Все значительное начинается с ерунды. Часть I

Надия Филини Павол Баранай
Только змеи сбрасывают кожи,
Чтоб душа старела и росла.
Мы, увы, со змеями не схожи,
Мы меняем души, не тела.
Н.Гумилёв



ПРОЛОГ

Мой Город живет, и я живу в этом самом лучшем Городе на свете. У моего города есть Душа, она живая и теплая, страстная и нежная, и если настроится на волну моего Города и войти в резонанс с его Душой, то он примет тебя в свои объятия и откроет все свои секреты.
Мой Город хорош в любое время года, даже теперь ранней весной. Не знаю почему, но я не люблю весну, вокруг грязь, слякоть и промозглость, весна всегда будоражит меня и делает раздражительной, это время когда я устаю от холодной монохромности белой зимы, хочется ярких красок, жаркого лета, ласкового ветра! А вместо этого весна легким прикосновением холода окутывает руки, будоражит сознание утренним холодком. Именно легким прикосновением, потому что руки всегда можно спрятать в карманы, если перчатки забыты дома.
Город живет и движется, и ветер, упиваясь своим полётом, вдруг украдкой заглянет под борт твоего пальто.
Город живет, и по его переполненным улицам ты пробираешься на работу. Под звуки многоголосого бессвязного бормотания, он одаривает тебя морозной свежестью, не смелыми прикосновениями утренних солнечных лучей, которым удалось прокрасться сквозь плотно застроенные домами улицы, и робко согреть тебя.
Город живет… Обнимает тебя холодом каменных стен, сотни тысяч людей заполняют его улицы, и у каждого маленькая плотно сжатая душа, закрытая от посторонних на тысячи замков и ключей, давно потерянных или спрятанных, чтобы не дай Бог, никто не смог заглянуть внутрь. Город как море, тысячные людские толпы плещутся в его просторах, пытаясь вобрать и растворить в себе каждую каплю-человека, стереть индивидуальность, погрузить в свои пучины и не выпустить уже никогда…

Город! Город! Город!

***

Безразличие появляется, когда тебе наплевать даже на самого себя. Вчера мне было очень грустно, и я начала копаться в себе, хотелось определить, а что же я люблю, и что не люблю больше всего на свет?  Получилось интересно!
Я люблю новые места, ощущения, люблю думать о будущем! Иногда выбрав какой-то неизвестный маршрут, ехать, не гладя в окна, и неожиданно для самой себя вдруг выйти на остановке, чтобы потеряться в родном городе, оказавшись в новом для тебя месте. Ходить и открывать неизвестные уголки, поражаясь, как много еще я не знаю в своем родном городе.
Не люблю метро, очереди, потому что вокруг безглазые толпы озабоченных людей, спешащих куда-то и совершенно равнодушных ко всему, что их не касается.
Люблю мосты, старые дома, смотреть на город сверху, забравшись на крышу самого высокого здания.
Не люблю фотографироваться, но люблю фотографировать других, не люблю пляж, но люблю плавать в море на глубине. Не люблю кока-колу, водку, самогонку, шампанское и красное приторное вино… люблю белое или красное сухое, коньяк, кефир, чёрный чай с бергамотом и зеленый с мятой, кофе с молоком, сыр и пиццу с ананасами. Очень не люблю обветренные губы, прыщи на лбу, искать комнатные тапочки, просыпаться вечером, забывать что-либо, зато люблю целоваться, высокую пену в ванне, солнце после дождя, встречаться после долгой разлуки, готовить, гостей, хотя мыть посуду после гостей очень не люблю, и чистить картошку тоже…
 Люблю моих друзей. У меня не очень много друзей, но все они прекрасны. Я люблю их, потому что они учат меня тому, что знают, они никогда не жалуются и всегда поднимают мне настроение, когда я устаю от жизни. Они - мой якорь и моя спасательная шлюпка, когда растут волны моих проблем.

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ

Неожиданная встреча

У меня странная привычка. Люблю работать над серьезным проектом без трусиков и когда еду на важную встречу тоже снимаю их, нет, конечно, беру с собой, только аккуратно складываю в пакетик и кладу в сумочку. Привычка появилась, когда мне было лет четырнадцать, все девочки в нашем классе считали - экзамен пройдет без сучка и зазоринки, как по маслу, если на тебе нет трусиков. Мы бежали в туалет, когда подходила очередь, заходить в класс, снимали трусики, и со священным трепетом входили в классную комнату. Я тоже так сделала тогда в первый раз, и, неизвестно или из-за отсутствия трусов, или в результате наличия знаний по предмету, я получила высшую оценку. Привычка - это странное слово, я то и дело спотыкаюсь об него, так вот именно с того времени я стала снимать трусики когда отправлялась на какое-то важное дело, а потом это уже стало традицией.
В институте эта манера укрепилась как-то сама собой, и в итоге я получила красный диплом. Вот и теперь, когда у меня собственный бизнес, продолжаю пользоваться этим приемом, и у меня все замечательно получается.
Сейчас я сижу в машине, на мне строгий темно-синий деловой костюм, очки, темные чулки на силиконовых резинках, шикарные туфли на умопомрачительных шпильках, хотя нет, шпилька только на левой ноге. Я всегда снимаю правую, когда за рулем, чтобы высокий каблук не мешал мне нажимать на педали, больше ничего на мне нет, к тому же я проклинаю переполненный город и эту забитую машинами дорогу. Уже полтора часа прошло, как попала в пробку. Хорошо, что у меня достаточный резерв времени, и видимо я все-таки успею доехать вовремя, так как до места встречи всего два квартала.
Ну, наконец-то тронулись с места, но пришлось притормозить из-за большого внедорожника, который подрезал меня с правой стороны, и, даже не извинившись, нахально втиснулся передо мной. Ненавижу хамов в дорогих тачках на дорогах, в большинстве своем это тупые бритоголовые «крутелыки», которые плюют на все мыслимые законы и порядки, живут, может быть и красиво, но не долго…
Когда его черный джип поравнялся с моей машиной, он не поленился, опустил боковое стекло, я увидела наголо побритую голову с довольной упитанной мордой, глаза прикрыты темными очками, на бычьей шее толстая золотая цепь. Он повернул голову в мою сторону, пренебрежительно посмотрел, выразительным жестом поднял, сжатую в кулак руку с нацеленным в небо, средним пальцем, нажал на газ и нагло втиснулся впереди меня. Ну конечно, мне нужно было сразу исчезнуть, как только его увидела, ведь он на дороге БОГ!
- Не-на-ви-жу! - В ярости стукнула по рулю, но потом успокоилась, ну зачем нервничать, таких идиотов в нашем городе больше, чем хотелось бы.
Через десять минут припарковалась перед зданием, и уже не думала про этот неприятный эпизод с распальцованным уродом, таких ненормальных можно встретить в столице почти  на каждом шагу, поэтому не стоит уделять им внимания больше, чем они того заслуживают.

Как и предполагала, сделка удалась, и мой талисман сработал на все сто. Все-таки я умница и неординарная в своих решениях, к тому же я совсем не легкомысленная. И в бизнесе я надежный и требовательный партнер. Не люблю опаздывать на деловые встречи и ненавижу, когда партнеры поступают так без уважительных причин. Вот только, к сожалению, эти требования я переношу и в мою личную жизнь. Мне двадцать семь, и я вполне обеспечена, но серьезные отношения с противоположным полом у меня не складываются.
У меня много симпатичных поклонников и просто друзей, но стрела Амура еще, ни разу не попадала в мое сердце. В большинстве случаев они не оправдывают мои представления о том, каким должен быть настоящий мужчина, я быстро разочаровываюсь и плавно перевожу их в разряд своих друзей, не люблю идти на обострение ситуации.
Живу я в центре города в большой трехкомнатной квартире на одиннадцатом этаже высотки, вдвоем с кошкой Муркой, которая меня всегда терпеливо ждет и кроме еды и внимания ничего не требует. Она у меня просто потрясающая - черно-белая, с изумительными бирюзовыми глазами, хотя и обычная беспородная кошка.
По дороге домой мне позвонила Саша, моя лучшая подруга. Мы с ней давно не виделись, еще до ее отпуска встречались в кафе и лопотали на вечные женские темы: что носят в этом сезоне; кто, с кем и почему из наших общих знакомых… В общем, ничего особенного, обычный женский треп, но зато море удовольствия и релаксация посреди будничной суеты.
Начало нынешнего лета было на удивление насыщенным, пришлось хорошенько поработать, зато потом я смогла съездить в отпуск в Мексику на Юкатан, а когда вернулась, накопилось столько неотложных дел, что совершенно не было времени на встречу, только коротенькие информационные звонки. Саше очень хотелось рассмотреть фото, сделанные мной в этой чудесной стране, а их немало, более двухсот. Но текучка, после трехнедельного отсутствия, плотно взяла в свои объятья.
Вот и сейчас Саша начала разговор с пары общих фраз, но потом не выдержала и сообщила, что во время своего отпуска познакомилась с изумительным парнем и у них закрутились отношения. А теперь она на верху блаженства и полностью уверена, что он ее единственный и ненаглядный, и все ее устремления к спокойной размеренной семейной жизни, кажется, скоро будут полностью удовлетворены! Жора предложил ей выйти за него замуж! «И это только после двух месяцев знакомства!» - восхищенно тараторила она в трубку.
Я отругала ее:
- Ну почему я как всегда последней узнаю такую важную новость! Я искренне рада, что у тебя появился любимый человек, мне очень любопытно взглянуть на него трезво и со стороны, хотелось бы составить свое мнение, и может быть что-то тебе посоветовать, все-таки столько лет вместе и почти как сестры друг другу.
- Так я и звоню тебе, собственно говоря, поэтому, хочу тебя пригласить на вечеринку, что бы с ним познакомить. Встречаемся в загородном домике на берегу озера, у его друга. Будет человек пятнадцать, не больше, спальных мест хватит всем, а тех, кто не захочет остаться ночевать доставят домой. Никаких проблем с этим не будет, даже если кто-то слегка переберет, он гарантирует, что его водитель все сделает аккуратно, без пыли и копоти. Ты приедешь??? - очень настойчиво и бескомпромиссно потребовала ответ Саша.
-А у меня разве есть выбор? – С иронией спросила я, уже решив, что поеду туда в любом случае. Любопытство взяло верх, я бы, наверное, даже напросилась, если Саша меня не пригласила, хотя такого в принципе быть не могло.
- Какой глупый вопрос! Ты же моя лучшая подруга, кроме тебя у меня никого нет, ты обязательно должна быть!
- Ну вот, ты сама не оставила мне никакой альтернативы, приеду конечно, ты вышли мне на мейл адрес и карту, или расскажи как туда ехать, и как мне одеться, чтобы вписалась в тему, надеюсь это не будет какой-то тематической вечеринкой? А кто там будет еще кроме меня?
- Ну, из моих - только ты, Маша, брат со своей девушкой, и мой шеф с супругой. Остальные Жоркины друзья. Но на тебя я возлагаю самые большие надежды, ты ведь у меня красавица, умница и как всегда будешь душой компании!!!
Мы еще немного потарахтели о том, о сем, договорились, что созвонимся в пятницу и обсудим подробности. 

***
 Утро, пробки. В городских пробках поневоле забываешь, что автомобиль создан, чтобы на нем ездить, а не просто жечь бензин! Ну, вот очередное ЧП.
- Господи, кому выдают права! Ну, конечно же, за рулем женщина, и вероятнее всего блондинка! - Подумал я, и еле успел притормозить. Как так можно, не имея уверенных навыков езды в многомиллионном городе, соваться в утреннюю круговерть, если врезался бы в ее BMW, сразу вой бы подняла. Терпеть не могу женщин за рулем, их реакции совершенно не понятны, и ход мыслей предугадать невозможно, когда садятся за руль думают о чем угодно, только не о дороге, то, что они вытворяют за рулем, совершенно отличается от мужской манеры вождения. Вспомнил, как позавчера на бульваре Леси Украинки чуть не влупил одну на Туареге в зад, она, видите ли, сумочку увидела на витрине, на другой стороне бульвара и остановилась в третьей полосе (!!!) чтобы на нее посмотреть. А когда стал ей объяснять, что так нельзя ездить, только надувала губки и хлопала пушистыми длинными ресницами. А неделю назад, я усмехнулся, вспоминая, точно такая же синтетическая блондинка остановилась посередине Южного моста, и начала красить губы не смотря на то, что за ней образовалась порядочная пробка, водители вынуждены были перестраиваться в соседние ряды. Ее спокойствие возмутило всех, но выразительные жесты и не менее выразительное звуковое сопровождение, ее нисколько не подстегнули к действию, ну просто ни чуточку. Она спокойно докрасила губы, сложила все в сумочку и только после этого взялась за руль и нажала на педали.
«А может это та самая?» - Подумал я, но сразу отверг эту мысль – «Нет, у той барышни был розовый Мерс-кабриолет, а у этой X1 золотого цвета».
С такими мыслями я подрезал ее машину по правой стороне и когда поравнялся с ней, резко сбросил газ, что бы рассмотреть это чудо.
За рулем сидела стройная худенькая молодая женщина, где-то между двадцатью пятью и тридцатью годами и, к моему удивлению, шатенка. Типичная бизнес-вумен, одета в строгий темно-синий костюм, белую блузу, волосы стянуты в тугой узел, на глазах диоптрические очки с черной оправой и дымчатыми антибликовыми стеклами. Заметил, что узкая юбка, прикрывает совсем немного и весьма откровенно демонстрирует длинные ноги, самое удивительное, на ней не колготки, а чулки, и между юбкой и ажурной резинкой заманчиво выглядывает золотистое загорелое бедро, туфель с правой ноги, давящей на газ, снят и валяется рядом.
Барышня бросила на меня возмущенный взгляд, и по ее губам я четко прочитал нецензурное слово, адресованное мне. Она была просто великолепна в своем бешенстве. Я усмехнулся, открыл окно и выразительным жестом поднял вверх руку. Даванул на газ и втиснулся впереди ее машины.
Но вскоре забыл и про девушку и про ее машину, впереди деловая встреча и жизни сей короткий эпизод улетучился бесследно.
В тот день мне и в голову не могло прийти, что это был первый, но не последний раз, когда я ее увидел…
 
***
В четверг в обеденный перерыв мне позвонил Жорик, мой давний друг, еще со школы,  пригласил на тусовку в субботу вечером. Сказал:
- Ты не поверишь, но я безрассудно влюбился и решил жениться.
Нет, конечно, я ему поверил, но подумал, а надолго ли, тем более что мы не один пуд соли съели вместе, и я точно знаю, что список, покоренных им девушек и женщин довольно внушителен. Я никогда от него не слышал, что бы он влюблялся в женщину хотя бы процентов на пятнадцать, а тут вдруг такое. Интересно будет посмотреть на ту, которая смогла обвести его вокруг пальца. Одно знаю точно, что со мной в ближайшем будущем такое вряд ли случится, еще много воды Днепр должен унести в Черное море до того момента когда я решу кого-то окольцевать. В ближайших десять - двенадцать лет уж точно нет!
Немного поприкалывался над ним, но долго себя упрашивать не заставил, сказал, что группа поддержки как всегда за ним, и я очень надеюсь, что удастся отвоевать его у этой красавицы и вернуть в нормальное общество холостяков.

***
Разбудил меня резкий звук будильника. Я с трудом открыл один глаз. Кошмар, семь часов и это в субботу, когда все нормальные люди сладко спят, тем более, вчера я залез в кровать уже далеко за полночь.
Будильник продолжал издавать надоедливый трезвон, я протянул руку, но не тут-то было. Предвидя свою реакцию, специально поставил его вне досягаемости.
В бешенстве я запустил в него подушкой - попал точно. Но будильник, свалившись на пол, продолжал свое скверное дело.
- Все, сдаюсь, я проснулся! Ты победил! – выкрикнул я, как будто он был одушевленным предметом.
Ничего не поделаешь, нужно вставать. По дороге в ванную, поднял несчастный будильник, он уже не звонил, а хрипел, умоляя меня отключить сигнал. Бедняжка так же замучился издавать трезвон, как и я его слушать.
- Извини друг. - Произнес, ставя будильник на место.
С утра начала болеть голова, но это быстро прошло, после того как войдя в душевую кабину, ткнул пальцем в сенсор на стене, сверху на меня обрушился поток холодной воды. Да, это мой второй шок за сегодня, и хотя я так часто делаю, вернее почти каждое утро, но привыкнуть к этому никак не могу.
Выключил душ, обтерся и посмотрел на себя в зеркало. Очень даже симпатично! В нем отражалось свежее лицо, налысо выбритого, высокого накаченного молодого мужчины. Довольный своим видом я подмигнул себе и голышом направился в кухню, мимо висевшего на стене календаря, притормозил и вычеркнул ещё один прошедший день.
Включил эспрессо-кофеварку, открыл холодильник и констатировал: «Ну да, тебе нужна жена или лучше хорошая домработница, нет времени заниматься покупками, и позаботится о себе любимом…» На полках только дюжина банок с пивом, две бутылки вина, виски, водка, пара банок непонятных консервов, и какая-то усохшая ветчина в открытой  пластиковой упаковке да еще половина, начавшего покрываться плесенью, батона. «Из чего они выпекают хлеб, если через пару суток он становится несъедобным», - подумал я, выбрасывая батон в мусорную корзину. - «Придется позавтракать по-человечески по дороге к Жорику!»
 Вчера мы договорились встретиться на месте около одиннадцати, времени более чем достаточно, но ломиться придется через весь город, и хотя суббота, не исключено что могут быть пробки, желающих покинуть этот многолюдный муравейник-мегаполис хватает.
- Что у нас там с погодой? - Спросил, выглядывая в окно. Вроде бы все нормально. За окном почти незаметное молоко тумана, но вскоре и он развеется окончательно, осенний, солнечный день вступит в свои права. В этом году бабье лето удалось. Деревья начали играть сочной и вместе с тем мягкой цветовой гаммой: желто-золотой, лиловой, багряной. Я люблю осень, её краски ласкают глаз, и невольно забываешь, что эта красота мимолетна, природа осенью не только смотрится, но и звучит.  Сегодня тоже будет здорово. Я улыбнулся, представив эту картину.
Нет, никто не испортит мне настроения, я тоже постараюсь не быть бесцеремонным. Все-таки еду к другу, знакомиться с его невестой и ее друзьями, а может, повезет, затащу какую-нибудь девицу в постель.
Сам удивился этой мысли. У меня сейчас период застоя в отношениях с женщинами. Я не аскет, и женщин у меня было много разных: и свободных и замужних, я всегда вспоминаю о них без всякой грусти, но не так давно попалась одна стерва, прошло несколько месяцев, прежде чем смог ее раскусить. Тварь, морочила голову не только мне, играла на несколько фронтов одновременно. Я случайно узнал об этом, не стал выяснять отношения, просто вычеркнул ее из своего сердца, и из списка лиц особо приближенных к телу, причем навсегда. Никогда не возвращаюсь к прошлым связям.
Как сказал Гераклит: «Нельзя дважды вступать в ту же самую реку…». А сейчас тем более нет желания посещать русла старых рек, и на новые знакомства с женщинами тоже не тянет. Во всех вижу или дурочек, или стерв, хотя до этого случая я часто заглядывался на хорошенькие ножки и попки, причем у меня нет строгого типажа женщины. Скорее всего, за время моего вынужденного «целибата» не встретился достойный объект, способный меня заинтересовать. Женщину просто нужно любить! Тогда неважно брюнетка она, блондинка, стройная или пышечка, высокая или миниатюрная! Только любимые женщины - самые красивые, самые желанные, самые восхитительные!
Когда выпил чашку душистого кофе с парой печенюшек, все так же, голышом, отправился в свою спальную, открыв шкаф, начал думать, что же мне надеть.
Ясно, что костюм не подойдет, но хотелось выглядеть как можно лучше, что бы создать благоприятное впечатление. Совсем не обязательно быть модным, мода быстротечна, и даже иногда глупа, а стиль... Он либо есть, либо его нет. Не так давно понял, что умение стильно и уместно одеваться очень важно, первое впечатление сверкнет на мгновение, и часто эта миллионная доля секунды существенным образом решает исход следующих действий «противника», партнера или собеседника, а тем более интересной женщины. Хотя, в отношении женщин я не имею никаких иллюзий, не понимаю ни женскую логику, ни мотивов их поведения, и давно перестал все это исследовать. Просто веду себя как охотник, и это почти всегда приносит плоды. Еще одно я очень основательно понял, не нужно выбирать объект для завоевания, наоборот, предоставь это женщине, и только примечай, клюнула она на тебя или нет, именно женщина решает, будет ли она с мужчиной. Всегда!
Наконец выбрал себе прикид - джинсы, рубашку в черно-белую полоску, завязал такой же двухцветный шарф, он свободно большим узлом лежал поверх в отвороте воротника расстегнутой рубашки, а сверху, чтобы оживить монохромность, надел бордовую куртку. На ноги решил обуть бордовые высокие ботинки.
Уже в прихожей загляделся на свое отражение, и остался весьма доволен тем, что увидел. Мои раздумья прервал звонок мобилки.
Это был Жора.
- Приемная Президента Украины! - произнес я сухим, строгим голосом.
- Что? А… - явно шокированный, откликнулся мой друг, но затем понял что шучу, засмеялся в трубку, - ну и шутки у тебя с утра, мне бы твои заботы. Я сначала даже потерялся, подумал, что номером ошибся. Как ты?
- Все в порядке, как раз собрался уходить, слышишь. - Я позвенел возле трубки связкой ключей. Меня уже почти нет дома.
- Ладно, знаю, что не подведешь. Я уже на месте, все почти готово. Только забыл купить красного сухого вина, заскочи по дороге в Метро купи что-то на свой вкус, выручишь меня. Да и прихвати пару бутылок розового, его Сашина подруга любит. И, пожалуйста, запомни - Александра, это моя невеста. Прошу к ней не приставать!!!
- Хорошо, я буду безупречным. Обещаю. А на счет вина не беспокойся, все будет сделано на высшем уровне. Больше ничего не нужно?
- Нет, все уже есть, гостей только пока нет, хозяев кстати тоже! Когда приедешь, у тебя почетная миссия - будешь развлекать народ. Хорошо? - Не ожидая моего ответа, положил трубку.
- Понял. - Сказал я уже гудкам и вышел из квартиры.
Погода на самом деле шепчет! Я заехал в Метро, купил два ящика красного чилийского «Мерло», на всякий случай, а вдруг мало будет, ящик розового французского «Анжу» и бутылку армянского семизвездочного коньяка «Арарат Отборный». Не потому что хотелось, а просто такого давно не видел на прилавках и этикетка на бутылке понравилась.
Там же в Метро, перекусил в кафешке. И уже сытый и довольный отправился за встречу с новыми приключениями.
Подъезжая к конечной точке своего маршрута, почувствовал, как в кармане завибрировал мобильник. Звонила бабушка - спросила как у меня дела, как здоровье. Я ее обожаю, больше всех в семье люблю. Она вполне самостоятельная, хотя разменяла уже девятый десяток. Разведчица, много читает, курит папиросы «Беломорканал», где достает совершенно не понятно!  Всегда очень заботится обо мне, даже иногда пытается всунуть мне мелочь на карманные расходы, я конечно отказываюсь. В таких случаях ей говорю:
- Бабуль, я же миллионер, ты меня смущаешь, это я тебя должен помогать.
Когда, уходя, даю ей деньги, она сердиться: "Забери немедленно все равно мне не куда их девать, у меня все есть!", но я все равно незаметно оставляю денежки на кухонном столе, когда она меня провожает. Вот только подозреваю, что она их не тратит на себя, а перечисляет куда-нибудь на ветеранский счет. Решил спросить об этом:
- Бабуля, а ты что делаешь с деньгами, которые я тебе оставляю? Если не секрет конечно? Подозреваю, что ты их не тратишь на себя.
Она засмеялась, было слышно, как затянувшись папиросой, начала кашлять.
- Хитрый ты, Лёшек, - я обожаю, когда она меня так называет, больше никому бы такое не позволил, все-таки я взрослый мужчина. – Да, я все лишние деньги перечисляю в фонд. Есть такой, называется «Мемориал». Слышал про такой? Хотя сомневаюсь, что в твоих кругах он известен.
- Да ты права, первый раз слышу!
- Так вот, там ребята занимаются раскопками и поисками останков солдат, павших на войне. Вот и туда я направляю все, сейчас как раз идет поиск под Киевом, а там погиб твой дедушка. Вот так-то.
Она замолчала, было слышно, что тяжело дышит. Из-за курения конечно, но отговаривать бесполезно, у неё железный аргумент: уж если дожила до таких лет - значит это не вредно.
- Хорошо, бабуль, давай, я на следующей неделе заеду к тебе, и поговорим об этом.
- Заезжай, я всегда рада тебя видеть. Вот звонил бы почаще, а то знаешь как со мной, сегодня еще живу, а завтра кто знает…
Мы еще немного поговорили, я простился с ней, когда впереди замаячила бензоколонка, свернул на дорогу, ведущую к лесному домику.
Проехав пару километров, увидел на обочине небольшую табличку, закрепленную на свежевкопаном деревянном столбике, на ней было только одно слово «СЮДА» и стрелка, указующая направление. Я покорно повернул и через пару минут, уперся в ворота усадьбы, возле них был домик охраны. Вышел охранник, проверив по списку номер машины, кивнул коллеге головой и тот, открыв ворота, потерял ко мне интерес. Я, переехав через мост, остановился на парковке.
Осмотрелся, территория ухожена и аккуратна, рядом с забором дом, за ним озеро.
- Классно. - Произнес я вслух, просигналил, предупреждая о своем прибытии хозяев. Вышел из машины и стал осматривать окрестности. Захотелось узнать, куда попал, чтобы составить представление о владельцах. Среди высоких корабельных сосен, под пологом которых рос черничник и брусника, размещался новый комфортабельный дом, здесь было все: и озеро для рыбалки и деревянная баня и бассейн. Часть территории вокруг дома и бани была засажена хорошо подстриженным газоном с несколькими плодовыми деревьями, дорожки вымощены брущаткой. На небольшом холмике стояла большая кирпичная альтанка, из нее хорошо просматривалась большая часть территории. Рядом с ней заметил маленький водоемчик с родничком, из которого вытекал небольшой ручей и живописно петляя, пересекал весь участок, и впадал в озеро. Ягодный лес, близость к озеру делали это место удивительным.
К альтанке вела тропинка, было видно, как возле нее суетятся трое мужчин. В одном из них узнал Жорика. Не хотелось кричать, поэтому сунув два пальца в рот, громко свистнул, в этом я мастер. Мужики замерли, подняв головы, Жора помахал мне рукой, показывая, что увидел меня и узнал. Что-то сказал своим товарищам, и они все вместе направились в мою сторону.
- Привет, старина! - Издалека завопил мой друг. Мы обнялись, и я потащил его к багажнику машины, открыл и сообщил:
- Вот все, что заказывал, принимай груз.
Он слегка возмутился, сказал, что я переборщил с напитками, но его протест был недолгим и не сильным. Повернулся к своим спутникам, курящим в стороне, и представил нас друг другу: одного звали Руслан, второго - Коля, попросил, чтобы все из багажника отнесли «туда, где уже лежит все остальное».
Предложил забрать из машины вещи «если они у тебя есть» и провел в дом, показав комнату, в которой на эту ночь будет мое пристанище. Заторопился, сославшись на работу внизу, и попросил присоединиться к ним, когда немного отдохну.
- Кроме нас пока никого нет, Саша с остальными гостями приедут после полудня.
Ушел, прикрыв дверь. Я осмотрелся, комната была довольно шикарно обставлена – на одной стене во всю ее ширь установлен белый шкаф-купе, почти все двери в зеркалах, большая двуспальная кровать, столик, кресло, и никакой техники. Из окна открывался вид на озеро. Была еще одна дверь в углу, когда ее открыл, оказалось, что за ней находится ванная комната, в которой есть еще точно такая же дверь, по всей видимости, за ней другая комната. Неудобно, а вдруг пересечемся с ее обитателем в самый неподходящий момент. Вернулся к себе и бросил дорожную сумку на ковер возле кресла, и как был, вначале сел, а потом лег на кровать. Постель была отличной, мягкой, и я почувствовал, как проваливаюсь в сон. Это произошло мгновенно, и я не стал сопротивляться …

