Арийские непонятки. 1 - Появление Ариев

Александр Скороходов
    В популярной литературе, особенно в интернетской, освещение русской мифологии и истории преподносится  часто в столь небрежном и  "усеченном" виде,  что   самые важные моменты  как раз и оказывается усеченным.  В результате информация получается  нелогичной,  а порой   даже и абсурдной.
    Поэтому русскую мифологию,  даже  сами русские, в большинстве  воспринимают с недоверием, а порой  даже и с насмешками. Что уж тут говорить  о нерусских?
    С другой стороны, наука все больше и больше находит подтверждений достоверности событий, описываемых  в  неусеченных мифах,  а это уже не миф, а  (достоверная)  - История!
     Чтобы вернуть доверие к преданиям старины глубокой, и расставить точки над "и", здесь и приводятся  уточнения  нескольких моментов упущенных попу-лизаторами.

1. Абсурд номер 1 - Появление Ариев

        По мифологии Арии появились  на территории  Евразии из страны Даарии располагавшейся  на   с е в е р н о м   п о л ю с е !   При этои объясняется, что до этого ось Земли не колебалась и на полюсе было тепло, а потом вследствие глобальной катастрофы она заколебалась и стало холодать...
     Это конечно абсурд. Всякий нормальный человек понимает,  что  на полюсах тепло быть не может! Энергии Солнца туда попадает слишком мало, поэтому там всегда было холодно!   И стоит при этом ось на месте  или колеблется роли никакой не играет. Суммарная  солнечная энергия  за год будет  в обоих случаях одинаковой...
     А в саму Даарию первые переселенцы    прибыли на  космическом корабле, где-то 200-800 тысяч лет назад.
      Вследствие аварии они были вынуждены сесть на Луну, и затем, осмотревшись, спустились на Землю ... прямо  на северный полюс....
И там им настолько понравилось, что и решили остаться...
   В интернете я даже встречал карту их северных владений.

    Представляете?
    Сидят они на луне,  под ними проплывают курортные места  (теперешних) Испании. Египта, Греции, Турции  и т.д. а они выбирают...  северный полюс!
        Может это несусветная арийская глупость? Тогда понятно за что  потомков Ариев в сказках называют не иначе,  как Иван-дурак.
 Или - брехня натуральная, которую лучше отбросить и не слушать?

      На самом деле это не то и не другое...

     По русской мифологии и по научным данным, приблизительно 13 тысячь лет назад,  произошла космическая катастрофа. В ее результате плоскость вращения Земли  изменила наклон приблизительно на 23,5 градуса,  и  северный полюс   пережвинулся...
        Значит в момент прибытия  Арийского корабля на Землю он был совершенно в другом месте!
      У Николая Левашова, в книге "Россия в кривых зеркалах" приведено   предположительное место прежнего полюса (рис.). Он находился  в Атлантическом океане приблизительно на широте Дании или Великобритании, и своим ледником покрывал часть нынешней западной Европы.  Поэтому колотун на курортах Средиземноморья был еще тот, и высаживаться туда было бы ужасно глупо!
       Нынешнее  Зауралье (Сибирь), отгороженное от Северного полюса  Уральскими горами, представляло собой прекрасную зону лесостепей с мягким климатом,  богатой растительностью  и обильным животным миром! Даже мамонты  водились. Это уже лучше! Но вот климат  Даарии, которая располагалась  на месте нынешнего северного полюса,   очень походил на Средиземноморский, только без изнуряющей жары!
       Рай да и только!
    Так что Арийцы были сооовсем не дураки! Скорее всего  попу-лизаторы были не знакомы с географией того времени и с русской мифологией в достаточном объеме...