7 Кто там прячется в кустах?

Галина Польняк
Анрис дождался пока все уснут. Оделся, открыл окно и по лиане спустился на землю. На четвереньках прополз вдоль кустов. Как говорит Альвента, прошёл искать приключения на свою…

На Завирионе он часто по ночам покидал свою комнату, чтобы проверить систему сигнализации, и ему всегда удавалось её обойти. Здесь, по всей видимости, гостей так сильно не охраняют. Итак, что тут происходит, когда все мирно спят? Он спрятался в тень, огляделся и прислушался. Если верить тому, что ему удалось услышать, Лесионелла сегодня ночью вообще не будет спать. Семь свиданий не шуточное дело.

Кто это там ходит под плющом? Так, дом всё-таки охраняют, а система сигнализации отключена, чтобы каждый поступал, на своё усмотрение. Он обогнул охранника по широкой дуге и нырнул под тень больших деревьев. Где бы я мог договориться о встрече с девушкой ночью? Такая романтика не в моём вкусе, а может быть, я по-настоящему не влюблялся? Но всё же, где мне искать эту парочку? Первым делом проверим фонтан. Там есть маленькая скамеечка. За мраморной фигурой можно укрыться от посторонних глаз. К этому фонтану просто так не подойти, ты как на ладони. Разговор никто не услышит, кусты далеко и фонтан журчит.

Его догадка подтвердилась. За мраморным изваянием кто-то был. Что делать в такой ситуации? Как услышать о чём они говорят?
Приведём в действие все свои способности. Станем на миг ветром и воздухом. Анрис сидел за ближайшими кустами, боясь неосторожным движением вспугнуть хрупкую тишину. Прошло несколько секунд, и он услышал…

- Лесионелла, вы когда-нибудь покидали Перлиан?
- Неужели вы не знаете, что я вот уже несколько лет живу на Альвенаре, а Перлианом управляет мой дядюшка. Я прилетела погостить несколько дней. Дядюшка обещал мне небольшой сюрприз.

С кем это разговаривает наша принцесса? Это не Витоли и не серая мышка. Включим память на все обороты. Здесь у фонтана рядом с Лесионеллой Эдгар. Интересно бы узнать, почему Марлен так его испугалась? Что там рассказывал Инриас об этом молодом человеке? Прошёл спецшколу, подающий надежды, уникум какой-то. Знать столько языков современному молодому человеку просто невозможно. Однако это так. На кого он работает в последнее время выяснить, пока не удалось. Может быть, собирает информацию, чтобы потом дорого её продать. Послушаем, о чём они будут говорить дальше.

Анрис почувствовал, что Эдгар с ног до головы нашпигован современными электронными штучками, которые не позволяют читать его мысли, сбивают со следа и создают помехи всем, кто пытается за ним следить, только не Анрису. На него вся эта электроника не действует. Так, он отвлёкся. О чём воркуют эти голубки? Неприятно конечно подсматривать и подслушивать, но это ведь в интересах дела…

- Расскажите о ваших родителях, чем они занимались?
Разговор перешёл в другое русло. Его интересуют Поющие Звёзды, сделал вывод Анрис.
- Я была очень маленькой, когда они улетели.
- Неужели наставник вам ничего не рассказывал? Даже мне известно, что ваш отец был видным учёным, и отважным путешественником.

- Об этом можно прочитать в любой библиотеке.
- Вы не знали, чем он занимался?
- Они с братом нашли способ добычи небольших сибрилинов. Большие сибрилилины на Перлиане он так и не нашел. Этот удивительный кристалл может записывать очень большой объём информации. Отец не закончил исследования. Родители отправились в полёт и не вернулись.
 
Лесионелла замолчала.
Эдгар прощупывает почву, не знает ли принцесса что-нибудь о «Поющих Звёздах». Узнавай, узнавай. Посмотрим, что у тебя получится.

- Простите, я не хотел вас тревожить.
- О, нет! Всё в порядке, они скоро вернутся.
- Они вернутся?!
- Мне сердце подсказывает, что я скоро их увижу.

Анрис подобрался поближе и увидел, как Эдгар осторожно перебирает волосы девушки. Прикрепил всё же к ней жучок. Сейчас попытается прочитать её мысли. Интересно, какие сведения он сможет получить. Инриас конечно постарается максимально близко подпустить Эдгара к нужной ему информации и осторожно направить по ложному следу.

Рядом с Анрисом качнулась ветка. Больше он ничего не услышал и не увидел, потому что всё тело скрутило жуткой болью. Когда он открыл глаза, у фонтана уже никого не было. Хорошо, что Эдгар не пошёл проверять, в кого он попал. Так мне и надо. Нечего подглядывать. Он должен был догадаться, что ночью все, кто отправятся гулять под луной, возьмут с собой шокеры. Макавры тут не водятся, а двуногих хоть отбавляй и каждый норовит завладеть вниманием принцессы. Узнать от неё что-нибудь интересное для себя и не только для себя.