***
Саша мне позвонила в пятницу под вечер, объяснила, как добраться за город, и мы договорились о том, что когда подъеду к Лукойловской бензозаправке, находящейся на Столичном шоссе, остановлюсь возле неё и перезвоню, кто-нибудь подъедет, встретит меня, и проведет к дому, что бы ни заблудилась.
Проснулась рано утром от мелодичной трели будильника, как всегда сделала зарядку прямо в кровати - растянула мышцы. Мурка удивленно подняла голову и, жмурясь, смотрела на мои телодвижения своими огромными бирюзовыми глазами. Она всегда спит со мной на кровати, возле подушки, или перемещается в ноги. От чего это зависит, я никогда не задумывалась, но знаю точно, что она отлично чувствует мое настроение и состояние, когда у меня что-то болит, старается взобраться на это место и начинает топтаться там лапками - лечит! И на самом деле через некоторое время боль уходит!
Ну, вот и все, я окончательно проснулась и, не одеваясь, покачивая бедрами, направилась в душ. Я очень люблю спать полностью обнаженной, ничего не мешает и позволяет телу полностью отдохнуть за ночь. Наверное, когда выйду замуж и заведу детей, тоже не изменю этой привычке. Мне кажется, что мама - ее внешность, поведение, уверенность в себе - все это наносит свой отпечаток на поведение дочери. Девочка видит себя в матери. Думаю всегда очень важно, чтобы мама была красивой и ухоженной, даже если она слегка располнеет. Ничего плохого в полноте нет, но чтобы без висящего живота и груди похожей на уши спаниеля. Не хочу, чтобы дочка видела меня толстой коровой. Поэтому всегда буду стараться держать себя в тонусе.
Очень хотелось принять ванну с горячей, ароматно пахнущей травами водой, но, к сожалению, времени для этого не было, поэтому приняла душ. Прохладная вода меня окончательно разбудила. Посмотрела на себя в зеркало и мысленно произнесла: «Ты хищница. Ты сможешь добиться всего чего захочешь. Твоё естество – страсть! От тебя все без ума, но твое сердце пока принадлежит только тебе одной. Ты рассудительная, коварная и соблазнительная!» Осмотрела себя со всех сторон, осталась довольна тем, что увидела - линии моего тела плавно и легко перетекали одна в другую. У меня возникло желание прикоснуться к себе, и я притронулась к соску - голова слегка закружилась! О Боже, что за странные мысли и желания блуждают в моей голове! Я взяла с вешалки белоснежный кружевной лифчик, и ловко застегнув крючки, надела его на себя, прижавшись грудью к зеркалу, оставила на нем след от своего дыхания. Потом натянула беленькие полупрозрачные стринги.
Завтракать желания не было. Я буквально заставила себя выпить чашечку кофе с рогаликом.
 Полностью одевшись и накрасив губы блеском, осмотрелась и решила, что все в порядке и можно выдвигаться. Захватив небольшую спортивную сумку, вышла из квартиры.
Вперед на встречу с неизвестностью, покорять и завоевывать вселенную!
Я давно не верю в телефоны,
В радио не верю, в телеграф.
У меня на все свои законы
И, быть может, одичалый нрав.

Всякому, зато могу присниться,
И не надо мне лететь на "ТУ",
Чтобы где попало очутиться,
Покорить любую высоту.
Анна Ахматова

***
С утра солнечно, но на небе легкие облака. Когда доехала до бензозаправки, набрала Сашу. Ее телефон долго не отвечал.
- Ну, вот как всегда, теперь как дура буду стоять и ждать, когда обо мне вспомнят и дадут указания о дальнейшем маршруте!
Но Саша как будто почувствовала мое раздражение и сразу же перезвонила мне:
- Ой, Ленчик не сердись, я немного забегалась и не услышала твой звонок, сейчас к тебе Русик подъедет и заберет тебя, это всего семь минут! Ты не сердишься?
- Ну как на тебя можно сердиться, хорошо жду!
И действительно не прошло и семи минут, как справа меня обогнал темно-синий Мерс, и остановился, помигав задними фарами. Из машины вышел молодой человек очень приятной наружности. Высокий, темноволосый, косая сажень в плечах, в темно синих джинсах, голубой рубашке и джинсовой курточке сверху.
- Вы Лена? – спросил он.
- Да, а вы Руслан и должны довести меня до конечной точки маршрута?
- Ага, давайте за мной это совсем не далеко!
Дорога не широкая, но с отличным асфальтом, немного петляя, шла через хвойный лес. Я ужасно перепугалась и резко затормозила, когда вдруг на асфальт выскочил зайчишка, замер, шевеля ушами, и снова рванул в лес. Руслан слегка притормозил впереди и приветливо помигал поворотниками. Дальше ехали без приключений, миновали столбик со странным указателем «Сюда», и через пару минут были возле ворот дачи. Из окна домика охраны высунулся человек, которому Руслан помахал рукой, ворота открылись и мы въехали на территорию. Я припарковала свою машину возле какого-то черного джипа, вызвавшего во мне смутные ассоциации, Руслан сказал, что отведет меня в дом и покажет мою комнату, я покорно пошла за моим проводником. Мы поднялись по лестнице с коваными перилами на второй этаж, он отворил передо мной дверь в комнату и, махнув головой, бросил:
- Ну, вот это ваше обиталище на ближайшие двое суток, располагайтесь и потом спускайтесь к нам в альтанку, там уже приличная компания собралась, это направо от входа в дом по тропинке вверх, ждем вас.
Комната была просторной, мебели почти не было: только бледно-розовый шкаф-купе во всю стену, большая кровать с двумя бра у изголовья, покрытая розовым покрывалом из органзы и атласа, кресло и журнальный стол с настольной лампой, да небольшой шкафчик с книгами. Мельком глянула на его содержимое - довольно разнообразно: от женских романов, до детективов и венной литературы. Набор рассчитан на большой диапазон вкусов, значит, эта комната для гостей. Странно, что ни телевизора, ни музцентра нет, наверное, хозяин любит тишину! Тонкие, прозрачные шторы с бабочками из такой же розовой органзы, что на покрывале кровати, невольно притягивали взгляд к окну с балконной дверью. Когда подошла к нему и выглянула наружу, передо мной открывался совершенно потрясающий вид на озеро. На балконе стояли два плетеных кресла и столик.
Ну что ж, все вполне приемлемо, решила переодеться и идти к остальным гостям. Распаковала свою сумку, развесила все вещи в шкафу, сняла свитер, взяла туалетные принадлежности и только в джинсах и бюстике подошла к двери в углу комнаты. Когда открыла ее, поняла, что не ошиблась, это действительно была ванная. С удивлением обнаружила, что в ней есть еще одна дверь. Решила почистить зубы и подкраситься. Следуя своей многолетней привычке, сняла с пальца кольцо с сапфиром и бриллиантами и золотую цепочку и положила на полочку у зеркала. С увлечением занялась этим процессом, мурлыча себе под нос мелодию танца Анитры из сюиты Пер Гюнт - Грига.
Вдруг почувствовала, что не одна… Странное чувство завладело мной, но не страх, а что-то в глубине меня, на уровне животного инстинкта,  как сигнал опасности и сексуального возбуждения одновременно.
Когда подняла голову, увидела в зеркале позади себя мужчину. Он стоял посреди ванной и бесстыдно на меня пялился. Цинично ухмыльнулся, погладил свою лысину и склонил голову на бок.
Я, задыхаясь от возмущения, произнесла:
- Как вы сюда попали?
- Через дверь, - ответил он и жестом показал на ту дверь, которая вызвала мое недоумение.
Я поняла, ванная была общей для двух гостевых спален.
- А вы не могли постучать или как-то предупредить меня о том, что вы здесь? Вам не кажется что ситуация несколько пикантна?
- Ничего пикантного я не вижу, вы же не голая! А красивое белье очень часто показывают в телерекламе!
- Да как вы смеете! – закричала я, схватила свой несессер с умывальными принадлежностями и выбежала из ванной, хлопнув дверью.
В манере его поведения было что-то такое, что вызвало во мне какие-то смутные ассоциации, я напрягла свою память и поняла, что это тот самый нахал, который подрезал меня во вторник перед сделкой.
- Вот черт, надо же так! – с огорчением подумала я, - придется все выходные терпеть этого наглеца!
Надела свитер и, причесав волосы, спустилась вниз. Завернула за угол и заметила на некотором возвышении альтанку. Действительно там уже собралась компания человек из десяти-двенадцати. Когда подошла к ним отметила - знаю только троих, а остальные совершенно незнакомы. Сразу напряглась, у меня есть одна неприятная особенность запоминания имен, когда много людей вокруг, как-то с трудом сразу всех запоминаю, мне нужно некоторое время чтобы называть всех правильно, потому что это всегда обижает, да и я сама испытываю от этого дискомфорт. Ну да ладно, постараюсь быть внимательной.
Отметила что того типа из соседней комнаты еще нет. Больше всего сразу мне запомнилась парочка, когда Саша представляла меня им, как то многозначительно приподняла брови. Я поняла, что это ее шеф с женой. Парочка действительно была немного странной - он, очень импозантный мужчина, представительный и какой-то весь выхоленный и лощеный, а она, несмотря на симпатичную мордашку, вся какая-то несуразная и не аккуратная, и этот диссонанс сразу притягивал к ним внимание. 
 Остальная компания была однородной, и как я поняла уже сплоченной давними дружескими узами. Вот только Сашиного брата и его девушки еще не было. Мне очень нравился ее братишка, он всегда веселый и остроумный заводила в любой компании, несмотря на то, что у него очень серьезная работа.
Все мужчины были заняты хозяйскими хлопотами вокруг жарившегося в мангале шашлыка, женщин не подпускали, поневоле вспомнилась крылатая фраза из какого-то кинофильма «шашлык женских рук не терпит!» - вот бы каждый раз так!
Маша сразу же пристроилась у меня с боку и повисла на локте. Ну вот, как всегда, придется весь день пребывать в цепком кольце ее рук!
Маша внешне удивительно похожа на одну мою подругу, которой уже нет среди нас. Вот только характер у нее совершенно невыносимый. Она как назойливый банный лист, в любой компании выберет себе жертву и уж если к кому-то приклеится, то это надолго. И все в ней какое-то поддельное, не настоящее. Света была совсем другой. Она была ЛИЧНОСТЬЮ.
Я была знакома с ней с детства. И она казалась мне идеальной. Теперь, когда я смотрю на старые фотографии и вспоминаю ее, думаю хорошо, что она ушла вовремя. Тогда, когда это было необходимо, что бы её глаза никогда не увидели этой не искренности в жизни.
Света никогда никому не доставляла удовольствия видеть её слёз и гордилась этим где-то в глубине души. Когда она заметила, что втянулась в этот обман, который беспрерывно окружал её, было уже поздно строить из себя праведницу и заново учиться, жить.
Её по-детски добрые грустные глаза закрылись... и откроются когда-нибудь в новой эре... но уже приспособленные к обману.
Хотя по большому счёту, всё в этом мире какое-то придуманное и фальшивое, но не до конца, словно кто-то начал фантазировать, набросал эскиз, а потом ему надоело, и он все оставил, так и не завершив и не прорисовав детали. Придумал людей, чувства, эмоции, действия, сценарии жизни. Всё игра. Всё - обман. Даже искренние слёзы - поддельны. Люди вокруг говорят красивые слова, делают красивые поступки, красиво любят, красиво плачут, красиво радуются первому весеннему солнцу, всё красиво. И красота эта оттачивается с каждым днём. Чем больше живём, тем больше понимаем - где нужно заплакать, где засмеяться, где руку подать (красиво и правильно, конечно же). Не правильного не бывает. Одни чувствуют себя вполне комфортно в этой мешанине, другие тяжело переживают каждую потерю и разочарование, но всё равно живут, потому что так надо или становятся циничными подонками. Хотя это тоже на первый взгляд, ковырнешь такого поглубже - внутри солнышко сидит маленькое, и глазами «луп-луп» делает. Вот только ковырять всех - замучишься.
Часа два пришлось носить Машу на своем локте, но когда появился Сашин брат - Макс со своей Таней, она оживилась и все свое внимание направила на его спутницу, стала ее очень придирчиво изучать, странно закатывать глаза и неестественно смеяться. Что-то с ней явно не так, у меня возникли смутные предположения, что Макс ей нравится. Решила потихоньку вырвать Сашу из крепких рук Жорика, чтобы потихоньку увести к озеру и поговорить. Во-первых, очень хотелось узнать, как же они познакомились, а во-вторых, поделиться своими наблюдениями и впечатлениями о Жоре.
После нескольких моих намеков на то, что мне бы хотелось, чтобы Маша показала мне катер, который виден был из альтанки, до нее наконец-то дошло, что я просто хочу с ней поговорить. Она что-то прошептала Жоре на ухо, и мы с ней пошли к озеру.
- Ну, наконец-то подруга ты догадалась уделить мне пару минут! Да уж, нелегко теперь вырвать тебя из цепких объятий твоего суженного-ряженного!
- Лен, ну прости, ну не поняла я твоих маяков сразу, с ним так тепло и хорошо рядом…
- Ну вот, представляю теперь ты перейдешь в полное и неограниченное пользование своего милого и мне вообще не оставишь ни одной минутки своего времени!
- Не правда, любовь это одно, а наши с тобой отношения это совершенно другое! Кстати как тебе он?
- Нормальный парень, серьезный, глаза мне его очень понравились, умненькие и рассуждает здраво, не то, что его дружок, индюк арогантный!
- Ого, вот это да, мне Жорик сказал, что ты у Лешки вызываешь легкую неприязнь! Вы что где-то пересекались раньше, что у вас такая общая отрицаловка друг друга идет?
- Да нет, в общем, был один не очень приятный момент на дороге, но…
- Все ясно, с вами, ладно расскажу тебе, как мы с Жорой познакомились, слушай и не перебивай. Этим летом мне папа предложил путевку в санаторий «Янтарный берег» называется, на Рижском взморье, я конечно без особого энтузиазма откликнулась, потому что санаторий, в Юрмале, ну что там может быть хорошего, да и не знала я о Прибалтике ничего кроме того что там «Новая волна» проходит. Тем более то, что нравиться моим родителям, мне не всегда подходит. Они спокойный отдых любят, а меня это мягко выражаясь - раздражает! Но папа был неумолим, у меня в последнее время спина начала давать о себе знать, ну помнишь после того случая с падением во время тренировки, и он однозначно сказал, что если не поеду туда одна, он меня сам отвезет. Сама понимаешь, это мне вообще не нужно, отдыхать с папой это что-то! Все по расписанию и в соответствии - шаг вправо, шаг влево - расстрел! Санаторий он очень нахваливал, он к управлению делами президента РФ относится и там все в стиле ностальджи. В начале, конечно, мне малеха тоскливо было, но вот врачи там просто супер, и природа обалденная - сосны кругом, и воздух и пляж! А тишина! Я даже успела влюбиться в эту тишину! После городской суеты это как бальзам на душу, но понимаешь это, только когда вдруг попадаешь в эту благодать. Самое большое впечатление на меня произвели процедуры с грязью и массаж водный, это просто чудо! И кормят там такой вкуснотищей, просто пальчики оближешь! Вот вспомнила сейчас обалденно вкусно пахнущую едой столовую, и мои ноздри затрепетали, а в желудке тревожно забеспокоилось, сразу представилась тарелка с отбивной, а вокруг парующая гречневая каша. А еще там уникальные биллиардные столы, никогда и нигде такие не видела, они из камня! Жорика я встретила на теннисных кортах, он почти все время там пропадал. Тоже поначалу скучал, потому, как сама понимаешь, тишина это хорошо, но иногда хочется и пошуметь! Ну, вот там мы и познакомились, а так как достойных объектов больше не было, то мы очень сблизились, оказалось, что он туда с делом приехал, у него инфаркт был, и родители Жоры настояли, чтобы он реабилитацию прошел именно там. А Жорка вместе с ним, как контролирующая инстанция, дедуля жутко лечиться не любит, он у него очень активное существо и усидеть на одном месте его невозможно заставить. Видела бы ты, как они на корте резались, я даже засомневалась, кто из них моложе, ну если на внешность, конечно, не обращать внимания, Жоркин дед в прошлом летчик, сама понимаешь, форму держать умеет! А однажды я там нос к носу с Брежневым столкнулась, представляешь, идет по коридору – Брежнев, живой, мне на встречу, со мной сначала чуть обморок не случился, думала что призрак! Но все проще оказалось там какое-то мероприятие проходило, и это актер приехал под него загримированный! Но мы не об этом сейчас, короче стали мы с Жорой общаться и чем дальше, тем теснее и оказалось что у нас очень много общего, а то, что мы из Киева нас вообще просто потрясло! Вот и не верь в судьбу после этого! Такая вот «лав хистори». Как говорят сюжет достаточно банальный!
- По-моему то, что произошло между вами это точно не «временный роман» и твой Жора не «транзитный пассажир». Так что удивляться предстоящей свадьбе не приходится - все идет правильно и в нужном направлении. И потом, что совершается вокруг почти всегда просто, это мы сами особое значение всему предаем! Ведь если ты женщина какого-то мужчины, то ты будешь его, и это все равно исполнится - сейчас или через миллион лет, ты его обязательно найдешь, или он тебя!  И это повторяется снова и снова. И сомневаться в этом не нужно! И помни всегда, все отношения строятся на Любви и Свободе. Поэтому я желаю тебе, чтобы вы никогда этого не потеряли! Потеряете что-то одно, и отношения рухнут!
- Лен ты прямо философ!
- Да нет просто я - женщина и это значит, что я смотрю на многие вещи реалистично! И еще мне моя бабушка говорила, что каждая женщина несет в себе особый дар - энергию, способную вдохновить мужчину делать то, что он сам хочет. Но не каждая может это проявить, потому что для этого нужно самой быть свободной, в этом и есть харизма женщины! Поэтому мужчины платят своей зависимостью тому, кто более них свободен! Впрочем, это относится не только к женщинам.
- Лен, от свободы до распущенности один шаг!
- Нет! Свободный человек всегда уважает других, потому, что чтит свою свободу, и до распущенности не опустится!
- А как тебе мой шеф? Ты заметила, какая у него жена? В чем ее харизма, чем она его держит?
- О да! Вот это действительно загадка, почему такие мужики, как твой шеф вбирают таких женщин? Никакого притяжения в ней я не почувствовала, а я всегда очень чутко такие вещи ощущаю. Слушай, а она вообще, когда нибудь задумывается, что она своего мужа, мягко говоря, смущает своим видом? Или ей по фигу все?
- Не знаю! Я тоже, когда два года назад ее увидела, в шоке была!
- Саша, а ты обратила внимание на то, как стала вести себя Маша, когда Макс приехал?
- Нет… А что?
 - Мне кажется, что он ей нравится! И она его безумно к Тане ревнует!
- Да ты что, не может быть! Нашей Машуне - мой брат? О!

