Афоризмы-4

Павел Малов-Бойчевский
61. Сон разума порождает чубайсов.

62. Черномырдин говорит... как курица лапой.

63. В наши дни, при желании, можно найти и ветерана Куликовской битвы. Если посулить льготы.

64. Заруби себе на носу... И лучше - сплеча!

65. Того, кто родился в рубашке, обычно хоронят в костюме от Версачи.

66. При желании и время можно убить. Если умираешь от скуки.

67. Смехом лечатся, даже если он без причины.

68. В царской армии солдат не мог отличить правую ногу от левой, а сейчас - сено от соломы.

69. Дурак порой ляпнет то, до чего умный никогда не додумается.

70. Пока гром не грянул - перекрестись, мужик! Может, пронесёт?

71. При демократии пресса перестала быть четвёртой властью, всё больше приобретая черты первой древнейшей профессии.

72. Не поминай правоохранительные органы всуе. Лучше вовремя заплати налоги.

73. Только отправляясь на электрический стул, мечтают вновь оказаться на скамье подсудимых.

74. Готовь сани летом - во время ядерной зимы ездить будет больше не на чем,

75. Если вас ударили по правой щеке, не торопитесь подставлять левую: бить, вероятно, будут в другое место.

76. Не желай осла ближнего своего: ослы в наших краях не водятся.

77. В здравом уме делить шкуру неубитого медведя рискнёт либо маньяк, либо самоубийца.

78. Не имей сто рублей... лучше переведи их в доллары.

79. Путёвку в жизнь ни за какие деньги не купишь.

80. Заглядывая в бутылку, ничего, кроме зелёного змия, не увидишь.