Глава 2. Странно

Лилия Краснокуцкая
В карете они доехали до высокого холма на берегу моря. Дом стоял на самой вершине...при одном взгляде на него захватывало дух! Он был величественный, сделанный в готическом стиле, а самое странное — вокруг него кружили вороны. Их было несколько десятков...
Анима ни чуть не испугалась, а наоборот почувствовала себя нужной этому месту...это было подсознательно....
Глаза ее никак не могли оторваться от птиц. В народе воронов считали вестниками смерти или несчастья, но тут они выглядели так привычно. Для этого места это было вполне нормально. Но и для девушки тоже...она не помнила этот дом, но ей казалось, что она знает его, что это ее дом, ее место.
Приемный отец не сказал ни слова за все время поездки, а войдя в дом лишь велел слуге показать ее комнату. Слуга, Джаред, тоже был не самым нормальным. Он был похож на приведение...бледный, передвигался еле касаясь пола, появлялся как будто из неоткуда.
Комната была в таком же стиле, что и весь дом. Аниме почему- то было очень уютно тут. Только коснувшись кровати, она уснула. Спала так крепко, как никогда...
Проснувшись, она увидела на краю кровати красивое пышное платье. Она одела его и подошла к окну: вокруг дома теперь летали еще и летучие мыши, на фасаде дома были статуи людей, гаргульи1. Она еще пол часа стояла так и смотрела на стены дома, на море, на птиц, на летучих мышей...Оторвал ее от этого занятия слуга. Он сказал, что господин зовет девушку отужинать вместе с ним. Анима потуже затянула корсет черного платья, расчесалась и направилась вниз...
Столовая находилась в огромном зале, а стол был во всю длину помещения. Джаред помог ей сесть. Мистер Барз(ее приемный отец) сидел в противоположном конце стола. За весь ужин он так и не произнес ни слова...А когда она собиралась уходить, сказал:
-В библиотеке ты найдешь все ответы на свои вопросы, а этот дом поможет тебе стать той, кто ты есть...