Революцию надо делать в головах - Витасофия

Лилия Шульгина
Краткие тезисы для самых ленивых

"Ибо всякая плоть извратила путь свой на земле» (Бытие, 6, 12).
«Кратчайший путь есть путь сердца, и мало кому доступен или, вернее, мало кем избирается, ибо требует великого качества – преданности, этого редчайшего благородства, которое в наш век, отмеченный всякого рода суррогатами, заменено преданностью Золотому Тельцу!» (Е.Рерих)

1) В религиозных символах – вся тайна Мирозданья.
Ни одна из религий не есть истина, каждая из них лишь дополняет другую. Но только все вместе они являют ИСТИНУ: самая большая ценность – это человеческая жизнь.

Основная ошибка религиозных служителей заключается в неверном представлении о МИРЕ ДУХОВНОМ, в отождествлении религий с этим миром. Религии – не есть духовный мир, а лишь составная часть громаднейшего (бессмертного) энергоинформационного поля Земли, где «от и до» запечатлена вся История человечества.
Недооценивая жизнь духовную, жизнь физическую усовершенствовать нельзя. В любом случае огромнейшие деньги, на которые Землю можно обустроить, так и будут уходить - на разорение Земли. В любом случае миллионы жизней, способные мир сделать прекрасным, будут сгорать в огне нескончаемой борьбы: достаточно спички, чтобы вспыхнул пожар. В любом случае будут возникать и новые болезни, и новые микробы, основным «поставщиком» которых, помимо ужасающего состояния экосистемы Земли, является мир незримый.
Мы болеем и при этом не понимаем, что корни гриппа, например, уходят в страх и беспокойство. Как только человечество освободится от нынешнего беспокойного состояния, обретет душевное и духовное равновесие, выйдя на ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ, множество болезней, включая психические  и физические, со временем  исчезнут. 
Выражаясь языком новой науки биоэнергоинформатики, Мир-1, к которому принадлежат и человек, и Земля, - это пространственно-временная Сфера, состоящая из семи планов проявления, каждый из которых, в свою очередь, также состоит из многочисленных уровней и подпланов. В течение огромного временного цикла человек осваивал и познавал три низшие из них: эфирно-физический, астральный, ментальный. К настоящему времени мы освоили эти низшие планы, хотя полностью от них не освободились.
Сейчас наступил период освоения Высших духовных слоев, в связи с чем открылись каналы в более тонкие Миры, находящиеся вне нашего мира. Это так называемый Мир-2: двенадцатиричная пространственно-временная Сфера (куда и входит наш мир), самым ярким представителем которой стал человек Иисус Христос.
В заключительной главе Библии (Откровение Иоанна Богослова, гл.21)об этом сказано так: "А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины".

2) Слово БОГ придумано людьми для обозначения непонятных явлений, которыми либо восхищался, либо устрашался человек. На самом деле Бог – совокупность незыблемых Законов Живого Космоса, осуществляющих эволюцию как отдельной личности, так и Всего Человечества.
Космические законы не дробятся и не ориентируется, как принято у нас на Земле, на какие-то отдельные религию, нацию, расу, лицо. Это мы, люди, поделили планету - на участки и грядки, огородив их границами и таможнями. Космос, частью которого является Земля, не знает границ: мир надземный, земной и подземный, посредник между коими Человек, с точки зрения этих законов, - единое целое.


Вот эти Законы: Закон первый - Единства и Равновесия (он же закон Гармонии); Закон второй - повторных рождений (его часто путают с реинкарнацией – перевоплощением, однако перевоплощение – несколько иное); Закон третий - причинно-следственной связи (называемый часто возмездием); Закон четвертый - свободы выбора и воли.
Они - своего рода фундамент жизни земной, без которого любые человеческие построения (государственные, политические, экономические) будут разрушены - Временем. Их должен знать каждый: где бы ни жил, каким бы богам ни молился. Поскольку два из них – Закон причинно-следственной связи и Закон повторных рождений – и есть то, что мы называем Судьбой.
 