Проснулась ночью. От того что было неуютно. На новом месте и не в своей кровати, даже такой комфортной, спать почему-то было неудобно, хотя я всегда так себя чувствую на новом месте. Потянулась и вдруг поняла, на руке нет кольца, потрогала шею, цепочки тоже не было. Стала лихорадочно вспоминать, куда я могла их положить, стало так неприятно, это мамин подарок на двадцати пятилетие, вспомнила, что сняла, когда мыла руки в ванной. Сразу же накинула халат и направилась туда. Посмотрела на полочку у зеркала, но она была совершенно пустой. Ого, вот это да, неужели засунула в свою сумку. Странно, воспоминания об этом эпизоде напрочь отсутствовали у меня в памяти. Подошла к шкафу взяла свою сумочку и вывалила ее содержимое на кровать. Тоже ничего нет. И тут мне стало не по себе. Но ведь не может такого быть. Я отчетливо помнила, как сняла все, перед тем как вымыть руки и положила возле зеркала, а потом возмущенная покинула помещение, и… вот здесь моя память абсолютно отказывалась мне служить. Да уж, придется спросить своего соседа не заметил ли он случайно моих украшений после того как я ушла.
Решила, что утро вечера мудренее и завтра все обязательно найдется! Всегда так бывает: уснешь и присниться что-нибудь хорошее во сне, откроешь глаза - и сразу все-все вспомнится… Захотелось поскорее заснуть.

***
Просыпаться ото сна не хотелось, это был чудесный сон. Я старалась не шевелиться и лежала с закрытыми глазами, пыталась удержать его, и запомнить все- все! Такие реальные сны сняться не часто. Мне снился ОН, нет, не конкретно кто-то, потому что лица у него не было, были одни ощущения, вызванные его крепким телом, сохранился в сознании дурманящий запах его тела, - Господи, - ну почему нужно просыпаться! Все еще цепляясь за уползающие в никуда остатки сна, не позволяла себе раскрыть глаза. Это самый чудесный сон в моей жизни. Как много бы я отдала, чтобы остаться в этом сне! Все началось очень просто. Он просто подошел и сказал: «Идем!», «Ого!» - с сарказмом отозвалась я. Еще ни один мужчина в мире не вел себя так со мной. И он это знал. Тогда он сел напротив и посмотрел на меня как-то буднично и обычно. Я отвела глаза. Солнце садилось за горизонт, а вокруг белесый отмытый за миллионы лет песок и шелест волн. Что-то тянуло к нему - повернулась. Солнце играло на его ресницах, и когда он поднял их... Я запомню этот взгляд на всю жизнь. Это был бесконечный и нежный взгляд. Сила, уверенность, и любовь - эта минута решила все. Страсть овладела нашими телами и рассудком. Два сильных разумных существа, всю жизнь противостоящие другим, поддались чувству. Теперь, когда я лежала, и вспоминала этот сон, подумалось, что если бы такое случилось на самом деле, то никогда бы не позволила себе такого.
Наши тела раскалились до предела. Поцелуи, слетавшие с губ, обжигали, но на теле не оставалось ожогов. Влажное тело, неровное дыхание... Хотелось утопить его в любви. В объятиях друг друга мы словно рождались вновь, находила друг друга - Моя душа залечила Его раны, а Он заполнял ту пустоту, которая царствовала во Мне, нам были прощены все наши грехи и ошибки, мы были счастливы. «Я люблю тебя», - прошептал он, гладя мои волосы. «Так страшно верить!» - Я закрыла глаза и мысленно произнесла то же самое, но не сказала вслух. Нежно потянулась и обняла.

- Ну почему, почему это только сон! - Нужно вставать и идти на кухню кормить любимую кошку...
Я с усилием подняла ресницы и обнаружила, что лежу в чужой комнате, и косой луч солнца пытается пробиться сквозь зашторенные окна.
Уже и сны сняться эротические! Нужно со всем этим что-то делать, хотя говорят, что на новом месте всегда снится что-то пророческое, связанное с твоей дальнейшей судьбой.
Вспомнила, почему просыпалась ночью, и опять стало очень неприятно. Накинула на себя халатик и пошла в ванную, еще раз поискать мои украшения и привести себя в порядок.
Когда открыла дверь, увидела, сосед уже там и умывается. Да что же это такое, ну какой болван придумал одну ванную комнату на две гостевые, как же это неудобно! Сначала хотела ретироваться назад к себе, но потом подумала, ни за что, ведь вчера он так делать не стал, поэтому уверенно вошла внутрь, устроилась за соседним умывальником и стала сосредоточенно чистить зубы. 
С трудом вспомнила, что его зовут Алексей. Когда закончила процесс чистки зубов, повернулась к нему и спросила:
- Алексей, вы случайно вчера не заметили, здесь на полочке мое колечко и цепочку? Не могу их найти со вчерашнего дня!
Он удивленно вскинул брови, потрясенно посмотрел на меня через зеркало и, уже повернувшись, ответил:
- Минутку!
У клептоманище, все забрал, и даже если было что-то, то, наверняка, ни за что не признается! Вероятно, на моем лице все мои мысли отразились очень красноречиво, он бесцеремонно отодвинул меня от умывальника, присел и стал сосредоточенно всматриваться в пушистый коврик, лежащий возле умывальника. Хмыкнул, поднял кольцо и протянул его мне, потом стал шарить рукой и через несколько секунд протянул цепочку! Тысячи разных мыслей закружились в моей голове, мне вдруг сделалось очень неприятно и мерзко, захотелось стать невидимкой, ну как могла такое подумать о человеке, ведь совершенно его не знаю! А самое неприятное, что не смогла скрыть, что подумала о нем!

Вышла на улицу и остановилась перед углом дома. Услышала, как плачет женщина, а мужчина ее успокаивает, было очень неприятно, что оказалась в таком двусмысленном положении, как будто подслушиваю…
- Какая же ты дурочка. Я ведь тебя уже бросить собирался. Только вспомнил все наши разговоры и засомневался. Подумал, что не такая ты примитивная, какой хочешь казаться. Просто зачем-то скрываешь себя настоящую.
- Мне казалось, что я кажусь тебе слишком примитивной! И родители у меня самые простые мама - продавец в овощном магазине, папа - автослесарь! Нет, я их не стесняюсь, я люблю их очень, но… А тут с тобой еще встречаться начала, ты вон на престижной должности в крупном холдинге работаешь, у тебя Лексус, папа - в академии СБУ препод, мама - в Кабмине, я же понимаю, что я никто для тебя! Пустое место! Вот и придумала все! Когда тебя встретила, решила все возможное и невозможное сделать, чтобы с тобой рядом быть. Стала провинциалку выдавливать из себя. Поэтому и Наташку копировала во всем, я жутко экономила на еде, почти ничего не ела, чтобы пару ярких нарядов купить, и курить научилась и “а-а-ацтой!” говорить, как киевские девчонки это делают. Слова все эти кошмарные стала употреблять “брутальный”, “бэбус”, “коматоз”, “лузер”.
- Ага, в полный шок меня повергла, когда вдруг услышал “А он ничего, брутальный тип, но, по-моему, женат, да еще с двумя бэбусами!” А потом вообще: “У меня сегодня коматоз, кругом одни лузеры”. Сразу стало так пусто рядом с тобой, удивился, что глаза вроде интеллектом светятся и что-то есть в тебе такое, не от мира сего, а говоришь как пустые гламурные давалки! Почему ты решила, что девушка должна быть такой? Сколько бы мы ни говорили, что женщина должна быть дурой, но все равно над дурами смеемся! Никто не стремится тусоваться с красивой дурочкой, сразу репутация рухнет ниже плинтуса. А если твоя подружка умненькая, или хотя бы сыплет шуточками и приколами, то и ты как бы выше в цене: справиться с умной может только тот, кто еще умнее. Вот так-то мышонок!
- Ну, все успокойся, чего замерла, как памятник? Пошли к “пиплу!” - и он заливисто засмеялся.
- Ну, не нужно меня дразнить! Я не буду больше так!
Вот интересно, кто это там такие разборки устроил, заглянула за угол, впереди, в обнимку шла парочка, тот самый парень Руслан, что был моим поводырем, когда сюда ехала и симпатичная слегка полноватая девушка рядом с ним, да уж на самом деле все не просто в этой жизни.
Я, поплотнее закуталась в куртку, и пошла за ними, опустив голову.
- Лена, вы чем-то озабочены? Что-то не так? - окликнул меня Сашин директор.
- Да нет, все в порядке, вот только… - Начала я, неохотно, не собиралась рассказывать ему все, что услышала, посчитала, что не красиво будет сознаться, что подслушала чужой разговор, хоть и сделала это невольно.
- А хотите, скажу, почему вы так грустны? Потому что живете удобно. Все наперед знаете. Скучно, зато комфортно. А главное - надежно, без сюрпризов. Я не прав? Тысячу раз прав! Мы сами создаем скуку. Носим ее в себе, холим, лелеем и жалуемся, как будто кто-то судом предписал жить именно так, а не иначе. А вы совершите что-нибудь, ну хотя бы прыгните с парашютом! Но только представьте - я падаю вниз, и сердце останавливается. Я лично каждый раз прощаюсь с жизнью. А потом, уже на земле, здороваюсь снова. И это абсолютное счастье! Хочешь, сегодня устрою такой прыжок? – он неожиданно перешел со мной на «ты».
Я вздрогнула от этих слов. Посмотрела на него очень внимательно, показалось, как будто замкнулся круг, нарисованный чьей-то неведомой рукой, которая привела меня сюда, и неожиданно сделала собеседником этого человека.
- Вы, в самом деле, так думаете? А можно, завтра? Мне нужно подумать.
- Ну, вот опять подумать, рассчитать! Такие решения нужно принимать сразу, спонтанно! Миллионы людей никогда не прыгали с парашюта, не летали на дельтаплане, не носились на плоту по горной реке и вообще не выезжали дальше, чем за сто километров от собственного дома. Хорошо это или плохо - они так и не узнают. Но тысячи других бегут куда-то, спешат и больше смерти боятся унылого однообразия. У меня была очень комфортная жизнь. Только я понял вдруг, что живу скучно и стал прыгать. Ты даже не представляешь, как мне страшно было вначале. Но, возможно, именно в этом и прячутся мгновения абсолютного счастья. А может, и нет. Только если не попробуешь - не узнаешь… - Константин Петрович внимательно заглянул мне в глаза. - Лена ты знаешь, что такое фрустрация, или проще говоря, полное крушение надежд? В долгих жизненных скитаниях мы ищем близких людей, с которыми легко и комфортно, которые нас адекватно воспринимают, принимают, любят несмотря ни на что, понимают и положительно оценивают. Каждому необходимы как воздух такие теплые оковы приятия, возникающие только на уровне близких душ. Но часто вместо того, чтоб найти реальные точки соприкосновения и попытаться проникнуть в святая святых - внутренний мир друг друга, - мы озабочены выдуманными или навязанными кем-то образцами.
- Костик! Ты куда исчез, - раздался крик его жены Антонины, - Мне без тебя скучно!
Он как-то сразу сник, как будто сдулся, опустил голову, и, выставив одно плечо вперед, пошел к альтанке. Странно, почему именно меня выбирают на роль духовника, что-то очень часто в последнее время стала это замечать!
Вспомнилось где-то услышанное «Дайте супругу то, в чем он нуждается, иначе он пойдет искать это в другом месте»!

***
Проснулся как-то вдруг, какое-то смутное предчувствие подсказывало мне, что обстановка изменились и я уже не один. Поднялся, осмотрел комнату, все вроде бы, так как и было до того, как внезапно заснул. Подошел к окну, посмотрел на деревья, качающиеся от ветра, и призадумался. Что-то непонятное внутри, как будто упустил какой-то важный момент, но так и не смог ухватить за кончик ниточки.
День сегодня чертовски хороший, и на душе комфортно. Спешить некуда, нет необходимости кого-то дожидаться, нет глупых разговоров «а неплохо было бы», не надо слушать о наивных «достижениях» втесавшихся в мою жизнь людей. Избежал вшиной возни окружающих. Услышал все, что нужно было услышать: обожаемые теплые голоса любимых людей, ирландские народные мотивы на диске в машине. А теперь дышу, свежим воздухом. И еще я свободен. Уют осеннего лесного водоема уже заждался меня…
Услышал голоса друзей во дворе, захотелось спуститься к ним и примкнуть к веселой компании, спасибо тебе судьба за этот подарок! Да, все в порядке, все прекрасно, но какая-то душевная маята все-таки тревожила, тянула и подчиняла себе. Я почувствовал, как во мне поднимается возбуждение и мне хочется женщину. Нет не первую попавшуюся, а конкретную, но вот странно кто она, я не смог понять.
Отошел от окна и направился в ванную. Уже хотел открыть дверь, но меня остановил звук бегущей из крана воды и тихий неясный голос. «О, у меня появились соседи, пока я спал!» - Подумал и отошел от дверей, но любопытство победило мою порядочность, и я неслышно приоткрыл дверь. В ванной горел свет, но я никого не увидел, так как умывальник находился за дверью.
«А может просто забыли закрыть кран?» - заподозрил я и решительно вошел в комнату.
Нет, там на самом деле был человек, вернее женщина, которая занималась своими делами, совершенно не обращая ни на что другое внимание. Я остановился посередине и стал тихо наблюдать за ней, боясь испугать своим присутствием и нарушить  царящую здесь непринужденную обстановку.

На фоне стены, облицованной белым кафелем, резко очерчивалась её фигура в джинсах. Я увидел ее обнаженное по пояс тело с гладкой загорелой золотистой кожей, скрытую кружевным белым лифчиком упругую грудь довольно большую для такой худенькой женщины. Я немного отвел глаза, не решаясь ни отойти, ни сглотнуть слюну, чувствовал себя ужасно глупо, и в то же время меня охватила глубокая грусть. Вдруг она резко повернулась ко мне, и на меня пахнуло чем-то нежными, воздушными и горячим. Это был аромат ее кожи, смешенный с духами.
Её глаза сузились и вспыхнули гневом, она с возмущением спросила тихим голосом:
- Как вы сюда попали?
Что же можно ответить на такой вопрос, кроме банального:
- Через дверь, - и жестом указал на неё рукой. - Видите ли, у нас общая ванная комната, и я зашел сюда… по необходимости. - Съехидничал, не спуская с нее глаз. Выглядела она великолепно, и я понял, что именно она будет тем прекрасным существом, которое как магнит будет притягивать меня к себе в ближайшее время.
- А вы не могли постучать или как-то предупредить меня о своем присутствии здесь? - с возмущением проговорила она, а потом еще что-то говорила, не пытаясь прикрыться и спрятать свои прелести. У меня пересохло в горле. Хотел сказать, что мы уже виделись, причем при таких же обстоятельствах и тогда летели искры, но ничего у меня не получилось. Наоборот, я бесцеремонно продолжил:
- Ничего пикантного я не вижу, вы же не голая! А красивое белье очень часто показывают в телерекламе!
На душе было паскудно, хотел извиниться, но она меня опередила…
- Да как вы смеете! – возмущенно выкрикнула она, с ненавистью глядя в мои глаза.
Я молчал и чувствовал себя как ребенок, которого поймали за чем-то запрещенным, и теперь публично отчитывают.
Девушка поняв, что ничего нормального я не в состоянии произнести, схватила свой несессер и выбежала из ванной, хлопнув дверью.
Постояв так, некоторое время я вспомнил, где ее видел. Это была та самая девушка, которую я подрезал на машине несколько дней назад и которой так нагло показал поднятый средний палец через окно.
Да уж, неожиданная встреча, и как мне теперь себя вести? Она ведь наверняка запомнила мою колоритную внешность.
- Вот так влип ты опять! Надеюсь, что она подробности наших двух встреч никому рассказывать не станет, по крайней мере, я буду молчать. Уж похвастаться тут явно нечем. - Произнес я вслух, глядя на себя в зеркало.
Вдруг мой взгляд остановился на полке у зеркала, где сверкая, лежали золотое кольцо с большим сине-фиолетовым камнем в центре, обрамленным маленькими бриллиантами, и золотая цепочка с крестиком. Их явно забыла моя соседка, когда в ярости выбежала из ванной.
Ну вот, будет повод поближе познакомиться с этой дикой кошкой, а может, удастся ее усмирить, и нормально пообщаться. Да судя по первому впечатлению, не просто будет с ней справиться, нужно будет как-то извиниться за свое вторжение без стука в ванную, но что важнее, извиниться за неприличный жест в машине, которым ее очевидно обидел.
Я забрал золото и засунул в карман рубашки, чтобы все при первой же возможности отдать их владелице.
Вернувшись в комнату, посмотрел в окно и увидел, что у альтанки уже суетится народ и мне пора присоединиться к ним.
Подумав, я снял рубашку, бросил ее на ближайший стул и надел фирменную футболку, так будет проще, еще раз посмотрел в зеркало, довольно подмигнул себе и вышел из комнаты.

***
Мне страшно думать о бесконечности. Страшно осознавать собственную ничтожность, глядя на звездное небо. Я много раз поздним вечером, у себя на даче, всматриваясь в небольшой телескоп, старался разгадать что там, наверху происходит, но, не выдерживая эмоциональной нагрузки, уходил в дом, ложился в постель и мгновенно засыпал, полностью обессиленный. Не знаю, почему именно это пришло мне в голову, когда спускался с лестницы, что бы присоединится к веселой компании моих друзей.
Вышел из дома и, направился к альтанке по ухоженной тропинке, среди высоких сосен, там уже суетились и дружно беседовали около пятнадцати человек. Большинство из них я не знал. Но мне было все равно, главное хозяин мой старинный друг и я был уверен в том, что все пройдет на высшем уровне. Жорик был в этом плане максималистом.
Когда я почти подошел к альтанке, то увидал, как он общается с моей соседкой-незнакомкой и еще с какой-то девушкой, стоящей вплотную с ним, его рука уютно устроилась у нее на плече. Он меня заметил и, махнув свободной рукой, приглашая к себе.
- Привет дружище! - Сказал он искренне и выпустил из объятия свою спутницу, и сделал два шага мне на встречу, чтобы обнять меня. Жорка был в великолепном настроении и всем своим видом излучал счастье.
- Как твои дела? Есть новые достижения на ратном поле?
- Да, в общем, то все спокойно, а ты со своими вопросами разобрался?
- Ага, мне Зоя Мальцева очень помогла, она отличный адвокат-хозяйственник, рекомендую, кстати, и женщина очень даже ничего, жгучая брюнетка в стиле вамп… Если бы не Сашка, я бы за ней даже слегка приударил! - Добавил он уже почти шепотом, наклонив ко мне голову и похлопывая по плечу, отстранился и красноречиво повел глазами.
- Мальцева? Так она же моя соседка! Ха, воистину, Киев не так уж и велик, или это совпадение?
- Не знаю еще одного адвоката с таким сочетанием имени и фамилии, к тому же с такой головой и хваткой как у нее - бульдог прямо, о ней же легенды ходят в определенных кругах! Ладно, хватит о делах, давай к нашим, познакомлю тебя с моей невестой и остальными гостями. Тут все свои, так что можешь полностью расслабиться.
Он потянул меня к девушкам и представил нас друг другу.
- Ну, вот это моя судьба теперь, женщина, с которой связано мое будущее и мать наших будущих детей. Познакомьтесь, это мой лучший друг Лешка. - Сказал он.
Я посмотрел на его довольно хрупкую невесту. Фигура так себе, но точно личность с характером. У нее были прекрасные, чистые глаза и я понял, почему его выбор остановился на ней.
- Александра, или просто Саша. - Сказала девчонка и протянула мне всею маленькую узкую ладошку. Она была горячей, а ее пожатие было настоящим. Я почувствовал в нем решительность и искренность. (Ненавижу людей, которые не умеют пожимать руку, этого бы тоже следовало преподавать уже в начальной школе).
- Алексей, но для вас просто Лёша. Очень приятно познакомится с такой очаровательной девушкой. И это не просто дежурный комплимент, я искренне рад за вас обоих.
Мне было приятно смотреть на них. Хотел это сказать вслух, но меня остановила Саша произнеся:
- Леша, а это моя самая близкая подруга, Елена, надеюсь, вы с ней найдете общий язык. Она замечательная, независимая и очень умная девушка. Да еще и к тому же, красавица. Вы уж… - Хотела еще что-то сказать, но холодный взгляд Елены остановил ее, потом она перевела глаза на меня, и сухо кивнув головой, сказала:
- Елена Марковна, мы сегодня уже виделись.
После этого демонстративно повернулась ко мне спиной, и направилась к буфету. Несмотря на ее холодность, смотрел ей в след с любопытством, восхищаясь ее стройной фигурой.
- Ну, вот как все не так уж и плохо почти не нагрубила мне, - подумал я, и взглянул на Жорика.
- Что-то случилось? - Он с любопытством уставился на меня, а потом на уходящую подругу своей невесты.
- Нет, все в порядке. Видимо она не любит такой тип мужчин, не любит бритоголовых, думает, что все мы бандиты. - Сказал я невозмутимо, пытаясь разрядить обстановку.
- Ну, если так, то постарайся убедить ее в обратном! Ну а теперь давай, познакомим тебя с нашими гостями. - Сказал хозяин вечеринки, обнял за плечи свою невесту, и мы вместе пошли знакомиться со всеми остальными.

