Глава 3. Удивительно

Лилия Краснокуцкая
Вернувшись в комнату, она опять встала к окну. Она пыталась понять смысл слов, сказанных ей в столовой.
«Той, кто ты есть». Что же это значит? Кто же я на самом деле? Почему я так отличаюсь от обычных людей? Что за черная дымка? Почему этот дом такой странный, но так привлекает меня? «Все ответы на свои вопросы найдешь в библиотеке» В библиотеке? Как же я ее найду в таком огромном доме?
Но, не смотря на это, она вышла из своей комнаты и отправилась искать ответы. Ноги сами привели ее к большой, отделанной камнями и драгоценными металлами, двери. Казалось, даже силач не сможет открыть ее, но от легкого прикосновения девушки дверь открылась как по волшебству. Внутри было множество книг, миллионы! Анима, восхищенная находкой, подошла к первой высокой полке книг и достала первую попавшуюся. В библиотеке она заметила несколько кресел. Взяв книгу, она села на одно из них и принялась читать...
Книга была похожа на чью-то фантазию, и девушка совершенно не поверила тому, что там было написано. Она пошла между полок, книжных шкафов. В самом центре она увидела лестницу, ведущую на что-то, похожее на балкон. Там была подставка для книги, украшенная драгоценными камнями. Там и находилось то, что она искала. Книга и сама была не хуже подставки. Уголки ее были из золота, на обложке были рубины, а всё в ней было написано от руки.
Пролистав страницы, она начала читать...
Силы для убийства, управление стихиями, погодой, крылья по ночам, черные глаза, черные волосы, возможность превращаться в ворона или летучую мышь, способности понимать животных, возможность забирать чужие души...Ангелы тьмы1...
Вот и ответы...и список возможностей...вот почему я так отличаюсь от остальных...
Она выбежала из библиотеки и быстро добежала до своей комнаты. Опять подошла к окну...гаргульи смотрели на нее не зло, как всем бы показалось, а преклоняясь. Даже статуи, совершенно не связанные с жизнью, осознавали кто она такая. Один ворон сел рядом с девушкой и заглянул ей в глаза. Это было как знак. Знак, что в книге правда...