Олимпиада - 2014. Почему Сочи?

Анастасия Воронцова
      Итак, зимняя Олимпиада в 2014 году пройдёт в российском городе – курорте Сочи. Подготовка к ней уже идёт полным ходом. Строятся олимпийские объекты, сооружения спортивного назначения другие объекты, которые станут символами зимних олимпийских игр.
      Многие задают вопрос: Почему для зимних олимпийских игр был выбран именно город-курорт Сочи? Неужели в России не нашлось другого города с более подходящим климатом и обширными возможностями? Можно предположить, что Сочи, как наша уже названная третья столица, действительно достойна принимать спортивные соревнования такого высочайшего уровня или предположить, что проведение олимпиады будет активно способствовать возрождению интереса к Сочи, именно как к городу – курорту и подтянет к нему большее количество туристов. Я считаю, что проведение олимпийских игр это, прежде всего, ещё один шаг нашей страны к завоеванию ещё большего уважения.
      Если рассмотреть основные плюсы и минусы проведения игр в Сочи, будет понятно, что наряду с отрицательными и положительными моментами, есть абсолютно реальная ситуация, только почему – то, как это обычно происходит, среди бесконечных споров и дискуссий сама правда теряется. Никто не хочет видеть истину. Кто – то начинает отрицательно высказываться по поводу проводимого обширного строительства, кто – то беспокоится за уникальную природу Кавказа и боится, что активное развитие города Сочи и подготовка к проведению олимпийских игр станет испытанием и гибелью важнейших природных зон. Есть люди, в том числе и политики, считающие улучшение инфраструктуры Сочи личным проектом Путина. Мнений огромное количество, и, как ни странно, в каждом есть своя доля правды. Но суть одна. И суть эта в том, что пора уже Сочи стать полноценным городом европейского уровня, в который будут стремиться туристы со всей Земли.
      Есть также вопросы, которые решить за время подготовки к Олимпиаде – 2014 будет, скорее всего, невозможно. К примеру, проблема пробок. Все мы знаем, что сейчас многокилометровые пробки в Сочи похлещи даже московских. До начала олимпиады, возможно улучшить ситуацию, но решить полностью врядли.
      Вообще улучшение инфраструктуры и развитие Сочи это задача не нескольких лет. Власти подошли к данному вопросу основательно и действительно решили вплотную заняться этим южным городом России. Олимпиада – это, как я уже говорила только шаг к становлению Сочи, как суперсовременного города – курорта.