***
Когда познакомился со всеми присутствующими, я остался с ребятами, которые суетились у мангала и жарили шашлыки, рядом на столе лежали еще не тронутые всякие вкусности типа домашних колбасок, куриных окорочков и свиных котлет, покоящихся в сочном маринаде. Рядом овощи: болгарский перец, кабачки, баклажаны, помидоры, огурцы, патиссоны и свежая зелень. Было тут разложено еще множество прочей кулинарной премудрости. 
Макс, брат Саши, с увлечением готовил соусы, по собственным, только ему самому известным рецептам, которые были то сладкими, то горькими, но всегда изумительно вкусными, поднимающими аппетит и жажду.
Макс помахал сестре, красноречивым жестом показав, что у нас все уже готово. Саша в свою очередь, что-то сказала Жоре, а тот позвонил в колокол, висящий на балке у подъема к альтанке.
- Внимание… - Сказал он деловым тоном и продолжил в уже более дружелюбно - Прошу всех подняться ко мне и взять наполненные бокалы. Программа у нас насыщенная, так что просьба, не задерживаться.
Когда у каждого в руке оказался наполненный бокал шампанского, он стал рассказывать, как познакомился с Сашей, что это была любовь с первого взгляда и что они решили пожениться, потому сегодня собрали здесь своих самых близких друзей, чтобы оповестить о своем решении, обвенчаться. Срок и место бракосочетания еще уточняется, но все присутствующие приглашены в качестве самых почетных гостей на их свадьбу.
Его слова были приняты бурными аплодисментами и на самом деле всем нравились и жених и невеста. Вели они себя достойно, без жеманства и кривлянья, оба симпатичны, и вокруг них сияет светлая аура любви и счастья.
Все мы наговорили им много теплых слов и желали только самого хорошего. Конечно же, мужчины поддерживали комплименты не только словами, но и частыми тостами, как в такой ситуации принято.
Единственное, что мне мешало и вызывало дискомфорт, Ленино отрицательное отношение ко мне, постоянно натыкался на её колючий холодный взгляд. Несколько раз пытался разгрузить обстановку, заговаривая с ней на общие темы, но в ответ только суровое молчание, чувствовал, что между нами бетонная стена. Это меня еще больше раззадорило и зацепило, эта женщина притягивала меня, как магнит.
Увы, в первый день беседа у нас так и не склеилась, а под вечер мне уже было не до женщин, мы здорово наклюкались с мужиками и я не помню, как оказался в комнате и добрался до кровати.
Ночью меня разбудил сушняк, но добрые люди оставили на тумбочке возле кровати литровую бутылочку минералки, которую я залпом выпил и опять провалился в сон.

Утром меня разбудил нахальный солнечный луч. Вечером, а тем более ночью, мне было совершенно не до штор, и вот теперь приходится страдать. К моему удивлению, голова не болела, очевидно, потому что пили благородные напитки, а не дешевый суррогат, от которого быстро косеешь, но на утро голова раскалывается, и все тело мучительно ноет.
Интересно, а моя соседка еще на месте, или уже уехала? Подумал я, и перед глазами всплыла вчерашняя картина, когда она полуобнаженная меня в ванной убивала меня своим взглядом. Мной опять завладело странное чувство, нет, ничего звериного, а наоборот порыв нежности, желание стать ее защитником и быть достойным ее внимания.
Взглядом нашел часы - половина восьмого утра, рановато для воскресенья… Вдруг вспомнил, у меня в кармане рубашки ее кольцо и цепочка. Если она уже проснулась и заметит… Вот будет ситуация, она точно подумает, что я украл ее золото, покусился на пару безделушек, которые так важны для нее, скорее всего это что-то фамильное. Интересно, почему именно эта мысль пришла мне в голову? Видимо то, как был сделан перстень, заставило меня так подумать, это скорее классика, чем что-то ультрамодное и явно сейчас не слишком популярно. А может не наследство, а какой-то мужчина подарил? Любовник намного ее старше? Нет, это не ее стиль, хотя… Почему я ее пытаюсь защитить, такие стервы, как она сами неспособны заработать ни на такую тачку головой, ни на такой сапфир с брилями. Подумал так, и вдруг стало опять как-то очень неуютно внутри. Не смог, а вернее не хотелось, представить ее в объятиях старого пердуна, да если честно  и молодого не очень-то хотелось. Удивило то, что как-то незаметно, но интенсивно внутри меня начала прорастать ревность.
Опять резанула мысль о цепочке и кольце. Подхватился с кровати, смачно выругался, и стал вспоминать, куда я их засунул.
- Куда, куда вы удалились, весны моей златые дни? – Пропел начало знаменитой арии. Вроде бы в карман рубашки засунул, но там их нет. Странно! Рубашка висит на стуле, так как я ее вчера кинул. Наклонился и увидел под столиком, на ковре что-то блестит, так вот оно где, золотишко!
Я сгреб все в руку и быстро направился в ванную. Как только стал перед зеркалом и стал вспоминать, как все вчера лежало, чувствовал, что за спиной открывается соседняя дверь, и в мою спину упирается ее сверлящий взгляд. Я открыл кран, и сквозь зеркало посмотрел в ее колющие глаза. Как она хороша, когда сердится! На минуту приостановилась, как будто решала, что делать, а потом уверенно шагнула вперед, подошла к умывальнику рядом со мной и стала, сердито поглядывая на меня чистить зубы. Неожиданно для меня самого моя кровь закипела, вот она рядом, протяни руки и.… Улыбнулся и медленно, незаметно для нее выронил золотые предметы на пушистый коврик. Вот так, теперь думай что хочешь, меня уже не в чем обвинить нельзя.
Когда она тщательно прополоскала рот, повернулась ко мне и сквозь зубы спросила:
- Алексей, вы случайно вчера не заметили, здесь на полочке мое колечко и цепочку? Не могу их найти со вчерашнего дня!
Я с удивлением вскинул брови, невинно посмотрел ей в лицо и нагло ответил:
- Нет, ничего не было!
В ее лице мелькнуло недоверие, и я увидел еще целую гамму чувств, и почти весь спектр цветов от бледного розового до багрового. Стараясь не накалять обстановку больше чем нужно, медленно поворачиваюсь к ней, присаживаюсь на корточки и очень внимательно всматриваюсь в лохматый коврик, лежащий возле умывальника. Потом хмыкаю, и торжественно, глядя в ее полные ужаса глаза, поднимаю кольцо и подаю ей, повторяю ту же операцию, но уже шарю рукой  по коврику и через несколько секунд протягиваю ей таким же образом и цепочку!
Ей явно неудобно, это ясно, она, закусив губу, повернулась и без единого слова вышла из ванной, неслышно прикрыв за собой дверь.
В тот день я ее уже не увидел, так как быстро упаковал свои вещи и смотался по-английски, не простившись, и даже не дождавшись завтрака. Всю дорогу у меня перед глазами была она.
Когда подъехал к своему дому, перезвонил другу и извинился, сказав, что у меня с бабулей проблема, поэтому пришлось безотлагательно смотаться.

***
Вот ненормальная, ну как я не догадалась поискать золото на коврике! Даже в голову такое не пришло! Только странно, что Алексей уж как-то слишком быстро додумался там посмотреть! Нет здесь явно неувязочка какая-то! Если бы пришла на пару минут раньше чем он, и все проверила, то все было бы ясно, а так… Что-то внутри подсказывает, что золото было у него, но как это доказать, а теперь полной дурой после этой сцены выгляжу! Но какая у него фигура, и кожа такая гладкая, абсолютно без волос!

 Позвонила Ромке, своему самому лучшему на свете дружку.
- Ромыч! Что-то я совсем захандрила нынче, давай встретимся где-нибудь и по пивку ударим! - замурчала в трубку.
- С удовольствием,  Лен, там, где обычно, через двадцать минут?
- Ага, не опаздывай только, любитель «поторчать» в пробках!
- Ты как всегда, в своем репертуаре!
...
Дружба - это роскошь, на которую нужно время. Друзья требуют внимания и времени, и чтобы что-то «создать» тоже нужно время, запереться дома или в офисе и тогда все само собой рождается. Наверное, в любой работе, да, наверное, и в творчестве тоже, чтобы какой-нибудь проект или мысль вылилась в реальное действо нужно саккумулировать все свои силы, сосредоточится и выдать "на-гора" готовый продукт, а общаясь, каждый день с кем-то, этого совершенно нельзя достичь. Я, например, не понимаю, как можно что-то строить, общаясь, каждый день с кем-то, легкомысленное времяпрепровождение опустошает. Ничего хорошего сотворить нельзя, постоянно находясь среди людей. Это непонятно кем навязанный стереотип, что чем больше появляешься на публике, тем больше востребован. Наоборот публичные люди - это шлак, пена на пиве, которую сдул и ничего не теряешь, если с ними не общаешься! Настоящие друзья это роскошь! Но Ромка именно такая роскошь, и я могу это себе позволить!

Через двадцать минут сидели в кафе, и оживленно беседовали, потягивая безалкогольное пиво.
- Ром, ну почему все так? Я, что действительно что-то накручиваю? Почему у всех все нормально, а у меня все не как у людей? У меня что, что-то не в порядке с головой или с внешностью?
- Не понял, что это на тебя нашло? Ты сама лучшая на свете - умница, красавица! Ну, что ты начинаешь!
 - Я просто хочу докопаться, почему у меня все происходит не так, как у других девушек! Почему у меня все всегда сложнее?
 - Потому что ты все время что-то сама додумываешь, Ленок будь проще и люди к тебе потянутся! Ты сама все усложняешь, и ищешь не простые примитивные пути,  прямые от точки «А» до точки «Б», а обязательно чешешь правое ухо левой рукой, да еще через макушку туда тянешься! Ох уж эта женская логика!
- Причем здесь «женская» или «мужская», логика или есть или ее вообще нет! Что так смешит мужчин в женской логике? А может быть, не смешит, а пугает?
- Нет, женщины могут надумать такое, что иногда просто удивляешься, откуда такое взялось. Например, приходит муж домой, уставший и измотанный после работы, а ему с порога: «Ты что, себе любовницу завел?» Стоишь, ошарашенный таким заявлением, даже не знаешь, что отвечать. Ведь хоть и есть любовница, но вот как раз сегодня весь день был на работе. Откуда что вязла? Такая вот женская логика мужчину в тупик и загоняет, иногда и на чистую воду выводит или заставляет делать то, что женщина хочет.
- Ты не понимаешь, женщина изначально создана, как загадка. Это у вас все четко и по пунктам. А женский образ мышления - очень тонкая и интересная штука, очень часто и две девушки не могут понять друг друга, что уж говорить о мужчинах. Мы тонкие романтичные и с огромным чувством интуиции. Именно интуиция может сильно спутать карты в игре между женской и мужской логикой. Женское мышление обладает оригинальностью, спонтанностью, изобретательностью.
- Ага, только женщина может включить левый поворотник, но это еще не будет означать, что она действительно повернет налево, она совершенно спокойно может поехать и прямо.
- Потому что женщины очень часто руководствуются тем, что говорит душа или сердце, а мужчинам нужно все обдумать, посмотреть, как будет проще и правильнее, посовещаться с «другом-коллективом» и только после всего этого принять решение - возможно, то самое решение, единственно возможное, которое женщина уже приняла часом раньше. И хотя мужчины говорят, что женская логика - это неправильный, недоразвитый вариант мужской логики, но на самом деле женская логика просто задействует недоступные мужчинам ресурсы и является более совершенной и обширной. - Я заглянула Ромке в газа, понял ли, что хотела сказать, или опять слишком много лишних слов!
- Я все же хочу, чтобы ты объективно ответил мне на вопрос: что во мне не так? Почему со мной все не так как у других!
- Лен, что-то я не понимаю, куда ты клонишь, а ну давай подробно, что произошло, не виляй!
- Понимаешь, я была у Саши на помолвке и там столкнулась с очень интересной личностью, он меня жутко раздражал сначала. Потом я посмотрела на него с совершенно другой стороны, и он меня чем-то задел, что-то такое внутри шевельнулось, и теперь куча сомнений, и еще мучает, что я его незаслуженно обидела… Даже не знаю, что делать и как быть, но чувствую себя очень некомфортно из-за этого!
- Ну, ты меня удивляешь просто! Ты, всегда такая уверенная в себе, и вдруг какие-то сомнения? Ты помнишь, как просто размазала меня по стене при нашей первой встрече! Неужели Елену прекрасную можно чем-то смутить? – Я прикрыла ладошкой руку Ромки и рассмеялась, да познакомились мы действительно очень не стандартно.
- Как видишь, и у меня бывают душевные метания и сомнения в правильности моих поступков…
- Не понимаю тебя, так позвони ему!
- Если бы это было так легко! Но я даже номера его не знаю!
- Ты сказала, что это близкий друг Сашиного жениха! Какие проблемы, просто попроси у нее его номер и все! 
- Ты считаешь, что это нормально? А как бы ты посмотрел на почти незнакомую девушку, которая вдруг ни с того, ни с сего тебе позвонила?
 - Ну, что ты все время все усложняешь, ты ведь не приглашаешь его к себе в кровать, а всего лишь хочешь для себя что-то выяснить, ну что здесь такого?
- Да? Ты, в самом деле, считаешь, что это нормально?
- Лен! Ну, ты даешь! Не вижу ничего такого, что может повредить твоей безупречной репутации! Тем более он помог тебе найти дорогие для тебя вещи… В знак благодарности ты приглашаешь его в кафе…

***
Прошла почти неделя, но я мысленно все время возвращался к тому, что произошло. И ПОЧЕМУ именно так, сначала нахамил незнакомой девушке на дороге, потом неожиданная встреча, опять конфликт, почти похищение золотых безделушек, ненавистный взгляд и полный игнор с ее стороны. Это меня очень задело как мужчину, я давно не испытывал такого неприятия, привык к легким добычам, мое положение и деньги делают свое дело. Даже как-то не по себе было и это отражалось на моей реакции в бизнесе. Наконец-то наступила пятница, я с удовольствием приехал домой, запарковал машину в подземном гараже, и вошел в лифт, чтобы подняться в свою холостяцкую квартиру. Нажал кнопку, и стал ждать, когда лифт тронется. Ехал не долго, лифт остановился уже на первом этаже, дверь открылась, перед дверью стояла Зоя, моя соседка лет сорока с хвостиком, у нее квартира как раз надо мной, живет со своим мужем предпринимателем, жутко не люблю это слово, какое-то оно искусственное. Зоя брюнетка пышных форм, но предпочитает всегда ходить в мини-юбке и обтягивающем свитере с большим декольте. В руке у нее что-то было, так и не понял, какой-то модный глянцевый журнал, на голове в волосах стильные очки, длинные волосы закручены в какой-то немыслимый узел сверху, скреплены воткнутыми в них палочками, в глазах светилась загадочная улыбка. Она была настоящим образцом зрелой красоты.
«Интересно, почему такие дамы предпочитают сладко-терпкие духи, вот сейчас она войдет и наверняка кабину лифта наполнит что-то немного грузящее со шлейфом ванили и сандала», - пришла в голову неожиданная мысль. - «Нет, это будут не пошленькие дешевые духи, такие бы Зоя никогда не купила. Эта женщина знала цену вещам и себе тоже, а что-то дорогое и модное». И, как подтверждение, когда она вошла, чувственный необузданный аромат страсти как незримая вуаль, окутал все вокруг, этот запах манил и опьянял, вызывая во мне желание…
Дверь закрылась, и лифт тронулся вверх.
- Добрый день, моя любимая соседка, могу чем-то помочь? – с легкой иронией осведомился я, взял ее за руку и поднес к губам, поцеловал ладонь, выпрямился и нагло заглянул в глаза. Я ее уже давно «кадрил», но никогда еще дело не заходило дальше пары комплиментов, я был предельно занят, и домой, как правило, как медведь в берлогу заваливался только отсыпаться.
У нее была горячая ладонь, очевидно духи она нанесла на запястье, здесь запах чувствовался сильнее, это еще больше меня возбудило, я опять наклонился и нежно укусил её за бугорок Венеры. Зоя игриво тихонько хохотнула и задышала с придыхом, пышная грудь всколыхнулась.
- Могу я свою любимую соседку, пригласить не чашечку душистого кофе? Или у вас нет свободного времени? Не отказывайтесь, жалеть не будете, кофе просто замечательный!
Она среагировала на мои слова очень странно, как будто бомба разорвалась где-то рядом, мгновенно покраснела, и из груди вырвался стон, приподнялась на цыпочки и тихо зашептала мне в ухо:
- Леша, ну не могу я сейчас принять ваше предложение, во-первых, я все-таки за мужем, это вы свободный человек и вольны распоряжаться собой как того пожелаете, во-вторых, муж забыл ключи и ждет меня на площадке возле квартиры, в-третьих вам бы только побаловаться, а что дальше? Я же знаю, что вы не остановитесь потом, мы уже, не первую неделю соседи и всякое было слышно из открытых окон вашей квартиры, - ее горячие полные губы почти касались моего уха, а в тихом мурчащем голосе чувствовалось столько обжигающей ласки.
Её слова нисколько меня не смутили, так как категоричного НЕТ, не прозвучало, а интонация, с которой эта фраза была произнесена, обещала  гораздо больше, чем сами слова, мне было досадно, что шанс пообщаться более тесно прямо сейчас был явно упущен. Я чуть прижал ее к стенке кабины лифта, наклонился и поцеловал в аппетитно выпятившиеся бугорки великолепной груди:
- Пожалуй, вы правы, но обещайте, что будете помнить о моем предложении, и в самом ближайшем будущем примите его! А что будет потом, это ведь не столь важно… - Сказал я, нагло глядя в ее увлажнившиеся полные страсти глаза, она была прекрасна в этот момент, и я хотел ее, хотел примитивным животным желанием, мощным и лавинообразным. Желанием немедленно завладеть самкой, здесь и сейчас, мне было все равно, как это будет выглядеть и что случиться после…
Я положил руку на ее бедро и начал пальцами поднимать вверх ее коротенькую юбку. Мы, молча, смотрели друг на друга, а моя рука двигалась к заветной цели. Зоя замерла, потом прижалась ко мне теснее и, просунув свое колено между моих ног, слегка приподняла его, к сожалению, движение лифта остановились, дверь открылась, я был на своем этаже. Мы оба, истомленные желанием, с сожалением оторвались друг от друга.
Я стоял и смотрел на нее с досадой, что все так быстро закончилось, хотелось продолжения. Она слегка пожала плечами, одернула юбку и каким-то быстрым почти неуловимым движением рук все привела в порядок, Сверху раздался знакомый нам голос:
- Зоя!!! Ты там?
- Да, я здесь, милый. – Откликнулась она, немного напряженно.
- Я с соседом ехала, он уже вышел, сейчас буду возле тебя.
Быстро чмокнула меня в щеку и вытолкнула из лифта. Дверь закрылась, и я остался один перед закрытой дверью. Голова гудела, гулко билось сердце, все казалось каким-то нереальным. Я мотнул головой, сбрасывая наваждение.
«Ну вот, - подумал я, - жаль, как-то несуразно все закончилось, а началось так многообещающе. Хотя может это к лучшему…

Открыл замок, вошел и ногой захлопнул за собой дверь. Барсетку бросил на пол, снял ботинки и направился в ванну. Когда намылил руки, посмотрел в зеркало, на правой щеке четкий след от Зоиных губ. «Жаль, что помада только на щеке» разочарованно подумал и решил принять душ, что бы смыть с себя  пыль знойного дня, и успокоится.

