История болезни 3, 14...

Винсент-Вега
               
               

  – Ты действительно хотел что-то изменить?
 «Н» шел по коридору. Интересно, что происходило за закрытыми дверями. В этой больнице многое было странно: пациенты, врачи, –  все казалось какими- то искусственными. Но его знакомый «В» попал в эту больницу, поскольку «В» умудрялся жить без родственников и близких друзей; навестить его было некому. «Н» зашел в нужную палату, «В» лежал на кровати глядя в стену. Он никак не отреагировал на приход «Н».
  –Ты знаешь, врач сказал, что тебе лучше, но о выписке говорить пока рановато. И как это тебя угараздело? Нет, я много от тебя ожидал, но это? Я  собрал небольшую, скромненькую передачу – посмотришь потом.
   Ты действительно помнишь все как в тумане, или вообще ничего не помнишь?
   «В» закрыл лицо подушкой. Худые руки слегка потрясывало,  взбившиеся волосы выдавали его неуклюжесть и отсутствие интереса к своему внешнему виду.
 – Ладно, я ухожу, ты еще явно не до конца оправился от того, что с тобой произошло и в этом нет ничего удивительного. Я пойду. Прощай!
   «Н» вышел, эта больница, как и все остальные, хранит свои тайны.
–Запреты! Мораль! Религия! Все можно изменить!
    Странные разговоры в кабинетах «Н» еще раз убедился, что здесь все не так. Но что? Пока не ясно, но нормальным людям нужно держаться подальше от таких мест.
   На улице «Н» подошел к поджидавшему его приятелю. « Z», закутанный в балахон с капюшоном докуривал сигарету.
–Все нормально, – сказал «Н».

                *                *                *

– Общество прячущее пороки за добродетелями! Даже в нашем сравнительно небольшом городе появляются разные « элементы общества» держащие остальных в страхе. Взять хотя бы группу лиц избивающих других молодых людей без всякой причины и объяснений или даже  посягательство на имущество! Целая «футбольная команда» просто калечит и уродует, не потрудившись хотя бы объяснить причину!
   Или этот «Х» который избивал женщин, выбивал зубы и ломал челюсти пытаясь отобрать кошелек или снять кольца и сережки. Зачем, отнимая деньги и прочие ценности наносить увечья, после которых потерпевшая не скоро сможет начать нормальную жизнь, если вообще сможет! Люди, которые…

                *                *                *
– Я опять не спал ночь, – сказал «Z». –  Да и соседи устроили драку, до полуночи этот «К» опять избивал свою жену и ребенка. Мальчик всю  ночь  потом кричал, перебудил всех. «К», – вообще личность темная, после службы в армии и недели не проходит, чтобы он не ввязывался в какие-нибудь драки и прочее.
– Как ты вообще с ним живешь? По нему плачут все возможные исправительные учреждения.
–Да, но я не поддаюсь на провокации и не ввязываюсь во всевозможные потасовки, – спокойно проговорил «Z», – «К» тоже где-то состоит на учете, где ему мозги вправляют.
– В последнее время я только и слышу о «вправлении мозгов», – заметил «Н». – Мы, кстати, собирались зайти пообедать.
                *                *                *
 – Знаешь «В», мы реально хотим тебе помочь. Наша больница располагает достаточными для этого средствами. Ты должен нам рассказать, что на самом деле случилось; это в твоих интересах. Тогда мы поймем, чем мы сможем тебе помочь. Доктор «S» очень тобой интересовался. Скоро он навестит тебя, он здесь главный врач, его лечение словно его лекции! Обучение! Ты сможешь не только помочь себе, но и узнать много нового. У него очень интересный взгляд на жизнь, он невероятно эрудирован.
   Тебе можно сказать очень повезет, если он тобой займется.
                *                *                *
– Подумай «Н», вот мы сидим в этой харчевне и употребляем не самую здоровую пищу. Но речь идет не только о желудке. Организм многих людей отравлен разного рода токсинами – люди вытворяют такие вещи, что ни в какие ворота не лезет!
–Ты хочешь запретить людям употреблять, то, что им так нравится? Но по слухам твой «К» употребляет много химии, что не проходит бесследно для его пустой головы.
  – Ты же помнишь у нас объявился этот «Х» который калечит женщин, и, кстати, «К» со своими странными привычками мог бы и быть им.
– Он вчера кричал, что выбьет зубы своей жене.
–Этот «Х» личность, которого не установлена тоже не раз…
–Дедукция? Нельзя делать поспешных выводов.
–Пойдем в бар, – надо промочить горлышко, сегодня пятница и «К» может быть там.
                *                *                *

– Человек не в силах идти против своей природы! Сколько бы мы не пытались исправить кого-то… Здесь не нужно быть наивным. Еще древние знали – человеческая природа низменна. Высокие ценности имеют оборотную сторону. Но мы не можем этого бояться.

