Смысл жизни

Светлана Словцова -Канакина
               

Прозрачна и чиста радость летнего деревенского утра! Да и любого места на Земле, наверное. Поют птички, наливается силой пшеничный колос в поле.
    
Солнце все выше поднимается над горизонтом, все щедрее разливает свое тепло. С достоинством принимает Земля его дары. Ей скоро быть прекрасной роженицей!
         
Голубое небо; зеленая трава; желтые, красные, белые цветы...  Кружится от  счастья голова!
    
А встречные люди, которые любят вставать с солнцем и встречать рассвет, дающий  душе покой, а телу силу - безценный подарок!
    
Разум утренних людей всегда ясен и трезв, их руки умеют трудиться с пользой себе и близким.
    
А вот и моя любимая деревенская жительница. Ивановне уже за 80. Но сколько  на ее морщинистом лице радости! Красивая старость. А радуется она каждый день своим грядочкам, курочкам, дворику. Один раз в жизни была на Черном море. Говорит, что повидала дальние края. А настоящий рай и самый лучший воздух здесь, в ее деревне.
   
Любит жизнь, своими руками ее с мужем создавала. Для себя, для внуков и детей, которые каждое лето в ее уютный дворик приезжают. И не только приезжают, но и что-то ремонтируют там, пристраивают. О будущем думают!
   
Кто-то из писателей сказал, что гармония жизни никогда не нарушается, потому что природа создала  себе ее певца – человека.
   
Не только певца, но и творца. Творца территории любви.  Вот, кажется, и весь  смысл  жизни.