Узнать тебя..

Маргарита Шушкова
Узнать..тебя..познать с тобой любовь..до самоотречения..до боли..И растворясь, в твою впитаться кровь, твоей лишь только повинуясь воле..
Не разлюбить - очнуться ото сна..в какой-то миг понять своё паденье.. Уйти..решив, что лучше я одна..что лучше жизнь, чем жертвоприношенье..
И ощутить такую пустоту...что абсолютный ноль в сравненьи с нею наполнен жизнью.. И невмоготу не жертвовать собою, сатанея от замкнутости собственных кругов, во власть которых я уже попала..и не писать отчаянных стихов..и не пытаться всё начать сначала..
А ты..а ты..
Как жаль, что это ТЫ..
Мы не на равных..и уже не вместе..
Да, в страсти есть - огонь, нет - теплоты..И крик души не станет звонкой песней..
Срывать оковы..по живому бить..и упиваться самобичеваньем..кромсать, ломать, отчаянно крушить и убивать в себе тоску желанья, чтобы, упав под вечер на кровать, забыться наконец-то сном тревожным..но даже там тебя не вспоминать усталому сознанью невозможно..
Какая мУка - потерять себя в твоей душе, в твоей крови горячей.. отдаться страсти жаркой, не любя, и заплатить за всё с лихвой..без сдачи..

Проснуться утром - за окошком снег на искривлённых яблоневых ветках..Какой сегодня месяц, год и век? И как мне жить не в клетке..а ЗА клеткой?..