Параллели. Разомните газетку с лицом депутата!

Маленёв Павел Артемьевич
ПАРАЛЛЕЛИ. Разомните газетку с лицом депутата!

"Я НА ПЛАТФОРМЕ НАШЕНО "СЕГОДНЯ" ВО ИМЯ "ЗАВТРА" ЕДУ ВО ВЧЕРА..."

                На Украине началась предвыборная кампания по выборам, намеченным на 31 октября, в Верховный Совет Крыма и местные советы. Используя так называемый "административный ресурс", сиречь легальное жульничество, коалиция Верховной Рады, состоящая из большинства Партии регионов, коммунистов и блока Литвина, уже сформировала все избиркомы, которым надлежит считать голоса, и в которых теперь царствуют только представители этой коалиции, в ожидании оглашённых 70% голосов, которые, по словам правящей ПР, собрались отдать за них избиратели.
                И сразу же в почтовых ящиках граждан появились вороха многотысячных газеток с портретами кандидатов, увы, весьма знакомых избирателям по прежней политической, депутатской и иной деятельности, иногда заархивированной в милицейских архивах.

"Видели, дети мои, приложения к русским газетам?
Видели избранных, лучших, достойных и правых
                из правых?
В лица их молча вглядитесь, бумагу в руках разминая,
Тихо приветствуя мудрость любезной природы".

 Саша Чёрный.  "Гармония". Газета "Утро", N 4, 23 июня 1908 г.