***

Мастер Стас
    Рассказ (новая фантастика)

Все вы, наверное, помните хорошо известную сказку из вашего детства о приключениях Чебурашки и крокодила Гены, но никто  не знает, откуда на самом деле, взялись герои этой сказки, это и многое другое вы узнаете в моём новом совершенно фантастическом рассказе.
               
                Родина Чебурашки.
                (Совершенно фантастический рассказ)

Всё это началось на далёкой удалённой от солнечной системы на десятки тысяч парсеков планете, на которой по воле божьего замысла вдруг возникла биологическая жизнь очень похожая на нашу и в то же время очень различная. Планета (Х) была немного меньше нашей матушки земли, и  чуть больше пустынного Марса, она обращалась по круговой орбите вокруг тусклого жёлто- оранжевого слабого солнышка. И, тем не менее, то ли из за особенностей её орбиты, то ли из за того, что она была вторая от солнца планета, на ней сформировался тёплый почти тропический климат. Ночь на этой планете была очень долгой, она длилась почти, что нашу неделю, такой же продолжительности был день. Времён года на этой планете было два, условные зима и лето, хотя зимняя температура отличалась от летней всего на десять градусов Цельсия. Условия жизни на этой планете привели к тому, что со временем на ней сформировался  особый вид разумных существ   отличных от человека - чебурашек.
  Чебурашки жили на огромных желтых полянах покрытых мягкой травой, окруженных лесами с цитрусовыми деревьями. На этой планете условия климата способствовали тому, что бы развивались именно семейства цитрусовых, там они достигли не бывалого расцвета и разновидностей. Народец чебурашек рыл себе семейные норы и на каждой поляне из этих нор формировался настоящий подземный город с многочисленными подземными ходами и комнатами отдыха, где этот народец переживал долгие полуторанедельные ночи. После таких долгих и холодных ночей, (а огонь добывать этот народ не умел) Чебурашки всеми семьями выходили на поляну и встречали рассвет неземного солнца. Хотя они и были теплокровными существами, их кровь за долгую полуторанедельную ночь очень сильно остывала, чебурашки подставляли свои уши навстречу солнечным лучам и согревали совою замёрзшую за долгую ночь кровь. Уши у этого народа были особенной необходимостью и способом выживания, они играли роль, радиатора, солнечных батарей и локатора и крыльев одновременно.  Жарким днём, когда температура подымалась до сорока градусов в тени, Чебурашки выходили на многочисленные возвышенности и подставляли свои уши ветру, который дул постоянно в одном направлении. Кроме того, уши спасали народ чебурашек от многочисленных местных хищников. Этих гигантских по меркам чебурашек змей, нельзя было увидеть простым зрением. Они полностью сливались с окружающим пейзажем.  Со временем у этого народа даже развился культ поклонения ушам, и они стали строить подземные храмы для поклонения ушастой богине. Но ни смотря, ни на что хищники всегда брали свою кровавую дань, каждой ночью племена чебурашек недосчитывались двоих, а то и троих соплеменников.
Уши самок чебурашек были гораздо большие, нежели уши самцов, в некоторых случаях самки даже умели планировать по ветру на своих ушах подобно дельтаплану. (Атмосферное давление планеты Х было несколько более высоким, нежели атмосферное давление земли). Их назвали «унесённые ветром» Перед тем как совершить свой полёт эти самки основательницы родов чебурашек несколько ночей подряд молились и постились в храме посвящённой ушастой богине. Потом жарким безоблачным днём выходили на возвышенность, поставляли свои уши ветру и взмывали в воздух подобно воздушному змею. Таким образом, они преодолевали значительные расстояния, по воздуху приземляясь на свободных полянах, основывали всё новые и новые племена чебурашек, таким образом, этот маленький народец впоследствии расселился по всей планете.
Большое горе для самки было когда она в своём полёте не находила свободной поляны для основания города, в таком случае самка примыкала к новому племени-роду и оставалась с этим племенем на всю оставшуюся жизнь не в качестве матери основательницы, а лишь в качестве жрицы слуги.
 И вот в таком вот подземном городке от  матери – служанки  и родился наш герой, которому пришлось в последствии, переселится на нашу планету самым чудесным образом. В семействах чебурашек всегда царил полный матриархат. Мать – глава семейства и духовный настоятель племени заботилась о запасах пищи заготовленной на ночь, так же в её обязанности входила проверка запасных выходов в случае нападения хищников и ночная проверка слухачей выставленных на дозор. Змеи во время своего передвижения издавали характерный шум трущихся о землю чешуек и единственным средством зашиты от них, у  чебурашек было позорное бегство по подземным коридорам в соседние комнаты отдыха, ямы-ловушки которые они рыли посреди проходов, помогали лишь на время, так как любая змея из них неминуемо выбиралась.
        В обязанности самцов входила забота о потомстве, и охранные функции они были ночными слухачами, целые ночи на пролёт они неподвижно сидели у входов и выходов и слушали, улавливая малейшие шумы, ибо от этого зависело выживание семейства.
     Наш герой вылупился из кокона - яйца в начале месяца солнцегрея  и был совсем ещё маленький, хотя самый большой из чебурашек едва доставал до колена взрослого человека, он проявил с самого рождения большую смекалку и любопытство. Когда новое потомство чебурашек только что вылупившихся из коконов привели к великой матери для предсказания их дальнейшей судьбы, великая мать духовный настоятель и вождь племени была в большом затруднении. Она не смогла предсказать судьбу нашего героя, и лишь сказала, что этот чебурашка будет жить вероятнее всего, очень далеко от своего племени в совершенно не знакомом месте, дальнейшую его судьбу мать племени прочитать не смогла. Но детство везде одинаково, и наш герой занимался тем же, чем занимаются всё чебурашки в детстве, ел плоды цитрусовых деревьев, которые в большом изобилии произрастали в округе, а ночью обычно спал, прижавшись своим маленьким тельцем к своему отцу. А выделялся он из группы других чебурашек его возраста тем, что постоянно убегал с прогулочной поляны в лес цитрусовых деревьев, кишащий хищными змеями. Которые днём обычно спали, набираясь сил и солнечного тепла для ночной охоты зарывшись в листву, и были, в общем-то, не опасны, за исключением тех случаев, когда какой-нибудь заблудший чебурашка начинал усиленно на них топтаться. Самцу воспитателю приходилось его отлавливать и возвращать на прогулочную поляну к его сверстникам, и ещё он постоянно любил зарываться с головой в приготовленные на ночь плоды, надкусывая их поочерёдно, так что эти накусанные плоды к концу ночи приходили в негодность, за такие проказы воспитателю приходилось его постоянно шлёпать по ушам.
Дождей на этой планете не было, лишь по утрам после обильных туманов приносимых ветрами с единственного моря планеты выпадала обильная роса. И вообще вода  главным образом находилась глубоко под землёй и подымалась к поверхности по специально прорытым спиральным трубопроводам почти самотёком. Корни цитрусовых деревьев так же уходили корнями глубоко под землю, на сотни метров извиваясь, словно гигантские змеи в поисках влаги, так что строить подземные города чебурашки могли только на полянах. Море на этой планете было всего лишь одно, оно покрывало южный полюс планеты. За морем находились большие каменистые пустоши и глиняные овраги, так же половину огромного континента этой планеты занимали многочисленные болота, в которых гнездилась всяческая нечисть и порядочному Чебурашке там делать было совершенно нечего. Тем более что пиши в местах их обитания, было просто огромное количество и никаких усилий, чтобы добыть эту пищу Чебурашкам прилагать было совершенно не нужно, так как возле каждого цитрусового дерева валялось огромное количество плодов. Ноги у чебурашек были короткие и невероятно толстые, бегать они не умели, и спасаться от хищников приходилось просто пешком, хотя хищники, то есть змеи никогда не могли застать их врасплох. Благодаря их ушам, они задолго могли предугадать, и услышать где и по какому туннелю ползёт змея, жертвами они становились благодаря своей медлительности, по ночам из-за холода их движения были очень скованны. Вообще их культура и разум развивались совершенно по другим законам, нежели у людей, они не имели возможности развиваться технически, у них не было огня. Взамен этому чебурашки развивали своё внутреннее видение, они были на редкость эмоциональными существами, и умели вызывать обманные галлюцинации даже у громадных змей самых грозных хищников их планеты.
