Cheri

Заррика Вествик
                Любовь порой бывает лучшим, что с нами происходило.
                И худшим, что мы только могли себе представить.

Эпилог.
-  А я считаю, что можно простить любимого человека! Но вот забыть, за что ты его простил гораздо сложнее! Мы в плену у своей гордости! Я бы даже сформулировала это так – простить можно, забыть – никогда! – сказала я, откидывая с лица прядь каштановых волос.
- Нет… – обнял меня муж. – Если ты достаточно силен, чтобы простить, и когда ты любишь настоящей, всесильной любовью, которая заставляет тебя забывать, кто ты есть на самом деле, можно и простить и забыть, и принять и жить дальше!
Я лишь пожала плечами…

…Асфальт заливало кровью, а я смотрела в огромные, сверкающие звезды, раскинувшиеся надо мной.
Я никогда не знала наизусть созвездий, да и как в большом, никогда не угасающем городе, знать их? Но, сейчас я могла поклясться, я видела целые мириады звезд. Они были как бриллианты, небрежно раскиданные на синем бархате ночного неба.
Оказывается правда, что перед смертью счастливые и горькие моменты проносятся перед глазами. Причем неважно, как долго ты будешь умирать. Вся твоя огромная жизнь умещается  в одно мгновение, и ты с поразительной точностью можешь рассмотреть каждый момент, вспомнить каждое слово, улыбку, аромат или место.
Я чувствовала, что пальцы на руках и ногах совершенно онемели, я чувствовала, что мое тело невероятно изломлено и  в холодном ночном воздухе пахнет железом – кровь, липкая и тягучая, казалось, была везде.
Это оказалось не так страшно! Скорее, это было неожиданно!
Я помню, что плакала до аварии. Вытирала мокрое от слез лицо, рукавом дорогого пальто, не веря в происходящее.
А потом, я просто услышала дикий рев авто и оглушающий сигнал клаксона. Потом больно не было! Слезы сменились смехом. Истеричным, надорванным, булькающим смехом погибающего человека.
Жизнь порой несправедлива, не правда ли?
Когда-то у меня было все, о чем только может мечтать любая девушка.
Я жила в одном из самых красивых городов мира – Париже. Хотя признаться по правде, я никогда его не любила так сильно, как Нью-Йорк.
У меня была любимая работа, много денег, прекрасный муж, любящие близкие люди, красивые вещи, модное авто. Правда, у меня еще не было детей – но я ведь так молода… была так молода и не спешила заводить их.
Хотя сейчас, лежа на омерзительном асфальте, мои мысли быль столь противоречивы – жаль, что я не познала счастья материнства и прекрасно, что я не оставляю своих не рожденных детей сиротами.
Потеря мамы – одно из самых страшных событий в жизни человека, если и не самое страшное.
Если нет отца, с этим можно справиться. Мамы, как правило, умеют компенсировать любовь за двоих.
Яркий тому пример – я сама. Мой отец бросил нас, однако, я была чертовски счастлива. Тогда. Не сейчас. Ни последние полгода.
 Вокруг слышались крики, начали толпиться люди, кто-то звал врача.
А я смотрела на эти ослепительные звезды, и пока все вокруг окончательно не померкло и не растворилось в белом свете, перед моими глазами проносились последние кадры моей прекрасной жизни…


Глава 1.
Восхитительный запах свеже сваренного кофе витал в воздухе. Я проснулась и сразу же зажмурилась от ярких лучей солнца, проникающих в мою спальню из открытого окна.
Постельное белье из нежного шелка оставляло самые приятные ощущения. Я потянулась и спустила ноги на холодный паркет.
Скрипнула дверь.
- Доброе утро, красавица! – я не успела повернуться к мужу, но уже знала, какое у него выражение лица. Это было так, как когда мы говорим с кем-то очень близким по телефону, мы точно знаем, когда наш собеседник улыбается или негодует.
Его голос был низким и спокойным.
Мой муж стоял на пороге, небрежно облокотившись на косяк, немного наклонив голову, кидая внимательный взгляд из под прямых бровей.
 Так могут смотреть только любящие люди. Солнечные лучи добирались до его лица. Они прошлись по ровным, нестандартным, но весьма гармоничным чертам, ласкали его щеки с чуть видной щетиной, играли на красивых губах, искрились в каштановых волосах и гасли в блеске его карих глаз.
- Доброе утро!
Я накинула легкий шелковый халатик и заколола длинные локоны шоколадного цвета в пучок.
- Не люблю, когда ты собираешь волосы… - его голос был мягким и бархатистым.
Я умылась, а потом подошла к нему, чтобы вместе отправиться завтракать.
- Зато ты любишь во мне многое другое!
- Еще бы… - он поцеловал меня в щечку и взяв за руку, повел вниз.
Завтрак был накрыт на террасе.
Вид оттуда открывался просто потрясающий. Солнце еще не совсем встало, и его лучи пробивались сквозь пожелтевшую листву многовековых деревьев в парке при нашем загородном особняке. Воздух был чист, небо было ярко голубое с редкими, но ослепительно белыми, объемными облаками. Я обожала это место.
Я отпила немного кофе и отломила кусочек от горячего, хрустящего круассана.
 - Какие у тебя сегодня планы? – спросил Даниэль.
- В обед у меня встреча с редакторами, но с утра нужно появиться в офисе.
- Я могу подвезти тебя! - он перевернул страницу утренней газеты. – Чтобы ты не потеряла полдня в пробках.
- Во сколько у тебя самолет? -  Даниэль должен был улетать сегодня в Токио. Он был одним из самых успешных предпринимателей Парижа. И я всегда старалась путешествовать вместе с мужем. Но у меня было очень много работы. Нужно было закончить роман в срок, да и еще помочь подготовить благотворительный вечер для мамы.   
- В 11:30, так, что нам лучше поспешить! – Даниэль улыбнулся мне одной из своих самых потрясающих улыбок.
Приняв вместе душ, мы достаточно быстро собрались.
- Мадам вернется сегодня? – спросила у меня Женевьева, наша экономка.
- Нет! – крикнула я ей. – Я вернусь послезавтра!
Мы с мужем попрощались в аэропорту. Вертолет, на котором мы передвигались из-за диких пробок, не заглушал двигателя.
- Будь осторожная! Я прилечу уже через 2 дня! – он взял меня за руки.
- И ты будь осторожен! Удачи тебе там!
- Спасибо! – он поцеловал меня. – Я люблю тебя!
Я улыбнулась. Он вылез, его помощник был уже тут как тут.
Я следила за тем, как мой муж, высокий, широкоплечий, уверенным шагом направляется прочь, одновременно давая ценные указания своему ассистенту.
Вскоре, вертолет  взмыл в воздух и доставил меня до дома.

- Мадам Дюруа? – услужливая работница салона вырвала меня из раздумий. – Так куда Вам доставить покупки?
- Простите… - я сосредоточилась на ней. – Доставьте их по нашему домашнему адресу.
Она ослепительно улыбнулась, и я вышла из бутика.
На улице была прекрасная погода. Начало осени – мое любимое время. Еще не так холодно, но уже совсем не жарко. Можно накинуть легкую курточку и пойти гулять, забыв обо всем, быть наедине с самой собой, искать свежие образы и идеи…. Для писательницы, кем я и была – это очень важно. 
 Мне нравился Париж. В нем даже воздух пропитан романтикой и свободой, любовью, тайнами и красотой. Мне нравилась его архитектура, его маленькие уютные кафе и праздные рестораны, бульвары и музеи. Но в глубине души, я чувствовала себя здесь невероятно чужой и местами очень одинокой.
Моя мама только недавно переехала сюда. До этого, она работала в Лондоне. Но открыв филиал благотворительной организации в Париже, уже ничто не мешало прибывать ей тут постоянно. Вот кому здесь по-настоящему хорошо, так это ей. Знаете, я искренне верю, что у каждого человека есть свой идеальный город – когда он даже стоя на платформе метро, чувствует себя очень уютно, словно он дома. Мама чувствовала себя здесь превосходно. На нее никогда не наваливалась депрессия, а если мимолетом ей становилось грустно, ей стоило только пройтись по Монмартру – и вот моя прекрасная мама уже улыбается.
Я же навсегда отдала свое сердце родному Нью-Йорку, где нет столь прекрасной архитектуры, но есть много всего остального, суета будних дней и совершенно невероятная атмосфера большого города. Прекрасная, волнующая, пьянящая.
 Я прошлась вниз по boulevard Haussmann.
Всего 2 года здесь – а этот город я знаю, как свои пять пальцев.
Мне пришло сообщение, я неловко полезла в карман узких брюк и извлекла телефон. И тут, в меня, неожиданно, едва не снеся с ног, врезался какой-то тип.
Мобильник выскользнул из рук и с треском упал на землю. Секунду я смотрела на остатки своего телефона, не поднимая глаз на виновника.
- Шарли?
Тут, мое сердце больно ухнуло. Я узнала этот ровный, глубокий голос. Теперь, я уже не поднимала взгляда из-за собственной трусости.
- Шарли? – повторил он настойчивее, и мне пришлось посмотреть в самые прекрасные глаза на свете.
- Здравствуй, Талер!

Стояла зима. Не такая холодная, с липким снегом и долгим вечерами.
Я поплотнее укуталась в шарф и вышла на улицу.
Вокруг сновали люди, проезжали машины, из бара слышался гул голосов и веселая музыка.
Мне нужно было идти домой, но я  остановилась, чтобы просто насладиться магией вечернего Нью-Йорка.
Внезапный скрежет шин, глухой стук и визг прохожих, нарушили многослойную сонату города. Я оглянулась.
В пяти метрах от меня, прямо на мостовой, возле шин такси, растянулся какой-то человек. Не знаю, что на меня нашло, но ноги сами понесли меня к нему. Вокруг начали собираться люди, и я буквально растолкала толпу, чтобы добраться до центра.
Он уже пришел в сознание, и просто морщился от боли. Вокруг хлопотал водитель такси, кто-то звонил в скорую.
Я не знала Его. Мне стало не по себе, нужно было идти домой.
Но тут, незнакомец посмотрел в мою сторону, он посмотрел прямо мне в глаза. Так, словно он уже знал меня.  Наши взгляды скрестились буквально на несколько секунд, но этого было достаточно.
«Нас свела судьба и общие взгляды!», любил повторять он потом, когда наши многочисленные друзья и знакомые спрашивали его о том, как мы повстречались.
От его пронзительных глаз у меня захватило сердце. И я уже не могла просто развернуться и уйти. Что-то в его взгляде было такое…. Что невозможно описать словами. И я просто села возле него и взяла его за руку.
- Как Вы? – глупо, но это было первое, что пришло на ум.
Он казалось, что-то сосредоточенно рассматривал в небе, но, посмотрев на меня, гримаса  боли на его лице сменилась улыбкой.
 - Теперь отлично!
Я невольно улыбнулась. Послышался вой сирен, и вот карета скорой помощи уже была возле нас. Врачи работали оперативно, механически и как-то бездушно. Вообще, мне всегда казалось, что когда врач работает, он всегда лишен всяких человеческих эмоций.
Его погрузили в машину.
- Вы его знаете? – спросил у меня молодой доктор.
- Да! – что я говорю? Зачем мне это? Мне ведь нужно домой, готовиться к выпускным экзаменам! Нужно… много чего! Но, только не ехать с неизвестным мне парнем в больницу.
- Тогда садитесь! – и врач помог мне забраться внутрь. Я начала кусать губу – ужасная привычка, от которой мне было очень сложно избавиться.
Дорога не заняла у нас много времени. И пока наш транспорт лавировал между машинами, я рассматривала лицо незнакомца. Сейчас его глаза были прикрыты, лицо украшали ссадины. У него были темно-каштановые волосы, щетина, идеально ровный нос и красивые губы, скрытые под кислородной маской. Модельная внешность, никакого изъяна.
Мне стало интересно, как его зовут? Сколько ему лет? Чем он занимается?
Это было крайне не свойственно для меня. Я, конечно, не была пай – девочкой! Но чтобы вот так, увязаться в больницу с незнакомцем – это было чересчур.  Просто, когда я посмотрела в его, не затуманенные болью глаза, после аварии, мне захотелось вдруг быть с ним так близко, насколько это возможно. Нас словно, что-то связало. Что-то тонкое и прочное.   
  Врачи спросили меня, как его зовут и какая у него группа крови. Я лишь ответила, что не знаю, не успела с ним познакомиться. И это было чистой правдой. Дальше они спрашивать не стали. Наверное, подумали, что я сумасшедшая!
Наконец, в кармане его пальто нашлись водительские права.
Его звали Талер О'Донэлл. Сын известнейшего бизнесмена. Должно быть, мы пересекались на каких-то вечеринках, отсюда и дикое ощущение того, что мы были знакомы. 
Он был старше меня всего на 14 месяцев.
«На два года!» - в дальнейшем, Талер всегда меня поправлял, хоть это было и не правдой.
Но, тогда трясясь в карете скорой помощи, это было не важно. Казалось, ничто на свете не имело такой важности и ценности, как те минуты, когда меня словно связывали с ним невидимыми золотыми нитями, которые нам невозможно будет разорвать.
Дальше все было как всегда. Талера отвезли куда-то, я осталась ждать в холле. Но, я не могла понять, что я тут делаю, зачем сижу в больнице и жду результата касательно совершенно незнакомого мне  человека.
Когда в холл вышел врач, высокий и седовласый и направился прямиком ко мне, часы показывали 8:30 вечера.
Я инстинктивно встала.
- Добрый вечер! Вы…
- Шарлиз Раймонд! – сказала я и пожала ему руку. – Я знакомая мистера О'Донэлла.
- Да, да… - он кивнул. – Мистер О'Донэлл.   пришел в сознание. Слава Богу, все обошлось с наименьшими потерями. У него сломана нога и есть небольшое сотрясение мозга. Так, он в полном порядке. Вы можете пройти к нему.
- Спасибо…. – я послушно пошла за врачом.
Талер лежал, накрытый тонким одеяльцем, под которым угадывались очертания гипса на ноге. К его телу, от пикающих приборов, были протянуть разные провода и трубочки. Кажется, он заснул.
 Я тихонько села на краешек кресла возле окна.
Он мгновенно открыл глаза и посмотрел прямо на меня.
- Привет…
- Привет….- у меня пересохло во рту.
- Спасибо, что приехала со мной... – он слабо улыбнулся.
- Ничего. Ты как?
- Такое ощущение, что кто-то одел мне кастрюлю на голову и старательно молотит по ней ложками.
Я прыснула.
- Сколько сейчас времени?
- Без четверти 9, - сказала я, невольно разглядывая его красивые, ровные черты лица, цвет его глаз, который напоминал мне переливы изумрудов.
- Прости, что сразу не представился, видно сотрясение дает о себе знать. Меня зовут Талер О'Донэлл.
-  А я Шарлиз Раймонд. Очень приятно!
- Взаимно,  - сказал он и тяжело прикрыл глаза.
Наверное, вот теперь, стоило его оставить. Я выполнила свой гражданский долг, и меня ждало еще кучу дел сегодня вечером. Поэтому я встала и нерешительно прошла к его койке.
- Талер, мне пора… - я прикоснулась к его руке. Кожа была мягкой и почти обжигающей. Видно у него был жар.
Он кивнул. Ему было сложно говорить.
Я направилась к выходу, и когда уже стояла в дверях, услышала его медленный голос.
- Я увижу тебя когда-нибудь?
- Это же Нью-Йорк, - я улыбнулась. – В Нью-Йорке все возможно!
Он кивнул снова, и я выскользнула за дверь.

- Вот уж не думал, что встречу тебя тут… - он осматривал меня с головы до ног, отчего мне сильно захотелось спрятаться.
Вот, он, Талер О'Донэлл. Высокий, красивый, с темно – каштановыми волосами, прекрасной улыбкой и самыми замечательными глазами на свете. Стоит подле меня, в столице Франции, спустя 3 года с нашей последней встречи.
- Здесь недалеко есть весьма уютное кафе – может, выпьем по чашечке кофе?
Земля медленно начала уплывать у меня из под ног.
- Это не самая лучшая идея. – Я старательно рассматривала пуговицы на его пуловере, и молилась, чтоб он не услышал, как грохочет мое сердце.
- Брось, Шарли… - и он понизил голос, который дрожал от волнения. – Всего чашка кофе.
С секунду, которая показалась мне вечностью, я взвешивала все за и против.
Всего чашка кофе….
И вот, он уже вел меня вниз по улице, в кафе.
Вот так!
Как бы тщательно, ты не хотела забыть свое прошлое, или убежать от него, оно все равно выползает из своей темницы и норовит встретиться с тобой лицом к лицу, в самой неожиданный момент. Например, когда ты прогуливаешься по бульвару в Париже….


Глава 2.
Кафе и впрямь было уютным.
Белоснежные скатерти в сочетании с теплыми породами дерева, аромат кофе и ликера перемешивался с запахом хорошего табака.
Он взял капуччино, я – мокко. Оба мы заказали жареные каштаны.
Паузы между обыденными разговорами были нелепыми и натянутыми, а сами разговоры были насквозь лицемерными. Мы оба притворялись, ведя беседу так, словно виделись только вчера. Как ты? Что нового? Как родители?
Это было так ужасно! Понятно, что нового за 3 года накопилось предостаточно. И понятно было, что всего не расскажешь.
Талер зажал в руках свою чашку и смотрел прямо мне в глаза. От этого взгляда, совсем как раньше, у меня захватило сердце.
- Я читал некоторые твои книги. Они замечательные. Ты всегда писала весьма искренне и интересно.
- Спасибо, - я сделала глоток. – А ты чем занимаешься?
- У меня своя компания.
- Молодец...
Рукава моей кофточки были недостаточно длинными, и Талер прекрасно мог разглядеть кольцо на моем безымянном пальце.
- Я слышал, ты вышла замуж! – он словно прочитал мои мысли. В этот момент, обручальное кольцо налилось свинцовой тяжестью.
- Да… - коротко ответила я и отвела взгляд в окно.
Он молчал.
- А ты…. Еще не женился?
- Нет… – также коротко сказал он, совсем, как я.
Пауза вновь навалилась на нас невыносимой тяжестью.
- Я рад, что встретил тебя.
Я молча, кусала губы.
За большим окном, возле которого мы сидели, ходили люди. Точно такая же погода была, почти 4,5 года назад. За исключением того, что тогда стояла весна, а не осень.

Мы с моей двоюродной сестренкой прогуливались по центральному парку. Эл жила в Англии. Она поступила туда в университет и вот уже 2 года подряд радовала меня своими редкими визитами.
Стояла весна и Эл решила воспользоваться двумя неделями для подготовки к экзаменам, чтобы навестить меня.
Это было очень кстати. Мой родной брат все время жил в Сиднее. У него был там свой бизнес, а это означало только то, что мы редко виделись.
Мама уже полгода безвылазно торчала в Лондоне, занимаясь своей организацией. Правда, я летала к ней на прошлых выходных, но этого было отчаянно мало. Мой двоюродный брат по отцу жил в Лос-Анжелесе и тоже редко баловал меня своими приездами – он был начинающим режиссером, и времени у него было катастрофически мало.
С отцом я не общалась. У него была другая семья, другой ребенок и совершенно другая жизнь, никак не пересекающаяся с моей.
Мой лучший друг – Тревис Стол – был занят каким-то архитекторским проектом в Токио.
И я была совершенно одна в этом большом городе. Пусть я всегда посещала разные вечеринки и банкеты, которые проводили мои сверстники с Верхнего Ист-Сайда, но этот блеск и роскошь, никак не могли заменить мне семью.
Так, что я была несказанно рада приезду Эл. Мы были с ней очень близки.
Я училась на выпускном курсе, и у меня не было проблем с учебой, так, что я могла спокойно проводить все свое свободное время с Эл.
Вокруг все цвело, стайки ленивых голубей неспешно прогуливались по аллеям, вдалеке слышался детский смех.
Моя сестренка рассказывала об учебе, я веселилась от души, смеясь от ее колких реплик.
Мы выбрали скамейку под буйно цветущим деревом.
- Я слышала, Алану поручили грандиозный голливудский блокбастер? – спросила меня Эл, отгрызая кусочек от своей булочки с маком.
- Да! Он в восторге! Целыми днями только то и делает, что торчит на съемочной площадке. У него даже поговорить времени нет!
- Не будь букой!!! – она толкнула меня в бок. – Сбылась его мечта!!!
- Да, да… - пробурчала я себе под нос.
- Слушай, что там за урод таращиться на нас с соседней скамейки?
Я даже не стала смотреть в указанную сторону. Мало ли кого мы могли привлечь? Какой толк распалять интерес незнакомца, отвечая на его взгляды.
- Забудь! Куда пойдем вечером? – я постаралась сменить тему.
- Может в кино?
- Можно…
- Нет, ну серьезно! – голос Эл буквально накалился. – Что он, никогда девушек не видел?! Он сейчас шею свернет!
К слову сказать, Эл придерживалась феминистических взглядов.
Я прыснула, глядя на нее. Мы были очень похожи с сестрой. Она была примерно с меня ростом, с гладкой белой кожей, нежным румянцем и красивой формой пухлых губ. У нее была целая копна роскошных темно-каштановых волос. Отличие было только в одном - у Эл был очень специфичный разрез глаз, который невозможно описать словами. У меня же были миндалевидные, большие, карие глаза. Ничего особенного.
«Глаза – омуты», любил говорить мой муж. Хотя я никогда не соглашалась с ним, что мои глаза производят незабываемый эффект.
- Отлично! Он теперь еще и к нам тащиться…. – моя сестренка скорчила очень смешную гримасу.
- Успокойся, Эл… - я хотела начать ее усмирять, но тут увидела подошедшего.
Перед нами встал Талер О'Донэлл. Я не видела его почти полгода, с тех самых пор, как оставила его под капельницей в больнице.
- Ну, вот и встретились… - он улыбнулся и его зеленые глаза вспыхнули.
- Привет! Мой голос предательски дернулся.
- Вы знакомы? – Эл переводила взгляд с меня на Талера и обратно.
- Да… - выдохнула я.
- Прости, что не представился! – обратился он прямо к моей сестренке. – Меня зовут Талер О'Донэлл. 
- Эл Саммерс! – протянула она руку.
- Очень приятно, Эл! – он ответил рукопожатием. – Как ты, Шарлиз? – теперь уже беседа перетекла на меня.
- Спасибо, все хорошо! Ты, я смотрю, тоже выздоровел.
- Да! – он снова улыбнулся.
А я позабыла все на свете.
В тот день, мы втроем пошли пообедать в ближайшее кафе.
Талер и Эл быстро нашли общий язык, за чем было очень интересно наблюдать со стороны. Эл не была особа приветлива с посторонними или малознакомыми людьми, но Тал прямо таки произвел фурор. Он рассказывал смешные истории, вытягивал что-то из моей сестренки, шутил и очаровывал нас.
Потом, Талер проводил нас до дома.
- Ты была права! – мы задержались на пороге, Эл учтиво прошла вперед.
- В чем?
- В том, что в Нью-Йорке все возможно! Мы встретились и это прекрасно!
Я улыбнулась, стараясь выдержать его игривый взгляд.
- А знаешь, мне очень не хочется ждать еще полгода до следующей встречи… Так, что может я зайду завтра часиков в 7?
Он был напорист. Напорист ровно настолько, насколько и обаятелен.
- Ммм…
- Давай же, соглашайся! Я буду настоящим джентльменом!
Даже тогда, уже на второй встрече, Талер мог уговорить меня.

- Мне пора… - я посмотрела в его глаза. Спустя 4,5 года, я научилась смотреть в них, не отводя взгляда. – У меня встреча в издательстве.
Мы расплатились и вышли на улицу.
- Куда тебе? Я подвезу.
- Спасибо, я возьму такси…
Когда я уже садилась в машину, Талер взял меня за руку. От его прикосновения, меня словно обожгло раскаленным металлом.
- Я рад, что встретил тебя!
- Это было неожиданно…
- Мы еще увидимся? Это конечно не Нью-Йорк, но…
Я вновь заглянула в омут его зеленых глаз.
- Нет…
Он посмотрел на меня и, кажется, за доли секунды понял, что это не вредность и не желание насолить ему. Я ответила так не из-за старых обид. И уж точно, мне не хотелось подавать виду, будто мое прошлое с этим человеком, значит больше, чем должно было значить. Нет. Все люди встречаются, расстаются, и живут дальше. И в принципе, мы не были исключением. Но, нас объединяло что-то крепкое и нерушимое даже спустя столько времени. А еще мне всегда было немного грустно, когда я видела, как люди, некогда близкие, разделившие свою жизнь на двоих, объединившись в одно целое, в какой-то момент становятся абсолютно чужими друг другу. Они начинают жить самостоятельно, их окружают новые места, новые события и их прошлое кажется давно позабытым. У них появляются новые привычки и предпочтения, в их постели проводят ночь уже другие люди, теперь ставшие им близкими….
Нет, я ответила так не из-за старых обид. Просто наступило такое время, и так было нужно.


Глава 3.
- Шарлиз…. – кто-то нежно коснулся моего плеча. Я уснула после обеда и еще не открыла глаза. Уже похолодевший ветерок приносил в комнату запахи осени. Сквозь веки прорывались угасающие лучи заходящего солнца, отчего у меня перед глазами все стало розовым.
Мои губы накрыл теплый поцелуй.
- Даниэль…
- Да… - он гладил мои волосы.
Я повернулась и посмотрела на него. Он все еще был в костюме.
- Как прошла встреча?
- Отлично! Они будут с нами сотрудничать. Как ты провела время?
- Прекрасно! – я улыбнулась.
После той драматичной встречи с Талером, я достаточно быстро вошла в колею. За эти 2 дня, я разобрала завал на работе – у меня было свое маленькое издательство, успела помочь маме подготовить все необходимое для благотворительного вечера, который должен был состояться завтра. Я встретилась с некоторыми людьми, весьма плодотворно поработала над романом. 
Вернувшись в нашу с Даниэлем квартиру на rue Saint Dominique, утренняя встреча показалась мне давно забытым сном.
Все шло отлично. Только вот сейчас, глядя в прекрасные, полные любви и нежности, глаза своего мужа, я не хотела говорить ему о Талере.
О, нет, я не обманывала Даниэля. Наши отношения мы старались строить на честности, но ведь то, что я умолчала о неожиданном столкновении с Талером нельзя считать обманом. Вы знаете такое чувство, когда случайно увидишь аварию или какую-нибудь трагедию, воспоминание о ней все еще бьется в памяти, но ты не спешишь делиться этим с близкими. Возможно, чтобы инстинктивно уберечь их или хотя бы не портить настроение.
Даниэль вновь поцеловал меня.
- Я в душ.
Я сонно потянулась. Из ванной комнаты уже слышался веселый плеск воды, вызвавший у меня улыбку. Я обожала принимать ванну вместе с Даниэлем.
Вечером того же дня мы вновь сидели на террасе. Расположившись валетом на большой удобной софе и укрывшись пледом, каждый занимался своими делами. Я читала книгу о старой Европе, Даниэль просматривал договора.
- Не понимаю, почему бы тебе не заняться юриспруденцией. Мне порой так нужна твоя помощь! – любил повторять Даниэль, возясь с бумагами. – Ты же была лучшей студенткой, зачем ты бросила это дело?
- Потому, что мне ближе книги… - это было вечное противоборство мужа и жены. – Возможно когда-нибудь…
Даниэль безуспешно пытался заманить меня в свой бизнес, предлагая заманчивые должности то начальника юридического отдела, то предложением открыть для меня адвокатскую фирму. Возможно, я и была лучшей студенткой на своем курсе, но в какой-то момент, мне просто понадобилось место, личное пространство, без напряженных деловых встреч, переговоров, прений в судах, обязательных костюмов и т.д. Я не исключала мысль, что когда-нибудь вернусь в юриспруденцию. Во всяком случае, все юридические дела своего издательства я вела самостоятельно. Да и нет – нет, помогала Даниэлю в каких-то вопросах.  Но вернуться в дело сейчас – ни за что! Я любила то, чем занималась, мне нравилось, что весь мир признал меня, как писательницу. У меня было достаточно свободного времени, чтобы наслаждаться жизнью, что-то делать по дому, уделять внимания мужу и близким. Платой за это удовольствие стала моя карьера юриста, но ни на миг, я не жалела о своем выборе.
- Кстати, - вдруг оторвался от бумаг мой муж тем вечером, - пока я не забыл!
Тут, он что-то сосредоточенно начал искать в карманах джинсов.
Я была заинтригована.
- Женевьева разбирала коробки на чердаке, пока нас не было… - наконец он что-то вытащил и предмет блеснул в свете ламп.
Я протянула руку и на ладонь мне легла тонкая, золотая цепочка вместе с кулоном в виде знака зодиака – весов.
У меня сжалось сердце. Точно так, ребенок видит свою любимую вещь, которую он нехотя, но давным-давно оставил в дальнем ящике чулана.
- Кажется, когда мы только познакомились, ты всегда ее носила…. Помнится мне, потом ты ее потеряла.
Моя рука задрожала. Золото приятно грело ладонь. Кажется, цепочка была живой.

Наш роман с Талером О’Донэллом словно сошел со страниц лучших сказок. Отношения связали нас невидимой нитью, мы зависели друг от друга и совершенно потеряли головы. Впрочем, как и все люди в этом возрасте. Сейчас, оглядываясь на свое прошлое с Талером, я понимала, что меня – прежней, больше нет. Я выросла, я стала серьезной, я стала другой.
Но, тогда, 4 года назад, моя жизнь была полно сумасбродной романтики, бурных ссор и головокружительных примирений. В тот год, я училась на последнем курсе юридического факультета в одном из самых престижных университетов из Лиги Плюща. Талер заканчивал экономический факультет другого университета, не менее престижного. Мы были вместе дни напролет, проводили веселые уик-энды, встречались с друзьями, гуляли до утра по городу.
Однажды, я приехала к Талеру, но его не было дома. На двери была прицеплена записка.
               
                «Поднимайся на крышу. Т.»
Железная лестница был ужасно не стойкой и на вид даже опасной. Но на периллах были наклеены маленькие бумажные стрелочки, указывающие направление наверх. Талер никогда бы не сделал чего-то, что могло мне навредить, и по сему, я осторожно ступила на проржавевшую ступеньку.
Дверь на крышу была немного приоткрыта, я толкнула ее и ступила на шуршащий гравий.
Солнце уже садилось, и перед моим взором раскинулся весь Манхеттен. Роскошный, порочный, вечно куда-то спешащий, мой родной и любимый город был полон предзакатного света и разных мелодий.
- Шарли… - Талер стоял недалеко от края и помахал мне рукой.
- Что ты делаешь? Ты же свалиться можешь! – зашипела я, оттаскивая его за рубашку.
Вместо ответа он поцеловал меня. Страстно, очень особенно.
По прошествии времени, я поняла, что никто так меня не целовал. Даже Даниэль…
- Как ты? – спросил меня О'Донэлл, прижимая к себе.
- Хорошо! Что за выходка с крышей?
- Идем… - вместо ответа, и потянул меня в другое направление.
За дверью, ведущей на крышу, я увидела два шезлонга с большим раскидистым зонтом, защищающим от солнца. Рядом стоял маленький раскладной столик, а на нем  в ведерке со льдом стояла бутылка шампанского. На нагретом гравии, в тени зонта стоял маленький, старый приемник.
Меня охватило великолепное чувство детской радости и воздушного счастья.
Мы уселись в шезлонги, болтали, слушали музыку, потягивали холодное шампанское и смотрели, как угасает день. Поначалу теплый ветер уходящего лета нежно трепал мои волосы.
Но, как только солнце скрылось за горизонтом, в городе, словно кто-то переключил генератор тепла.
Воздух, там на крыше, стал холодным, от некогда теплого ветерка, вся моя кожа покрылась мурашками.
Талер вытащил большой клетчатый плед.
Мы сдвинули шезлонги и улеглись вместе.
В тот вечер, впервые в жизни, мы не пошли ни на крутую вечеринку, ни в модный клуб, ни поужинали в дорогом ресторане. В тот вечер, мы были собой, а не одними из элиты Манхеттена. В тот вечер, мы по настоящему жили, дышали и радовались, без всяких шаблонов, ярлыков и рамок.
 Я положила голову ему на грудь и слышала, как ровно и степенно бьется его сердце, разнося жизнь по всему телу. Бум, бум, бум! Талер гладил меня по волосам и мурлыкал какую-то песенку.
Сон, легкий и приятный, начал затягивать меня, но тут я почувствовала, что Талер меня целует. Я открыла глаза.
Он смотрел на меня и улыбался.
- А у меня для тебя кое-то есть.
- Что? – я заерзала на своем шезлонге.
- Не знаю, помнишь ли ты… - он достал что-то из кармана. Это была продолговатая коробочка, обтянутая синим бархатом. – Но, сегодня исполнилось ровно полгода со дня той аварии.
Я захлопала глазами.
- Правда.
- Так, что… - он вложил мне в руки презент.- Это мой подарок! Носи это и никогда не снимай. Он принесет тебе счастье!
Откинув крышечку, я увидела, что внутри растянулась прелестная золотая цепочка с подвеской в виде знака весов. Украшение было милым и стильным. Совсем, как я люблю.
- Спасибо! – только и смогла выдохнуть я.
Талер помог мне надеть цепочку на шею. Металл приятно грел кожу.
- А у меня для тебя ничего нет… - прошептала я, раздосадованная собственной невнимательностью.
  - А мне ничего и не нужно… - шепнул он, обнимая меня. – Просто будь со мной!

