В один из тёплых, солнечных дней...

Лана Тульская
В один из тёплых, солнечных дней  плавали по Небу белые, пушистые облачка. Ярко светило солнышко, щебетали птички и абсолютно ничего не предвещало бури. Может быть так ничего и не случилось бы, но два маленьких, лёгких облачка случайно столкнулись.
-«Ты чего толкаешся?,» - спросило одно облачко.
-« Само ты толкаешся, а я плыву себе. Уйди с дороги сейчас же!» - ответило другое.
-« Ещё чего! Разве это твоя дорога?»- задиристо спросило первое.
Слово за слово, зацепились облачка, потемнели от злости и стали раздуваться.
-« Я больше тебя, так что, давай, отплывай!»
-« Ха – ха, больше! А кто тебя измерял? «
 -«Я не только больше тебя, но и сильнее!»- продолжало настаивать первое, уже далеко не безобидное облачко, а большое синее облако.
-«А вот и нет! А вот и нет!»  - рассердилось второе.
Вокруг них стали собираться другие белые облачка, которые заспорили между собой, кто же из этих двух действительно больше и сильнее. Спор перешёл в скандал, облака синели от натуги всё больше и больше и вскоре превратились в огромные чёрные тучи. На небе вовсю разворачивались боевые действия. Тучи, как танки двинулись друг на друга.Вот они столкнулись раз, другой- раздался треск и блеснули молнии. Некоторые из туч от столкновений стали  лопаться по швам и потоки воды обрушились на землю. Война между тучами разгоралась всё больше и больше. Со всех сторон подтягивались подкрепления, которые тоже вступали в бой. И кто знает, сколько бы это могло продолжаться, но треск и грохот разбудили мирно спящий Ветер.
-«Что такое, что здесь происходит?» - удивился Ветер.Затем, оценив ситуацию, он произнёс: -«Ну, погодите же, я вас сейчас!»
Он надул щёки и начал изо всех сил дуть на разбушевавшуюся баталию.Так, как Тучи полопались от злости и почти наполовину вытекли, то разогнать их по синему Небу особых затруднений не было. Спустя несколько минут на Небе восстановились мир и спокойствие, буд-то бы ничего и не случилось, только жалкие рваные клочки от Туч ещё плыли то тут то там, но они уже были никому не страшны...

А мораль у сказки такова:(и её не должен ты забыть)споря- выбирай всегда слова и старайся попусту не злить.И поверь, что грубость и нахальство пользы никому не принесут! А пустое, дутое бахвальство лопается часто там и тут...