       Но всё же вернёмся к нашему маленькому герою, который даже ещё не успел получить своего имени, (имена Чебурашки присваивали себе только в совершеннолетии), он уже успел подобраться к самому краю поляны и хотел уже скрыться в лесу, как его вдруг привлек совершенно неожиданный запах. Он манил и щекотал ноздри и доносился из глубины этого загадочного инопланетного леса и маленький чебурашка смело пошёл на встречу этому запаху. Запах же доносился на самом деле из пространственного окна в другую солнечную систему, это был запах земли, родной планеты людей. Электрические явления, в сухой атмосфере этой планеты Х не имея возможности вызвать обильные грозы, часто вызывали некоторые совершенно аномальные явления. Часто возникали громадные шаровые молнии, которые с невероятным треском взрывались в лазурной глубине неба, были некоторые подобия северных сияний, которые надолго озаряли ночное небо этой планеты. Окна в другие миры возникали же очень редко раз в тысячелетие, и относились к самым необъяснимым загадкам природы. Как раз на такое окно случайно наткнулся наш маленький герой. Это выглядело совершенно обыденно, между двумя цитрусовыми деревьями образовалось окно, ведущее на землю, оно было похоже на громадное вздутие пузырь, который невесть каким образом застрял между двумя деревьями, и глупый маленький чебурашка смело шагнул в самую середину этого пузыря. Всё вдруг закружилось в глазах Чебурашки вся его несуразная жизнь, словно вихрь промчалась перед ними. И вдруг он увидел себя сидящим перед огромным деревом с такими зелёными и сочными листьями, каких он никогда и нигде не видел. Листья деревьев на его планете были жёлтого цвета и были очень мелкими, а деревья маленькими в рост человека, поэтому земные деревья показались маленькому Чебурашке настоящими великанами, второе, что его поразило, это птицы, на его планете их не было! Водились зловещие летучие мыши в горных пещерах, которые словно тени носились по ночам над лесной поляной, но в жилища подземного города они никогда не залетали, и для чебурашек они ни какой опасности не представляли.   
Очень удивило Чебурашку солнце, на его планете оно даже в полдень было оранжевым, на него не больно было смотреть, но такого солнца он ещё ни когда не видел, это было что-то огромное, и настолько светлое что при взгляде на него начинали сильно болеть глаза. Так же очень больно было дышать, маленький чебурашка не понимал, что изменилось атмосферное давление и воздуха для его маленьких лёгких  не хватало!
    Первой мыслью Чебурашки, как только он попал в наш мир, была, конечно же, мысль о пище, по воле случая проход между мирами перенёс Чебурашку не на полюс, не в средние широты нашей планеты, а именно в южную Америку, на плантацию апельсинов.
              Чебурашка до отвала наелся лежащих на земле сочных плодов, но ещё более сочные и вкусные плоды висели высоко на ветках дерева и маленький чебурашка достать их, конечно же, не смог. Кроме того, на деревьях хозяйничали птицы и нахальные мартышки, которых чебурашка тоже увидел первый раз в жизни, и сразу же невзлюбил их. В этом загадочном новом мире, в который попал наш герой, было множество резких и громких звуков, которые постоянно пугали и раздражали тонкий слух нашего героя. Изредка в самой гуще леса появлялись и исчезали совершенно непонятные и невиданные существа пугающе огромных размеров, это были земные собаки и лошади, но для маленького Чебурашке это были настоящие гиганты.
Между тем на земле очень быстро наступал вечер, солнце заходило за горизонт, и не привычный к этому чебурашка пошел разыскивать свою поляну с подземным городом. Даже самым маленьким жителям этого города внушали ужас перед ночными хищниками огромными змеями, которые могли быть не заметными и подкрадываться к своим жертвам совершенно бесшумно. Своей поляны с подземным городом чебурашка не нашел, он долго бродил между деревьями в поисках поляны до самой ночи, потом сел под апельсиновое дерево и постарался заснуть, что ему не удалось, ночь пищала и шипела всеми ладами ночных насекомых и мелких зверьков, вокруг кипела голодная ночная жизнь. Такого обилия живых существ на его планете не было! Там водились гигантские черные жуки, но они были очень вялые и больше походили на ожившие камни, так же днём порхали бабочки, но их было мало, и они не отличались разнообразием.
      Ночь для Чебурашки прошла на редкость быстро, таких коротких ночей, и таких пугающих ночных существ, он ни когда в своей жизни не видел. Утром он, как и все жители его племени подставил свои уши восходящему солнцу, но кровь его не успела остыть за ночь, и солнечные лучи причиняли только боль и беспричинное беспокойство, что заставило Чебурашку ретироваться в защитную тень деревьев. Было двенадцать часов дня солнце стояло в зените, и было очень жарко, к тому же не было спасительного ветра, настроение у чебурашке было наипоганейшее, он не выспался, перегрелся и к тому же был сильно напуган, и оглушён звуками и воплями ночных существ. Короче говоря, настроение маленького чебурашки по меркам его планеты (Х) приближалось к чёрной депрессии после которой чебурашки впадают в беспробудную длительную спячку, подобную коматозному состоянию людей. Спасало лишь одно; недостатка в пище не было! Он чинно расселся под деревом и стал обедать сочным апельсином, их в округе было изобилие. Как вдруг он увидел такое огромное и неуклюжее существо, к которому сразу же испытал множество совершенно противоречивых мыслей и эмоций. Это были эмоции страха, смеха (оно так смешно и быстро передвигалось на своих двух как и у чебурашек, но только невероятно длинных ногах), так же было жгучее любопытство, что это за существо и откуда оно здесь взялось?

Фёдор Степанович Харитонов статский советник в отставке, очень часто вспоминал своё бегство из страны, объятой пламенем революции, вспоминал и грустил, о своих двух дочерях  которые так и не сумели, выбраться из объятого хаосом города, и присоединится к нему в его странствиях.
Здесь же в Парагвае было всё хорошо, слишком хорошо и спокойно, на свои деньги он смог отстроить новый дом, и приобрести апельсиновую ферму. Всё бы было хорошо, он не знал лишь то, как вызволить своих дочерей из этого красного ада после революционной страны. Да тут еще как назло возле фазенды  стали появляться различные животные, которых ранее никто в округе никогда не видывал!
С начала это были огромные и малоподвижные жуки, скорее всего, напоминавшие чёрные ожившие круглые камни, потом перед закатом солнца стали появляться черные, быстро летающие тени, похожие на огромных летучих мышей. Но что это были за животные и откуда они здесь взялись, и какая сила их возродила из небытия,  Фёдор Степанович и не подозревал. Одну такую тень он умудрился подстрелить из ружья, и тогда к его ногам упало животное, очень напоминающее летучую мышь огромных размеров. Да только вот в чём дело, таких летучих мышей Фёдор Степанович не видел ни в одном учебнике по биологии и зоологии, он даже очень сильно сомневался летучая мышь ли это вообще?  Так же вдруг на его участке вдруг выросли деревья больше всего напоминающие кустарник которые давали сочные очень похожие на апельсины плоды, но несколько отличные от апельсинов по вкусу. Деревья были усыпаны непривычной мелкой яично-жёлтой листвой.
