Христианство - иудейская религия!

Давид Найдис
Христианство - иудейская религия!
Вот доказательства.

Христианство основано на иудаизме.
Все Книги Ветхого завета написаны иудеями.

Все Евангелия, Книги Нового завета, написаны иудеями.
Основателем христианства является иудей по матери.
Все Его ученики-апостолы - также иудеи.

Первыми приверженцами и миссионерами нового вероучения были иудеи.
Первыми мучениками, принявшими мученическую смерть во имя утверждения нового вероучения, были иудеи.

Ни один народ мира не привнёс в эту религию ничего принципиально нового.

Напрашивается логический вывод: христианское вероучение, именуемое в древней Иудее "назорейской ересью" (Деян. 24:5), - это ничто иное, как ещё одна иудейская религия!

Новая, в отличие от Старой, Ветхой.
Или - Вторая, в отличие от Первой.
Или - модернистская, в отличие от ортодоксальной.
Или - революционная, в отличие от реакционной.
Или - христианская, в отличие от талмудической.

Назовите её, как хотите, но суть Новой ИУДЕЙСКОЙ религии от этого не изменится!

Иудеи придумали эту религию и подарили её всему миру: "Нате, пользуйтесь!"
И мир стал иным...

..."Ни одно доброе дело, - сказал мудрец, - не остаётся безнаказанным".

-----------------

Рекомендую другие мои произведения:

«Библейская правда» - сатирические атеистические комментарии к Библии. Широко разошлась в сети рунета.  Полный текст – на сайтах более трёх сотен электронных библиотек. Постоянно упоминается и обсуждается на многих форумах.. Многие читатели ставят её в один ряд с книгами Лео Таксиля.

Кроме полного текста, на странице  имеются два десятка  фрагментов    книги, кажущиеся мне наиболее интересными.

«Претенденты в президенты» - мои   анекдоты о современных украинских политиках. Больше всего достаётся Ющенко и Януковичу. Мои,  это значит, - сочинённые мною. Некоторые из них широко цитируются в Интернете. Как водится, без указания авторства.

«Греховные мысли, навеянные Господом» - мои анекдоты еретического содержания.

«Байки старого гуляки» -  смешные фривольные сценки автобиографического свойства.

«Дамы делятся на дам и не дам» - мои эротические анекдоты.

«Святая  Ахинея» - юмористические, сатирические комментарии к ответам священников на вопросы верующих людей различных вероисповеданий.

«Планета простаков»  - шутливые ответы на многочисленные вопросы верующих, почерпнутые   из Интернета

«Железный Феликс, резчик по мылу» - фрагменты плутовского романа о жизни неординарного человека.
Весь роман я уже никогда не закогчу. Ибо нахожусь, как люблю уточнять, в предгробном возрасте. Отдельные главы представлены в виде рассказов. Герой вымышлен, на десять лет младше меня, иной по характеру.  Но многие сценки и эпизоды в значительной мере автобиографичны.

«Одесская жертва Шестидневной войны» – мемуары диссидента-шестидесятника, антисоветчика, осуждённого за клевету на советскую действительность,  сионизм и... и украинский мелкобуржуазный национализм.  Такие были времена.

«Андрокуры Андрея Кураева»  - эссе, в котором я старался осветить   и разоблачить воинствующий дебилизм  популярного современного христианского миссионера

«Великий ловкач Рамбам и 613 ахинейских заповедей»  - разоблачение одного из трёх самых главных постулатов иудаизма.

 «Как я делаю Э. Э.» -  сатира на творчество современного известного раввина и толкователя Торы Элиягу Зссаса.