Вместе

Дарья Небараковская
Они были вместе с первого вздоха. Нет, даже раньше – с первых минут жизни, когда их ещё невозможно было увидеть или почувствовать.  Ещё не видя света, они улыбались друг другу  и спали в обнимку.  Они ощущали каждое движение друг друга  и делились живительным кислородом.

Они родились один за другим, и, как и положено, Он был старше Неё. Совсем ненамного, но цифры тут неважны, он – старший, и точка! Этот бесспорный, в общем-то, факт был предметом множества разногласий на протяжении первых лет десяти их жизни. Разве нужен  детям веский повод, чтобы поспорить? А если они ещё и оба Тельцы, родившиеся под одной звездой? Она дразнилась, что он старше на 10 секунд, и это ничего не значит… а Он возмущенно доказывал, что на 10 минут и это целая вечность. Они бежали к маме, которая всегда находила нужные слова, чтобы Их примирить. До следующего раза.

Они вместе учились говорить и ходить. Им никогда не было важно, кто первый встал на ноги, а кто раньше четко выговорил букву «р».  Он помогал ей подняться, когда Она падала, а Она подсказывала ему, как лучше притворяться спящим, когда «проверяют».  Они вместе придумывали проказы и вместе их проделывали. Однажды в детском саду они затеяли бой подушками в «сончас».  Веселилась, конечно, вся группа, но когда вечером, собрав всех ребятишек в полукруг, воспитательница строго спросила, кто начал это безобразие, они не раздумывали ни минуты, а взявшись за руки, смело шагнули вперед, и громко заявили «Мы!».  Их даже не стали наказывать, подивившись такой честности и дружности.

Они сидели за одной партой в школе и вместе шли домой после уроков. Да, нередко, толкая друг друга в сугробы и устраивая потасовки портфелями  на глазах у мамы и её коллег (дорога из школы проходила мимо её работы). Они кидались друг в друга шишками с деревьев и подсыпали соли в чай.  Но перед лицом угрозы или опасности они вставали спина к спине и были непобедимы вдвоем. Ни у кого и мысли не могло возникнуть обидеть Её, потому что все знали, что у неё есть защита. Никто и не подумал бы сказать что-то плохое про Него, ибо Она ответила бы так, что обидчик проглотил бы язык от стыда за свои слова.
 
Они понимали друг друга с полуслова. А иногда и этого полуслова было не нужно. Они чувствовали боль и радость друг друга, разделенные расстоянием. Даже став совсем взрослыми и разлетевшись из-под маминого крыла, они не потеряли этой тонкой, но крепкой ниточки, связывающей их и дающей силу и поддержку. И когда кому-то одному было плохо, он мог позвонить в любое время суток и сказать – а поехали кофе попьем, поболтаем. И второй без лишних слов садился в машину и ехал. И не нужно было просить и объяснять – зачем, надо – значит, надо.

Иногда они ссорились. Без этого никак, идеальных людей не бывает,  и они не были исключением. Но даже когда в пылу и гневе  они кидались друг в друга обидными словами и обвинениями, каждый из них тонко  чувствовал ту грань, которую нельзя переступать, чтобы не причинить настоящую боль. Они никогда не умели долго обижаться друг на друга – зачем? Поругались, выпустили пар и хватит. Они ведь все равно любили друг друга.

Они выросли…
И вот однажды Он пришел и сказал Ей – сестрёнка, я хочу сказать тебе кое-что важное. Я нашел свою Любовь, и я женюсь.
А  Она чуть не расплакалась от радости. Ведь это так здорово – всей душой чувствовать счастье близкого и родного человека…