Афоризмы 4

Инна Димитрова
Легко похваляться щедростью, ничем реально не распоряжаясь.

Желающим дождаться подходящих условий и должной поддержки - не оглядываться по сторонам, а заниматься своим развитием, невзирая на отчаяние и злобу окружающих. Звёзды светят,  хотя кромешный мрак вокруг! У нас есть достойный пример!

Всё соткано из света, а потому зыбко! Лишь ум даёт лже-обманку устойчивости и постоянства!

Дорога - философская стезя, вставая на неё, теряешь какую-то часть себя, но обретаешь неизмеримо больше!

Как лучше смотреть на мир – сквозь пальцы или через розовые очки?

Что лучше – правда, похожая на ложь, или ложь под видом правды? А где третий вариант?

Того, кто помог вам в беде, безусловно, следует благодарить! Но во сколько раз больше следует благодарить тех, кто научил вас не попадать в эти беды!

Расширяющим наши возможности – отдельный поклон и благодарности! Нет врагов, есть учителя и таким образом – тайные друзья…

Канителька мыслей, макраме из рваных нервов… каким выйдет полотно жизни?

Звёзды и деревья – основа мира, совершенная форма. А как же человек?

Прежде письма писали, теперь на клаве набивают. Откуда выражение «набитый» дурак?

Золото реально хоть кого-то сделало лучше, добрее, мудрее, счастливее? В чём же красота?

Нет шрамов на цветке - почему на Сердце должно быть?

Любой взгляд - препятствие к постижению. Может, потому память чиста у младенцев?

Бывало, и грешники быстрее набожных достигали уровня святости. Бывало, что безгрешных обвиняли в грехе. Не суди. Не будешь вовлечён в бесконечность антиномий, где нет целостности... А женщина... Альфа и Омега.

Гений – не тот, кто очень много знает, а тот, кто умеет использовать абсолютно всё, что знает!

Хороший учитель не тот, кто вызубрил свой предмет, а тот, кто пробуждает живой интерес  к предмету у своих учеников.

На сцене мира пусть пир во время чумы, не долог он. Похмелье тяжко...

Звёзды с нами грустят и с нами счастьем светятся. Отзывчивые…

Человек - звучит НЕОБЪЯСНИМО!  Ни с точки зрения логики, ни с точки зрения науки, ни с точки зрения Жизни...
Лишь Сердце, как ключ, таит все тайны в себе...