Этикетка. Кости

Сергей Сазонов 4
1985 год, Тула. Возвращаемся с сессии универсиитета Марксизма-Ленинизма. Как я туда попал, молодой пацан, свежеиспечённый инженер, среди главных инженеров заводов, шахт, секретарей парткомов колхозов и директоров школ, до сих пор ума не приложу. Но, суть не в этом. Уговорил возвращаться домой дизелем, что ходил как раз до нашего города. Пошли, до дома ещё не скоро, по дороге зашли в кулинарию, хоть что-нибудь кинуть на зуб. Гляжу на стеклянной витрине, прямо перед моим носом блюдо с тшательно обструганными от мяса костями. К блюду прикреплён ценник "КОСТИ ПИЩЕВЫЕ". Цену сейчас не помню. Толкаю доктора (зав. отделением травматологии, прекрасный мужик, честный, неравнодушный.). У того даже очки на лоб полезли. Он потихонечку отлепил ценник с такой уникальной надписью. Говорит: "На память. Покажу своим на работе и на депутатском совете".

2010 год. Захожу в фирменный павильон от "Великолужского мясокомбината". Под стеклом на витрине вижу белые, без мяса кости и вновь ценник "Кости пищевые". Ностальгия. Мы непобедимы.

2011 год. На Украине видел в продаже "Кожу куриную" и "Каркас курицы"