3) Космос дает человеку разум, человек питает Космос душой.
Думающая часть населения Земли веками мучилась вопросами: для чего оно живет? где рай и где ад? какой в жизни смысл? Но смысл такой есть: наша душа развивается только здесь, на Земле. Только здесь, на Земле, мы можем исправить свою Судьбу (ее меняет каждый час!) и сотворить то, чего ждет от нас Высший план.
Если говорить еще проще, наши слова, мысли, эмоции, чувства, поступки – и есть то свободное (духовное) поле, принадлежащее только самому человеку, где он может и должен проявить свою свободную волю, которая потому и называется СВОБОДНОЙ, что это ПРОСТРАНСТВО лишь самого человека. И пока он не овладеет этим пространством в нынешней жизни, мы не сможем положить конец своим страданиям и страданиям тысяч других людей.   
(Вспомните о СМЕРТНЫХ грехах и библейские заповеди. Прощения грехов не существует: все события земного плана отпечатываются в Тонких Мирах, оставаясь там навсегда! Вот почему у одного судьба - безупречна, второй-спотыкается на каждом шагу, а третий вообще обречен на болезнь и уродство.)
Из этого следует, что
ГАРМОНИЗАЦИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА - ИМЕННО ТО, РАДИ ЧЕГО МЫ ПРИХОДИМ НА ЗЕМЛЮ: НЕТ В ЖИЗНИ ВАЖНЕЕ РАБОТЫ, ЧЕМ РАБОТА НАД СОБОЙ (и главное в такой работе - Сердце, являющееся временным домом бессмертной души).               
 
4) На Кресте покоится Счастье мира.
Любые проблемы - личные, государственные или общемировые – всего лишь КОНФЛИКТ: между тем, ЧТО имеем, и тем, КАК должно быть. Мы что-то не так делаем, не так живем, не в ту сторону идем. И нам свыше, накаляя обстановку, дают понять: очнитесь! сбросьте рабские оковы!
Человеку же дано бесценное право: свободная воля. Он должен помнить о том, что каждый из нас - в одиночку - рождается, и каждый из нас – в одиночку – держит ответ перед Тем, Кого он называет Богом, который не спрашивает, в какую эпоху мы жили и кто был нашим пастухом: свои ошибки, как и свое право выбора, нельзя перевалить ни на кого.
У этих кризисов-конфликтов (включая финансовый), кстати говоря, есть определенная ЦЕЛЬ: жизнь земную привести в соответствие с Законами Бога-Космоса-Природы, наиважнейшим из которых является Закон Единства и Равновесия (его и олицетворяет собой Крест). Цель же нашей собственной жизни заключается не только в сытной кормушке, к чему мы столь сладострастно припали, но и в грамотном решении тех духовно-нравственных задач, что ежеминутно перед нами стоят.
Такие задачи стоят перед каждым (без исключения) человеком, перед каждой (без исключения) нацией, перед каждой (без исключения) страной, перед всем миром! И ни одну из них, хотя ориентиры и были указаны, человечество до сих пор не сумело решить.

 5) Смерть – всего лишь Космический Закон Справедливости, осуществляющий смертью физической всеобщее равенство перед Тем, Кого мы называем Богом.
Мы СМЕРТНЫ все – батраки и короли: земной срок у всех ограничен. И в том – Высочайшая (божественная) Справедливость. Но своя Справедливость должна быть и на Земле - социальная справедливость.
Для того и дано человечеству поле действия – Земля, где все народы и нации, в различные эпохи, работая каждый в отдельности над своей задачей, должны стремиться к единой цели – Общему Благу: построению того самого Царства Божьего, о котором толкуют религии.
Построить же такое Царство можно создав равноправное мировое сообщество, где нет угнетающих и угнетенных. Пока этого не произойдет; пока высокие рассуждения о смысле жизни не воплотятся в земную реальность и будут идти вразрез с Законами Космоса; пока каждый человек, включая крестьян и рабочих, на шее которых мы все восседаем, не осознает себя Личностью, ответственной за все происходящее в мире, мир не будет знать покоя. Он так и будет кипеть, как Океан, на берегу которого ты сидишь, лицезрея его буйство: сверху – пенящиеся волны, а в глубине – подводные течения, неподвластные даже богам.
Иначе говоря, «подводные течения» есть ЭВОЛЮЦИЯ, разбивающая войнами, революциями и катаклизмами «цепи» на ногах человечества, подавляющие душу и дух человека на его пути к Свободе и Истине.
И потому нас бьют – наотмашь! – одна катастрофа за другой. Катастрофа же приходит всегда, поскольку мысль обиженного и обездоленного, униженного и голодного имеет такую же силу, как и любая мысль вообще. Ее зачали, породили во Времени, и она созреет ко дню – молись или не молись Богу, взывая к Его Высшей милости.