- Шарлиз, с тобой все нормально?
Я вышла из транса, скинула с плеч тяжкий груз воспоминаний. Даниэль взволнованно глядел на меня.
- Да… - мой голос был хриплым. – Да, милый…. Все хорошо.
- Ты выглядела так, словно увидела призрака!
С языка чуть не сорвалось, что так оно и было! Я увидела призрака человека, который все еще жив, счастлив и успешен! А я тут, как маленькая девочка, испытала целый приступ нежеланной ностальгии.
- Обними меня! – я прильнула к мужу. – Обними крепко-крепко, и никогда меня не отпускай!
Я чувствовала его волнение за меня и желание узнать, что со мной произошло. Но, одна из многих черт Даниэля, что я любила в нем, была ненавязчивость. И без лишних вопросов, мой муж обнял меня, а я уткнулась лицом в его плечо, стараясь ни о чем не думать.
И сказать по правде, я не теряла этой цепочки. Я сама благополучно похоронила ее в глубинах картонной коробки с воспоминаниями и старыми вещами, не думая, что кто-нибудь ее так скоро найдет.
Эта цепочка навивала слишком много лишнего и неуместного. Она напоминала мне о моей же слабости, о безрассудстве давно минувших дней и о человеке, которого я бы не хотела более видеть в своей жизни. Это было неким подобием рефлекса у маленького ребенка. Обжегшись однажды о горячие угли, он никогда больше не подойдет к ним близко, помня как было больно. Вот так и у меня с Талером. У нас все не сложилось. Но, при этом, лично для меня это было еще и больно и тяжело, неудачно и грустно.



 Глава 4.
- Я надеюсь, ты не впала в истерику? – на следующий день, я сидела в своем офисе и говорила по телефону с Эл.
- Нет, конечно! Что за глупости?
- Знаю я тебя! Талер был единственным кто так глубоко запал тебе в душу! Ни один мужчина не оставил столько следов в твоей жизни, как это сделал О'Донэлл. Так, что давай ты не будешь вешать мне лапшу на уши. Я знаю, что ты до сих пор не можешь спокойно реагировать на него.  – Эл перевела дух.
- Ты все сказала?
- Да. Ну, так как ты себя повела?
- Спокойно и отдаленно. Весьма холодно.
- Молодца! – дурацкое выражение, которое всегда употребляла Эл.
- Мадам Дюруа, на 2й линии Ваша мама! – в кабинет заглянула моя ассистентка.
- Спасибо, София. И, пожалуйста, называй меня просто Шарлиз.
Она кивнула и скрылась за дверью.
- Эл, мне пора. Я позвоню попозже.
- Давай! Привет Даниэлю.
- Обязательно! – и я переключила линию.
- Мама, здравствуй!
- Привет, доча! Как поживаешь?
- Прекрасно!
- Во сколько  мы сегодня встретимся?
- Я записала нас в салон на 4 дня.
- Отлично!
- Но до этого мы выберем тебе платье.
Я не видела маминого лица, но знала, что она поморщилась. Моя мама относилась к такому числу женщин, что хорошеют с годами. И все бы хорошо, но уходя из нашей жизни, отец не оставил моей маме ничего, кроме огромного баула комплексов. Долгое время, ей казалось, что она не красива, не стройна, ужасно неуклюжа. Мы боролись с ее комплексами, как могли. Но, все же искоренить полностью их было сложно.
Она была действительно красива – среднего роста, с роскошной фигурой, короткими темно – каштановыми, почти что черными волосами и нежной улыбкой, моя мама очень не любила наряжаться и краситься.
Если б не положение в свете – урожденная аристократка, элита, успешная женщина – она целыми днями так и ходила бы в чем-нибудь мешковатом и крайне удобном.
Поэтому, подбор платья, обуви и дальнейшее нанесение макияжа не вызвало у нее ничего, кроме смешной недовольной рожицы.
- Да, мам, и не спорь. Встретимся в обед. В крепери Asteria?
- Договорились… - пробурчала мама.
Дальше, день прошел размеренно. Встреча с автором нового бестселлера, изъявившего желание печататься у нас в издательстве, разговор с Даниэлем, полный любви и нежности, короткое собрание с главными редакторами – и вот уже я сижу за маленьким столиком в обед, жду маму.
Она ворвалась в помещение, как всегда – немного неловко, но тут же собрала всю свою величественность и уже с гордо поднятой головой направилась ко мне, чем вызвала у меня самую нежную улыбку.
- Ну, как ты?
- Отлично… - мама переводила дух, отпивая воду. – Как Даниэль?
- Превосходно. Мы хотели пригласить тебя вместе с Принцем отдохнуть у нас за городом. Поплаваем в бассейне, сделаем барбекю. Когда ты вообще у нас была в последний раз? – и впрямь! Как только у мамы с ее Принцем завязались серьезные отношения (а по правде говоря, для нее после отца это были вообще первые отношения), она не приезжала к нам за город.
- На выходные? – по ее бегающим глазкам было понятно, что она в уме сравнивает свое расписание. – А что? Хорошая идея…. Правда, я не знаю, как к этому отнесется Принц.
- Поговори с ним, или если хочешь, мы сами его пригласим сегодня. Он ведь будет на вечере?
- Конечно…
- А теперь давай делать заказ, я – голодная, как стая волков.

После весьма плотного обеда (благо, на наших фигурах никогда особо не отражалось количество съеденной пищи), мы с мамой прошлись по бутикам, прикупили ей потрясающее, сдержанное, элегантное платье, обувь вдобавок и отправились в салон.
После, я отвезла маму домой готовиться, а сама решила заглянуть к мужу, чтобы вместе с ним отправиться домой, собраться и прибыть на благотворительный вечер.
 В офисе компании Даниэля всегда приятно пахло.
Мои каблуки выбивали веселую чечетку на натертых до блеска полах, выполненных из черного мрамора. 
- Мсье Дюруа сейчас проводит собрание. Может, Вы пока посидите тут? Принести Вам что-нибудь?
Ассистентка моего мужа, Элеонор (женщина средних лет, с короткой стрижкой, всегда в безукоризненных строгих нарядах) ласково мне улыбнулась.
- Нет, спасибо. Я подожду его здесь… – я вернула ей улыбку.
Она сосредоточилась на работе, а я уселась в мягкое кожаное кресло.
Офис Даниэля был роскошным и стильным. Все вокруг ненавязчиво давало понять об успехе моего мужа и его компании. Кстати, дизайн разрабатывал Тревис – мой друг, о котором я уже упоминала.
Вспомнив о нем, мне стало немного грустно. Сколько я его уже не видела? Он совсем там заработался со своими проектами. А Алан? Мой братец получил Оскара в этом году и начал трудиться над очередным шедевром. Значит, он опять не сможет приехать погостить.
Эдгар, мой родной брат, торчит в своей Австралии. Стал медиа магнатом, женился и теперь его жена, Джина (премилая, кстати, девушка) беременна. Он не сможет даже на выходные отлучиться.
Эл вся в учебе.
Я так скучала по семье.
 Нужно бы наведаться к ним всем по очереди. Да, жаль, график Даниэля расписан по минутам. Тут, я поняла, что во мне заговорила настоящая замужняя дама. Я не могу наведаться к родственникам, потому, как оглядываюсь на планы мужа. Да, вот он год брака – дает о себе знать. Где та Манхеттенская девочка из золотой молодежи, которая могла проснуться утром в понедельник и решить, что неплохо бы смотаться в Голливуд? И наплевать на учебу в элитной частной школе – она соскучилась по брату…
Я заерзала в кресле.
Нужно все равно съездить к ним. Даниэль поймет. Или даже согласиться поехать со мной.
Неожиданно, дверь в кабинет Даниэля распахнулась и оттуда мирным потоком потекли люди в дорогущих костюмах.
Они переговаривались, что-то помечали у себя в документах.
Я тихонько проскользнула мимо них.
Даниэль стоял возле стола для переговоров. Голова чуть вздернута, в глазах играет теплый огонек, улыбка в уголке рта. Возле него стоял еще кто-то, в стильном сером костюме. Я не видела его лица, так как он стоял спиной к выходу. Но что-то в его фигуре показалось мне смутно знакомым. А когда я поняло что именно, мое сердце подскочило к горлу, упало в пятки и, наконец, вернулось на прежнее место, замерев, пропуская жизненно важные удары, потому, что рядом с моим мужем стоял Талер…
Все произошло, прям как в тех фильмах, которые снимает мой брат.
Когда я приблизилась, мой муж заметил меня и улыбнулся.
О'Донэлл медленно обернулся, и наши глаза встретились. И это было похоже на взрыв атомной бомбы. Кажется, когда наши взгляды скрестились, весь мир перевернулся с ног на голову. Было просто удивительно, как Даниэль не заметил, что произошло в этот момент.  Глаза О'Донэлла вспыхнули зеленым пламенем, я неимоверным усилием постаралась сохранить остатки безразличия на лице и продолжить идти вперед. На одно мгновение, мне показалось, что Талер дернулся в мою сторону, а это заставило мне ускорить шаг и ласково взять Даниэля под руку. Сердце громко ухало, в ушах шумела кровь.
- Шарлиз, - Даниэль улыбнулся. – Позволь представить тебе моего коллегу, Талера О’Донэлла. Кстати, мсье О'Донэлл тоже родом из Нью-Йорка.
- Приятно познакомиться! – глаза Тала на секунду ярко вспыхнули, а затем зеленое пламя в одно мгновение превратилось в лед. Он смерил меня холодным взглядом. Теперь он узнал, за кого я вышла замуж.
- Взаимно! – в горле пересохло, от чего я еле ворочала языком.
- Ну, всего доброго! – наконец сказал Тал, и в его голосе я услышала холодные нотки. – Увидимся на сегодняшнем вечере.
Эти слова вызвали у меня панику! На каком сегодняшнем вечере? Сегодня же благотворительный бал моей мамы!
Едва за ним закрылась дверь, я накинулась на мужа.
- Ты пригласил его на сегодняшний бал? – мне хотелось, чтобы мой голос звучал спокойно, но в нем проскальзывали истерические нотки.
- Да, ведь твоя мама сама дала указание приглашать всех, кто хоть как-то способен помочь малоимущим детям. Мсье О'Донэлл – отличная кандидатура, так как он занимается благотворительностью у себя на Родине. Ассистентка твоей мамы в курсе, мы ведь обговаривали список. Что-то не так?
Список…. Я занималась только оформлением сегодняшнего вечера и меню. Списки гостей я даже не видела! И как оказалось, зря….
- Нет, просто я не знала, что у тебя какие-то отношения с ним.
- Мы планируем открыть совместное предприятие. Я хочу упрочнить связь с Нью-Йорком. Кстати, милая, я хотел бы, чтобы ты занялась проектом необходимых документов для предприятия.
У меня отнялся язык. В уме я прикинула, что одной бумажной волокитой, эта затея не обернется. Я так не хотела бередить едва ли зажившие раны.
- Поговорим об этом дома? Я просто хотела заехать за тобой, чтобы потом мы вместе поехали домой, а оттуда на мамин вечер.
- Прекрасно … - он сел за стол и начал собирать документы. – Поехали….


Глава 5.
Благотворительный вечер проходил в зале отеля “Four seasons”.
Дамы в длинных черных платьях от известных дизайнеров, тихонько переговариваются, танцуют с джентльменами в черных смокингах и белых накрахмаленных рубашках.
С потолка свисает огромная люстра из хрусталя, которая горит, как настоящее маленькое солнце, отливается в каждой своей подвеске
По углам расставлены вазы со свежими розами и орхидеями, горят свечи, не смотря то, что в помещении достаточно светло. Официанты снуют туда-сюда, разнося легкие закуски и напитки. На небольшой сцене играет квартет и по залу разносится тихая музыка.
- Ты – молодец… - шепнул Даниэль, скользнув пальцами по моей спине.
- Спасибо, - я улыбнулась ему, действительно радуясь его поддержке и оценки сегодняшнего вечера.
На мне было вечернее платье из черного шелка и шифона, с простым вырезом сзади и весьма скромное впереди. Я собрала волосы, нанесла немного румян, подвела глаза черным карандашом и тушью и добавила капельку блеска на губы.
На удивление я была спокойной, хотя когда мы прибыли домой из офиса после той встречи, вместо меня был сплошной комок нервов. У меня в голове вертелись мысли и меня мучили вопросы о том, как теперь будет вести себя О’Донэлл? Я была уверена, что он не позволит себе ничего лишнего, но все же…. Бог мой, я прямо-таки видела, с какой ухмылкой он будет с нами разговаривать, как будет смотреть на меня, прямо, гордо подняв голову. Как мне стоит себя вести? Продолжать делать вид, что я его даже не знаю? Сказать Даниэлю все? А может попросить моего мужа остаться дома вместе со мной? Нет! Ну что за дурацкие мысли??? Я не могу так поступить с мамой – для нее это важно. Да и Дан на это не пойдет.
- С тобой все в порядке? – мой муж пристально посмотрел на меня, когда я вышла из душа. Я тщетно надеялась, что пребывание в ванной комнате меня успокоит. Но теплые струи воды не уняли моего беспокойства.
- Конечно все в порядке… - рассеяно пробормотала я, придирчиво разглядывая себя в зеркале, искренне пытаясь отогнать мысли о том, как отреагирует Тал на выбранное мной платье.
Даниэль настоял на том, чтобы я надела фамильные украшения семьи Раймонд, которые подарила мне мама.
- Твоей маме будет приятно! – повторял он, и я сдалась. Хорошо, что у них такие замечательные отношения.
Уже перед самым выходом из дома, я решила надеть браслет, инкрустированный бриллиантами, который мой муж подарил мне на Рождество.
На Даниэле был безупречный костюм.
Я взяла его под руку и так мы вместе направились в самый центр зала, где моя мама беседовала с сенатором и его женой.
- Максимилиана! Вы обворожительны! – Даниэль поцеловал маму в щечку. 
- Спасибо, Даниэль! Вы тоже прекрасно выглядите! – мама одарила нас теплой улыбкой.
- Мама, отличный вечер!
- Это по большей части твоя заслуга. Ох, вы пока веселитесь, а мне нужно побеседовать с гостями! – пробормотала она, увидев, как к ней направляется чиновник из министерства финансов вместе с женой.
Даниэль взял для нас по бокалу шампанского у проходящего официанта, и мы откланялись.
- Давай, не будем тут долго? – я шепнула ему на ухо. – Вернемся пораньше, откроем бутылочку вина, посидим у камина…
Он улыбнулся.
- Ты становишься домоседкой, милая! Где та девушка, обожающая тусовки, на которой я женился? 
- Год замужней жизни накладывает самые неожиданные отпечатки… - я попыталась обратить все в шутку, но меня кольнула эта мысль. Я думала о том же пару часов назад.
- Поедем домой после окончания банкета. Хорошо? – Даниэль говорил тихо и размеренно.
Так словно проводил очередное совещание.  Я просто кивнула.
Я не могла ему объяснить, что с каждой секундой начинала чувствовать себя очень неуютно. В любой момент мог появиться Талер. Как только кто-то входил в зал, где бы я ни стояла, я сразу же бросала туда взгляд.
 Чисто из любопытства, мне было интересно, как ко всему этому отнесся О’Донэлл? Какие мысли его посетили, когда он увидел меня вместе с Даниэлем?
В зале было много людей, преимущественно – высший свет, чиновники, министры, знаменитости. Я сновала туда-сюда, изредка останавливаясь поболтать с ними.
И тут, меня словно облили холодной водой, кожа покрылась мурашками, я пропустила пару ударов сердца, потому как (Вы, конечно же, догадались) в зал вошел Талер.
Смокинг смотрелся на нем превосходно, темные волосы были небрежно уложены, а огромные, зеленые глаза блестели в свете хрустальных люстр и свечей. Он выглядел просо превосходно.
Талер окинул взглядом помещение, и прежде, чем он бы успел увидеть меня, я быстро развернулась и пошла в обратном направлении.
- Шарли, что с тобой? – сказала мама, выловив меня из толпы. Неужто так заметно, что я в панике?
- Мама, твоя ассистентка не говорила тебе, что Даниэль пригласил кое-кого сегодня?
- Кое-кого?
- Мама, Талер здесь!!! Они планируют открыть СП вместе с моим мужем!!! – я зашипела.
- Это отлично! Я знаю, Талер занимается благотворительностью в Нью-Йорке и он весьма успешный предприниматель, так, что Даниэлю нечего бояться!
- О, Боже! Но, он… - я задыхалась от ее непонимания!
Мама смерила меня осекающим взглядом и между нами повисла неловкая пауза.
- Шарлиз, умей жить настоящим. Сейчас, вы совсем чужие люди…
Даниэль и Талер уже стояли чуть поодаль и разговаривали. Когда мой муж поймал мой взгляд, он жестом пригласил меня присоединиться.
- Иди к ним… - мама легонько подтолкнула меня в их сторону.
- Я… мама, я не могу!
- Иди. Ты уже не маленькая! Что за выходки? Это всего лишь часть твоего прошлого! Не дай ему откладывать тень на твое настоящее! -  мама развернулась и растворилась в толпе.
- Еще шампанского, мадам? – спросил официант в накрахмаленном, белом кителе.
- Да… - мои руки дрожали.
Мама была права, я не могу прятаться за спинами гостей, мне рано или поздно придется увидеться с Талером.
Я не хотела вести себя, как влюбленная школьница! Мне 25 лет, я замужем и такое поведение было бы крайне неуместным.
Пришлось набрать побольше воздуха, отдернуть платье, залпом выпить бокал и направиться к ним…
Талер стоял ко мне спиной и о чем-то оживленно беседовал. Даниэль кивал в ответ, но был сдержан.
Но все мамины увещевания улетучились сами собой, когда Тал взглянул меня. Исподлобья. А в его глазах был настоящий ураган – они потемнели, и в них таилась какая-то загадка, усмешка и что-то еще…
- Мсье О'Донэлл, моя жена выпускница юридического факультета Йеля. Я попросил ее заняться нашими бумагами.
- Это превосходно! Уверен, мадам прекрасно справиться!
- Безусловно!
- В какой фирме Вы работаете, мадам Дюруа? – похоже, Тал решил извести меня сегодня. Мне хотелось сбежать, спрятаться дома под одеялом. Вместо этого, я должна была строить из себя мисс-Я-с-Вами-незнакома, да еще и подыгрывать ему!
- Я не работаю по образованию. Я писательница! У меня свое издательство.
- Ох, а не Вы случайно написали роман «Дыхание»? По нему еще был снят фильм Юнга?
Я заскрежетала зубами! Ему, похоже, было весело от всего этого. В принципе, он держался весьма вежливо, но вот в глазах у него плясал адский пламень. 
- Да, Алан Юнг мой двоюродный брат по отцу.
- Потрясающе! Это один из моих любимых фильмов! Простите, что сразу не узнал Вас. Вы же пишете под именем Шарлиз Раймонд.
Я не смогла произнести ни слова. Он просто издевался надо мной.
- Это фамилия моей жены в девичестве! – добавил Даниэль, чтобы заполонить паузу. – Она так и осталась писать под этим именем.
- Еще шампанского? -  рядом новь возник официант.
- Да… - машинально ответила я, едва сдержавшись, чтобы не попросить у него ружье.
- Что ж, мне пора! – Талер глянул на часы. – Приятно было повидаться!
Они обменялись с моим мужем рукопожатием, и Тал откланялся.
-  Милейший молодой человек! – добавил Даниэль, когда мы остались наедине.
- Да что ты? – алкоголь основательно ударил мне в голову.
- Да. Поэтому я хотел бы, что именно ты взялась за это дело.
Я теребила свою сумочку.
- Не думаю, что у меня получится, Даниэль. Это большая ответственность, я теряю сноровку.
Мой муж внимательно посмотрел на меня.
- Шери*, ты не теряешь сноровки. Для меня это очень важно, милая!
Если я буду участвовать в этом, мне придется регулярно видеться с О'Донэллом, а это чревато нежелательными последствиями. Не то, чтобы я была не уверена в себе. Нет. Просто я не хотела каждый раз при встрече с Талером испытывать жгучее желание сбежать куда подальше.
Вы, наверное, захотите знать, почему Даниэль не знал о том, что нас с Талом когда-то связывали романтические отношения?
Просто, когда я повстречала Даниэля, я была изломлена, потеряна душевно.

*Шери (Cheri) – от франц. милая, дорогая
Как я неоднократно отмечала выше, наше расставание было крайне болезненным. Мне не хотелось вспоминать о нем, я просто хотела начать жизнь с чистого листа. На вопрос о моих прошлых увлечениях сердечных, я вскользь упомянула, что мол, был один человек, но я не хочу об этом говорить.
Даниэль напирать не стал. Он любил меня до беспамятства.
И сейчас я ощущала себя и  вовсе примерзко.
Вечер обошелся полным фиаско для меня и превосходным событием для всех остальных.


Глава 6.
В понедельник, спустя 3 дня после того банкета, я приехала к Даниэлю в офис, чтобы с глазу на глаз переговорить с Талером о его бизнесе. Все выходные, я нехотя изучала его документы, чтобы дать полный отчет ему и Даниэлю по поводу политики корпоративного управления  «O’Donell Crp.»
И право признать, я была приятно удивлена, потому, что все его документы с точки зрения юриста были безупречными, и складывалось такое впечатление, что его бизнес приносит ему неплохую прибыль.
Но, отходя от юридического вопроса, все выходные я старалась морально подготовить себя к встрече с этим человеком. Меня бесил собственный драматизм и умение нагнетать обстановку. Воображение рисовало мне нелепые картины, похожие на сцены из мелодрам, просто драм или разных мыльных опер. Все девушки обладают уникальной способностью, доверившись своему воображению, видеть то, чего на самом деле нет, переиначивать значение некоторых событий, слов или ситуаций. И, к сожалению, я относилась к их числу.
Наконец, выпив очередную чашку кофе (обычно я пью его за завтраком, но в воскресенье вечером, я выпила чашки 3-4), я смогла взять себя в руки и уверить себя в том, что все томные взгляды со стороны Талера, его неожиданное появление в моей жизни – простое стечение обстоятельств и ничего более. Он не воплощает план, который вынашивал годами, по разрушению моей семьи, возвращению меня к нему и т.д.
И я действительно поверила в это. Засыпала я с легкой душой, даже не беспокоясь, что что-то может пойти не так.
Но, я была уверена в этом ровно до того момента, как я вошла в кабинет своего мужа. Даниэль и О'Донэлл сидели за столом для личных переговоров. Последний очень резко вскочил при моем появлении.
Боже, как же он хорош собой.
- Стоп! – отдернула я сама себя мысленно, - Ты здесь по делу!
Но пока я шла до стола, Талер сверлил меня таким тяжелым взглядом, что я с трудом передвигала ноги.
- Милая, - Даниэль поцеловал меня в щечку.
- Мадам Дюруа! – мне показалось или Талер специально сделал какое-то ехидное ударение на этом.
- Здравствуйте, мистер О'Донэлл! – я перешла на английский. Я соскучилась по родному языку. Благо, Даниэль владел им в совершенстве. – Ну что, господа, приступим?
Талер окинул меня оценивающим взглядом. Могла поспорить, он отметил, с каким невозмутимым спокойствием и как быстро, я перешла к делу. По правде сказать, я не любила тратить время впустую, да и плюс, я не горела желанием находиться с ним дольше, чем это потребуется. Потому, как для меня, эта ситуация со всех ракурсов, как не посмотри, была просто абсурдной. Я, мой бывший молодой человек и мой муж, сидят за столом и обсуждают ключевые вопросы по бизнесу. Жуть!
В тот момент, когда я уже добралась до подведение итогов, Даниэлю позвонили на сотовый.
- Я выйду, чтобы вам не мешать, а вы продолжайте без меня! – и мой муж направился к двери.
Едва, он скрылся, Талер наклонился ко мне так близко, что я почувствовала аромат его парфюма и его теплое дыхание.
- Может объяснишь, что все это значит? – он был взбудоражен и его шепот едва ли не срывался на крик.
- Это ты мне объясни, какого черта ты тут делаешь, Талер? Зачем ты приехал в Париж? – его глаза затягивали меня и у меня затряслись руки, как у завязавшего наркомана при виде дозы кокаина.
- У меня здесь бизнес, если ты, конечно, упустила этот момент, когда изучала бумаги! Мне интересно, почему твой дражайший супруг не в курсе, что у нас с тобой общее прошлое!
- Какой же ты гадкий! – вырвалось у меня в ответ на его колкие реплики. – Я не посчитала нужным сообщать своему мужу о тебе! И ты этого тоже не сделаешь! Что было, то прошло, Тал! Мы взрослые люди!
- И мне это говорит человек, который разыгрывает спектакль в стиле «Ах, простите, у меня отшибло память!» – он невесело ухмыльнулся.
Мне захотелось влепить ему звонкую пощечину.
- Хочешь сказать, ты не знал, кто такой Даниэль и понял все только когда увидел меня вместе с ним на том вечере? Умоляю, Тал! Не трать время, я все равно тебе не поверю!
- Можешь не верить! Но я действительно не знал, что ты вышла замуж за одного из самых богатых людей Франции! У меня и в мыслях этого не было! – неожиданно его голос стал ровным и вкрадчивым.
Я сверлила его испытывающим взглядом. Говорил он вполне искренне.
Повисла неловкая пауза.
- Скажи, ты счастлива с ним? – спросил он, и его голос предательски дрогнул.
В его глазах сгорали тысячи звезд. Он отчаянно ждал моего ответа.
- Да, - почти шепотом сказала я. – Я счастлива!
Тишина навалилась на нас с новой силой. Он не спускал с меня глаз. Эта была настоящая зрительная дуэль.
- Я рад. Твой муж действительно хороший человек! – наконец сказал Тал, тихо и медленно.
Я слабо улыбнулась ему, совершенно забыв о недавней перепалке.
Он вернул мне улыбку и в этот момент зашел Даниэль.
- Ну, так на чем мы остановились?
Я кинула последний взгляд на Талера, но вместо человека, которого, я когда-то знала, я увидела чужака. Он смотрел в сторону, и я не могла прочитать, что у него в глазах. Он уже не был прежним О'Донэллом, вместо него сидел собранный, чертовски привлекательный, молодой предприниматель. В тот момент, я явственно ощутила, что та нить, что связывала нас, которая не разорвалась даже после нашего расставания, сейчас дрогнула.



Глава 7.
- Может, приедешь ко мне на выходных?
Я разговаривала с Аланом. Он недавно закончил первую часть съемок и вся его команда, включая актеров, разъехалась в небольшой отпуск.
- Я бы с радостью! Но, я взялась за один проект…
- Что за проект?
- М… - я знала, Алан не воспримет мою новость с большим энтузиазмом. Он то наверняка помнит, как проходило мое «излечение».
- Шарли, что там за проект? Новая книга?
- Нет, нет. Даниэль попросил меня помочь ему в одном деле, разобраться с одним бизнесменом.
- Он опять заставляет заниматься тебя юриспруденцией? – тон у Алана такой, будто мой муж склонял меня к преступлению.
- Угу.
- И что это за бизнесмен? Ты какая-то неразговорчивая сегодня, у тебя все нормально?
- Алан… этот бизнесмен… Он… Талер О'Донэлл. Они ведут кое какие дела с Даниэлем.
На том конце повисла тишина. Ужасная, наэлектризованная тишина.
- Даниэль не знает о….
- Даниэль ничего не знает. Ему это не нужно. У них складываются весьма и весьма плодотворные отношения! – я закусила губу.
Пауза затягивалась. Могу поклясться, я ощутила, как начала собираться гроза в этом телефонном пространстве.
- Шарли, что с тобой? Почему ты не отказалась? Ты же.. он… Боже, это ведь неправильно!
- Все нормально! – речь Алана обрушилась на меня тараном. – Я справляюсь.
Опять тишина, черт бы ее побрал!
- Алан, мне пора бежать! Кажется, Даниэль вернулся!
Я соврала своему брату. Я была совершенно одна в своей квартире, и мой муж был на поздних переговорах.
Откупорив бутылку превосходного красного вина из коллекции Даниэля, я уселась в глубокое кресло, чтобы подумать обо всем.
Но, снова зазвонил телефон.
- Да!
- Ты сдурела? Ты не более чем пару дней назад ныла мне о том, как тяжело тебе было видеть Талера, а теперь Алан сообщает мне, что ты оказываешь ему юридическую помощь? Что с тобой??? – Эл практически срывалась на визг.
- Боже, Эл! Умерь пыл! Со мной все в порядке!!!
- Нет, не в порядке! Ты себя не контролируешь! Смотри не вляпайся во что-нибудь, чтобы потом у нас не было повода сказать тебе: «А мы тебя предупреждали!».
Послышались гудки. Я в ярости швырнула в сторону телефон.
Хороши мои родственнички!
Довели до белого каления! Я смогу со всем справиться! Сама!
Я уже не та Шарлиз Раймонд, которая пережила разрыв с единственным человеком, которого она так искренне любила! В котором видела всю свою жизнь, и которая была ужасной дурой!
Не та Шарлиз, которой снесло крышу после всего этого! Я уже не та…
Снова зазвонил телефон.
- Да! – рявкнула я, ожидая, что это возможно Трев, мама или даже Эдгар! Новости в нашей семье распространяются, как в цыганском таборе – быстро и с добавлением собственных эмоций!
- Шарли? Что с тобой? – ну вот, звонит мой муж и что я должна ему сказать? Ах, прости, родной! Я то подумала, что это опять моя семья решила провести очередной сеанс лоботомии?
 - Ничего… Я просто не могу открыть вино, вот и злюсь!
- Вино… - задумчиво повторил он.
- Вино! – нервы сдавали, я боялась сорваться на Даниэля, на ни в чем не повинного Даниэля.
- Смотри не поранься, -  как всегда тихо и спокойно повторил он, и я была уверена, что он слегка улыбнулся краешком рта.
- Спасибо! Буду осторожна…
- Я просто хотел предупредить тебя, что немного задержусь. Эти голландцы не хотят идти на уступку.
- Уверенна, ты это исправишь… - я смотрела в окно, на лениво ползущие по мостовой, машины.
- Я тоже в этом уверен… – спокойно произнес он. 
Бог мой, он всегда был во всем уверен - в своем успехе, в себе, в своем будущем. Он привык всего добиваться сам и держаться на уровне, перед ним открывались любые двери. Это было как само собой разумевшееся. Даниэль словно был рожден с этим чувством. Но мне нравилось то, что самоуверенность моего мужа не была его пороком, он прекрасно знал меру, а потому не страдал напыщенностью и болванстом.
- Ну, мне пора! Не жди меня! – он отключился, а я продолжила смотреть в окно.
Солнце давно село, и в Париже началась бурная ночная жизнь.
А у меня возникло чувство, что я здесь совсем чужая и мне нет места во всей этой суете ночного города.
Нужно было что-то делать.
Меня отвлекло сообщение на мобильном.
Открыв его, по моему телу прошел приятный холодок, и я просто возненавидела себя за такую реакцию.
- А все-таки, мы встретились. Оказывается, это возможно не только в НЙ. Т.
Да уж….
А может, дело было не только в городе?

