Что делает человека человеком?!

Холли94
Человек — это животное стремящееся возвыситься до бога, и большинство наших бед — неизбежный побочный эффект направленных на то усилий
Шекспир В.


Бог сотворил человека особенным! Он во многом отличается от животного. Первая глава Библии говорит, что человек создан по образу и подобию Бога, а остальные живые существа творились по своему собственному роду. Человек, тем и отличается от животного, что свои инстинкты он может контролировать. Он понимает, где его мать, отец, друзья, родные и близкие. Также он понимает, как к  кому нужно относиться, из этого следует, что человек имеет чувства. Это существо наделено особым интеллектом, оно не бесчувственное. Оно умет говорить, выражать свои чувства в словах, во взгляде, мыслях, на листке бумаги, в картинах, стихах, фотографиях и пр.
Часто мы сталкиваемся с такими людьми, которые вовсе не отличаются от животных. Они могут свободно, убивать, насиловать, воровать, уходя от всяких правил и норм, а после жить спокойно, будто и ничего не было. Да, знаете, и таких людей создал Бог. Ведь в нашей так называемой игре или сказке должны быть и негативные персонажи. И мы учимся на их ошибках, что- то берём себе в пример, чему- то следуем. Но что именно делает человека человеком?! Это часто задаваемый вопрос, на который можно ответить с разных сторон философии, психологии… Прежде всего нужно иметь уважение к людям, быть приветливым, придерживаться норм правил, да и просто уметь понимать. Главное быть хорошим человеком, человеком с большой буквы… быть хотя бы человеком. Каждый из нас имеет чувства, так как на этом свет мы уже родились и заплакали, мы показали, свою слабость, страх перед новым…Стоит просто протянуть руку в беде ближнему, это уже человечность… Мелочь, но приятно. Ведь людьми не рождаются, людьми становятся. Мы сами себя формируем.. мы сами строим свой силуэт. Мы хозяева своей судьбы… И никто, никто за нас не решает оставаться в своём облике или же податься в скотины, в изгои и жить с этим на этой земле, с мыслями, что в другой жизни повезёт…  Что там на небе, есть чистилище…Нет, люди! Очнитесь! Жизнь у нас одна! Не делайте ошибок, так как некоторые ошибки исправить и вовсе нельзя. Жизнь- это не черновик. Её нельзя переписать, в ней нельзя, к сожалению сохраниться.
 Животное по своей натуре- есть существо, которому нужно в основном еда, питьё, ласка, сон и практически всё… Животное не нуждается в усовершенствовании себя, в открытии новых способностях, в культуре. Зачем вообще Бог создал человека?! Да, чтоб показать отличие от интеллектуально- развитого существа с недоразвитым существом. Но порой люди не подтверждают статус человека, а даже наоборот опускаются до низшего… И уже в наше время никак не поймёшь, кто же из нас человек, кто животное… А всё потому, что мы стали как один свал, как одно целое. Люди едят с миски животных, кидаются на прохожих, избивают до крови, не следят за собой, предпочитают вести безобразный образ жизни. Следовательно мы не живём- мы существуем…
 А ведь истинное назначение человека — жить, а не существовать!!!