Месть

Николай Шунькин
С Ниной Леха закрутил роман по чистой случайности. Она не была  женщиной его  вкуса: толстая,  низкая, вульгарная.  На улице он на неё не обратил бы внимания ...
Придя в прачечную за рубашками,  застал ее  в халате без  единой пуговицы. Поскольку  под халатом  ничего  не  было,  а  Лехе  было  всего  двадцать  пять,  он воспользовался  этим,  несмотря  на  разницу  в  возрасте лет в двадцать ...
Нина  любила его тихо,  безропотно, нетребовательно,  безнадежно. Она  знала свою  цену и  понимала, что  в ее  45, Леха  - последний подарок судьбы.  Поэтому, кроме тех минут, когда Леха приходил в прачечную, она на него не претендовала.
Отношения  с  Ниной не  отличались  от его отношений с театром, филармонией  и рестораном. Когда  было скучно - шел в  театр. Если было  весело - шел  в филармонию  послушать  серьезную  музыку.  При  желании  вкусно поесть и  хорошо выпить,  шел  в ресторан. А при  некотором другом желании  - отправлялся в прачечную, менять рубашки.
Решив порвать с Ниной, Леха просто не пошел за рубашками, и все!
Примерно  через  месяц  раздался  звонок.  Леха открыл дверь. На пороге увидел Нину: она принесла рубашки.
Возобновлять роман   не хотел. Они поговорили, как хорошие знакомые. В сущности,  они и были всегда хорошими знакомыми.
На  прощание,   отбросив  ложную   стыдливость,   Нина попросила Леху познакомить ее с мужчиной.
-  Сама  я  стесняюсь,  первая  никогда  ни с кем не заговорю, - оправдывалась она. - Помнишь, как мы познакомились?
Еще бы не помнить! Без лишних слов он завалил  ее на  кучу  выстиранного  белья  и  сделал  свое  дело... Потом спросил, как зовут.
У Лехи  много друзей: по театру, ресторану,  сауне,    спортзалу,  по  работе,  наконец. Он лишь пару слов обронил о том, что есть дама, без претензий, как тут  же нашлось  полдюжины  желающих.  Бросили  жребий,  определили счастливчика.
Леха снабдил  его соответствующими  инструкциями, и  он понес рубашки в стирку.
В отличие от  Лехи, друг его  был более многословен. Через неделю  Лехино окружение знало о Нине все, тем более, что ее новый знакомый оплатил ресторан для всей компании.
 Так случилось, что  Леха, выехав  из города, с друзьями  связь  на  некоторое  время  прервал.  А появившись в городе через пару лет, неожиданно встретил Нину.  Леха не обрадовался  этой встрече,  но и  досады особой  не испытал.  Все-таки, старые друзья, ну, в крайнем случае, хорошие знакомые.  Нина по-прежнему жила одна. с его другом быстро рассталась.   На  то  была  причина...  об  этом  потом... Да, встречаюсь с мужчиной, жизнью довольна.
«Она всегда была довольна», подумал Леха.

Узнав,  что  Леха  приехал  на  три  дня,   предложила
остановиться у ее  знакомой: женщина молодая, красивая,  состоятельная.  Муж за границей, она не хочет дурной славы, поэтому, с местными не встречается.

