Ñòàë î÷åíü óìíûì íà÷àëüíèêîì... Âàðèàöèè

Ñîëîìîí ßãîäêèí
ÑÒÀË Î×ÅÍÜ ÓÌÍÛÌ ÍÀ×ÀËÜÍÈÊÎÌ, ÒÀÊ ÂÑÅÃÄÀ ÁÛÂÀÅÒ, ÊÎÃÄÀ òâîè ãîðå-ïîä÷èí¸ííûå – ñïëîøíûå äóðàêè...

ÑÒÀË Î×ÅÍÜ ÓÌÍÛÌ ÍÀ×ÀËÜÍÈÊÎÌ, ÒÀÊ ÂÑÅÃÄÀ ÁÛÂÀÅÒ, ÊÎÃÄÀ òâîè âûñêî÷êè-íà÷àëüíèêè – ðåäêîñòíûå äóðàêè, êîòîðûå ïîýòîìó-òî ÷àùå âñåãî íà÷àëüíèêàìè è ñòàíîâÿòñÿ...

ÑÒÀË Î×ÅÍÜ ÓÌÍÛÌ ÍÀ×ÀËÜÍÈÊÎÌ, ÒÀÊ ÂÑÅÃÄÀ ÁÛÂÀÅÒ, ÊÎÃÄÀ Âðåìÿ ãîâîðèò: «èëè – èëè», à «èëè» - íå õî÷åòñÿ... 

ÑÒÀË Î×ÅÍÜ ÓÌÍÛÌ ÍÀ×ÀËÜÍÈÊÎÌ, ÒÀÊ ÂÑÅÃÄÀ ÁÛÂÀÅÒ, ÊÎÃÄÀ îò òåáÿ óæå íè÷åãî íå çàâèñèò, à, çíà÷èò, òåáå è íå÷åãî áîÿòüñÿ, â òîì ÷èñëå è ñîáñòâåííîãî óìà, êîòîðûé ïî ñëàáîñòè è âåòõîñòè ñâîåé íàâðåäèòü òåáå óæå íå ìîæåò...

ÑÒÀË Î×ÅÍÜ ÓÌÍÛÌ ÍÀ×ÀËÜÍÈÊÎÌ, ÒÀÊ ÂÑÅÃÄÀ ÁÛÂÀÅÒ, ÊÎÃÄÀ ïîðà ïîäâîäèòü èòîãè, à íè÷åãî åù¸ íå ñäåëàíî. Âåäü ïðîñòî íà÷àëüíèêó ïî ñòàòóñó íå ïîëîæåíî õîòü ÷òî-òî äåëàòü, à íå òîëüêî - ðóêîâîäèòü...

ÑÒÀË Î×ÅÍÜ ÓÌÍÛÌ ÍÀ×ÀËÜÍÈÊÎÌ, ÒÀÊ ÂÑÅÃÄÀ ÁÛÂÀÅÒ, ÊÎÃÄÀ âñå ãîâîðÿò òåáå îá ýòîì, è òû óæå ñàì íà÷èíàåøü âî âñþ ýòó ãëóïîñòü èñêðåííå âåðèòü, è çàñòàâëÿòü âåðèòü äðóãèõ...

ÑÒÀË Î×ÅÍÜ ÓÌÍÛÌ ÍÀ×ÀËÜÍÈÊÎÌ, ÒÀÊ ÂÑÅÃÄÀ ÁÛÂÀÅÒ, ÊÎÃÄÀ êðóãîì îäíè íà÷àëüíèêè, è òåáå íàäî îò íèõ ÷åì-òî îòëè÷àòüñÿ, íà õóäîé êîíåö, õîòÿ áû - óìîì...

ÑÒÀË Î×ÅÍÜ ÓÌÍÛÌ ÍÀ×ÀËÜÍÈÊÎÌ, ÒÀÊ ÂÑÅÃÄÀ ÁÛÂÀÅÒ, ÊÎÃÄÀ òû ñàì – Íà÷àëüíèê, à âñå òâîè çàìåñòèòåëè, åñòåñòâåííî, äóðàêè, êîòîðûõ òû èìåííî äëÿ ýòîãî è íàáèðàë...

ÑÒÀË Î×ÅÍÜ ÓÌÍÛÌ ÍÀ×ÀËÜÍÈÊÎÌ, ÒÀÊ ÂÑÅÃÄÀ ÁÛÂÀÅÒ, ÊÎÃÄÀ òàê íàäî. À êîãäà òàê íå íàäî, òî óìíûì íà÷àëüíèêîì ñòàíîâèòñÿ òâîé íà÷àëüíèê, à ðîëü ãëóïîãî íà÷àëüíèêà ïî ïðàâó äîñòà¸òñÿ òåáå...

ÑÒÀË Î×ÅÍÜ ÓÌÍÛÌ ÍÀ×ÀËÜÍÈÊÎÌ, ÒÀÊ ÂÑÅÃÄÀ ÁÛÂÀÅÒ, ÊÎÃÄÀ ãëóïûå íà÷àëüíèêè áîëüøå íå â öåíå, à äðóãèõ áàáû ïîêà íå íàðîæàëè...

ÑÒÀË Î×ÅÍÜ ÓÌÍÛÌ ÍÀ×ÀËÜÍÈÊÎÌ, ÒÀÊ ÂÑÅÃÄÀ ÁÛÂÀÅÒ, ÊÎÃÄÀ èçâèëèíû îò ñòàðîñòè ïåðåñòàëè áûòü ïðÿìûìè, êàê òåëåãðàôíûå ñòîëáû, ñêóêîæèëèñü è çàâåðíóëèñü êòî êóäà, è ñòàëè íàêîíåö-òî èçâèëèíàìè, êàê ó âñåõ íåíà÷àëüíèêîâ êðóãîì...

ÑÒÀË Î×ÅÍÜ ÓÌÍÛÌ ÍÀ×ÀËÜÍÈÊÎÌ, ÒÀÊ ÂÑÅÃÄÀ ÁÛÂÀÅÒ, ÊÎÃÄÀ âñ¸ óæå – â ïðîøëîì, è ïðèøëà ïîðà íå ñòîëüêî ðóêîâîäèòü, ñêîëüêî õîòü ÷òî-òî â ýòîé íåïîíÿòíîé æèçíè – ïîíèìàòü...