Пришел в норму только когда принял холодный душ. Не люблю эту процедуру предпочитаю комфортную температуру воды, но «крайние меры» приходится иногда использовать, что бы голова стала холодной и воспринимала все реально.
Не одеваясь, в одном полотенце на бедрах, направился через холл в кухню, достал из холодильника две банки пива и, опустившись в ближайшее кресло, пультом включит телевизор. Показывали какую-то ерунду, и мне не интересно стало переключать каналы. Выключил телик и решил послушать хорошую музыку. У меня приличная фонотека, наверно уже дисков пятьсот набралось, некоторые послушал только пару раз, и они так и лежат невостребованные дальше, но есть музыка, которую слушаю регулярно в зависимости от настроения.
Сейчас выбирать что-то специально не хотелось, взял первый попавшийся диск, и, не глядя, засунул его в проигрыватель. Откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Когда зазвучала музыка, с удовольствием отметил, это Барри Уайт, как раз под мое теперишнее настроение. Кажется, заснул, потому что когда открыл глаза, за окном был уже вечер, в квартире тишина. Разбудил меня голод, я направился на кухню, открыл холодильник но ничего интересного там не нашел, почти пусто, быстро пересмотрел остатки и выкинул в мусор, потому что на тысячу процентов мог только отравиться. Даже хлеб был покрыт зелеными пятнами плесни.
Сразу видно, что Тамара Михайловна, моя домработница уже вторую неделю в отпуске, а я так и не нашел ей подмену, и сам все время забываю загрузить холодильник.
Решил ей позвонить, набрал номер, но бесстрастный голос, сообщил, абонемент вне зоны… « в этом она вся» подумал я, «никогда не научится пользоваться мобилкой».
Мысленно чертыхнулся, ругая женщин, не разбирающихся в технике, и бросил мобилку на столик. Она тяжело бухнулась на стекло, подпрыгнула и упала на паркетный пол, разлетевшись на несколько частей. Я начал все собирать, и когда мобилка опять стала работать, раздался звонок у входной двери. Это не домофон, значит, кто-то стоит за дверью.
Я подошел и спросил, не посмотрев через глазок, все еще держа в руке телефон.
- Кто там?
- Алексей, это Зоя, ваша соседка, вы не могли бы открыть дверь? – почти неслышно вымолвила она.
Ого, вот это воистину сюрприз!!! Посмотрел на себя, весь мой наряд только одно полотенце на бедрах, но одеваться прямо сейчас мне не хотелось. Открыл дверь, Зоя вдавила меня назад в квартиру, обвила шею руками и жадно впилась в губы, ногой захлопнула дверь, плотный кокон её духов опять окутал меня.
 «Знойная женщина - мечта поэта», - выплыла из подсознания знаменитая фраза Ильфа и Петрова. Когда отстранился от нее, увидел, что она как всегда в мини юбке, но теперь из какого-то мягкого эластичного обтягивающего материала, вместо свитера на ней полупрозрачная блуза с запахом и большим декольте, немного приспущена с плеча и почти уже не прикрывает левую грудь с темным, манящим соском. Зоя снова страстно прильнула ко мне, прошлась цепочкой поцелуев вверх по щеке, а затем, щекоча дыханием мочку уха, дерзко слегка ухватила её зубами. Каждое движение её тела, властных рук и чувственных губ было направлено на то, чтобы доставить удовольствие. Даже её шепот, заставил меня поежиться от заметавшихся по спине мурашек.
- Муж уснул, я не могла дождаться, когда, наконец, смогу спуститься к тебе, что ты со мной сделал там, в лифте? Никогда не предполагала, что смогу так возбудиться от прикосновения постороннего мужчины!
Внутри у меня все напряглось до предела, я отстранил голову и посмотрел в ее бездонные, полные страсти карие глаза, они сияли и словно затягивали в себя, обещая очень много, с приоткрытых губ срывалось прерывистое дыхание. Мое сердце пропустило удар и, сбившись с привычного ритма, заметалось где-то в горле...
Я опять, как и в лифте, положил руку на ее бедро и начал пальцами поднимать вверх ее коротенькую юбку. Единственным желанием сейчас было как можно скорее залезть в ее трусики. Моя рука уверенно двигалась к заветной цели, но вместо тонкой ткани я обнаружил, там гладкую бархатистую кожу. Она пришла ко мне уже без них!!!
Во мне закипела кровь, я продолжил свое исследование, добравшись «до главной точки». Зоя замерла, потом прижалась ко мне теснее и, просунув руку, стала уверенно стягивать с меня полотенце, потом отодвинулась, и, глядя мне в глаза, произнесла:
- Я знаю, мне не совсем удобно… - но я прижал палец к ее губам. Бережно сжал ее запястья, отвел их в сторону, - мне так стыдно! - я закрыл её рот поцелуем. Поток страсти начал управлять моим телом, заставляя мышцы сокращаться, я перестал контролировать свои эмоции и отдался на волю чувств и желаний…
- Делай со мной что хочешь! - зашептали её губы, - я хочу тебя. У меня так давно не было такого мужчины, как ты. Знаю, что я для тебя только эпизод, что у тебя много женщин и до и после меня будет, но сейчас это не важно, я безумно тебя хочу, все будет замечательно, мне это очень нужно, именно сейчас…

Видимо, я немножко сошел с ума. Не помню, как мы совершенно обнаженные оказались на диване, я прижал ее сверху, и мы долго испытывали диван на прочность... Я размазывал ее своим телом. Она извивалась подо мной. Каждый пытался вдавить себя в другого. Это бешенство. В конце взорвались дикой страстью одновременного оргазма! Потом Зоя смущенно легла на живот и, оглянувшись, приподняла зад. Я быстро сообразил, что к чему, и нашел новое уютное местечко. Её стоны только придали мне силы и упорства. Она положила голову набок, и я хорошо видел полуоткрытые припухлые, искусанные мною губы, искаженное страстью лицо с капелькой пота на виске. Пальцы судорожно вцепились в подушку. Она напряглась и начала дрожать, еще больше выгнулась, дыхание наполнилось всхлипами, а стоны превратились во вскрики. Прядь волос приклеилась ко лбу... И вдруг она с жалобным стоном осела, губы зашептали, забормотали фантасмагорию слов, из которых я разобрал только «милый» и «блаженство»…
Это было какое-то безумство, но нам обоим это было действительно нужно.

- Боже, что же я натворила? - произнесла Зоя, когда мы расслабленные и насытившиеся друг другом лежали на диване.
- Благоразумие - великий дар, доступный, увы, далеко не всем, - ответил я и положил ладонь на её все еще торчащий сосок. - А твой муж будет тебя искать, если сейчас проснется один в квартире, что ты ему скажешь? - задаю не совсем уместный вопрос, и это обстоятельство вызывает во мне еще большее желание.
Она поворачивает ко мне свое лицо, опускает глаза вниз, и довольная тем эффектом, который произвела, отвечает:
- Нет, не будет, он проспит до утра, у него голова очень болела и я ему вместо обезболивающего, дала снотворное!
- Слушай, а можно я задам тебе еще один совершенно бестактный вопрос?
Она слегка напряглась, а потом махнула рукой, валяй!
- Ты своего мужа любишь?
- Тебе как ответить - правду, или то, что принято говорить?
- Конечно правду, мы ведь не в том положении, и не в том возрасте, когда нужно врать!
- Я скорее не мужа люблю, а свое состояние!
- ??? - Я с недоумением посмотрел на нее.
- Ну, люблю то состояние, в котором нахожусь! Состояние замужней женщины, то есть свой статус! Брак - это, так диплом, если он есть значит со мной все в порядке! Боже, я на самом деле сегодня какая-то сумасшедшая, - она резко подхватывается с дивана и начинает быстро одеваться, не забывая при этом бросать на меня страстные взгляды и демонстрировать восхитительные изгибы своего тала. В её глазах светится чистая, незамутненная похоть, вот это женщина, ненасытная, как изголодавшийся хищник!
- Вот и закончилось наше маленькое приключение, - шепчет Зоя, наклоняясь ко мне, и я вижу ее восхитительную грудь, едва прикрытую блузой, - не провожай меня, а то все опять начнется заново, спасибо тебе за этот вечер, - она едва прикасается губами к моей щеке, и удаляется в прихожую, слегка покачивая бедрами. Вот чертовка, а мне так хотелось на прощанье подарить ей страстный поцелуй и залезть рукой за пазуху ее эротичной блузки.
После ухода Зои, лежал и задумчиво смотрел в потолок, голова была совершенно пустой, вдруг заныло и заурчало в желудке, вспомнил, что голоден. Понял, что идти куда-нибудь уже поздно, встал и направился на кухню, обнаружил в кухонном шкафчике какие-то сухари, кое-как утолил ими свой голод. Прошлепал под душ, а оттуда в спальню, упал в кровать и мгновенно заснул.

Утром меня разбудил желудочный спазм, поднялся, сварил себе кофе, приоткрыл дверцу холодильника, но, увы, там по-прежнему было пусто. Все-таки придется сначала позавтракать, а затем заняться покупками, заполнить холодильник едой, как-то ненормально у меня все получается в последнее время. Посмотрел на часы, ого, двенадцатый час дня.
Я оделся и направился к выходу, что бы потрескать что-нибудь в «Пельменной», которая находится рядом с моим домом. Когда взялся за ручку двери, меня остановил звонок мобильного.
Это был незнакомый мне номер.
- Слушаю. - Произнес я.
- Добрый день, это Лена. Вам удобно говорить?
«Какая еще к черту Елена!» - подумал я раздраженно. Девушки с таким именем точно не знаю, по крайней мере, если и знаю, то она бы мне точно не позвонила. Я сглотнул слюну и ответил сухо:
- Да, с кем имею честь говорить? Чем могу Вам быть полезен? Не припоминаю, что бы давал свой номер мобильного телефона Елене. -  Четко отчеканил эти слова, не знаю почему, но мне казалось, что я должен именно так, произнести эту фразу.
- Видите ли… - после небольшой паузы она продолжила, - мы, как-то не очень хорошо расстались в субботу… - опять пауза.
- Да…
- Мне очень неудобно, вы, Алексей, помогли мне найти мое кольцо, оно для меня очень дорого, а я Вас даже не отблагодарила за это…
- Ах, это, ну это сущий пустяк, я даже не придал этому никакого значения, мало ли что…
Мы оба замолчали, я чувствовал, что барьер, который разделял нас в те два дня, что мы провели так близко, но были так далеко, начал рушится, по всему телу разлилось нежное тепло.
- Давайте… - Мы сказали это почти одновременно и снова замерли на какие-то пару секунд, от того, что все произошло так синхронно, мы испытали легкий шок и удивление, и это еще больше разгрузило обстановку.
Я произнес:
- Лена, я Вас внимательно слушаю.
- Видите ли, Алексей, мы разошлись, как-то не хорошо, а я бы не хотела, чтобы Вы плохо обо мне думали, поэтому хочу Вас отблагодарить за Вашу помощь. Я сомневалась некоторое время, как буду выглядеть в Ваших глазах, если позвоню Вам перовой, но потом решила, что это совсем не важно, мне Саша ваш номер дала, и вот… давайте встретимся где-нибудь в городе и просто посидим вместе, немного…
- Встретиться? Тогда давайте прямо сейчас. Я как раз спускаюсь вниз, еду в город, потому что голоден, а дома ни крошки... Перекусим вместе!
- Хорошо, я согласна, предлагайте где, не знаю, в каком районе вы живете. Я недалеко от ботанического сада, на бульваре Шевченко.
- А я на Позняках. Тогда все в порядке, вашем районе, есть кафе, в котором можно прилично поесть. Буду там, через полчаса, кафе «Фреш тайм», знаете, где это?
- Да знаю, это совсем рядом с моим домом… Хорошо, через полчаса вполне устраивает!
Когда вошел в лифт, вспомнился происшедший здесь вчера эпизод внезапно нахлынувшей страсти и его продолжение позже в моей квартире. Но теперь, когда исчезло это странное дикое желание, мне показалось, что вел себя глупо, как последний дурак.
На самом деле Зоя была права, нам еще долго жить в этом доме не один год бок обок, а после такого приключения будет наверно трудно общаться с ней и ее мужем по-прежнему. Тем более я не могу сейчас представить последствия того, что может еще случится: она или прилипнет ко мне, или я буду лишь очередным эпизодом в ее бурной от сексуальных похождений жизни! Сомнений в этом нет никаких, вела она себя довольно раскрепощено, и женщина аппетитная, никаких претензий, но кто знает, что у нее в голове. Фигура у нее то, что нужно сексуально озабоченному холостяку. Представил ее полностью обнаженной на моей широкой кровати, и опять поднялась волна желания. Видимо, не расстались мы вчера навсегда. Нет я не бесшабашная жертва спермотоксикоза, но такая женщина как Зоя не оставит ни одного мужчину равнодушным..
«Эх, Леша лоб крестишь, а шапку не снимаешь, грешен, кайся!» – неожиданно всплыла в голове однажды услышанная фраза.
Я усмехнулся, но был рад, что все у нас случилось именно так, тем более еще можно при следующей встрече перевести все в невинную шутку.
А вот Лена, это объект посерьезнее. Я, как-то, не мог себе представить ее в качестве легкой добычи, более того, я бы даже не смог предложить ей секс сразу так же, как это сделал несколько часов назад Зое.
Вот такие мысли крутились в моей голове, когда опускался на лифте в гараж, сел в машину, и с урчанием в пустом желудке поехал выяснять отношения с Еленой.
Когда выезжал из гаража, на улице моросил мелкий дождь. Я включил диск и под аккорды первого концерта Чайковского для фортепиано с оркестром, си-бемоль минор, направился навстречу своей судьбе. Даже представить себе не мог, чем это закончится, но подсознательно чувствовал, что эта встреча изменит мою судьбу.

***
 Удивительно, но Южный мост был почти пустой, доехал до конечной точки своего маршрута очень быстро. Выбрал столик на террасе, вопреки своему утверждению, что будет здесь через тридцать минут, Лена опаздывала уже на десять. Изучал меню и рассматривал парочку, сидящую за соседним столиком. Очень неприятное впечатление произвела на меня девушка, так и не понял, кто был с ней рядом ее парень или просто случайный мужчина. Когда я пришел, она уже была в хорошей дозе, а теперь совсем пьянела быстрым темпом. Её уже понесло, глаза стали шарить по всем соседним столикам, оценивая сидящих за ними мужчин. Я курил и, молча, смотрел, как со спинки стула на круглый зад девушки сползала рука парня, как они сидели, тесно прижавшись телами. Выкурив сигарету и блуждая глазами, она стала теснее прижиматься к своему «дружку» и движения его рук стали более смелыми, он уже откровенно ее тискал. Я много раз наблюдал за таким поведением девушек и знал финал...
...
Посмотрел на часы, уже давно прошло обязательные пятнадцать минут, на которые допустимо опаздывать женщине, но я особо не заморачивался по этому поводу. Я никуда не спешил, и особого желания общаться с кем-то не было, даже несколько телефонных звонков пропустил, только бабулин номер набрал, какое-то смутное беспокойство, зародившееся в душе, заставило это сделать.
Она как всегда меня отругала, что сижу на улице в кафе: «вот ветер тебя продует, будешь страдать потом в старости». Ну и конечно спросила, есть ли у меня что-то в холодильнике, мучают ее смутные подозрения, голодным хожу, а потому в ближайшее время приглашает на обед к себе: «хочу накормить любимого внука».
Я ей пообещал обязательно появиться, предложил покупки сделать, но она отказалась, сказала, что все у нее есть.  Представил, как она сидит в своем кресле качалке закутанной в пушистую шаль, говорит со мной, и потягивает папиросу.
- Бабуля, а давай я завтра, приеду к тебе, и ты меня покормишь, а потом мы съездим к деду! – Как-то спонтанно вырвалось у меня, я и сам не ожидал такого. Но что сказано, то сказано, слово не воробей, вылетит - не поймаешь. Значит, решено, завтрашний день будет посвящен семейным делам.
Еще немного поговорили. Бабуля сказала, что ждет меня к обеду точно в час тридцать и на этом попрощались. Мне всегда становится легко, после общения с ней, она самый близкий мне человек, и, по-моему, ей нравится, как я живу, и что до сих пор не женат и что не совсем хороший мальчик. Она меня никогда серьезно ни в чем не упрекает, и я ее за это очень люблю, хотя иногда вздыхает с грустью и говорит что до правнуков, наверное, уже не доживет.
Солнышко уже начало подбираться к зениту, но сидеть просто так, здесь на террасе было хорошо, легкий теплый ветерок обдувал мою гладко выбритую "под ноль" как у солдата-новобранца, голову. Только в желудке было по-прежнему как-то неуютно. В таком расположении духа меня застала Лена. Обратил на нее внимание, только когда она вплотную подошла к столику и остановилась рядом, глядя на меня слегка прищуренными глазами. Я ее сразу узнал, хотя выглядела она совсем по-другому, чем неделю назад в лесу.
Одежда была подобрана безупречно, выглядела она превосходно. На ней были коричневые облегающие капри, белая шелковая блузка, темно-бежевый пиджак и такого же цвета сумка, на шее почти коричневое янтарное ожерелье. Волосы стянуты сзади в хвост, и на них большие солнцезащитные очки. В ушах янтарные сережки. Вот, пожалуй, и все, что мог разглядеть, но и конечно, шикарная фигура, и неповторимый запах ее духов. Я, поднимаясь с кресла, пожалел, что не купил для нее огромный букет цветов. Почему-то показалось, что это должно быть что-то под цветовую гамму ее одежды. Интересно, какие она любит?
Извиняясь за рассеянность, напрямую спросил ее об этом.
- Ну, у меня много любимых цветов, хотя я предпочитаю те, которые растут, а не те, что в букетах, но уже если букет, то из желтых роз. А извиняться не надо, это я Вас пригласила, и ко всему так глупо опоздала, хотя живу совсем рядом. Так что спасибо Вам, Алексей, что дождались меня.
Усадил ее напротив, а сам вернулся в свое кресло, и принялся, молча осторожно ее рассматривать. Но оценивал не как охотник свою очередную добычу, а просто наслаждался ее достойной красотой.
К нам подошел молодой официант, и пока Лена внимательно изучала меню, я с интересом продолжал смотреть на нее. Она прищурила глаза, и было заметно, что когда ей нравится какое-то блюдо, то она чуть улыбается и почти незаметным кивком одобряет то, что там написано, а если что-то не понравилось, то лицо становилось хмурым, и она недовольно качает головой. Это меня так рассмешило, что я не удержался и улыбнулся.
Елена перевела взгляд на меня, и с вопросом в глазах стала ждать объяснений.
- Видите, – сказал я, все еще улыбаясь, - вы так внимательно и эмоционально читали меню, что сразу было понятно, какое блюдо вам по душе, а какое нет. И я вместо того, что бы заняться выбором еды, следил за вашей реакцией. Извините Елена, но ваше лицо, отражает ваши мысли, и если быть внимательным, то сразу становится ясно, как себя вести.
Она улыбнулась, немного покраснела, и произнесла:
- Леша, вы же взрослый мужчина, ну зачем вы меня ставите в неудобное положение? Хотя все, что вы сказали, правда. И как понять ваши слова, что вы в выборе блюд хотите положиться на мой вкус? Не слишком ли вы рискуете, я ведь могу обидеться и уйти!
Она слегка нахмурила лоб, но, не сдерживаться долго не смогла, и тоже рассмеялась.
- Ладно, давайте есть, а то вы голодны, а я начала философствовать. Еду выберу я сама, а вы уж постарайтесь не очень привередничать. У вас есть только один шанс исправить то впечатление, которое вы произвели у меня вначале нашего знакомства.
Сказала Лена и погрозила мне пальцем. И уже деловым тоном заказала еду официанту, а когда все принесли, то я с восторгом констатировал, что она не ошиблась в выборе того, что заказала мне, и что я с удовольствием все ел. На самом деле в этой кафешке готовили настоящую домашнюю еду, которая так редко встречается в шикарных ресторанах, и я это очень ценю.
Когда оприходовал горячее, то услышал ее тихий переливчатый смех. Теперь она смотрела на меня, и кто его знает, о чем думала. Я так увлекся едой, что не сразу это заметил, был занят только созерцанием своей тарелки и наслаждался вкусом. Да уж, как говорится - голод не тетка, пирожка не принесет! Теперь я старался, есть медленно, и поддерживать беседу.
- Лена, а давайте, на «ты». А то я как-то странно себя чувствую. - Вдруг, даже для самого себя неожиданно, предложил я
Она улыбнулась:
- Конечно, хорошо.
- Лена расскажи мне что-нибудь о себе, а потом я расскажу.
- Вот она я, что тебе еще нужно? Да и нет в моей жизни ничего такого. Все как у всех, очень обыденно. Живу, дышу, работаю…
- Не может такого быть, - не поверил я. - Ну тогда расскажи что-нибудь интересное, - предложил я.
- А что ты хочешь узнать?
- А давай я тебе буду вопросы задавать, а ты мне отвечать?
- Хорошо, давай. - Она задумчиво посмотрела на меня.
- Ты любишь мороженое?
- Еще как!
- У тебя есть кто-то кого ты любишь?
- Ну, это не вопрос это провокация, на него можно ответить коротко или очень долго перечислять всех кого я люблю…
- Верно. Вопрос не очень хороший…
Потом мы еще долго играли в вопросы и ответы, и вдруг я с удивлением заметил, что Лена дрожит, вот я чурбан, девушка замерзла, а я сижу и умничаю…
Я предложил ей свой свитер, который снял когда пришел сюда не террасу и сидел один, наслаждаясь покоем и ловя солнечные лучи, греющие мою спину.
- Мне очень понравилось с тобой обедать или ужинать, даже не знаю, как назвать нашу встречу, но с удовольствием сделал бы это ещё раз. Только хочу спросить главное, о чем не говорили, почему ты мне позвонила. - Сказал я и продолжил, не дожидаясь ее ответа:
- Понимаю, что поступил некрасиво на дороге, когда тебя подрезал и показал некорректный жест. У меня тогда был очень день сложный, тупой партнер достал, потом какая-то каракатица за рулем резко затормозила прямо передо мной еще бы чуть-чуть и…, я тогда был злой на всех женщин. Не умеешь ездить, не садись за руль, дорога не терпит баловства. Покупают права и рулят без весла и без ветрил, а потом… Бизнес леди хреновы, видят только себя и любой ценой стремятся к богатству и показухе. И ты потом проявилась, я был в полном бешенстве, вот отсюда и такая реакция. А когда тебя у Жорки встретил в ванной, для меня это был шок, вспомнил, где тебя видел и что вытворил. Прими мои извинения, если бы знал, что ты совсем другая…
На этом я прервал свой монолог, и посмотрел ей в глаза.
- Да, уж в тот момент, когда ты мне фак показал, если бы был у меня АК, я бы полную обойму в твою тачку выпустила. Хотя я не такое видела на дороге, но в тот момент у меня тоже были свои проблемы, и свои заморочки, и тут какой-то наглый бритоголовый штемп подрезает, да еще и ведет себя по-хамски.
Она пригубила бокал белого вина и продолжила, глядя мне в глаза:
- Ну а когда ты вторгся в ванную там, на даче, я сразу узнала тебя, и внутри все аж завибрировало от злости. Это был предел, к тому же когда не обнаружила на умывальнике свое золото, которое мне бабуля на двадцатипятилетние подарила, а ей ее мама… Сам понимаешь, к такими вещами, которым более полутора веков особое отношение, и вдруг все исчезло, а рядом такой тип, как ты. Ну что я могла подумать!!!
- Помню, помню, каким ты меня взглядом наградила, я даже попятился к стене, и сделал шаг к двери в комнату, потому что твое желание расправиться немедленно и безжалостно так ярко читалось во всем твоем облике, мне даже не по себе стало. - Сказал я, подумав, что теперь никогда не смогу признаться в том, что на самом деле я все ее украшения засунул, не думая, в карман рубашки, и почти потерял у себя в комнате.
Она улыбнулась застенчиво, слегка порозовела и стала еще восхитительнее. Ее естественность меня приковывала, я проваливался в бездну ее обаяния, и с трудом сдержал внезапное желание прикоснуться к ней, меня захлестнул порыв нежности, очень захотелось обнять и заслонить ее от всех жизненных бурь и невзгод.
- Мне так неловко стало, - продолжила Лена, - когда ты обнаружил все, на лохматом коврике у моих ног, я не знала, как мне быть и куда деться, поэтому и убежала к себе, я поняла, как была несправедлива, и почти обвинила тебя в воровстве. Промучилась всю неделю, а вчера решила позвонить Саше, что бы узнать твой номер телефона и извиниться. Но, если честно думала, что все обойдется телефонным звонком, но когда услышала твой голос, то почему то передумала и предложила встретиться, ну и теперь я сижу напротив тебя и изливаю свою душу…
В ее глазах появились слезы, и я не знал, как себя вести…
- Лена, ну что ты, все в порядке, я давно уже забыл про все…
Она опять стала дрожать от холода, а небо затянуто тучами, неожиданно поднялся холодный ветер и стал накрапывать мелкий дождь. Я сел рядом с ней и обнял ее за плечи, мы еще долго говорили, мне было удивительно комфортно рядом с ней. Потом я отвез ее домой, когда расставались возле входа в ее подъезд, она попросила не выходить из машины, на прощание поцеловала меня в щеку и нежно прикоснулась к руке. Не сказав ни слова, прикрыла дверцу, и, не огладываясь, вошла в подъезд высотки. Сразу стало как-то одиноко, и в душе образовалась какая-то сосущая пустота. Я вышел из машины и остановился под фонарным столбом, задрав вверх голову. Ленивые капли дождя заставили на секунду зажмуриться, и я вдохнул свежий ночной воздух полной грудью. Мне не хотелось ехать домой, но больше было некуда. И потому, постояв немного под дождем, я сел в машину, завел ее и поехал по полупустым улицам города в свою холостяцкую квартиру, где меня никто не ждал…