                *                *                *

– А вот и наш «К» со своей женой. Она хорошая женщина. Только, что-то по их поведению не видно, что они всю ночь друг друга…слишком любили. Результат конечно, на лицо, но не более, они общаются будто счастливы.
– Счастливы? Знаю я их! Это «странное» счастье, давай подойдем, поздороваемся.
   «К» обнял поочереди «Н» и «Z», он был довольно пьян.
– Ну и чего «мы» такие грустные?! – спросил «К».
–Мы не грустные, это ты слишком веселый.
–Вон видишь, как я вчера свою нахлобучил, – он показал на разбитую губу и синяк под глазом у жены, та молча опустила голову.
–Я думал, ты нам дипломами похвастаешься, – сказал «Н».
–Дипломы? Мы академиев не проходили, я их не закончил! Мою тельняшку видишь?! Это один диплом, а на ее лице другой! Так что с дипломами все в порядке!
–Ну, ты и весельчак. С такими дипломами кроме исправительной колонии никуда не поступишь! А у тебя печать в виде якоря на плече стоит, вдруг без нее не действительно?
–Нарываешься?
                *                *                *
   «Н» и «Z» вышли на улицу.
–Ну и что? Ты планируешь с ним драться? – спросил «Z».
–Нет. Но он меня бесит. Просто отвлеки его. – «Н» оглянулся; к ним уже пробирался разъяренный «К».
–Ну и чего вы там…
   Он не успел договорить как «Н» сбил его с ног сильным ударом в колено.
–Что kozlina  хорошо женщин бить? – «Н» достал нож и всадил его в бедро «К», тот –сморщился. «Н» вытащил нож и проткнул им его ладонь. Получи true gopnik!
–Ах, ты!
–Успокойся, – сказал «Z». – Уходим отсюда. Здесь нельзя оставаться.
                *                *                *
   «В» натянул одеяло на голову. Зачем кого-то видеть? Тело его казалось измененным, он ощущал его каким-то чужим. Слабые или сильные руки он не знал этого. Даже сравнить не с чем. Его сознание словно поменяло свое положение по отношению к телу: ноги были не то длинными, не то короткими. Тело стало частью окружающего мира. «Я и мое тело». Даже движения были «чужими», это тело… Оно ощущало окружающий мир и предметы уже, несколько по-другому.
                *                *                *

–Насилие, как двигатель мирового прогресса. Природа создана так, что ни одно живое существо не способно продлить себе жизнь, не причинив вреда другому. Жизнь, как известно – существование белковых тел.
   Ландшафты коэволюции . Нарушение экологической ниши; вымирание одного вида…Приучить к насилию изначально невозможно, это не ребенка к молоку матери. Ведь, если двум людям показывать одни и те же сцены насилия; один может бояться  всего того, что содержит насилие до конца своих дней, другой может начать чувствовать в нем потребность. Было бы наивно сваливать тягу к насилию, просто на какие-то фильмы. Человек может, и не посмотрев ни одного фильма, не почитав ни одной книги связанной с этой тематикой, начать испытывать тягу к насилию!
                *                *                *

 – «В», – я доктор «S» мы знаем, что тебе очень плохо, после того что случилось, по- другому и не может быть. Ты думаешь, что твое проклятие носит некий абсолютный, фатальный характер. Но на самом деле это не так.
   Ты ненавидишь эту жизнь, твоя боль… Но в твоей власти освободить себя. Ты видишь лишь жестокость. Должен сказать, что я тебя прекрасно понимаю. Насилие – это двигатель исторического прогресса. Мир существует именно так, не зависимо от твоей воли.
   Как ты думаешь, Бог создавая этот вывернутый мир не думал о… Ладно, скажем по-другому, здесь определенно заданны некоторые рамки, в которые включены так называемые Добро – Зло; без этого не возможно никакое существование. В этих рамках движется и развивается этот мир. Но для него нет добра-зла. Сверхновые – это не плохо или хорошо – это так как есть. Жестокость – это в некотором роде необходимая часть человеческого сознания, к ней нет необходимости приучать.
                *                *                *

