Пути Иистины 6.. Ольга Моргунова

Школа Света
Владислав Стадольник


        Тексты взяты, без изменений из опубликованной Ольгой Моргуновой книги, вышедшей в начале 90-х годов прошлого века на Украине очень малым тиражом.
Ольга Моргунова ПУТИ ИСТИНЫ

ОТ ВЛАДЫКИ ШАМБАЛЫ. ПУТИ ИСТИНЫ(6)Ольга Моргунова
1992 г.

14 ДЕКАБРЯ
51. Мыслетворчество Мирового Разума — высшая, божественная категория. Осознать, понять его целесообразность человеческий ум не в состоянии. Это нужно принять за основу. Лишь, слившись с Мировым Разумом и ощутив подлинную масштабность Мира, можно представить себе истинную Красоту и Справедливость. Это состояние возможно лишь с позиции целостности функционирующих начал. Не разлагать на части и бесцеремонно врываться в Святая Святых, а, благоговея перед непостижимым, стремиться возвыситься до понимания, ничего не разрушая и не осуждая непонятое. Таков должен быть истинный подход к познанию. Жажда Знания заложена в природе человеческой. Это двигатель, огонь, благо. Это отличает человека от других существ, дает преимущество перед ними, ибо несет в себе зерно творчества, залог развития. Однако это ценное космическое свойство человека нуждается в направляющей силе. Ибо от точки приложения его зависит качественная сторона развития Мира.

15 ДЕКАБРЯ
52. Силой, направляющей человека на путь истинный, является Иерархия. Каждая душа имеет своего Руководителя. Однако, следует вспомнить представление о пастыре и овцах. Неразумное стадо, как говорили древние. Это люди, которые далеки от сознательного взаимодействия с Иерархией. Их нужно вести по жизни — оберегать от заблуждений, давать им все необходимое, запугивать и наказывать, чтобы приучить к порядку. Таков их уровень сознания. Метод учения по сознанию. Таков подход общепринятых принципов религий. Таков подход, собственно говоря, любого государства. Положительная роль пастырей, вождей общеизвестна. Общеизвестно, однако, также и то, что положительной она бывает, как правило, недолго. Все развивается и всё имеет свои сроки. На каждом этапе человечеству нужны новые мотивы для движения вперед, новые идеи. Что застаивается, то отмирает. Таков закон. Новые идеи проводят в жизнь новые носители... И так без конца. Предела в развитии нет. Это все касается земных, государственных отношений. Несколько иначе дело обстоит в духовном плане, хотя и имеет ряд сходных черт. Люди, выполнив свою Миссию на Земле, не отметаются, не предаются забвению. Их развитие продолжается в соответствии со всеми законами Бытия. Градация происходит в зависимости от того, насколько внутренние побуждения, приведшие к выполнению человеком определённого действия, его Миссии, были бескорыстны. Речь не идет о форме воплощения действия, она зависит условий, существующих на Земле, а о внутреннем побуждении к нему. Дух, взрастивший в себе соответствующие качества, занимает определенное место в Иерархической лестнице. Речь идет о поводырях, вождях человечества. Результат их действия необходимо оценивать с точки зрения Эволюции; насколько оно подвинуло человеческое сознание, т. е. общее сознание человечества, вперёд по пути совершенствования. Даже самые жестокие, кровавые режимы могут сыграть весьма положительную роль в этом плане. Носители этих режимов, вожди, отдают дань в данном случае соответствующей Карме своей и того народа, который они ведут. Дальнейшая судьба их зависит, как сказано выше, от внутренний побуждений, от качества их духа. Ни один режим не смог бы быть установлен под античеловеческими лозунгами. Все идеологии являются воплощением высших идей, однако форма, результат этого воплощения зависит от качества сознания данного народа и его вождей. Верно говорится, каждый народ имеет то, что он заслужил. В этом высшая справедливость космических законов.