***
Почему мы так упорно не замечаем знаков судьбы и не прислушиваемся к ним? Как часто что-то делаем, суетимся, спешим, но что-то мешает, препятствует, а мы пытаемся догнать, схватить, успеть... а оно не наше, и не нужно нам, судьба толкает нас совсем в другую сторону, а мы упорно этому сопротивляемся... Я заметила таких моментов в жизни много. Чуть ли не на каждом шагу. Как будто кто-то сидит на небесах и нашептывает, оберегая на опасном повороте, предотвращая всякие неурядицы и беды. Мы ежедневно получаем знаки, но обращаем на них внимание не часто. Не видим, не умеем их распознавать. А если видим, то часто сами отвергаем, отмахиваемся и не хотим к ним прислушиваться...
Вот я опаздываю на встречу, у меня падают ключи, я запинаюсь о порог, не заводится машина, а я все равно бегу ловить попутку. А потом встреча проходит так, что лучше бы её вообще не было...
Вижу, как парень во дворе со злостью пинает колесо своей вдруг внезапно заглохшей машины и не понимает, что это для его же блага, что его специально держат, не давая возможности оказаться в ненужном месте...
Я не суеверна, не верю в приметы, но знаки… это другое… Порой случаются такие моменты, незначительные, незаметные для других, а для тебя – словно условный, предупреждающий сигнал.
Например, вы встречаетесь с человеком первый раз, и все прекрасно, все замечательно, вы в восторге друг от друга! Вы прекрасно общаетесь по телефону, по интернету вдали друг от друга, но когда вы собираетесь поехать куда-то вдвоем, что-нибудь происходит: ломается машина, у вас вдруг появляются срочные дела, у него неожиданно случается приступ мигрени, вы раз за разом откладываете встречу. А когда все-таки вопреки всему встречаетесь и собираетесь ехать в заранее оговоренное место, вы теряетесь по дороге и долго плутаете, не находя нужного поворота. В итоге вы оба устаете и собираетесь по домам, смущенно договариваясь отложить поездку на потом.
Он уезжает, вы забираетесь в горячую ванну и грустите, думая о «законе подлости», о странных трудностях и препятствиях на вашем с ним пути… А он звонит через двадцать минут и говорит, что-то место, куда вы собирались ехать, совсем рядом. Оно нашлось, как только вы расстались… Вам обидно, досадно, но… Чем это не знак? Но вы упорно продолжаете встречаться, не обращая внимания на все эти проволочки и заморочки, которых немало. Иногда вы задумываетесь: почему так? Но списываете всё на случайности, на невезение, на совпадения… А через какое-то время этот человек приносит вам столько душевной боли, столько бед и негатива, что вам и в страшном сне не снилось… И вот тогда вы начинаете вспоминать то, над чем смеялись и удивлялись в самом начале.
Душевный дискомфорт – это очень четкий знак. Если нужно принять решение, никто лучше внутреннего «Я» не знает, что нужно делать. Почему мы не прислушиваемся к этому голосу, почему не хотим прислушаться к себе и к тому, что происходит вокруг нас?
А иногда все происходит наоборот… Наша душа, она как пророк с нами говорит, она подает нам знаки, важно видеть и не отвергать их! Поэтому пророк, проповедуя проповедь «Знак», так акцентировал на этом внимание.
Если приходят мысли, что вы живете не так как нужно, не своей жизнью, что-то не устраивает, что нет той радости, которая была раньше, не гоните их прочь, думая, что это приступ депрессии. Нет, это не депрессия, это тоже знак того, что надо что-то менять, это ваше внутреннее «Я» пытается достучаться до вас.
Вам необходимо принять важное решение? Остановитесь и прислушайтесь к себе. Если решение уже принято, вспомните, какие чувства вы испытывали, когда принимали его. Вам было «хорошо» или «плохо»? Если решение далось с трудом, если было гнетущее состояние, тогда это однозначно «плохо». В этом случае вы можете смело менять решение.
Здравый смысл часто заглушает шепот души. Разум всегда старается обосновать и доказать свою правоту. Вот вы стоите перед выбором: душа пытается робко возразить, разум слышит, что говорит душа, но притворяется, что все, что она говорит это нонсенс и настаивает на своем, опираясь на "здравые рассуждения". Поэтому после разговора с Ромкой я твердо решила встретиться с Алексеем, раз уж он что-то затронул в моей душе, значит это не случайно!

***
Опять я с головой забурился в работу, уходил рано утром и домой возвращался поздно, холодильник как всегда пустой, и на душе тоже было как-то пусто. Не радовали успехи в бизнесе, удачные сделки, не было желания общаться с кем-то помимо дел, ко всему меня одолела какая-то неряшливость в быту, хотя раньше это меня ужасно раздражало. Хорошо, что из отпуска вернулась Тамара, моя незаменимая домработница, она быстро навела порядок в доме, все перестирала, заменила постельное белье. Вот только холодильник по-прежнему был пуст. Нужно будет поговорить с ней об этом и оставить денег. Я никак не мог решить, что же мне нужно прикупить, пусть она обо всем подумает сама, не буду в это вмешиваться, только позвоню и попрошу, что бы все сделала,  если все будет и дальше так же продолжаться так и до язвы недалеко! Набрал ее номер и терпеливо стал ожидать ответа, понимая, что она как всегда не сразу услышит звонок. К моему удивлению, ответила быстро, будь-то, ждала моего звонка.
- Алло. - Услышал ее утомленный голос.
- Тамара Михайловна, здравствуйте. С возвращением вас, не представляете, как я рад, что вы уже в городе. Спасибо, что навели порядок у меня, вы же знаете, как я занят, да и уборка, не самая  любимая мной стихия. Я вам оставил денежек на кухонном столе, ну как обычно, да там и для вас аванс, знаю, что поле отдыха у вас напряг с финансами…
Мы еще немного обсудили хозяйственные дела, она сказала, что нужно купить, и я согласился и добавил денег на расходы. На этом мы закончили общение, я пожелал ей спокойной ночи и крепкого здоровья (что бы я без неё делал!!!) и опять остался наедине со своим пустым холодильником.
Интересно, что сейчас делает Лена? Почему она молчит? Я ведь все нормально сделал, не дал повода, что бы она обиделась на меня. Больше всего меня смутило ее странное состояние, когда вез ее домой из кафешки. Все было отлично. Душа пела, такое не часто со мной бывает, что бы полностью расслабился и получить настоящее удовольствие от общения с женщиной,  вдруг такой холодный душ напоследок.
Почему у нас все так странно складывается с самого начала? Хотя я все больше уверен, что это не случайная встреча, и что с нами словно кто-то играет, мне, пока, не совсем понятно по каким правилам и зачем эта игра. А может это сама судьба, заложив крутой вираж, приготовила удивительное приключение впереди, в любом случае, партия сыграна не до конца и мы обязательно встретимся, и продолжим наше общение.
Я подошел к музыкальному центру, и выбрал диск с музыкой для релаксации. Комната наполнилась тихими, успокаивающими звуками незнакомой мелодии, это помогло мне собраться с мыслями и вернуться в реальный мир.
Я сварил себе кофе, наслаждаясь его ароматом и вкусом, распахнул кухонное окно, и замер, впитывая в себя звуки и запахи вечернего города, с удивлением обнаружил, что отчетливо слышу, что над головой, в квартире Зои кто-то нервно расхаживает по комнате. Скорее всего, это она сама, куда-то собирается в этот поздний час, потому что так могут цокать только женские шпильки по паркету. Вот интересно, как она поживает? Мы не пересекались после нашего «приключения в лифте» и его продолжения в моей квартире. Как же мне хорошо было с ней тогда, она была великолепна, совершенно раскрепощенная, опытная женщина. Не только в постели, она как психолог, почувствовала, что мне нужно, знала, что делать и что сказать.
Только теперь я понял, что это не я ее, а она меня использовала так, как ей хотелось. Я был ведомым, а не ведущим с начала до конца. Сделала так, чтобы ЭТО не было неприятным для меня, чтобы мне нравилось ни о чем не думать, а просто наслаждаться моментом. Да, она очень неординарная женщина, а может я просто не сталкивался с таким, в моей жизни не было настоящих женщин, были или стервы, или дурочки, или просто серые мышки ни на что не годные.
Я сразу же вспомнил и о Лене, эти две женщины, вошедшие в мою жизнь почти параллельно, перевернули мой взгляд на саму природу взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Одна, в физическом плане меня раскрепостила и принесла то, чего сам не ожидал, более того, даже не подозревал, что так может быть. Вторая в духовном плане, заставила меня посмотреть на женщину, не как на объект удовлетворения моей страсти, а как на достойного партнера, у которого есть чему поучиться и с кем есть о чем поговорить.
Они нравились мне обе, КАЖДАЯ ПО СВОЕМУ, ХОТЯ ВОБЩИМ ТО Я ИХ И НЕ ЗНАЛ, НИ ИХ ПРОШЛОЕ, И НЕ ТО ЧЕМ ЖИВУТ В НАСТОЯЩЕМ.
У меня вдруг появилось отчаянное желание узнать как можно больше про своих незнакомок, или же просто с ними общаться, мне стало невыносимо одиноко в этой пустой квартире.
Стук каблучков над головой затих, и было слышно, что там, на верху, открыли окно.
- Зоя, это ты? – Спросил я почти еле слышно.
- Да Леша, это я.
- Можно тебя пригласить на чашку кофе? Ты свободна сейчас?
- Да, сейчас спущусь, жди. – Сказала и я услышал, как захлопнулось окно.
Я направился в прихожую, открыл дверь, присел на банкетку и стал ждать….

Зоя без стука вошла в квартиру и как всегда наполнила прихожую своим неповторимым ароматом страсти. Все мысли о серьезном разговоре куда-то вымело из головы. Посмотрела на меня своими бездонными карими глазами, на ее губах запечатлелась улыбка Джоконды. Я застыл в тихом восторге. Длинные черные волосы, заплетенные в тугую тяжелую косу, перекинутую на грудь, белая льняная блуза, с неизменно глубоким декольте, ворот расшит роскошной вышивкой также белого цвета. На шее алеют коралловые бусы, и как всегда короткая мини юбка, но теперь тоже белая, все это вместе придает ей какое-то неземное обаяние, она вся как будто светится изнутри. Я в тихом восторге смотрел на нее и не мог тронуться с места. Она подошла ко мне и прижала мою голову к своей мягкой горячей груди, поцеловала в макушку и тихо, почти беззвучно прошептала:
- Мой мальчик загрустил? Ну что с тобой? Уж не влюбился ли ты? - взяла меня за подбородок своими длинными пальцами, приподняла мое лицо и с нежностью  вопросительно заглянула в глаза. - Я скучала…
Прикоснулась пальцем к моим вдруг ставшим сухими губам. Я тронул ее палец языком, взял его в рот.
В этот момент словно что-то щелкнуло внутри меня, все вдруг стало  не реальным и тягучим, и я будь-то зритель, смотрел на себя со стороны, и это придало происходящему какую-то зыбкость и двусмысленность.
Улыбаясь, встряхнул головой, стараясь снять наваждение и придти в себя, но у меня ничего не получилось. Я игрушка собственной страсти, эта женщина отнимает у меня волю, я подчиняюсь ей покорно, беспрекословно, она управляет мной без слов. Все так странно, но мне нравится, все так тихо, спокойно и естественно.
Все вокруг как будто замедлилось, смотрю, как она плавно захлопывает входную дверь, поворачивает ключ и мы медленно, очень медленно, передвигаемся в зал, к большому креслу, она меня подталкивает, я опускаюсь в кресло, а она спокойно садится в другое, что стоит напротив моего.
И вдруг это, колдовство исчезает. Время опять течет нормально. А я как внимательный ученик, слежу за выражением ее лица.
- Ну как тебе? Понравилось? Будешь меня слушаться? - Спрашивает Зоя с загадочной улыбкой на лице.
Я опять трясу головой, до меня начинает доходить абсурдность и странность происходящего.
- Как ты это сделала? - Спрашиваю ее, и, не ожидая ответа, встаю, и иду на кухню, наполняю стакан водой, и залпом опорожняю. Наливаю воду еще в два стакана и несу обратно в зал, и ей и себе.
- Ничего не понимаю, на самом деле ничего. - Я все еще слегка ошарашен.
Зоя улыбается и произносит что-то в ответ, а я понимаю что зрение восстановилось не полностью, и я все еще не совсем адекватно воспринимаю ее речь.
- Алло, ты меня слышишь? - спрашивает она.
Киваю головой, постепенно прихожу в себя. Но то, что произошло, вызывает во мне бурный протест - так не может быть, так быть не должно!
- Повтори еще раз, - прошу Зою, и теперь уже ее слова начинаю воспринимать нормально.
- Я ничего не сказала и не сделала, просто пришла к тебе, потому, что думала о тебе там, у себя, - она глазами показывает на потолок. - А когда открыла окно, то ты меня сразу позвал к себе. Значит, телепатия сработала на все сто процентов.
- А после?... После, что это было?
- Да ничего, ты меня ждал у открытой двери, ну я и зашла, а потом все как-то замедлилось и размылось и, вдруг мы с тобой сидим напротив друг друга в креслах. И ты, судя по всему в таком же состоянии, что и я.  Со мной такое никогда раньше не случалось, но это было замечательно! Я еще все дрожу внутри, есть какой-то трепет и удовлетворение души. Все непонятно, только ясно, что мы на одной волне!!!
Она устроилась поудобнее, положив ногу на ногу, давая мне возможность увидеть прозрачную ткань ее трусиков.
- Леша, давай, поедем в город, я буду сидеть рядом с тобой, и мы будем разговаривать, у меня паршивый день за спиной и очень хочется просто с тобой поговорить, точнее мне нужен слушатель, чтобы высказать все то, что у меня накопилось на душе, и о чем никому не рассказывала. А потом посмотрим, что будет в соответствии с нашим настроением…
- Хорошо, давай, так и сделаем, у меня тоже накопилось множество вопросов к тебе и, честно говоря, хочется побольше о тебе узнать. Я ведь на самом деле ничего не знаю ни о твоем прошлом, ни о том, как ты живешь сейчас. Я не хочу лезть тебе в душу, но мне интересно узнать про тебя хоть что-то, если не возражаешь?  Я сегодня понял, что не бывает случайных встреч, и мне интересно разобраться, что же таки с нами происходит. Только я оденусь, это мигом, и мы можем ехать.
Она, молча, кивнула головой, и заглянула мне в глаза, да у нее великий дар располагать к себе людей...

