Почему детки так поступают?

Виктория Полякова 2
Татьяна Дмитриевна, как обычно, вольно ходила по квартире. В рейтузах, плотном хлопчатобумажном лифчике, с кастрюлями в руках. Периодически, выбегала на морозный открытый  балкон и «пулей» влетала обратно, плотно закрывая двери.  В комнате, где находился балкон, сидела трехлетняя внучка и  смотрела телевизор. И вот какое дело, то ли холод просачивался с улицы и внучке не нравилось это,  то ли бабушка слишком часто мелькала перед экраном телевизора, мешая смотреть мультики.  Короче говоря, в одно мгновение, когда бабушка снова вбежала с очередной кастрюлей на балкон, чтоб охладить содержимое, внучка встала с дивана и закрыла дверь балкона на щеколду.
И что вы думаете, она сделала дальше? Начала плакать и пытаться открыть дверь? Нет.
Она подошла к двери балкона, бабушка, улыбаясь, показывала внученьке пальцем в окно, где взять маленький стульчик, подняться, чтоб открыть щеколду. Хотя внучка с помощью этого же стульчика закрыла там бабушку. Девочка пожала плечиками, пошла и легла на бабушкину кровать. Не на диван! А на кровать, на которую бабушка никому не разрешала ложиться, кроме себя.
Как так получилось, что соседка увидела на балконе бабушку, неизвестно. Но это просто чудо, которое спасло ей жизнь.  Соседка, перекрикиваясь с бабушкой, решили, что нет выхода, кроме одного, вызвать пожарную машину с лестницей. Пожарная машина приехала на вызов «Пожар» ровно через  четыре минуты. А балкон выходил на главную улицу города. День, светло, полно людей. Пожарные предлагают бабушке, которая в позорных рейтузах и лифчике, аккуратно спуститься по лестнице к ним в машину. Но бабушка кричит:
- Нет,  подвиньте лестницу на соседский балкон, и я перелезу туда. Что и было сделано. Пожарник, страховавший бабушку на лестнице, помог ей взобраться на соседский балкон, где ту уже поджидала соседка с пальто в руках. Бабушка высоты не боялась, так как имела за плечами более двадцати парашютных прыжков, но от мороза она дрожала сильно.
Бабушка отогрелась у соседки, чаем с медом, к счастью, она не заболела.  Вечером пришел дедушка с работы, открыл дверь своим ключом. Татьяна Дмитриевна услышала, как открывается ее дверь и выскочила в подъезд. Когда они с дедушкой зашли, внучка сладко спала поперек бабушкиной кровати.
Вот скажите мне, почему она так сделала?