6)Закон о борьбе и единстве противоположностей, придуманный кем-то и взятый за основу Жизни, изначально ошибочен: он уже дает установку на борьбу, заложником которой стало все человечество.
Борьба – это порочный огненный круг, откуда неопаленными могут выйти только миролюбивые. Единственный способ вырваться из этого круга – осознать ценность КАЖДОЙ человеческой судьбы, сделать жизнь комфортной для всех. Ибо каждый из нас, кем бы он ни был – ученым или строителем, банкиром или актером, дворником или президентом – пусть и пребывает в своей собственной «каюте», тем не менее плывет вместе со всеми - на одном корабле под названием «Жизнь».
Последние годы все чаще употребляют термин – «синдром войны». В районы боевых действий снаряжают отряды священников, пишут научные труды. А этим же временем сотни тысяч мужчин заканчивают жизнь самоубийством. И вновь опускается главное: война противоестественна Природе. Война калечит душу - на века. Война связывает - и мертвых, и живых - на века. Потому что в момент убийства душа убийцы намертво привязывается к душе того, кого он убил. А поскольку вся история писана кровью - вот и ответ на вопрос: почему столь мучителен путь человечества, состоящий сплошь из таких (кармических) узлов, связывающих все народы ВОЕДИНО.
Не борьба, но ДВИЖЕНИЕ (наши Желания плюс Устремленность) есть двигатель Жизни.
Не бороться – преобразовывать: из худшего – в лучшее. Для этого живем.
 
7) Зло, причину всех наших страданий, питают три ядовитых источника - Страх, Алчность, Невежество.
Их олицетворением в повседневной жизни являются: военная машина с ее настроем на оборону; финансовая система, принятая во всем мире, позволяющая богатеть не за счет реального труда, а за счет виртуальных манипуляций финансами (узаконенная спекуляция); множество устаревших религиозных догм; наука (ее оборонная часть) и политика, раздробившие планету на отдельные клетки.
Зло – разделяет людей, добро – объединяет: вот в чем основное отличие Зла от Добра. А поскольку религии первыми мир раздробили, они же сегодня (вкупе с новой наукой) и обязаны собрать его воедино. В конце-то концов, мы живем в Третьем тысячелетии, входим в Новую Эпоху, эпоху мира и разума: РЕЛИГИЯ - ЭТО ЖЕ МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС ЧЕЛОВЕКА, и разве такой Кодекс не должен быть един - для Всего Человечества?!

8)Добро – это чувство меры.
Нищета и роскошь – две одинаково уродливые ветви одного и того же дерева: такое дерево устойчивым быть не может!
У нас извращены представления о богатстве и славе. Мы думаем, что богат тот, кто скупает дорогую недвижимость, у кого круче счет в банке и выше рейтинг в журнале «Форбс». А на самом деле богат тот, кто сделал наибольший вклад в копилку добрых дел человечества; кто двигал и одухотворял цивилизацию, преображая не только внешний, но и внутренний мир человека; кто не унижал человека нищенским существованием, тем самым превращая в полуживотное, а возвышал и облагораживал.
Надо также понять, что в жизни нет правых и виноватых: каждый ответственен за то, что происходит. Разница в малом: чем больше человеку дано, тем больше взыщется с него. Ибо на то ему было дано, чтобы очеловечил он безликое место; чтобы, занимая самую малую или высокую должность, воспринимал ее как огромный шанс что-то сделать для людей; чтобы, имея возможность, максимально использовал эту возможность - для блага людей.

