Новая жизнь Глава 11

Наталья Снегина
        Глава 11
           Проснулся утром я от шума бодрствующих парней, и тут меня даже подбросилона матрасике: я что же, голый валяюсь? Ан нет, я был опять в плавках, рядом постели Ареса как и не бывало.  Все пристойно. Понятно, значит вот какая гражданская позиция гражданина Ареса.  Я оглянулся,  ища его взглядом. Он стоял с Диланом о чем-то разговаривая,  и заметив мое шевеление, окинул меня долгим и спокойным взглядом. Мол, держи язык за зубами. Ни фига себе,  так испортить мои самые эротичные воспоминания. От злости быстро встал, я направился  к озеру умыться да и заодно искупаться ,смыть с себя  следы прошедшей ночи. Настроение менялось  каждую  минуту: то хотелось разреветься, то побежать выяснять отношения, то появлялся испуг, что все-таки были свидетели моего ночного падения нравов. От таких мыслей у меня пылали не только щеки, но и уши. Ух, как хорошо в водичке – прохладная, бодрящая и смывающая не только остатки вчерашних похождений, но и дурные мысли. Кстати,а ведь я вчера пока с водной стихией баловался, кокон снимал , а потом уже  трезвых мыслей и не было.  Может поэтому сейчас без кокона мне было так хорошо в воде. Прямо целительный сеанс получился.  Я не удержался и еще раз посмотрел на Ареса - тот не отрывал от меня взгляда, но заметив мое внимание, тут же стал что-то выговаривать Дилану.
            Все интересней и интересней - вот значит как: в игры решил со мной поиграть. Не уверен конечно, что смогу играть на равных, но попытаться можно. И вообще, я никому ничем не обязан, тем более Аресу,  правда,  как и он мне. Ведь вчера не было произнесено ни одного слова. И если мне было так хорошо  и хотелось многого (кстати, а чего я такого хотел? Не может быть, что этого-того. Это же больно, и нафиг оно мне нужно, тем более, с таким отношением. Мне еще спасибо Аресу сказать нужно, что действительно не трахнул, да еще и при всех. При таких делах если кто бы и спал, то точно проснулся б.) Ох грехи мои тяжкие, тело предательское, мозги свихнувшиеся, магия двинутая с побочными эффектами. Так, стоп, все хорошо, водичка прохладная, я самый офигенный, дружелюбный и вообще я хороший. Но это не значит,  что некоторые имеют право мои зародившиеся светлые чувства путать с обыкновенной доступностью. Но как же мне хотелось еще раз к нему прижаться, просто пообниматься и услышать из его уст, что все будет хорошо.
         Так, я привлекаю слишком много внимания. Вся гоп-компания уже завтракать села, а я тут рефлексию устраиваю. Клоуном больше, чем я есть, становиться не буду. Дав себе такое напутствие, выбрался на берег, добрался до своей сумки, создавая бешенную активность: что-то в нее запихивая, материализуя   новые вещи,  одеваясь. Когда уже начал матрасы деактивировать, которые были уже сложены стопкой  (тоесть, возвращать в никуда, где и брал), ко мне подошел Грег . Вот ему мне в глаза действительно тяжело было посмотреть,  а он меня еще вчера ответ просил дать – кем бы мне хотелось его видеть. Что ж, ответ готов, причем однозначный:
- Грег , я хочу, чтобы ты знал, ты для меня самый лучший друг – тем более, дружбу можно пронести через всю жизнь, и я очень хочу, чтобы со мной всегда был такой удивительный  человек. Будь мне другом и братом, как когда-то ты меня и просил. Пожалуйста, – это я уже говорил, просительно глядя в его лицо, отмечая необычную бледность   и потухший взор.
       Я с нетерпением ожидал его ответа, а он, в свою очередь, рассматривал меня, как будто видел в первый раз. Неужели я так изменился за ночь? Ох, он, наверное, не спал и все слышал, и теперь искал во мне следы моего грехопадения. Так, все, а то я сейчас себя так накручу. Тут наконец раздался негромкий голос Грега:
- Я  буду всегда с тобой, во всяком случае, очень постараюсь. Если сейчас ты хочешь, чтобы я был другом, я им буду.  И поддержу тебя в радости или в горести.  (Ни фига себе, он что, брачные обеты дает? Или это он к чему, может я чего-то не знаю?)