Рядом кто-то завозился, а потом послышалось жалобное мяуканье. Золотистый кот Лесии приходил в себя после разряда. Как он вообще не умер, мелькнула мысль. Всё верно, его достал только рассеянный луч. Весь удар он принял на себя.
 
Анрис с трудом поднялся и поплёлся к дому, посадив кота на плечо. Рыжему котяре было плохо. Он вцепился когтями в плечо мальчика, чтобы не упасть. А под рубашкой у Анриса было только тело и в это тело вонзились острые кошачьи коготки. Он зашипел не хуже кошки, потом приглушил боль. Коту надо помочь, сам он до дома дойти не в состоянии.

Анрис на всякий случай скрытно подобрался к дому. Всё было тихо. Он проделал тот же путь, рухнул в постель, устроив кота у себя в ногах.

Анрис! Соня! Вставай! Услышал он сигнал принцессы и улыбнулся. Вот уже минут двадцать, как он плавает в бассейне. Браслет связи лежит на одежде, и он слышит рассерженный голос девочки. Сейчас она не выдержит и войдёт к нему в комнату. Он набрал в грудь побольше воздуха и нырнул, а когда вынырнул, увидел Лесию. Она стояла на краю бассейна. Золотистый кот тёрся о её ноги.
 
- Ты, почему меня не разбудил?
- Ты меня об этом не просила.
- Ты меня тоже не просишь, но я всегда бужу тебя.
Ну что ей на это ответишь.
- Ныряй быстрее, а то скоро все попросыпаются.
- Ты думаешь, они захотят плавать в бассейне? На дворе не лето.
- Захочешь остаться на Перлиан и не то сделаешь, а «наставники» не хотят так быстро покидать планету. Вот увидишь, они погонят своих воспитанников плавать.

- После вчерашнего вечера они возьмутся за них всерьёз. Анализатор утром ответил мне, что три крейсера с пассажирами на борту покинули планету.
- Шокотерапия хорошая вещь.

Хмурые и не выспавшиеся гости Родерико Ландерса заполнили открытые бассейны. Анрис и Лесия отправились к себе. У них было немного времени, чтобы обсудить свои действия. Инриас ещё вечером предупредил их, что они увидятся в горах.
- Нам придётся поочереди быть рядом с Лесионеллой, - сказала Лесия, переодеваясь в костюм для верховой езды.
- Это совсем не обязательно. Я прикреплю к ней следилку, и мы будем знать, что она говорит и куда направляется, чем я хуже Эдгара.

- Не ты один такой хитрый. Многие попытаются сделать тоже самое. Инриас, наверное, позаботился, чтобы никакие электронные штучки не сработали.
- А вот и нет, ему это только на руку. Он подбросит им такую информацию, что у них глаза на лоб полезут.
- Оп-с! Здесь идёт разведка на высшем уровне. Придётся включать все свои способности.
- Придётся.
- Интрига – тайные действия, направленные против…
- Козни, события – раскрывающие борьбу действующих лиц.
- Да, действующих лиц здесь предостаточно.
- И козней будет не меньше.

- Что мы сейчас подразумеваем под интригой?
- Некоторую последовательность событий спровоцированных нами и ведущих к закономерному результату.
- Где ты этому научилась?
- Тебе, не всё ли равно где?
Анрису было не всё равно, но он знал упрямство девочки и разговорить её сейчас не пытался.

После завтрака портал доставил всех в горы. Осенний пейзаж сменился заснеженными елями. Под ногами искрился и хрустел снег. Морозный воздух заставлял задерживать дыхание. Кое-кто из молодёжи не удосужился узнать, как будет происходить конная прогулка, поэтому ёжился от холода, пытаясь закутаться в лёгкий плащ. Всё вокруг дышало силой и покоем. Анрис каким-то шестым чувством знал, что пожелай он вернуться в гостеприимный и уютный дом, это произойдёт мгновенно, и он выйдет из игры, которую предложили им Инриас и Родерико Ландерс.
Слуги подвели всем участникам необычного путешествия сильных и красивых коней.

- Наш фантом разве умеет ездить на лошади? - поинтересовалась Лесия у мальчика.
- Она умеет делать всё то, что умеешь делать ты и даже ещё больше…
- Неужели!
- Сама увидишь. Даже если лошадь понесёт, в чём я сомневаюсь, она удержится в седле, на то она и фантом.
К детям подъехал Инриас.
- Как ты себя чувствуешь после ночной прогулки?
Лесия вопросительно посмотрела на своего друга. Тот покраснел и не знал, куда девать глаза.
- Я вас ещё раз предупреждаю, не шпионить за Лесионеллой. Ты ещё легко отделался. Иона уж точно пошёл бы посмотреть, кто там шуршит в кустах.