16 ДЕКАБРЯ
53. Спросят, можно ли изменить то, что предопределено судьбой. Да, можно. Души, сознательно связавшие себя с Иерархией, нашедшие дорогу к ней, коренным образом меняют предначертание. Однако, и сама связь с Иерархией, в данном воплощении во многом зависит от накоплений в предыдущей жизни. Кроме того, и Сотрудничество диктует свои законы. Но, все равно, выбор остается за человеком. Либо быть послушным орудием Всеобщего Космического Потока, либо отдать себя служению Общему Благу. Как найти путь к Иерархии? Как предложить себя Служению? Особых усилий со стороны человека не требуется. Мы сами ищем необходимых для нас Сотрудников. Человеку необходимо лишь не пройти мимо предлагаемого, распознать истинную возможность для совершенствования. Замкнувшись в своих земных потребностях он может не разглядеть протянутую ему Руку. Учение призвано направить человека на истинный путь Служения. Скажут, прошло десятки лет, как дано Учение, однако невелика распространенность его. Это неверно. Велась огромная подготовка человечества к принятию Учения как основы жизни. Овладение ним массами наступит сравнительно быстро. Множество проводников, сотрудников работают под Нашим непосредственным руководством. В их задачу входит направить ищущую душу в необходимое русло на пороге Великих Свершений.

17 ДЕКАБРЯ
54. Пускаясь в путешествие по жизни в Воплощенном Мире, человек встречает множество препятствий на своем пути, которые испытывают и закаляют его, формируют самое сокровенное — дух. Сила духа может быть невероятно велика, но ничто сильное не может быть выращено в тепличных условиях. Устремленный дух находит путь к Иерархии, как бы трудно ему при этом ни пришлось. В сытости и довольстве люди редко искренне обращаются и Богу. Все, что им дается, они считают своим незыблемым правом, совершенно не учитывая временность своего пребывания на Земле. Во многом этому способствуют искаженные представления религий. Чувство собственничества превалирует в человеке над всем остальным и изживается духом наиболее трудно. Недаром говорят, что нужно все потерять для того, чтобы все найти. Лишь потеряв исключительно все, человек приходит к пониманию самого себя и своей связи с Всевышним. Для этого, как правило, необходимо множество жизней. Для воспитания духа недостаточно книг и наставлений. Путем проб и ошибок человек доходит до Истины. В этом его слабость и сила. Зорко следит Иерархия за становлением душ. Замечательное явление, когда из общей аморфной массы человечества выделяется возросший дух, пламенем свечи начинает сверкать его аура, просветляя все вокруг себя. Могуществен магнит зажженного сердца. Спешим подать Руку Помощи такому сердцу. Оно услышит и словом Истины просветит других.

Сквозь оглушенное, засоренное пространство пробиваются Наши лучи. Прочувствуй их, сердце, забейся сильнее, зажгись. Трудно выбраться из хаоса быта, тёмным потоком бьётся пульс Земли. Печальное зрелище. Редко искренний глаз возносится к небу. В молитве лишь просьбы за себя. Утилитарное отношение к Богу привело к отчуждению человека от Мира Высшего. Трудно проникнуть в душу забитого существа, достучаться трудно до души сытого самовлюблённого животного. Идет отбор душ для Новой Расы людей. Огни аур концентрируем и ведём по жизни. Да очистится тот, кто может! Да слетит с него шелуха самости! Да услышит Меня! Новая эпоха требует новых людей. Они будут, свободные, светлые. Тяжел путь восхождения. Но радостен в своей справедливости. Сильный духом, встряхни ближнего своего, поведи его к Истине! Открытое сердце, очисться, прими в себя Искру Божию, зажгись. Да сверкают сердца детей Наших. Мы, Братья человечества, ждем их. Разгребая хаос эманации современного человечества, Мы отыскиваем светлячки сознания и ведём их. И труд наш тяжкий, но радостный, ибо добровольный и необходимый. Любовь к Человечеству движет Нами. Да услышь Наш Человек! Проснись, настал черед твой! Рука Иерархии поможет.

