Между сном и явью

Андрей Чус
 Прейдя домой после работы, Сергей сразу же сделал себе кофе. Хотя день был весьма удачный, он все же устал. Жена домой еще не пришла, она предупредила, что задержится сегодня. Поэтому Сергей, не раздумывая, направился в душ, можно было не торопиться и расслабиться. Приняв душ и сделав еще чашечку кофе он поудобнее расположился в кресле, чувствуя как его тело буквально сливается с ним расслабляя все мышцы. Спать еще больше захотелось, кофе совсем не помогало. Последние несколько суток совсем было не до сна, работу приходилось брать на дом и работать допоздна. На сон оставалось по несколько часов. Расслабившись. Сергей решил не бороться больше со сном и закрыл глаза.
  - Сергей! – Сквозь сон услышал он свое имя. Жена пришла, придется вставать. С большим трудом Сергей поднялся на ноги и прошел до дверей в коридор. В доме было тихо. Только не большой ветерок слегка касался лица. Ни чего, не понимая, Сергей оперся о дверной косяк. Рука легла на влажную неровную поверхность. Он отдернул руку и огляделся. Стоял он посреди леса около дерева. В одном халате и тапочках, которые промокли уже от влажной травы. Мозг лихорадочно искал объяснение тому, что сейчас происходило. Тело оцепенело…
 Пытаясь собраться с мыслями, Сергей закрыл глаза. Он вспомнил, как пришел домой, принял душ и ждал жену. Все это он помнил очень ясно, но что произошло потом, как он попал сюда? Пытаясь все это вспомнить, он почувствовал знакомый запах и теплое прикосновение руки к своей щеке. Сергей резко открыл глаза. Он стоял посреди комнаты в своем доме, в шаге от кресла в котором сидел, напротив него стояла жена и нежно улыбаясь, спросила: - Что случилась Любимый?
Но у него не было слов, его ноги все еще чувствовали сырость. Он взглянул в низ. Тапочки его были мокрыми и грязными, но стоял он на чистом ковре. Сделав шаг вперед, он обнял жену, почувствовав всем телом холод, но отшагнуть обратно он был не в силах. Потому что сейчас он лежал на земле. Сергей соскочил на ноги.
- Что же происходит со мной?! – Подумал Сергей, поняв, что он произнес это вслух. Голос дрожал. Оглядываясь вокруг, он пытался увидеть хоть кого-то, но он был один. Вокруг была пустая улица, которая ни чем не говорила о том, что здесь когда-то была жизнь. Даже из далека, не доносилось ни одного звука напоминающего о жизни или каком то движении. Сергей закрыл глаза, надеясь, что когда он их откроет, он снова увидит свою комнату. Но даже после того как он повторил это трижды ни чего не изменилось, он все так же стоял на пустынной улице. Что бы не происходило и где бы он сейчас не находился, не стоит стоять на одном месте. Пройдя пару кварталов, он не встретил ни каких признаков жизни. Тапочки все также были мокрыми, и идти было тяжело, но снимать их и идти босиком по пыльной дороге, на которой попадается гравий, не хотелось…
- Сергей! – Сквозь сон услышал он свое имя. Жена пришла, придется вставать. С большим трудом Сергей поднялся на ноги. Тапочки были мокрые и холодные. По спине до затылка пробежали мурашки. Взглянув на ноги, увидел, что возле ног лежит кружка из-под кофе, и он стоит в кофейной луже…