Следующая моя встреча с Талером была назначена на послезавтра.
В то утро, я приехала в офис своего мужа раньше положенного времени. Чтобы подготовиться к встрече, чтобы привести свои мысли в порядок.
Даниэль был на деловом ланче, как сообщила мне Элеонор.
- Я принесу Вам кофе! – и она скрылась за дверью.
Я прошлась по его огромному кабинету, провела рукой по гладкой поверхности его большого стола, выполненного из темного красного дерева, села в глубокое, мягкое, кожаное кресло.
Возле монитора компьютера стояла рамка с фотографией – мы в нашем медовом месяце. Он обнимает меня и слегка улыбается, я смеюсь, глядя куда-то за объектив. Странно, но в тот момент, я была бескрайне счастлива, и не думала ни о ком. Эйфория после свадьбы.
Я коснулась пальчиком лица Даниэля.
- Вот Ваш кофе. – Элеонор меня порядком испугала, я не слышала, как она вошла. – Ваш муж тоже постоянно смотрит на эту фотографию. Вы такая прекрасная пара!
Я улыбнулась.
- Спасибо!
- В приемной уже ждет мсье О'Донэлл. Вы примите его или подождете мсье Дюруа?
Черт! Тал уже приехал! Где же носит Даниэля?
Я набрала его номер.
- Я в пробке! – раздосадовано сообщил мне мой муж. – Ты можешь начать без меня? Это не доставит тебе хлопот?
Ну, это с какой стороны посмотреть!
- Нет, - твердо сказала я, оставив при себе мысли. – Я начну. Постарайся приехать, как можно скорее.
- Хорошо, - и он отключился.
Я разложила свои бумаги, попросила Элеонор впустить Талера, и в последнее мгновение, не удержавшись, глянула мельком в зеркало.
На Талере была приталенная рубашка и светлые брюки. Его волосы были строго уложены, он был на удивление гладко выбрит, и в глазах не горело прежнего озорного пламени. Единственное, что было привычным – мое оцепенение при виде него.
 - Доброе утро, мадам Дюруа! – странно, но мой новый статус звучал иначе, когда его произносил Тал.
- Доброе утро, мистер О'Донэлл! Вы готовы? – я не подала виду, будто как-то отреагировала на его приветствие. В конце концов, я действительно мадам Дюруа!
- А где Ваш муж? – он огляделся.
- Он попал в пробку. Уверена, скоро он к нам присоединится.
Талер улыбнулся. Неведомо чему. Неужто его так развеселило то, что моего мужа нет здесь?
- Итак, я хотела бы обратить Ваше внимание на аудиторский отчет за номером…
- Вчера я прочел твою книгу… - он посмотрел мне в глаза.
- Очень мило! Но, все же….
- Она мне понравилась. Правда, с каких пор ты стала писать про юных наркоманок, потерянных в жизни и ищущих свой путь? – он перевел взгляд на свои сцепленные замком руки.
- Захотелось написать что-то скандальное! Мистер О'Донэлл, вы действительно считаете, что жизненно  необходимо обсуждать мою книгу сейчас?
Он молчал, но я видела, что его лицо приобретает серьезное выражение. Я не привыкла видеть его таким.
- Шарли… - он произнес это немного устало. – Я просто хочу, чтобы мы были друзьями! Прошлого уже не вернешь, но оно было прекрасным и хотя бы в память о тех временах, мы должны попытаться наладить теплые отношения. Перестань вести себя так, словно ты видишь меня впервые. Хотя бы, когда мы наедине.
Тал говорил это медленно, без тени улыбки, и с каждым новым его словом, мне на плечи словно ложилась гранитная плита.
- Я не прошу любить меня или же принимать с распростертыми  объятиями, но ты значишь для меня очень много.
- Хорошо… - я была подавлена его словами, и от этого мой голос звучал как-то бесцветно.
- Вот и отлично! – он слабо улыбнулся. – Твои книги прекрасны! Это твое призвание!
Я не знала, как мне реагировать.
- Так, что там с аудиторским контролем?
То, как он быстро переключился на тему бизнеса, вызвало у меня улыбку. Я прочистила горло и продолжила объяснять свою мысль.
Все это время, он ни разу ни посмотрел на меня. Даниэль приехал ближе к окончанию нашей встречи. 
Глава 8.
Мой кабинет в издательстве был просторным, светлым, выполненным в строгом стиле, однако не лишенный уюта.
Каждое утро, к моему приходу, София – моя ассистентка, ставила мне на стол вазу со свежими орхидеями. Они сразу же поднимали мне настроение, а все помещение заполонял приятный, сладковато-терпкий аромат цветов.
Но, сегодня утром все пошло не так, как обычно.
Я проспала с утра и чувствовала себя ужасно разбитой, будто меня подкосила простуда.
Даниэль уехал в спортзал, так, что завтракала я в гордом одиночестве.
Приготовив себе тосты и заварив крепкий кофе, я начала просматривать утреннюю корреспонденцию, небрежно брошенную Даниэлем на кухонном столе.
После долгого душа и сборов в спешке, я уже спустилась на стоянку, когда обнаружила, что забыла ключи в квартире.
Пришлось тащиться обратно.
Потом были пробки и мелкий, колючий дождь.
Так, что на работу я приехала не в самом лучшем расположении духа, и даже цветы не могли мне поднять настроение.
- Мадам Дюруа, Ваш муж на 1 линии!
- Отлично, я отвечу! Принеси мне, пожалуйста, латте с корицей. И, да, меня ни для кого нет, кроме моих близких! – я потянулась переключить линию.
- Доброе утро! – Даниэль всегда говорил очень размеренно.
- Не такое оно уж и доброе! – вяло  буркнула я, листая очередное творение знаменитого лондонского писателя.
Да, забыла сказать, в моем издательстве печатались только зарубежные авторы. В Париже было много других редакций, которые представляли интересы французов.
- Что случилось?
- Ничего, просто все пошло наперекосяк с утра. Я проспала,… в общем, все как-то по-дурацки.
- Не расстраивайся! – он улыбнулся. Я это слышала. – Я подниму тебе настроение. Сегодня в поместье в Фонтенбло проводится маскарад, и мы поедем туда.
- Маскарад?! – я не смогла сдержать смеха. – С каких пор, Вы, мсье Дюруа, посещаете маскарады?! Я думала, Вы выше этого.
- Перестань, Шарли… - в его голосе не было и намека на веселье. Он всегда ставил окончание на последнюю букву, переиначивая мое имя на французский манер.  – Это важное мероприятие – почти весь бизнес класс будет там, а также политики и знаменитости.
- Даже поверить не могу, что какой-нибудь министр захочет нарядиться в маскарадный костюм, чтобы ехать 70 километров до Фонтенбло.
- Однако ж, ты даже не представляешь, что нас там ждет. Так, что постарайся закончить свои дела пораньше. Люблю тебя!
- Угу, - пробормотала я и повесила трубку.
Ну, раз маскарад, так маскарад! Повеселимся там на славу!

Когда я вернулась домой, моего мужа еще не было.
Я набрала полную ванну, зажгла свечи и, скинув одежду, погрузилась в ароматную пену. Время шло. Я думала о произведении, которое показалось мне превосходным, и  которое я твердо решила напечатать. Потом, мои мысли плавно перетекли к тому, что одеть на сегодняшнее…гм, мероприятие!
У меня не было совершенно никаких идей, да и маскарадного костюма тоже.
Обычно, я имею привычку узнавать о предстоящем вечере заранее, чтобы знать, как выглядеть и что будет уместным и неуместным. Но, сегодня, мой день был чересчур насыщен – я дочитала роман, провела совещание, почти что с час говорила с Тревисом (удивительно, но он даже словом не обмолвился о Талере, а я была уверена, он в курсе происходящего. В нашем кругу, не бывает тайн или секретов. Особенно, когда дело принимает такие обороты.).
Потом я провела собеседование с кандидатом на должность иллюстратора – наш старый иллюстратор покинул страну, решив, что хочет жить на Гавайях.
После, я разбирала бумаги, и как видите, времени на изучение сегодняшнего вечера у меня не осталось.
Тем более, меня сильно печалило то, что уже 2 недели я даже новой запятой не поставила в своем романе. На меня напало косноязычие, а из головы выветрились все образы, идеи и слова.
Сколько раз я с готовностью садилась за написание и сколько времени я просидела, тупо разглядывая чистый лист, не в силах выдавить из себя даже одной буквы.
 Ну, да, ладно! Вдохновение временно! Сегодня его нет, а завтра оно непременно будет!
 И что же мне, черт побери, одеть на этот маскарад?
 Даниэль говорил, что там будут политики и бизнес – класс. Это вселяло хоть маленькую надежду на то, что мне не придется переодеваться в женщину-кошку или перешивать свои старые Хеллоуинские наряды. Хотя кто знает?
И тут, в мою голову, закралась мысль, которую я так тщательно избегала.
 Талер.
 Будет ли он там?
Он уже вполне вхож в Парижский бомонд и бизнес, так возможно ли то, что он там появится?
Я уже говорила Вам, что у девушек есть манера додумывать или переиначивать что-то.
Но, в добавок к этому, мы в особых случаях обладаем еще одной уникальной способностью - страстно желать, что бы что-то произошло и неистово молиться о том, чтобы этого никогда не случилось.
И сейчас, мой разум кричал мне, что мне стоит перестать думать о Талере, и жить счастливой замужней жизнью.
 Но что-то в груди (неужели у меня есть сердце?) тихо постукивало, разливая тепло по моему телу, заглушая при этом громкие вопли разума.
В коридоре послышались шаги, и вскоре в дверном проеме показался Даниэль.
- Ну, здравствуй! – он улыбнулся.
- Привет!
- А у меня для тебя кое-что есть!
Когда я вошла в спальню, в своем большом махровом халате, Даниэль притянул меня к себе и поцеловал. Нежно, осторожно, так словно я – фарфоровая кукла.
Взяв меня за руку, он подвел меня к большому зеркалу в гардеробной и потянул за пояс халата. Даниэль, конечно, был моим мужем, но от этого его жеста, у меня перехватило дыхание, а щеки залило красным. Халат с глухим звуком упал на паркетный пол медового цвета. 
Я хотела спросить, что он делает, но вопрос застрял в горле и с моих губ, не сорвалось ни звука.
Даниэль медленным движением руки убрал мои волосы назад и… потянулся к шкафу. В его руке возникла вешалка, а на ней было прекрасное, ослепительно красивое, атласное платье. Оно было кроваво красным, многослойным внизу, с тугим корсетом сверху.
Я ахнула.
- Я решил подобрать тебе наряд на сегодня самостоятельно! – шепнул он мне на ушко.
- Даниэль…. Оно прекрасно! – у меня не хватало слов, чтобы описать насколько оно мне понравилось.
Мой муж улыбнулся.
- Я сейчас иду в душ, а после я буду жать тебя внизу. Будь готова! – и нежно поцеловав меня в плечико, он удалился.
Платье сидело на мне, как влитое. Корсет сделал мою талию еще тоньше, а декольте еще соблазнительней.
Но, когда я вышла из гардеробной, я увидела, что на кровати лежит черная бархатная коробка.
Едва сдерживаясь, я откинула крышечку и увидела красивейшую маску, украшенную золотой и алмазной пылью, с узкими прорезями для глаз и букетом алых перьев сбоку.
Вот это будет маскарад!

Дорога до Фонтенбло занимала 45 минут на автомобиле, но я уже давно не покидала черту города в выходные таким способом – слишком большие пробки. К живописному поместью нас доставил вертолет.
Местом балу послужил особняк в Англо-нормандском стиле, недавно отремонтированный с использованием высококачественных материалов.
Я читала о нем в газетах.
Участок размером примерно с 13 гектаров, был покрыт лесом и лугами. Сзади особняка разливался бассейн, наполненный чистейший водой.
Сейчас с высоты – это место больше походило на сказку. А я чувствовала себя принцессой.
Большая лестница, ведущая к двери, была украшена цветами и фонариками, из огромных окон лился яркий свет, гости стояли на лужайке, на ступеньках и оживленно переговаривались.
И все они были роскошно одеты, а их лица были скрыты за самыми разнообразными, искусно выполненными масками. От всего этого у меня закружилась голова.
Даниэль шел рядом, сдержанно улыбаясь. На нем был черный смокинг и черная рубашка, не застегнутая на две верхние пуговки. Его маска была простой, закрывающей только глаза, цвета алой крови.
Мне вспомнились вечеринки, которые мы проводили на Ист – Сайде. Роскошь, ничем не уступающая этой, самое дорогое шампанское, наряды от кутюр! Я расслабилась, ощущая себя полностью в своей тарелке.
- Здесь прекрасно, не правда ли? – Даниэль посмотрел на меня, и я улыбнулась.
- Превосходно, дорогой!
Но, мое пребывание с ним продолжалось не долго, потому, как маскарад маскарадом, но каждый тут знал друг друга в лицо, не смотря на эти маски. И вскоре моего мужа окружили партнеры, коллеги, клиенты и соперники.
Это была самая отвратительная часть любого мероприятия, где мы появлялись вместе. Французские бизнесмены не знали меры! Они говорили о делах даже вечером. Поначалу, я всегда стояла рядом, вела светские беседы и обсуждала политику (благо, мой умственный уровень позволял мне это делать ничуть е хуже этих дельцов). Но, на вечеринках и балах я привыкла веселиться, а потому, очень скоро мне надоедали все эти важные разговоры и я, выбирая предлог, успешно уносила ноги.
Вот и сейчас случилось также! Кажись, целую вечность, мы болтали с партером Даниэля и его глупой, уже третьей по счету, супругой.
Я оглядывала зал, подмечая какие же все тут красивые, в то время, как этот бизнесмен все болтал и болтал, разглагольствовал о несовершенствах финансовой политики государства, ругал власть и еще много чего…. Наконец, я просто не выдержала: 
- Прошу меня простить! Мне что-то не хорошо, я выйду на воздух.
- Все хорошо? – спросил меня Даниэль.
- Просто голова немного разболелась! – и это была сущая правда! Маска сильно сдавливала виски, да еще и эта парочка говорила без умолку.
Слегка улыбнувшись, он выпустил мою руку и я, кивнув собеседникам, направилась в сторону балкона.
 Там тоже были люди, парочки 2 или 3 стояли, курили сигары и тихо переговаривались.
Я подошла к перилам и стянула маску.
Холодный ночной воздух приятно прошелся по моему лицу, принося некоторое облегчение
Я положила ладошки на холодные, каменные перилла и посмотрела вниз, на гостей, что стояли на лужайке и возле фонтана.
Все до одного были в масках.
Кроме Него.
И как меня угораздило вновь его увидеть? Именно сейчас, в гордом одиночестве, когда только он, и я были без масок? Такое бывает только в фильмах!
Он поднял взгляд и когда он меня увидел, в его глазах вспыхнула какая-то сладкая меланхолия. По крайней мере, мне хотелось так думать. Талер улыбнулся краешком рта.
Мне хотелось улыбнуться в ответ, но в тот момент, когда наши глаза встретились, кажется, что даже вода в фонтане перестала бить ключом, и скрипки, что играли в зале, умолкли. Вот стоял он, и стояла я. И ничего более…. Во всем белом свете, ничего более…
- Боже, я думал, он уже никогда не замолчит! Он бывает таким нудным! – Дан возник рядом так неожиданно, отчего я вздрогнула, переводя взгляд на него.
- Как твоя голова? – он внимательно посмотрел на меня.
- Спасибо, уже лучше!
- Здесь прохладно, идем внутрь! – мой муж легонько сжал мою руку и повел обратно.
Я уже поворачивалась, когда посмотрела через плечо вниз. Но Талера там больше не было.


Глава 10.
Я очень хотела взять себя в руки и вести себя, как подобает. Но, я ничего не могла с собой поделать – мой взгляд бегал по залу, в поисках его лица. Это было очень глупо и не правильно. Ведь тот, на кого я действительно должна была смотреть, стоял подле меня, накрыв мою ладонь своей. Мой муж был рядом, так какого черта я хотела хоть украдкой взглянуть на Талера?
- Мне нужно переговорить с сенатором…– тихо сказал Даниэль. – Ты со мной?
- Пожалуй, воздержусь от этого… - я нежно улыбнулась.
- Я ненадолго… - мой муж поцеловал меня в щечку и скрылся в толпе.
Пары начали расходиться на танец, завороженные восхитительной музыкой вальса. Я вернулась на балкон.
Нет, не затем, чтобы вновь выглядывать в толпе знакомые черты. Мне просто стало жарко и неуютно в помещении.
Удивительно, но лужайка внизу быстро опустела, и теперь вдали слышались цикады и ветер, гуляющий среди дубов.
Я вздохнула пьянящий, осенний воздух. Мне захотелось спуститься вниз, к бассейну.
Вокруг не было не души. Вода искрилась и была словно живая.
Я присела на краешек каменной скамейки и уже во второй раз за вечер, стянула маску с лица.
На меня вновь медленно начала наползать тоска и какая-то необъяснимая горечь.
- Они не умеют проводить вечеринки… - рядом с беседкой, чуть поодаль меня стоял Талер. Я его не заметила, когда пришла сюда. И оттого, что он оказался так близко, сегодня вечером, мне вдруг стало не по себе. – Помнишь, как мы веселились а верхнем Ист – Сайде?..
Я взглянула в его лицо, частично скрытое во мраке.
Конечно, я помнила…

Тогда мы справляли вручение дипломов. Талер заехал за мной в 7. На мне было зеленое, шелковое платье от кутюр в стиле Голливуда 60х. На Талере был костюм от Армани.
- Роскошно выглядишь! – он поцеловал меня, как всегда страстно.
- Ты тоже!
Ребята закатили роскошный бал, в зале Сент – Ридженс, с самой лучшей кухней и выпивкой, с самой лучшей музыкой и с самой лучшей публикой.
Но, стоило мне с Талером появиться там, как все взгляды были обращены на нас. Многие видели О’Донэлла впервые, но они много слышали о нем и о его семье. Кто-то сталкивался с ним на других вечеринках, а кто-то знал его лично. Но, в любом случае, мы танцевали и смеялись, кормили друг друга десертом под пристальным взглядом доброжелателей, завистников и прочих.
Да меня долетали осколки сплетен, тихие пересуды по поводу нас.
Какие же все были глупые тогда? На что они тратили свое время? На то, чтобы обсудить сплю ли я с ним или нет, когда у нас свадьба, и серьезно ли это у нас?
Или правда ли то, что он связался со мной только потому, что его папочка хотел заполучить мои семейные миллионы?
Нам  было смешно, мы от души хохотали над очередной нелепицей, кинутой нам со стороны.
Но, все это шелуха, если честно, пустое!
Не важно, что про нас говорили, во что мы были одеты и какое шампанское мы пили…
Важно, было то, что тогда, кружась в медленном вальсе, я практически не слышала музыки…
Только биение наших сердец в унисон.
Важно было только то, что он был рядом.
Держал меня в своих объятиях, шептал мне ласковые слова и улыбался…
Важно было то, что тогда я чувствовала себя живой…
После полуночи, мы вернулись ко мне.
Взяли газировку, пиццу и лакричные палочки и сели смотреть ТВ.
Совсем, как школьники, а не как выпускники университетов. Но, я была счастлива – и он, он тоже был счастлив!
- Что насчет твоей стажировки в адвокатской фирме? – он помог мне вымыть всю посуду. Ночь уже заканчивалась, а мы не смыкали глаз. Все разговаривали и разговаривали, целовались и смеялись, вспоминая что-то веселое.
- Она начнется в июле, - я раскладывала посуду в шкафу. – А ты что решил со своей стажировкой?
- Я люблю тебя! – невпопад сказал Талер.
Чудом, я не выронила тарелку из рук.
- Что?
Талер стоял возле раковины, перебросив через плечо полотенце. На его лице было какое-то простое, но в то же время, уверенное выражение лица. И эта уверенность, дала мне понять, что я не ослышалась.
- Я люблю тебя! Вот так! – он развел руками. – Я люблю тебя! И я счастлив, что ты появилась в моей жизни! Черт возьми, я счастлив, что тогда попал под колеса, потому, что в противном случае, мы возможно бы не были вместе!
Он подошел ко мне и отвел прядку моих волос за ушко.
- Я тебя люблю…
Я не знала, что сказать.
Мне и раньше признавались в любви, и я говорила раньше это в ответ.
Но сейчас, оглядываясь на то, что было в прошлом, мне казалось это таким нелепым и неправдоподобным.
- Я тоже тебя люблю… - мой голос был тихим, и мне казалось, что эти три слова ничтожны малы. Они не могут выразить все мои чувства к этому человеку.
Талер рассмеялся и обнял меня.
- Какая же ты особенная!

Талер подошел ко мне и сел рядом.
Воспоминания, воспоминания… Они всегда хранятся в нашей памяти, они всегда выплывают на поверхность, принося самые разные эмоции. Как бы я хотела избавиться от них сейчас…
- Я знал, что встречу тебя сегодня тут. – Талер смотрел на водную гладь.
- И что тебе это дало?
Он посмотрел мне прямо в глаза и тихо ответил.
- Надежду на счастье…
Я смотрела на него, не отрываясь, смотрела, силясь встать и уйти, но ноги меня не слушались.
Талер приблизился ко мне опасно близко.
Я уже чувствовала его дыхание на своем лице.
Не знаю, но в тот момент, что-то во мне щелкнуло. Мне захотелось, чтобы он вновь поцеловал меня, так как раньше. Особенно, так как больше никто и никогда меня не целовал.
Непослушная прядка волос выбилась из прически, и он, уже привычным жестом, заправил ее мне за ушко, проведя рукой по щеке.
- Я тоже все помню… - его голос был полон уверенности.
И в тот момент, когда его губы уже практически прикоснулись к моим, я резко отпрянула от него.
Сотни импульсов прошли по моему телу, вправляя мне мозг на место, давая вспомнить, что мне уже не 20 лет. Что я замужем и у меня есть обязательства. И то, что мы с этим человеком уже чужие.
- Перестань!
У него заходили желваки.
- Этого не должно быть, потому, что я, черт побери, замужем! Я счастлива в своем браке!!! – я почти кричала. – Я не нуждаюсь в тебе! Все что было – все в прошлом! Ты не можешь являться сюда и рушить мою жизнь! Хватит с тебя одного раза!!!
- Я тоже этого не хочу!!!! – его голос был подобен раскату грома. – Я тоже не хочу, чтоб ты была несчастна! И видит Бог, я стараюсь! Но меня тянет…
- Ни слова больше…- я выставила вперед руку, будто это могло заставить его замолчать. – Я не хочу больше ничего слышать! И видеть тебя больше, я тоже не хочу!!!
Оскар Уайльд писал: «Лучший способ избежать искушения – поддаться ему». Я всегда была с ним согласна. Но, сейчас, в душе у меня закопошилось что-то темное, головокружительное, опасное и манящее. Что-то, что мне бы следовало держать глубоко в себе. Иначе, случилась бы катастрофа.
Круто развернувшись, я практически полетела назад.
Меня трясло, чувствовала я себя отвратительно!
Даниэль увидел меня издалека, и быстро извинившись перед собеседниками, направился ко мне.
- Шери, что случилось? – его взгляд бегал по моему лицу.
- Мне плохо, Дан. Поедем домой? Я устала…
Еще с секунду он пытался понять, что же не так со мной.
- Хорошо, - наконец, сказал он. – Поедем.
Ровно к полуночи мы были дома.
Золушка успела уйти с бала без потерь.

 
Глава 11.
Я была в Центральном Парке. Стояла осень, и деревья были во всем своем великолепии. Они пылали багровым, золотым и желтым цветом увядающей листвы. В воздухе висел сладкий запах тлена, костров и поздно спеющих яблок.
 Начинался закат, и солнце угасало в пруду. Овечий луг был усыпан палой листвой. Я поправила свой кашемировый кардиган и надела кожаные перчатки. Ноги несли меня к кафе, старое доброе кафе – мое излюбленное место. И вот уже передо мной ирландский кофе и стопка Карибского рома. Перед глазами мелькают шумные вечеринки, дорогие салоны, коридоры Йеля. И тут, кто-то касается моего лица, я вздрагиваю, а в следующее мгновение, мои губы накрывает горячий, будоражащий поцелуй Талера.

Я резко привстала на кровати.
В не зашторенное окно вплывал свет ночного освещения Эйфелевой башни.
Часы на прикроватной тумбочке показывали 2 ночи.
Огромная спальня казалась пустой и холодной, и лишь мерное дыхание моего мужа вернуло меня в реальность из давно забытого прошлого.
Даниэль спал, как младенец. Я смотрела на него и пыталась выкинуть тяжелый сон из головы.
Он был таким реальным, что на какое-то время, я поверила, что все приснившееся – снова моя жизнь.
Пролежав без сна еще пол часа, я встала, стараясь не разбудить Даниэля.
В квартире было пугающе тихо, из-за звукоизоляционных окон, не было слышно даже проезжающих машин.
В наших апартаментах в Нью-Йорке, на 72й улице, мы с мамой никогда не ставили таких окон. Без шума ночного города практически невозможно уснуть.
 Я прошла в свой кабинет – точная копия того, что на Ист-Сайде – стилистически он не подходил к общему интерьеру квартиры, а чтобы не портить общий вид, я всегда держала дверь закрытой. В какой-то степени, это было не только потому, что мой кабинет был словно вырванная страница из другой книги, а еще и потому, что для меня мое рабочее место было пристанищем, неким убежищем. Правда, я точно не могу сказать, убежищем от кого или чего он служил. Но в нем мне было по-настоящему спокойно.
Я посмотрела в огромное, от пола до потолка, окно. По улице сновали редкие прохожие, неподалеку возвышалась Башня. Я отчаянно хваталась за этот пейзаж, чтобы сердце не защемило от тоски по моему родному городу.
Внезапно, в голову стукнула самая подходящая, на тот момент, мысль. Нужно вернуться в Нью-Йорк. Побыть там хотя бы недельку, а после отправится в Лондон, Токио, Сидней, Лос–Анджелес. Навестить всех близких мне людей по очереди, а потом, захватив Алана или Тревиса, рвануть куда-нибудь на острова.   
Меня душил Париж, душила эта квартира, меня душило то, что произошло в Фонтенбло. Я была так близка к краю пропасти.
Я не хотела вести себя, как маленькая, неуверенная себя, трусливая девочка. Но, я ничего не могла с собой поделать.
Талер не был для меня просто персонажем из прошлого. ОН был человеком, с которым я провела целый год, счастливой, радостной, прекрасной жизни. То, как я была счастлива с ним, не идет ни в какое сравнение с тем, какой счастливой я была до и после этой встречи. С Талом я жила, по настоящему жила! Не существовала, не блуждала, а жила! Каждым мгновением, каждой секундой и если бы не та нелепость, которая…
- Шарли! – Даниэль стоял в дверях моего кабинета.
 Я обернулась.
- Почему ты не спишь? С тобой все нормально?
Я посмотрела в его серьезное лицо. Его черты лица не были абсолютно правильными, но эта неправильность была такой гармоничной, что я всегда любовалась им. То, как он держит себя со мной – ласково и нежно, то, как он держит себя со всеми остальными – строго и сдержанно, завораживало меня.
Он мог быть безмерно ласковым и очень жестким.
- Тебе не здоровиться? – повторил он, шагнув в мою обитель.
- Нет, я просто… не могу уснуть. Хочу горячего шоколада. Тебе сделать? – это было ужасно глупо, но едва его нога перешагнула порог моего кабинета, мне стало не по себе, будто он попытался залезть ко мне в душу.
Даниэль внимательно изучал мое лицо, полагаю, задаваясь единственным вопросом «Если я хочу шоколад, какого дьявола я стою у себя в кабинете?». Я знала, какой проницательностью обладал мой муж, и то, с каким пристальным  вниманием, он начал вглядываться в мои глаза могло обернуться ненужными вопросами.
Я опустила взгляд, не выдержав его пытливого изучения, и прошла мимо него.
Я ненавидела себя за то, что чувствовала постоянную пустоту внутри. Я не хотела признаваться себе в том, что меня то и дело охватывает ностальгия по прошлому. Ведь, как бы сказала Эл или моя мама, я не должна была быть маленькой девочкой, не способной шагнуть вперед, не оглядываясь при этом назад. Меня словно преследовало чувство, что я не там, где должна быть. Все вокруг мне казалось ненастоящим, простыми декорациями. Какой бы идеальной не была моя жизнь, все равно где-то глубоко в себе, я чувствовала этот вакуум, который не давал мне по-настоящему насладиться своим счастьем. И сейчас, стоя на холодной кухне в своей роскошной квартире в одном из прекраснейших городов мира, я ясно ощутила – пустота стала расширяться, грозя поглотить меня всю.