    Очень сильно его удивило появление огромной змеи, которая повадилась наподдать на его курятник по ночам, такого экземпляра он никогда не видывал, хотя очень хорошо знал все виды животных ,которые можно было встретить в округе. Такая гадина тоже ни в одном учебнике по зоологи не значилась, это была змея двух с половиной метров в длину и около двадцати сантиметров в диаметре чёрного окраса. Фёдор Степанович самолично прикончил её на прошлой недели, когда она снова попыталась сделать нападение на его курятник.    
       Было двенадцать часов дня, солнце находилось в зените, в это самое время  Фёдор Степанович,  решил сделать обход своих владений, дабы убедится, насколько апельсины и мандарины созрели. Он неторопливо шёл меж рядами апельсиновых деревьев, как вдруг он под одним из деревьев увидел совершенно невиданного зверька. Этот зверь был похож скорее на некого ленивца, у него была очень большая круглая голова с маленьким носиком  и непропорционально большие уши, и бездонные чёрные глазами без зрачков. При виде Фёдора Степановича зверь не выдал ни малейшего признака беспокойства, так же продолжая сидеть под деревом, словно маленький ушастый человечек, он держал в своих передних лапках очень похожих на руки большой апельсин и зубами медленно сдирал с него кожицу. Фёдор Степанович нагнувшись, взял его на руки и заглянул ему в бездонные глаза, испытав при этом странное ощущение, осмысленности взгляда, перед ним было разумное существо совершенно не похожее на людей и в то же время очень похожее на них. Зверёк что-то нежно пропел на ухо Фёдору Степановичу на не знакомом и не понятном певучем языке, что привело Фёдора Степановича в совершенное изумление. Какое ласковое и отзывчивое существо подумал про себя Фёдор Степанович и  нежно погладил Чебурашку по мягкой коричневой шерсти. Дома у Фёдора Степановича чебурашка со временим, освоился, обжился и сделался  постоянным домашним животным, его любили все! Жена Фёдора Степановича звала его мишкой косолапым за его неуклюжесть, ну Фёдор Степанович так и назвал его Чебурашкой, за то, что на своих коротких и толстых ножках он передвигался несколько пьяной походкой и постоянно «чебурахался». Питался чебурашка в основном апельсинами, но при необходимости ел так же яблоки и бананы, которых в округе было очень много.
    Конфликт между Чебурашкой и хозяевами дома Фёдора Степановича начался с того, что Чебурашка очень невзлюбил хозяйского домашнего кабеля по кличи Боб. Да и Боб в присутствии Чебурашки вёл себя несколько странно, то он начинал беспричинно метаться по комнатам, то забивался в самый дальний угол и выл таким страшным голосом, что у хозяев волосы на головах становились дыбом.
Да и сам Фёдор Степанович не редко замечал, что кто-то проникает в его мысли и копошится в них, это чувство возникало у него как раз в присутствии Чебурашки.       
   Прожил Чебурашка на ферме у Фёдора Степановича не долго; Фёдор Степанович был сам до крайности напуган, той возможностью, что Чёбурашка оказался тоже разумным существом, и более того способным к таким мало изученным возможностям как телепатия и гипноз.
    -«А вдруг в один прекрасный момент он загипнотизирует всех нас и сделает при помощи гипноза своими рабами»?- Наивно думал Фёдор Степанович. Нет, такое существо нуждается в тщательном научном изучении, и объяснении всех его странностей.
    С такими мыслями Фёдор Степанович решился отправить Чебурашку в Россию на изучение знакомому учёному, и преподавателю биологии одного из петербургских университетов  Василию Ивановичу Зайцеву.
          Он соорудил очень большой ящик сделал в нем два отделения при чем, одно очень большое предполагалось до верху набить апельсинами и яблоками, другое же маленькое предполагалось для временного проживания самого Чебурашки. Этот ящик Фёдор Степанович думал отправить посылкой через Атлантику Англию, северные и балтийские моря в город Петербург.
   Посылку же он намеревался отправить на бывшем до революции русским, а теперь английским пароходом по имени Смелый. Пароход же  должен был отправиться в свой рейс из Уругвайского города Монтевидео ровно через неделю, этого времени вполне хватало на то, чтобы отправить посылку по реке Парна до города Монтевидео.
Команда на «Смелом» который вроде бы как бы числился английским пароходом, на самом деле была русская из числа тех моряков, которые не пожелали присоединиться к большевикам, и захотели остаться в Англии жить и работать навсегда. Ранее пароход «Смелый» числился у русских в боевом охранении северных берегов балтийского и северного морей от иноземных захватчиков, теперь же стал пассажирским лайнером выполняющем чартерные рейсы через Атлантику.

                Рождение крокодила.               

Крокодил родился на обычной крокодиловой ферме, где их разводят из-за шкуры, которая не заменима для создания чемоданов и дамских сумочек. Ещё когда он был совершенно маленьким, его продали профессору медицины Геннадию Андреевичу Хмурову для проведения опытов. Профессор жил на самой окраине города Петербурга, в специально оборудованной под лабораторию загородной даче.
Геннадий Андреевич Хмуров не очень то был уважаемым, и в среде своих учёных коллег числился шарлатаном, и вовсе не безосновательно!
Геннадий Андреевич был человеком широкого ума. он был не только профессор медицины, так же он интересовался магией, тибетской медициной и новомодными запрещёнными советской властью окльтными учениями и йогой. Зарабатывал на жизнь он тем, что постоянно придумывал и выпускал новомодные лекарственные средства очень сомнительного происхождения, которые он изготовлял в своей лаборатории при содействии его верной подруге и лаборантке Шапокляк Анны Васильевны.
Первое такое лекарство, которое Геннадий Андреевич разрекламировал, как панацею от всех возможных болезней был «Йодохренин»
Йодохренин изготовлялся из йода сметаны и хрена смешанного с вазелином. На упаковке «Йодохренина» было написано: « нанесите тонкий слой мази на копчик и ждите около полчаса, «Йодохренин»  взывает общее увеличение потенции, увеличивает энергетический баланс организма, способствует биосинтезу клеток. Способствует так же очищению мыслей и переходу в  полный покой и наступлению состояния нирваны. «Йодохренин» не имеет противопоказаний и рекомендуется к ежедневному применению!
Надо ли говорить, что новомодное лекарство пенсионеры раскупали упаковками, они мазали мазью «Йодохренином» свои задние места, и получали дополнительную энергию, чтобы быстро добежать до бани или душа и скорее смыть с себя эту жуткую, жирную и жгучую дрянь.
Кстати на упаковке мази «Йодохренина» была так же реклама: «Тот кто купит «Йодохренин» прямо сейчас, получит подарок, еще одну упаковку «Йодохренина» - всё это делалось потому что во первых  Йодохренина было выпущено очень много, во вторых цены на это лекарство по тем деньгам были просто баснословными.
Но не один Йодохренин выпускал профессор медицины Геннадий Андреевич Хмуров, были так же лекарство для увеличения потенции для мужчин «Краснохер» и «Долбастой» все они изготовлялись в лаборатории Геннадия Андреевича из самогона с добавлением различных трав и экстракта полученного из икры земляной жабы, крылышек летучей мыши и клюва весеннего жаворонка.
Этими новомодными  и сильно разрекламированными лекарствами пользовалась некоторое время вся партийная элита Питера, что благодаря так же баснословным взяткам со стороны учёного, снискало для Геннадия Андреевича столь высокое покровительство в высших эшелонах власти.
После провала и с этими лекарствами он занялся изготовлением средства от засилья тараканов и изобрёл «Поползновит» .
На упаковке этого средства большими буквами было написано:

 «Приводит тараканов в состояние депрессии и полной не боеготовности, тараканы покинут ваше жилище походным маршем в течение двух дней».