   «М» стало совсем плохо. «Этот «S»…  – во что он меня превращает? Эти таблетки, это лечение… Еще какие-то лекции. Все это очень странно. Но мы всего лишь люди в аквариуме», –  думал «М» выходя в коридор.
–Так, что мы тут ходим? – отреагировала медсестра.
–Воды бы попить…
–Ужин уже давно закончился!
   « Вот тебе и «мировое зло» локализованное в этой, как там ее…» –  мрачно размышлял «М».
   Рядом лежавший пациент, явно нуждался в том, что бы его утихомирили, он отвязался от кровати, к которой его заботливо пристегнули и начал терять последний контроль над собой.

                *                *                *

   «Н» начал терять хладнокровие, окружавшая кричащая несправедливость вызывала болезненное желание, что-то менять. Но что?
–Эй! Ты черный плащ! Иди сюда. Да ты! У тебя не будет…
–Слушай ты…
   «Н» ускорил шаг и недоумевающий персонаж еще продолжал бросать реплики в окружающий мир, адресованные уже непонятно кому.
   «Как там «В»? – думал «Н». – У него своеобразная тонкая психика. Эти больницы, врачи… Боюсь болезненно скажутся на его рассудке. Врачи – это зловещий феномен! Алчные, бесчувственные, грубые. Видимо профессия обязывает.
   В каждом из нас, время от времени, живет Дьявол, но когда он берет верх над человеком. Боже! «В» зачем ты это сделал? Человек ли ты после этого?»
                *                *                *

– Видишь ли «В» тебе, конечно же, интересно, кто на самом деле виноват, в том что ты сделал. Тебе бы хотелось возложить ответственность на других людей, хоть на самого Бога… Но ты понимаешь, здесь что-то не сходится. – Объяснял доктор «S» .
– Столкновение мистики и науки. Что может объяснить этот мир? Почему некоторым людям открывается Бог, а некоторым нет? Почему многим грешникам Бог помогает больше чем праведникам? Или, в мире второго начала термодинамики, Хаос неизменно возрастает и никакой осмысленности  нет? «В» ты слишком долго об этом думал!
   «В» начал терзать подушку, его организм пронизывала обжигающая боль, словно вместо крови кислота…
–Ну а вы «М» – у вас была работа, жена, но вы, как и все ничего не умеете ценить.
–Не знаю, но находясь  здесь у вас, начинаешь ценить уже не те вещи!
–Как всегда ирония…
–Да ирония! Вы не могли бы привязать на ночь того товарища; когда он всю ночь орет это я уже научился…терпеть. Но когда он пытается ходить и без конца падает, это уже, знаете ли…
 Он показал пальцем на лежавшего с головой укрытого больного.
–Вам бы всех привязать! Вы бы и меня с удовольствием связали. …
–Вы у нас вместо мистера Макмерфи?
–Да, но вы же не медсестра…
–Кажется, Мишель Фуко говорил, что безумие помогает понять истинную природу человека.
–Да, но феномен изоляции…
–Не умничайте «М». Вам кажется, что вы особенный. Да знаете, сколько у нас, таких как вы? Ладно, мне пора собираться уходить. До свидания! – лаконично бросил  доктор «S» и вышел.
–Не врач,  а Йозеф Менгеле. – проговорил вслух «М». – Тоже любит подзадержаться на работе.
                *                *                *

–Извините, у вас не будет карандаша, хочу порисовать, – обратился «М» к «G».
–Подождите, я около тысячи простых чисел нашел, сейчас дойду до 1001.
По такому случаю не могли бы вы написать мне число 13 в двоичной системе хочу увидеть его нутро!
–Пожалуйста: 01101
–Вас интересуют совершенные числа?
–Их не очень много. Новы представляете, что 12 чисел Мерсенна были вычислены с помощью карандаша и бумаги! Вы математик?
–Нет! Вообще-то художник, – сказал «М», – но связь пифагорейских троек с теоремой Ферма мне кажется интуитивной.
–А что вы рисуете? – спросил «G», – только не говорите, что каких-нибудь монстров.
–Нет, монстров и без меня хватает. Я сейчас больше склоняюсь к пейзажной живописи, знаете школа русского пейзажа… Очень сильно! Из классиков Лоррен, Рейсдал, Фридрих.
–Левитан, кстати, страдал сильными депрессиями, не говоря уже о Врубеле, – задумчиво сказал «G».
–Ваш Кантор тоже по психиатрическим больницам…
–Что там за болтовня! Спать давно пора! Уже отбой два часа назад был, – послышалось недовольство медсестры из коридора.
–Два часа и две минуты…– прошептал «G».
                *                *                *