9)СССР - пролог человечества.
Противоречий нет нигде и ни в чем: ЕСТЬ ДОПОЛНЕНИЯ. Даже социализм и капитализм – две половины единого целого. Разница в том, что социализм развивает КОЛЛЕКТИВНОЕ начало в человеке; капитализм – его ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Две формации, фактически дополняя друг друга, сегодня должны объединиться. И такое сочетание личных интересов с интересами коллективными называется ГЛОБАЛИЗАЦИЯ.
Что касается ошибок власти советской, следствием чего и стал развал СССР, то их, в основном, было две: 1) милитаристическая направленность абсолютно-плановой экономики; 2) однопартийная диктатура, ограничивающая свободу инициативной беспартийной личности. Падение мировых цен на нефть, как считают многие экономисты, – эта причина носит косвенный характер.
Однако такой развал вовсе не означает, будто СССР шел неправильным путем. Напротив, именно Советский Союз, где акцент был сделан на образование и становление личности, а не на деньги, как это повсеместно происходит сегодня, – и является прообразом будущего. Ведь Жизни нужны творцы и таланты, а не олигархические кланы с их частными интересами; аристократы духа, но не аристократы крови; Пушкины и Ломоносовы, а не королевские династии.

Как сказала одна из моих героинь (цикл "Храм не там, где сияют лампады"): "В Библии есть фраза «Не укради». Что она означает? Не укради спокойствие, душу! И люди об этом не знают! Человек в свой труд вкладывал душу. У миллионов были энтузиазм, идея, вера в светлое будущее. В тот рай, который возможен. Обокрали страну - разрушили душу народа. На духовном уровне эта душа кровоточит! Единственный выход - вернуть цель, веру, надежду. Веру в будущее и веру в то, что каждый человек свободен. Если он чего-то хочет, он это получит. Как только вера вернется, вернется любовь к ближнему, восстановится душа человека и общества. Мир обретет целостность. Ведь уныние и безверие, вкупе со страхом, на фоне неуверенности в себе, когда ничего не хочется, когда чувствуешь в себе опустошение, мало того, что являются одной из причин эпидемий, но и ведут в духовный тупик. Человек, таким образом, гасит себя, свою душу, окружающую среду - отсюда и катаклизмы".

10)Умные сеют радость, глупые – пожинают беду.
Терроризм ужасен: ему нет оправдания. Меж тем, не зная причин столь дикого явления, его невозможно одолеть (даже если все государства и превратятся в полицейский форпост). Тем паче, что думая об опасностях, мы их только усиливаем.
ПРИЧИНА же терроризма (равно как агрессии и преступности) такова: это реакция на отсутствие в обществе справедливости и правды. И пока человечество не переосмыслит свои заблуждения; пока миром правит ФИНАНСОВАЯ ОЛИГАРХИЯ, но не МУДРЫЕ и ПРОСВЕЩЕННЫЕ, знающие Законы развития жизни, ситуация на планете будет только ухудшаться.
С людьми не нужно бороться – им надо дать возможность жить, чувствовать себя людьми. Кто этому мешает? Амбиции правителей, узколобость экономистов, ограниченность военных, религиозные дрязги. Уж если говорить о Боге, то именно они, обладающие властью, более всего от Бога и далеки. Все их заявления о благе народном – не более, чем слова. Увы, как правило, дальше слов и мелких подачек народу они не идут, поскольку их цель - свести основной смысл человеческой жизни к одной единственной цели - оборонительно-пищеварительной.

11) Революцию надо делать в мозгах.
Разложение морали и нравов всегда сопутствует развалу империй: так пали Рим и Вавилон, так пало трехсотлетнее правление российских царей. Однако еще никогда человечество, доводившие до деградации сферы духовные, не истощало до такой степени сферы подземные.
Наша цивилизация, далеко не первая по счету, находится сейчас как бы между молотом и наковальней. С одной стороны, нас атакует мир надземный (даже Солнце сегодня иное,чем прежде), с другой - мир подземный (ослабевает магнитное поле Земли). Российское же сообщество оказалось под гнетом четырехкратным: наверху – коррупция, внизу – криминал. Дабы выдержать такой пресс, нужны незаурядная воля и мужество, что не каждый осилит.
Тем не менее, телевидение, которое должно формировать сознание масс, дебелизирует общество, внедряя в головы людей ложные ценности и ориентиры.   
Хотя в той же Библии на первых же и на последних ее страницах сказано:
«И сказал (Господь) Бог: вот знамение завета, который Я поставлю между Мною и между вами и между всякою душою живою, которая с вами, в роды навсегда: Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением (вечного) завета между Мною и между землею»; «И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость в...И после сего я взглянул... И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду... И одно из четырех животных дало семи Ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом Бога, живущего во веки веков. И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов».
Если перевести те слова на современный язык (а библейские фразы и притчи имеют двойной и даже тройной смысл),то «четыре животные» - это природные стихии: солнце, вода, воздух, земля, из которых соткан человек; «семь язв» - и есть те духовные, донельзя загрязненные сферы (особенно - низшие планы Земли: астрал и ментал). Кем загрязненные? Самим человеком: его низким сознанием (с мыслью о куске хлеба он в этот мир пришел, с ней живет и с ней же уходит - сознание не выше желудка), грубыми желаниями и злыми эмоциями (а какая радость от такой жизни?). Эту грязь («будут поглощены и уничтожены Злом», т.е. своими эгоистическими страстями, символом чего является «геенна огненная») – бедствиями и катаклизмами – и пытается смыть Высший план, знамением которого является Радуга: т.е. гармония, прозрачность и чистота. Большинство же болезней, особенно болезни сердца, есть результат отсутствия радости. Обыкновенной человеческой радости, которой так не хватает нашей душе.