 Может быть, это средство и приводило тараканов в состояние депрессии и полной не боеготовности, но вот только покидать жилище походным маршем в течение двух дней они от чего-то не спешили!
Более того, на даче Геннадия Андреевича в результате экспериментов с этим средством наступлю, полное засилье тараканами, их развелось столько, что они заползли даже в ново приобретенную Геннадием Андреевичем холодильную установку.
Короче говоря, у Геннадия Андреевича получилось наоборот средство не от тараканов, а для тараканов, что его нисколько не смутило, он на вырученные от продажи этих средств деньги накупил новых подопытных животных и продолжил свои (научные) изыскания.
 
Вот тогда то с партией новых подопытных животных он и приобрел великолепный экземпляр подопытного крокодила.
                И этот грандиозный опыт превращения крокодила в крокодила разумного    начинался так; Как-то раз, работая в своей лаборатории, профессор Геннадий Андреевич Хмуров делал опыты по вивисекции, он пытался скрестить два мозга, мозг цыплёнка и мозг лягушки. Конечно у него долгое время ни чего не получалось подопытные экземпляры животных не жили и одной минуты, и профессор решил уже было прекратить это безнадёжное занятие и начать изобретать ещё одно «лекарственное средство». Но тут произошел один случай, собственно говоря, случайность. Во время проведения опытов, профессор решил перекусить апельсином, которые купила заботливая Шапокляк в одном из магазинов Петербурга. И получилось, так что профессор случайно пролил сок апельсина на подопытный экземпляр как раз на место разреза в пересаженный кусок мозга. И тут произошло чудо, подопытный экземпляр ожил, хотя слово ожил тут не уместно. Профессор хотел уже по привычке выкинуть подопытного цыплёнка с пересаженным куском мозга лягушки  в мусорщицу, как вдруг заметил, что цыплёнок шевельнулся. Сначала профессор подумал, что это движение чисто рефлекторное и что цыплёнок неминуемо умрет, как умирали все другие его подопытные животные, но тут цыпленок пошевелился ещё раз. Геннадий Андреевич подождал день, цыплёнок не умирал, мало того рана от операции на голове цыплёнка быстро заросла, и у него стали появляться первые признаки мутации, перья стали опадать, и под ними стала проглядывать зелёная как у лягушки кожица. На третий день после операции изменения в организме подопытного стали происходить ещё сильнее, стали меняться повадки и появляться новые совершенно не характерные этому виду животных . Однажды наблюдая «цыплёнка» профессор заметил как тот раскрыл клюв и из него выстрелил в таракана ползущего по стене огромной длинны язык, как у лягушки.    
Профессора всё это очень заинтересовало, не ужели опыт удался? Тогда в чём тут дело? И тут его осенило, оказывается, виной всему был сок того странного так непохожего на другие апельсина, которого профессор съел накануне. Геннадий Андреевич велел принести оставшиеся два апельсина из холодильной установки и для проверки купить ещё апельсины, но уже в другом магазине города. Это оказались два различных плода, так же и химическая экспертиза сока апельсинов показала большое различие. Через розничную сеть продажи профессор узнал, откуда к ним попали эти странные плоды. И решил написать письмо Фёдору Степановичу Харитонову в Парагвай с тем, чтобы он выслал ему ещё целый ящик таких апельсинов для проведения опытов. И ещё профессор выкупил оставшиеся в магазине два ящика этих странных плодов.   
     После этого открытия в доме профессора  как на конвейере стали появляться новые подопытные животные: все эти поросята с кошачьими и собачьими головами, кролики с крысиными лапками и хитрющими как у крыс глазами. Появился голубь с головой змеи, и даже рыбки в аквариуме у профессора преобразились, у одной из них появились лягушачьи лапки, а другая стала обрастать не рыбьей чешуей, а длинным как у нутрии мехом.
    Однажды во время, когда профессор отдыхал, гуляя в берёзовой роще возле дачи, ему в голову пришла идея: «а что если попробовать, например, взять немного крови своей лаборантки (старушке как ласково называл её профессор)  Шапокляк  и привить её скажем одной из подопытных крыс. И посмотреть далее какие изменения наступят в  крысином организме в результате этого опыта. 
Свою кровь для проведения опыта всего двадцать миллилитров Шапокляк отдавать в начале отказалась, но Геннадий Андреевич её всё же уговорил, сославшись на то, что это он делает во первых, во имя науки, во вторых, подопытная крыса станет кровной родственницей Шапокляк её родной сестрой можно сказать!
Вначале опыта Геннадий Андреевич сделал  подопытной крысе альбиносу укол вытяжки сока этих странных плодов, которых профессор назвал мутагеном, затем сделал переливание крови. В течение недели с крысой никаких видимых изменений не происходило, за тем крыса внезапно исчезла из своей клетке, на вопрос, куда же делась подопытная крыса? Шапокляк недоумённо пожала плечами. «Наверное, крыса сбежала» - сказала Шапокляк. Хотя на самом деле ей настолько понравилась идея профессора о том, что крыса будет ей кровной родственницей почти родной сестрой можно сказать, что Шапокляк решила её выкрасть из клетки и унести к себе домой.  Дабы создать крысе «человеческие» условия существования и избавить её от бесчеловечных дальнейших опытов профессора. 
После исчезновения крысы профессор задумал новый похожий опыт с крокодилом, хотя от предыдущего этот опыт отличался тем, что профессор намеревался перелить крокодилу не только свою кровь, а так же вытяжку из своего спинного мозга, в спинной мозг крокодила. Этот опыт который Геннадий Андреевич производил в течении трёх лет так же удался с поддержкой нового вещества мутагена, который профессор колол крокодилу ежедневно.   
     Шли месяцы, крокодил подрастал, профессор Геннадий Андреевич выписывал ему всё новые и новые порции мутагена, а так же витамины вытяжку из цитрусовых. Апельсинов, которых он выписывал из самого центра южной Америки Парагвая. В центре этой страны и располагалась апельсиновая ферма, хозяином которой был Фёдор Степанович эмигрант бежавший из большевицкой России. Когда крокодилу исполнилось год и шесть месяцев, Геннадий Андреевич вёл ему под кожу новую порцию человеческой крови, которая вместе с мутагеном должна была спровоцировать некоторые изменения в организме крокодила. Профессор хотел сделать новый вид крокодила разумного не существующего доселе в природе, Homo-crocodilians. 
      И этот грандиозный опыт ему мало помалу удавался, хотя бы потому, что крокодил не умирал, как стали погибать во множестве его подопытные животные; Собаки с головой свиньи-жертвы вивисекции, лягушки с цыплячьими лапками, и прочие монстры жертвы бесчеловечных опытов профессора. Когда крокодил подрос, через год и  шесть месяцев, в его организме стали происходить значительные изменения, его ноги стали утолщаться, а передние лапы удлинились, голова, то есть объём мозга значительно увеличился. Ещё через четыре месяца крокодил уже мог самостоятельно открывать свою клетку, он лазил по ночам по помойке расположенной рядом с домом профессора и поедал дохлых кошек, собак с головами свиней напичканных мутагеном и прочих подопытных трупов профессора. На утро, наевшись до отвала, он, снова вползал в свою клетку запирая её изнутри проволокой и засыпал сладким сном. Профессор же обычно ночами спал на втором этаже своей дачи и о проделках крокодила не догадывался, хотя по утрам всегда чётко записывал и фиксировал все изменения, которые происходили с крокодилом внешне.