-  Я  ей  позвоню,  она  пустит  тебя  на три дня. Как родственника.   Вот  адрес,  -    Нина  протянула  Лехе листок бумаги.
Леха, взглянув на листок, присвистнул:
- Если  не  изменяет память,  этот дом  охраняется милицией?
- У тебя нет паспорта? Конфликты с законом? Внизу  есть домофон. Назовешь себя, она откроет дверь  в подъезд.
Леха,  поблагодарив  Нину,  пошел  доделывать   командировочные дела.
Освободился    рано.  Купил  бутылку  шампанского, коробку  конфет,  букет  цветов  и  пошел  по  указанному адресу.  Набрал   трехзначный  номер,   назвал  себя. Дверь открылась.
- Ну, - подумал Леха, - как в сказке Али Баба и  сорок разбойников.
Не  садясь  в  лифт, поднялся  на  третий  этаж, позвонил.  Дверь открыла молоденькая, лет семнадцать,  девушка.
Провела в  огромную, со вкусом обставленную  комнату: рояль,  арабская  мебель  с  тонкими  гнутыми  ножками,  легкие воздушные кресла. Леха прошел  в дальний угол комнаты,  сел за журнальный столик, утонув в массивном, как бегемот,  кресле.  Сервировка  столика весьма  оригинальна:    «Плейбой!», «Америка», «Нью-Йорк Таймс», виски, коньяк, шоколад.
Леха поставил на  столик бутылку шампанского,  открыл коробку  конфет.  По мягкому  ворсистому ковру бесшумно подошла молодая, красивая, но  уже другая девушка. Взяв   цветы, ушла.

Леха осмотрелся: в комнате  пять ваз с  цветами.
Судя по  количеству дверей,  в квартире  пять-шесть комнат. И, как в фильмах Чарли Чаплина, все время, из одной двери в  другую,  сновали  красивые,  бесцеремонные девушки, одна другой лучше, и откровенно разглядывали  Леху. Лишь однажды, бросив  на Лёху  беглый  взгляд,   через  комнату  просеменила   маленькая, сухонькая, горбатая старушонка ...
Вернулась девушка  с букетом   Лехиных цветов в красивой хрустальной вазе, положила на столик салфетку, на  нее поставила вазу, села рядом в кресло.
Леха  налил    два  бокала.  Девушка  взяла  конфету,  пригубила  бокал,  закусила шоколадкой.
Леха выпил, бросил в рот конфету.
- Может, Вы голодны? - спросила девушка.
«Почему  бы с  ней не  поужинать» -  подумал Леха.  В
квартире было много красивых девушек,  эта была не лучше, но  и не хуже других,  инициатива исходила от нее...

