взорвется.Он упал возле вьезда в город на поле.Сразу стали подьезжать пожарные и все остальные.Огонь охватил салон где была Милинда.Салон рухнул рядом с двигателем.И стоял чудкий звук.Пожарные стали искать выживших.Они уже подошли к Милинде,но в этот момент взорвался второй двигатель.Куски разлетелись и огонь стал еще сильней.Вокруг неё не было ни кого.Милинда пришла в сознание.Она не могла двигаться.На неё свалились обломки.И руку она не чуствовала.Она обернулась что бы найти ребенка.Он лежал под завалом.Но Милинда заметила его и хотела его выташить,но он уже был мерт.Она стала звать на помощь.Пожарные её заметили и выташили из самолета и отвезли в госпеталь.
  Сойер стоял на дороге.Взрыв услышал весь город.Во многих домах выбило стекла от взрыва.Все были напуганы.Многие вышли на улицу.Боясь что может это теракт.Сойер стал боятся не понимая что случилось.Он побежал в сторону.Но Сойер не знал где он живет.Зак прибежал к ниму домой и рассказал все родителям.Его родители стали искать его сами.Зак им помогал.Они тоже увидели падение самолета.Они забоялись,что Сойер мог быть в том месте и пошли туда.Сойер пробежал свой дом и бежал дальше по улице.Он сильно боялся всего и забежав за переулок.Он попал в другое время.Мимо него пробежал человек.Потом Сойер услышал крики.
     По телевизору стали сообщать о трагедии.Лусия и Зори не услышали как упал самолет.Они уже ложились спать,но Зори смотрела телевизор."Сегодня вечером упал самолет возле вьезда в город.Много пострадавших,но есть вижившие."-сказал репортер."Лусия смотри."-обратилась Зори сидя на диване.Лусия вышла из своей комнаты и стала смотреть телевизор."О господи.Как это произошло.А где это случилось."-стала спрашивать Лусия.Она тоже села возле Зори."Это случилось час назад.Самолет упал возле нашего города.Рейс номер 273."-обьяснила Зори."Могли бы мы помочь им."-сказала Лусия с огорчением."Точно.Мы можем им помочь."-сказала Зори."Но как?"-спросила Лусия.Зори встала перед ней."С помошью наших способностей."-ответила Зори."Ты будешь распрашивать животных,а я найду что нибудь."-продолжила Зори."Но зачем нам лесть туда?"-спросила она."Это мог сделать Кукольник."-сказал Тики подходя к ним."Вы можите помочь там."-предложил он.Лусия согласилась.Они оделись и поехали на место катострофы.Лусия взяла с собой и Тики.
  Дорога была закрыта.Пожар перешел на поле.Пожарным не хватало сил справится с огнем."Нас не пропустят."-сказала Лусия.Но Зори взяла Лусию под руку.И они стали невидимыми вмести."Что ты с нами сделала?"-спросил Тики."Эй,я могу его слышать."-сказал Зори.Они стояли на месте возле машины."Наверное.Это возможно когда мы держимся вмести."-обьяснила Лусия.Они пошли дальше.Дойдя до место крушения они удивились.Пожар был везде.Лусия испугалась и Зори тоже.Везде лежали тела.
 "Эй что вы тут делаете.Вам тут не место."-сказал кто то.Они стали видимые,так как Лусия отпустила руку Зори.Они были в растериности их кто то увидел."Зори,Лусия уходите от сюда."-опять крикнул голос.Но теперь он был где то над ними."Гром скоро вернется."-договорил он."Кто ты?"-спросила Зори смотря по сторонам."Я вам помогу."-сказал голос.
Лусия и Зори не поняли.Их как бы от толкнуло назад и дыхание замерло.В глазах стали пролетать предметы.Но уже они были не в поле,а в каком то доме.Им было трудно дышать,но это стало проходить.Они стали видимыми."Как мы сюда попали?"-спросила Лусия."Я не знаю,но нужно от сюда выбератся."-предложила Зори рассматривая комнату.И они в троем пошли куда то в неизвестность.