И вот ровно через три года наступил день, когда крокодил смог ходить только на задних ногах как человек, он опирался при сидении на свой толстый хвост. Кроме того, спинномозговая жидкость человека в крокодиле (а профессор Геннадий Андреевич взял его из своего тела), сделала крокодила внешне очень похожим на профессора, со временем крокодил перенял все привычки Геннадия Андреевича. Суть эксперимента заключалась в следующем; подавить наследственный геном крокодила и активировать наследственный геном человека в теле крокодила, и этот эксперимент близился к концу. После удачно завершённого эксперимента Геннадий Андреевич намеривался показать крокодила своим коллегам как доказательство своей гениальности, а затем умертвить его, так как крокодил умнел не по дням, а по часам, и это очень не нравилось профессору.
    И вот наступил день «Х», с утра профессор разбудил крокодила, мирно дремавшего в клетке после полуночной трапезы, бесцеремонно надел на него ошейник и собрался вывести на цепочке его из дома. Как вдруг крокодил, (а он к тому времени научился читать по слогам и разговаривать) стал очень агрессивным, и упёрся ногами в пол клетки, не желая никуда ходить. Профессор негодующее дёрнул его за ошейник, и это было последней критической ошибкой профессора. Содрав с себя ошейник крокодил с большим аппетитом растерзал и съел профессора, а остатки трапезы не на долго вынес на помойку для того, чтобы они окончательно протухли, крокодил всё же оставался крокодилом и любил лакомиться тухлятиной.

                Прибытие Чебурашки
Пароход «Смелый» как это уже говорилось, ранее принадлежал России, но поскольку в России произошла революция, то теперь он ходил под Английским флагом, хотя и с русской командой, в которой матросы никогда не отличались особым служебным рвением.

Чебурашка, как только он попал в наш мир, возненавидел собак лютой ненавистью, а было это так: «В то время, как только чебурашка оказался на фазенде у  Фёдора Степановича, произошла первая встреча хозяйского кобеля Боба с Чебурашкой». Боб подошел, и обнюхала Чебурашку с ног до головы (а чебурашка был на голову меньше Боба) и пописал, подняв ногу приямком на макушку ушастой головы Чебурашки. Что ему ужасно не понравилось и с момента этого знакомства, чебурашка стал ненавидеть собак лютой ненавистью. Уж что только не проделывал чебурашка оставшись наедине с несчастной псиной, то он, обладая врождённым гипнозом, заставлял её ходить по комнатам фазенды на задних лапах. То пытался заставить Боба прокукарекать по петушиному, от чего из глотки собаки вырывался зловещий вой, то пытался заставить Боба съесть собственный хвост. После всех этих опытов бедного пса окончательно сошедшего с ума хозяину пришлось пристрелить.
И эта ненависть не ослабевала, а крепла день ото дня! Когда чебурашка мирно обедал апельсином, сидя на дне ящика посылки, ящик обнюхивала корабельная овчарка Зина, она подозрительно залаяла, подойдя к ящику, на зов овчарки прибежал корабельный кок.
 Опять, наверное, крыс почуяла, сказал он с досадой, никакой управы нет на них, весь корабль уже заполонили. Кок долго ругался себе под нос, оттаскивая Зину от ящика, после чего вернулся и рассыпал вокруг посылок лошадиные дозы отравы, что привлекло к посылке, где сидел чебурашка полчища корабельных крыс. Они всю ночь шуршали,  питаясь отравленными семечками мешая Чебурашке отдыхать, на следующий день вокруг посылок валялись труппы отравленных крыс. Корабельный кок убирать их не стал, предоставив это дело вахтенным матросам, те тоже не отличались особенным рвением и трудолюбием, рассовав трупы крыс по углам помещения с посылками, в результате чебурашка пока плыл на пароходе до России, чуть не отравился трупным зловонием разлагающихся крыс. Далее с Чебурашкой произошло вот что: в дороге ящик с апельсинами постепенно пустел, пока апельсины не закончились вовсе. Целый день чебурашка терпел жуткий голод, на второй день он попытался открыть ящик из нутрии и поискать пропитание снаружи. Упершись в дно ящика своими толстыми ногами, он изо всех сил долго безуспешно пытался открыть угол крышки ящика тщательно заколоченного мелкими гвоздями. Открыть ящик Чебурашке удалось лишь глубокой ночью, открыв его, Чебурашка тяжело вывалился наружу. Он оказался в огромном помещении сплошь заставленным подобными ящиками различной величины. Пол под его толстыми ногами подозрительно качался вот уже почти, что целый месяц. Он поискал глазами самый большой из ящиков, и решил, что он в полнее подойдёт для временного убежища, но открыть его для слабого Чебурашки не было ни какой возможности. И вдруг ему повезло в помещение, где он сидел, направился пьяный матрос. Чебурашка его приближение почувствовал сразу, и как только в одурманенный алкоголем рассудок этого не далёкого мужика пришла мысль спуститься в отсек с посылками, дабы хорошенько и без проблем выспаться. 
Матрос хорошо знал, что выспаться в отсеке, где хранились посылки, ему ни кто не помешает, и искать его там ни кто не будет, так как от отсека за версту разило падалью от разлагающихся крысиных трупов. Но матрос так и не понял, какая сила вдруг заставила его открыть здоровенный ящик одной из посылок с апельсинами стоящий в самом углу помещения. Та же сила заставила его плотно заколотить гвоздями другой приоткрытый ящик одной из посылок.
Потом матрос смутно как бы сквозь кошмарный сон видел, как в открытый им ящик тяжело заполз какой то коричневый ушастый зверь и зарылся в апельсинах  находившихся в этом ящике. И та же невиданная доселе сила заставила пьяного матроса плотно заколотить только что открытый им ящик, после этого матрос стал вдруг испытывать такой жуткий страх какой он испытал лишь однажды в жизни, когда в раннем детстве его закрыл в темном чулане кишевшем крысами пьяный отец.
Когда протрезвевший матрос спешно покинул помещение с посылками, чебурашка досыта наевшийся апельсинов, продолжил своё дальнейшее путешествие, но уже по адресу направленному к профессору медицины Геннадию Андреевичу Хмурову. 

         Крокодил же,  полюбовавшись головой профессора, которую после помойки положил в холодильник, впервые вышел на улицу днём подышать свежим воздухом. И поскольку профессор вёл в тело крокодила именно свой геном, крокодил перенял от него все его привычки и даже манеру одеваться, поэтому, когда крокодил выходил на улицу он машинально нацепил себе на плечи плащ профессора и взял в зубы его трубку, и надел на голову его шляпу, а на нос нацепил очки профессора. 
 Соседи, которые жили неподалеку, конечно же, заметили ту перемену,  которая произошла с профессором за день как по мановению волшебной палочки изменившая весь его облик. Он стал вдруг подозрительно похожим на крокодила, которого он содержал у себя в клетке, но поскольку профессор был человек  скрытный, то никто по настоящему не знал, какие опыты он производит у себя дома. И так же даже никто и не заподозрил то, что это был не профессор, настолько явными были все его привычки, и даже походка была такой же медленной вразвалочку. 
      После воскресного дня, как обычно, в дом профессора пришла Шапокляк, она кроме всего прочего ещё была у профессора домохозяйкой и регулярно мыла, подметала и убиралась в доме профессора. Крокодила в это время как раз не было дома, он неторопливо прохаживался в рощице берёзовых деревьев растущих рядом с дачей профессора, где любил гулять и размышлять над предстоящими опытами покойный Геннадий Андреевич.
    Шапокляк, по своей привычки, убираясь на даче, сразу же заглянула в холодильник, зная, что профессор, частенько кладёт туда за место пищи, на хранение, вырезанные органы подопытных животных. И она была крайне удивлена, и напугана увидев в холодильнике улыбающуюся голову Геннадия Андреевича, так же там лежали и растерзанные крокодилом и полу тухлые остатки его туловища.