  - Вот и хорошо! – я даже заулыбался (буду решать все проблемы постепенно).
- Что тут произошло, пока я так долго дрых?
- Готовимся к  переходу, говорят, что сразу с той стороны можно ожидать чего угодно. В тех местах проходили большие магические войны, и остатков магических нечистот  в виде этой нечисти, там более чем предостаточно.  Пойдем,  послушаем последние наставления, раз ты уже собрался. Он все больше успокаивался, не найдя во мне чего-то , что он так упорно искал. Даже повеселел,  чудовище. Что они мне все нервы портят?
     Уже усаживаясь за наш импровизированный стол, я специально даже не смотрел в сторону Ареса (во всяком случае, мне так очень хотелось верить). Пока я жевал, создавал и раздавал многим полюбившийся чаек, Арес начал инструктаж, я так понимаю, чисто для нас с Грегом – они-то там все уже были, наверное, неоднократно.
-  Примерно через час будет подходящее время для перехода. Идем по очереди, Кир идет за мной, Грег за Диланом, потом остальные. После перехода  еще будет небольшой промежуток относительной безопасности, полчаса отдыха, а дальше начнется  Чертова зона. Грег,  при опасности не меняй ипостась – не поможет. Какое у тебя есть оружие?
-  Ну, арбалет есть и отравленные стрелы ,также огненные. Ножи. Я как-то при опасности  сразу оборачиваюсь, а уж мой зверь пощады никому раньше не давал, – и при этом очень пристально смотрит в глаза Ареса, пытаясь донести до него какую-то свою идею.
- Ну что ж, прекрасно,  не спрашиваю, как ты владеешь арбалетом и ножами, надеюсь, что хорошо. Но оборачиваться будешь только в крайнем случае. Так, теперь ты, Кира, - и теперь не скрываясь смотрит мне в глаза. - Не думаю, что ты сможешь как-то себя защитить. Если снимешь артефакт, то будешь стоять на одном месте, как тогда на поле, причем абсолютно невменяемый. Но это хоть какой-то вариант; опять-таки, на крайний случай, может, и подойдет. Вряд ли там найдется существо,  которое к тебе  в этот момент сможет подобраться. В общем,  двигаешься след в след за мной и слушаешься моментально любой команды. Все понятно?
Я согласно покивал, решая вопрос о возможности материализации пистолета или автомата. Но даже если и получится, я и раньше никогда их в руках не держала, а как тут справлюсь –  понятия не имею. Хуже будет, если своих задену шальной пулей. Но как говорит Мой  главный  властелин, во избежание неприятностей об этом стоит позаботиться.
Между тем, Арес продолжал:
-Я вот думал, Грег , что пока Кира одевался , ты ему правильные советы давал  по выбору защитного костюма ,а что мы видим – молодой человек собрался на прогулку. Тогда о чем можно было так долго бес толку болтать? –он  уже рычал. – Если ты так трепетно старался всю жизнь сохранять Киррру здоровье и жизнь, то  о чем можно говорить сейчас?!
   Мы с Грегом  прибалдели от такой отповеди, а я в это время оббежал взглядом команду властелинов, да и Грега   осмотрел на предмет  симбиоза  защиты   и одежды. И что я вижу: все на первый взгляд  в  привычном прикиде - кожаной униформе. На Греге появился жилет из такой же кожи, брюки и высокие сапоги. Я быстро поднялся,   дергая Грега , чтобы двигал за мной.
Мне точно требовались пояснения. И их мне сейчас озвучит мой друг и брат:
- Какую мне нужно одежду и почему ты мне действительно не подсказал, что нужно одеть, ведь в торбе, что складывал мастер, такая одежка для меня должна найтись.
- Ты прав, да и Арес, у меня все вылетело из головы. Прости меня, я никак не хочу  чтобы  с тобой произошло что-то плохое из-за моей халатности, сейчас все найдем. Кирочка, все будет хорошо! – тут же,  пока он потрошил нашу торбу, мне пришла в голову сцена из моего любимого фильма «Ковбой Мальборо». Там бандиты были в длинных пуленепробиваемых плащах, да еще и с высоким воротом. Да  и буду заодно как все в кожаном прикиде. Так, еще сапоги нужно, нет,  пусть будут ботинки, высокие и на толстой подошве. Блин, я такие вещи только по телеку и видела, и их  защитные качества знать наверняка не могу.  О, еще  перчатки и, чтобы не выбиваться из общего образа, кожаные штаны и шляпу – чем она мне только поможет, не знаю.  Тут пришла новая мысль:
- А какими качествами обладают эти кожаные вещи? – показывая на Грегов  жилетик.