Мы опустились на лифте в гараж и заговорили, только когда выехали на улицу. Я включил музыку для релаксации, звуки шумящего леса вперемешку с приятной мелодией залили салон машины и создали уютную обстановку, но нащему общению не мешали. Движение на улицах почти замерло, машин было мало, да и я выбрал подсознательно маршрут, где не нужно было особо следить за дорогой.
- Знаешь, - сказал вдруг, - а ты везучая, я обычно расхаживаю голышом по квартире, а сегодня еще раздеться не успел, так что тебе повезло, мог бы тебя встретить на пороге ну и…
- Это тебе повезло, - она нежно шлепнула меня по щеке, ее рука скользнула на мое бедро и остановилась. Я через ткань почувствовал, какая у нее горячая ладонь.
- И что дальше? - Спросил я.
- Дальше? Дальше мы будем много и интересно говорить, если не возражаешь. Ты не думай, я на самом деле никакая не колдунья, и с соседями по дому романы не завожу. Но к тебе я давно приглядывалась. Мне поначалу нравилось, что ты девчонок меняешь, как перчатки, что нет у тебя постоянной женщины, ты часто забываешь по ночам закрывать окно своей спальни, и вы так громко всегда стонете со своими партнершами, что я не могу заснуть и мечтаю о страстных объятиях!
Она сняла туфельки и устроилась поудобнее. Опустила спинку сидения, немного назад закинула руки за голову и, глядя в потолок, продолжила:
- У меня с супругом нет интимных, да и нормальных, отношений уже давно. Когда мы познакомились, он был отличным человеком, который для меня был готов пожертвовать чем угодно, я была в этом уверена. У него не было от меня никаких секретов кроме одного - скрыл, что он алкоголик, как раз, перед тем как мы начали встречаться, он пролечился, как ему тогда казалось весьма успешно.
Он жил в двухкомнатной квартире на Соломенке со своей мамой. Жена моего дяди очень хорошо знала их семью, и все время хотела меня познакомить с ним. После моего развода с первым мужем мне было очень плохо. Мы очень не хорошо развелись. А причина ну совсем банальная… он меня ревновал, хотя повод я тогда вообще не давала. Была примерной матерью и женой!
- У тебя, что дети есть? – удивленно спросил я - Никогда не видел!
- А что в этом такого, да, есть в мои годы вполне позволительно иметь взрослую дочь! - со вздохом ответила Зоя, - у неё своя жизнь и я предпочитаю туда особо не вмешиваться, если зовет - помогаю, не зовет - не лезу! Ты что все время меня перебивать будешь?
- Извини, но эта новость меня немного выбила из себя!
- Итак, расстались с первым мужем мы из-за того, что однажды он пришел домой, а я на кухне сижу возле его друга, нашего кума, который стоит со спущенными штанами, и делаю ему укол в задницу. Вот ты как бы поступил? Захотел хотя бы выслушать меня? Или его? Я неопределенно хмыкнул, боясь нарушить ее рассказ.
- Ну, вот, а он ничего не стал выяснять, убежал к своему папочке и через неделю прислал по почте мне копию заявления о разводе. На суде вел себя как-то неадекватно, хотел отсудить у меня квартиру и дочку. Я собрала всю свою волю в кулак и не позволила этого, в конце процесса судья сказала, что ему свой диплом юриста нужно отдать мне! Вот тогда я и решила окончить наш университет, и заняться юридической практикой, талант нужно развивать! - она на мгновение замолчала.
- Ой! Опять меня понесло не туда, эта часть моей жизни совсем не интересна и скучна! Короче, тетя Маргарита познакомила меня с Женькой, дальше все как-то очень быстро закрутилось…Опомнилась я уже окольцованной, законной женой моего второго мужа. У нас все было очень хорошо вначале, мы много путешествовали, малая с нами всегда каталась, наверное, всю Европу исколесили, в Турции все новые пятизвездочники посетили. У Жени хобби такое было, он всегда брал путевки в отель, который открывался - считал, что в это самое лучшее время, минимальная стоимость и максимальный сервис! Не жизнь, а сплошная идиллия! И вдруг совершенно как-то незаметно все пошло под откос, он снова начал пить, узнала я это от нашего дворника, он мне пожаловался, что из окон нашей квартиры очень часто вылетают пустые пакеты из-под вина! Не поверила вначале! Потому что ни дебошей, ни приходов в непотребном виде после работы не было! Женя приходил с работы, нормальный, мы ужинали и он, ссылаясь на усталость, шел в комнату и ложился спать. Правда с потенцией у него проблемы начались, но это меня как-то особо поначалу не напрягало, что не сделаешь для любимого человека, чтобы и ему и тебе было хорошо! – она бросила на меня лукавый косяк и продолжила, - но когда я поняла, что все очень серьезно было уже поздно. Это только говорят, что алкоголизм лечится! На самом деле все гораздо хуже, сколько я слез пролила, денег на врачей потратила… а потом смирилась и рукой махнула, хочет гробить свою жизнь пусть гробит. Жалко его бросать, уйду, он быстро человеческий облик совсем потеряет… вот так и живу с ним потому, что одна не хочу, да и не нашла никого, кто заслуживал бы моего внимания. И влюбиться уже не удается, так чтобы весь мир перевернулся, и летать захотелось... а еще я только сейчас поняла, что привыкла к нему. Не люблю больше, но привыкла. Зачем? Сама не знаю, а может и не любовь это была, а влюбленность… Ну, вот теперь ты все обо мне знаешь…
- А что у тебя не было никогда человека, по-настоящему достойного твоей любви?
Спросил я наивно, и сразу стало как-то не по себе.
- Отчего же, есть такой человек, его зовут Игорь Матвеевич. Как говорится: женщина по-настоящему может полюбить только раз! Впервые я его увидела еще, когда в институте училась, в юности, уверена, что я ему тоже не безразлична, его лицо всегда освещалось какой-то особенной улыбкой, когда он меня встречал в коридоре, но ни я, ни он не посмели признаться в том, что мы интересны друг другу. Он старше меня, работал в институте, где я училась, преподавателем, сейчас известный ученый, профессор. На втором курсе в нашем потоке к нам добавили новенького паренька, сказали, что он вернулся после армии, он сразу стал неимоверно популярным среди всех девчонок, был во всем заводилой, всегда излучал вокруг себя удивительное добродушие и разбрызгивал во все стороны неимоверное остроумие, а еще он был знатоком огромного количества анекдотов. Как я попалась к нему на крючок, для меня до сих пор осталось загадкой, очнулась, когда было уже поздно - я залетела, мне было стыдно показаться на глаза Игорю Матвеевичу, я старательно избегала встреч с ним. Только один раз мы столкнулись в коридоре института, когда была на восьмом месяце беременности. Он только посмотрел на меня, побледнел, отвернулся и быстро скрылся за поворотом коридора. До сих пор он возглавляет экономический факультет в том же ВУЗе. Я узнавала о нем, был женат, но недолго, давно развелся и с тех пор живет один, но даже если какие-то чувства ко мне и были, то все уже, наверное, у него давно прошло. А со мной чего только не происходило за все эти годы. И все это сплелось в единый клубок переживаний, в бессонные ночи, в боль, все это осело где-то в глубине меня, и действует на подсознание как медленный яд. Я - стала совсем другой, и мир вокруг перевернулся, стал иным. Меня стало больше, вот я отдаю себя каждому новому мужчине, а сердце болит, и никто не понимает почему, да я и сама это до конца не понимаю. Вот в последнее время, иногда начинаю говорить сама с собой, и по ночам меня будят, нет, не кошмары, а воспоминания… прошлого… - она замолчала, сглотнула слюну и продолжила:
- Я сегодня много думала о наших с тобой отношениях, и о том, есть ли смысл их продолжать. Ты вторгся в мою спокойную жизнь как цунами, но я ни о чем не жалею, мне было с тобой очень хорошо и комфортно, как никогда. Вначале растерялась, не знала, что делать, как вести себя с тобой. Потом хотелось спуститься к тебе, открыть дверь и без лишних слов затащить в постель, пусть даже силой. Продолжить то, что в прошлый раз не закончили, так и не утолили наш голод. Потом решила спуститься к тебе, и сказать, не входя в квартиру, что это было ошибкой и нам не следует продолжать наши отношения. Но я поняла, что оба варианта для меня не приемлемы. Я осуждала себя, что повела себя, как настоящая шлюха, но тогда меня страсть просто сжигала. Я была готова отдаться тебе снова, но разум протестовал - велел прекратить этот кошмар, потому что такие отношения опасно заводить в доме, где живешь, да и разница в возрасте у нас приличная. Через пару лет я буду для тебя уже не интересна, и ты свое внимание переключишь на более молодых партнерш, да и жениться тебе нужно, детей завести.
Ум против, а тело и душа требуют любви и ласки, нормальной логике не поддается вся эта хренотень, меня полностью вывела из равновесия и, и я уже не такая «пуленепробиваемая» леди, у которой чувства на последнем месте, очень хочется тепла.
Пару часов назад я оделась и решила тебе все это рассказать так, что бы навсегда покончить с этой историей, и просто быть или хорошими друзьями, или хотя бы хорошими соседями. Долго расхаживала по квартире, но не могла отважиться и спуститься к тебе. Мне стало душно в квартире, и я открыла окно, и вдруг ты меня позвал, вот с таким камнем на душе я к тебе и пришла…
...
Мы еще долго говорили о многом, и о много молчали, создалась какая-то особая атмосфера в салоне, которую не хотелось нарушать. Я колесил по городу уже, наверное, третий час. Время летело быстро, и я первый раз в жизни жалел, что его невозможно остановить. 
Я хотел спросить, сколько же у нее было поклонников, потому что в постели она была раскрепощенной и опытной любовницей. У меня никогда не было такой женщины, и я не подозревал, что такое возможно. В подсознании всегда мечтал, что бы женщина вела себя так, как она, но что это возможно на самом деле, понял, только когда она ушла от меня в тот вечер.
 В реальную жизнь меня вернул писк, извещающий, что израсходовано топливо и машина требует, что бы я ее как можно быстрее накормил.
- Зоя, нам нужно остановиться и заправить машину.
- Конечно, я как раз хотела тебя попросить это сделать, мне хочется выпить кофе, только выпить в машине, не хочу сидеть за столиком. Не хочу никого кроем тебя сейчас видать.
Пока я заправлял машину, она вышла и направилась в помещение заправки, но вскоре вернулась и опять устроилась рядом. Я с улыбкой попросил Зою подождать и никуда не отлучаться и пошел рассчитаться за бензин и купить кофе. Пока он готовился, зашел в туалет, чтобы привести себя в порядок и сполоснуть лицо холодной водой. Заглянул в зеркало, на меня уставились горящие глаза, лицо слегка покраснело от волнения. Удовлетворенный тем, что увидел, подмигнул своему отражению, вышел из туалета и направился к кассе, заказал два стаканчика кофе, а когда его приготовили, пошел обратно к машине.
Мы сидели и, молча, пили душистый кофе, который оказался намного вкуснее, чем ожидал. По радио транслировали знакомую песню. Я давно ее не слышал, но она до сих пор многим нравится наверно уже третий десяток лет - «Песня студента» Тухманова, я даже подпевать начал.
     Во французской стороне
     На чужой планете,
     Предстоит учиться
     Мне в университете.
     До чего тоскую я, -
     не сказать словами...

- Тебе нравится? - спросила Зоя.
- Ага, вспомнил студенческие годы, называется «песня студента», да? - спросил я.
- Не совсем так, песня называется «Из вагантов». А ты знаешь, сколько этим стихам лет?
- Не знаю, а разве это так важно?
- Нет, не важно, но стихи написаны в двенадцатом или тринадцатом веке, их сочинил какой-то неизвестный бродячий «вечный» студент, где-то во Франции или Германии, точно не помню, но когда узнала об этом, была очень удивлена. Поняла, что в далеком прошлом, жили люди, и у них были такие же проблемы, как и у нас сейчас. Их мучили, учителя, они любили и страдали как мы.
Выбросив стаканчики в бак для мусора, завел мотор, и мы опять покатили по ночному городу. Она достала зеркальце из сумочки и начала подкрашивать губы.
Я опять начал возбуждаться.
Остановил машину на стоянке, рядом с каким-то парком, повернулся к ней и тихо сказал:
- Я все понимаю, и не могу не согласиться с твоими доводами, но разве это так важно сейчас, в этот момент? Может ты и права. Нет, ты наверняка права, но мы уже далеко зашли, и честно говоря, мне с тобой так хорошо, как, ни с кем до этого не было. Я нашел сам себя и знаю, как мне быть дальше. Могу смело сказать, честно глядя тебе в глаза, ты сделала меня более взрослым мужчиной, а это не так уж мало. Конечно, мы можем остаться хорошими друзьями без всякого интима, но нужно ли нам это? На самом деле не так страшно все то, что между нами произошло, правда? Ты великолепная, страстная, опытная и умная женщина. И все понимаешь с полуслова, так ведь?
- Да я на самом деле многое понимаю, и понимаю, что ты очень возбудился и уже не соображаешь, что за бред несешь! - Сказала Зоя, наклонилась и поцеловала меня в губы, а в это время ее рука медленно переместилась на зипер моего замка на джинсах и стала медленно его расстегивать.
- Видишь, какой ты коварный. Зашептала мне в ухо, говоришь одно, а на самом деле ты самец и хочешь меня, доказательство в моих руках, и это очень весомый аргумент…
Я уже ни о чем не мог думать, я забыл, где нахожусь, лишь резко задышал, слыша стук собственного сердца где-то в висках. Все мое существо сконцентрировалось в этом напрягшемся куске моей плоти, который ласкали ее пальцы. Прикоснувшись к щеке, ее губы соскользнули к шее, и обожгли чувственным поцелуем, и мое возбуждение превысило все допустимые пределы. Моя рука скользнула вверх по ее спине, к волосам…

Вернулись домой под утро, мы испробовали все, что нам позволило ограниченное пространство салона моего автомобиля. Хорошо, что машина большая и задние сидения можно разложить. Кстати, я всегда вожу с собой на всякий случай пару бутылок минеральной, печенье, подушку и одеяло. В дороге всякое может случиться, поэтому нужно быть готовым ко всему…

***
Ну, вот уже и осень скоро, на деревьях кое-где начинают появляться желтые листья.
Вчера мне позвонила Лена, попросила выручить. У нее произошло ЧП, возвращалась с деловой встречи, в шести километрах от города у нее лопнула шина, она справилась с управлением, машину остановила у обочины и теперь не знала, как быть, колес никогда не меняла. Погода на улице паскудная, вторые сутки моросит противный мелкий дождь, к тому же Лена сообщила, что там, где произошло ЧП, ложбинка и стоит плотный туман.
Лена вызвала дорожную службу и ждала ее приезда, что бы мастера помогли ей справиться с проблемой, правда дежурная предупредила, что они прибудут в течение двух-трех часов, потому что нет ни одного свободного эвакуатора, оставлять машину у обочины без присмотра ей не рекомендовали. Теперь ей грустно и очень неприятно одной стоять и ждать у обочины, да и если это не только колесо, то из мастерской ей не хотелось бы добираться домой одной, поэтому попросила помочь.
Я без раздумывания согласился, она назвала примерные координаты, где мне ее искать, я быстро оделся, сел в машину и поехал выручать свою непостижимую знакомую. 

***
Моя безотказная, ухоженная машинка шла быстро, хотя не летела. Срабатывала скорее не осторожность, а здравый смысл.
За последние дни мне вдруг стало понятно, в чем моя ошибка. Очень часто я стараюсь понять других людей, но не себя. Наверное, я просто не доверяю себе. Но пути в этой жизни у нас всех разные, и не стоит считать чей-то путь более верным. Чей-то, но только не свой.
Мы живем в суете: в звонках одичавших мобильных, в возбужденных репликах, в голосах радиоведущих, наспех произносящих очередной рекламный текст.
Иногда, кажется, что мы даже и не живем, а просто проносимся в тысячный раз по набившим оскомину маршрутам, мимо витрин и остановок, мимо друг друга, мимо самих себя.
Не успеваем жить, не успеваем почувствовать, что же такое ЖИЗНЬ?
…Жизнь - что же это такое, и какая она, сколько у нее разных сторон? Мне кажется, что как минимум две это точно!
Светлая сторона - это радость, счастье, когда перехватывает дыхание, когда не хватает слов, когда улыбка не сходит с лица… Не важно, в какие моменты мы можем погрузиться в это состояние - повод может быть любой.
Темная сторона - это боль. Боль многогранная, издевающаяся и вечно голодная. Всегда с новым лицом. Всегда с новой силой. Всегда по-разному. Всегда пытается ударить наповал. Боль - актриса, боль - палач. Боль это очищение через дожди слез.
Посочувствуем. Помолимся. Остановимся на секундочку. Что-то для себя поймем.

Когда ехала с просмотра домой, у меня произошло небольшое ЧП на дороге, наехала на какую-то железку, шина лопнула. Меня потащило влево. Я слегка нажала на газ и серией коротких поворотов руля в сторону заноса и обратно удержала машину на дороге, какая все-таки она у меня молодец, слушается меня отлично! Хоть и отделалась легким испугом, но все равно сердце учащенно затрепетало в груди.
Не очень хорошо мне стало позже, когда поняла, что у меня не хватит ни сил, ни умения заменить колесо. Позвонила в диспетчерскую дорожной службы. Безразличный голос дежурной сообщил, что эвакуатор с мастерами может приехать за мной через два-три часа, я произнесла в ответ, что, скорее всего эвакуатор мне не нужен, просто нужна грубая мужская сила, чтобы заменить колесо… Девушка спросила какая у меня машина и посоветовала подождать мастеров и не отходить от нее далеко.
Погода очень неприятная, вторые сутки идет дождь, да еще и туман закрывает обзор окрестности.
 Решила позвонить Ромке, но его номер был недоступен, набрала Жору, он сказал, что находится далеко, а вот Леша откликнулся сразу, сказал – «сейчас буду».
Приехал он достаточно быстро, внимательно осмотрел место, где все произошло, уверенно заменил колесо, сам сел за руль моей машины немного проехал, тестируя её, убедившись, что все в порядке, больше никаких проблем нет, подошел ко мне, внимательно заглянув в глаза, предложил:
- Давай я поеду вперед, а ты за мной, хвостиком, и прямиком к твоему дому.
Так мы и ехали, Леша впереди, а я за ним. Когда подъехали к дому, мне стало как то не очень хорошо, я вышла из машины, и попросила его, чтобы он её припарковал, отдала ключи, сказала что живу на одиннадцатом этаже, дверь налево, закрывать ее не буду, и вошла в подъезд.  Лифт долго не опускался, хотя у меня в подъезде их два, пассажирский и большой грузовой, нажала сразу на обе кнопки. Поднялась на свой этаж в пассажирском лифте. Сделав пару неуверенных шагов к двери своей квартиры, я поняла, что пол вдруг начал уходить из-под ног, все подернулось какой-то мутной серой дымкой, и завертелось перед глазами. Я уже ни о чем не могла думать, я забыла, где нахожусь, только резко дышала, слышала стук собственного сердца где-то в ушах. Подхвативших меня рук я уже не почувствовала. 

Проснулась я утром. С удивлением обнаружила, что рядом со мной в моей спальне, на моей кровати спит Леша, к тому же слегка меня приобняв. Попыталась осторожно выбраться из его объятий, так чтобы его не разбудить. «Вот черт, ничего не помню абсолютно, неужели между нами что-то было?» - эта мысль, заметалась в моей голове, как попавший в силок дикий зверек, - «хотя нет, я ведь спала в нижнем белье, если бы что-то было, я бы точно спала полностью обнаженной», - успокоила сама себя.
Ладно, когда проснется, попробую все выяснить. Но как бы там ни было он гость в моем доме, а гостей нужно кормить, тем более он здорово выручил меня вчера на дороге. Заглянула в холодильник и решила сделать ему яичницу с беконом, почему-то пришло в голову, что это самая подходящая еда для мужчины утром. Сама я с утра есть почти не могу, разве что чашку кофе или чая с рогаликом.
Пока готовила завтрак для него, все время прислушивалась, не проснулся ли, очень не хотелось, чтобы застал меня на кухне, в какой-нибудь очень не подходящий момент. Мурка терлась возле моих ног и все настойчивее требовала, чтобы я уделила ей внимание!
- Ну, ты ведь понимаешь что у нас гости, сейчас твоя еда подогреется, и я тебя накормлю тоже! - я наклонилась и погладила ее мягкую шерстку. Она повела ушами и запрыгнула на подоконник. Всем своим видом выражая легкое пренебрежение, давая мне понять, что слишком долго она ждать, не намерена.
Когда еда была готова, решила заглянуть в спальню, уже почти одиннадцать и вполне можно проснуться, даже если уснул слишком поздно!
- Ты еще долго будешь валяться в кровати? А то все остынет и будет невкусным.
- Ага, я уже не сплю, сейчас встану, - услышала я вдогонку, когда вышла из спальни, ну вот он уже и проснулся!
Интересно, что он мне расскажет о вчерашнем завершении моего приключения на дороге? Странно, что я ничего не помню, такое со мной впервые!
В кухню он вошел одетым только в джинсы и майку, как же это я не предусмотрела и не дала ему что-то из моего гардероба, хотя все мои футболки, даже самые растянутые будут ему явно малы, а вообще-то он очень заманчиво смотрится и бицепсы на руках впечатляют, я невольно им залюбовалась! Ого, вот это да, кажется, он начинает мне нравиться!
Я поставила перед ним тарелку с едой, а сама уселась напротив, так  как недавно уписала свой обычный завтрак - круасан с чашкой кофе, есть мне совершенно не хотелось.
Леша ел, очень вкусно, я с огромным удовольствием любовалась, как он это делал, наверное, это сразу было заметно по моим глазам. Вначале он кидал в мою сторону смущенные взгляды, но потом когда я начала рассказывать о том, как без его вмешательства совершенно пропала бы на этой ужасной и безжалостной дороге, если бы не он, то я одинокая, несчастная и всеми покинутая просидела бы там очень долго. И еще неизвестно чем все это могло закончиться, только благодаря нему, я осталась живой и невредимой, у него заблестели глаза. Он сразу же почувствовал себя прекрасным принцем из детской сказки и эта роль, судя по всему, ему очень понравилась.
У него было такое прекрасное лицо. Глаза сияли, подобно двум ярким звездам, задором и лукавством, наверное, так сияют глаза перед кражей у молодого цыгана, когда он, прокравшись в конюшню, гладит шею нервного жеребца, нашептывая ему на ухо, какие-то потаенные слова заклинаний. Жеребец фыркает и косит на него своим испуганным глазом, а у цыгана в груди от куража, восторга и страха замирает сердце, что сейчас его поймают, и кража не состоится.
Потом мы еще о чем-то говорили, я вышла в ванную выключить машинку, заметила, что мое нижнее белье, лежит не совсем так, как я его оставляла. Значит, он все-таки трогал то, что совсем не предназначалось для его взгляда. Когда вернулась, он как то странно агрессивно посмотрел на меня, его глаза слегка потемнели от страсти, это окончательно надломило мое убывающее сопротивление его воле, его лицо стало слегка агрессивным, а излучающие жадность глаза, словно прожигали мне кожу и пытались впитать меня всю. Я совершенно не понимала, что происходит со мной. Я таяла, как сыр в фондюшнице, и мне уже было абсолютно наплевать на все мои принципы и установки. Мы опять о чем-то говорили, но в моей голове настойчиво стучала только одна мысль: «Когда?»
А потом он вдруг развязал пояс у моего кимоно, подхватил и понес на кровать в спальню. Посадил на ее краешек, сам встал на колени и начал медленно и мучительно сладко целовать, опускаясь все ниже и ниже.
- Ну же, ну, - прошептала я, и совсем уже ничего не понимая, полностью растворилась в нем.

