Желание

Рада1
До встречи Нового года оставались считанные минуты. Настя еще раз взглянула на себя в зеркало, встряхнула рассыпанными в романтическом беспорядке локонами, махнула кисточкой с пудрой по лбу и носу, зарделась довольной улыбкой и вышла к гостям.
Сегодня у них дома собрались сотрудники мужа, с которыми Иван дружил, а Настя поддерживала нежные приятельские отношения с их женами.
- Ростислав Михайлович сейчас на Кипре с женой – услышала она разговор гостей, - встречают Новый год на своей вилле.
- Ребята, а вы в курсе, что хозяин еще один банк покупает? – сообщил присутствующим последнюю новость Иван, - и это уже девятый, не считая филиалов.
Кто-то восхищенно присвистнул.
Без всяких шуток Ростислав Михайлович Антипов владелец заводов, дорог, пароходов, собственник корпорации был одним из богатейших людей страны. Насте казалось невероятным и непостижимым, что человек может достигнуть таких головокружительных финансовых вершин. Она отыскала его взглядом на фотографии в большой красивой рамке на пианино, где Антипов был запечатлен в компании с Иваном и другими сотрудниками. Молодцевато приосанившийся Ростислав Михайлович уверенным капитанским взглядом смотрел прямо в объектив камеры, излучая твердость духа, надежность и основательность.
- Большому кораблю - большое плаванье! - перехватив ее взгляд, сказала Катя, жена главного бухгалтера. Ее брови изогнулись вопросительными знаками так, что Настя смутилась.
- Все, все! Хватит о работе! - забеспокоилась Танечка, лучшая подруга Насти и единственная незамужняя в их компании женщина, - пора загадывать желания! Приглуши пока звук телевизора, чтобы не мешал, - попросила она Настю.
Она раздала гостям заранее подготовленные небольшие листочки бумаги и Скоро все уже старательно запечатлевали на них каждый свою мечту. Ощущение чародейства, близкого волшебства витало в воздухе, смешиваясь с запахом елки, мандаринов и праздничных салатов.
В воцарившейся тишине, которую нарушало лишь потрескивание свечей да едва слышное сопение, Настя никак не могла определиться со своим желанием.
Задумать здоровья для себя и близких казалось скучным и банальным. Классно было бы следующий год встретить где-нибудь в экзотическом месте, но для этого надо стать богатой, очень, такой как Антипов. Вот бы им с Ваней стать такими же богатыми! Но это желание напоминало зависть, и Настя пригорюнилась.
- Пиши что-нибудь, быстро! – разволновалась Таня, почувствовавшая себя ответственной за желание подруги.
Включили телевизор, и Настя увидела, что на экране появился президент со своим новогодним обращением к народу. Она испуганно схватила авторучку и быстро-быстро написала желание. Потом вместе со всеми под бой курантов скомкала листочек, подожгла его от свечи, кинула пепел в бокал и успела звонко чокнувшись с гостями выпить шампанское.
Под дружные крики: «Ура! С Новым годом!» заискрились бенгальские огни, бабахнули хлопушки. Осыпанные разноцветным конфетти, присутствующие дружно ринулись под елку и с нетерпением под радостные возгласы, стали разбирать подарки. Шуршали обертками, рассматривали их, смеялись и шутили. Наступление нового счастья, которого они так искренне желали друг другу, казалось так близко и ощутимо. Стоило только протянуть руку, открыть дверь и впустить его.
Никто в ту новогоднюю ночь, еще не знал, какой сюрприз подготовил им наступивший год.

Финансовый кризис, неприятности лавиной обрушились на корпорацию банков Антипова, сметая все честолюбивые планы всего коллектива. Ростислав Михайлович одномоментно лишился всего, его обвинили в финансовых преступлениях и арестовали. Банки сначала отошли государству, потом их продали новому хозяину. Всех сотрудников, занимающих сколько-нибудь ответственные должности, уволили. Иван и его друзья потеряли работу.

Тридцать первого декабря, Настя нарядила елку, вечером надела праздничное платье, гладко причесалась перед зеркалом, придирчиво осмотрела себя и припудрила носик.
- Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь, - накрывая праздничный стол, сказала мужу, - перестань хандрить. Давай сейчас думать только о хорошем, и встретим год достойно.
- Давай, сначала проводим старый, - вздохнул Иван, - каким бы он тяжелым не был, проводить его все равно надо.
- Конечно! - обрадовалась Настя, - у нас же традиция, вспоминать все хорошее и плохое, что было в старом году, и за все благодарить.
Елка подмигивала им множеством огоньков, приглашая к празднику, новой жизни, новым надеждам в следующем году. Как обычно работал телевизор, и как всегда в этот день шел фильм «С легким паром». И все было как всегда, как каждый год. Только друзья не собрались к ним.
- Помнишь, мы прошлый год загадывали желания? - вдруг спросила Настя, - хочешь знать, что я загадала?
- Честно говоря, я даже сам не помню, что загадал.
- А я ведь задумала тогда, чтобы мы с тобой стали такими же богатыми, как Антипов!..
Иван удивленно посмотрел на Настю.
- Надо же, - помолчав, иронично заметил он, - и ведь сбылось…. А не зря говорят: бойтесь своих желаний, они могут исполниться…
- Даже не знаю, что загадать в этот раз, - всерьез вздохнула Настя, - если я загадаю, стать президентом как Дмитрий Медведев?
- Можешь, конечно, только в какой стране мы будем тогда встречать следующий год?
Желание Настя все-таки задумала, но какое, Ивану она не сказала, вдруг не сбудется.