–Борьба внутри тебя. Твое сердце было наполнено ненавистью. Ты пытался изменить свою судьбу, – строго говорил доктор «S». – Но «В» ты лишь часть целого. Твое безумие часть великой Воли! Ты думаешь твои мучения вечные. Вечные? А ты знаешь, что с точки зрения физики странно, что помним прошлое, но не помним будущее… Если стрела времени поменяет свое направление?
                *                *                *

   «Z» присел  на скамейку  и смотрел на сидевшего с потерянным видом «Н».
–Смотри, – сказал «Z». – Желание исправить  мир, искать справедливость заранее абсурдно… Помнишь «Гамлета» –  сами вещи не бывают ни плохими, ни хорошими, все зависит от нашего отношения к ним. В принципе, это так. Предположим : ты и я любим «L», но она любит тебя, то, для меня ее выбор является злом, а для тебя добром.
   Положительный, отрицательный, слабый и сильный – из мира элементарной физики, это не человеческие понятия.
–Ты предлагаешь просто смотреть и ничего не делать? Даже, если это и так, ты не знаешь что ли, как глупа бывает судьба!
                *                *                *

–Чувства обманывают! Ты «В» знаешь это. Знаешь как никто другой. В конце концов, та же самая любовь, или ненависть – это просто чувство. Мы пленники наших эмоций. Ты закрылся в себе,  в тебе кипит пожар, но ты делаешь вид, что ничего не происходит.

                *                *                *

–Убери от меня свои руки, – резко сказал «Н». – Так, ты не понял!
   «Н» оттолкнул непонятно чего хотящего от него человека.
–Ты жалкий отброс! – «Н» выхватил нож. – Что еще есть вопросы?
   Парень с вытаращенными глазами попятился назад.
–Да ты чокнутый!
–Ну да! И что дальше?
   «Z» подошел вовремя и схватил его за плечо.
–Успокойся. Пусть он катится к черту. Убирайся отсюда придурок! – злобно сказал «Z» . –Тебя уже нельзя одного оставить, тебе так и надо найти себе… Ты уже готов выместить свои обиды на первом встречном; словно переносишь созданный тобою образ на всех и каждого. Озлобленность хороша в меру…
–Мне все надоело! В этом мире каждый посягает на твою свободу, на твой покой. Везде домогается какая-то абсолютно не нужная информация. Начиная от идиотских реклам и заканчивая какими-то шаромыжниками .  Каждый встречный готов ездить по ушам до посинения, неся всякую ахинею, рекламные агенты, телефонные опросы и прочее… Словно у меня мусорная корзина вместо головы!
               
                *                *                *
–Знаешь «В», по моему, Мишель Фуко сказал, что безумие помогает нам понять основы человеческой психики. Многие этого не понимают или не хотят понять. Что даже твои глаза, которые выцвели от безразличия,  хранят человеческое тепло. Хоть, ты и делаешь вид, что не понимаешь это…– доктор «S» покачивался сидя на стуле. – Бог…когда-то ты  хотел понять, что это? Кто это? Сейчас тебе все равно. Религия? Людям больше не нужна религия, сковавшая их свободу. Пороки правят этим обществом. Хотя, это было практически всегда и везде… Но Хаос, как известно, нарастает. Человечество поглотит само же человечество. Насилие правит всем! Вот, что нужно людям. Здесь нет никакой лирики. Хм… Ты улыбаешься.
   Тот же Гегель считал Зло источником прогресса человечества. Диалектика… Сколько громоздких терминов внесла западная философия; решила ли она «человеческие проблемы»? Кто даст ответ на этот вопрос? Тем более,что никаких принципиально новых открытий в философии сделать нельзя! Вот тебе и «любовь к мудрости»!

