Думы

Елена Дашкова
Кот встал на задние лапы и , вытянув рыжую шею, настороженно посмотрел из окна седьмого этажа.
- Тащи скорей камеру, скорей…он долго не простоит.. - раздался громкий женский шепот
- А куда ты ее запрятала, когда мы вернулись из  Венеции?- муж, кося  одним глазом на рыжий хвост, вторым глазом  в упор посмотрел на жену.
-Господи, да там она, на антресоли: в правом углу, за чемоданом , между дорожной сумкой и банками с консервацией…беги на цыпочках, -просвистела шепотом   жена сквозь зубы.
-А между какими банками: с огурцами, или с баклажанами?- просвистел в ответ  муж, раздвигая  лихорадочно сумки , но не сводя косящего взгляда с кошачьего хвоста.
Хвост , приняв на себя  вес крупного полукровки, начал подрагивать от усталости. Но мозг с командой «отставить» запаздывал, посему  хвост послушно нес миссию третьей подпорки дальше.
« Интересно,- подумала мышь, старательно вгрызаясь   в кусок  засохшего куска сыра , -сиганет, или нет  это огненное чудище с того подоконника?»
«Жаль, - подумал кусок сыра в зубах мыши,- кот вполне мог и прыгнуть, ничего бы с него не сталось, всего-навсего  продлил бы мне жизнь».
-Ну что же ты, вставай, горе ты мое, да не тащи огурец в рот, он весь в стекле,- всхлипывая, женщина  бинтовала  мужу голову, кидая  на пол огурцы.
-Стоит, хрен рыжий, тут весь в крови, а этому черту – ничего! - всхлипывая  в тон жене,  муж на всякий случай не переходил с шепота.
 « Какого черта нас потревожили?- недоумевали пупырчатые  огурцы,- нам еще, по крайней мере, три месяца можно было жить  в свое удовольствие , до  самых морозцев»
Кот ,лениво опустившись на передние лапы,  перевел взгляд на комнату и подумал:
«Какие эти люди - глупые существа: нет, чтобы разбить банку тушенки, все какая –никакая замена той дурочки, что так счастливо грызет престарелый сыр»

сентябрь 2010 года