12) Будущее, как и прошлое, определяет настоящее; от будущего мы зависим в гораздо большей степени, чем от настоящего.
Человек ждет будущего, не догадываясь о том, что на Высших Планах оно уже сформировано. И потому столь тяжел его путь, что именно БУДУЩЕЕ сопротивляется всем тем нелепостям, которые тащит человечество за собой в завтрашний день. По этой же причине в России тяжело идут реформы. Мелких причин - тысячи. Но есть среди них одна: реформы, в их нынешнем виде, не приемлет, как теперь говорят, МЕНТАЛЬНОЕ поле страны, диктующее иные правила игры.
Многие помнят слова из песни Владимира Высоцкого «наши павшие – как часовые». Удивительные слова наделенного бунтарским духом поэта! Кумира, так думаю, не только самого народа, но и его политических вождей. Однако никому из них даже в голову не приходит, что искреннее стремление наших отцов отдать свои жизни «ради друга своя», ради нашего Общего Блага, ради нашего счастливого будущего «в никуда» не исчезло. Оно – духом павших героев - разлито в Пространстве, всегда пребывает на страже, ежедневно давая знать о себе. Это и есть та самая «ментальность», от которой негде укрыться: ни за далеким бугром, ни за высокими стенами.
31 января 2010 года Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл телеканалу «Вести» давал интервью, назвав год своего пребывания на столь высоком посту «духовным потрясением». Вроде бы, на первый взгляд, слушая Его Святейшество, думаешь, яко правильно все: и слова о том, что любовь – это дар и задача; что со смертью физической жизнь не заканчивается; что Бог - это молитва и дорога к нему лежит через молитву (вовсе не через молитву, а через чистое сердце и светлую душу: молитвы не помогут тем, у кого СОВЕСТЬ спит); что «Господь преклонил милость», даровав нам победу в Великой Отечественной войне…
Нет, здесь не Господь потрудился, а САМ НАРОД, ОБЪЕДИНИВШИЙСЯ – ПОД РУКОВОДСТВОМ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ – ПРОТИВ ОБЩЕЙ БЕДЫ. Народ объединился – беда отступила. А не будь в то время Компартии, еще неизвестно, как бы сложилась Судьба страны и всего мира.
Конечно, господа, я понимаю: всем хочется кушать. Но доколе можно обманывать и детей победителей, и самих победителей?