-  Я  страшно  голоден!  Съел  бы  сейчас  все, что найдется в  этой квартире,  включая  хозяйку, -  Леха окинул девушку взглядом.
-  Ах,  эта  невоспитанность  русских мужчин... Разве можно говорить о десерте в начале ужина?
         Девушка  улыбнулась   загадочно,  но   вместе  с   тем многообещающе.   Только   сейчас  Леха  уловил   в  ее   голосе балтийский
  акцент.  Скорее  всего - эстонка. Высокая, стройная,  светлая,  элегантная  и...   простая.  Начало было обнадеживающим. У  Лехи  разыгралось  воображение.  Кого это подбросила ему старая, добрая Нина? За что такая благодарность?  Как это, за  что? Я, такой  молодой, красивый, два  года ублажал старушку. Да она весь век должна благодарить меня.
Между тем, девушка подкатила сервировочный столик. Икра и балык,  коньяк и  водка, шпроты  и килька,  лимон и  маслины, колбаса и сардельки, хлеб  и булочки. Ещё яблоки, бананы, киви, мандарины, апельсины, ананас.
 Леха  отметил вопиющее несоответствие дороговизны продуктов, их ассортименту. Но, откуда знать этой юной леди, что и как подавать, подумал Леха. В конце концов, за границей ее муж, а не она.
Девушка почти не пила  и не ела, только  наливала Лехе, то виски,  то коньяк,  то водку.  Её бы  в пансион  благородных девиц, подумал Леха.  А здесь гейши  из нее не  получится.
Лёха ел,  без  разбору,  икру  и  колбасу,  балык и сардельки. Он действительно проголодался.
Ближе к вечеру, юные красавицы перебегали из комнаты  в комнату все реже и реже. Потом их вообще не стало...
Девушка  включила   музыку:  Равель,   Болеро.   Более сексуальной мелодии, пожалуй, и не существует.
Увлеченный едой, Леха не заметил, что уже стемнело. В  комнате  зажгли  мягкий  интимный  свет...  Девушка успела переодеться. Ее  наряд  поразил   даже  видавшего  виды   Леху: прозрачный розовый  пеньюар, под  ним узкая  красная повязка на бедрах,  и  такие  же  узенькие  полоски,  отходящие от нее вниз спереди и сзади. В верхней части одеяния не было и  этого, лишь  ткань  пеньюара    менее  прозрачна, и маленькие, белые груди через нее едва просматривались. Внизу пеньюар оканчивался там же, где заканчивались идущие вниз от пояса красные полоски.
Лёха уже выпил бутылку виски, заканчивал коньяк, но  и водки оставалось меньше  полбутылки, а  хозяйка продолжала демонстрировать гостеприимство.
 «Не  много  ли»,  -  подумал  Леха, но очаровательная девушка налила еще рюмку, потом - себе, и они выпили.
По мере того, как Лёха пьянел, он придумывал для своей собеседницы все новые, более возвышенные эпитеты. Сейчас она, в отличие от начала вечера, казалась пределом совершенства.
Убрав со столика остатки трапезы,  она бросила  на него  пачку журналов. Леха не нуждался в каком-либо возбуждении. Еще  в начале вечера,  насмотревшись на снующих по квартире юных красоток, он был готов. А тут еще,  журналы с обнаженными женщинами, Болеро, откуда-то вдруг появившиеся свечи. Журнальный  столик, каким-то образом, оказался без  ножек, и посреди комнаты. Перед ним,  на коленях - хозяйка  в  прозрачном пеньюаре.
«Пещера разбойников. Сезам, откройся», - подумал Леха.
- Когда придет время  - откроется, - услышал  голос хозяйки.  Видимо, произнес эти слова вслух.
Девушка  села  напротив  Лехи,  скрестив  по-турецки ноги. Он откровенно  любовался ею: юная,  красивая, элегантная, полуобнаженная, сексапильная... Но он  уже ничего не мог с  ней сделать. Хотя плоть  его бушевала от горячительных  напитков, тело    ослабло,  сознание  покинуло  его, и он уснул крепким, пьяным сном.
Лехе  снился  необыкновенный  сон. Молодая,  красивая хозяйка, ласкала  его руками,  губами, крепко  прижимала к себе, целовала,  обнимала,  шептала    нежные  слова.  Её  горячее дыхание обжигало  грудь,  спину, шею. Она душила его  в  объятиях.
 В моменты наивысшего блаженства он слышал ее  стоны. Иногда,  к  нему,  на  мгновение, возвращалось сознание. Тогда он понимал,  что это не  сон,  юная хозяйка его сегодняшнего жилища наяву скачет на нем, как амазонка. Но, он  был настолько пьян, что не в силах был открыть глаза.
Оргия,  к  радости  Лехи, продолжалась  всю ночь!  Приходя в  себя, он  начал понимать:  хозяйка специально напоила  его. Ей,  замужней  женщине, стыдно изменять мужу с другим мужчиной.  Именно поэтому,  в течение  всего вечера, она старалась  избегать  разговоров  на  эту  тему. И еще Леха понял,  приходя  в  себя:  он  никогда  не  отличался  большими способностями,  и то,  что он  занимался сексом  всю ночь,  относил  на  счет  каких-то  специальных  добавок   к спиртному ...
Окончательно придя в  себя, Леха не подавал  вида.  Ему  хотелось продлить   блаженство,  своим пробуждением он  боялся спугнуть  юную  леди. Как оказалось, боялся не напрасно.   Видимо, она была  очень стыдлива,  потому что, когда Леха попытался обнять  ее и прижать к себе,  развела его руки в стороны, придавила своими нежными ручками к ковру  и тут же, маленькой прохладной ладошкой, прикрыла его глаза.  Леха, уже  окончательно  проснувшись  от  пьяного  сна, но, все еще не показывая этого, начал помогать  сидящей на нем красавице  и, к обоюдному  счастью,  кульминационный  момент  у  них   наступил одновременно.
Девушка соскользнула с него. Леха открыл глаза.  Свечи давно  погасли.   Шторы  плотно   задвинуты.  В   комнате    темно,  но  не  настолько,  чтобы  не  увидеть, как маленькая,  обнаженная,  горбатая  старушонка  убегает  от   понравившегося Лёхе ложа.
Хмель  прошел  мгновенно!  Странное ощущение испытывал Леха,  пока  искал    одежду,  одевался.  Да, вечер   был прекрасен! Об этом можно написать роман. Ночь - еще  прекрасней! Но пробуждение!
         Леха,  окинув  взглядом   комнату,  криво   усмехнулся. Бесшумно  открыл  дверь,  вышел.  Внизу,   у  лифта,   сидел молоденький  лейтенант  милиции.  «Интересно,  известно ли ему, кого он охраняет?» - подумал Леха.

