Она хотела от меня детей...

Маленькая Неслучайность
Он всегда мечтал о детях, почти с самого первого дня их знакомства. Вот уже три года она не соглашалась, объясняя это тем, что во время беременности она станет толстой, некрасивой и неуклюжей. Он не сдавался и убеждал ее, что все равно будет любить ее. Каждый раз она злилась и уходила в комнату, хлопнув дверью, а он кричал ей вслед: «Ты не думаешь о нашем будущем!»
Однажды она проснулась в отличном настроении. Сквозь окно весеннее солнышко ласкало ее ноги. Она выпила остывший кофе и отправилась на работу. После тяжелого трудового дня она решила прогуляться. Сегодня в ней проснулось совершенно новое чувство. На всех детей она смотрела с восхищением и восторгом. Она поняла, что настало то самое время.
Окрыленная своей идеей она поспешила домой, чтобы обрадовать своего любимого человека. Уставшей рукой она повернула ключ и замерла от услышанных звуков. Из их спальни доносились чьи-то стоны. Она медленно и почти бесшумно сняла сапоги и прошла в спальню. На кровати судорожно бились два тела: тело незнакомой девушки и тело человека, от которого она хотела иметь детей. Она встала у стены и тихо, едва слышно начала говорить:
 - Знаешь, а именно сегодня я поняла, что хочу от тебя детей. И ни одного, а двух или даже трех. Я готова была стать матерью.  Я не  знаю, давно ли у вас это продолжается или нет. Это уже не имеет никакого значения.
Он молчал.
- Надеюсь, у вас будут замечательные дети. Ты ведь родишь ему сына. Да? - Она смотрела на них обиженными глазами. – Он уже давно хочет детей. Это будет моим подарком для вашего ребенка. – Она положила маленький детский костюмчик на кровать. – Желаю вам счастья.
Едва передвигая ногами, она вышла из комнаты. Он не остановил ее. Он уткнулся носом в детский костюмчик и заплакал.
- Ты понимаешь, она хотела от меня детей?..
17.09.2010