                *                *                *

   «В» не спал вторую ночь. Он ворочался из стороны в сторону. Привязанный к кровати сосед действовал на нервы, хотя, странно, но вот уже четверть часа он ничего не кричал. Странно. Никто даже не перешептывается. Ничего нет. Ничего. Не у кого нет даже шкафчика для вещей! Нет ничего. Есть только, никогда не выключаемый свет в коридоре. Жизнь остановилась, часов тоже нет. Сколько? Когда? Где? – Сейчас и здесь, ничего нет…
                *                *                *

   «М» тоже не спал. «Черт, что за зоопарк? – мрачно думал он, – нет, я, конечно, все понимаю, но это. Даже сигарет нет. Несомненно, здесь меня и лечат и перевоспитывают одновременно. Что забавно, так, то, что «блатные» здесь, чувствуют себя, как рыбы в воде: тут у них и  сигареты, и деньги, видимо у них целая   фабрика сигарет, раз они ими торгуют, хотя и сигареты, и деньги запрещены… У них молоденькие медсестры, даже колбаска в нарезке! Последнее особенно поразительно! Сейчас бы хоть кусочек…Но, видимо голод тоже должен помочь сделать из меня «нормального человека». М- да…Завтрак, обед и ужин – чай по расписанию… Да, в каком веке мы живем?
   А «G» он, то что здесь делает? Математик он видимо неплохой. Паноптикум  какой-то. Черт, сегодня еще и медсестра злая, когда она там отдежурит, мать ее…»
                *                *                *

– «В», –  тебе должно быть известно, что человеческая сила измеряется не только поступками, но и способностью выносить любые страдания. Это очень важно! Ты не можешь пробить кулаком стену, да это печально, но куда важнее, то, что ты терпишь мучения невообразимые для простых людей. Пусть, даже я, никогда не смогу понять твои страхи и твою боль. Но я очень много слышал об этом, и видел таких же несчастных, как и ты.
   Ты болен? Это больно общество! Хотя они никогда об этом не узнают, но именно они делают из здоровых людей таких вот бедолаг как ты. В этом есть некоторая ирония. Здоровые люди делают других больными…Вот тебе и Causa sui.

                *                *                *
–Люцифер яви себя! Сколько тебе еще нужно жертв? Служить нужно тому, кто поможет! Голова Бафомета прячется за моей спиной. Кто правит этим растленным миром? Униженные и оскорбленные? Слепые? Больные и прокаженные? Толстые животы и мягкие кресла! Феодалы XXI века! Где, осмысленность бытия? Где, сгнившие надежды? Где, Земля Обетованная? Ценность человеческой жизни –  пустая аксиология. Мы все равно все умрем! Одно то, что войны развязывают одни, а гибнут другие…

                *                *                *
 
   «М» смотрел на связанного, тот ему подмигивал «Что за… Долго он так собирается ? –подумал он. «G» спокойно кемарил  и поговорить было, как обычно не с кем.
   Маленький мир, государство в государстве. Двойные стандарты и двойная мораль. Чего только не стерпит человек?
–Зло! Зло! Берегись, – кричал какой-то пациент.
–Цып, цып, цып, цып…

                *                *                *

 –Твоя проблема… Хм… Забавно «В» ты не умеешь жить. У Гофмансталя в «Глупце  и смерти», прямо так и сказано, что кто не умеет жить, смерть тому станет жизнью. « И стань мне жизнью смерть, коль жизнь была мертва…» Как было хорошо сказано, что не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому больному миру. Боюсь для тебя это так…
    Двейн Гувер сорвался с цепи и ты тоже; бездушные машины окружающие тебя… Благодаря им ты здесь. Где, понятия нормы? Кто, действительно нормален? Когда ссылки на авторитетных ученых, является симптомом твоей болезни! Действительно это так. Ты не смог вынести окружающего и сжег свой «Золотой Храм».
                *                *                *

   «Здесь вывески : «Arbeit macht frei» не хватает, –  думал «М». – Бардак и неразбериха…»
    Пациент в смирительной рубашке пополз к выходу. «М-да, далеко он не уползет. Да и вообще, какого черта «блатняки» издеваются над простыми смертными. Они тут как рыбы в воде».
–Ко-ко, ко-ко, ко-ко…
–Цып, цып, цып, цып…
   «Час от часу не легче…–  мрачно размышлял «М». – Я, конечно, все понимаю, но где Жизнь?»
–Сатана! Сатана! Берегись!
–Шайтан! Шайтан!
   «Нет, я никогда не был измучен любовью к простым людям, –  продолжал размышлять «М», –  но такой контингент это уже, знаете ли…»
   Из коридора донеслись довольно странные звуки.
–Что там, за шоковый шалман опять бродит?
                *                *                *

