Луна с фонарем и призмой

Русский Эйнштейн
 

                ЛУНА С ФОНАРЕМ И ПРИЗМОЙ


     Справа, если смотреть на экран, спектр, соответствующий Луне, слева - фонарю уличного освещения (ДРЛ - 700), НАХОДЯЩЕГОСЯ В 300-Х МЕТРАХ ОТ НАБЛЮДАТЕЛЯ. Пользователь может сам проанализировать ситуацию. На снимке без призмы с фотовспышкой мы имеем два белых пятна около 1,5 мм на расстоянии 10 мм. Соответствующее фонарю-лампе окаймлено зеленым, Луне - коричневой линией, которая едва заметна без лупы. Для нас важно, что в обоих спектрах есть белый цвет, а также то, что у ребра фиолетовый. Учебники физики менять придется, особенно, раздел ОПТИКА.
     Заметим, что фотофрагмент призмы просматривается на экране, т.е. соответствующие события смены состояний микрообластей экрана.
     Величины энергетических характеристик потоков, связанных с Луной, меньше, величины энергетических характеристик потоков, связанных с фонарем в области нахождения наблюдателя.
Мы, таким образом, регистрируем, что в спектре луна очень мало белого. Если еще чуть ослабить поток, то белая область станет желтой. Призма неравномерно ослабляет поток. Вверху меньше, до такой степени, что мы эту часть регистрируем как зеленую в окаймлении голубого (в лупу видно отчетливо). У спектра лампы фиолетовый есть. Пролетел, видимо, мотылей и ослабил ту часть потока, где мы видели бы фиолетовый, но видим белую полоску. Либо что-то есть на колбе. Пригорело.