   Следующим утром, я проснулась в лучшем расположении духа, с твердым намерением поговорить с Даниэлем об отъезде.
Тихо прокравшись в ванную, я приняла душ, потом спустилась и приготовила завтрак.
Когда все было готово, я вернулась в спальню. Даниэль все еще спал.
Я прилегла рядом и начала целовать его. Его веки смешно поддергивались, наконец, он потянулся и не раскрывая глаз, сказал:
 - Я самый счастливый человек на планете!
И взяв мою ручку, он нежно поцеловал ее.
- С добрым утром!
- С добрым утром, Шери! – он повернулся ко мне. – Как ты спала остаток ночи?
- Прекрасно! – я вновь прижалась своими губами к его. – Идем завтракать?
За столом, он, как всегда, развернул утреннюю газету. Я налила ему кофе и набрав побольше воздуха, сказала:
- Даниэль, я хочу уехать в Нью-Йорк.
С секунду ничего не происходило, а после он отложил корреспонденцию и пристально на меня посмотрел.
- Но, ты не можешь уехать сейчас. Ведь ты курируешь наш проект с О'Донэллом.
От одного упоминания этого имени у меня вспотели ладошки.
- Знаю…. Но, я практически закончила все дела. Я …. Дан, я скучаю по семье.
- Твоя мама здесь.
- Да, но… Я хочу съездить к Алану… и Тревису…. И Эл с Эдгаром давно меня не видели.
- Насколько я знаю, никто из них не находиться сейчас в НЙ.
- Перестань, ты прекрасно понимаешь, о чем я! – утро медленно начинало меркнуть. Даниэль был упрям. А я теряла самообладание.
Он не сводил с меня глаз.
- Шарли, что с тобой происходит в последнее время? Ведь, эта поездка - только предлог.
Я кусала губы.
- Мне душно тут.
Он продолжал изучать меня взглядом – словно детектор лжи выявлял малейшие признаки моего обмана.
- А по точнее?
- Даниэль…. Я…. На меня тут все давит. Я за 2 недели ни слова не написала. Меня поджимают сроки и мне нужна смена обстановки.
Пауза затягивалась. Ненавидела такие моменты.
Наконец, мой муж встал, подошел ко мне и сел рядом, опершись на одно колено, как принц из сказки.
- Шарли… Я понимаю, тебе сложно тут. Ты вышла замуж в чужую страну, и ты скучаешь по дому. Если ты не хочешь больше заниматься этим проектом – я не буду тебя заставлять, ты можешь все решить сама. Но, пойми и меня тоже. Ты хочешь уехать в другую страну, мотивируя тем, что у тебя пропало вдохновение. Как я могу тебя отпустить? Потерпи, и чуть позже, мы сможем поехать вместе, на какой угодно срок.
 Я едва сдерживалась.
Он как всегда был чертовски прав, а мне как всегда нужно было нечто другое.
Вечное противоборство.
Франсуа де Ларошфуко как-то сказал, брак — единственная война, во время которой вы спите с врагом. И в такие моменты, я была с ним полностью согласна.
Я не могла ничего поделать. Я не хотела раздувать скандал.
- Мне уже пора собираться. Подвезти тебя?
- Нет… - я смотрела в окно. – Я пройдусь пешком.
Он еще с секунду смотрел на меня, а после, поцеловав в щечку, вышел вон.
А как хорошо все начиналось…


Глава 12.
Итак, сентябрь медленно подходил к концу и приближался мой 25 День Рождения. Я знала, Даниэль и мама планируют грандиозное веселье. Праздник решили провести в нашем загородном особняке. Я не хотела лишней шумихи, но мне не дали выбора – вместо тесного семейного круга меня ожидало порядка сотни гостей.
В конце концов, я сдалась – все таки 25 лет!
Мой День выпал на субботу. А в пятницу, я отпустила всех пораньше, в том числе и Софию – у нее была годовщина с бой-френдом, и осталась сидеть в офисе одна.
Скинув туфли и заказав себе булочки с шоколадом, я открыла свои рукописи, надеясь, что из этого что–нибудь получиться.
Было 5 вечера, через полчаса должен был приехать репортер. Я обещала дать интервью в журнал.
Раздался стук в дверь, и я чуть не повалилась со стула от неожиданности. Репортер пришел рано! Наскоро надев туфли, я прочистила горло и крикнула:
- Открыто!
Но на пороге стоял Талер. Я даже не нашла что сказать. Это было неожиданно, хотя мне стоило привыкнуть к тому, что он всегда оказывался рядом в самый неподходящий момент.
- Что ты тут делаешь?
- Пришел поздравить тебя с Днем Рождения.
- Ты верно забыл, что мой праздник будет завтра! – я постаралась сделать безразличное лицо.
- Я не забыл. Просто, я не смогу приехать на твою вечеринку. Спасибо, за приглашение – Даниэль передал мне его.
Я едва сдержалась, чтобы не скорчить рожицу. Я не горела особым желанием видеть его на своем празднике.
- Хотя, наверное, мы оба знаем, что это полностью идея твоего мужа… Он очень хорошо ко мне относиться….
Я продолжила молчать.
- Ты перестала носить кулон? – он посмотрел на мою шею.
- Это было бы неуместным, не находишь? – я наконец осмелилась на него посмотреть.
Он стоял на пороге, засунув руки в карманы, немного склонив голову на бок. 
- Ты меня уже поздравил, а теперь прости, меня ждут дела.
- Еще, я хотел передать тебе вот это…
Он медленно прошел к креслу, что стояло напротив моего стола. Было такое ощущение, что ему трудно находиться рядом со мной. Ведь после того вечера в Фонтенбло, мы не встречались. Он вытащил руку из кармана, и в ней была зажата небольшая цветная шкатулка.
Он делал мне подарок…. После всего, что было. После того, что мы наговорили друг другу….
- Наша попытка наладить теплые отношения провалилась… - он вздохнул. – Ладно, я сам ее провалил.
Я откинула маленькую, словно игрушечную крышечку шкатулки и заглянула внутрь.
На розовом бархате лежала брелок - маленькая кукла в пышном платье, сшитом из кусочка натурального шелка, с кудряшками цвета шоколада. Она была такая маленькая, но все ее детали были как настоящие! Кто-то мог бы подумать, что это просто безделушка, но для меня это было чем-то вроде давно желанной, но вскоре позабытой вещи.
Летом того же года, когда мы окончили университеты, мы улетели отдыхать в Лондон.
И вот, за день до нашего отлета обратно в НЙ, мы делали покупки. Мы были буквально завалены пакетами, но я захотела зайти в антикварную лавку, которая стояла в сторонке от всех других магазинов.
Внутри пахло пылью. Все предметы здесь были такими причудливыми, что я почувствовала себя Алисой в Стране чудес (хоть я и не переносила эту сказку)! И вот у самого прилавка, я увидела эту куколку – она приглянулась мне с первого взгляда.
- Вылитая ты! – весело улыбнулся Тал. Раньше, он вообще часто смеялся.
Я сразу же захотела этот брелок, но как оказалось, несмотря на то, что она была размером с половину мизинца, стоила эта вещица приличную сумму.
Карточки продавец не брал, и мы, скинув пакеты наземь, начали отчаянно рыться в карманах. Нам не хватило 11 фунтов. Продавец не уступал – кукла была в единственном экземпляре. Было уже поздно, и магазин должен был закрыться, а наш самолет улетал рано утром.
Я была так расстроена, что Тал еще долго пытался меня развеселить.
- Максимилиана сможет купить его завтра! – увещевал меня он. Мама ведь жила в Лондоне.
Мы улетели, а мама пошла в лавку, но этой куклы уже не было – кто-то купил ее. 
И вот теперь, спустя 4 года эта желанная вещица лежала у меня на ладони и глядела на меня своими яркими, зелеными глазами.
- Талер… - выдохнула я. – Как…. Как ты ее нашел? Ты помнил это….
Он улыбнулся.
- Я же говорил, я все помню!
Неожиданно, на пороге моего кабинета, возник журналист. Он был низенького роста, с проглядывающейся лысиной, замотанный в клетчатый шарф, не смотря на жару снаружи.
- Мадам Дюруа? Я Поль Дефо – репортер!
Я встала, чтобы его поприветствовать.
- Добрый день, мсье Дефо! Присаживайтесь….
Он прошел к креслу, возле которого стоял Тал. Последний отступил.
- Хочу сказать, что для меня большая честь проводить с Вами интервью…. – завелся журналист. – Прежде, чем мы начнем, я хочу показать Вам, какая именно фотография будет рядом с заголовком. Если же Вам не понравиться, мы подыщем что – нибудь другое….
И прежде, чем я успела его прервать, он уже ткнул мне в лицо прошлогоднее фото, где я и Даниэль были оба в белом и мило улыбались – мы только вернулись с медового месяца, и светская газета захотела осветить факт нашей свадьбы.
На ней я выглядела какой-то ненастоящей, мои черты были сильно изменены программами, и выглядела я под 30.
Зато Даниэль получился на ней превосходно.
Хотя, я считала немного неуместным помещать фотографию годичной давности рядом с заголовком интервью, которое я буду давать одна.
Хотя какая разница!
- Вам нравится? – Жан выглядел очень довольным.
Я улыбнулась, но краем глаза увидела, что Тал уже выходит из кабинета.
- Я задам Вам всего пару…..
- Простите, ради Бога! – я прервала его. Мсье Дефо комично вскинул брови. – Я на секунду!
Тал уже пересекал небольшое лобби моего офиса, когда я схватила его за руку.
- Ты уже уходишь? 
- Да, - просто ответил он. – Мне пора!
- Я еще не поблагодарила тебе за подарок! – я всматривалась в его глаза. – Спасибо огромное! Ты не представляешь, как много эта вещь значит для меня!
Он улыбнулся, а потом очень и очень быстро приблизился ко мне и шепнул на самое ушко:
- Я рад!
Меня словно парализовало.
Но, следующим его движением был поцелуй в щечку. После, он круто развернулся, и весело кинув мне «Еще раз с Днем Рождения!», направился за дверь. А я так и осталась стоять там.
И щека моя горела от этого скромного поцелуя.

Суббота принесла с собой при мерзкую погоду! Было не жарко и не холодно, тучи играли в чехарду с солнцем. И на меня напала хандра.
- Ну что такое? – Даниэль развернул меня к себе. Мы прогуливались по нашему поместью, следя за тем, как персонал готовит все для банкета. Ребята уже наладили свет, развесели фонарики, были установлены шатры. Теперь все с минуты на минуту ждали, когда приедут флористы.
- Ничего… - я поправила лямочку сарафана. – Со мной все хорошо. Просто мне уже 25! А как будто я только вчера закончила университет.
- Брось, шери! Двадцать пять это прекрасный возраст!
Ну, да! Что он еще мог сказать? По правде говоря, я даже не понимала, действительно ли я чувствую себя так отвратительно из-за своего 25летия?
- А знаешь, - мы вернулись в дом. – Мне кажется, я знаю, как тебя развеселить…
Даниэль прошелся пальцами по моей оголенной шее.
- Ты можешь вернуть меня в детство? – я попыталась обратить все в шутку.
- Думаю, мой сюрприз понравиться тебе больше…. – он тряхнул рукой и посмотрел на часы. – Идем!
Мы прошли через огромный зал, миновали столовую, и вышли в прихожую.
Дверь была закрыта, но я слышала, как на подъездной дорожке зашуршал гравий. Наверное, прибыли флористы и сейчас Даниэль презентует мне какой-нибудь красивый букет.
Хлопнули двери авто. Мой муж смотрел на меня с неподдельной нежностью.
И тут дверь в дом отворилась.
И я на секунду потеряла дар речи. Потому, как на пороге стояли Эл, Тревис и Алан, с сумками в руках и с глупыми улыбками на лицах.
- Ребята!!!! – я с визгом бросилась к ним. Не могла поверить, что они были сейчас здесь. Я обнимала их и не могла нарадоваться.
- Ну, все, все! – Тревис отдернул рубашку. – Ты меня сейчас задушишь!
- Да… - Алан поднял свою сумку с пола. – Мы не затем летели сюда через весь свет…
- Ой, да ладно вам… - протянула Эл. – Ну, что вы такие злые?
- Ребята… Я так счастлива! Бог мой, Вы все тут!!! – я проглатывала слова, упиваясь восторгом.
- На самом деле, очень трудно было хранить это в тайне… - улыбнулся Трев.
- Да, и на самом деле эта идея частично принадлежит Даниэлю. – Эл помахала моему мужу рукой.
- Перестань, Эл… - Дюруа стоял позади нас, засунув руки в карманы, чуть наклонив голову. – Когда я говорил с вами, вы сказали мне, что сами собираетесь сделать сюрприз.
- Да, но тот факт, что ты тоже хотел сделать такой же сюрприз этой чудной девочке, заслуживает уважения. – Алан и Тревис, наконец, поздоровались с моим мужем - до этого, я  просто не выпускала их из объятий.
- О, Боже! Ну, что мы здесь стоим, идем те же! – я схватила Эл за руку, и мы переместились в гостиную.
- Эдгар не смог прилететь – Джина беременна… - Алан крутил в руках бокал с виски.
- Да, я знаю…. – конечно, на своем 25летии, мне бы хотелось видеть единственного родного брата – но, он же не мог оставить свою жену или тащить ее, беременную через весь свет. Это был большой риск – перелет должен был быть очень долгим!
В комнату зашла Женевьева.
- Где изволите подавать обед?
- На террасе, – ответил Даниэль. – Женевьева, приготовь 3 спальни, пожалуйста. Думаю, Вам нужно придти в себя перед едой.
- Прошу следовать за мной, - и наша экономка вышла из комнаты. Алан и Тревис направились за ней. Но, Эл осталась сидеть рядом.
- Пойду, проверю, как там идут приготовления… – Даниэль улыбнулся нам. Он понял, что мне нужно поговорить со своей сестренкой.
Едва, он скрылся из виду, Эл взяла меня за руку.
- У тебя прекрасный муж…
- Я знаю.
- И он тебя любит.
- Я знаю.
- Что у тебя с Талером?
Она весьма неожиданно переменила тему. Я удивленно вскинула бровь.
- Ничего.
- Он будет здесь сегодня?
- Он должен был быть здесь сегодня. Его пригласил Даниэль, но вчера он приходил ко мне в офис, оставил подарок  и извинился, что не может прийти.
- Что за подарок?
- Не знаю, помнишь ли ты, но, когда мы с ним гостили у мамы в Лондоне, я увидела брелок с куклой…
- Да, да. А потом, вы улетели, а потом, его купили и все!
- Он нашел его.
Теперь пришла пора удивляться Эл.
- Что? Он нашел брелок, который был в единственном экземпляре, который вы упустили?
- Да, я прицепила его к ключам от своего офиса.
Эл нервно теребила край своей стильной юбочки.
- Что-то не так?
- Нет….
- Тогда почему у тебя такой странный вид? – я погладила ее по плечу.
- Просто… - она вздохнула. – Шарли, я не хочу, чтоб ты обманывалась. Это конечно, отлично, что он помнил все это время об этой безделушки и даже нашел ее. Но, тебе не кажется, что это немного странно. С бывшими дружить невозможно. Точнее, могут быть лишь жалкие попытки этой дружбы – но все равно, люди, которые по-настоящему любили друг друга и были вместе целый год, не могут просто остаться друзьями.
Кто-то все равно сохранит в памяти искорку прошлых чувств, а кто-то другой случайно ее раздует. И кому-то все равно будет больно потом. А, зная Талера, я скажу, что страдать придется тебе.
Теперь уже я нервно теребила края своего сарафана.
- Мне не будет больно…
- Тебе жизненно необходимо дружить с ним? Ты ведь жила безмятежно 4 года. А теперь, он появляется, и ты вдруг хочешь наладить теплые отношения? – Она встала и прошла к камину. – Пойми, я не хочу портить твой праздник. Я просто волнуюсь за тебя.
- Я понимаю, Эл. Но, это не мое дикое желание – это дань, тому, что было раньше. Кроме того…. – я запнулась.
- Что?
Я покачала головой.
- Что «кроме того», Шарли?
- Кроме того, я чувствую себя здесь чужой. Мы все раскиданы по свету, и я очень скучаю по НЙ. А он, как напоминание о том, кем я была! – я обвела роскошную гостиную рукой. – Я вышла замуж за Даниэля, и теперь это мой дом, но…. Я не чувствую себя здесь уютно. Мне словно нет тут места! Я хочу обратно в НЙ. Хотя бы на время! Пойми это!
Эл смотрела на меня, и в ее теплых глазах читалось понимание и какое-то сожаление.
- Ты говорила с Даниэлем?
- Он просит подождать! Тем более, я сама понимаю, что то, что я испытываю – неправильно. Я, в конце концов, приехала сюда по собственной воле. Я не пленница. И Даниэль прекрасный человек. Мое место здесь, с ним…. Так почему, меня тянет обратно?
- Потому, что ты – закоренелая Нью-Йоркщица! – весело сказал Эл, и мы рассмеялись.
- Идем, я хочу принять душ перед обедом…
Итак, на веселой ноте, мы закончили этот тяжелый разговор.
Хотя я знала, что, скорее всего, это «вынужденное перемирие». Пройдет время или что-то случиться, и тогда, нам придется разобраться во всем до конца.


Глава 13.
Гости начали прибывать к 7 часам.
Я и Даниэль встречали их на пороге – на мне было короткое модное белое платье. На Даниэле белый смокинг. Вскоре, к нам присоединились мама и Принц и Эл с Аланом.
Когда все сели за свои столики, меня просто завалили теплыми пожеланиями и красивыми словами. Мне желали счастья, еще большей знаменитости, успехов, здоровья, много денег и детей. И это было очень приятно!
Наконец, официальная часть была закончена, и все смогли почувствовать себя по свободней. Гости танцевали, пили, вели светские беседы. Постепенно, мое настроение улучшилось – рядом были мои близкие люди, любящий муж, друзья.
В перерыве между танцами, мы с Даниэлем гуляли между гостями, разговаривали о празднике, принимали очередные поздравления и благодарности.
Вечер обещал быть восхитительным.
- Ты счастлива? – спросил меня мой муж.
- Да, спасибо за чудесный праздник!
- Спасибо тебе за то, что даешь мне поводы устраивать такие праздники! – он наклонился и поцеловал меня.
- У меня еще не было возможности поблагодарить тебя за тот сюрприз… - я посмотрела на счастливую троицу – Алана, Эл и Трева, которые весело смеялись в противоположной стороне.
- Я рад, что у тебя есть близкие… - на секунду в глазах Даниэля проскользнула печаль. У него почти не было родственников. Он был единственным ребенком в семье, его родители умерли пару лет назад, а единственный дядя состоял с ним не в самых хороших отношениях в последнее время. Он никак не помогал Даниэлю встать на ноги, после смерти его родителей. Он вообще не участвовал в его жизни, не поздравлял его на дни рождения и даже не пришел на похороны. Зато, когда Даниэля признали успешным бизнесменом, незадачливый дядя появился тут как тут, требуя внимания и денег.
К слову о дяде, сейчас Жан Дюруа, сильно подвыпивший, направлялся прямиком к нам. Даниэль не хотел его приглашать, но я настояла.
- Он – твой единственный родственник! Ну, что с нами станет, если мы его пригласим?
Как оказалось, мне не стоило этого делать.
- Шарлиз! Даниэль! Что за чудесный праздник Вы устроили?!
Жан еле стоял на ногах, и я видела, какое презрение отражается в глазах моего мужа.
- Спасибо, Жан! Мы рады, что Вы пришли! – я улыбнулась.
- Да ладно, мне не было трудно! Отнюдь! Я пришел с радостью! Уж очень хотелось посмотреть на твой праздник! – он почесал щетинистую щеку. – Кстати, я слышал тебя наградили чем-то там, в области твоей писанины.
При этих словах, Даниэль дернулся. Я незаметно сжала его руку, давая понять, что не стоит начинать ругаться.
- Да, это было пол года назад, - я забыла о том, что одно мое произведение удостоили награды.
- Не понимаю, что они находят в твоих книгах? По мне, так это просто бульварное чтиво! Разве не так, Даниэль? Ты ведь тоже считаешь, что каждый должен заниматься своим делом – она – юрист, так что ж она не защищает кого-нибудь в судах???
- Лучше тебе замолчать, Жан! – голос Даниэль был опасно тихим – он еле сдерживал себя. Его лицо приняло каменное выражение лица, вот только в глазах… в глазах его танцевал огонь, который мог превратиться в пожар!
- А что я такого сказал, племянничек?! Ты, Шарлиз, никогда не станешь француженкой, выйди ты хоть за сто богачей Парижа. У тебя в генах заложена эта американская мечта! И манера лезть не в свое дело!   
Мне словно надавали пощечин.
Зря, я его пригласила! Но, что хуже всего, где-то в глубине души, я понимала, эта жирная свинья - Жан прав. Мне никогда не стать своей в этом городе!
От его мерзких слов, мне захотелось послать весь этот праздник к черту, снова стать 20летней и оказаться в НЙ.
И в то мгновение, Даниэль одним резким движением схватил своего дядю за грудки и сильно тряханул. Кто стоял поближе к нам, начали перешептываться.
- Убирайся! – прошипел Даниэль. – Убирайся! Иначе…
- Даниэль! – я прикоснулась к нему. – Не надо! Он того не стоит…
С секунду мой муж не двигался, а потом его кулаки разжались и Жан тяжело осел, испуская вздох облегчения. А меня уже не было рядом.
Меня всю трясло. Мысли путались, а в ушах звенел мерзкий голос Жана.
Я пронеслась по дому, как метеор, и, дернув входную дверь, сбежала вниз по каменным ступенькам.
Нужно было проветриться. Я уже направлялась к своей машине, когда Даниэль отдернул меня за руку.
- Шарли, стой!!!
- Что?! - я едва сдерживала слезы.
- Прости, я ведь предупреждал, что не стоит его приглашать!
- Мне нужно привести мысли в порядок!
- Перестань, - он пытался поймать мой взгляд. Я же старательно рассматривала мыски его туфель. – Это твой праздник!
- Здесь нет ничего моего! – выпалила я. – Это не мой праздник! Не мой дом! Не мой город! Не моя жизнь! Жан прав! Во всем прав!!!
Даниэль не нашелся, что сказать.
- Слушай… - наконец тихо прошептал он, взяв меня за руки. – Я понимаю тебя, поэтому….  Пожалуйста, вернись со мной. И я… мы скоро сможем уехать. И все у нас будет нормально! Жан – идиот! Он мерзкий, обиженный жизнью, подлый тип! Ты нужна мне, Шери! Ты. Мне. Нужна! – уже по слогам сказал он. - И я люблю тебя!
Этого было достаточно!
Вот так, 3 слова, 10 букв и его голос, спасли мой День Рождения, потому, что когда он сказал мне это, я нашла силы вернуться на праздник.


Глава 14.
Алан не смог пробыть в Париже долго. Рано утром в понедельник, мы проводили его в аэропорт – у него уже должны были начаться съемки.
Зато Эл и Тревис остались со мной.
Я перенесла все свои дела и осталась в особняке.
Мы лежали на шезлонгах возле бассейна, наслаждаясь последними жаркими днями.
- Не удивительно, что твой муж не хотел приглашать своего непутевого родственничка на твой День Рождения! – сказал Тревис и нырнул на головку.
- О, кстати, что говорили люди после того инцидента?
- Да, многие этого даже не заметили. А кто все-таки стал свидетелем – сразу поняли, что это простая семейная размолвка. Тем более, все знают, каков этот Жан… - Эл щурилась от солнца, лежа на спине.
- Да уж…
- Но, Даниэль был хорош, как он заставил его замолчать… - Трев положил руки на бортик и приподнялся.
- У тебя классный муж! – добавила Эл.
- Ты это уже сто раз мне сказала… - я рассмеялась.
- Подожди, подожди… сто первый – У тебя классный муж!
Я кинула в нее подушкой, и мы засмеялись.
- А кто помнит, что сначала она называла его исключительно «этот француз»? – Трев улегся на соседний с Эл шезлонг.
- Да, да, да! – Эл снова расхохоталась. – Я помню, как она вела прямой репортаж с их первого свидания! «Мы в Милос», «Он так смотрит на меня, будто я чудо света!», «Кажется, он начинает мне нравиться!» и все такое.
- Нет!!! – я покраснела, вспоминая, что на самом деле так и было.

Прошло около года с нашего расставания с Талером. Поначалу, я просто заперлась в доме, потом начала устраивать кутежи, а потом я и вовсе смоталась на Ангилью на целый месяц. Удивительно, как те события исчеркали мою жизнь. Теперь, я поневоле вела отсчет времени от «до этого разрыва» и «после него». Но, время не стоит на месте.
И я вернулась в колею.
Только вот…. На острове, я поняла, что не хочу больше работать в адвокатской фирме. Мне потребовалось место, свобода. Я хотела найти себя, потерянную после разрыва и уж точно галстуки, напряженная работа и целый день в офисе, не могли этому способствовать.
Так, я решила уйти из юриспруденции, не смотря на все пророчества головокружительной карьеры. Но чем я могла заняться?
Единственное, что пришло на ум – опубликовать один из своих давних романов. Я увлекалась этим еще с детства, но никогда не смотрела с серьезного ракурса на профессию писательницы.
Однако, вернувшись в Нью-Йорк, я разослала свои рукописи почти всем ведущим издательствам. И почти все они захотели меня напечатать.
Но, речь не о том…
Как–то  раз, осенним вечером, я пришла на вечеринку в бар. Там было шумно, и я не хотела задерживаться допоздна – на следующий день, у меня были намечены первые серьезные переговоры с редактором.
В баре стоял полумрак, и было до ужаса много народа. Еле пробившись к стойке, я огляделась в поисках бармена и тогда то, на глаза мне попался Даниэль.
Он сидел по другую сторону. Невозмутимый, в безупречном костюме, он пил джин с тоником. И сверлил меня взглядом из-под прямых, словно стрелы, бровей.
Я не могу сказать, что запала на него с первого взгляда – но он обладал каким-то магнетизмом и темным очарованием.
Сразу отвести взгляд мне не удалось.
- Мисс, это Вам! – рядом возник бармен, протягивая бокал мартини. – От вон того джентльмена.
Он указал на Дана.
- Отошлите обратно! – безапелляционно заявила я. В конце концов, он не первый, кто вот так, знакомиться с девушками в баре.
Взяв себе коктейль, я уже уходила, когда все тот же бармен протянул мне записку, на которой ровным, красивым почерком было написано:
«Мисс не пьет мартини?»
Это вызвало у меня улыбку. Коли ты получаешь отказ, то либо ты идешь выяснять «почему?» и все же знакомишься, либо ищешь себе новую цель – таков закон. Но, Дан явно был не как все.
- Передайте тому господину, что я не нуждаюсь в его выпивке… - я старалась перекричать музыку.
- А почему бы, Вам не сказать это мне лично?
Я обернулась. Сзади стоял Даниэль.
- Хорошо, я не нуждаюсь в Вашей выпивке, сэр!
- Это было жестоко… - он улыбнулся.
- Я знаю… - я тоже не смогла сдержать улыбки.
- Меня зовут Даниэль. – По началу я даже и не поняла, что он француз. Его речь была без акцента.
- А меня зовут Азалия Фанштейн! - у меня честно не было желания с ним знакомиться, каким бы обворожительным он не был. Мне вполне было комфортно одной.
- Азалия? – он изогнул бровь.
- Угу… - я кивнула.
Он пристально посмотрел на меня. Кажется, уже тогда, он мог понять, когда я говорю неправду.
- Эй, Шарлиз, Шарлиз! – меня позвала моя бывшая однокурсница, с которой то мы и собирались тут посидеть. – Шарлиз!
Я рефлекторно оглянулась на свое имя, а когда я повернулась, Даниэль сдержанно улыбался.
- Значит Азалия Фанштейн?
Хорошо, что в помещение было темно. Иначе, он бы стал свидетелем того, что я покраснела до корней волос.
- Что ж, очень приятно…. Не буду Вам мешать.
- Да… - мне стало так стыдно. – Вы… как бы…
И тут, кто-то толкнул меня, и мой розовый «Космополитен» выплеснулся прямиком на белоснежную рубашку Дюруа.
Банально, конечно! Но, какое это возымело эффект!!!
- Простите, ради Бога! – я начла искать хотя бы салфетку. – Ох, простите…
- Ничего. – Его голос был непробиваемо спокойным.
- Мне очень неудобно.
- Все нормально! Идемте, я куплю Вам новый коктейль….

- Да уж! – проворчала Эл. – Ты испортила ему одежду, а он купил тебе выпить!
Мы опять засмеялись.
Из дома вышел мой муж.
- Ни слова больше! – шепнула я и помахала ему рукой. Он улыбнулся и направился к нам.
- Ну, надеюсь, вы хорошо отдыхаете. Я бы хотел к вам присоединиться – но меня ждут дела. – Даниэль наклонился меня поцеловать. – Всего доброго!
- Пока!!! – в один голос ответили ему Эл и Тревис.
- Я люблю тебя! – обратился он непосредственно ко мне.
- Угу…
Когда Даниэль ушел, я обернулась на друзей, и на их лицах было очень озабоченное выражение лица.
- Да что с тобой такое? – наконец выпалил Тревис.
- Что??? - я развела руками.
- Шарли… - Эл смотрела на меня с неподдельным недоумением. – Почему…. Почему ты никогда не говоришь ему, что любишь его???
- Не правда! – вздернулась я. – Я говорю ему это.
- Нет, - отрицательно покачал головой Трев. – Не говоришь!!!!
- Что за глупости?.. – я решительно встала и нырнула в прохладную воду.
И опять, я знала, что они правы. Я… я не говорила Даниэлю, что люблю его. И….
Просто, во – первых, как бы глупо это не звучало, мне всегда казалось, что если я буду говорить ему, что я люблю его – я все испорчу! Эти три слова неловко ворочались у меня на языке, я краснела, бледнела и не могла их сказать. А еще, когда раньше, я все-таки находила в себе силы говорить их, хоть и другим людям, в итоге, я стояла на руинах этого чувства, растоптанная и уничтоженная. 
У меня были чувства к мужу, но определенно, в этой паре сильнее любил Даниэль.
И еще, когда сильнее люблю я – потом становится очень больно и плохо.
- Пойдемте в дом! - Тревис перекинул полотенце через плечо.
Мы искупались, переоделись и, взяв всяких вкусностей сели перед огромным, плазменным телевизором.
Смотреть было вообще то нечего, но тут на экране появилось знакомое лицо. И Эл выронила пакетик чипсов.
С популярного канала смотрел Талер. Знаменитый интервьюер задавал ему вопрос, и у меня пересохло в горле.
- Переключай! – тихо сказала Эл Тревису.
- Подожди… - почти, что в отчаянии вскричала я.
« - Скажите, мсье О'Донэлл, а Вы когда-нибудь любили?
Талер рассмеялся, и мне показалось, что это было немного нервно.
- Ну, я же не робот, все мы любили!
- Но, а сейчас Вы кого-то любите? – немного бестактно, но этим то и отличался ведущий. Его шоу был сверх скандальным!
- Да… - просто ответил он.
- И кто же она?»
На этом вопросе, кажется, все в комнате затаили дыхание.
Талер перестал улыбаться и, отведя взгляд, ответил:
« - Та, кого я навсегда потерял. Все! Я больше не хочу говорить на эту тему….»
- Тревис, переключай! – Эльфа вскочила.
Картинка сменилась, новости, реклама, клип.
А я сидела, пораженная услышанным.
Была ли это я?


Глава 15.
Вскоре, неимоверными стараниями, слова Талера выветрились у меня из головы, и жизнь пошла своим чередом.
В конце недели, мы проводили Эл и Тревиса.
Мне было немного грустно оттого, что они уезжали. Но, я ведь провела такое чудесное время в их обществе!
- Не расстраивайся, мы еще встретимся!!! – обнял меня Трев.
- Конечно! Куда же мы денемся?
А после, все стало, как раньше. Я работала, работал Даниэль, мы посещали светские мероприятия, вечеринки. Я ничего не слышала и не спрашивала о Талере. Всякий раз, когда Даниэль начинал говорить на эту тему, я умело переводила разговор в другое русло. Правда, с каждым разом, мне становилось все тяжелее и тяжелее это делать. Я не хотела, чтобы мой муж начал что-то замечать.
Так прошел весь октябрь, а после наступил ноябрь, с первыми морозными утрами и туманами.
В один из выходных, к нам в загородный особняк приехали погостить мама с Принцем. Мы купались в закрытом бассейне, отдыхали, готовили барбекю, играли в бильярд – Даниэль установил его, когда я вышла за него замуж.
Уже вечером, в воскресенье, когда мужчины уединились за бокальчиком скотча в кабинете, мы с мамой сидели в гостиной и пили кофе.
- Я так рада, что у тебя появился Принц! – я погладила мама по руке.
И это была сущая правда! Принц был высоким, немного седовласым, сильным, импозантным мужчиной. Он был преуспевающим бизнесменом, дарил маме дорогие подарки, не был жадным и мелочным,  но важнее всего, он уважал ее, любил, ценил, исполнял все ее желания, носил ее на руках и никогда не делал ей плохо.
- Да, он замечательный!
- Скоро ведь ваша годовщина, так почему бы нам ее не отпраздновать! Устроим торжество, что-то типа свадьбы, у вас то ее не было.
- Шарли… - мама искренне рассмеялась. – Ну, о какой свадьбе может идти речь? Мне 49 лет. У меня двое взрослых детей! И, кроме того, у меня уже была свадьба!
- Ага – промычала я. – Свадьба 30 лет назад! Перестань мама, или тут дело в Принце?
- Нет, не в нем… - мама посмотрела на меня. – Просто, пойми, он любит меня, я люблю его, мы вместе и все прекрасно! Разве какой-нибудь листочек имеет значение в данной ситуации? Я знаю сотни пар, которые имеют свидетельство о браке, и они не любят друг друга, не уважают…
- Ах, значит, листочек ничего не решает? – я вскинула бровь. – Что-то ты не придерживалась столь фривольных взглядов, когда дело касалось моего замужества!
- Ах, перестань! Ты молодая! Для вас это необходимо! И дело даже не в том, что я старомодна!
- Ну да ладно! Я не буду тебя заставлять… - сдалась я. – Но, все-таки подумай, ленты, розы, большой торт…

Поздно вечером, когда мама и Принц отправились спать, а Даниэль разговаривал со своим партнером в кабинете, я вышла из душа и захотела просмотреть наши свадебные фото.
Чувствовалось действие разговора с мамой.
Я вытащила большой, в кожаном переплете, фотоальбом и уселась на кровать.
Последний раз, я смотрела его больше полугода назад.
Но, стоило мне открыть первую страницу, как меня затопило чувство безмерной нежности.
Церемония была роскошной, мы оба были очень красивы.
Мое подвенечное платье было воплощением простой элегантности. Оно было не пышное, сидящее по фигуре со струящимся низом. Корсет был расшит жемчугом и серебряными нитями, а талию опоясывала простая лента.
Фата тоже не была пышной. Шоколадные локоны, собранные спереди украшала бриллиантовая диадема.
- Ты – настоящая принцесса! – сказал Даниэль своим низким, ровным голосом. Я и не заметила, как он вернулся.
- Это потому, что я вышла замуж за настоящего принца!
Даниэль сел со мной рядом, и я пододвинула фотоальбом ему на колени.   
Фотограф, что проводил съемку, был настоящим гением. Он сумел поймать невероятные моменты, полные любви, нежности, искренности.
Вот, наш первый танец, блеск глаз, вот наш первый поцелуй, в качестве мужа и жены.
Здесь были удивительно – красивые фотографии с гостями, поздравлявшими нас, с нашими попытками разрезать торт, родными и близкими…
Но, среди всех этих фотографий, моей любимой стала та, где был запечатлен Даниэль.
Он стоял у алтаря, одетый в безупречный серый костюм, светлую рубашку и безукоризненно повязанный галстук. К лацкану его пиджака был приколот белый бутон розы.
Его сняли в тот момент, когда в зале заиграла музыка и все гости с шумом поднялись. Тогда, он обернулся и даже спустя год, на этой фотографии в его глазах проглядывалось счастье и влюбленность. Потому, что тогда он увидел меня, ступившую в узкий проход между скамьями, ведомую Эдгаром под руку. 
Я никогда не забуду этот взгляд.
А потом, Эдгар приподнял мою фату и поцеловав меня в щечку, «передал» Даниэлю.
И после того, как мы оба ответили «Je ne», наступил момент обменяться свадебными обетами.
Даниэль взял обручальное колечко в одну руку, а другой он приподнял мою ладошку и сказал:
- Дорогая, Шарлиз! Сегодня, перед всеми присутствующими, я принимаю твою любовь, и клянусь хранить ее, как самое ценное, что есть у меня в этой жизни. Я обещаю хранить верность, заботиться о тебе, помогать тебе, и любить тебя, даже если смерть разлучит нас! – и он надел кольцо на мой безымянный палец. - Я люблю тебя!
И я смотрела на него, сквозь слезы радости, и дело было не только в том, что его слова были очень красивы! Нет, дело было в том, что я знала – все его слова истинная правда!
Потом был роскошный банкет, полный радости и веселья, с которого мы сбежали ближе к 11. А личный самолет Даниэля доставил нас в Доминику, на наш медовый месяц.

