Сказка бедный кузнечик часть2

Наталья Коген
       Бедный кузнечик.
 У сказки про кузнечика, есть продолжение. Наш герой стал настоящим музыкантом и радовал обитателей леса своей прекрасной музыкой.
         Но однажды случилась беда. Наш музыкант застудил лапки, и они у него начали болеть. О музыке речь уже не шла, надо было,  срочно спасать кузнечика. Ему было больно прыгать. Мудрая сова посоветовала обратиться к врачу. Врач выписал мазь, но предупредил, что в лесной аптеке она закончилась, но зато есть в соседнем лесу. Лес был не близко, и кузнечик решил попросить помощи у своей подружки пчелы. Та с радостью решила ему помочь и, подкрепившись, полетела в соседний лес. Там она нашла лесную аптеку и, получив нужную мазь, привязала её на спинку и отправилась в обратную дорогу.
          Кузнечик очень обрадовался, когда увидел, что его пчёлка летит к нему и помахивает в знак приветствия крылышками. Каждый день наш герой  втирал мазь в больные лапки и уже через неделю появились первые результаты. Сначала он почувствовал, что пропала боль, потом смог наступать на лапки, а ещё через несколько дней почувствовал себя здоровым.
          Пока он болел, все очень соскучились, по его концертам. Поэтому, почувствовав, себя хорошо он тут же объявил, что состоится концерт, а затем танцы. Бабочки поторопились достать свои лучшие наряды и долгожданный день наступил. Это было настоящее веселье, да, а музыканту приготовили сюрприз. Из соседнего леса не поленились прилететь гости.
         Всем было очень хорошо. Музыкант очень старался. Проверив, что друзья познаются, в беде он играл, ещё лучше, чем всегда. Все вокруг улыбались. Казалось, что даже цветы готовы пуститься в пляс.