   Увиденное на столько шокировало бедную лаборантку, что она немного повредилась рассудком, на следующий, и предыдущие дни соседи по даче видели, как она ходила везде со своей сумочкой, в которой жила её любимая ручная крыса и разговаривала с ней, постоянно бормоча: «Это цененный экземпляр Лариса! Мы изловим его непременно, профессор даст нам за него кучу денег, мы доставим его в лабораторию и изучим всесторонне! Конечно же, изучим! Да, но сначала нужно его поймать!» - Про это и ещё многое другое бормотала, бродя по улицам, бедная старуха.   
 Тем временем посылки с парохода и в том числе посылку, в которой путешествовал Чебурашка, привезли в
 почтовое отделение города Петербурга. Почтовые работники старались от этих посылок поскорее избавиться, так как от них нестерпимо воняло падалью, (они находились в непосредственной близости от дохлых крыс). И уже вечером в дом Профессора медицины Геннадия Андреевича постучался работник почтового отделения, дверь ему открыл крокодил, который был, как раз облачён в домашний халат и тапочки покойного Геннадия Андреевича, почтовый работник, впервые увидевши этого монстра, был очень напуган. Он дрожавшими руками дал крокодилу авторучку, и заикавшимся голосом сказал: «распишитесь, пожалуйста, вот в этой графе, к  вам пришла посылка»! Крокодил, который писать ещё не научился, не глядя, поставил в графе крестик, что очень удивило почтового работника - «вы разве не умеете писать»? Спросил крокодила работник почты таким же заикающимся дрожащим голосом. «Не умею»! Ответил крокодил грубым охрипшим голосом. (После того как произошла эта ужасная мутация превращение крокодила в Крокодило-сапиес, голосовые связки его не окрепли, и крокодил говорил всегда таким грубым голосом). 
       «Так вы же профессор медицины»! сказал удивлённый работник почты. «Я есть научный эксперимент»- ответил крокодил таким же грубым голосом.
« Понимаю, понимаю»! сказал работник почты.
    На следующий день, когда крокодил пошёл получать посылку, уже пол города знали, что профессор сотворил над собой какой то жуткий медицинский эксперимент, в результате которого наполовину превратился в крокодила.
  За ним по направлению к почте на почтительном расстоянии следовала целая толпа любопытных, которые жаждали лицезреть это чудо науки!  Придя на почту, крокодил Гена как его теперь все звали, первым делом поинтересовался, где выдают посылки. Да и посылку получить было для него совершенно не трудным делом, увидев такого монстра как человека - крокодила  или крокодило-сапиес все почтовые работники и простые граждане тут же перестали заниматься своими привычными делами и наблюдали крокодила на почтительном расстоянии. Крокодил Гена, получив посылку без особых проблем отправился домой по своему привычному маршруту, но даже на обратном пути ему досаждали толпы любопытных, кроме того, набежали представители прессы. Так что газеты следующего дня пестрели заголовками; «По городу бродит разумный крокодил» или «Дерзкий эксперимент советского профессора медицины», «Вызов человеческой природы» и тому подобная ерунда, про которую через неделю забудут абсолютно совершенно все.
      По пути домой крокодил опять заметил подозрительную старуху шапокляк, которая неотрывно следила за ним всю дорогу до почты и назад. «Свидетелей нужно убирать» подумал про неё крокодил, которого теперь все звали за глаза Геной, а лично обращались с большим почтением Геннадий Андреевич. Но все мысли крокодила перебивал сладкий запах разложения идущий от посылки. «Кто же мне интересно так угодил»- размышлял крокодил по пути домой, на почте ему сказали, что посылка пришла из самого центра Южной Америки Парагвая, «не иначе как какой ни будь деликатес»! Подумал крокодил, плотоядно облизываясь.
  Вскрыв дома посылку, и увидев в ней живого и жирного Чебурашку, крокодил хотел тут же его и съесть, но он был таким низкорослым и маленьким,  и так мало весил, что крокодил сразу же отказался от этой затеи, « поскольку это  ценный африканский деликатес, то пожалуй, его нужно немного откормить чтобы он подрос»- поразмыслив, решил он.
      Его размышления прервал сам чебурашка, который за время путешествия на пароходе  при помощи своих телепатических способностей в совершенстве изучил язык людей и теперь мог свободно на нём изъясняться. «Я хочу, есть»! плаксиво заявил он крокодилу, «я сильно проголодался»! Конечно же, конечно запричитал крокодил, сейчас я принесу тебе мяса, и пошёл к холодильнику за останками тела профессора.
-«Я мяса не ем» - капризно заявил чебурашка.
-«А что же ты ешь тогда»? Ядовито передразнил его крокодил.
-«Апельсины и яблоки» - заявил чебурашка.
«Какая радость! Он вегетарианец!» Подумал крокодил и пошел за запасами апельсинов, которых было в доме профессора великое множество, так как профессор делал из них вытяжку из которой собственно и добывал мутаген.
     Придя назад с апельсинами, крокодил представился Чебурашке: «Я крокодил Гена или Геннадий Андреевич Хмуров»! «А я просто Чебурашка! Так меня назвал Фёдор Степанович, мой предыдущий хозяин».  Объявил Чебурашка.
- «Слушай Чебурашка, а давай с тобою пока заключим пакт о не съедении»! Сказал ему крокодил своим грубым голосом.
- «Как это, о не съедении»? Не понял чебурашка.
- «Это очень просто я тебя не съем! В ближайшее время пожалуй, пока ты не подрастёшь, какой ты не понятливый»- сказал ему крокодил.
     -Так ты что же меня ещё съесть собираешься – обиделся чебурашка.
      -Раз заключил с тобой пакт о не съедении, то, значит, уже не собираюсь - ответил крокодил, «ну так ты, ведь тоже можешь меня съесть, на то он и пакт о не съедении»
  - Давай с тобой лучше дружить, а не съедать друг друга - плаксиво промямлил Чебурашка.
- Ладно, по рукам! – Согласился крокодил.
    Так и началась эта странная дружба, про которую так много писали газеты того времени.

                Пространственное окно
Тем временем пространственное окно возле города Конго на плантации апельсинов вовсе не закрылось, после того, как пропустило в наш мир Чебурашку, оно впустило в себя всех земных обитателей животного мира, которые оказывались в непосредственной близости к нему. Теперь поджидало свою новую жертву, чтобы по закону равновесия пропустить её в мир чебурашек. И эта жертва вскоре нашлась! Ей стал ни кто иной, а сам владелец плантации апельсинов Фёдор Степанович. В это время он как раз делал очередной обход, совей плантации пред тем, как пригласить на неё рабочих сборщиков апельсинов, как вдруг он увидел нечто то, что не видел, пожалуй, ни один человек нашего времени. Это больше всего напоминало огромный воздушный пузырь, каким то чудом, застрявший между двух апельсиновых деревьев. Фёдор Степанович подошёл к нему поближе и с опаской потрогал бок пузыря палкой от апельсинового дерева, ожидая, что от этого пузырь лопнет. Но не тут то было, это действие не произвело на пространственный пузырь ни малейшего впечатления. Тогда Федор Степанович решил дотронуться до пузыря рукой, но рука его не ощутила ни какой преграды. И только когда Федор Степанович вошёл в этот пузырь сам целиком, пространственный пузырь сработал, пропустив Фёдора Степановича в противоположенном направлении в мир чебурашек. 
   Как только Федор Степанович попал в мир чебурашек на планету «Х» пространственный пузырь выполнил свою функцию и само ликвидировался.
     Очнулся Фёдор Степанович под двумя совершенно маленькими деревцами, которые едва ли достигали ему до плеч, на них была совершенно непонятная яично-желтая листва как поздней осенью и совершенно непропорциональных размеров плоды очень похожие на спелые апельсины, но только гораздо меньших размеров. Те же самые деревья, которые каким то чудом появились недавно на его фазенде, и плоды этих деревьев он импортировал в Россию за большие деньги какому-то профессору медицины. Фёдор Степанович оглядевшись, с изумлением увидел, что все деревья в округе были буквально усыпаны такими же плодами. Так вот откуда они берутся! Подумал Федор Степанович с облегчением. Как только доберусь до дома, пожалуй, вырою парочку таких деревьев и посажу рядом с домом, нужно лишь разыскать этот мыльный пузырь, оптимистично думал Фёдор Степанович.