- Ты сделала меня самым счастливым человеком в тот день! – Даниэль отложил фотоальбом в сторону.
Я улыбнулась. Я всегда терялась, когда он говорил что-то подобное. Мне никогда не удавалось найти идеальных слов в ответ, все они казались нелепыми.
- Уже поздно, давай спать… - Даниэль поцеловал меня и весело повалился на подушки.
Я рассмеялась и, дотянувшись до прикроватной тумбочки, выключила бра.
Уже в темноте, Даниэль обнял меня, и тогда, я, не слышно, прошептала ему заветные три слова.
- Я тебя люблю…
Может когда-нибудь, я смогу сказать их ему в слух?


Глава 16.
Хоть мама и не согласилась на банкет – а-ля свадьба, мы все равно устроили вечеринку в узком кругу у них дома.
Звонил Эдгар и поздравлял ее.
К слову сказать, мой брат не очень любил проявлять сентиментальность. Но все мы знали, в душе он ранимый романтик и вся его сдержанность снаружи – всего лишь маска.
Его поздравления получились немного неловкими и кособокими, но я знала, маме приятно.
- Как Джина? – после мамы, к телефону подошла я.
- Каждую ночь требует брусники и кукурузных чипсов!
- Надеюсь, ты все это ей покупаешь? – в шутку спросила я, прекрасно зная, что по-другому  он просто не может. Он любил свою жену и был ей верен. А в свою очередь Джина души не чаяла в Эдгаре и была прекрасной, верной, заботливой супругой. Так, что я знала – мой брат в надежных руках.
- Ну, конечно! Как там твой муж?
- Прекрасно, прекрасно… - мама начала резать торт и позвала меня. – Эдо, мне пора бежать. Позвоню попозже! Привет Джине!
Мы покидали апартаменты Принца и мамы последними в 8 вечера – так было запланировано – уйти пораньше, чтобы дать им насладиться их праздником наедине.
У меня на работе был очень тяжелый день – сначала проблемы в типографии, потом истерика одной английской писательницы, жалобы нового иллюстратора на то, что его творчество никто не понимает (ну кто рисует принцесс из детских сказок в стиле Пикассо?!).
И так день продолжался до самого вечера, пока я не сбежала на вечеринку мамы.
Так, что сидя на заднем сиденье Rolls Roys Phantom, я положила голову на плечо Даниэля и задремала.
У Даниэля зазвонил телефон, я это слышала сквозь пелену сна.
- Алло… - его голос был крайне тих, видимо, он боялся разбудить меня. – Да… все готово? Отлично,… что насчет специалистов? Прекрасно!.. Большое спасибо!
И он отключился.
Мне хотелось спросить, кто звонил.
Но, я была настолько погружена в сон, что вскоре эти мысли стерлись из головы, и я вновь позволила незатейливым образам захватить мое сознание. 

Прошла неделя с маминого праздника и теперь, уже мне пришлось принимать гостей.
День Рождения Даниэля мы решили отпраздновать не дома, а в самом фешенебельном отеле Парижа.
У меня был отличный план – я зарезервировала там номер люкс, чтобы после банкета, мы, уставшие и вымотанные, не тащились домой, а могли просто подняться к себе. Кроме того, после окончания торжества, мы закатим свой собственный праздник.
Почти всю эту неделю, я тщательно исследовала все магазины и бутики Парижа – в поисках достоянного подарка для мужа.
Ему исполнялось 28 лет.
Иногда, мне не верилось, что Даниэль столь молод. И дело было не только в его успехе. Хоть, мне было приятно, что не смотря на относительно юный возраст, Даниэль является одним из самых преуспевающих бизнесменов – конечно, у него был хороший старт – его родители были богатейшими людьми Франции. Но, после их гибели, он не только нашел в себе силы жить дальше, но еще и встать на ноги и создать свою собственную империю. Е го коллеги и партнеры по бизнесу были во много раз старше моего мужа, однако, это не мешало им относиться к нему с уважением и почтительностью. Да и держал он себя соответствующе – сдержано и с достоинством.
Я никогда не замечала за ним безрассудств, необузданного веселья или дурачества.
Нет, он всегда соответствовал своему статусу.
В субботу вечером, Даниэль немного опоздал. Я же была там с обеда – следила за тем, чтобы все было сделано и приготовлено, как надо.
- Прости, но совещание задержалось! – он пролетел мимо, по пути успев нежно поцеловать меня в щечку.
- Гости прибудут с минуты на минуту. Мне лучше быть внизу и начать встречать их.
- Хорошо! - крикнул он из–за прикрытой двери.
Я спустилась, как раз во время – прибыли первые гости. Музыканты начали играть что-то из классики, я приветствовала всех возле дверей.
Каждый улыбался мне, я улыбалась в ответ, мы обменивались комплиментами и взаимными благодарностями и уже через минут 5, я с ужасом подумала о том, что теперь моя улыбка никогда не сползет с лица – у меня были просто лицевые судороги.
Но тут, я заметила, что ко мне направляется Этьен - коллега Даниэля.
- Шарлиз, что за чудесный праздник! – он взял мои руки в свои.
- Спасибо, Этьен! Мне очень приятно!
- Кстати, я слышал ты, наконец – то решилась на новое дело. Это превосходно! Как по мне, так тебе давно была пора это сделать! 
Он искренне улыбался, а я вдруг почувствовала, что улыбка все-таки сходит с моего лица, чтобы уступить его выражению недоумения.
- Прости… О каком деле ты говоришь? – я удивленно вскинула бровь.
- Ой, да ладно! Знаю, что Вы объявите об этом только сегодня, и все же, я все знаю!
Я так и не могла уловить суть.
- Ну, да ладно! – он поправил галстук. Очевидно мое недоумение его сильно смутило. – Увидимся позже.
Диалог получился очень странным, но гости все прибывали, а я стала ловить себя на мысли, что многие из них и впрямь поздравляют меня с новым делом. Я не хотела выглядеть глупо, а потому, никак не комментировав эти поздравления, я просто кивала и улыбалась  точно китайский болванчик.
Вскоре, появился Даниэль.
Гости расселись за свои столики и подали первое блюдо.
Все ели, смеялись, поздравляли моего мужа.
Вечер проходил изумительно. И я видела, что за всей своей сдержанностью, Даниэль безмерно рад.
Потом гости разъехались, и мы с Даниэлем переместились в бар, где за бокальчиком вермута, обсуждали сегодняшний прием.
- Спасибо тебе! Ты организовала все по высшему разряду! – Мы сидели, развернувшись друг к другу, на высоких табуретках и рука Даниэля лежала на моем колене.
- Ой, да перестань! Ты всегда меня перехваливаешь! – я допила содержимое своего бокала.
Даниэль жестом указал, чтобы мне повторили.
- Стоп! – я прикрыла ладошкой бокал. – Я хочу «Космополитен»!
И мы сразу же рассмеялись, вспомнив, какую роль сыграл этот коктейль в нашей жизни.
Когда бармен принес мне желаемое, Даниэль в шутку отодвинулся.
- Только на этот раз, держите свой алкоголь при себе, мадам!
Мы снова рассмеялись.
- Кстати, прошло уже достаточно времени.… - я сделала глоток. – Когда мне ждать незабываемого путешествия в город моей мечты?
Даниэль вертел бокал в руках, от чего льдинки ударяясь друг о друга, весело позвякивали.
- Шарли…
И вот то, с какой интонацией, он сказал мне это, я поняла, поездка откладывается до лучших времен. Поначалу, я испытала легкое разочарование. Я-то тешила себя мыслями, что вот-вот, и я снова кажусь в Нью-Йорке, и меня захватит атмосфера этого города, и я снова буду безмерно счастлива!
Но, потом, я осознала, что он не хотел меня расстраивать специально и он действительно был занят. Да, и вдобавок, у него сегодня ДР, так, что я решила не развивать эту тему.
Так время перевалило за полночь, и мы уже собрались подняться в наш номер.
Но прямо возле лифта, мы встретили Этьена.
- Ох, наши молодожены! – он всегда называл нас именно так, даже спустя год.
- Доброй ночи, Этьен – я прошла мимо него.
- Даниэль, а почему Вы не сказали сегодня об открытии Charlize Duroy Avou;? – он похлопал муже по руке.
Я обернулась, не спуская большого пальца с кнопки вызова лифта.
- Что?
- Этьен, поговорим позже! Увидимся, в понедельник, в офисе. – Даниэль сузил глаза и направился ко мне.
- Что происходит, Даниэль? – все мое веселье выветрилось.
- Мы поднимаемся наверх! – он притянул меня к себе.
- Нет… - я увернулась от его поцелуя. – О чем он только что спросил?
Я видела, как губы моего мужа вытянулись в линию, а лицо приобрело серьезное выражение.
Он молчал, а я ждала.
- Ради Бога, Даниэль!
- Поговорим в номере… - строго ответил он, и я  отстранилась.
Мы поднялись наверх в немом молчании.
Даниэль закрыл дверь и стянул с себя галстук, я прошла и села в кресло, выжидающе глядя ему в глаза.
- О чем ты хотела меня просить? – теперь он дела вид, что у него отшибло память.
Я медленно, отчеканивая каждый слог, повторила свой вопрос.
- О чем тебе говорил Этьен? Что это за Charlize Duroy Avou;?
Он устало потер переносицу и тяжело выдохнул.
- Я не хотел тебе говорить. Это был сюрприз.
- Даниэль, я жду объяснений.
Он сел рядом.
- Я открыл для тебя адвокатскую фирму.
Мне не хватило воздуха. Внутри закипала ярость.
- ЧТО??? – вот теперь все встало на свои места. Мне вспомнился разговор недельной давности, в котором кто-то доложил моему мужу о том, что все отлично, есть и специалисты и все такое. Я спала, не в силах поинтересоваться разговором.
- Адвокатская фирма Charlize Duroy Avou;. Новое дело.
- Что значит…. – я вскочила. – Что значит новое дело, Даниэль?!!! У меня уже есть работа!!! У меня свое издательство!!! Мне не нужна никакая адвокатская фирма! Мне кажется, мы уже говорили об этом! 
- Возьми себя в руки! – холодно произнес он, и этот холод показался мне целым айсбергом. Я замолчала, пораженная. – Сколько еще ты хочешь торчать в своем офисе и перечитывать чужие рукописи?
- Мне это нравится! – осипшим голосом сказала я.
- Я понимаю, но ты ведь юрист. Я не говорю, что ты не можешь больше писать. Почему бы тебе не совмещать 2 дела?
- Теперь ты уже просто решаешь за меня, обходя то, что мне нравиться и что я хочу?
Даниэль мочал, но в его глазах не было и толики сожаления.
А я не посчитала нужным продолжить этот разговор. На самом деле, у меня просто не было сил. На нетвердых ногах, я прошла в спальню и стянув с себя платье, упала в объятия мягкой постели.
Сон пришел ко мне раньше, чем Даниэль лег рядом.

Глава 17.
На следующий день, когда я проснулась, Даниэль уже встал.
Из гостиной доносился звук включенного телевизора.
Я заколола волосы и сразу же прошла в душ. После вчерашнего мне не хотелось встречаться с мужем. Не сейчас, я еще не успела привести мысли и чувства в порядок.
Вы можете подумать, что я бешусь с жиру. Можете упрекнуть меня в том, что я веду себя капризно – ведь у меня есть все, что душа пожелает.
Но, для меня всегда было очень важно, чтобы мои близкие люди уважали то, чем я занимаюсь.
Теплые струи воды ласкали мою кожу, и я вроде как успокоилась, твердо решив не начинать первой вчерашнюю тему. Силком выйти на эту работу он меня все равно не заставит, так, что мне не о чем беспокоиться.
Когда, я вышла в гостиную, Даниэль одетый в гостиничный халат, смотрел новости, потягивая кофе. И когда, он посмотрел на меня, я увидела, что он сожалеет о вчерашнем инциденте. Он был немного робким, и чувствовал себя неуверенно – я могла читать его, как открытую книгу.
 Когда, я подошла к столу, он отодвинул мне стул.
- Доброе утро! – его голос был тих.
- Доброе… - я потянулась за теплой, ароматной булочкой.
- Слушай, шери… - Он развернул меня к себе. – Вчера произошло недоразумение. Я бы не хотел, чтобы ты думала, что я заставляю тебя чем-то заниматься или пренебрегаю твоей работой.
Он не избегал моего взгляда, напротив он смотрел прямо на меня. И я видела, что в нем крепла привычная уверенность – видимо, он понял, что никакой трагедии я разыгрывать не собираюсь.
- Так, что Мир? – он робко улыбнулся.
Я посмотрела на булочку, на свое кольцо, на пару крошек на скатерти…
- Ну, пожалуйста… - он приподнял мой подбородок.
И я больше не могла дуться.
- Мир…
Он притянул меня к себе, и обняв, поцеловал.
- А теперь, я просто требую от тебя подарок! – шутливо шепнул Даниэль мне на ухо. – Ты мне так его и не подарила!
- Твой ДР прошел – придется ждать следующего года! – я наигранно округлила глаза, но уже поднялась.
Я же говорила, что очень долго искала, что бы подарить мужу.
Все мне казалось мелочным и незначительным.
Но все же, одна вещица мне понравилась больше остальных. А вчера, за всем этим весельем, а после ссорой, я не успела поздравить Даниэля.
Теперь я вытащила голубую коробочку Tiffany из своей сумки и заведя руки за спину, вышла обратно к мужу.
- В какой руке? – я игриво улыбнулась.
- В правой! – Даниэль усмехнулся.
Я быстренько переложила подарок из правой руки в левую, и выпалила.
- А вот и не угадал!
Даниэль рассмеялся. Видимо, мое мошенничество было очевидным. Так, что я просто протянула коробочку ему.
Он осторожно взял ее и… у него зазвонил мобильник!
Я встала за его телефоном.
На экране высветилась весьма интересная, и успевшая стать для меня ненавистной, надпись «Charlize Duroy Avou;».
Даниэль вопросительно взглянул на меня.
Я молча протянула ему телефон.
Он ответил на звонок с непробиваемо спокойным выражением лица, передавая коробочку обратно мне.
- Алло…. Да…. В воскресенье?.. Нет…. мы еще не успели урегулировать этот вопрос…. Тогда я заеду в течении часа, потому, что потом, у меня дела в офисе…. Отлично! До встречи!
Я старательно рассматривала шов, на своем халате, не желая даже смотреть на него.
- У тебя первый клиент! – бодро воскликнул он.
- Мой первый клиент был у меня полгода назад… - я вздохнула и все же перевела взгляд на него. – Его книги разошлись баснословным тиражом.
Повисло молчание. Даниэль не отрывал от меня взгляд, и я клянусь, из комнаты словно выкачали весь воздух и заполнили ее чистым электричеством.
Напряжение нарастало.
- Нам нужно поехать туда вместе…. Сейчас там нет шефа, есть только исполняющий обязанности! Нам остается только оформить все документы на тебя….
- Я. Ни. Шагу. Отсюда. Не сделаю – по слогам сказала я, прерывая своего мужа.
Даниэль вновь впился в меня глазами.
- Я думал, мы все прояснили…
- Я тоже так думала. И я думала, что теперь ты перестанешь навязывать мне эту работу, пренебрегая моими желаниями!
- Желаниями? – вскипел он. – Когда, скажи мне, Шарлиз, когда я пренебрегал твоими желаниями??? Ты хотела издательство – ты его получила! Так, что может пора заняться настоящим делом???
- Делом?! – теперь грянула гроза, потому, что мы не сдерживаясь, кричали друг на друга. – Значит по твоему моя карьера писательницы – это не дело? Это детский сад??? Вот значит твоя оценка моей работе??? Или ты всегда думал, пусть поиграет, потом видно будет!
- Я лишь хочу сказать, что ты не имеешь права упрекать меня в том, что я не считаюсь с твоими желаниями!
- И тебе не стоит упрекать меня! Да, я знаю, ты идеальный муж, мне все об этом твердят! И я знаю, что ты замечательный! Но, что для меня важно, так это то, чтоб ты перестал питать иллюзии по поводу моей работы. Я не стану юристом! Я не хочу быть им!
- Тогда зачем ты училась так долго и усердно?! Зачем?! Чтобы теперь разыгрывать из себя богемного гения?
Это было как выстрел в упор.
Вот она – настоящая оценка того, чем я занимаюсь. И получила я ее от своего обожаемого супруга.
Я пошатнулась.
- Прости… - пролепетал он, понимая, что сделал мне больно.
- Я никуда с тобой не поеду… - уже тверже сказал я, и направилась в ванную, тщательно сдерживая слезы.
А я то думала, что он все понял. Через полчаса, я услышала, как он покинул номер. И теперь, я уже не могла держать слезы в себе. Они хлынули потоком, обжигающим, соленым потоком. Я сидела на полу, кутаясь в халат и силясь успокоиться. Но, ссора въелась в мою память и чувствовала я себя просто отвратительно.
Я была готова на многое. Переехать в другую страну, откладывать поездку в НЙ, но терпеть, чтобы у меня отбирали то, что я люблю, и заставляли заниматься чем то другим – было выше моих сил.
И к слову сказать, теперь уже, я не хотела откладывать поездку…

После обеда, небо прорвало, и из серых туч пошел снег, точно пух посыпался из подушек. Снег был сухой и мелкий, быстро заметая все вокруг. Укутывая Париж в белоснежное одеяло. Заставляя чувствовать детскую радость и неимоверную тоску.
Я прибыла домой, спустя 2 часа после того, как Даниэль уехал в адвокатскую фирму.
Первое, что я сделала по приезду к себе, я набрала номер справочной аэропорта и узнала, в какое время улетает рейс Париж – Нью-Йорк.
Оказалось в 9 вечера, а это значило, что мне нужно приехать туда за полтора часа раньше.
Это меня вполне устраивало. Я прикинула в уме, что мой муж вернется домой в 5. Значит, мне не придется самой звонить ему и говорить о моем отъезде. Он вернется, сам все увидит.
Положив телефон, я направилась на второй этаж, в свою гардеробную и достав чемодан, я, пританцовывая, начала  складывать туда вещи.
Чтобы внести ясность, сразу скажу – мой отъезд не означал, что я собираюсь уйти от мужа, подать на развод. Просто, я больше не могла ждать, не могла ждать ни минуты в этом городе со всей его прекрасной архитектурой. Мне нужно было сдать роман, мне нужно было, наконец-то, вздохнуть полной грудью.
 Я планировала предложить Даниэлю полететь со мной.
Теперь, он точно знает, я не буду работать в этой фирме, его бизнес налажен, а значит, ничто не помешает нам уехать вдвоем.
 Я чувствовала сладкую эйфорию от предстоящей поездки.
 Вещи были собраны, я сидела в спальне, ожидая, когда вернется Даниэль.
 Ровно в 5, как я и предполагала, на лестнице послышались шаги.
 Мой муж вошел в спальню и удивленно окинул меня взглядом.
Просто я была полностью одета, а в прихожей, он наверняка увидел чемодан.
 - И как мне это понимать? – он устало вздохнул.
- Ты же знаешь, я очень ценю, что ты для меня сделал, Даниэль! – я подошла к нему и взяла его за руки. – Но, я не хочу, я не готова работать там. Я счастлива! Счастлива с тобой, счастлива от своей работы! И я не хочу, что-либо менять. Прошу, дорогой! Поедем со мной в Нью-Йорк…
С секунду он смотрел на меня, а потом выдернул свои руки.
- Я же объяснял, что сейчас не подходящее время!
Это было грубо.
И мне было больно. Неужели он не слышал все, что я ему сказала?
- Даниэль, я ждала! Ждала 2 месяца. Все сроки истекли – я больше не могу тут находиться!
Он молчал, потом взъерошил себе волосы.
- Прости, что наговорил тебе сегодня! Не уезжай, останься! Но…. Возвращаясь, к вопросу о твоей работе…. Я не понимаю, почему ты решила уйти из юриспруденции??? Что такого произошло, что ты забросила это дело???
Сердце бешено заколотилось и мне казалось, он тоже слышит его стук.
И тут я поняла, что должна сказать ему все. Рассказать про Талера (черт, я уже думала, он не появиться в моей жизни!), рассказать, почему я подалась в писательницы. И я набрала побольше воздуха, когда Даниэль вдруг горько усмехнулся. Он не правильно интерпретировал мое долгое молчание, посчитав, что мне просто нечего сказать.
- Тебе тесно тут? Отлично! Езжай в Нью-Йорк! Мне жаль, что этот город так и не стал для тебя хоть на чуточку приятней! Но, я остаюсь!
Я почувствовала, как на глазах навернулись слезы.
После его слов, ни о каком признании не могло быть и речи. Он просто выплюнул мне их в лицо, так, словно я была безнадежна!
Отодвинув Даниэля, я вышла прочь из комнаты, и спустилась в прихожую.
Я надела пальто, но мои руки дрожали от чего, я не сразу смогла застегнуть пуговицы.
Он так меня и не понял.
- Шарли, стой! – Даниэль слетел с лестницы и опять произнес мое имя на французский лад, и меня передернуло.
- Ударение на 1й слог!
- Что? – он остановился.
- Когда, ты произносишь мое имя сокращенно, ударение делается на первый слог!
Он обошел меня, и зажал в угол, поставив руку на косяк, перегородив возможность уйти.
- Какая разница?
- Большая… - прошептала я. – Не хочу, чтобы уже и мое имя переделывали на французский манер.
Глаза Даниэля бегали по моему лицу.
 - Хорошо… Шарли – и он сказал это правильно. – Прости меня! Но, я хотел как лучше. Останься! И мы вместе поедем в Нью-Йорк, я обещаю.
- Ты уже обещал мне…
- Мы обязательно туда поедем!
- Когда? – я вскинула бровь, глядя прямо ему в глаза. Я больше не хотела ждать. – Скажи мне точно, когда мы уедем, и поклянись, что если не случится ураган или не наступит конец света, мы уедем. Когда???
Он опустил взгляд. И я поняла, он не даст мне ответа. Пусть сейчас у него есть идеальная возможность – он мог спокойно уехать со мной. Но, он не решился бы на это. Он не скажет когда, потому, что он сам не знал этого. В любую минуту, что-то могло произойти у него в компании, могли возникнуть срочные переговоры или еще что, и потому он не решится дать клятву. А я, я не могла больше быть привязанной к нему.
И это означало только одно…
- Мне пора, Даниэль.
Я чувствовала, как ноги налились свинцовой тяжестью, я еле переставляла их. Все мое существо сжалось в комочек.
Уже взявшись за ручку, я повернулась к нему.
Он стоял, как статуя, и все в его позе говорило об отчаянии и сокрушенности.
- Между нами все по-прежнему. И мой отъезд ничего не поменяет в наших отношениях.
Мне требовалось это сказать, просто, чтобы не оставлять неправильные ощущения от всего этого. – Я вернусь уже через 2 недели, думаю столько мне понадобиться, чтобы закончить роман и придти в себя.
Он кивнул.
- Ты не хочешь мне ничего сказать?
- А знаешь, я остаюсь при своем мнении. То, чем ты сейчас занимаешься – несерьезно! И по мне, так это твое отчаянное желание убежать от себя самой – простая глупость! – вдруг выпалил он.
- Я не убегаю от себя…
- Нет, убегаешь! – крикнул Даниэль, а потом тихо добавил. – И у меня больше нет сил бороться с этим. Можешь и дальше прятаться за своей маской. Да, я не понимаю твоего увлечения писать книги!!! И, наверное, никогда не пойму. Это глупо!  Удачи тебе в Нью-Йорке! Может это сделает тебе счастливей!
Это было очень и очень больно. Ну, вот он и сказал, все, что думал все это время.
Но, не смотря, ни на что, я хотела вновь повторить ему, что я и сейчас счастлива. Но, Даниэль меня просто не понимал! А значит, сколько бы я не старалась донести эти слова до него, он все равно меня не услышит.
Я дернула ручку и переступила порог.
А он все еще стоял там.
 - Я люблю тебя… - сокрушенно прошептал он.
Но, даже если бы я услышала это, этих 3 слов все равно было бы уже не достаточно.
 
 
 Глава 18.
Когда самолет сел в аэропорту Кеннеди, мои глаза походили на 2 спелых помидора – я выплакала столько слез, что кажется, скоро у меня случится обезвоживание.
Сотни пар вот так разъезжается по разным городам – но, я плакала не потому, что теперь я в Нью-Йорке, а мой муж в Париже. Я плакала из-за тех слов, что мы наговорили друг другу. Из-за того, что мы не смогли понять друг друга. И теперь я одна, и он один. И все просто ужасно…
Я даже не знал, захочет ли Даниэль разговаривать со мной? Будет ли он мне звонить? Я бы могла и сама сделать это, но просто меня ранили его слова, как ничто другое.
«Можешь и дальше прятаться за своей маской. Да, я не понимаю твоего увлечения писать книги!!! И, наверное, никогда не пойму. Это глупо!» - слова крутились в моей памяти, въедались, словно яд в мой рассудок.
Но, вот уже я иду по натертым до блеска полам, качу позади свой чемодан, и выйдя на улицу, улыбаюсь от счастья! Потому, что вот он мой город – вот он Нью-Йорк!
И едва моя нога ступила на мостовую, меня закружило в его волшебной атмосфере, симфония из звуков большого города, суета и любовь пронизывали меня и я наконец, почувствовала то, что не могла испытать уже много месяцев – я была дома!
Здесь практически ничего не изменилось – хотя Нью-Йорк был, как живой организм, он дышал, рос и менялся.
Но, тут на 72й улице, все осталось по-прежнему.
Я подошла к большим стеклянным дверям своего дома.
Мистер Когсворд – наш консьерж, спустив фуражку набекрень и закинув ноги на стол, преспокойно спал, не замечая, как орет телевизор.
Я постучалась, и старичок, комично подпрыгнул. Когда, мистер Когсворд увидел меня, он расплылся в улыбке и поправив головной убор, поковылял в мою сторону.
Он был невысокого роста, с пышными седыми волосами и такими же усами. У него были яркие, чистые голубые глаза и от него всегда пахло табаком и мятой.
- Мисс Раймонд! Сколько лет, сколько зим? Давно Вы уже не радовали нас своими визитами! 
- Ох, и не говорите! Ну, вот и я! Поднимусь к себе.
Я не стала поправлять его, он работает здесь очень давно – а потому, для него я всегда останусь Мисс Раймонд. Кроме того, мне и самой это понравилось! Необъяснимое чувство!
- Саша здесь? – спросила я, зайдя в лифт.
- Нет, она уехала на выходные! Еще не изволила вернуться! – успел ответить мистер Когсворд, прежде, чем двери закрылись и меня подняло в на пент - хаус.
Саша была нашей домработницей – так как, мы с мамой не сдали апартаменты в аренду – она жила там всегда, содержала дом в чистоте и уюте.
Жаль, что она куда-то уехала, я любила с ней разговаривать. Кроме того, на нашей свадьбе она так плакала, словно перед ней лежал килограмм нарезанного лука.
Но, ее нет. И мне страшно. Сначала, будет весело, но потом… Потом, я останусь один на один, со своей памятью, со своим сердцем и со своим одиночеством!
Хотя, что я так драматизирую? Все люди ссорятся. Вспомнить хотя бы, как летела посуда у нас с Талером…
Так! Неудачный пример! Просто, мы с Даниэлем никогда не ссорились, наши мелкие стычки, которых невозможно избежать в браке, быстро таяли в нашей нежности и в его любви…
 От этого непривычно.
Но, я сильная, я справлюсь.
А потом двери лифта разъехались, и я почувствовала запах родного дома – свежие апельсины и пачули, кожа и запах парфюма.
Внутри было темно, лишь свет ночного города спокойно лился из окон. Были слышны и машины и прохожие, и сирены. И я была дома…
Я скинула пальто, поставила чемодан к стене и прошла в огромную гостиную.
Здесь все было так, как я помнила – удобная, дорогая мебель, большие окна и тяжелые шторы, черный рояль в углу, стильные картины на стенах.
Я побрела в кухню. Большая, отделанная светлой плиткой кухня, граничила с просторной столовой. Я открыла холодильник и вытащила апельсиновый сок.
Спокойствие переполняло меня, я отпила немного сока и захватив с собой стакан наконец-таки поднялась наверх.
В моей спальне ничего не изменилось. Кровать, тумбочки, небольшой столик, удобная софа, компьютер, ванная и гардеробная. Я уже готова была упасть в постель, когда услышала звуки, доносящиеся из комнаты для гостей.
 Сначала, я подумала, что мне показалось это. Но, когда звуки повторились, страх сковал меня своими липкими щупальцами. Кто мог быть тут?
Я, нервно перебирая пальцами, вышла обратно в коридор и на цыпочках прокралась к массивной деревянной двери, за которой определенно кто-то был.
Наверное, мне следовало позвонить в полицию или вызвать консьержа, но мысли путались, мне было страшно. А потому, я не нашла ничего лучше, чем резко дернуть дверь.
Она отворилась, и у меня вырвался крик.
Потому, как на кровати, в гостевой комнате, лежала моя сестренка и кто-то еще.
-Эл!!!
Она тоже заверещала, и спрыгнула на пол,  словно кошка.
- Шарлиз!
И снова я издала нервозный вскрик, потому, что позвавший меня был никто иной, как мой лучший друг Тревис Стол!
- Эл!!! Тревис!!! Какого черта?
Они судорожно одевались.
    Моя голова была затуманена, реальность не вязалась у меня в голове.
- Что…. Что вы тут делаете?
- Решили наведаться в НЙ! – ответили они синхронно.
- Да, я не про это…. – я заикалась. Эл могла приезжать сюда в любое время, даже если нас не было в городе. – Я…. Что… что вы между собой делаете?
Вопрос был абсурден. Все итак было ясно!
- Шарли, успокойся! – Эл приблизилась ко мне, а я невольно отступила в коридор.
- Она права, Шарлиз! Мы тебя сейчас все объясним – добавил Трев. Они были полностью одеты. Уже полностью одеты. Я молча развернулась и прошла к себе в комнату.
Спустя минуту зашли и они, уверенно держась за руки. Я сидела на кровати, подтянув ноги к подбородку.
- Можно?
Я кивнула. Они сели рядом, не выпуская друг друга.
- И давно вы вместе? – я по очереди посмотрела на них.
- С твоего Дня Рождения! – ответил Трев.
- Как же… как все это вышло?
- Ты не рада за нас? – Эл ответила вопросом на вопрос.
Рада ли я? Я не могла понять своих чувств, внутри была какая-то сумятица.
Мы же все время были втроем! Мы такое вытворяли, что вспомнить смешно! И между ними никогда, никогда не проскакивало чего-то подобного. А вот, теперь, они сидят передо мной, держась за руки, и смотрят на меня. Ждут ответа, словно от него зависит их дальнейшая судьба.
Но, не смотря на то, что это естественно шок для меня, где-то в глубине, я отметила, что они прекрасная пара. Было между ними, что-то такое, что заставляло в это верить.
- Конечно, я рада….
Обстановка в момент перестала быть такой напряженной.
Они начали рассказывать мне, как у них все завязалось, как они провели первые месяцы и что они чувствуют.
Я смеялась и грустила, шутила и радовалась, потому, что двое близких мне людей, были счастливы.
Ближе к утру, мы остановились. И я, и они, выглядели очень уставшими.
- Тебе пора отдохнуть! – Эл укрыла меня. Трев уже спустился вниз.
Я обняла ее. Когда она выходила, я поняла, что так и не получила ответ на свой вопрос.
- Эл, как все это вышло? То есть вы же такие разные…
Она улыбнулась и просто ответила.
- Когда-нибудь, ты сама поймешь это…
«Надеюсь», прошептала я, и сон, безмятежный и глубокий захватил меня.


Глава 19.
Следующим утром, мы позавтракали все вместе.
- Так, Шарли, почему ты не в Париже? И где Даниэль? – Трев налил себе чашку кофе.
Я замялась, мне не хотелось омрачать их радость, рассказав, что мы поссорились. Да, что уж «поссорились»? Мы разругались!
- М, у него дела… -  пространственно ответила я и отвела взгляд в окно.
Они не стали допытываться, слишком были погружены в эйфорию новых чувств.
- Так, какие у вас планы? – как только, ты остаешься лицом к лицу со своим одиночеством, все парочки Мира норовят показать свою любовь!
- О, мы весь день будем в городе. На обед нас ждет миссис Стол – воскликнула Эл. – Потом, мы встречаемся с друзьями….
- Хочешь с нами? – спросил Тревис.
- Неа, - я доела хлопья и отодвинула тарелку. – Я приехала сюда, чтобы закончить роман.
Ребята понимающе закивали.
- Отлично! Ну, нам пора! – Эл поднялась, Тревис тоже.

