Детства яркие моменты 8

Ирина Зуенкова
   Подходили к концу летние каникулы. Она собиралась в восьмой класс. Сердце уже сейчас радостно волновалось в груди от предвкушения встречи с одноклассниками. Ведь,  со многими не виделись долгие три месяца, хотя и жили все рядом, в одном микрорайоне. Виною тому были всевозможные отъезды:  в пионерские лагеря, в отпуска с родителями, в деревни к бабушкам.

     Её тоже часто отпускали  в деревню к бабушке троюродной сестры. Там всегда собиралась целая ватага ребятишек- родственников.  Места и душевного тепла хватало для всех. Это были незабываемые дни. Походы с бабушкой за ягодами и травами, игры и посиделки до рассвета, купания в реке до головокружения, и ещё много чего, что ею вспоминалось с душевным трепетом. А ещё ей так нравилось ночевать на сеновале, где так благоухало свежее сено, и откуда ближе казалось небо и яркие звёзды. Домой возвращаться совсем не хотелось. Но близилось начало учебного года, и все разъезжались.

     Обычно одноклассники встречались у своей школы. Их уже как магнитом тянуло сюда, скорее не за знаниями, а больше поделиться впечатлениями о каникулах. Собрались они и в этот день. Человек шесть, может семь, девчонок и мальчишек. Кто с велосипедами, кто так, стояли кружком, смеялись, рассказывая друг другу интересные истории, приключившиеся с ними за каникулы.

     Она понятия не имела, кто подтолкнул  её маму пойти искать её к школе. Наверное, опять беспокоил вопрос, не стоит ли её дочь где-нибудь с мальчишками.  Подойдя к ним, она разрушила их тесный круг, со всего размаха ударила дочь по щеке, и со словами, сейчас же домой, удалилась, на ходу, громко позоря и оскорбляя её.  Девочке-подростку было не столько больно, сколько обидно за случившееся. Шлепок жёг не щеку, а душу. Ей было неимоверно горько и стыдно перед одноклассниками за себя и за свою маму.

     Встреча была безнадёжно испорчена, веселиться больше никому не хотелось и все, молча, разбрелись по домам.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2010/09/17/6847





Фото интернета.