А на планете «Х» ,был не по земному долгий вечер, который длился около полутора земных суток. И первое что очень удивило Фёдора Степановича то это солнце, оно было багряным, и вокруг разливались красно, оранжевые тени. Это совершенно не земное солнце заставило Фёдора Степановича задуматься о многом, первое время он снова попытался найти тропинку, ведущую к пространственному пузырю. Но даже намека, на какие либо тропинки в округе не было видно, в округе был целый лес карликовых деревьев с мелкой яично-желтой листвой да непролазным мелким колючим кустарником. Фёдор Степанович долго и безуспешно продирался по этому лесу вот уже часа четыре, и что было очень странно то это то, что багряное солнце всё так же совершенно не подвижно висело на одном и том же месте. Казалось, оно замерло подобно громадному абажуру, заливающему всю округу этим совершенно не привычным оранжевым светом.
     Наконец он выбрался к подножью небольшого совершенно лысого  холма покрытого такой же непривычно бурой травой, и когда Фёдор Степанович на него взобрался, то увидел всё тот же лес, протянувшийся до самого так же непривычно близкого горизонта. Этот лес был справа и слева везде и повсюду, куда только достигало зрение Фёдора Степановича. Хотя кое-где среди этого леса были небольшие круглые поляны, поросшие той же однородной растительностью.
  К одной из таких полян Фёдор Степанович и решил держать свой путь. Снова для него предстояло медленное продирание сквозь чащу леса. И часа через три, он совершенно измотанный, оборванный и голодный выбрался, наконец, к этой поляне.
   Край солнца за это время едва только коснулся горизонта, и вечер наполнился золотисто оранжевыми тенями, это было настолько незабываемое и красивое зрелище. Федор Степанович никогда в своей жизни не видел ни чего подобного. Было что-то захватывающее и невыразимо медленное в этой невыразимо красивой симфонии вечера, как будто оранжевая песня вечера медленно лилась с небес прямиком в душу, и заполняло её всю без остатка. От переживания такой красоты из глаз Фёдора Степановича полились слёзы, и тут вдруг совершенно неожиданно он увидел этот народец чебурашек населяющих эту маленькую планету. Так вот где они обитают, опять подумал Фёдор Степанович, они, наверное, могут быть опасны! Подумал он, вспомнив каким кошмарным голосом, завывал его кабель Боб при виде Чебурашки.
  Чебурашки же своей переваливающейся и неторопливой походкой брели к многочисленным норам там и сям разбросанным по периметру круглой как блюдце поляны. Кое-кто из них нёс с собой плоды в больших плетёных корзинах, по-видимому, заготовленные на ночь. Глаза чебурашек были уже полу закрыты тяжёлыми веками, лишь только огромные уши подобно локаторам ворочались в разные стороны и ощупывая окружающую  местность.
 И стоило Фёдору Степановичу лишь немного пошевелится, как уже уши всей этой колонии были направлены в его сторону. Чебурашки своими ушами, словно радарами, прощупывали каждое его движение. И вдруг позади Фёдора Степановича что-то пронзительно зашипело и зашевелилось и когда Фёдор Степанович оглянулся, то увидел огромную змею, ту кошмарную гадину, которая однажды напала на его курятник. Змея, лениво извиваясь, приближалась к нему с явным намерением пообедать. Она хищно приподняла свою острую голову и изготовилась к броску. Лишь одного не учла эта гадина, того, что перед ней был не медлительный чебурашка, а полный сил мужчина человек с земли.
И как только змея сделала свой бросок то Фёдор Степанович привычно увернулся и схватил эту гадину за горло и стал медленно сжимать его большим пальцем руки,  у змеи не было ни каких шансов и вскоре она медленно провисла в его руках.
    Вот и мясом я обеспечен, весело подумал Фёдор Степанович, так как не ел он по земным меркам очень долго почти, что целые сутки.
Тем временем на планете «Х» наступали сумерки,  огромный багряно красный диск солнца казалось, завис в воздухе. Сумерки на этой планете длились очень долго, день умирал, и в воздухе стали, носится, чёрные совершенно расплывчатые тени то ли птиц, то ли огромных летучих мышей.
     Это был очень странный мир, летом на земле ночь полна звуками насекомых, цикадами сверчков и кузнечиков, здесь же всегда царила полная тишина, и ни что её уже не нарушало. Этот мир был полон безмолвия. Земные насекомые и животные, которые попали в этот мир через пространственное окно не прижились в нём, погибли в одну из этих необычайно долгих безлунных ночей. И даже те чёрные тени, которые теперь летали в воздухе, летали совершенно бесшумно, казалось, весь мир населён лишь призраками этой странной безлунной ночи.
     Когда последний луч уходящего солнца застыл на горизонте, мир окутала непроглядная тьма, и Фёдор Степанович стал искать себе место ночлега, но он и не предполагал, насколько долгой будет эта ночь. Он захотел развести себе костёр, благо спички у него были при себе, но ветки деревьев и трава были настолько сухими, что Фёдор Степанович имея опыт лесных пожаров, тщательно окопал место для будущего костра.
    Первый костёр на этой планете заполыхал настолько быстро, что трава в круге метров трёх сразу же занялась огнём, и Фёдор Степанович стал затаптывать распространяющийся огонь ногами. Что ему удалось с большим трудом, удивлённые Чебурашки с испугом выглядывали из своих нор, они ни когда не видели, ни чего подобного в своей короткой жизни. (Жизнь чебурашек длилась необычайно мало  по земным меркам лет сорок), поэтому Фёдор Степанович был самым, пожалуй, старым живым  существом на всей планете.
    Через некоторое время, с тех пор как Чебурашки увидели Фёдора Степановича, среди них прошёл слух, что на поляну спустился живой бог, и они очень были удивлены, увидев его совершенно маленькие уши. В начале они даже сомневались, бог ли он на самом деле или не бог, и лишь когда он так легко расправился с огромной змеёй самым коварным хищником планеты, то все их сомнения развеялись, потому что как это гласило предание чебурашек, (только бог мог победить змею!)
  Предания чебурашек рисовали бога непременно женщиной Чебурашкой с огромными ушами и громадного роста. И поэтому многие из них сомневались в божественном происхождении Фёдора Степановича, до самого последнего момента и лишь когда он развёл первый на этой планете костёр, то даже самые закоренелые скептики изменили своё решение.
 Его прозвали богом зажигающем звёзды в ночи, могущественным божеством убийцей тёмных гадов. Но когда мать хранительница племени чебурашек попробовала проникнуть при помощи телепатии в мозг Фёдора Степановича, то она была поражена, насколько не эмоциональным и прямолинейным оказалось мышление Фёдора Степановича, самый последний и захудалый самец племени чебурашек был гораздо эмоциональнее его! 
    Но Фёдор Степанович оказался намного умнее даже самой главной матери племени, и она это поняла! Его мысли были конкретны и прямолинейны, но зато хранили целую энциклопедию знаний совершенно не ведомых Чебурашкам. Мать племени заглянула глубже в воспоминания Фёдора Степановича и просто ужаснулась, из какого страшного и в то же время прекрасного мира полного жизни пришёл он! Она видела мир его глазами, хотя зрение людей и зрение чебурашек, не шло ни в какое сравнение, Чебурашки видели мир больше ушами, нежели глазами. Для них даже этот совершенно безмолвный для человека мир был полон звуков и их оттенков. Поэтому мысли их были полны эмоций, их настроение переливалось всеми цветами радуги, каждое мгновение они испытывали множество состояний радости и печали одновременно, даже самая чёрная их депрессия была очень красива. Но настроение Фёдора Степановича было настолько прямолинейным и не эмоциональным, что даже видавшая виды мать племени содрогнулась, когда заглядывала в его мысли. Это была прямая линия настроения не было волнующих чувств страха темноты, даже скользившие в ночной высоте чёрные тени не вызывали у него ровно ни каких эмоций, было лишь тупое созерцание костра его пляшущих языков.