Когда они ушли, я распахнула большое окно, впуская утренний морозный воздух в помещение. Я смотрела на 72 улицу и радовалась. Тусклые лучи холодного солнца лились сквозь голые ветви деревьев, а тротуар местами был занесен опавшими листьями.
Глубоко вздохнув, я притворила окно, закуталась в теплый свитер и села за ноутбук.
День обещал быть плодотворным.
Изредка я отрывалась на еду и просмотр новостей. Я слушала музыку, бродила по квартире, уснула в комнате мамы, и игнорировала печальные стоны сердца – Даниэль не звонил.
Пару раз я решительно бралась за трубку, чтобы позвонить в Париж. Сказать, что долетела.
Но, во мне словно бушевали 2 стихии -  мне отчаянно хотелось услышать голос мужа, и в то же время гордость не позволяла сделать мне это.
Стараясь не думать об этой ситуации, я вновь погружалась в роман, и к обеду у меня было написано около 30 страниц – очень хорошей результат после такого затяжного застоя.
Но, когда у меня в глазах принялись плясать мелкие мушки, я поняла, что больше ни минуты не смогу просидеть за романом.
Хоть в голове и крутились разные слова и образы, я закрыла компьютер и потянулась. Спина одеревенела и я поднялась, чтобы размяться.
Тусклый солнечный свет за окном сменился красными всполохами заката. Я бросила взгляд на Центральный Парк, который был похож на кострище. Деревья поражали разнообразностью цвета - бледно-желтые, золотые и даже кроваво- красные оттенки радовали глаз. 
Мне вдруг очень сильно захотелось побродить по городу, наведаться в свои любимые места.
Вспорхнув к себе, я быстро натянула узкие брюки, белую кофту и кашемировый кардиган.
Уже перед самым выходом, я решила натянуть на голову стильный берет, и взять с собой кожаные перчатки.
В воздухе витал сладкий запах тлена, костров и поздно спеющих яблок.
Я спустилась немного вниз, вырулила на 59 улицу и зашла в Центральный Парк.
Я упивалась красотой этого места – Эл была полностью права, я закоренелая Нью-Йоркщица. Других таких нет…
Закат был в самом разгаре, и солнце угасало в пруду. Я медленно побрела дальше. Мимо меня шли прохожие, пары с собаками, школьники. Дойдя до Овечьего луга, который был усыпан палой листвой, я посмотрела на свой дом, который был виден отсюда.
В воздухе заметно похолодало, я надела кожаные перчатки и решила наведаться в ближайшее любимое кафе, чтобы согреться.
И здесь все осталось прежним – вежливый персонал, старые лица.
Я села прямиком за стойку и попросила кофе и стопку рома, когда по телу пробежала нервная дрожь. Словно чувство дежавю…
Словно, я уже переживала это раньше.
В давно позабытом прошлом, в тревожном сне…
Непонятная и непривычная тревога заставила меня заерзать на высокой табуретке.
Легче не стало. Мне принесли заказ и тут, чувство дежавю сменилось ощущением того, что на меня кто-то пристально смотрит.
Не думая, что делаю, я оглянулась.
И увидела Его.
- Талер… - выдохнула я, чувствуя, как все внутри меня, рушится.
Он стоял с бокалом виски, в идеальном черном костюме и черной рубашке и его яркие, зеленые глаза пылали.
Это было похоже на столкновение Титаника с айсбергом. Я понимала, что иду ко дну, тону в его глазах, в воспоминаниях, в прошлом.
Вся мое существование громко треснуло.
Я видела его раньше, видела в Париже, говорила с ним, но сейчас, встретив его в Нью-Йорке, там, где мы были счастливы, я поняла – это катастрофа.
Не спеша, он направился ко мне. Все мое тело онемело, я не могла и пальцем пошевелить.
Талер облокотился на барную стойку.
- Разве ты не в Париже?
- Разве ты не в Париже?
Мы спросили это в один голос, только вот я сказала это с паникой, а он тихо и мелодично.
Наступила тишина, каждый давал возможность другому начать первым.
- Я вернулся месяц назад… - сдался он. - А что насчет тебя? – у него был очень безразличный вид.
Я закусила губу.
- Я…м… приехала вчера…. Закончить роман.
- Очередное гениальное творение? – он посмотрел на дно бокала, словно там был не лед, а чистое  золото.
Но в его голосе не было ни сарказма, ни шутливости.
- Надеюсь, что так.
- Дашь почитать?
- Обязательно.
Постепенно, напряженность спадала.
Он сел рядом.
- Если честно, я не понимаю, как у тебя это получается?
- Получается что? – я оторвала взгляд от чашки.
- Писать. Мне очень нравятся твои книги – в них персонажи, как живые. Диалоги, места – как ты все это придумываешь?
- Не знаю… - его глаза затягивали меня, так, что я поспешила посмотреть на кофе. – Они рождаются у меня в голове. Сначала, как идеи, обрывочные фразы…. И они не уходят из головы.
- До тех пор, пока ты не перенесешь их на бумагу?
- Да… - я кивнула. – Я как-то читала книгу Нила Геймана, вот там он и привел подобное сравнение. Они не отстают от тебя – они, как навязчивые идеи, пока не вдохнешь в них жизнь, не сможешь успокоиться.
- Вот, поэтому, я и говорю, что это твое истинное признание… - он улыбнулся. – Иначе, у тебя бы плохо это получалось.
Он прекрасно меня понимал. Но, что самое главное, он верил в то, что я делаю.
Мы еще долго разговаривали. О старых знакомых, о его и моих планах, рассказывали смешные истории, и мне стало невероятно легко с ним. Так, словно и не было этой 4 годовой разлуки.
Поначалу, я честно пыталась избежать этого. Талер относился к тому разряду людей, которых безопаснее держать на расстоянии вытянутой руки для меня. Но, все пошло не так,  и я не могла контролировать собственные чувства. Нет, я не говорю, что между нами вновь вспыхнула любовь, но теперь, я вновь явственно ощутила ту нить, прочную, невидимую, что связывала нас когда-то.
Я была права – она не разорвалась даже по прошествии такого количества времени.


Глава 20.
Следующим утром, небо над Ист-Сайдом заволокло темными, кучевыми тучами и все ждали снега.
В воздухе витала свежесть и морозная легкость.
Вчера я вернулась домой за полночь, Эл и Тревис уже спали.
Мы еще долго болтали с Талом в баре, а потом, он проводил меня домой. Ничего не было. Ни объятий, ни поцелуев, ни неловких пауз. Все было по-дружески.
И я была этим очень довольна.
Я видела – он не стремиться вернуть меня назад, мы старательно избегали любых щепетильных тем, например таких, как разговоры о личной жизни, о наших с ним  отношениях. И я провела отличный вечер.
- Что ты будешь делать завтра? – спросил он меня у порога.
- Работать. Я здесь всего на 2 недели.
- Отлично! Ну, спокойной ночи!
- Спокойной Ночи!
Он дождался, пока я зайду внутрь, а после и сам ушел в ночь.
- Где ты вчера пропадала? –  поинтересовалась Эл, когда мы вновь собрались за завтраком. 
- Гуляла по городу… - частично это было правдой. Если бы я сказала, что виделась с Талом, это бы были мои последние слова в жизни. Эл разорвет меня на куски, если узнает. – А вы как день провели?
- Превосходно! – по слогам пропел Тревис. – Кстати, тебя вчера искали.
- Даниэль? – я выпалила это с такой надеждой, что чуть себя не выдала.
- Нет… - протянула Эл, пристально глядя на меня. – Звонил Алан. А разве вчера ты не говорила с Даниэлем?
- Говорила… Просто, подумала, что он вчера и сюда звонил! – я ненавидела врать, но другого способа не было.
- В любом случае, Алан просил тебя перезвонить ему.
- Все ли нормально? – я потянулась за своим мобильником.
- Безусловно! Мы сегодня уезжает в Хэмптон. Ты с нами? – спросил Трев.
- Вечеринка? – я изогнула бровь.
- Простой вечер!
- Тогда я думаю, это будет романтический простой вечер, а значит, мне там делать нечего. Я буду писать здесь!
- Ты нам ни капельки не помешаешь! – заверила меня сестренка.
- И все же, нет. Повеселитесь там!
После завтрака, я помогла Эл собраться. Хотя меня все еще терзал вопрос, как же они сошлись? Т.е. как там все было, я знала. Но как они вместе?
Они разные. Очень разные, как небо и земля.
Трев – творческая личность! Успешный архитектор. Сейчас он живет в Токио. Он немного забывчив, любит старые фильмы и Синатру.
Эл живет в Лондоне. Она ведущий экономист в гигантской корпорации. Сами понимаете, это требует небывалой внимательности и собранности.
Между ними целый континент, разные взгляды на жизнь, но если бы вы их увидели, у вас не осталось бы сомнений – они идеальная пара! И видимо, не пришло еще то время, о котором говорила Эл. Потому, что я так и не могла понять, как так получилось, что они теперь вместе.
Они уехали ближе к полудню.
И я уже села за роман, когда у меня зазвенел мобильник.
- Сестренка, у тебя все нормально? Что ты делаешь в НЙ?
Черт! Я совсем забыла перезвонить Алану!!!
- Братец, прости, что не перезвонила! У меня все просто замечательно. Я тут роман дописываю. Как ты узнал, что я тут?
- Ну, твой парижский номер мобильника не отвечает, я испугался и перезвонил Даниэлю. Он ответил, что ты в США.
- Ясно…. – я вертела обручальное кольцо на пальце. – Алан, а…. хм… как он с тобой поговорил? То есть, какой у него был голос.
На том конце повисло молчание.
- Обычный. Шарли, у него  был обычный голос. У вас что-то произошло?
Я замялась.
- Нет! То есть, да!  Ну,… это, как бы, не телефонный разговор….
- Вот и отлично! Потому, что ты срочно должна прилететь ко мне! – радостно объявил он. – Тогда все и расскажешь.
- Что – то случилось?
- Да! – в голосе Алана просто били фанфары! – Актриса, которую мы брали на роль психолога в моем фильме, подписала еще один контракт и теперь, у нее не состыковывается график съемок. Роль конечно эпизодическая. Но, я подумал, что ты бы идеально подошла на эту кандидатуру.
Я была в ступоре! Язык задеревенел, и я не могла издать ни звука. 
- Шарли!
- Да! Я согласна! Когда мне быть у тебя? – я была в восторге.
- Прилетай завтра, если сможешь! Я хотел бы отснять весь материал с твоим участием за 2 дня, так, что приготовься к напряженной работе!
- Это… классно! Я буду завтра!
- Я сейчас пришлю тебе сценарий и встречу тебя завтра.
Моей радости не было придела. Я снимусь в настоящем кино! Да еще и у Алана – все его фильмы шедевры!!! Настроение было просто прекрасным, я почувствовала новый прилив сил.
Но, тут раздался звонок домофона.
Недоумевая, кто бы это мог быть, я побрела в вестибюль.
- Да?
- Могу я подняться? – это был Талер и его голос был похож на мед, он обволакивал меня.
- Зачем? – выпалила я, прежде чем поняла, что это не вежливо.
- У меня к тебе есть предложение…
Я закусила губу.
- Перестань кусать губы и просто впусти меня! – он рассмеялся.
Я тоже улыбнулась, даже не видя меня, он мог представить, что я делаю
Через пару минут, двери лифта разъехались, и Талер переступил порог моего дома – впервые за эти 4 года.
На нем были джинсы темно-синего цвета и серое пальто.
- Вау, все совсем как раньше! – он рассмеялся.
Я откинула назад волосы, чувствуя себя как минимум странно, от его присутствия здесь.
- Так, зачем ты пришел?
- Решил, что просто ужасно, что ты собралась весь день сидеть тут в четырех стенах. И у меня к тебе есть предложение! – он развел руки.
- Что за предложение?
- Я дам тебе 10 минут, чтобы ты успела одеться и сделать то, что вы там, девушки, обычно делаете! – он скорчил смешную рожицу. – А после я проведу по тебя по самым красивым местам Нью-Йорка!
Я молчала, раздумывая, как поступить.
- Мы же друзья! – наиграно проныл Талер. – Друзьям можно гулять вместе!!! Ты не можешь корпеть над романом так долго!
Мне очень хотелось прогуляться по НЙ, и после таких его слов, я поняла, это правда. Мы друзья.
- Я спущусь через пару минут! – кинула я и побежала одеваться.
Мода не знает удобств, однако прогулка обещала быть долгой.
Я выбрала серое шерстяное платье с плотными черными колготками, сапоги на удобном каблуке и легкое пальто. И конечно же теплый шарф. Я обожала аксессуары.
- А друзьям разрешается делать комплименты? – Талер стоял, облокотившись о стену.
- Да! – хитро улыбнулась я.
- Тогда ты обворожительна! – и прежде, чем я что-либо сказала, он потянул меня к выходу.
На улице было морозно, и я поплотней укуталась в шарф.
- Так, куда ты поведешь меня?
- Для начала, я буду банален – он повел меня через дорогу. – И мы посетим с тобой Центральный Парк.
Мы пришли на Great Lawn, где было достаточно людно, несмотря на середину буднего дня.
Я не противилась. Как вы уже поняли, я любила это место – парк всегда был мне дорог – сюда я приходила, когда мне было плохо или наоборот хорошо, я гуляла по аллеям и думала о своей жизни. Еще школьницей, я с друзьями сбегала с уроков и шла сюда, сидела на сочных газонах, каталась на катке зимой.
- Нравиться быть дома? – спросил меня Талер, минут 10 спустя. Все это время мы молчали.
- Очень…. – честно призналась я.
- Отлично! Потому, что нас ждет еще много мест и, к сожалению, нам пора! – Тал помог мне подняться.
- Куда теперь? – спросила я, когда мы вышли к дороге. – Кстати, где твое авто?
- Шеридан прикатит его попозже! – Шеридан был водителем О‘Донэлла. – А пока… мы с тобой спустимся в подземку! Я же обещал тебе красивые места!
Мы рассмеялись в один голос.
- Идем….
В итоге, мы приехали в Бронкс и посетили нью-йоркский зоопарк. Как же давно я не была тут? Мне было весело до колик, Тал купил мне сладкой ваты и мы гуляли между вольерами.
После нас ждал обед Hard Rock Cafe, и естественно покупка футболки.
Оттуда, мы направились в China Town, где прикупили разных безделушек.
Потом, мы были в Бруклине, и вернулись на Манхэттен пешком, перейдя через огромный, прекрасный бруклинский мост. Мы вели себя как туристы, приехавшие в Нью-Йорк недавно, и желающие успеть посмотреть все и сразу.
Я была рада, как маленький ребенок! Я просто светилась от счастья, и пару раз ловила на себе нежные взгляды Тала. Но, для меня это уже не имело значения – потому, как я наслаждалась родным городом.
Вернувшись на Манхэттен, мы просто купили себе по хот-догу и уселись на ступеньки Metropolitan Museum of Art, полностью слившись с людьми.
Мы смеялись, а время летело так быстро, так беспощадно.
Уже давно стемнело, и я понимала, что мне пора домой.
И я уже хотела сказать Талеру об этом, когда он наклонился ко мне и шепнул:
- А теперь, позволь мне повести тебя в последнее, но только на сегодня, место?
Он смотрел на меня и не капельки не сомневался, что я пойду с ним. И я, если честно, тоже в этом не сомневалась.
Он привел меня на пирс № 17 на Манхэттене, который находится недалеко от Battery Park. Здесь открывался удивительной красоты вид на океан и нижний Манхэттен.
Вода отражала сотню тысяч горящих огней города, и у меня просто захватило дух.
  Мы стояли, молча, слушая шум большого города и воды, глядя вперед.
Талер не сказал мне ничего, он просто осторожно взял меня за руку.
Наверное, мне стоило тут же высвободить ее, но я этого не сделала. И меня это немного испугало.
- Талер, я уезжаю завтра!
- Что? – вот он и выдал себя. Весь его наигранно безразличный вид улетучился куда-то, стоило мне только произнести эти слова.
- Завтра, я лечу к Алану в ЛА. У него съемки и он пригласил меня на эпизодическую роль.
- Что ж… - он прочистил горло, и отпустил мою руку. Сразу стало как-то очень холодно. – А потом, ты вернешься сразу в Париж?
- Нет…. Я думала, навестить Эдгара в Сиднее. А потом вернуться во Францию.
Это было правдой. Я решила повидаться с родными и вернуться назад. А потом приехать сюда, но уже вместе с Даниэлем.
ОН молчал, и эта внезапная тишина навалилась на наши плечи невыносимым грузом.
 - А ты приедешь в Париж?
Я пыталась поймать его взгляд, но он просто смотрел куда-то вдаль.
- Здесь холодно, и ты, наверное, устала. Идем, я провожу тебя!
Я не нашлась, что ответить. Просто побрела за ним. И я не стала допытываться, вернется ли он в Париж, потому, что это было правильно. Во всей этой радости от моего пребывания тут, я позабыла, что я замужем, и что я больше не та, кем была. И он на самом деле, молодец, что сам провел черту! Воздвигнул между нами тонкую стену. В конце концов, мы только друзья.
Дом встретил меня пустыми, холодными комнатами, и я еще долго пыталась согреться под душем.
Но, разве горячие струи воды могли бы растопить мое заледеневшее сердце.
Вы можете посчитать это ненормальным, но в один миг, вся радость исчезла. И дело был даже не в том, что я провела прекрасный и немого странный день с  Талером. Я получила то, чего хотела – я попала домой. Но, разве можно назвать домом место, где нет твоей семьи? Сейчас, я сидела одна в пустых апартаментах, слушая только тихий стук сердца. Я была тут, а мой муж был где-то далеко, и между нами разилась целая пропасть из обиды, упреков и больных слов.
Я так жаждала вернуться в прошлое, а получив свое, я поняла, что это конечно весело и приятно, но все давно прошло! И мое прошлое уже не сможет стать моим будущим, потому, что мое настоящее сейчас во Франции. Я могла бы все изменить, но разве это не означало бы конец моих отношений с Даниэлем?
Я запуталась. Довольно сильно.
Все мое существо словно треснуло на 2 половинки – одна понимала, что я все делаю неправильно, и что пора заканчивать эти игры и возвращаться. Вторая страшно противилась, напоминая мне, что я наконец-то чувствую себя в своей тарелке.
Упаковав кое-какие вещи для завтрашней поездки, я легла спать.
Хотя той ночью, мне так и не удалось уснуть. А ближе к полуночи пошел снег. Мелкий и сухой. Приносящий надежду на лучшее.   


Глава 21.
«Я еду в ЛА к Алану. Он хочет снять меня в своем фильме. Роль небольшая. После, я улечу к Эдгару и Джине и вернусь домой. У тебя все хорошо?»
Я не сдержалась и написала сообщение Даниэлю. Он молчал 2 дня, и это молчание убивало меня, приводило в ярость, доводило до слез!
Я должна была написать ему об отъезде, все еще убеждая себя, что то, что произошло – всего лишь невинная ссора.
Но прошел час, потом два, а от Даниэля не было никаких известий.
И я поняла, он не ответит! Не позвонит и не спросит, как у меня дела? Я уязвила его гордость и его самолюбие. Он уязвил мое. И как бы сильно он меня не любил, мой отъезд для него был сродни предательству.
С тяжелым сердцем, я упаковала вещи и попрощавшись с мистером Когсвордом, направилась в аэропорт.
Радовала только предстоящая встреча с братом и съемки.
Я не могла дозвониться до Эл и Тревиса, чтобы предупредить их о том, что я покидаю НЙ, потому, пришлось оставить им голосовое сообщение.
Ассистентка мамы сказал, что она сейчас проводит переговоры и я попросила передать ей, что я лечу в ЛА.
Мой телефон молчал.
Словно в один момент, я перестала быть всем нужна!
Тоска заползла мне в сердце и начала отравлять весь организм. Злоба и грусть поочередно сменяли друг друга в моем рассудке.
Я злилась на мужа с каждой секундой все сильнее и с каждой секундой я скучала по нему еще больше.
Почему он не звонит  мне? Неужели мой отъезд и отказ от работы настолько задел его, что Даниэлю уже все равно, как я поживаю, где я и что со мной происходит?
Когда, такси уже практически подъехало к аэропорту Кеннеди, я не выдержала и набрала рабочий моего мужа.
- Офис мсье Дюруа. Чем могу помочь?
- Элеонор, здравствуйте! – казалось я не говорила на французском целую вечность.
- Добрый вечер, мадам! – я и забыла, что в Париже было около 17:00. – Как Вы поживаете? – пропела Элеонор.
- Спасибо, все хорошо! Я просто хотела знать, Даниэль на работе?
- Мсье уже уехал. Он ведь проводит сегодня прием в загородном доме.
- Прием? – я изогнула бровь. – А по какому случаю?
- Ни по какому. Как сказал мсье, это будет просто приятное времяпрепровождение.
Я не знала, что мне ответить. Кажется, все слова выпали у меня из головы.
Конечно, хорошо, что с ним ничего не случилось, что он здоров. Звоня ему в офис, мной двигало исключительно волнение – воображение рисовало мне заболевшего Даниэля, лежавшего в приступе лихорадки и зовущего меня.
Какая же я глупая? Я что и впрямь думала, что Даниэль так же мучается, как и я?
Что он грызет сам себя, терзаемый желанием позвонить мне, и отбрасывает телефон, снова занимаясь самоанализом?
Нет, мой драгоценный супруг не такой. Он ведь во всем всегда уверен, сдержан и собран.
Он не потратит свое время, не попрет свою гордость, чтобы хотя бы ответить мне на смс!
Злость перешла в слепую ярость. Она желчью забурлила во мне, отравляя меня, завладевая моей волей.
- Мадам… - я не слышала, что Элеонор уже несколько раз позвала меня. – С Вами все хорошо? Передать мсье, что Вы звонили?
- Нет! – процедила я, сквозь стиснутые зубы. – Не надо! Большое спасибо!
Гнев застелил мне глаза, я не видела, что на улице снега больше, чем должно быть даже в самые холодные месяцы. Но, сейчас конец ноября, а снегопад не останавливается.
И было совершенно неудивительно, что наш рейс до ЛА отложили.
Я почувствовала внутреннее бессилие. Тяжело опустившись на скамью, я набрала Алана.
- Прости, но тут такой снегопад…
- Понимаю… - он казался расстроенным. – Что ж, приезжай, когда сможешь. Мы пока будем снимать другие сцены.
- Ты – золото! – я устало улыбнулась.
- Кстати, сестренка! Что у тебя случилось? Раз уж ты не приедешь в ближайшее время, расскажи по телефону. Вы поругались?
Я молчала, чувствуя, что в горле стоит противный ком.
- Он ударил тебя? – голос брата стал жестче.
- Да, нет! Что ты?! – я не спохватилась. Даниэль никогда бы так не опустился.
Даниэль устраивает вечеринку! Видно он весело проводит время и ему пошел на пользу мой отъезд!
- Просто маленькая стычка и все! – я потерла переносицу. – Алан, мне пора. У меня садится батарейка! Я прилечу попозже.
Не знаю, сколько времени, я просидела вот так, безвольно опустив голову на колени.
Мне жутко хотелось спать и есть. И напиться.
Все тело затекло, и пока я шла до стоянки такси, мои ноги неприятно покалывали.
- Куда? – спросил водитель в шапке, отороченной мехом.
- На 72-ю улицу. Домой…
Мой телефон и впрямь разрядился. Я скинула чемодан и пальто прямо на пол, в вестибюле, поставила мобильник на зарядку и прошла к бару.
Автоответчик мигал красной лампочкой, я бросилась к нему, все еще надеясь на чудо.
- Шарли! Прости, у нас тут такой снегопад! Мы только прослушали твое сообщение! Удачи тебе на съемках! Как только мы вернемся в НЙ, а думаю, мы попадем туда только через дня 2, нам придется разъехаться. В любом случае, еще увидимся! Мы тебя любим! – весело тараторили в один голос Трев и Эл.
Хоть у кого-то все хорошо!
Я поднялась к себе, набрала полную ванну и погрузилась в горячую воду.
Что мне делать дальше?
Бог мой, в кого я превратилась? В одну из тысячи замужних женщин, вся жизнь, которой вертится вокруг мужа, и которая даже ссору не способна пережить….
Я сама себе стала противна!
Не хочу сидеть тут! Копаться в себе! Снова плакать, словно я истеричка со стажем!!!
 В голове в момент все встало на свои места. Я уверенно встала и обернулась мягким махровым полотенцем.
Мне потребовалось не более 20 минут, чтобы надеть красивое платье и нанести макияж.
Меня ждал Нью-Йорк…
Бар на 59й – там всегда царит полумрак, играет модная музыка, бармены подают дорогие коктейли, а публика являет собой исключительно элиту Манхэттена.
Бар на 59й – мое пристанище на сегодняшний вечер.
Я сразу же прониклась атмосферой дорогого и безбашенного веселья – давно я не испытывала этого.
Здесь пока было не так много людей – бар заполнится ближе к 11.
Уверенно шагая на высоких каблуках к барной стойке, я ловила на себе заинтересованные взгляды мужчин. Они тешили мое самолюбие, но не более того. Я пришла сюда провести хорошо время, не забывая при этом о рамках.
И вот, мой взгляд исследует тех, кто сидит за стойкой, он скользит по спине молодого человека, по его широким плечам и небрежно уложенным темно-каштановым волосам.
И мне становится спокойней в один миг.
Талер здесь. И я рада этому.
- Что грустим? – промурлыкала я, присаживаясь рядом.
До этого, он неотрывно смотрел на дно своего бокала с джин – тоником и его лицо было полно какой-то грусти.
Но, стоило ему увидеть меня, его глаза оживились, и на секунду у него на лице появилось выражение радости. По крайней мере, мне хотелось в это верить. Впрочем, он очень скоро взял себя в руки и принял безразличный вид. 
 - Я думал, ты сейчас под прицелом кинокамер строишь смешные рожицы.
- Мой рейс отложили!
Он ухмыльнулся и подозвал бармена.
- Водку с клюквой.
- Нет! -  я предостерегающе взяла его за локоть, и меня пронзили сотни разрядов.
- Да ладно тебе! – он приподнял бровь, отчего стал еще привлекательней. – Когда ты успела стать такой сдержанной? Сегодня мы будем кое-что отмечать, так что… Водка с клюквой для прекрасной леди.
- Отмечать что?
- Снегопад!
- Что за нелепый повод?
- Ну… - протянул Тал и улыбнулся сам себе. – Для кого он нелепый, а для меня он прекрасный!
Мне принесли заказ.
- Пьем, как раньше! Сразу и до дна! - Талер поднял свой бокал и посмотрел на меня. - За снегопад! Ведь именно он виноват в том, что ты вновь рядом со мной!
Фраза звучала двусмысленно, но прежде, чем я успела что-то осознать, водка обжигающим потоком пронеслась по моему горлу. Сразу и до дна!
Вскоре, все краски смазались, и все происходящее вокруг проносилось в моей голове яркими вспышками.
Когда мы выскочили на улицу, снег уже не шел. Ударил мороз и асфальт был очень скользким. А мы очень пьяными.
Не помню, как мы добрались до моего дома. По моему взяли такси…
- Сегодня лыбо весело! – мой язык заплетался.
- Лыбо!!!  - Талер разразился веселым смехом. – Да, ты даже говорить не можешь! Шарли, мне так жаль, что мы расстались!!!
И тут, меня словно пронзило молнией.
- Что? – кажется, алкоголь на минуту перестал бурлить в моей крови.
О’Донэлл пристально посмотрел на меня.
- Мне жаль, что мы расстались! – и с этими словами в моей памяти пронеслось почти все мое счастливое прошлое с этим человеком. - Я не должен тебе это говорить…. Но, я не могу больше молчать!
Он провел руками по моим щекам…. Моя голова кружилась, я едва стояла на ногах.
И в следующую секунду, он поцеловал меня.
Как же я себя ненавидела в тот момент, и как же мне было хорошо!
ОН целовал меня совсем как раньше. Руша стену, воздвигнутую между нами, стирая все грани и 4 долгих года разлуки.
Но, что самое ужасное, я отвечала ему.
Я отвечала ему поцелуем на поцелуй, утопая в его нежности и страсти. Я чувствовала себя небывало свободной.
Мистера Когсворда не было на посту.
В квартире было тихо и темно.
Мы медленно продвигались наверх, оставляя за собой цепочку из одежды и роковых ошибок.
Его поцелуи откинули меня назад, заставили отречься от своего настоящего, забыть все на свете.
Важно было только то, что мы были вместе. Я сгорала в пламени его зеленых глаз и дрожала от его поцелуев.
И в какой-то момент, я распахнула глаза, осознавая, что алкоголь уже не держит меня в своем плену. Мой рассудок был ясен.
Но, у меня не было сил оттолкнуть Талера, а если быть до конца честной, у меня просто не было желания сделать это.


Глава 22.
Януш Вишневский писал «Любовницей становятся незаметно». Мне казалось это абсурдным! Ведь, прежде чем стать любовницей, ты проходишь долгий путь – от флирта до постели.
Но, сегодня я поняла – писатель был полностью прав. Ты не понимаешь, как быстро нарушаешь, данные когда-то клятвы, думая, что ситуация под контролем. Тебе кажется, что все еще есть путь назад.
А потом, ты просто стоишь на руинах, наконец-то трезво оценивая реальность…
Я смотрела в потолок, такой чистый и белый. А слезы, беззвучно катились из глаз, оставляя на висках мокрые дорожки.
Я ненавидела себя!
Я поступила ужасно, и мне казалось, что в следующую секунду, мое сердце остановится. По крайней мере, это было бы правильно!
Дышать было очень тяжело, грудь схватывали судороги, а из легких словно выкачали весь кислород. Все мое тело пронзала боль – отвратительная, свербящая, она шла из самого сердца, поражая весь организм.
Мне хотелось забыть все, что я натворила вчера. Но, как назло, перед глазами стояли сцены прошлой ночи, и кожа все еще горела от поцелуев Талера.
Он ушел на рассвете.
Поцеловал меня нежно-нежно и сказал, что придет следующим вечером.
Я не ответила нечего. Казалось, мой ответ отнимет у меня последние силы.
С того часа, я не смыкала глаз. Все лежала и смотрела в потолок, так, как если бы это помогло мне отмотать время назад.
Люди – странные существа.
Мы делаем что-то, зная, что потом будет плохо, что это неправильно, но мы не останавливаемся. Мы доходим до конца, а потом посыпаем свою голову пеплом, коря себя, судьбу, других людей.
А на самом деле, виноваты только мы.
Я могла бы сказать, что все случилось из-за ссоры с мужем, из-за выпивки или из-за Талера.
Но, виновата была я одна и теперь мне нести это бремя.
Простыни все еще пахли парфюмом Талера, и это доводило меня до сумасшествия.
В ярости я встала и сорвала их с постели, унося за собой вниз, в прачечную.
Затолкав постельное белье в стиральную машину, я насыпала всю пачку порошка внутрь и нажала Пуск.
Я целый час сдирала с себя кожу мочалкой, словно горячая вода и гель для душа могли смыть мою измену!
Наконец, я не выдержала и тяжело осела вниз.
Слезы застилали мне глаза, я смеялась и рыдала одновременно, не в силах справиться с истерикой!
Изменщица! Изменщица! Предательница!