***
Добрался до места, где ждала Лена быстро, минут через сорок. Правда, пришлось вернуться, потому, что сначала из-за тумана и встречных машин, которые меня ослепляли, промахнулся на пару километров. Пришлось вернуться, но это была уже простая задача, когда катил в направлении Киева, вскоре увидел ее золотистый BMW.
Я без проблем заменил проколотое колесо, все инструменты сложил в багажник, проверил машину, проехав несколько метров, и предложил Лене поехать за мной к ее дому, сказал, если обнаружит какие-то проблемы сразу пусть мне маякнет, и я остановлюсь и помогу. К счастью, добрались без очередных ЧП, но когда остановился на парковке, то Лена просто вышла из машины, оставив движок не выключенным, попросила меня, ссылаясь на то, что ей нехорошо, что бы я припарковал машину, направилась к своему подъезду. Мне очень не понравилась ее слегка неровная походка, я поспешил быстро запарковать машину и мотнулся следом. Я никогда у нее раньше не был, но в этот момент какое-то смутное беспокойство погнало меня за ней, зашел в грузовой лифт, нажал кнопку одиннадцатого этажа, он быстро начал подниматься вверх. Первое, что увидел, когда двери разошлись в стороны, как Лена медленно опускается на пол, я мгновенно, сам не знаю, как оказался рядом и подхватил ее. На полу осталась только ее открытая сумка, в руке она держала ключи от квартиры. Я наклонил голову к ее лицу и понял, что она дышит, но без сознания, забрал из руки ключи, открыл дверь, и сразу же в холе увидел диван. Уложил ее, вернулся и поднял сумку. Когда снова вошел в квартиру, Лена открыла глаза, попыталась что-то произнести, но снова отключилась. У меня мало опыта, что нужно делать в таких ситуациях, да и вообще в предоставлении первой помощи. Если честно, то в первый раз оказался в таком положении, но логика подсказывала, что ей нужно намочить лоб и виски холодной водой. Направился туда, где по моему предположению должна была быть кухня, налил в стакан воды из-под крана, и смочил им край кухонного полотенца, висящего на спинке стула, и обратно метнулся в холл. Приложил холодное полотенце ко лбу и вискам, постарался найти, чем бы ее укрыть, чтобы согреть. В спальне сдернул с кровати покрывало из легкой овечьей шерсти. Быстро вернулся назад и укрыл ее. Эх, грелочку бы ей тепленькую к ногам!
Кажется, помогло, она слегка приоткрыла глаза и почти внятно произнесла слабым голосом:
- Спасибо Леша, извини, что все так. Наверно переволновалась. - Глаза закрылись, но, кажется, теперь она просто провалилась в сон, дыхание было равномерным.
Только сейчас я заметил, что так и остался в куртке и ботинках, да и Лена под одеялом в полной экипировке. Тяжело вздохнув, я вышел в коридор, снял ботинки и куртку и направился назад, стянул с нее джинсы и свитер, стараясь не зацикливать свое внимание на том, что надето на ней под верхней одеждой, и снял кроссовки. Потом поднял и отнес в соседнюю комнату, которая была спальней, уложил на широкую кровать. Лена даже не проснулась, только ее веки слегка дрогнули, и она промычала что-то невнятно. Я накрыл ее легким одеялом, лежащим на пуфике перед зеркалом, прикрытым легкой тканью. Странно, подумал я, а зачем ей это нужно, придется спросить, когда проснется. Это меня очень заинтриговало.
Вот так я очутился в чужой квартире с почти незнакомой женщиной. Но и это не было концом моих приключений в этот день. Из кухни навстречу мне вышло пушистое создание, жалобно мяукнуло и устремило на меня глаза удивительного бирюзового цвета. Вся ее поза и поднятый кверху хвост говорили о том, что она возмущена невниманием к себе, но может немного потерпеть, если я немедленно займусь ее персоной. Удивительные создания эти кошки они замечательно умеют легким поворотом тела и хвоста, выражать все, что они думают о нас: презрение или почитание, блаженство или муку, недовольство или полное равнодушие! Нужно только внимательно понаблюдать, их язык хвоста и поз очень красноречив. Я открыл холодильник, отметил, что в отличие от моего, в нем довольно таки большое разнообразие продуктов, все аккуратно разложено: «А Лена хорошая хозяйка!» - констатировал я.
Найти еду для кошки не составило труда, для нее была выделена отдельная полочка на дверце холодильника. Я внимательно разглядел пакетики, выбрал индюшку. Не придумав, как по-другому его подогреть просто засунул в мойку и открыл кран горячей воды. Кошка удивленно наблюдала за моими манипуляциями, потом запрыгнула на подоконник и стала ждать. Когда еда нагрелась, я вскрыл пакетик и все его содержимое выложил в мисочку, стоящую на полу. Кошка спрыгнула вниз, обнюхала еду, с презрением потрясла лапами и отошла в сторону, дав мне понять, что я что-то не так сделал.
- Ну, знаешь, дорогая, мне кажется, тебя основательно разбаловали! - возмутился я.
«Вот и ешь сам, если тебе хочется». – Говорила ее поза. Она отвернулась, запрыгнула на подоконник, и стала с независимым видом осматривать, что там делается за стеклом.
- Ешь, давай, не выдрючивайся, вот проснется хозяйка, тогда будешь ей представления устраивать - потребовал я, ставя миску рядом с ней.
Но она даже не сдвинулась с места и не посмотрела в мою сторону, только слегка повела ушами…
Я посмотрел на часы, удивительно, но был уже третий час ночи. За окном бушевала гроза, шквальный ветер швырял порции темной воды на стекла окон Лениной квартиры. Но внутри было уютно, и я уже решил домой не ехать, а присмотреть за своей пациенткой. В подсознании понимал, это всего лишь предлог, мне очень не хотелось выходить в такую погоду, и, вымокнув, катить ночным Киевом в свою пустую квартиру.
Я снял штаны и свитер положил все на пуфик и прилег на кровать, накрывшись шерстяным одеялом, валяющимся на полу, тем самым, которым до этого прикрыл Лену, когда принес ее в квартиру, перед тем как уложил ее на эту кровать. «Теперь-то хозяин поменялся», - подумал я и провалился в сон.
Снились кошмары. Кто-то меня гонял по неизвестной территории, снился капитанский мостик неприятно накренившегося тонущего корабля, после что-то начало давить мне на грудь. Открыл глаза, это была кошка, умастившаяся у меня на груди. Констатировав этот факт, опять провалился в мир фантазий.

Проснулся словно весь побитый. Все болело от неудобной позы и непривычной кровати. Открыл один глаз, увидел, что на улице уже светло, и день намечается солнечный, небо синее и гроза ушла в неизвестном направлении. Но не это заставило меня открыть глаза окончательно, а аромат вкусной еды, который предательски и безжалостно пробрался в мой нос из кухни. Четко было слышно шипение жареного сала, свист чайника и настойчивое мяуканье кошки. На кухне суета, значит, хозяйка в порядке, а это значит, что я свою работу реаниматолога выполнил на все сто процентов. Усмехнулся и мысленно добавил, «и даже смог немного выспаться»…
Почти неслышно дверь приоткрылась, я заметил, как Лена осторожно заглянула в спальню. Заметив, что я уже не сплю, спросила:
- Ты еще долго будешь валяться в кровати? А то все остынет и будет невкусным.
- Ага, я уже не сплю, сейчас встану, – произнес я, сладко потягиваясь, вслед ее  удаляющимся шагам. Встал, надел штаны и направился в ванную, что бы привести себя в порядок. Когда заглянул в зеркало чтобы осмотреть себя, на полочке краем глаза засек  уже знакомые мне золотые изделия, но теперь уже трогать их не стал, а просто внимательно осмотрел. Кольцо из желтого золота с крупным сапфиром по центру и с алмазной россыпью вокруг него, синяя глубина камня затягивала в себя и манила, а золото придавало ему еще большую яркость, которая невольно притягивая к себе взгляд. Несмотря на то, что кольцу по слова Лены было полторы сотни лет, сделано оно было довольно изысканно, и, я думаю, что самая прихотливая красотка даже сейчас была бы не против иметь такое же украшение. Хотя мне  самому всегда больше нравилось серебро, оно смотрится так, как ни один другой металл, с лунным отблеском и благородным жемчужно-серым отливом, да и мужчине подходит гораздо больше, чем все эти золотые побрякушки!
Огляделся вокруг - ванна была уютной, и пахло здесь как-то необычно -  чем-то апельсиново-лимонным и женщиной. В углу тихо работала стиральная машина, на которой лежало темно-синее белье из нежных кружев. Не сдержавшись от искушения, взял в руки нежный кусочек ткани, им оказались почти прозрачные и невесомые трусики-шотики, от запаха, исходящего из них  я основательно потерял голову, неожиданно сам для себя я поднес их к лицу и в порыве страсти нежно поцеловал.
Что бы как-то охладить свой пыл, и привести себя в норму, быстро принял холодный душ, сполоснул рот и, ловя носом, восхитительный запах еды, направился на кухню. Только когда уселся за стол, до меня дошло, что забыл надеть свитер, и сижу в одной майке.
«Ничего, - подумал я, слегка расслабившись, стал вести себя как дома, ведь я вчера основательно выручил девчонку, только Господь знает, что бы с ней случилось, если бы не оказался рядом. Так что теперь ее ход, интересно, что она сделает дальше?» - Улыбнулся своим мыслям, но дальше этого не пошел, так как хозяйка поставила передо мной тарелку с ароматным, жареным беконом, скрученным в какую-то сложную конструкцию, заполненную внутри жареными яйцами.
Ел с аппетитом, а Лена сидела напротив меня, уперевшись локтями в стол и устроив подбородок на сцепленных пальцах, с сияющими восторгом глазами. Она тоже была одета по домашнему: в короткое японское кимоно темно синего цвета с золотым драконом на спине. Распущенные волосы, еще полностью не высохли после утреннего душа, рассыпались по плечам. В целом у нее вполне здоровый и свежий вид, несомненно, она уже совсем пришла в норму.
- Чай можно? И водички стаканчик, а то в горле пересохло. - Обратился к ней с просьбой, когда на тарелке почти ничего не осталось, я поднял глаза, и залюбовался каким-то необыкновенным сиянием, исходившим от нее. Она кивнула головой и налила в чашку запашистый чай, и поставила передо мной вместе со стаканом холодной воды из кулера. Мы замолчали.
Воцарившуюся в кухне тишину прервал писк, доносящийся откуда-то из коридора. Лена поднялась, сказав, что это стиральная машина закончила цикл стирки, направилась в ванную...
Когда вернулась оттуда, как-то странно посмотрела на меня... «Неужели заметила, что я трогал ее белье? Она наверно думает теперь, что я, какой-то маньяк-эротоман, хорошо, что не Чикатило», -  вдруг пришло мне в голову сравнение, и я усмехнулся.
- Ты опять оставляешь на полочке золото, не боишься, что его заберу, - спросил ее с небольшим вызовом.
- Да нет, думаю, что это тебе совсем не нужно, я надеюсь, ты не страдаешь клептоманией?
- Вроде бы никогда такого за собой не замечал!
 - Ну, тогда все в порядке, значит, ничего там не трогал! – она как-то странно, и посмотрела на меня, я невольно покраснел под ее взглядом, но потом заставил себя улыбнуться.
- Вспомнил что-то смешное?
Как же мне выкрутится, она действительно может подумать обо мне черте что, я сделал почти незаметное движение локтем и уронил на пол чайную ложечку. Мы едва ли не стукнулись лбами, наклонившись одновременно, чтобы ее поднять. Краем глаза я заметил под кимоно ничего нет, четко лицезрел ее чудесную грудь, и в голову пришла мысль, что она полностью обнажена, белье сняла в ванной, и пока не успела надеть ничего, а может…может, она специально так сделала…
Я медленно коснулся рукой ее подбородка и непринужденно, как бы невзначай поцеловал. Теперь уже покраснела она и поспешно выпрямилась. В кухне опять повисла напряженная тишина, сидевшая на подоконнике кошка, наблюдала за нами и только слегка, шевелила ушами. Интересно, о чем она сейчас думает!
- Знаешь... - сказали мы одновременно, и начали смеяться.
- Знаешь, - сказала Лена и теперь уже я молчал.
- Со мной вчера случилось что-то невероятное. За спиной у меня несколько недель напряженной работы, вчера вроде все дотянула до победного конца, но когда ехала домой после подписания контракта, то случилась вот такая беда. А может оно и к лучшему, потому что я несколько раз по дороге засыпала и наверно то, что проколола шину, спасло меня от аварии. Теперь понимаю, что точно бы не дотянула домой живой и здоровой.
Но, а когда уже ехала за тобой, то почти не понимала что делаю, пыталась просто держать дистанцию,  помню, как вышла из машины, но что было дальше уже нет…Позже открыла глаза и над собой увидела тебя, и опять провалилась куда-то в бездну. Проснулась только утром, на какой-то необычный звук, посмотрела, а рядом ты как медведь храпишь. Так что я поднялась потихоньку, вполне свежея и с головой в порядке. Представляешь, у меня даже голова не болит… Хотя в ней суетятся всякие мысли с утра…
- Да, но…- начал я и замолчал. Только смотрел на нее, понимая, что слова здесь лишнее.
Посмотрел на ее руку, лежащую на столе, протянул свою, и наши пальцы сплелись воедино. Я чувствовал, как энергия с кончиков ее пальцев пульсирует и соединяется с моей, будто нежные маленькие занозы, как стрелы Амура беспрепятственно проникают нам под кожу.
Лена, молча, поднялась, глядя мне в глаза, обошла стол, остановилась передо мною, прижала мою голову к своей груди и зашептала, скорее для себя чем, для меня.
- Наконец то, ты со мной…
Мне стало так хорошо и тепло, что я затаил дыхание от нахлынувшего  счастья. Нежно ее обнял за талию и почувствовал, как она вся дрожит в ожидании чего-то неизвестного, но очень приятного. Я нащупал узел на поясе ее кимоно и развязал его. 
Лена сделала шаг назад, и кимоно распахнулось, демонстрируя все ее прелести.
Я обнял ее горячее, пахнущее дурманом тело, с бархатной нежной кожей, притянул к себе и начал неспеша целовать. Когда прикоснулся губами к животу, она страстно застонала и прижала мою голову к себе плотнее. Это безумие не могло продолжаться до бесконечности. Мы оба дрожали от постепенно нарастающей страсти и нетерпения. Все вокруг стало бессмысленным, уже ничего не существовало вокруг нас и кроме нас и, казалось, никто и ничто не может нам помешать владеть друг другом.
Я встал, поднял ее на руки, понес в спальню, аккуратно посадил на постель и опустил с её плеч кимоно. Выглядела великолепно, я стал перед ней на колени и с восторгом наблюдал, как поднимается и пускается ее грудь. Не было сил, я подчинился порыву нежности, взял в ладони ее лицо и нежно начал целовать. Глаза, виски, щеки, носик, губы… Она не сопротивлялась, а только учащенно дышала, и я стал опускаться все ниже и ниже. Когда мои губы прикоснулись к ее груди, и я начал ласкать её языком, она, взяв меня за подбородок и глядя мне в глаза, сказала:
- Иди ко мне, я люблю тебя и очень хочу!

Проснулся около обеда. Лена лежала на моей руке, но я не чувствовал тяжесть ее головы, да и никакого дискомфорта не было. Я наклонился и поцеловал ее в левый висок, она что-то пошептала еле слышно, повернулась ко мне, ее руки обняли меня и наши губы соединились в страстном поцелуе.
- Ты знаешь, мне так хорошо с тобой и все как-то очень необычно, я пыталась выбросить тебя из головы, но поняла, что тогда и голову мне придется вбросить тоже, - произнесла Лена, - в моей жизни еще ничего такого не было никогда, это просто волшебство какое-то. То, что я испытала сейчас это неземные чувства.
- И мне с тобой, ты потрясающая, я хотел бы жить с тобой вместе, - неожиданно для самого себя выпалил я все прежние мои установки, связанные с моей свободной холостяцкой жизнью, разом вымело из моей головы. Лена просто создана для меня, идеальная женщина. Все остальные слова полились, как один мощный поток, - Я хочу, просыпаться рядом, засыпать, смотреть телевизор, встречать вместе с тобой наших друзей. Ездить на работу в одной машине. Спать с тобой не раз в неделю, а каждый день или даже чаще!
Вдруг из соседней комнаты донесся звук моего мобильного телефона. Кто-то настойчиво и нагло пытался вторгнуться в наше личное пространство в самый неподходящий момент.
Звонок замолчал, но вскоре опять начал трезвонить, потом снова и снова. Значит, кому-то что-то срочно требуется. Пришлось подняться, я как был голышом, направился в соседнюю комнату, где на полу валялась мобилка. Посмотрел на экран, номер незнакомый.
- Алло, - сказал я негромко.
- Алексей? Это Мария Викторовна, соседка вашей бабушки. Она дала мне ваш номер и попросила позвонить…
Мне стало не по себе.
- Что случилось?
- Она в больнице, я была с ней, когда она потеряла сознание. Я ей уже давно говорила, чтобы не курила эти свои противные папиросы, просто гадость какая-то…
- В какую больницу увезли?
- В нашу районную.
- Спасибо что позвонили, Мария Викторовна, сейчас еду туда…
Этого мне только еще не хватало, а так замечательно все началось сегодня...

***
Когда он уехал, я привела себя в порядок и, усевшись на край ванны, задумалась. Однозначно я изменилась. Хорошо это или плохо я так и не поняла, пока. Но восторг, который испытало мое тело, все еще вибрировал внутри меня и уносил куда-то очень высоко.
 Я встала и пошла в кухню, чтобы приготовит чашку ароматного чая. Включила чайник и, откинувшись на стуле, стала ждать, пока он закипит и наполнит своим свистом кухню, подставила лицо легкому ветерку, дующему с балкона. Пахло дождем, захотелось рассмотреть, что происходит на улице, когда вышла на балкон увидела, над городом нависли свинцовые тучи, заполнив все своей застывшей и теплой тяжестью. И вдруг небо взорвалось  громовым раскатом. Я открыла створку рамы и, запрокинув лицо навстречу первым каплям дождя, крикнула:
- Пролейся!
Снова ударил гром, теперь гораздо ближе, и небо исторгло из себя самый настоящий водопад. Люди во дворе дома быстро разбежались: кто под деревья, кто в ближайшие подъезды. Только одна девчонка внизу стояла под теплым ливнем, не двигаясь с места. Подняв руки вверх и весело смеясь, она кружилась под тяжелыми струями дождя. Ее платье быстро намокло, и она казалась почти голой. Дождь вымочил и меня, но я перестала обращать на него внимание, мой взгляд принадлежал этой удивительной девушке, танцующей внизу под натиском разбушевавшейся стихии. Налетел новый порыв ветра, было видно как она, остановившись, вдохнула его полной грудью, и, сняв босоножки, закинула их к скамейке.
Беременное тучами небо продолжало изливаться неистовством дождя, но ей все было нипочем. Если бы я умела рисовать, схватила бы краски и запечатлела её. Под мощными жгутами дождя, промокнув насквозь в своем платье, девушка шла вперед посреди проезжей части, радостно смеясь. Машины медленно объезжали её, катясь по дороге, в один миг превратившейся в безумно несущуюся грязную реку. Клаксоны гудели не переставая.

***
Ничего страшного с бабулей, слава Богу, не произошло, хорошо, что еще не перевелись на свете грамотные врачи, хорошо знающие и выполняющие свое дело. Бабулю быстро поставили на ноги. 

Я стал настаивать, чтобы Лена переехала ко мне, но она отказалась, ссылаясь на то, что ты слишком мало друг друга знаем и нужно многое привести в порядок прежде, чем совершить такой ответственный шаг. Ничего упорства мне не занимать!

А совсем недавно в почтовом ящике нашел конверт, в нём послание от Зои:
 «Лешка, ты очень хороший. Все что происходило между нами похоже на сон, с одной лишь оговоркой: это сон забытья, мостик между прошлым и настоящим, попытка сделать реальность немного другой. Мне кажется, что мы знакомы уже тысячу лет… Ты для меня - спасательный круг в бушующем океане страстей, моих и чужих, и жить с мыслями о тебе приятно, пусть и ненадежно. Наши встречи внезапны, но предсказуемы, разговоры откровенны, а темы для них, кажется, не иссякнут никогда. Ты единственный человек, который понял мою сущность сразу же, только лишь заглянув мне в глаза чуть внимательнее, чем другие. Тебе легко со мной, потому что я тоже увидела тебя - таким, какой ты есть, и приняла как должное все твои недостатки и достоинства. Ты больше чем друг, но меньше чем любовь.
Намного меньше, именно поэтому я никогда не буду твоей, а ты моим – да это и не нужно нам обоим. Мы сблизились не для того чтобы принадлежать друг другу, а для того чтобы просто прожить вместе, но на определенной дистанции, этот сложный для нас обоих период в наших непростых жизнях. Я никогда не буду ревновать тебя, или переживать из-за твоего отсутствия. Когда ты есть – хорошо, когда тебя нет – я лишь немного скучаю. Ты идеален для меня как партнер в своей отстраненностью в такой опасной для нас обоих близости. Я стала немного счастливее, ярче и сильнее - и все благодаря тебе.
Я объясняю это сейчас не только тебе, но и себе тоже, эмоции захлестывают нас с головой, но нужно все оценивать трезво. Город ждет первого снега, а в душе появилось ощущение весны – теплой, доверчивой и долгожданной. И у нас с тобой есть теперь наш с тобой общий секрет, никому другому не нужный, но все равно приятно, что в жизнь развернулась именно так – необъяснимо и немыслимо. Ты вроде как принадлежишь, а вроде, как и нет мне, вроде бы я владею человеком, его чувствами и желаниями, а с другой стороны могу расстаться со всем этим без сожаления, без взаимных упреков, боли и обид. Все вокруг меня окружено звенящими паутинками тихой радости и ликования. А все потому, что есть ты, человек, которому можно положить голову на плечо и не о чем не думать. Ни о любви, ни о ненависти, просто ни о чем. Наверное, именно такие моменты самые искренние и ценные.
Понимаешь меня? Ты чувствуешь то же самое?

Снова грусть за окном нотки джаза играет,
Ты опять далеко - мне тебя не хватает.
В пустоте, в суете, среди тысяч прохожих –
Ни один человек на тебя не похожий...
Сердце ноет, а жизнь - продолжает смеяться,
Продолжает бежать, и за ней не угнаться,
От погоды, дождя и размазанной туши –
Стало больно, что ты в моей жизни был лучшим.
Начинала сначала - со дна поднималась,
С разбитое сердце опять собиралось,
По осколкам, по каплям, болело немного,
Избавлялась от мрака, потери, тревоги...
Снова кто-то пытался быть рядом и вроде -
Начала забывать о дождливой погоде.
Но, увы, всё не так, и не с тем, как обычно...
Расставаться, прощаться - всё стало привычным.
И уже не грустишь, и не плачешь от горя,
Не звонит - не звонишь. Говорит - ты не споришь.
Равнодушно на сердце своё наступаешь,
И со дна его больше и не поднимаешь.
Пусть лежит. И молчит. Ведь без сердца - спокойней.
Всё не так, всё не с тем... И дыханием ровным –
Ты докажешь себе, что любви не бывает.
Так скажи, почему мне тебя не хватает?
И не забывай меня, прошу тебя, иногда вспомни все хорошее, что подарила нам судьба. Удачи тебе, любви и будь всегда счастливым.
А все-таки я немножечко тебя люблю, мой брутальный и ласковый друг.
Навсегда твоя, Зоя».

Ничего себе заявочки, что с ней произошло, я поднялся на Зоин этаж и с удивлением обнаружил, что из ее квартиры выносят мебель.
- Народ, а где хозяйка с хозяином, - обратился я к мужикам-грузчикам.
- Дык, переехали они на два разных адреса!
- А куда если не секрет?
- Нам это неизвестно, мы только мебель в машины относим, а куда повезут, не знаем. Другая фирма заказ выполняет.
Вот это да, а я даже ни разу и не вспомнил о ней в течение последних трех месяцев! Я вошел в квартиру, здесь все еще пахло ее духами, их аромат вызывал во мне приятные воспоминания.

ЭПИЛОГ

Некоторые люди как падающие звезды, проносятся по небосклону, а другие, забыв на миг о своих повседневных заботах, поднимают голову и смотрят им вслед. В этот момент в их взгляде можно прочесть тоску и восхищение. Звезды тем временем продолжают свой полет - неутомимые и ничем не сдерживаемые. И только им известна конечная точка их удивительного пути.
Чем больше я смотрю на жизнь, тем меньше замечаю в ней смысла. Фаталисты утверждают, что в нашей жизни все предопределено, есть судьба или рок, и потому каждое событие неразрывно связано с другим, образуется хитроумный узор, который невозможно разорвать. Но я убеждена, что на самом деле все не так. Если человек и может на что-то рассчитывать, так это на бесконечные случайности, хитросплетение которых и определяет то, как повернется его жизнь. Не надо искать тайных посланий, ждать великих откровений или искать смысл во всем. Так можно заработать только разочарование. Жизнь совсем не то, о чем говорят в кино или книгах. Жизнь - это один большой знак вопроса, который ты можешь разгадывать до самой смерти, но так и не приблизиться к разгадке.


Конец первой части