Похвала сайту

Татьяна Черепова
- А знаешь, "Хотят ли русские войны" ...  эту песню не Евтушенко написал, - рассказал мне как-то брат. - Служил я в Германии, и у нас был сторож. Разговорились как-то о стихах, он признался, что пишет, дал почитать, мне понравились. Потом вдруг попадается баллада "Хотят ли русские войны" Такая мощная. Спрашиваю, мол, что, навеяно песней Евтушенко? "Нет, - говорит, - по молодости послал стих в журнал, пришёл ответ, что не актуально, а через полгода зазвучала эта песня."
 Ещё помню в "Литературке" на страничке Александра Иванова публиковались тупые афоризмы.
Потом вдруг неизвестно по какой причине редакция разместила письмо разъяренного читателя, утверждавшего, что его афоризмы намного лучше, но их не печатают, а плоские ивановские пестрят на каждой странице. Редакторы возмущались тону письма и на вскидку напечатали афоризмы этого автора, они на самом деле были намного смешнее и актуальнее, но ниже была опубликована рецензия, высмеивающая автора. Мне было грустно до слёз от того, что огромная страна должна подчиняться вкусам маленькой группы людей.
 Когда обнаружила сайт Стихи.ру, была приятно поражена, что люди не только любят поэзию, но многие пишут сами и очень хорошо. Самое удивительное, что нет возрастных пробелов, от 16 до 90. Утверждение, что сегодня не время поэтов и поэзии, ошибочно. Люди писали и читали стихи всегда, просто в советское время не было возможности публиковаться и найти книги хороших поэтов. Поэтому и хочется выразить огромную благодарность людям, открывшим творческие сайты. Если бы ещё модераторы удаляли только те произведения, в которых нарушается договор, а не те, которые не нравятся лично им по какой-то причине, то можно было бы считать, что мы попали в сказку.