Всё хорошо, что хорошо кончается

 
                ВСЁ    ХОРОШО ,  ЧТО  ХОРОШО  КОНЧАЕТСЯ




В августе  у меня намечался отпуск. Предварительно договорившись с племянником, я  стал думать  -  как его лучше провести.  Пять лет, как мы не виделись со Славкой. Славка, мой  самый старший   племянник, уже  двадцать лет, как жил в Израиле.
Настал   день его приезда. В аэропорту Джэй Эф Кей  в Нью Йорке, я  волнуясь  разглядывал пассажиров, боясь пропустить  своих гостей.  Вдруг  появился  Славка и  его жена Таня.  Молодые  супруги выглядели  красивыми и счастливыми.  Я  был счастлив. Мы были  вместе.
   


 Экскурсии по  Манхеттену,  прошли  с большим интересом.  Пятая авеню, 42-я стрит, знаменитая Тайм сквер...- поразили нас своей красотой. Были в  Метрополитен музей  -  наверное лучший   в мире.


Вечером  на корабле, плавая по Гудзону  вокруг  Манхеттена , я впервые за столько лет, так близко увидел Статую Свободы. Она  красиво освещалась. Меня охватило необъяснимое чувство гордости. Я чувствовал себя счастливым человеком.  Америка! Страна- где можно добиться в жизни, всего- чего желаешь, главное - не быть ленивым.


На третий  день в пятницу,  нас  пригласили  родственники, в гости на ужин. Так как моя  жена  была на работе, ехать пришлось втроем.
Вечер  удался хороший.  Мы  говорили о жизни в Америке, Израиле, России.
Нам было о чём говорить. Настало время уходить.


Попрощавшись с гостями, мы сели в машину. Ехать нам предстояло с Бруклина -района Старретт  Сити ,  ко мне домой  в Нью Джерси.
 

Вроде  ничего не предвещало беды.  Ехал я по  хайвею  Бэлт Паркувэй. Славка сидел рядом со мной, его жена Таня сзади.  Когда проехали район  моста  Верезано Бридж, я обратил внимание, что  ребята  заснули.  «С  Израилем  разница  семь часов, пусть поспят»,- подумал  я  и стал ехать чуть медленнее.
Хайвей*(скоростная автотрасса без  светофоров)  Бэлт Паркувэй,   уже медленно  переходил  в  другой хайвей  Гованус Экспрессвэй.


Я отлично знал  эту дорогу. Приблизительно через одну милю, начиналось сужение дороги, где c  левой стороны должны были начаться  дорожные фишки, которые показывали,  что  ведутся ремонтные  работы. Я как всегда перестроился  на среднюю линию,  смотрел в зеркалА.


Вдруг  в левом зеркале,  я  почему-то  обратил внимание на машину, которая ехала по  другой  полосе  очень быстро. Я продолжал  наблюдать за ней.  Машина это была  Хонда- Элемент, здесь её называют Джип- Коробка. За рулём сидела женщина. С правой стороны,  на  другой  полосе  впереди меня, ехал джип  Jeep Grand Cherokee, где за рулем сидел афро-американец.


Сзади – машины, были довольно далеко. Продолжал наблюдать за  Джип- Коробкой.  Незнаю, но  меня что-то беспокоило.  Видел, что  женщина сидела - близко к лобовому стеклу. Я ехал в метрах двадцати от неё, на другой линии.  Ей пора бы  перестраиваться, ведь впереди  начинались указательные фишки.


Промелькнула  мысль,- « ну что же ты ... ну пора пора же». Она не  снизила   скорость, и не  перестроилась.
Ну... Ну.. Мне бы скорость добавить и «убежать», возможно исправить чужую ошибку. Доля секунды, я только подумал, но уже  было  поздно   что-то менять. Вдруг неожиданно,  почувствовал   сильный   удар,  в бок  моей машины. Потерял контроль.

Скорость была около 55 миль/час.(около 90км/час). Мою новую - мощную, восьмиместную  машину джип Хонда-Пилот, со средней линии , несет куда-то  вправо.  Ничего не понимаю... Доли секунды,   в голове  мелькнула  мысль - ''Только бы не перевернуться...” Слышал какие-то хлопки.


Машина  сильно  ударилась  об ограждения  железных перил,  далее  куда-то    отлетела    и  замолкла. В салоне дым, ничего не видно... Открылись  все воздушные подушки.

Кричу: - Быстро выходим из машины! Быстро!Отстегнул ремень и  почему-то вынул ключи зажигания. Ничего не понимая в горячке,  я с усИлием    вышел  из машины и  открыл  багажную дверь сзади, чтобы  другие водители  увидев аварийную  ситуацию   не врезались в нас. Я знал, что многие водители, делали здесь так. Пробовал  открыть  дверь - где  сидел Славик.  Она не открывалась.  Чёрт заклинило... В машине дым.