13)ЭЛИТА, СТРАЖНИКИ, РАБЫ
Истинных свободы и демократии пока нет ни в единой стране. Человечество на подступах к ним. Ибо РЕАЛЬНАЯ СВОБОДА - это не т.н. "рыночные отношения", где пышным цветом расцветают преступность, коррупция, спекуляция и прочие сопутствующие им пороки, и не т.н. "демократические выборы", раскалывающие ЦЕЛЬНОЕ общество на отдельные группы и кланы, и потому делающие его более слабым и уязвимым (вспомните "разделяй и властвуй").
Как писал академик С.Н.Федоров, "справедливость - основа демократии, и смысл ее «не столько в выборе очередного начальника, сколько в справедливом распределении результатов труда... При этом высококвалифицированные менеджеры не могут иметь доход в десятки раз превышающий доход малоквалифицированных работников. Всюду нужна и должна быть мера, отвечающая требованиям справедливости. Если разница в доходах различных слоев превышает в пятнадцать раз, в обществе начинается брожение... Все революции вытекали из такой системы. … Ни в одной стране мира до настоящего времени нет демократии, есть элитократия, выступающая в различных политических формах. Какова бы ни была эта форма - в виде парламентских или президентских республик, в виде тоталитарных или феодальных систем, - ее суть: паразитирование одних за счет других; эксплуатация меньшинством большинства".
Уход от тоталитарных режимов, худо-бедно, но позволил приоткрыть двери в мир. И человек устремился на поиск средств, заработав которые, он надеется, что будет жить достойно. В каких условиях живут и работают люди, кочующие по Земле в поисках денег, что они чувствуют и о чем думают, говорить не стоит. Чем сие рабство отличается от прошлого рабства и работорговли, также говорить не стоит. Тем лишь, что оно -  добровольное.
Подобный мировой порядок, прежде всего, и не угоден Тому, Кого мы называем Богом. И потому Он обрушивает на головы людей дубинку в виде природных катаклизмов, которые ныне переживают все страны, как их не именуй. И если мы желаем выжить, нам надо учиться ЖИТЬ – заново. Не опираясь на костыли сгнивших догм и предрассудков, а брать свою Судьбу в свои собственные руки. Человек должен стать, наконец, ее полновластным творцом и хозяином.

14)ПОГОДУ ДЕЛАЮТ ЛЮДИ (Устами Бога является Природа).
Организм человека на 75%, мозг на 85%, кровь на 94% состоят из воды. ВОДА (Н20) - основа физического тела. Она же - носитель информации, посредник между миром духовным и миром физическим. А поскольку сейчас любая НОВОСТЬ (особенно - ПЛОХИЕ) в считанные секунды становится общемировой, надо ли объяснять, почему всюду так БЕСНУЕТСЯ погода? Наш мир, БАЛАНСИРУЯ, находится в режиме самоуничтожения!
(МЕГАПОЛИСЫ, следует особо подчеркнуть, - это ЯЗВЫ НА ТЕЛЕ ЗЕМЛИ.)
Дело в том, что в конце 1999 года Терра (Земля), вместе со всей Солнечной системой, перешла на новый виток Космической эволюции (отражением подобных процессов в Природе является Радуга двойная), в связи с чем открылись каналы в более тонкие Миры. Энергии этих миров все более мощным потоком (через созвездия Орел, Лебедь, Лира) передаются в Солнечную систему, включая нашу планету. И чтобы Земля не погибла, не превратилась в безжизненную пустыню, необходима «КРИТИЧЕСКАЯ МАССА» чистых, целостных, бескорыстных человеческих сознаний–монад, ниже которой нельзя опускаться. Вот почему (в буквальном смысле) от каждого из нас зависит ее состояние.
Как только люди поймут, что не борьба за рынки сбыта и природные ресурсы, не территориальная и не закулисная борьба великих держав за мировое господство, а ВЗАИМОВЫГОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО есть главный лозунг Жизни; как только на смену меркантильным интересам придут осознанность и ответственность, они научатся избегать конфликтов. Будет восстановлен порядок в семье, стране и мире; соучастие и взаимные интересы встанут во главе экономики; церкви и политические партии возьмутся вместе очищать наш общий дом – прекрасную планету; Царство Божье воцарится на Земле и перестанет быть предметом мечтаний.

15)Изменение массового сознания в сторону Общего Блага - ключ к успеху всей цивилизации.
Чем быстрее каждый поймет, какова наша Общая Цель, в чем она заключается, тем скорее завершится нынешний Армагеддон, который мы все сейчас переживаем.
А цель заключается в гармонии со Вселенной, в постижении законов Природы и умении жить в согласии с ними (то есть в отсутствии страданий – физических, моральных, духовных, что достигается волей человека, а не медикаментозным лечением); в комфортном состоянии души; в укреплении психики и физического состояния тела; в расширении индивидуального сознания до уровня глобального, когда каждый чувствует себя ответственным за все происходящее.
Именно в этом, помимо всего прочего, и заключается особый путь России, ее великая ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ миссия: найти путь, по которому, вслед за Россией, пойдет все человечество. Ибо только таким образом, вооружившись ЗНАНИЕМ, а не автоматами, мир обретает прочную основу.