Я не знаю, сколько прошло времени, но за окном начало смеркаться. А я сидела в халате, в гостиной и смотрела в окно.
Желудок урчал, напоминая, что я ничего не ела. Но стоило мне откусить кусочек булочки, как в животе все скрутило, и я понеслась в уборную, сдерживая рвотные позывы.
Я уже не плакала, я смотрела в розовеющее небо за окном и думала о том, как же мне теперь жить дальше…
Мне не было оправдания. Я знала, что делаю.
- Эй, что с тобой? – я вскрикнула. Передо мной стоял Тревис.
- Трев…. Вы уже вернулись?
Он осматривал меня тревожным взглядом, проверяя наличие температуры ладошкой.
Подошла Эл.
- Мы испугались! Ты словно в трансе была…
- Просто задумалась.
- Мы минут 10 звали тебя… - они переглянулись.
- Все хорошо! – как можно тверже отрезала я. – Я думала, вы приедете послезавтра.
- Дорогу расчистили, и мы поспешили к тебе. Не хочешь прогуляться? – Эл присела передо мной на корточки.
Я хотела возразить, что неважно себя чувствую, но вспомнила, что в любой момент мог придти Тал (а я бы этого просто не выдержала!) и кивнула.
- Я только оденусь!
Мы пошли в ресторанчик на 101й улице.
Они рассказывали, как чудесно провели эти 2 дня, я лишь безвольно кивала и старалась улыбаться.
- Эл бросает снежки с такой силой, будто метится в Гитлера! – говорил Трев.
- Просто я не жалела тебя и не поддавалась! А ты только и делал, что в поддавки играл.
- Да ты что? – он сделал вид, что разозлился. – Не будет тебе пощады в следующий раз!
Они рассмеялись, я лишь выдавила улыбку.
Время тянулось убийственно медленно, я не могла расслабиться.
- Пойдешь с нами? – Трев тронул меня за руку.
- А? – я встрепенулась.
- Шарли… - Эл пристально на меня посмотрела. – У тебя все хорошо? Что случилось? Мы же видим, что что-то не так.
- Да все прекрасно! Я… - может сказать им?
Я посмотрела в их теплые, добрые глаза. Нет! Я не смогу! Я их так разочарую.
- Просто… я не могу найти подходящий выход, чтобы завершить роман! – прошептала я.
- Ох, уж эти твои штучки! – было видно, что они поверили.
- Так куда вы собираетесь? – я слабо улыбнулась.
- Прогуляться! Ты с нами?
- Нет… - я посмотрела в свою тарелку. - Лучше пойду домой и подумаю, что мне делать!
Хоть капелька правды в моей паутины лжи.
Они проводили меня до дома, и мы уже попрощались, когда я развернулась и в отчаянии крикнула им.
- Как получилось, что Вы смогли начать встречаться? – это было похоже на крик обреченного.
Эл с Тревисом переглянулись и подошли поближе.
- Что?
- Как? Я не понимаю!!! – я развела руками. - Не могу понять! Я рада за вас! Но, как же так?
Трев тяжело выдохнул.
- Вы такие разные! Как солнце и луна! Между Вами километры! – мои глаза горели! Мне казалось, что если сейчас я не узнаю ответа, это будет гложить меня всю жизнь.
- Пойми… - начал мой друг. – Неважно насколько мы разные! И какое расстояние нас разделяет! – он с нежностью посмотрел на мою сестренку.
- Если ты встретил свою родственную душу, уже ничто не имеет значения! – добавила Эл.
- Ты можешь общаться с человеком десять лет, но если придет тот момент - в голове, словно зажжется красная лампочка со словами «Это она!». И тогда надо держаться за нее, сделать ее своей навсегда!
- Потому, что другого выхода нет!
- И все трудности вроде разных взглядов, привычек и часовых поясов стираются! Потому, что любовь преодолевает все…
И тогда, я поняла. Все встало на свои места.
Они были правы. Я смотрела, как они держатся за руки, и понимала, они были правы. Это было так элементарно! А я настолько слепа, эгоистична и глупа, что не могла этого разглядеть.
- Я люблю вас!
- И мы тебя, старушка! – они рассмеялись. – Иди внутрь. Тут холодно!
В холле было тепло.
Я еле передвигала ноги. Сказывалась бессонная ночь.
Лифт ехал целую вечность.
Наконец раздался характерный щелчок, двери раздвинулись, я зашла домой, и из моего горла вырывался испуганный вскрик.
Потому, что прямо передо мной был мой муж.
Даниэль стоял, одетый в бордовую рубашку, немного наклонив голову, и внимательно смотрел на меня.
- Прости, я напугал тебя!
- Просто… я не ожидала тебя увидеть! – я оперлась рукой о стену, чтобы не упасть на пол.
Он подошел ко мне, но я не могла дать ему себя обнять. НЕ сейчас!
В голове крутились мысли, что заставило его прибыть сюда? Неужели он все знает.
Я скинула пальто и прошла в гостиную, к окну, успешно избежав его объятий.
- Как прошел твой прием?
Он стоял немного поодаль, глядя вниз.
- Я его не провел! Не было настроения…
Я рассматривала свои сапожки.
- Нам нужно поговорить! – тихо сказал он.
«Он все знает! Сейчас, между нами будет все кончено!» - мысли забились, как птицы в клетке.
- Шери… - он наконец посмотрел на меня. – Я…
Я задрожала.
- Я сглупил! Прости меня!
- ЧТО? – я посмотрела на него, не веря своим ушам. Даниэль подошел ко мне вплотную и взял за руки.
- Я наговорил тебе столько ужасных вещей.  Я не должен был давить на тебя с этой работой. И твое увлечение книгами – это не глупо. Ты пишешь замечательно! – Даниэль говорил медленно, тихо, четко проговаривая каждое слово. – Пожалуйста, давай вместе поедем в ЛА. Сегодня ночью улетают самолет. А потом мы вернемся сюда и, клянусь, я никогда более не буду на тебя давить!
Поначалу, я злился. Но, как только ты уехала, я понял, как же я не правильно поступил! Я хотел прилететь раньше, но аэропорт был закрыт.
Ты вольна заниматься, тем, что любишь! И я… Я буду тебя поддерживать!
Его монолог шел от сердца.
А вот мне нечем было дышать! Он так меня любит! Что же я наделала?!
 Я не могла смотреть ему в глаза, казалось, там есть бегущая строка, которая все ему поведает.
Надо же!
Он не смог прилететь из-за сильного снегопада и отменил банкет.
А я решила, что мой муж – эгоист и напилась в баре со своим бывшим! А, ну и да, провела с ним ночь! Боже, я идиотка!
Мне было так мерзко на душе.
Даниэль молчал.
- Шери…. Прости!
Он всегда неправильно истолковывал мое молчание – сейчас ему показалось, что я еще не готова его простить.
На самом деле, я не могла поверить в настоящее.
Мне нужно было сказать ему правду! Это будет правильно! Я должна…. Я не могу, не могу его обманывать.
- Даниэль… - я прочистила горло и, наконец, посмотрела в его глаза. Но, там я увидела настоящий океан любви, и потому, еще непроизнесенные слова уже потонули в нем.
-  После ЛА мы можем сразу вернуться в Париж.
Он слегка улыбнулся.
Я слабая. Я не справилась.
Даниэль притянул меня к себе и поцеловал, а я смотрела немигающим взглядом в чистый и белый потолок.

Пока я собирала вещи, пришли Эл и Тревис. Даниэль был удивлен не меньше моего, что они теперь вместе.
Они еще долго болтали, пока не пришел момент уехать в аэропорт.
Выслушав добрые напутствия, мы с Дюруа спустились к машине. Я ласково попрощалась с мистером Когсвордом, а в его голубых глазах блестели слезы.
Когда водитель укладывал чемодан, Даниэлю кто-то позвонил.
Я же уже практически села в авто, когда меня прошиб озноб.
Инстинктивно я обернулась и увидела Его.
Талер О’Донэлл.
Я побледнела, молясь о том, чтобы Даниэль не заметил Талера, а Талер, в свою очередь, не сделал какую - нибудь глупость.
Он стоял немного поодаль, держа в руках бутылку вина и букет алых роз.
Но, когда наши взгляды встретились, цветы выпали из его рук. Чересчур картинно, медленно, словно все происходило в фильме.
И мне показалось, что это не розы, а алая кровь разлилась по белоснежному снегу.
Талер стоял, и на его лице была растерянность.
Я сглотнула. Даниэль перестал говорить и поцеловав меня, помог забраться внутрь.
В тот момент, растерянность на лице Талера сменилась злостью.
Машина тронулась, увозя меня прочь.
Любовницей становятся незаметно…


Глава 23.
Лос-Анджелес встретил нас ярким солнцем, даже не смотря на конец ноября.
- Сестренка! – Алан помахал нам рукой.
Я сняла солнцезащитные очки и обняла его.
- Алан! – Даниэль пожал ему руку.
- Рад вас видеть! – он при обнял меня и мы пошли к его черному Escalate.
На души кошки скреблись. Весь полет я была словно в воду опущенная, и теперь, я боялась, что Даниэль заметит это. Он спрашивал, как я себя чувствую. Я сослалась на головную боль. Я понимала, что такое поведение не позволительно! Иначе, всему придет конец! Я была настоящей тряпкой. И я боялась развалить свое такое хрупкое настоящее.
Мы приехали на студию, а я вспомнила, что так и не прочитала сценарий. Что же я за человек такой? Даже с этим не смогла справиться.
- Что с тобой? – спросил меня Алан, после того, как половина съемочного дня осталась позади, и все собрались на обед. Мы сидели с ним за продолговатым столом, чуть поодаль от съемочной команды.  – На тебе лица нет!
- Я знаю, я подвожу тебя! Зря ты решил меня…
- Нет! Сыграла ты как раз - таки отлично! Просто, как только камера выключается, ты становишься похожей на зомби!
Я ковыряла пластиковой вилкой салат.
- Шарли, у вас что-то не ладится с Даниэлем?
Я посмотрела на своего мужа, который разговаривал с продюсерами.
- Нет, у нас все отлично!
- Дело в Талере? – Алан смотрел на меня своими теплыми, карими глазами.
Я поперхнулась и начала кашлять.
Мой брат похлопал меня по спине и передал бутылочку с водой.
Приведя в норму дыхание, я снова взялась за вилку.
- Та-а-ак! – Алан взял меня за руку и решительно вытащил из-за стола.
- Куда мы идем? – он буквально волок меня за собой.
Мы зашли за декорации, и он усадил меня на высокий железный ящик.
- Что произошло?
Я посмотрела на своего брата и поняла, я не смогу скрыть это от него. Я его разочарую, но я больше не могу держать это в себе!
- Алан…. В НЙ…. В НЙ был Талер!
- И? – поторопил он меня, после паузы, которая явно затягивалась. Я искала слова.
- И… - я смело посмотрела в его глаза, не в силах что-то объяснить.
- Нет! – выдохнул он, понимая все. – Нет? Нет!
- Да… - я хотела провалиться сквозь землю.
Наверное, все это вам покажется излишним драматизмом. Чужие драмы всегда невероятно банальны. Но, поймите, Алан знал мою историю, знал, что для меня значил Тал. А я, я знала, насколько сильно любил меня Даниэль, и насколько я подло поступила.
Мужчинам всегда легче изменить, а потом справиться с этим. Они умело находят себе оправдания и верят в них.
Женщинам же, чтобы изменить, не достаточно одного физического желания! Нет! Прежде чем женщина решится на это, она все осознает у себя в голове!
Измена для нас ни мимолетный порыв тела, это продуманная акция. Пусть все происходит быстро. Но даже если у вас в запасе есть хоть доля секунды, вы всегда знаете, что идете на это осознано, и у вас всегда остается выбор.
Он был и у меня. В тот момент, когда я поняла, что голова моя кружится не от алкоголя, а от поцелуев Тала.
В ту секунду я поняла, что происходит и что за этим последует, но, как вам известно, я не остановилась.
И вот теперь, я сидела перед Аланом, который уже раз 5 поменялся в лице.
- Кто еще об этом знает? – он говорил так, словно мы обсуждали, кто убил Кеннеди.
- Только ты.
Он сверлил меня взглядом.
- Шарли… ты любишь Талера? – вот и он! Вопрос, который никто из нас не решался задать все это время! Вопрос «в яблочко»!
Я молчала.
- Умоляю, сестренка!!!
- Я… запуталась! То есть, нет, я не люблю его! Наверное! То есть, точно нет! Я не знаю!!! – выпалила я. – Мне нужно время! Я любила его, слишком много всего произошло…
Алан внимательно смотрел на меня.
- Ты собираешься уйти от Даниэля?
- Нет! – и в этом я была твердо уверена. – Нет. Я … Просто, не смогу.
Алану сразу стало легче.
- Тогда, ты просто должна жить дальше!
- Что?! – я вскинула голову. – Разве ты не должен говорить мне, что я должна во всем признаться??? Это же будет правильно!
- Что?! – он прищурил глаза. – Ты, что, с ума сошла? Я не собираюсь раскидываться тут постулатами, которые не имеют смысла! Да, cо стороны морали и этики, я должен сказать тебе, что ты должна во всем признаться и покаяться! НО, очнись, сестренка! Ты думаешь, что твой муж поймет и простит тебя?! Нет! Я знаю, его лучше, чем ты! Он не простит тебя, и твое покаяние только все разрушит!
Тут в проеме между декорациями я заметила высокую шатенку, девушку внеземной красоты.
- Простите… - она прочистила горло. – Не хотела вам мешать.
- Мишель! – голос Алана был чересчур веселым. – Проходи!
Я в недоумении уставилась на девушку. Она была высокой и стройной, с длинными до середины спины волосами, цвета шоколада. У нее были настолько правильные черты лица, что мне показалось, я вижу ангела. И глаза у нее были глубокого синего цвета. Точно океан после шторма. У нее было очень знакомое лицо, и лишь потом, я осознала, что она – известная модель. Одна из ангелов Victoria’s Secrets. Поддающая надежды девушка, не замешанная во всяких скандалах.
- Шарлиз, это Мишель! Мишель, это Шарлиз – моя сестренка!
- Я о Вас наслышана! – она улыбнулась.
Я не понимала, что происходит.
- Ну не буду Вам мешать! – она потупила взгляд. – Милый, я буду на площадке.
А потом, они поцеловались, а я чуть не повалилась с ящика на пол.
- Это твоя девушка? – кинулась я на него.
- Это моя невеста! – он повел плечами.
- Что? – неужели все вокруг решили наладить свою жизнь! Джина беременна, у мамы есть Принц, Эл и Тревис теперь пара! И в добавок, мой братец решил жениться!
Ну да, все нормальные люди строят свое будущее. Я же занимаюсь только его разрушением!
- Я думал представить ее в немного другой обстановке!
- Я… я, черт возьми, рада за тебя!
Мы рассмеялись.
- Так, что ничего ему не говори! – сказал Алан и помог мне спуститься.
- А разве каждый не должен получить по заслугам?
Он устало посмотрел на меня.
- Тебе жить с этим всю жизнь! Думаю, это достойная плата за твою… ошибку!
И с этими словами, Алан вышел из помещения.

Когда съемки были закончены, у меня зазвонил мобильник. Звонил Эдгар.
1 декабря мы стояли в больничном коридоре.
Я ненавидела запах, который наполнял такие места – смесь лекарств и болезней, отчаяния и слез.
Но, сейчас, никто из нас не обращал на это внимания.
Все мы были полны радости – воздушного, безграничного счастья.
Потому, что 1 декабря, в нашей большой семье произошло пополнение.
Эдгар стал отцом, мама - бабушкой, а я - тетей!
В ночь с 30 на 1, Джина родила здорового и сильного мальчика.
В глазах своей мамы я видела слезы радости. Эдгар забыл про свой напускной цинизм, а я про все на свете, кроме маленького свертка на руках у своего брата.
Я всегда боялась, что не смогу быть хорошей тетей, такой, как скажем, мама Алана для нас.
Но, когда, не помнящий себя от радости, Эдгар передал мне на руки младенца, я поняла, что сделаю все для этого малыша.
С него еще не сошел оттек, на голове топорщились пару мягких, как пух, волосиков.
Я никогда не восхищалась новорожденными.
Но, тут, мой племянник открыл свои большие, смышленые глазки и посмотрел прямо на меня, и я почувствовала, как по моей щеке скатывается слеза.
- Он прекрасен! – сказал Даниэль. Муж обнимал меня сзади, и глядел на нашего племянника через мое плечо.
- Я знаю! – Эдгара просто распирало от гордости.
Я неловко качала ребенка на руках.
- Ну, дайте мне его! – мама протянула к нам руки. Сразу стало ясно, он уже стал ее любимчиком.
Когда мама и Эдгар немного отошли к койке, на которой дремала вымотанная Джина, Даниэль шепнул мне на ушко.
- Я хочу стать отцом!
Я оглянулась.
Он смотрел на меня, как всегда, немного наклонив голову и улыбаясь краешком рта.
- Но…
- Я уверен, ты будешь прекрасно мамой! – он взял меня за руки, теперь точно зная, что меня беспокоило. Я боялась, что не справлюсь с материнством. Это ведь такая ответственность.
Но, я забывала о том, что Даниэль всегда и во всем был уверен.
Думаю, его веры хватило бы нам двоим.

Мы вернулись в Париж из Сиднея спустя три дня. Я отложила поездку в Нью-Йорк. Даниэль не сопротивлялся.
До Рождества оставалось почти 20 дней, но вся столица уже была украшена праздничными гирляндами. В магазинах начались распродажи.
С каждым днем все больше людей начинали покупать подарки для своих родных и близких.
Даниэль, как и прежде, был нежен со мной.
Но мне легче не было.
Еще свежа была память о ночи в НЙ.
Я старалась, как могла. Мне хотелось вернуть то время, когда Талер покинул Париж, и у нас с мужем все стало прекрасно.
Тогда мне казалось, что я навсегда освободилась от оков прошлого.
Но, я как всегда ошибалась.
Прошлое невозможно убрать в коробки на чердаке. Оно всегда с нами.
И мама была права, я позволила давно минувшим дням откинуть огромную тень на свое настоящее.
Глава 24.
- Шери, ты готова? – Даниэль неспешно вошел в нашу спальню.
Я сидела перед зеркалом, за туалетным столиком.
Сегодня было Рождество.
И мы устраивали праздничный вечер у нас дома. Гости должны были приехать с минуты на минуту.
- Да… - бесцветно прошептала я.
Даниэль подошел ко мне сзади и обнял.
- Ты какая-то расстроенная. С тобой все хорошо? – он прошептал мне на ушко.
Я прикрыла глаза.
- Мне нужно кое-что сказать тебе.
Он легким движением повернул меня к себе лицом.
- Я слушаю.
Помните, тот день, когда я говорила с Аланом на съемочной площадке?
Тогда, мочй брат задал мне вопрос - люблю ли я Талера?
Но, он так и не спросил у меня главного. Люблю ли я Даниэля?
Тогда, я сказала, что не смогу уйти от него. И дело не в том, что нас многое связывало.
Главным было то, что даже после всего, что случилось между мной и Талером, я знала точно ответ на главный незаданный мне вопрос.
Я люблю Даниэля.
- Помнишь нашу свадьбу? – мне было трудно смотреть ему в глаза. Я волновалась.
- Да…
- Помнишь, какой я дала тебе свадебный обет?
Даниэль выглядел немного растерянным.
- Ты сказала мне, что сегодня выходишь замуж за самого прекрасного человека на этой Земле и что сделаешь все, чтобы я был счастлив?
Конечно, не слово в слово, но он это неважно.
- Я не сказала тебе главного тогда…
Его взгляд бегал по моему лицу.
- Я не сказала тебе, что… я люблю тебя! – я взяла его за руки. – И теперь, я хочу сделать это. Даниэль Дюруа, я люблю тебя!
Его глаза светились невероятным блеском. А в следующую секунду он нежно поцеловал меня.
- Я мог только мечтать об этом…
Я уткнулась в его плечо.
Теперь, слова дались мне так легко, что я словно заново научилась дышать.
- Гости прибыли! – возвестила нас Эл с первого этажа.
Они с Тревисом приехали к нам вчера и уже завтра должны были уезжать.
- Идем!

Вечер проходил прекрасно.
Гости были довольны. Я была рядом с мужем и близкими, и мне было так легко. Я наконец-то увидела впереди надежду на счастье.
- Звонил Эдгар и передавал нам свои поздравления! – сказала мама, подойдя ко мне.
Часов в 8, гостей уже не было. Все хотели провести этот день со своими семьями.
Вечер закончился, и сейчас мы провожали маму с Принцем.
- Я позвоню ему чуть позже! Поздравлю их!
- Ну, отлично! – мама поцеловала меня. – До завтра!
- Пока, мам! – мы помахали им в след. Эл и Трев уехали на еще какую-то вечеринку.
Персонал уже практически прибрал весь дом.
- Ну, какие у нас планы? – я обняла Дана.
- На самом деле, я хотел пригласить тебя на ужин в Costes.
- Что?
- Ну да, хотел, чтобы мы посидели вдвоем, отпраздновали этот день.
- Но, разве сейчас у нас не прошел праздник?
- Ты меня не поняла… - Даниэль поцеловал меня. – Я хотел отпраздновать день, когда ты призналась мне в любви!
Я рассмеялась.
- Ты придаешь слишком большой масштаб случившемуся!
- Я ждал этого, дорогая! Так, что масштаб в самый раз. Идем?
Я посмотрела в его глаза.
- Я только пальто накину…
Никогда не думала, что в Costes можно так легко попасть с учетом того, что сегодня было Рождество. Но я уже говорила, перед Даниэлем открываются любые двери.
Нас провели за самый удобный столик.
- Что будете пить? – рядом возник официант.
- Принесите, пожалуйста, бутылку Дон Периньон 65.
- Сию минуту, мсье!
- Все таки масштаб… - но я не договорила. Потому, что в зал вошел никто иной, как сам Талер О’Донэлл, под руку с какой-то высокой брюнеткой.
 - Что такое?
- Ничего! – выпалила я, но было уже поздно. Даниэль заметил их.
И они, они тоже заметили нас.
Не передать словами, что я почувствовала в тот момент. В кровь выбросило такое количество адреналина, что было удивительно, как мое сердце не остановилось. Я почувствовала, как потеют мои ладошки и как стремительно рушится мой едва ли восстановленный Мир.
Глаза Талера опасно сузились.
И он…
Он направился к нам.
- Добрый вечер! И с праздником! – его голос был полон металла.
- Спасибо! – Даниэль встал, чтобы поприветствовать его.
- И вас также, мадам Дюруа! – вот теперь мне не показалось! Он и впрямь сделал особое ударение на моей фамилии.
 - Спасибо! – я едва двигала губами. Меня сковал леденящий душу, ужас.
- Простите, - рядом снова появился официант. – Вышла небольшая заминка с Вашим столиком.
Талер не повел и бровью. Он без стеснения исследовал взглядом каждый миллиметр моего лица. Я нервно теребила салфетку.
- Ничего! – неожиданно сказал Даниэль. – Мсье со спутницей присоединятся к нам!
Официант кивнул, явно довольный, что ситуация разрешилась.
- Даниэль… - начала я.
- Спасибо! – воскликнул Талер. – Мы будем очень рады!
Спутницу Тала звали Эсмеральда. Она была весьма недурна собой и должна была признать, в голове у нее тоже что-то было.
Для все, кроме нас с Талером, беседа была непринужденной.
Он то и дело бросал, понятные только для меня, реплики, вроде «Нью-Йорк чудесный город! В нем все возможно!», «Последняя моя поездка туда увенчалась небывалым успехом».
Я не могла проглотить ни кусочка.
Все было ужасно!
С моей стороны было подло молчать. Сейчас, я поняла, что просто обязана была рассказать все своему мужу.
- Так как Вы познакомились? – спросил Дан у Талера с Эсме.
- О, это произошло совсем недавно… - начала она. – Мы столкнулись в баре. Талер был чем-то очень расстроен! Его бросила какая-то вертихвостка…
- Знаете, - прервал свою подругу О’Донэлл. – Сейчас так трудно найти себе спутницу, которая будет тебе верной! Никогда не изменит и не предаст!!!
Это стало последней каплей.
Кровь отлила от лица, и я резко встала.
- Шери?
- Простите… - мой голос упал до хрипа. Я быстро направилась в уборную.
- Шарли!!! – выкрикнул Талер, но ноги несли меня прочь, а я понимала - это конец.
Перед туалетом толпились люди, и я не нашла ничего лучше, чем проскочить через кухню, подгоняемая недовольными криками поваров, на улицу.
В следующую секунду, туда же выбежал Тал.
- Я тебя ненавижу! – выплюнула я ему. – Чего ты добиваешься???
- Чего я добиваюсь??? Ты бросила меня в Нью – Йорке!!! На моих глазах села в авто с ним и уехала!!!
- Он мой муж!!! – заорала я.
- Жаль, что ты вспомнила это после того, как переспала со мной!
В ярости, я залепила ему звонкую пощечину.
- То, что было там, было ошибкой!!! Я дрянь!!! Да!!! И я раскаиваюсь, что сделала это!!! Но, ты не вправе рушить мою жизнь!!! Зачем???
Он молчал.
- Зачем??? – повторила я. – Зачем ты явился сюда? Почему ты не оставишь меня в покое???
- Потому, что мне жаль, что тогда мы расстались!!!
Это был крик души.
- Почему, Шарли? Почему у нас не получилось??? Сотни людей разъезжаются по разным городам! Почему у нас не вышло?

Мы встречались целый год, и это было прекрасное время. Наши отношения, как я уже говорила, словно сошли со страниц лучших сказок.
Мы проводили вместе, все свое свободное время, делили одну жизнь на двоих.
Мне пророчили успешную карьеру адвоката. Талер строил свой бизнес.
И мы уже подумывали съехаться.
Но, однажды, когда я приехала к нему домой, Талер встретил меня таким радостным.
Мне нужно было серьезно с ним поговорить. Но, он был сам не свой.
- Что произошло? – я с недоумением смотрела на него.
- Сегодня звонили из Милана! – пропел он, целуя меня. – Они предлагают мне должность генерального директора одной компании!
- Ты подавал свое резюме им? – я была растеряна. Он ведь создал компанию здесь, и не было никаких слов о Милане.
В момент, он стал серьезным и взяв меня за руки, усадил на диван.
- Я не хотел тебе говорить, пока не будет все ясно!
- Что… - я мотала головой. – Что значит «не хотел говорить»? А… а как же наши планы?
- Ты поедешь со мной! – он улыбнулся. – Возглавишь юридический отдел в моей фирме!
Он словно говорил на каком-то внеземном языке.
Как он мог решать все за нас обоих? А как же я? Ведь… ведь мы должны были съехаться!
- Это приказ? – усмехнулась я, нервно встав с дивана.
- Брось, Шарли! Чем тебе не нравиться Милан???
- Тем, что это Милан! Я ничего об этом не знала, Тал!!!
- Ты не поедешь? – он нахмурился.
- Талер, вся моя жизнь здесь! Я не могу! Моя работа, мой дом – все это в Нью-Йорке!
- Шарли, но мы сможем все начать там!!!
Разговор длился еще очень долго. Потом, он перешел на целую октаву выше. Мы не понимали друг друга, и впервые наше «мы» треснуло. Между нами выросла стена.
Эта беседа вылилась в скандал, я ушла, хлопнув дверью.
И больше, я Талера не видела.
Но, дело было даже не в том, что он просто все решил за нас двоих.
В тот, день мне нужно было кое-что сообщить ему…

- Почему??? – прокричал он. – Почему у нас ничего не получилось???
- Потому, что я была беременна!!! И хотела тебе это сообщить! – я вернулась в реальность, и у меня перехватило дыхание от злости. – А ты уехал!!!
Наконец, он услышал настоящую причину нашего разрыва.
- Что?! – он побледнел.
- Я была беременна, Тал! Но, ты уже все решил тогда!!! Я носила твоего ребенка!!! – слезы хлынули у меня из глаз. – Знаешь, как тяжело мне было? Ты не позвонил перед отъездом, не дал мне надежды, перечеркнул все, что было между нами!!! Я была раздавлена.
Вновь, я почувствовала ту боль. Я пропустила ее через себя, вспоминая, как сложно мне было.
- Что произошло потом? – он смотрел куда-то в пол.
- Я его потеряла! Нашего с тобой малыша. Для меня твой отъезд был ударом, с которым я не смогла справиться! Потом, я просто утопала в алкоголе, меняя парней, как перчатки.
Почему Эл, Алан и Тревис тебя так не любят? Да потому, что рядом со мной не было никого, кроме них троих! Они одни знают, как мне было больно! – я кричала, чувствуя, что если я не скажу ему все, это разорвет меня изнутри. – ТЫ УЕХАЛ!!!
- Прости! – тихо сказал он. – Если б я только знал.
У него был настолько раздавленный вид, что мне на секунду стало жаль.
А потом,  я наконец почувствовала свободу!
Цепи прошлого со звоном разлетелись.
- Но ты не знал… - уже прошептала я. – А теперь, между нами все кончено….  Нужно было сделать это раньше!
В тот день, я не смогла дать Алану ответ, на вопрос «люблю ли я Талера?». Теперь, я могла с уверенностью сказать, что не люблю.
И то, что я считала прочной нитью, было ничем иным, как незавершенность и недосказанность между нами.
Теперь, все встало на свои места.
Все это время я не могла осознать одного – наше время с Талером прошло. Теперь, я должна была его отпустить.
На ватных ногах, я прошла мимо него.
А он так и остался стоять там. Один на один с нашим прошлым.
Когда я вернулась в ресторан, за нашим столиком сидела только Эсме, и у нее был не самый радостный вид.
- А… где мой муж?
- Он уехал! – она смерила меня злым взглядом.
Внутри все оборвалось.
Я развернулась и понеслась прочь из ресторана.
Пошел снег, я поскальзывалась на тротуаре.
В боку закололо, и в глубине души, я просто боялась признаться, что мой муж уже далеко. Не на расстоянии километров. Он был далеко от меня на расстоянии сердца.
Я забежала домой и тут же остановилась, как вкопанная.
Даниэль сидел в кресле, держа в руках бокал виски.
А потом, он поднял глаза на меня.
- Я хочу знать, кто он тебе.


Глава 25.
Мое дыхание было сбито, я шумно сглотнула и сделала шаг ему навстречу.
Слова терялись, мне было очень страшно.
Я боялась не того, что он что-то сделает со мной, он бы никогда не опустился до такой низости. Наоборот, я боялась, что это будет концом всего.
- И только не ври мне, Шарлиз! – он продолжал вертеть бокал, не спуская с меня глаз. – Мне нужна правда.
В этом Мире всему есть свое время.
И каждый должен нести ответственность за поступки, которые он совершил.
Сейчас, наступила моя очередь.
Я вздохнула полной грудью.
- Я встречалась с ним раньше – каждое слово давалось мне с огромным трудом, но Даниэль был неумолим.
- Встречалась в смысле - уже виделась? – он не был глупцом. Было ясно, что этот вопрос он задает, невольно надеясь на мой утвердительный ответ.
- Встречалась в смысле – у меня были с ним отношения! – едва я это сказала, Дана словно ударили по лицу. Он зажмурил глаза.
В комнате было очень тихо! Эти чертовы окна вообще не пропускают не единого звука! Я слышала, только свое нервное сердце.
- Когда? – прохрипел он. Его голова была опущена, глаза закрыты.
- 4 года назад. Мы были вместе год.
- Это про него ты не хотела мне рассказывать?
Я глубоко вздохнула.
- Да!
Даниэль потер лицо.
- Почему ты не сказала мне о нем, когда увидела его в моем офисе? – в голосе Дюруа сквозила непривычная злость.
Я нервно гнула свои пальцы.
- Не знаю. Это сложно объяснить, и…
- Сложно объяснить? – он посмотрел на меня, прищурив взгляд. – Ты хоть понимаешь, что выставила меня идиотом?! Вы, наверняка, от души посмеялись надо мной. А ты говоришь, что это сложно объяснить?
- Я не знала, что все так получится! – я развела руками. – Я не хотела тебе говорить, потому, что…. Потому, что я сама в себе тогда не разобралась!
- А теперь? – он говорил сквозь стиснутые зубы. – Теперь у тебя все хорошо? Ты разобралась?
- Да.
- И я должен быть спокоен?! Ты обманула меня!
- Не правда! – выпалила я. – Я тебя не обманывала.
Он горько усмехнулся.
- С каких пор, не сказать – значит не соврать? Как ты могла так поступить?!
Вот мы и подошли к «теме вечера». К сожалению, я смогла поступить еще хуже.
Настал роковой момент. Я видела, ему больно. Но, я не должна была молчать. Раз уж мы начали честный разговор, нужно быть честной до конца.
- Я должен все обдумать. Поговорим завтра. Спокойной ночи!
Он встал и медленно направился к лестнице.
- Даниэль, я…
Мой муж развернулся и внимательно посмотрел на меня.
- Я должна тебе кое-что сказать!
Дюруа прожигал меня взглядом. Вы не представляете, что я испытывала в тот момент. Я же понимала, что едва эти слова слетят с моих губ, между нами все будет кончено.
Алан был прав – Даниэль никогда меня не простит.
Но, ведь частично сказанная правда – это полностью ложь, не так ли?
Он имел право знать все. И если я любила его, я должна была ему признаться. Не для того, чтобы помучить его еще, но для того, чтобы дать ему все карты в руки. Потом, он уже будет волен сам решать, что делать и как быть.
- Кое-что произошло, когда я была в Нью-Йорке…
Он понял все сам. Может ему вспомнились слова Талера, а может, его проницательность опять его не подвела.
Но, Даниэль неожиданно кинул бокал в стену. Тот разлетелся, на белоснежном покрытии остались брызги коричневого цвета.
Я вздрогнула.
- Ты за этим так рвалась туда?
- Нет…
- Что именно произошло?
Я не знала, как это сформулировать.
- ОТВЕЧАЙ, ШАРЛИЗ! – закричал он. Впервые в жизни в разговоре со мной.
- Я переспала с ним!
Даниэль прикрыл глаза и пошатнулся. Я сделала шаг ему на встречу, он отступил.
- Но, это было всего раз! И это было под воздействием нашей ссоры и … алкоголя и… Боже!
 - И??? Что ты несешь?! Разве это причина для измены?
- Я звонила тебе в офис! Элеонор сказала, что ты проводишь банкет! Ты заставлял меня вернуться в юриспруденцию! Назвал мое писательство – глупостью!!! Я была расстроена!!!
- Хватит, Шарлиз!!! – он подошел ко мне. – Это все нелепые оправдания! Просто повод!!!
- Повод?
- Повод!!! – повторил он сквозь зубы. – А причина вот здесь! – он приложил палец к моему лбу. – Неважно сколько ты выпила, ты переспала с ним из-за того, что ты хотела этого! И ты это знаешь!!!
- Даниэль, послушай! Возможно, ты прав!!! Возможно на тот момент, мне действительно этого хотелось.
Он дернул головой, я взяла его лицо в свои похолодевшие ладошки.
Я ненавидела себя за то, сколько боли ему причиняю.
- Между нами была какая-то незавершенность, мы расстались со скандалом, и он уехал в Италию, и я больше не видела его до этого сентября! Тогда, в Нью-Йорке, я почувствовала себя снова 20летней! Я почувствовала себя прежней!
Прости меня!  Умоляю…. Прости меня! Я раскаиваюсь! Видит Бог, я сожалею об этом! Пожалуйста, дай мне еще один шанс! Он для меня ничего не значит! Мне нужен только ты!!!
Я смотрела в его глаза, едва сдерживая слезы.
Я раскаивалась, внутри меня все кричало!
Я не могла его потерять! Я любила его! Всем сердцем!
Я поняла это давно, еще до той ночи, еще до нашей нелепой ссоры и моего отъезда.
Я поняла, насколько сильно люблю его, и как дорожу им.
А тогда, когда мы поссорились, и Элеонор сказала, что он устраивает раут, я просто испугалась.
Мне стало страшно, что кто-то снова причинит мне боль. Ведь я открылась, впустила этого человека!
- Ты солгала мне! Ты предала меня!!! Как я могу тебе верить? – он говорил, и казалось, эти слова доставляют ему огромную боль.
- Я люблю тебя, поверь!
- Ты провела с ним ночь!!! Ты понимаешь, что натворила?!
- Он для меня ничего не значит! Прости меня! Мы… мы сможем все преодолеть!
- НЕТ НИКАКИХ «МЫ»!!! – с ненавистью сказал он мне. – Нет. Никаких. «Мы».
В его глаза стояли слезы. Он взял меня за запястья и освободил лицо.

