Пролетарии всех стран соединились... Вариации

Соломон Ягодкин
ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНИЛИСЬ, и их повели на лесоповал...

ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНИЛИСЬ, после чего стали ждать Светлого Будущего, которого они, как утверждали многие идеологические доброхоты, давно уже заслужили самим своим высоким пролетарским происхождением...

ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНИЛИСЬ, и началась ещё одна Мировая: ведь на фронте всегда лучше кормят, чем в тылу...

ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНИЛИСЬ, и стали называть себя сексуальным меньшинством: всё остальное они уже испробовали, а вот это ещё – нет...

ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНИЛИСЬ, а что делать дальше, все эти классики-маразматики в своё время им не указали. Оставалось одно – как всегда пойти в кабак...

ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНИЛИСЬ, и разъединить их уже не могла даже ВОХРа, когда пришло время расходиться по баракам до следующего утра...

ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНИЛИСЬ, а потом каждый получил свой номер, и при поверке даже дух захватывало, как это было красиво, когда все – в одном строю. А тогда хоть работай, хоть убивай, всегда с песнями готовы, куда Вождь пошлёт их на этот раз...

ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНИЛИСЬ, но с них больше ничего и не требовалось. А на это, слава богу, ума хватило, и даже ещё немного оставалось про запас...

ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНИЛИСЬ, но работать всё равно пришлось и за себя, и за целую армию всех тех ушлых парней, которые почему-то всегда оказывались по другую сторону прилавка...

ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНИЛИСЬ, и целых семьдесят лет так и шли все вместе. Но только брели при этом каждый своей дорогой. Так было и быстрей, и надёжней, а то обязательно вусмерть бы передрались...

ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНИЛИСЬ, сковали себя одной общей цепью, и пошли завоёвывать весь мир...