Лейтенант встал,  отдал  честь и  открыл входную дверь.   Леха полной  грудью вдохнул  холодный ночной  воздух. Только сейчас всё понял!  Поднял руку  к глазам: три часа ночи. Набрал номер.  Думал, придется  долго ждать,  но Нина  ответила сразу.
- Ты ждала моего звонка? - спросил Леха.
- Да, только я думала, ты позвонишь раньше. Видимо, вечер удался на славу? - Нина злорадствовала!
- Знаешь, как это называется?
- Знаю. Месть!
- Но за что? Что плохого я тебе сделал?

Нина минуту колебалась -  говорить, или нет.  Если до сих пор не  понял, то поймет ли вообще  когда-нибудь? «А, черт с ним, - решила она, - пусть впредь будет наука».

- А кто разыграл меня по жребию среди десятка мужиков?
- Их было шестеро, - неудачно оправдывался Леха.
- А кто в ресторане трепал языком о моих достоинствах?
- Да, жребий бросал я. Но ведь ты  сама меня просила!
- Бросать жребий? - не унималась Нина. - А ресторан?
- Я  вообще никогда  не болтаю  о таких  вещах. Болтал Вовка. И в ресторан он нас пригласил. В порядке благодарности.
       - Я  тоже в  порядке благодарности,  - сказала  Нина и отключилась.
Леха вновь набрал ее номер.

- Что, мальчику не спится? - сразу ответила Нина, - Ты такую женщину поимел! Гордиться должен! Академический дом,  муж дипломат. Она - лучший гинеколог города. А те молоденькие дурочки, что тебя охмуряли, ее клиентки.  Она втихую их лечит.  Но не вздумай где-нибудь пикнуть об этом. Ты видел ее окружение? И  к ней  больше  не  ходи.  Код на двери уже  сменили, а как только ты наберешь неправильный номер, тебя тут же заметут. Помимо нее,  в том  доме   еще  кое-кто  живет.   Ведь  не  из-за  нее  же  он охраняется!

       - А, знаешь, все равно я тебе благодарен. И вечер хорошо провел,   и          горбатую   старушку   поимел.   И  ее,  по-моему, удовлетворил!
       - Ее  удовлетворил не  ты, а  виагра. Знаю,  как ты удовлетворяешь!
- Не подливай дегтя в мёд!
- Я злюсь  оттого,  что сполна не отомстила тебе.  Под тебя надо было  не ее, а  старуху Изергиль подсунуть!  К сожалению, она отказалась мне помочь.
- Тогда, гуд бай! Больше ты меня не увидишь.

Леха  еще  что-то  говорил,  но  в трубке уже давно раздавались короткие гудки.

-  О,  эта  сладостная  месть,  -  запел  он   некогда услышанную  песенку,  но  его  остановил резкий голос постового милиционера:
- Гражданин! Не нарушайте тишину.

Мост            http://www.proza.ru/2010/06/24/300