18 декабря
55. Велик труд Иерархии. Мощна и разветвление ее сеть. Это остов древа Жизни. Свет Иерархии пронизывает все уровни Бытия. Это Космический Магнит, притягивающий все светлое, творческое, очищающий и просветляющий пространство. Сияющий остов в море хаоса, прекраснейшее сооружение из спиралей сознания, творящее Мир Тонкий, Мир Воплощенный. Великий Разум, Великое Сердце, объединяющие Миры. Сложна и многогранна система Иерархии. Каждый участок Вселенной пронизан ее сетью. Это нервная система Мира. Низшая подчинено высшему, но действующее, творческое. Каждый Учитель имеет своего Учителя. Каждая планета — Владыку. И все взаимосвязано и взаимообусловлено. Все подчинено Основным Законам. В изменчивости постоянство,
в борьбе единство. Бесконечность круга как символ Мироздания. Гармония беспредельностей как основа жизни. Изменчивость форм при постоянстве сути и вечное развитие. Вот, что такое Иерархия.


20 ДЕКАБРЯ
57. Священный цветок Истины расцветает а сердце каждого, готового услышать. Лучи, посылаемые Нами, призваны будить, зажигать сердца. Напряжением отмечено время. Идет возгорание центров. Учащаются его симптомы среди людей. Эпидемия нервных болезней потрясает мир. Наряду с болезнями отбора, каковыми является рак, СПИД, болезни возрожденных центров представляют собой указание дороги в будущее. Это болезни стучащейся психической энергии, способной проявить свою творческую силу, но, в силу условий, являющей собой отвратительные накопления в позвоночнике, в сосудах, в легких. Отмирают сердца, изъязвляются желудки, бушует в замкнутых рамках мещанства внутренняя сила, стремящаяся к свободе, к творчеству. Сердце, готовое зажечься великим жертвенным пламенем, не находит себе применения. Попадая же в руки общепринятой медицины, оно заглушается массой отравляющ веществ, ибо рассматривается не более чем как мышечный орган. Дорога к Знанию, путь к Истине должен прокладываться врачом, прикоснувшимся такому сердцу. На просвещение врачей и учителей в первую очередь направлены Наши Лучи. Умение распознать, притянуть к себе и очистить страждущего человека должно быть присуще этим людям. Вот почему так много Сотрудников Наших именно этих специальностей. Многие люди, призванные быть врачами и учителями, но в силу жизненных обстоятельств не получившие права на эти специальности, находят путь к ним с Нашей помощью. Они — руки Наши, Наши глаза. С их помощью Мы осуществляем необходимое, воплощаем задуманное. Они призваны подготавливать и приобщать к Учению готовые этому сердца, освобождая их от боли, указывать им Путь Истины, дорогу Иерархии Света.

21 ДЕКАБРЯ
58. Сотрудники Наши — любимые дети Наши. Им — лучшие посылки, сильнейшие лучи. Оберегая их, Иерархия оберегает их труд праведный. Велика тяжесть взятой ими добровольно на себя ноши. Но как она возвышает их души Связь с Иерархией да поддержит их! Становясь Учителями на земле, они берут на себя все тяготы заблуждений других людей. Освещая людям путь к Истине, они первые становятся лицом к лицу с Силой Тьмы. Воспоем песнь о тружениках Света, авангарде человечества! Им Наше Благословение. Велики муки на земле. Сполна познали они цену людской самости на протяжении веков. Но сильно зерню духа. Все новые и новые души достигают озарения, зажигаются священным огнем их сердца, освещая дорогу другим путникам. Процесс этот бесконечен, остановить его. нельзя. Беспредельно и совершенствование. В этом развитие. Горящее сердце — символ совершенства. В сердце истинный путь развития. Книги Учения — путеводитель на этом пути. Устремлением должна быть отмечена жизнь человека. Почувствовавшие высшее устремление сердца — истинное сокровище Космоса. В нем сокровенная суть Эволюции Мира. Пламенем сердец ознаменуется Новая Эпоха, являющая собой новый виток Эволюции. Сотрудники Наши! Благословляю Вас. Явите мужество и стойкость, дети Мои. Под знаменем Иерархии провозгласите миру о наступлении нового этапа в развитии человечества.