Анрису стало нехорошо только от одной мысли, что его могли увидеть. Чужой катер, неизвестная планета… развивать мысли дальше он не желал.
- Ну что голубчики в путь. Надеюсь, от небольшой снежной прогулки у вас разыграется аппетит.

Лесионелла первой вскочила в седло и галопом помчалась по снежной, хорошо укатанной дороге. Все поспешили следом за ней. Анрис давно не сидел в седле, и верховая прогулка доставляла ему большое удовольствие. Он и Лесия ехали от фантома на таком расстоянии, чтобы хорошо слышать, о чём она говорит.
Чем выше они поднимались в горы, тем сильнее менялась погода. Пронизывающий до костей ветер то и дело набрасывался на них. Низкая позёмка снежной дымкой окутывала дорогу и лес. Несколько человек исчезли в голубой дымке портала.

Кто-то выбыл из игры, понял Анрис. Дальше будет ещё интересней. Лесионелла ехала впереди на белом коне. Её не пугали ни холод, ни ветер. Иона и Витоли не отставали от принцессы. Серая мышка старался быть не только рядом с принцессой Перлиан, но и принцем Виттелинов. Анрис ощущал, как Марлен нервничает и сердится, украдкой посматривая на Эдгара.

Постараемся понять, что с ней. Вот это да! Да, она ещё та штучка! Так кинуть своего приятеля, присвоив его долю. Теперь Эдгар не отпустит её. Он догадался, что она не просто так появилась на Перлиан.

Ощутимо усилившийся на открытом пространстве ветер заставлял деревья стонать и пригибаться к самой земле. Всадники неумолимо двигались вперёд. За два часа борьбы с непогодой все устали и окончательно замёрзли.

Лесие надоело это снежное безобразие, и она решила вмешаться. Она поняла, что никто из гостей не собирается больше воспользоваться порталом и вернуться в гостеприимный дом, утопающий в осенних цветах. Ветер постепенно стих, небо прояснилось и все увидели конечную цель - большой каменный дом. Высокие окна пускали солнечные зайчики. Заснеженные высокие ели сверкали на солнце миллионами ледяных иголочек.

За всю поездку Марлен не приблизилась к Ионе. Она старалась делать вид, что едва с ним знакома. Ей это удалось. Несколько молодых людей делали попытки вступить с ней в разговор, но она, оглядываясь на серую мышку, спешила отъехать от них. После нескольких попыток они оставили её в покое.
 
Анрис прислушался, о чём говорят Лесионелла и Иона.
- Зачем ваш дядюшка заставил всех нас совершить это трудное путешествие? Мы могли позавтракать, не поднимаясь в горы.
- Разве вы не поняли? Вчера поздно вечером несколько молодых людей просили моей руки, вот дядюшка и решил сделать проверку на прочность этим претендентам.
Что-то ещё будет впереди, улыбнулся украдкой Анрис.

- Вам кто-то понравился?
- Вы знаете, для блага Перлиан, я соглашусь выйти замуж за того, кого мне укажет дядюшка.
- Это очень мужественно с вашей стороны. А как же ваша помолвка?
Принцесса посмотрела на Иону и Витоли, и так обворожительно улыбнулась, что Анрис понял, молодые люди сражены наповал. Ментальное воздействие и тут сыграло свою роль. В это время их догнали ещё несколько всадников, и принцесса громко воскликнула:
- Моё сердце свободно!

«Что она этим хотела сказать?» - подумал Анрис и посмотрел на Лесию.
- Она дала всем понять, что они могут добиваться её расположения, - шепнула девочка.

Всадники спешились и поспешили в дом. Всем хотелось тепла и уюта. Слуги пригласили их в большой зал. Горячий завтрак и напитки ожидали путников. Не успели гости сесть за стол, как на улице послышался шум пилуэнтэра. Открылась дверь, и слуга объявил:
- Анрис Ант’Тарес Сальторекс Арт - принц Завириона.

Анрис чуть дар речи не потерял, увидев своего двойника. Лесия прыснула в кулачок. Такого от дядюшки и Инриаса она и сама не ожидала. А двойник был хорош. Он очень сильно походил на Императора Завириона, светловолосый юноша с разными глазами.Так вот каким станет её друг, когда повзрослеет. Бедная Альвента. Девочка давно и безнадежно влюблена в принца, а она? Она тоже его любит. Разве можно не любить мальчика, с которым тебя столько связывает.

В зале установилась тишина. И в этой тишине его высочество прошёл к Лесионелле, отвесил поклон, взял за руку и отвёл к столу.
Гости зашептались, сели на свои места и приступили к завтраку.

Продолжение следует.
http://www.proza.ru/2010/05/09/515