 Кричу: - Славик! Славик! быстро выходи с другой стороны.  Быстрей!-и он быстро вышел с другой стороны.
Мне  казалось ,  что  сейчас, она  загорится.
К счастью  с Таниной стороны, дверь  открылась. Она быстро вышла и  держалась за  нос. У неё текла кровь.


-Вы целы? Ничего не сломали?..,-  сильно волновался я  и стал искать бумажные салфетки в машине.


Все машины  на дороге  остановились,  только   Джип – Коробка, за рулём которой была  женщина,  скрылась с место происшествия.


Смотрю впереди, правее  моей машины, стоит   джип  Jeep  Grand  Cherokee.  Водитель афро-американец  спросил у меня:- Are you O.K.?( У вас всё  в  порядке?)
- Thank you for stopping! I.m OK! Thank you! ( Спасибо что остановились! У нас всё нормально),- сказал я, и тут же позвонил  в   службу  911.
« Слава Богу,  хорошо всё то, что хорошо кончается. Могло быть и  хуже, ведь они спали», - подумал я.   


 Меня охватил страх и ужас, при мысле,- « Если бы   что-то случилось серьёзное, я бы не пережил это.»
Стали останавливаться машины. Кто-то  дал  Тани, бумажных салфеток, кто-то воды.
Было приятно ощущать   внимание и сочувствие людей, а время было,  половина
первого ночи.


Я нервничал. Меня стало немного трясти.
 - У вас всё в порядке? Не переживайте, дядя Сергей! Машина- это железо.  Главное что мы все  живы, - волнуясь, успокаивал меня  Славка.


Буквально через   cемь- восемь минут, приехала  пожарная машина и полиция, через минуту  эмэрженси (emergency). Было такое  впечатление , что они свалились откудато с небо. Чувствовалось что работали профессионалы. Медики оказывали Тани помощь. Пожарные осматривали машину и успокаивали нас. Полицейские быстро обезопасив всех нас от интенсивного  движения машин, стали  допрашивать   меня как  свидетеля  и  водителя .  Вдруг ребята стали  звать меня, чтобы помочь  переводить с английского, но полицейский  офицер  тянул в сторону, просил не отвлекаться. После того как я объяснил полицейскому о случившейся аварийной ситуации,  офицер  успокоив меня, посадил в свою  патрульную машину и  велел подождать .


Через несколько минут,  второй полицейский,  нашел передние номера исчезнувшей машины  и  мы  втроём  уехали. Ребята остались  на дороге.
Я переживал...
Буквально  проехав  меньше мили,  я увидел такую картину. Поперёк   дороги,  стоял, тот  исчезнувший  Джип- Коробка, и     врезанный  в неё,   с сильно  помятым  передом  -  автобус. Водитель – женщина, что-то объясняла  мед. работнику, размахивая  руками, а рядом стоял  мужчина с огромной   шишкой  на  голове.


Офицер полиции спросил у меня: - This  woman was the driver?...( Эта женщина  была за рулем?)
Я ответил : - Yes!Sir!...(Да!Сэр!)


Полицейские  отвезли  меня в госпиталь.
Через некоторое время, мы все встретились там. У меня было всё нормально, если не считать что сильно болела грудь.


Во время медицинского обследования, я  обратил внимания что « наш» офицер полиции,  сидел на стуле возле какой то палаты.
Я разговорился с ним.
 

Далее он мне объяснил, что женщина- водитель , после того как выспится, будет  арестована, так как она , была  под  сильным  воздействием токсических веществ  и  будет  проходить по криминальной статье.


« Вот  это да ! Ночью   всегда,  пьяных и наркоманов  хватает. Хорошо что я,  не выпил  в тот вечер»   – подумал я.




Август –сентябрь 2010 год  Нью Джерси


Рецензии
Да уж!.. Повезло вам всем тогда, Серёжа! -- живы остались, несильно покалечились.
Вот уж точно: "Всё хорошо, что хорошо кончается"!
*
Как страшно, когда за рулём пьяный или обкуренный водитель -- независимо от его пола!
Поэтому я всегда так за дочь с зятем боюсь (у обоих машины)!
**
Будьте осторожны всё-таки, ок?
ХРАНИ Вас Господь!

С теплом из Д/В,

Ольга Благодарёва   10.12.2017 16:38     Заявить о нарушении
Уважаемая Ольга!
Спасибо Вам за рецензию и пожелания!Приятно!
Пусть сбудутся все мечты!
Будьте благополучны!
С теплом,

Сергей Даниэлс   10.12.2017 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.