Что такое лето?

Холли94
Что такое лето?- Счастливые билеты на поезд в безобразие….
Лето- это ,когда нас окружает море тепла и океан любви. Когда наши ботинки и джинсы с начесом пылятся далеко в коробках, в шкафчиках, а место них на тремпелях висят лёгкие ситцевые платья, шлёпки , на голове панамки, очки; надеты улыбки на хмурые лица и глаза отражаются в небе… Мы часто влюбляемся, и теперь ,чтобы не соскользнуть с твёрдой почвы, нужна опора… Люблю лето за то, что оно так точно указывает на мимолетность всего существующего. Это ностальгия, эйфория…но проходит так стремительно, что не успеваешь им как следует насладиться. Когда на улице осень – она надолго остается с золотыми листьями, зима- с сугробами снега, с ветрами и грязными лужами. А вот лето –  счастье – появится, как  сладкий миг и исчезнет, будто и не было…
Лето- это когда ежедневник, читающий всю твою жизнь, вдруг на целых три месяца опустошается, замолкает, а белые листочки шуршат перед глазами. Тёплый вечер раскачивает шторы, в комнату льётся солнечный свет, а яблони так и стучат в окошко. Только эти дни пролетают так быстро… А порой мы не успеваем сделать чего- то важного, что могло бы перевернуть всю жизнь….Эх, на то оно и лето. Ветреность. Лёгкость. Непостоянство. Мечты. Да, именно мечты забирают у нас большинство времени. Вот лежишь себе на пляже, на белом, горячем песке, закрыв глаза, потихоньку засыпаешь под тёплом палящего морского солнышка и не думаешь ни о чём. Только окунаешься в этот пляжный рай, полный оголённых тел… Каждый человек имеет место, куда можно бежать и забыть трудности и заботы жизни. Всегда существует  одно местечко, что может  немного унять неприятности во время стресса. Для меня,  море, пляж–  это эликсир, эта та же валерьянка  или успокоительное. Пока я здесь, все мои обязанности, вдруг стираются в  мел…  Такой безобидный разноцветный мел, который наконец- то скрасит серые будни. Так, всё дальше с календарём проходят  эти дни, ускользают счастливые минуты, часы… И я бросаю лишь монетку на счастье, на удачу с мыслями увидеть этот морской прибой, нежный, прохладный закат, голубое небо над головой и солнце, что так согревало, как не греет не одна земная любовь…