Смайлик, Женщина и другие

Пол Муж
Жил-был Смайлик:) Он был добрый:) Он был универсал:)
Он был большой умница. Смеяться хотелось - он смеялся.
Смеяться  не  хотелось - смеялся тоже.:0)

Жило-было Многоточие. Очень точечное и точное.
Долго прицеливалось, зато - в самую точку!
Осторожное оно было тоже, очень... Задумчиво сомневалось.
Иногда - стеснялось. Иногда - боялось...

Жил-был Восклицательный Знак.  Болтун, крикун и весельчак.
Хотелось кричать - кричал. Хотелось  молчать - всё равно кричал. От отчаянья.
Вспыльчивый был! А ещё был большим чудаком.
Всё боялся: "Вдруг не услышат?" Как же можно не услышать, когда так орут?

Жили себе да жили. В одном доме, но  каждый - сам по себе.

Многоточие - на чердаке. Там  никто думать не мешает,  и вообще - хорошо.
Ты сверху всех видишь,  а тебя - никто.

Смайлик - на первом этаже. Любил всех улыбкой встречать,  у порога.

Восклицательный Знак - на последнем этаже устроился. С балкона покричать.
Например: "Эй! Вы перчатки забыли!" Ну, или просто "Эй, привет!"

Встречались эти знаки редко. И не то, чтобы ссорились, но друг друга не очень привечали.
Хоть и замечали. Замечал каждый, что ему в другом не нравилось.

- Ну всё...опять закричал...невозможно сосредо-ТОчиться, - грустно отмечало про себя Многоточие, когда Восклицательный Знак выходил на балкон.

- Точечник! А точечник! Хватит сидеть пылью дышать! Иди проветрись! - подначивал Восклицательный Знак.

- Опять улыбается! Всё улыбается! Ну и выдержка! Другой бы - матом, а этот улыбается! -
раздражался Восклицательный Знак улыбкой Смайлика.

- Ха. Глашатай наш погулять вышел:) - ухмылялся про себя Смайлик при встрече с Восклицательным  Знаком.

- ...Мда...вот с таким соседом, как Смайлик, жилось бы гораздо спокойнее... - размышляло Многоточие. Смайлик при встрече с Ним всегда как-то особенно приветливо и задумчиво улыбался.


  Но однажды в Доме  появился новый жилец.

- Здравствуйте:) - улыбнулся  Смайлик. - Вы - кто?
- Я - женщина:) - сказала Женщина. - Заходите в гости.  Всегда рада.
Вы мне очень нужны.  Я не могу без улыбки.
И - когда мне радостно. И - когда грустно. Да и просто - когда задумаюсь.

- Привет! - закричал с балкона Восклицательный Знак. - Ты кто?!
- Я - женщина! - засмеялась Женщина. - Заходи в гости. Всегда рада!
Вместе с тобой мы всегда докричимся до тех,
кто не слышит. Или не хочет слышать. Или просто - слушать не хочет.


 Женщина решила отнести свои чемоданы на чердак.
-... Ой, вы кто? - чуть не споткнулась она о Многоточие.
- Я - Многоточие...а у меня тут...извините...не прибрано... - растерялось Многоточие.
- А-а, понятно.  А я - женщина... - Женщина задумчиво разглядывала Многоточие.
Потом улыбнулась и сказала:
- Заходи в гости! Заходи почаще. Ты будешь моим спасителем.
Всегда так трудно сделать выбор.
Или решить что-то сказать. Или просто - на что-то решиться...


С тех пор Многоточие, Смайлик и Восклицательный Знак  стали часто гостить у Женщины.
И когда у неё плохое настроение,  и когда - хорошее. То по делу к ней заходят, а то и просто - чайку попить. Ну и, конечно, сначала заглядывают в магазинчик.


- Что-то не очень жирное,..но чтобы вкусное... - зависает над выпечкой Многоточие.
- Да вот же! Вот! Как раз то, что нужно! - восклицает Восклицательный Знак.
- Нам, пожалуйста, во-он ту коробочку:) - улыбается продавцу Смайлик...