Сионистский империализм запустил когти!

Леонид Олегович Соколов
Россия легла не вдруг под сион*!
Жандармом она для мира становится!
Дальномерную станцию поставит он!
Агент импера, от которого значится!

Потому НАТО на Красной площади
Печатает шаг, по российской брусчатке!
Потому валится ВПК с лошади,
Так имперу надо в сионской перчатке…

Потому Иран продают на рынке,
Потому в АФГАНЕ убивают людей!
Потому сербов закупорили в крынке,
Потому Ирак расстрелял лиходей!

Андроповское КГБ расправило крылья,
Развалило Союз, под Сион положило!
Не верьте …утину, казачку без тыла!
Не наш казачок, поставлен на жилу…

Потому взлетает метро и станции,
Потому генералы бьются о землю!
Потому что Россия давно в прострации,
И «Курск» утонул от диверсии, верно…


*-6 сентября 2010 года премьер-министр РФ Владимир Путин по результатам встречи с вице-премьером, министром обороны Израиля Эхудом Бараком заявил буквально следующее: «Мы рассматриваем возможность оснащения израильских летательных аппаратов нашими приборами, космической и лазерной техникой. Также сейчас прорабатывается с израильскими специалистами возможность размещения на израильской территории нашей дальномерной лазерной станции, которая могла бы работать в рамках системы ГЛОНАСС». Заявление, в общем, беспрецедентное - пока Тель-Авив, обладающий одной из сильнейших в мире школ проектирования БПЛА, как-то успешно обходился без наших технологий, более того, именно РФ до сих пор нуждалась в технологиях Израиля. Да и российских объектов, имеющих отношение к военным программам (а ведь потребителями сигналов системы спутниковой навигации в первую очередь являются военные, создается она на бюджетные деньги), в Израиле до сих пор не было.

Однако тут уместно вспомнить, что совсем недавно у Тель-Авива вызвало очень большое беспокойство предстоящее исполнение контракта на поставку Сирии российских береговых подвижных комплексов противокорабельной обороны «Бастион». В СМИ еврейского государства разразилась форменная истерика, наиболее ретивые противники сделки утверждали, что российские комплексы могут внезапно оказаться в руках «Хезболлы», более же трезвомыслящие граждане опасались радикального изменения баланса сил в регионе. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху связался по телефону с Владимиром Путиным и попросил не передавать Дамаску «Бастионы».

Кстати, схожим приемом в Тель-Авиве пользовались уже неоднократно. Подобные тревожные звонки в Кремле звучали по поводу контрактов, предусматривавших поставку Сирии ОТРК «Искандер-Э», комплексов ПВО «Джигит», имеющих в своем составе ПЗРК «Игла». До сих пор РФ шла навстречу Израилю. Теперь же, похоже, российские власти решили, что пришла пора отвечать услугой за услугу, и предложили расширить военно-техническое сотрудничество.

Подобное жертвование интересами Сирии, являющейся давним и постоянным партнером нашей страны на рынке оружия, конечно, бросает тень на Россию как на надежного поставщика. Но с другой стороны, экспорт израильских технологий, а также реализация совместных проектов сулят неплохую выгоду отечественному ОПК. Стоит ли одно другого - вопрос дискуссионный. Но в Кремле, похоже, выбор уже сделали.

Иван КАРЕВ
14.09.2010
Права на данный материал принадлежат Военно-промышленный курьер
Материал был размещен правообладателем в открытом доступе.