- Это кожа, сделанная из определенных видов нечисти, ее  ведьмаки добывают. На нее не действуют  яды, да и от  некоторых  видов магии смягчить удар помогает.
- А почему у тебя только жилетка и брюки? Нужно еще курточку одевать, как минимум.
- Да стоят вещи из этой кожи, что замок можно прикупит. Мне и эту Мастер выделил из своих запасов, а брюки родители на совершеннолетие  подарили, – и он так стеснительно заулыбался. Вот это да, а я ведь даже не поинтересовался, ни сколько ему лет, ни родителями. Да что там, я даже фамилию не спрашивал. Стыдно сталоооооооо.
_ Грег , а сколько тебе лет?
- Уже 51 пошел, – улыбка стала еще шире.
- Ничего себе, а я думал тебе где-то 22 , ну, выглядишь ты точно  на столько.
- Ты что, я уже взрослый, вот уже в 50 совершеннолетие отпраздновал.
- Да ты уже старик, выходит?
- Это почему старик? Лет до 150 – молодость, а потом, возможно, начинается старение.
- А сколько тогда мастеру Алексею?
- Ну, он у нас из рода долгожителей, ему уже где-то 410 лет.
- Так, стоп, ты же мне говорил, что средний срок жизни 200-250 лет.
- Ну так это в среднем, кого раньше убьют, кто какую болезнь подхватит, по-всякому выходит, но я знаю много людей, которые дожили до 600 лет.
- Вот это да!!!
- Ладно, а для меня точно что-то есть из этой кожи, дико дорогой?
-Ну, Мастер свою курточку положил, в которой еще в молодости щеголял, - и достал раритет.
- Нда , молодость, видать, бурная была, - курточка была облупленная, в царапинах, но еще крепенькая на вид. Может получиться и с местными товарами народного потребления поэкспериментировать?
Я стал гладить руками куртку, закрыв глаза, и представляя  себе плащик, брюки, ботинки и шляпу, только уже из этой волшебной кожи. Минут 5 вообще ничего не появлялось (наверное,  такого на складе не оказалось), а потом хлоп - и вот оно. У Грега челюсть отвисла, я же попросил  опробовать на предмет та  ли кожа, или фуфло мне подбросили. Оказалась та. Я с облегчением выдохнул и в порыве энтузиазма  заказал такой же набор, только по размеру Грега и без брюк (у него уже есть, а о лимите все-таки нужно задумываться). А что, мы не хуже властелинов - богатеев. Счастью и радости Грега не было предела от свалившегося богатства. Быстро переодевшись и переобувшись  (Грег выхаживал гоголем в обновках, а потом первый побежал хвастаться приятелям – властелинам). Я же решил, что оружие все-таки мне необходимо, пусть и для вида, и для собственного успокоения. Ведь спасание утопающих – дело рук самих утопающих. Не разбираясь абсолютно в оружии, попросила  что-нибудь не сильно большое, но мощное; ответ пришел почти сразу: предо мной лежал, наверное, все-таки автомат Узи. По весу приблизительно 4 кг. Нда, что только не потягаешь, если жить захочешь! «Так, все, можно идти к остальным, только патронов побольше попросить и еще инструкцию по эксплуатации данного агрегата. Я круче тучи, только жарко и тяжело уж это очень. Так, плащик на Ларку пока повешу, сразу оседлаю. Готов к труду и обороне и, конечно, к новым завоеваниям, конкретно к завоеванию одного конкретного индивидуума», - на которого я тут же и посмотрел. Этот индивидуум делал вид, что участвует в общей беседе, а сам кидал косяки в мою сторону. «Ага, наверное, мой наряд произвел впечатление. Н-н-нет, о большем я даже думать не буду, а то понапридумываю  себе того, чего нет и, может, даже надеяться нет смысла,блин, нельзя влюбляться, нельзя.  Это все ошибка. Все, жизнь покажет». Тут как раз мой индивидуум дал  команду "на переход".