– «В», твоя болезнь носит наследственный характер, поэтому тебе известно, то, что не понимают 99% населения: ни один человек не виноват в том, что он болен. Это не кара за пороки, ей нельзя заразиться.
   Ненависть… Сколько боли кроется за этим словом. Конечно, Конрад Лоренц совершенно прав: потеря любви ведет к жестокости и ты должен прятать свои руки до конца жизни…
   Говорят, что в основе каждой уродливой мысли лежит уродливая молекула. Скорее всего, это так… Тебе кажется, что это неизлечимо и с этим нельзя справиться, но у Курта Воннегута, сын же как-то справился и не только он один…
   Луиджи Пиранделло сравнивал взгляд на жизнь человека, с одиноким фонарем, который может светить  разными цветами. Но как ты темным светом собираешься светить на черном фоне?
                *                *                *

 –Я так люблю квадратные уравнения, –  обратился «G» к «М».
– Я их уже подзабыл … Зато хорошо помню парадокс Бертрана Рассела с его брадобреями и каталогами… Я вообще сильно разочарован в интеллектуальных ценностях.
–А что вас там так расстроило?
–Все эти бесконечные споры вокруг Духа и Материи… Рене Генон справедливо заметил, что они настолько тесно взаимосвязаны, что уже не могут существовать отдельно друг от друга. Он правильно критикует всю западную цивилизацию. А современное искусство просто валит наповал.
–И что же там ужасного?
–Все! Тема эротизма… Уэльбека читать просто невозможно, это не Бальзак или Гюго… Тема гомосексуальности, встречающаяся, так или иначе, у  Майкла Каннингема, Балларда, Салмана Рушди, у Эрика- Эммануэля Шмидта. В общем, остается только удивляться, как писали  классики не залезая ниже пояса. Хотя Пушкин, с его «тайными записками», несколько подмочил свою репутацию.
–Вот поэтому я и люблю числа! Все конкретно и просто, без лишних эмоций!
–Но Алан Тьюринг…
–Алан Тьюринг в первую очередь гений, а потом уже… Тем более, что расшифровав знаменитую «Энигму» он ускорил победу союзников, пусть у него и были проблемы личного характера… Вот. – «G» показал листок бумаги, – взгляните на эти замечательные уравнения.
                *                *                *

   «У «G» голова нафарширована всякими формулами. Меня так и подмывало спросить, что он, собственно тут делает, –  размышлял «М» оглядываясь по сторонам. – Сартр был прав «Ад – это другие», мы пленники непонимания, как у Гарольда Пинтера, да еще заперт на этой декорации…
    Вообще находясь здесь начинаешь задумываться над странными вещами: о квадратуре круга, или зачем Томасу Пинчону в «V»  столько странных, ненужных персонажей, если Парменид ввел понятие «бытие», до  него «бытия» не существовало, а «небытие»  вообще не мыслимо… Начинает волновать актуальная бесконечность и запутанные молитвы Джона Донна… а как примерить номиналистов и реалистов?»
                *                *                *

   «В» отвернулся к стене.
– Гм… Одна из твоих  бед «В» в том, что ты не смог найти приют в мире нормальных людей, но и мир таких же как ты, тебе чужд… У тебя нет грубых нарушений, ты все прекрасно понимаешь, но люди сделали тебя таким, какой ты есть. Кто возьмет ответственность за твою загубленную жизнь? Люди из твоего прошлого? Не думаю, что они даже помнят тебя. Ты не можешь приспособиться  ни к здоровым, ни к больным…

                *                *                *
–Вот этот, – доктор «S» показал на сидевшего, на краю кровати в смирительной рубашке «Н». – Нападение на человека на улице, он чуть не прибил беднягу… Проводите его в палату! И сделать капельницу! Чтобы его не было слышно.
   «Теперь «В» мы вместе. Теперь и я здесь. Круг замкнулся», –  последнее, что успел подумать в здравом уме перед капельницей «Н».



                True  Demon  Ending
 
 
- – «В» ты сущий Дьявол! Ты все уничтожил. Мир вечного затмения! У тебя нет сердца. Ты способен на все! Ты своей ненавистью готов смять этот мир. Зачем ты это сделал? Зачем ты убил своих родителей?
Реки крови и хаос из твоего сознания способны создать свой проклятый мир, где ты слуга и господин. Если и есть что-то чернее тьмы, то это ты…