Лингводинамичный русский язык

Герасим Авшарян
Динамичными являются не только слова в предложении, но и сами слова (имеющие больше морфем, чем, скажем, английский). Много приставок и окончаний. Морфема - неделимая часть слова (то есть приставка, корень, суффикс и окончание). В том же английском, как известно, окончаний почти нет. То что у нас делают окончания, у них делают артикли. Особенно в немецком, где артикли (которых четыре, если считать множественное число) склоняются по четырем падежам (номинатив, генитив, датив, аккузатив). 

Кстати, и падежей у нас больше чем в английском (у них всего два) и немецком (четыре). Правда, не сравниться с табасаранским (несколько десятков).

Сказанное ранее - хвала русскому языку. Оно делает язык более красивым, подвижным, а значит увеличивает его выразительность, возможности (а с точки зрения изучения - делает язык сложным до ужаса). Может поэтому и назвали его - великим и могучим?

Насчет красоты звучания рассуждать не могу. Это должен сделать иностранец.
Для меня красиво звучит, к примеру, французский. Но изучать его в мои планы не входит. Во всяком случае, пока (наслышан о его сложностях).

ПС.
Кстати, "линводинамичный" - мой термин. На днях придумал.

...