Антиглобалистка

Федотов Геннадий Владимирович
Уж не вспомню сейчас, в каком классе Ира училась, когда  подключились к Интернету. За выходные, успела несколько освоиться. В понедельник возвратилась из школы с двумя подружками.
- Мам, мы в Интернет. Налей нам чаю.

Таксенок Джулька гостям рада. Залезла к девчонкам на колени, лапы на клавиатуру, мокрым носом норовит ткнуться в монитор. Ну как же, ей как раз, всех больше надо, в Интернет-то.

- Уйди, не мешай, ты все равно тут ни чего не понимаешь.
Всем не до нее. Обиделась, залезла под стол, притихла на какое-то время.
И то сказать, не просто восьмимесячному щенку разобраться во всех этих проводах, и выбрать из них самый зловредный.

А над ней – дым коромыслом! Вдруг все пропало. Джулька, наконец, разобралась. Интернет пропал! Туда, сюда – нет, и все тут. Почему? Стали пытать компьютер. Он «раскололся» и Джульку «сдал».

- No cable connect*. Ищите причину под столом, по-русски говоря.
Ира полезла под стол.
- Джулька кабель перекусила! Вот зараза!
Та, от греха, смылась.
- Пап, забинтуй нам кабель?

Кабель запаяли и забинтовали изолентой. Счастье восстановлено в прежнем объеме. Однако злопамятная Ира требует наказать виновницу.

Папа против и заявляет, что Джулькины действия обусловлены ее антиглобалистскими убеждениями. И согласно нормам демократии, наказывать ее нельзя, так как каждый имеет право на убеждения. Ира же уверена в том, причина не в убеждениях, а в хулиганских побуждениях. На основании чего и требует наказания. Победил папин волюнтаризм*.

Сейчас все уже взрослые. Ира выполняет функции администратора домашней сети, и строго спрашивает с папы, за нарушение лимита по трафику. Лимит она установила по собственному усмотрению. При том, что подключение у нас безлимитное. И откуда только набралась этого волюнтаризма?

Джулька – взрослая и очень умная такса. На ее счету пять прекрасных щенков, сейчас уже взрослых. Она готова повторить этот подвиг, когда наберется не менее шести заявок на щенков. Таксы, ведь не из тех зверей, которых выкидывают, или отдают кому попало. Такса зверь серьезный и уважаемый.

Если приходится Джульку за что-то ругать, обзываю ее антиглобалисткой. При этом она молчит, потупя взор. Стыдно, чай! А может счастливое детство вспоминает.

Г.В.Федотов
15.09.2010
*  No cable connect – (англ.) кабель не подключен
*  Волюнтаризм — стремление реализовать желанные цели без учёта объективных обстоятельств и возможных последствий.