 Хотя чувство и знание огня было для матери племени настоящим открытием!  Какое  необычное это существо думала она его разум видит только структуру, схему, скелет, конструкцию и это страшно! Вот, к примеру, от дерева каждый чебурашка получает море эмоций, он видит его жизнь, чувствует его соки, слышит его каждый листочек, а человек своим зрением видит только структуру, скелет дерева, ствол и его ветки. Да он, конечно, понимает, то, что дерево состоит из молекул и по ним течёт сок и жизненная энергия, но ощутить это в отличие от Чебурашки он не может! Так же как испытать к дереву эмоции. Эта картина мироздания просто наслоение скелетов, или схем одна на другую, и это мировоззрение конструкции схемы, это просто ужасно! Его знания несут в себе жуткую опасность! 
 Мать племени задумала прогнать это странное и опасное существо с городской поляны, она стала проецировать кошмарные видения в мозг этого существа, но половина из них была для разума человека просто не доступна, другую же половину его мозг просто отвергал, и лишь одна десятая часть этих видений достигала своей цели. И мать племени, видя безуспешность своих попыток, отступила. А маленький чебурашка который волей случая попал на землю не отступил, ему попросту не куда было деваться, поэтому он достиг больших успехов в подчинении человеческих мозгов чем сама могущественная мать племени.
  Ночь для Фёдра Степановича была очень и очень долгой, он даже думал, что весь этот мир состоит из одной кромешной ночи. Корме того, когда он засыпал, то ему постоянно снились кошмары. Ему виделась голова огромного ушастого зверя–Чебурашки, вдруг эта голова разламывалась и от туда буквально сыпался сгусток шевелящихся змей, и эти змеи, шипя, кидались на Федора Степановича. Когда он просыпался, то эти змеи на него нападали на яви. Он их душил голыми руками и кромсал ножом, который всегда брал с собою, когда ходил на свою плантацию апельсинов.
 Два десятка этих жутких тварей он удушил, зарезал, зажарил и съел за эту долгую и тёплую ночь вечного лета. Дважды за ночь его одолевало жуткое желание бежать с этой поляны сломя голову, и дважды он бежал, но всегда возвращался на свет догорающего костра, потому что в этом тёмном инопланетном лесу было гораздо страшнее, чем у костра.
  И вот, наконец, эта самая долгая ночь в его жизни подходила к концу, на горизонте забрезжили первые лучи не земного рассвета, и Чебурашки высыпали из своих нор, готовясь к церемонии встречи солнца. Фёдор Степанович увидел их вновь, не при лучах того багряного заходящего солнца, когда они показались ему чёрными ушастыми существами, а в лучах рассвета.
Таких прямолинейных эмоций никто из них никогда не ощущал! Мишки! Воскликнул Фёдор Степанович и бросился к ним на встречу, эта была настолько прямолинейная и чистая радость, что церемония встречи солнца была сорвана! Чебурашкам показалось, что новое солнце радости взошло среди них! Это была радость в самом чистом и незамутнённом виде, ни кто из них такого никогда не ощущал. Радость чебурашек в отличие от человеческой, всегда была многомерна, она переливалась всеми цветами радуги и текла подобно воде.
  Всё племя чебурашек во главе с матерью племени столпилась возле ног Фёдора Степановича и склонилась в нижайшем поклоне, словно перед богом, он показал им то, что они забыли в процессе своёй эволюции! Он был сам напоминанием.
Так как идти было не куда то в конце концов Фёдор Степанович поселился возле города чебурашек. Со временем он отрыл себе уютную землянку и уничтожил в округе всех хищных змей. Организм взрослого земного мужчины нуждался в большом количестве белков, ему было необходимо мясо, и потому Фёдор Степанович каждую световую неделю уходил всё дальше и дальше, в леса разыскивая и отлавливая спящих под листвой  хищных змей. И в конце концов он истребил их всех в округе тем самым нарушив хрупкое экологическое равновесие. Чебурашки ранее регулярно поедаемые змеями, теперь начали стремительно размножаться. И размножились в таком количестве, что на городской поляне стало не хватать места для рытья новых нор, и мало того окружающий город лес был не в состоянии прокормить такую ораву, начался ранее ни когда не испытываемый чебурашками голод. Вторя, беда была в том, что матери племени чебурашек были очень эмоциональны, и желали производить потомство похожее на великого уничтожителя змей новоявленное божество Федора Степановича. Но непосредственно от него они не могли этого делать, физиология человека и чебурашки сильно различалась, но так как все чебурашки были на редкость эмоциональными существами, то матери племени во время зачатия потомства постоянно думали и медитировали на своё новое божество. И новое потомство, со временем стало необычайно похожим на своего кумира. Стали рождаться мутанты совсем без шерсти и необычайно маленькими ушами, длинными голыми ногами и совершенно не приспособленные к существованию в мире чебурашек. И мало того, новое пополнение было необычайно прожорливым и быстро росло, обгоняя в физическом развитии старших братьев  оно, так же как и Федор Степанович требовало в пищу мяса, и вскоре в дружном ранее племени среди чебурашек начались случаи каннибализма. Великая мать, ранее смутно предвидя это, наконец, то познала какую на самом деле опасность для племени представляет собой пришелец-великан из другого мира, но было уже поздно! В племени начались разборки войны между самками-жрицами адептами старой религии поклонения ушастой богине и новой религии белокожего бога-великана убийцы ночных хищников. Всё это происходило на фоне доселе невиданного голода, половина племени безвыходно лежали в своих норах в состоянии чёрной депрессии. Так начался великий апокалипсис в племени чебурашек, доселе никогда не встречавшемся с человеком. И отдельно живущее мирное племя так, наверное, и сгинуло бы с лица планеты Икс, если бы  сам Фёдор Степанович не пожелал, видя начинающееся беспокойство обитателей племени и жуткий голод который он тоже стал со временем испытывать,  уйти насовсем с городской поляны.
 И лишь по прошествии многих лет экологическое равновесие восстановилось. Вновь появились немногочисленные отпугиваемые огнём хищники, пожиравшие зазевавшихся чебурашек. Матеря племени призванные великой матерью к порядку и поклонению старой религии ушастой богине, престали плодить прожорливых монстров необычайно похожих на человека. И те немногочисленные монстры которые ещё жили половина по умирали с голода, половина по перегрызли друг другу глотки восстановив утраченное равновесие в природе.
Так начались его скитания! Долго, до самой своей смерти прожил Фёдор Степанович среди чебурашек и всю свою жизнь он искал дорогу домой! Он обошёл планету вокруг её гигантского континента, побывал и в непролазных топях и на полюсе где обитает раса чебурашек с белой шерстью, был возле единственного моря этой планеты, и слух о нём среди чебурашек до сих пор остался в виде сказаний, которые рассказывают, матеря своим племенам.   
 Это были сказания о боге, зажигающем звёзды в ночи. О Прометеи даровавшем великий дар огня. Сказания о великом защитнике от ползучих гадов, так же о дьяволе искусителе принесшим в мир чебурашек великий голод, раздоры и зло, совратители с пути истинного. Сказаний было множество, но ни одно из них не противоречило истине и предсказания великой матери о приходе человека в мир чебурашек.