Говорят, мужчины не должны плакать? Это чушь. Порой, мы заставляем испытывать их такое, что никакие слезы не смогут принести облегчения.
- Знаешь, ради тебя я готов был на все! Я никогда тебя не предавал и не смог бы сделать этого. Ты была для меня всем. Я жил, и вся моя жизнь вертелась вокруг тебя!!!
- Даниэль…. Прошу…. Я люблю тебя!
- Я тебе не верю – прошептал он, сузив глаза. – И уже никогда не поверю.

С этими словами, он обошел меня и взяв пальто, направился к двери.
Я стояла, не в силах поверить, что происходящее - реальность. Что мой муж уходит.
Но, перед самой дверью, он остановился и посмотрел на меня.
- Ты чувствовала себя снова, как раньше?
- Это уже в прошлом…
- Могу тебя поздравить, теперь тебе ничто не помешает наслаждаться этим чувством! – его слова порезали меня словно острый нож.
Он не простил меня, не захотел дать возможность.
- Мои адвокаты пришлют тебе бумаги о разводе.
И с этими словами, он вышел прочь из квартиры.
Горячий поток слез брызнул у меня из глаз, но мне было наплевать.

Я закричала, и этот надорванный крик вмещал в себя всю боль и отчаяние и сокрушенность.
Я потеряла того, кого любила.
Он подает на развод.
Я тяжело повалилась на пол, пряча лицо, продолжая рыдать и кричать.
Я еще не говорила вам, что испытала тогда, когда увидела Даниэля на нашей свадьбе.
Тогда, когда его сфотографировали, и эта фотография стала моей любимой.
Я волновалась ужасно.
Пока шли приготовления к свадьбе, я не чувствовала ничего подобного, но в тот день, стоя перед зеркалом, когда Эл помогла опустить фату мне на лицо, я почувствовала приступ паники.
Дрожь проносилась по всему моему телу, я не была уверена в том, что поступаю правильно. Я боялась, ох как боялась, что не смогу быть счастлива с этим человеком.
Моя мама была права, говоря, что нельзя построить новые отношения, не разрушив фундамент старых. Когда я начала встречаться с Даниэлем, рана, нанесенная Талером, не была до конца излеченной. Но, Дюруа так меня любил и так прекрасно ко мне относился, что я растаяла.
А в день свадьбы, сомнения навалились на меня с новой силой.
Но, все же я нашла в себе силы выйти, позволила Эдгару повести меня вперед.
Заиграла тихая музыка, и Даниэль оглянулся.
Его сфотографировали.
А в его глазах я увидела столько счастья и любви, что все сомнения, одолевавшие меня все это время, в миг улетучились.
Я  почувствовала небывалую уверенность, что в этой жизни наступит момент, когда я навсегда забуду о Талере, и подарю всю свою любовь своему мужу.
И я пошла по этому проходу, под неумолимыми взглядами сотен гостей, уверенная, не боясь ничего. Потому, что я знала, он сделает меня счастливой, и его любви для начала хватит на нас обоих…
Он любил меня больше жизни, а что же сделала я?
Я швырнула его любовь, ему в лицо, вероломно отреклась от клятв.
Я сама разрушила наш брак.
Даниэль не вернулся в ту ночь.
И на следующий день, и даже спустя 5 дней, он не пришел.


Глава 26.
Я приезжала в офис Даниэля, звонила ему на мобильный, ездила в наш загородный дом – но он как сквозь землю провалился.
Элеонор сказала мне, что он уехал.
Не знает куда и когда он вернется. Он просто уехал.
У меня уже не осталось слов, чтобы описать вам мое состояние.
Я стала тенью, все вокруг стало черно – белым. Изредка, я появлялась в издательстве, но работа не шла, все валилось из рук.
А по приезду домой, я плакала. Удивительно, сколько во мне было слез.
То, что я не могла его найти и поговорить, уничтожало меня.
Я всегда презирала девушек, которые все время рыдают, которое из любой мелочи способны сделать настоящую катастрофу.
Кажется, в своих стенаниях, я стала похожа на них.
Ох, как же отвратительно я себя чувствовала. Дышать было тяжело, мои глаза были красными от слез и отсутствия сна. Он ушел и, кажется, забрал с собой частичку меня. В ту ночь, он выключил для меня свет во всем Мире. И я осталась одна, лицом к лицу со своим одиночеством, со своей любовью и своими ошибками. Даниэль уехал и все на свете перестало быть.
Все в нашей квартире напоминало мне о нем. Его вещи все еще висели в гардеробной, в кабинете лежали его документы и книги.
Удивительно, как долго может жить человеческая надежда. Мы всегда верим в лучшее, даже когда шансов уже нет. И я верила.
Пока не наступил канун Нового Года.
Мне было плевать, что весь Мир с предвкушением готовится к этому празднику.
Я засиделась на работе допоздна.
Все пыталась прочесть какой-то роман. Но, буквы плясали у меня перед глазами, складываясь в какие-то непонятные слова.
В дверь постучали.
- Войдите – бесцветным голосом отозвалась я.
На пороге возник высокий, широкоплечий блондин, в явно дорогом костюме, с кожаным портфелем в руках.
- Чем могу помочь? – я с недоумением оглядывала гостя.
- Вы Шарлиз Раймонд? – у него оказался чересчур высокий голос, он портил впечатление от его внешности.
- Шарлиз Дюруа – поправила я пришедшего. – Проходите, не стойте в дверях.
Он уверено прошел к моему столу.
Я все еще не улавливала суть его визита.
- Меня зовут Андре Паскаль – представился он и что-то вытащил из своего кейса. – Я адвокат мсье Дюруа.
Как только он сказал это, все сразу стало понятным и я, кажется, пропустила пару ударов сердца.
- Это документы на развод – Андре положил их передо мной.
«Только не плачь! Только не плачь!» повторяла я про себя, а сама дрожащей рукой потянулась к бумагам.
- Мой клиент настаивал на том, чтобы Вы подписали их как можно скорее.
Он все-таки сделал это. Я быстро листала документы. Он хотел оставить мне нашу квартиру. Претензий не имел. На слушанье являться не желал.
Я зажмурилась.
- Оставьте меня… - мой голос хрипел.
Но, Андре стоял словно статуя. Я подняла на него взгляд.
- Мадам с Вами все хорошо? – неожиданно, в его глазах промелькнуло что-то вроде беспокойства.
- Все отлично! – криво улыбнулась я. – Теперь уже все отлично!
Когда за адвокатом закрылась дверь, я открыла ноутбук и напечатала иные документы. Мне не нужны были ни его квартира, ни деньги. Мне нужен был он. Но, это было невозможно.
По приезду домой, я не готовила роскошного ужина, не звала гостей и поздравила всех своих родных простой смской. Знаю, что поступала неправильно, но сил просто не было.
Моя истерика достигла таких масштабов, что у меня помутнело в глазах, и я начала задыхаться.
Тогда, я завернулась в плащ своего, скоро уже бывшего мужа, который все еще хранил его запах. И уснула в, когда-то еще нашей, постели.
Меня не разбудил фейерверк, пьяные крики и песни на улице.
Меня разбудил тихий скрип.
Я резко распахнула глаза и привстала на кровати.
Единственным источником света в комнате было бра, стоявшее на прикроватной тумбочке. Но, даже этого тусклого лучика было достаточно, чтобы разглядеть в комнате Даниэля.
Он стоял возле двери, в пальто. Такой шикарный. Лишь под глазами у него пролегли темные круги.
Он видел, что я проснулась, но на его лице читалось такое безразличие, что мне стало страшно. В следующую секунду, Дюруа развернулся и вышел прочь.
- Даниэль! – я вскочила за ним, путаясь в полах длинной сорочки.
Он уже пересекал коридор, в его руках был чемодан. Значит, он пришел собрать вещи.
Это привело меня в ярость.
- Тебе не хватило смелости встретиться со мной лицом к лицу, чтобы забрать свои вещи? Решил сделать это ночью?! – выкрикнула я, сжав кулачки.
Он остановился.
Сердце разгоняло кровь по всему моему организму, от близости Даниэля и трагичности этой ситуации, у меня кружилась голова.
- Смелости? – он посмотрел на меня через плечо. – Тебе ли говорить мне о смелости?
Я судорожно вздохнула.
- Тебе ее не хватило, чтобы признаться мне во всем с самого начала. Вместо этого, ты предпочла молчать.
- Пожалуйста, прости….
- Хватит! – он развернулся. – Нам не о чем больше говорить. Андре сказал, что ты получила бумаги. Я прошу подписать их, как можно скорее.
- Я приготовила новые документы. Мне не нужна эта квартира. Щедрый шаг, но это все твое.
Он стоял, недвижимый, словно статуя.
- Ты считаешь, что нужно препираться из-за квартир. Мы уже не маленькие дети. По крайней мере, я. Прощай, Шарлиз! Я желаю тебе счастья!
Я шумно глотала воздух, я не могла дать ему уйти. Мне казалось, что если Дюруа переступит порог этого дома, я потеряю его навсегда.
- Я тоже желаю тебе счастья! – сказать мне было нечего. – Прости, что все так вышло. Но, знай…
- Не надо! – прохрипел он.
- Нет! Я скажу тебе это! Я действительно люблю тебя, и я сожалею, что не могла сказать тебе это раньше! И я благодарна тебе за то, что ты сделал для меня! Я была самой счастливой женой! Ты выполнил свой свадебный обет! – ноги меня не держали, я готова была упасть в любую секунду.
- Жаль, что ты его не выполнила! – он хотел сделать мне как можно больней, но я видела, что он сам мучается.
- Я тебя люблю! И я не верю, что ты разлюбил меня за эти дни. Не верю, что ты так спокойно смог подать на развод!!!
- Спокойно?! – он подошел вплотную ко мне, и я почувствовала запах его парфюма и тепло его тела. Мне так сильно захотелось прижаться к нему и уже никогда не отпускать. – Ты ничего не знаешь о том, что я чувствую!
- Я знаю тебе больно! Но, пожалуйста, даже если ты не хочешь дать мне шанс, прости меня! Я готова извиняться перед тобой тысячу раз, готова каждый день выслушивать твои упреки взамен на твое прощение! Умоляю тебя…
- Я не прощу тебя, шери! – он снова назвал меня так и по коже побежали мурашки. – Я не смогу…. Я не достаточно силен! И ты даже не представляешь, как больно ты мне сделала. Знаешь, я любил тебя до беспамятства! Я готов был подарить тебе весь Мир! Все, что я делал  - все было для того, чтобы увидеть улыбку на твоих губах! Я не просил ничего взамен. Не твоей любви, не какого-то признания. Я не просил у тебя много – просто верности! У меня не было никого ближе тебя. Но, я не могу любить тебя за всей твоей сложностью, твоей безупречностью, твоим несовершенством! Ты лучшее, что со мной было, но прости, ты недостаточно хороша!!!
И с этими словами, он развернулся и направился прочь.
На какую-ту долю секунду, Даниэль остановился.

Я подумала, он захочет что-то сказать. Но, он промолчал, а потом спустился вниз.
Я только слышала, как хлопнула дверь. И как мое сердце разлетелось на тысячу кусочков.

Настал черед всем узнать о том, что все кончено.
Представляю, в какой ярости будет Эл и Тревис. Что подумает Алан и Эдгар. Но, сложнее всего, мне было сообщить об этом маме.
Она чувствовала, что со мной что-то происходит, а я ничего не рассказывала ей, чтобы не расстраивать ее.
Мама не так нас воспитывала, для нее измена  дочери будет ударом.
Чем я лучше своего отца?
Ничем!
Не дожидаясь пока наступит утро, я собрала все свои вещи – огромная гардеробная была упакована за считанные часы, и вызвала такси.
Они видимо, уже спали, потому, как мама открыла мне дверь ужасно заспанная.
Она посмотрела на мои сумки и чемоданы, а потом заглянула в мои глаза.
- Доченька, что же ты наделала… - это был не вопрос. Мама все поняла.


Глава 27.
Мы слишком поздно осознаем, что все кончено.
Мы цепляемся за какие-то нелепые надежды, изворачиваемся и врем, пренебрегаем всеми истинами, дабы сохранить то, что нам дорого.
Мы слишком поздно понимаем, что все, что мы сделали, разрушило наш Мир.
Я не исключение. Я – классический пример.
Вот и все…
Я не могла находиться долго у мамы. Ей было больно, больно было мне и у меня создалось впечатление, что я несу за собой лишь разрушение.
Андре принес мне подписанные Даниэлем документы, в которых было сказано, что мне ничего не нужно. Ни денег, ни квартир, ничего.
- Вы подпишите их? – он был плохим адвокатом.
Аль Пачино, говорил, что адвокаты – новая могущественная каста общества.
Нас учили делать все для получения больших денег и успешной карьеры. Неважно по чьим головам ты пройдешься - интересы клиента, верховенство закона и завуалированная личная выгода – вот главные приоритеты. Человеческий фактор был нам чужд. Его проявляли слабаки, как Андре.
Стоя в моем офисе и с тревогой вглядываясь в меня, он проявлял беспокойство. Адвокаты это делать не должны.
Я еще раз посмотрела на документы, а потом, прикрыв глаза, поставила свою подпись.
Ну, вот и все.
- Всего доброго, мсье Паскаль! – я встала его проводить.
- До свидания, мадам Дюруа – он взялся за ручку двери.
- Раймонд.
- Что? – Андре оглянулся.
- Мисс Раймонд – поправила я его.
Он с мгновение смотрел на меня, а потом, выдохнув «До свидания, мисс Раймонд», вышел прочь.
Я подошла к окну.
Париж так и не стал мне родным. Я не стала своей в этом городе.
Значит, нужно было двигаться дальше.
Издательство было выставлено на продажу. Я в этом уже не участвовала. Уходя, я назначила Софию шефом. Ее это неимоверно обрадовало. Хотя, она искренне грустила по поводу того, что я уезжаю.
Прощание с мамой было самым тяжелым.
Она была растеряна. Видимо, до конца не верила в происходящее.
- Мама, все станет, как раньше! – я обняла ее. – Ты будешь в Европе, я пока буду в Нью-Йорке. Это ведь ничего не поменяет! А Принц о тебе позаботиться.
- Чем ты намерена заняться? – она прятала глаза, но я знала, она плачет.
- Мне нужно выпустить свой последний роман.
- Последний? – она удивилась.
- Пока, что да. Думаю, в адвокатской фирме, у меня не будет много времени, чтобы писать.
Мама изумленно на меня посмотрела.
-Ты решила…
- Да, - я натянуто улыбнулась. – Мне пора перестать прятаться за чужими масками. Я не для того училась так долго и усердно, чтобы зарывать свой талант. Пойду в адвокаты. Сдам экзамен. Может, я еще не растеряла свои навыки.
Объявили посадку на мой рейс.
- Мне пора! Приезжайте к нам! – я помахала рукой Принцу и еще раз обняла маму.
- Ты – молодец!  - прошептала мама, и это было первой похвалой с тех пор, как десять дней назад, я приехала к ней со своими вещами. 
- Не думаю! – ответила я и поплелась на посадку.
Полет прошел на удивление быстро.
И когда в этот раз, самолет приземлился в аэропорту Кеннеди, мои глаза были сухими. Видимо, у каждого из нас есть лимит слезам и истерикам.
- Мисс Раймонд! – удивленно воскликнул мистер Когсворд. – Ваши вещи уже прибыли! Неужели, Вы вернулись?!
- Да – просто ответила я. Причин поправлять этого доброго человека у меня уже не было. – Теперь я вернулась!
Я разослала свое резюме всем ведущим фирмам.
Звонила однокурсникам, знакомым, и к концу недели у меня уже было достаточно хороших предложений работы.
Но, прежде чем начать это, я должна была разобраться с последним романом, который жаждала написать.
Как говорил Талер, образы преследовали меня. Я должна была вдохнуть в них жизнь. Перенести на бумагу всю свою больную историю, создать биографическую драму, чтобы наконец избавиться от этого груза.
Я старалась не думать о Даниэле.
Виктор Гюго писал: Строить догадки об отсутствующих, которых любишь, значит подвергать себя пытке.
Но, его образ преследовал меня. Я старалась окружить себя другими местами, новыми обстоятельствами, но почему-то, каждый раз, я просыпалась на рассвете, в судорожных поисках Даниэля.
Мне снилось его лицо, его ровный, низкий голос звучал у меня в ушах, в толпе я видела его. Это было настоящее наваждение, сводящее с катушек.
15 января Саша уехала к сестре в Вермонт.
Я трудилась над романом, но мне сильно захотелось яблок. В холодильнике, кроме апельсинов и винограда фруктов не было.
Я надела потертые джинсы, натянула куртку поверх старой рубашки и собрала волосы в пучок. После развода, я не слишком заботилась о своем внешнем виде. Я ведь почти все время сидела дома. Гуляла я поздней ночью, так, что беспокоиться мне было не о чем.
Магазин находился на противоположной стороне улицы. Я посмотрела по сторонам и перебежала дорогу. Вчера ударил мороз, и дороги заледенели.
 Купив себе яблок и крекеров с сыром, я побежала обратно.
Но, когда я подошла к дому, пакеты выпали у меня из рук и фрукты раскатились по мерзлой мостовой.
Передо мной, гордо подняв голову, стоял… Даниэль. Рядом его ждал лимузин.

Он держал руки в карманах, такой шикарный, что у меня защемило в сердце.
- Привет… - прошептал Даниэль, и в его глазах я увидела боль, отчаяние, любовь и сожаление.
Я молчала, исследуя каждый миллиметр его лица взглядом, молясь, чтобы это был не сон, и человек, которого я люблю, действительно стоит передо мной.
- Как ты?
- Что ты тут делаешь? – прошелестела я.
Он опустил взгляд, взъерошил себе волосы и вытащил из кармана что-то голубое.
- Я нашел это в своих вещах.
Это была коробочка от Тиффани.
- Я долго не решался их разобрать. Но, когда все – таки сделал это вчера, нашел твой подарок.
Я шумно вдохнула воздух.
Он ведь так и не посмотрел, что было внутри. Ему позвонили из адвокатской фирмы, и он вернул коробочку мне.
Даниэль медленно снял перчатку, и я увидела, что он надел кольцо, выполненное из платины и украшенное гравировкой.
- Ты попросила написать на нем «Я люблю тебя» - его глаза заблестели.
- Я осознала, насколько сильно люблю тебя и решила, что перед тем, как признаюсь в этом, запечатлею эту фразу для тебя.
Он снова опустил взгляд.
- Зачем, шери?
Я непонимающе смотрела на него.
- Зачем ты изменила?
Тот, кто сказал, что время лечит – солгал.
Время было не в силах залечить раны, нанесенные мне Талером. Время не смогло излечить меня от боли, которую я получила, потеряв Даниэля.
- Это было не специально.
Он молчал.
А потом, он просто прошептал.
- Я бы хотел, чтобы ты поклялась никогда мне больше не изменять. Но я больше не верю в твои клятвы.
- Неужели ты не понял, что мне нужен только ты!!! Да, я изменила и это ужасно! Но, это в прошлом! Талер больше никто для меня!
Неожиданно, Даниэль посмотрел мне в глаза и кажется, заглянул в самую душу.
- Возвращайся…
Я оторопела от этого.
- И мы начнем жизнь с чистого листа, никогда не оглядываясь на прошлое?
- Да.
Он подошел ко мне.
- Я поверил в твои чувства слишком поздно. Когда я увидел кольцо, я понял, что ты любишь меня.  Ты сделала его задолго до нашей ссоры, до этой поездки. Я порвал бумаги о разводе. Вернись ко мне. И мы сможем все начать сначала.
Я плохо соображала, и мой взгляд забегал по сторонам.
- Если ты все еще уверена в своих чувствах, то собирай вещи. Я дам тебе время до вечера, чтобы ты подумала и все для себя решила. Самолет улетает в пол 10. Я буду ждать тебя в Plaza. – он взял меня за руки, а у меня подогнулись колени. – Если ты не приедешь, я все пойму.
И с этими словами, Даниэль сел в лимузин, уехал.
Мое сердце билось прерывисто и быстро.
Я не верила в происходящее.
Он был чересчур великодушен, предоставив мне время на раздумья.
Об этом не могло быть и речи.
Конечно же, прямо сейчас, я соберу свои вещи и поеду к нему.  И неважно, где мы будем жить в Париже или в НЙ.
Эл и Тревис были правы.
Если ты встретил свою родственную душу, уже ничто не имеет значения! И все трудности вроде разных взглядов, привычек и часовых поясов стираются! Потому, что любовь преодолевает все…


Глава 28.
Я впорхнула домой, не помня себя счастья. Я закидывала вещи в чемоданы и уже не помнила, как часто собирала их за последний месяц. Я представляла себе жизнь, которая ждет нас – она будет полна нежности, радости, любви и понимания. Моя новая жизнь будет счастливой.
 Я решила никому не говорить о том, что возвращаюсь в Париж. Для всех это станет приятным сюрпризом, а потом, это время просто потонет в памяти. Мозг всегда вычеркивает то, что нам неприятно вспоминать.
На улице было холодно, уже стемнело.
Я вдыхала вечерний воздух НЙ, не сожалея о том, что расстаюсь с городом.
Теперь, во мне есть силы идти дальше.
Неожиданно, я почувствовала небывалое облегчение! Тяжкий груз, бремя, что я тащила на себе все это время, спало, и я снова смогла дышать.
Вы знаете это чувство?
Когда становиться так легко-легко и слезы радости скатываются по щекам, и хочется смеяться, даже не смотря на то, что сейчас ты плачешь.
Отель Даниэля был недалеко. Я побрела вверх по улице, вытирая мокрое от слез лицо рукавом дорогого пальто, все еще не веря в происходящее.
А потом…
А потом, я просто услышала дикий рев авто и оглушающий сигнал клаксона. Потом больно не было! Слезы сменились смехом. Истеричным, надорванным, булькающим смехом погибающего человека.
Это оказалось не так страшно! Скорее, это было неожиданно!
Асфальт заливало кровью, а я смотрела в огромные, сверкающие звезды, раскинувшиеся надо мной.
Я никогда не знала наизусть созвездий, да и как в большом, никогда не угасающем городе, знать их? Но, сейчас я могла поклясться, я видела целые мириады звезд. Они были как бриллианты, небрежно раскиданные на синем бархате ночного неба.
Оказывается правда, что перед смертью счастливые и горькие моменты проносятся перед глазами. Причем неважно, как долго ты будешь умирать. Вся твоя огромная жизнь умещается  в одно мгновение, и ты с поразительной точностью можешь рассмотреть каждый момент, вспомнить каждое слово, улыбку, аромат или место.
Я чувствовала, что пальцы на руках и ногах совершенно онемели, я чувствовала, что мое тело невероятно изломлено и  в холодном ночном воздухе пахнет железом – кровь, липкая и тягучая, казалось, была везде.
Жизнь порой несправедлива, не правда ли?
У меня было все, о чем только может мечтать любая девушка.
У меня была любимая работа, много денег, прекрасный муж, любящие близкие люди, красивые вещи, модное авто.
Даниэль сказал, что хочет детей, когда я держала на руках нашего новорожденного племянника. Но мы все еще не спешили их заводить.
Хотя сейчас, лежа на омерзительном асфальте, мои мысли быль столь противоречивы – жаль, что я не познала счастья материнства и прекрасно, что я не оставляю своих не рожденных детей сиротами.
Потеря мамы – одно из самых страшных событий в жизни человека, если и не самое страшное.
Если нет отца, с этим можно справиться. Мамы, как правило, умеют компенсировать любовь за двоих.
Вокруг слышались крики, начали толпиться люди, кто-то звал врача.
А я смотрела на эти ослепительные звезды, и пока все вокруг окончательно не померкло и не растворилось в белом свете, перед моими глазами проносились последние кадры моей прекрасной жизни…
Я уже не чувствовала свое тело.
И боли, боли я тоже не чувствовала.
Мысли путались, но я жалела об одном – о том, что причинила своим близким боль и о том, что я не могу сказать своей маме в последний раз, как сильно я ее люблю.
И какой счастливой дочерью я была.
Кадры моей жизни таяли, растворялись в ярком свете.
А после него все начало меркнуть и рушиться. Темнота, опасная, холодная темнота начала затягивать меня.
А у меня просто не осталось сил, чтобы бороться.
Я закрыла глаза.
Все.


Пролог.
За гранью темно и очень холодно. Ты идешь на ощупь, не зная, что тебя ждет в этой мгле. Твое сознание становится очень ясным и ты уже не чувствуешь боль, раскаяние, ненависть, любовь или счастье. Ты ничего не чувствуешь и ничего не хочешь.
Там есть только ты и твои мысли.
Вот и я стояла там растерянная. Лишенная чувств и желаний.
А потом, вернулась боль.
Не сразу, а медленно, она завладела моим телом, сковала его судорогами агонии. Адская, ломящая, угнетающая боль.
В мои легкие словно насыпали соли, каждый вздох давался мне с большим трудом. Глаза щипало. Я чувствовала рвотные позывы.
Мгла сменилась ярким светом. Он был очень болезненным, но я все равно пыталась открыть глаза. Меня охватил приступ паники. Я заметалась туда-сюда, превозмогая ломку в мышцах.
Щеки были влажными и горели.
Вообще, я чувствовала жар каждой клеточкой.
Потом, что-то очень острое впилось мне в руку, и я закричала.
- Шери, шери! – позвал знакомый голос в отчаянии. – Шери…
Я силилась вспомнить его обладателя. Но, мое сознание начало мутнеть. Мысли стали блеклыми. Мне стало легче дышать.
- Боже, шери…
И тут, я смогла открыть глаза.
Передо мной сидел молодой мужчина. У него были каштановые волосы, гармоничные черты лица, идеальный профиль и теплые, полные беспокойства, карие глаза.
Когда, я открыла глаза, он облегченно выдохнул и провел руками по моим волосам, корни которых болели до ужаса.
- Шери, ты здесь!
Передо мной сидел мой муж. Даниэль! И как же я не узнала его сразу.
Мне захотелось кинуться к нему в объятия, но тело плохо меня слушалось, и я не двинулась с места. Мое тело опутали трубочки, под тонким одеяльцем угадывались очертания гипса. 
 Даниэль заметил мою попытку и погладил по щеке.
- Не двигайся, милая. Не надо.
Я разлепила потрескавшиеся губы. Во рту было примерзкое ощущение горечи.
- Даниэль, - мой голос ужасно хрипел. – Что… что произошло?
Он слабо улыбнулся, и его глаза заблестели от слез.
- Тебя сбила машина.
- Боже… - мне снова стало трудно дышать. Какой-то аппарат слева от меня запищал. – А мама? Мама в прядке? Она знает?
- Максимилиана здесь. Она сейчас внизу в кафетерии. Она прилетела, сразу, как узнала.
Мне стало чуть легче.
- Что у меня поломано?
- Не волнуйся! Ты идешь на поправку.
- Что со мной?! – я пыталась пошевелиться.
Даниэль крепче взял меня за руку.
- Прошу, я хочу знать!
- У тебя... у тебя была сломана правая нога, и… 2 ребра.
Он замолчал. Я была в ужасе. Но, я хотела знать все до конца.
- Продолжай, я в порядке!
 - Сотрясение мозга и ушиб некоторых органов – нехотя сказал он, но потом сразу добавил – Но, сейчас тебе уже лучше. Врачи, сказали, что скоро смогут снять гипс.
- Снять? – я устала от одного только разговора. – Сколько я была без сознания?
Даниэль тяжело вдохнул.
- Две недели.
Я охнула.
- Шери, я так виноват! Мне нужно было забрать тебя из дома!
 Из дома…. Я же спешила к нему в ту ночь. Он приехал за мной в Нью-Йорк.
- Даниэль – сказала я, и он внимательно посмотрел на меня. – Почему ты меня простил? Ты же сказал, что никогда этого не сделаешь?
- Давай поговорим об этом потом, хорошо?
- Нет! – мне нужно было знать это сейчас. – Ответь…
Он криво улыбнулся.
- Потому, что я солгал, сказав, что недостаточно силен, чтобы простить тебя. Потому, что я люблю тебя настоящей, всесильной любовью, которая заставляет меня забывать, кто я есть, а значит можно и простить и забыть, и принять и жить дальше!

Прошло почти 9 месяцев с той аварии. Я полностью выздоровела и вернулась в лоно семьи. Моему счастью и счастью моих близких не было пределов.
Мы весело погуляли на свадьбе Алана и Мишель, начали готовиться к свадьбе Эл и Тревиса, навестили Эдгара. А потом решили разделить нашу жизнь между 2мя городами – Парижем и Нью-Йорком.
Даниэль открывал здесь свою компанию.
Талера я больше не видела. Поговаривали, что он навсегда перебрался в Милан и женился.
  - А знаешь, я смогу полюбить этот город! – сказал Даниэль, стараясь перекричать шум улицы.
Вокруг сновали люди, мы совершали прогулку. Погода была превосходная – в Нью-Йорк пришла золотая осень.
На Даниэле была светлая рубашка и брюки. На мне просторная туника и джинсы.
Я остановилась и положила руки ему на шею.
Я не могла его сильно обнять, так как у меня уже проглядывался животик. 4 месяц.
- Ты прекрасен!

- Нет, это Вы прекрасны, мадам Дюруа!
И смешно выпятив губу, он потянулся за поцелуем.
Любовь порой бывает лучшим, что с нами происходило.  И худшим, что мы только могли себе представить.
Даниэль взял меня за руку и его кольцо от Тиффани, которое он теперь носил постоянно, приятно коснулось моей кожи.
- Я люблю тебя, моя шери!