Рыбацкие непутяшки-чепуховины

Сергей Сусоколов
Этим летом Матушка-Природа видимо всерьёз обиделась на своих неразумных, двуногих, прямоходящих детушек и давай испытывать ихнюю цивилизацию на прочность и выносливость.
То завалит тёплые страны небывалыми снегопадами, то нашлёт нежданные - негаданные страшные наводнения, то накроет целые континенты аномальной жарой и зноем.

С середины мая месяца и до начала июля  наш Сережа Соколов успел таки походить на свою любимую ночную рыбалку, успел поймать до сотни лещей.
И тут, эта самая, страшная жарища дошла и до наших мест - высушила поля, высушила болота.
Река необыкновенно обмелела, ее уровень опустился до метра вниз, вода принялась, чуть ли не закипать.
И само собой понятно - вся рыба обиделась, и очумев ушла в неизвестном направлении искать глубокие ямы и омуты.

Однако в начале месяца августа, противная жарюга наконец-то отступила, прошли долгожданные дожди, сами собой потухли лесные пожары и наступило похолодание.

Ту – Ту – Ту – прозвучал пионерский горн на торжественной рыбацкой линейке. То - Серёжа объявил общий сбор и дал команду этой ночью готовиться к выходу на родной берег.

*   *   *

Сидит наша троица чокнутых, камуфляжных, фанатичных, больных балбесов среди камышей и, ведя неспешные разговоры, в кромешной темноте пялится на зелёненькие огоньки «светлячков», кои в трёх метрах впереди, прицепленные на кончиках «фидеров» - чутко реагируют на поклёвку леща, что плавает где-то там – в далёких глубинах.

Но сегодня клёва нет.
Лещ видимо не отошёл от жары и ещё пока не вернулся на привычные места кормёжки.

Поэтому наши друзья посиживают на своих стульчиках, мелкими глоточками попивают водочку, покуривают в темноте красными огоньками и травят всякие небылицы.

Оказалось, что Сашка Фёдоров заделался кинологом и за 150 рубликов в час успешно воспитывает чужих «запущенных» собак различных пород,  свирепостей и  размеров.

На что, Ринат Габдулфаридович взялся рассказать свою историю про данных четвероногих друзей человека.

И Ринатушка начал излагать:
- У меня дядька в Удмуртии живёт.
Такой охотник охрененный.
Там все деревенские охотятся, все сплошь - браконьеры голимые.
Ну и вот.
Отправился Он в город собаку себе новую покупать.
В питомнике выбрал самую путёвую, самую клёвую лайку, с документами – всё чётко.
Все печати стоят, вся родословная, все прививки и всё – такое.
Собака воспитана, натаскана на любого зверя, короче – вся в шоколаде.
В общем – привёз её Дядька к себе в деревню, построил новую будку, посадил туда псину, кормит, поит, вычёсывает, налюбоваться не может, всё ждёт – когда время придёт на охоту идтить.
А тут евонтовый сосед (через забор живёт) – медведя в лесу завалил, потихоньку мясо кусками из чащи таскает к себе домой, да тушёнку  в бане за околицей варит.
Ну, позвал сосед Дядьку в гости «чаю» попить.
Давай они медвежье мясо разделывать, чтобы жарить.
А хозяин собаки отрезал кусман, да и кинул через забор своей любимой лайке.
Та, не будь дурой, среагировала мгновенно – прыгнула метра на два вверх и прямо в воздухе, лихо, профессионально схватила подачку…
Прыг…!!!
Хвать…!!!
Ням…!!!

Но тут…!!!

Как только собачьи зубы лязгнули и захватили мясную добычу в пасть…, псина прямо в полёте – задрыгала, забарахтала всеми своими четырьмя ногами в разные стороны…,в ужасе выпучила глаза…, в доли секунды перевернулась в воздухе…, из заднепроходного отверстия у неё вырвалось мощное, гейзерное извержение собачьих испражнений, и насмерть перепуганная бедолага приземлилась точно в круглой дыре будки, и со страшным визгом, со страшенного перепугу, в истерике забилась в дальнем углу своего убежища.
И – И – И … - в сто децибелл орёт дурища на всю округу…!
И – И – И … - вмиг затихли соседские дворняги в радиусе действия сто метров… и более…
И – И – И… - закудахтали куры с петухами и забились по своим щелям.

Охо – Хо – Хо!!!
Их – Ха – Ха – Ха!!!
У – У – Х – Х !!!

Хохочут наши рыбаки над весёлой ситуацией с дипломированной собакой, которая до смерти перепугалась от одного медвежьего запаха.

У – У – Ха – Ха !!! – хохочет Сережа Соколов.
Хохочет до слёз в глазах, хохочет, перегнувшись пополам и поддерживая животик в области брюшного пресса…
Заливается, хохочет, чётко представляя себе барахтающуюся в воздухе, обалдевшую, дурную собачонку и реактивную струю жидкого кала, вырывающуюся в сторону…!

Но…!!!

И тут…, вдруг…!!!

От очередного приступа веселья, наш рыбак, уж очень сильно ойкнул, икнул, наклонился, переломился…, потерял ориентацию в темноте и пространстве…и…!!!

Бу – у – у – лтых…!!!

Мутные, тёплые воды сомкнулись над неосторожным хохотунчиком.

Бу – у – лтых – вмиг остудилось весёлое сознание и в нём всплыла неотвратимая мысль о безысходности случившегося.

- Ну…, Бля…!!!!
- Ну…, Ё…Моё…!!!
- Ну…, Бляха-Муха…!!!

Сгруппировался наш купальщик, под водой нащупал ногами дно, по пояс высунулся из реки и под мощный хохот своих друзей – принялся отплёвываться и материться во всю ивановскую.

- Ну…, Ёш Твай Корень…!!!
- Ну…, Едрит Твою за коромысло…!!!
- Ну…, Блин…, в Натуре…!!!

Ринат, конечно же вновь, (уже не в первый раз) принялся реанимировать сотовый телефон, а Сашка Фёдоров стал подавать свой сачок, чтобы поскорее достать налобный фонарик, что спокойно светился в трёх метрах от берега, на дне в речных глубинах. (Умеют – же, эти китаёзы, делать герметичные фонари. Светит, хот бы - что.)

*   *   *

А на утро, когда домашние узнали про все эти чудеса…, они сначала вдоволь насмеялись над своим неразумным Папочкой…, но затем – включили сирену из воплей и криков.
Оказалось, что вечером, собираясь в поход – из общей кучи вязаных шапок в шкафу, наш рыбачок выбрал самую плохонькую, чёрненькую, потрёпанную, задрипанную вязаную сыновью «пидорку».
Но, к удивлению, обнаружилось, что это подростковое барахло – есть самая навороченная, самая модная шапка ценой в 2000 рублей.
И к ужасу оказалось, что она благополучно уплыла в вечность в тёмных речных водах.

Это, сколько же теперь нашему разнесчастному Папику, придётся батрачить на всю эту домашнюю братию, чтобы замолить свой грех.



      *  *  *

А китайский фонарик до сих пор исправно светит по ночам на Соколовской башке.
Ну и молодцы же, эти скуластики.
И огурчики мариновать умеют. Гонят в Россию железнодорожными цистернами, а наши деятели, опосля, их под своими наклейками в баночках продают.

Картошка нынче не уродилась – неужто, китайскую придётся кушать.
Белорусы с нами, что то, плохо дружат.

*   *   *

Всем привет и доступных цен на продукты пропитания.
Где теперь будем гречку доставать?
Ладно хоть, соли мешок с прошлого года завалялся…