 Этим вечером Лара не спала.Они услышала как бегают все вокруг."Что случилось?"-спросила она у одного врача."Вы не слышали.Упал самолет.Рейс 273.Не далеко от города."-ответил врач."О боже мой."-сказала Лара.Она была в удивление.Скот был без сознание.Но Лара осталась с ним.
 Зак и родители Сойера только пришли на место катострофы.Родители стали распрашивать полицию о Сойере.Но Зак уже знал,что Сойер не здесь."Зак.Это ты?"-спросил кто то из-за дерева.Этот голос напоминал голос Сойера."Сойер это ты?"-спросил Зак подходя к тому месту."Нет это не Сойер.Я Вимат."-ответил он."Но я вас не знаю."-сказал Зак."Хотя я знаю где сейчас Сойер."-ответил Вимат."А от куда вы его знаете."-спросил Зак."Я его давний друг.Но сейчас не задавай вопросы.А иди за мной."-сказал Вимат и пошел в сторону города.Зак пошел за ним,хотя и почуствовал,что лутше не идти за ним."Но почему Сойер не рассказывал о вас."-спросил Зак.Они шли к городу."Он наверное еще не успел сделать это.Ведь сейчас он не помнит даже своего имени."-ответил Вимат.Он торопился и шел быстро."А от куда вы знаете об этом?"-расспрашивал его Зак.Он думал что это сделал имено этот человек."Он мне об этом рассказал."-ответил Вимат.Зак не понимал о чем говорит этот человек.Ему хотелось только найти Сойера.Они сели в машину и поехали в парк.По дороге Зак хотел сфотографировать Вимата на телефон,но почему то телефон сразу отключился."Что не работает?"-спросил с улыбкой на лице Вимат.Зак больше не чего не говорил по дороге.Они пошли дальше в парк."Помнишь это место?"-спросил Вимат и поднял ветку с земли."Да кажется.Точно здесь Сойер исчез."-сказал Зак."Здесь ты должен открыть проход."-сказал Вимат."Но как я это сделаю?И вообще что за проход?"-удивлено спросил Зак."Ты должен взлететь.И ты увидешь проход."-стал обьяснять ему Вимат."А от куда вы знаете об этом.Я вам не доверяю и вообще лутше я пойду домой.Меня наверное уже ищут."-стал сразу отходить Зак."Нет постой только ты сможешь сделать это.Я знаю что ты мне не доверяешь,но ты должен помочь Сойеру и по быстрей.Он может погибнуть."-остановил Зака Вимат."Но я не контролирую силу."-ответил Зак.Он стоял не далеко."Я тебе помогу."-сказал Вимат.Он достал из кармана камень.Камень был желтого цвета.Эти камни вообще не из простых.На них были кажеться надписи,но их не было видно.Да на них были разнын трещины от ударов чем то тяжелом."Этот камень поможет тебе."-сказал Вимат протягивая камень.Зак подошел к нему и смотрел на камень."А вообще сколько таких камней которые имеют силу?"-спросил Зак."Я этого пока не скажу.Вы все сами узнаете."-ответил Вимат.Зак взял в руки камень.Он стал немного светится и Зак поднялся в воздух.От камня по рукам Зака пошло тепло.Вимат отошел подальше.Зак стал парить.Вдруг камень стало куда то тошить Зака.Из рук Зак не выпускал камень.Он полетел в сторону и впереди его открылся портал.Это было облыко,но из него шло свечение.До и разные мелкие искры вылетали от туда.Он светился ярко и Зак закрыл глаза.Вначале камень немного стала трести,но потом перестало.Зака поташило в портал.На секунду в парке стало светло,но потом все закончилось.Он попал в какой то круг там все светилось разными цветами.Тут не было того что искал Зак.Зака стала трести.Он не знал что с ним происходит.Вдруг перед ним яркий свет и Зака поташило туда."А а а .."-кричал Зак.Он упал на землю.Было темно.Портал сразу же исчез как только Зак вылетил от туда.Зак встал и осмотрелся.Вокруг был лес."Куда я попал?"-спросил Зак.