22 ДЕКАБРЯ
59. Связь с так называемым потусторонним миром всегда расценивалась людьми как нечто экстраординарное. И сейчас, в мире современного человека, часто отрицается такая возможность или покрыта мраком непробудного суеверия. Переходная эпоха выплеснула на арену множество людей способных в разной степени общаться с невидимым миром. Обладая разным: духовным развитием, они притягивают к себе любопытствующую толпу, в большинстве случаев используя ее в своих корыстных целях. Не имея На вооружении даже элементарных знаний, люди притягиваются этими зрелищами, принося этим непоправимый вред своему Тонкому Телу. Массовые сеансы магов и колдунов стали обычным явлением. Так называемые исцеления при помощи средств массовой информации приносят вред, сравнимый с эпидемиями чумы в Средние Века, ибо, наносят незаживающие раны по Тонкому Телу, обрекают физическое на различные болезни разбалансирования. Процент исцеления несоизмерим с вредоносным эффектом таких сеансов. Бесконтрольное использование психической энергии, без учета духовных потребностей организма, развитие тем самым так называемых психозов в среде людей неподготовленных к открытию центров духовно, приводит к извращению основ общения человека с Тонким Миром, вредит, препятствует гармоническому развитию человека, т. е. эволюции, что, как уже говорилось, является абсолютным Злом в масштабе Космоса и неминуемо несет в себе кармические последствиями. Это успешно используется Силами Тьмы. Выводя на арену колдунов, они, пользуясь неразборчивостью бездуховной толпы, ее глубоким невежеством, проводят в жизнь свои замыслы массового зомбирования, тем самым сравнительно легко получая столь необходимых им сотрудников. Это весьма тревожный процесс, являющийся ярким проявлением Армагеддона.

23 ДЕКАБРЯ
60. Основной признак истинного целительства — это связь с Иерархией Не имея этой связи, человек с развитыми психическими возможностями не только не может считаться целителем, но и представляет некоторую опасность для общества, т. к. может являться легкой добычей Тьмы. Развитый психизм же его — результат, как правило, накоплений предыдущих жизней. Не имея стойкой духовной основы, он является оружием без сердца. То же можно сказать и о весьма популярных искусственных приемах развития психизма. Лишь связь с Иерархией, наличие Истинного Учителя Света дает право человеку назвать себя Целителем или Учителем. Иерархия находит способ сообщить готовому сознанию о его Миссии. Скажут, много целителей, называющих себя материалистами, которые, прикрываясь общими фразами, соответствующими языку современной науки, используют энергию Космоса для лечения, не заботясь об истинном ее источнике. Этих целителей можно назвать неосознанными. Многим из них чувствознание подсказывает о Наличии Высшей Силы, дающей им эту энергию. Но понятие о ней у них весьма абстрактное, что часто приводит к значительным кармическим ошибкам таких целителей. Незнание законов не освобождает от выполнения их. Лишь человек, сердцем чувствующий своего Руководителя, или, можно сказать, делающий добро по зову сердца, может рассчитывать на истинный успех на поприще целительства при наличии определенных душевных качеств, издавна называемых святостью.

24 ДЕКАБРЯ
61. Святость — это свойство души, но отнюдь не свод каких-либо ограничений, налагаемых человеком на себя из желания духовного самосовершенствования. Любое искусственное действо над душой человека несет в себе ряд тягчайших последствий. Определенный духовный облик человека созревает постепенно и естественно. Душа должна быть свободна во всех ее проявлениях.


Владислав Стадольник
_________________________
* Подробнее –– в «Галактическом Ковчеге», "Мир Огненный": с 11 сентября 2010 г. ПУТИ ИСТИНЫ
– http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68-1275-1?lCpUXX