Bizarre for San Francisco или мечта милиционера

Борис Безрода
Минут сорок назад, занимаясь делами перед сном, включил стоящий вдали телек. Выпала случайная программа по РенТВ – некое ночное ток шоу с неким толстеньким человечком. Никогда передача мне не нравилась, никогда не смотрел. Так, фон………  Во, сейчас упитанный ведущий сказал, что шоу называется «справедливость» ……… пишу вот, а оно идёт. Передача про милиционеров. Про их нелёгкую долю. Среагировал я на разговор в телевизоре, несколько минут назад, когда кто-то из ментов стал рассказывать, что они здесь (в РФ) плохие, только потому, что им мало платят (он говорил проникновенно, явно жалея себя. Со времён провокатора дымовского это стало модным). Вдруг видимо произошло смещение измерений, а выступающий мент рубанул публике, искренне, с надсадной хрипотцой «мужика», что в США начинающий полицейский начинает ЕЖЕМЕСЯЧНО получать с первого месяца службы, например, в Сан Франциско где-то $120 000. Так, стало быть, что вы от нас "нищих" хотите? Тут я вздрогнул, пустив слезу за бедных российских полицейских, а, поскольку понял, что без такого вознагрождения они и дальше будут "работать плохо", то и за всех российских граждан.


Маленько слышав о зарплате в США, очень удивился словам выступающего и решил узнать в инете реальную зарплату копов в Сан Франциско. На это таинство способен каждый. Надо сделать так:
1. открыть google
2.  набрать «policemen average salary in san Francisco»
3. подождать 0,19 сек.
4. затем откроется 625 000 ссылок
5. открыть первую (поскольку некогда открывать все). (Особо пытливые могут просмотреть все)
6. увидеть по адресу ссылки то, что изображено на картинке к этой статье. Из иллюстрации следует, что средняя з/п копа в Сан Франциско (включая ветеранов, генералов, полковников, комиссаров и др. начальников) примерно $56 000 В ГОД! (и эта з/п без учёта налогов, поскольку полицейские там ещё налоги должны заплатить!)


Почему примером был взят Сан Франциско для всех осталось загадкой. Может быть для выступающего офицера это второй по притягательности город после Рио де Жанейро?


Каждому ясно, что уровень зарплаты (з/п) прямо пропорционален производительности труда. Для справки: «...По данным МЭРТа отставание по производительности труда в отдельных отраслях Россия отстает от Евросоюза и США более чем в 30 раз...». Эту  информацию легко найти, набрав в том же google запрос: «сравнение производительности труда в США и РФ». Соответственно, зная среднюю з/п полицейского в Сан Франциско в $56 000 В ГОД, с учётом разницы в производительности труда в 30 раз, объективную з/п среднего милиционера в РФ по ставке Сан Франциско можно оценить по формуле  $56 000:30=$1866,67 В ГОД, т.е. примерно 4666,67 РУБ В МЕСЯЦ.


То есть 4666,67 руб в месяц это то пороговое значение с которого милиционеру надо начинать работать хорошо и качественно, если за эталон взята зарплата полицейского в Сан Франциско, при условии, что действительно качество работы милиционера определёно уровнем его зарплаты. А ведь именно это налогоплательщикам в РФ внушают последнее время. 


Почему-то говорят, что российские милиционеры владеют машинами не худшими, чем те, которые находятся в собственности у американских высокопроизводительных миллионеров. И часто, даже лучшими.  Брешут, наверное?



Примечание: диаграмма на рисунке приведена для самого высокооплачиваемого района в Сан Франциско. Этот город является столицей самого богатого штата США - Калифорнии. Соответственно в других местах Америки зарплата копа несколько ниже.